Lavazza кофе молотый натуральный жареный espresso




Получайте до 12% кэшбэк на бонусный счет.
Размер начислений зависит от суммы заказа:

7% при заказе от 2000 до 5000 руб;
10% при заказе от 5000 до 10000 руб;
12% при заказе от 10000 руб.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Кофе Lavazza Espresso натуральный молотый жареный 250г – нежная пенка в каждой чашке! Кофейное дерево может прожить 70 лет, практически как человек. В былые годы такие деревья достигали девяти метров в высоту, но так как собирать урожай было неудобно, селекционеры вывели более низкие виды (не выше трех метров). Кстати, сам кофе-боб прячется внутри красной ягоды.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Тип упаковки вакуумная Сорт зерна 100% Арабика Степень обжарки Средняя

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Intense and velvety: Интенсивный и бархатный вкус
Lavazza Espresso Italiano – это бленд кофейных вкусов от мягких до жирных, чтобы насладиться вашим кофе, как это делают итальянцы, в вашем любимом исполении. Эспрессо Italiano Classico сладкий и нежный, с нотами фруктов и стойким послевкусием. Темный и крепкий , с гладкой мраморной пенкой.

Кофе молотый Lavazza Caffe Espresso
Крепость 5 из 10
Состав 100% отборная Арабика (SELEZIONE ARABICA)
Вес 250 грамм
Степень обжарки средняя (medium)
Степень помола средняя (универс.)
Вкусовой профиль Fruity & Floral (цветочно-фруктовый)
Применимость Suitable for all coffee makers – подходит для всех способов приготовления
Способ приготовления в эспрессо-машине (30-50 мл воды на 6-7 г кофе), фильтр-кофеварке, турке (100-150 мл воды на 6-7 г кофе)
Купаж, обжарка и фасовка Италия LUIGI LAVAZZA S.p.A., VIA BOLOGNA, 32 - 10152 TORINO - ITALY
Срок годности 23 мес.
Упаковка вакуумная фольгированная пачка-брикет
Размеры пачки 136 х 80 х 47 мм
Условия хранения хранить в сухом прохладном месте
Хранение после вскрытия охлажденным, в герметичном непрозрачном контейнере. Употребить в течение месяца.
Кол-во в коробке 20 шт.

Since 1895 the Lavazza family is devoted to the pursuit of coffee perfection. True Italian coffee taste: our passion, your pleasure. — С 1895 года поколения семьи Лавацца посвящают свою деятельность созданию совершенного кофе. Истинный итальянский вкус кофе: наше призвание. ваше удовольствие.

100% Арабика.

Один из самых дорогих и высококачественных купажей Lavazza. Смесь тщательно подобранных зерен 100% арабики с лучших плантаций Центральной Америки и Африки. Равномерная обжарка зерен позволяет достичь непревзойденного тонкого аромата и полного насыщенного вкуса.
Молотый кофе Лавацца Эспрессо 250гр не содержит добавок и ароматизаторов. Только натуральный кофе.

Кофе идеально подходит для следующих способов приготовления:



Рекомендация. Сколько кофе использовать:

  • в гейзерной кофеварке (8-10 г на 150-200 мл воды)
  • во френч-прессе (15-17 гр на 300 мл воды)
  • в фильтр-кофеварке (14 гр на 200 мл воды)
  • в турке ( 8-10 г на 100-150 мл воды)
Информация о характеристиках и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.
Актуальный срок годности товаров уточняйте у оператора.

Условия доставки:
Санкт-Петербург
При заказе кофе до 15:00 доставим сегодня
Самовывоз из пункта выдачи через 1-2 дня
Москва
Доставка курьером через 1-2 дня
Самовывоз из пункта выдачи через 1-2 дня
Вся Россия и Беларусь
Доставка СДЭК или Почтой от 300 руб
оплата картой оналйн / безнал
Условия и стоимость доставки
Условия возврата и обмена

С этим товаром покупают

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы




Присоединяйтесь к нашему Instagram:


Кофе Lavazza Caffè Espresso представляет собой смесь из 100% арабики. Смесь обладает крепким ароматом и вкусом и доступна как в зернах, так и молотом виде.
Крепкий, черный, с превосходной мраморной пенкой – вот таким любят итальянцы свой эспрессо. Погрузитесь в культуру Южной Италии с чашкой кофе премиум класса Lavazza Caffe Espresso. Для любителей настоящего эспрессо смесь Lavazza Caffe Espresso является идеальным вариантом, источающим восхитительный аромат. Удовольствие от выпитой чашки эспрессо продлится очень долго и истинным ценителям эта смесь доставит подлинное наслаждение.
Для смеси Lavazza Caffe Espresso используются лучшие зерна арабики, произрастающие на плантациях в высокогорьях Африки и Южной и Центральной Америки, характеризующиеся особо тонкой вкусовой структурой и интенсивным привкусом. Бобы обрабатываются тщательным образом и подвергаются обжарке.


Кофе Caffe Espresso готовится в эспрессо-машине на плите. Итальянцы варят напиток в Caffettiera, который представляет собой небольшой горшок, изготовленный из алюминия или нержавеющей стали. Давление кипящей в нижней части Caffettiera воды приводит в движение кофейный порошок, помещенный в средней части, и в результате в верхней части Caffettiera формируется настоящий эспрессо. Его можно пить как в чистом виде, так и в сочетании со взбитыми сливками или латте. Смесь Lavazza Caffe Espresso является универсальной, и приготовить напиток можно также другими методами.

Немного исторических фактов

В Италии кофе лавацца известен всем. Основателем вкуснейшего напитка был Луиджи Лавацца, который держал бакалейную лавку в Турине. Сеньор Лавацца не сидел без дела. Он не только занимался торговлей, но и экспериментировал с разными сортами, создавая необычные кофейные смеси.

Обжаривая кофейные зерна перед продажей, используя сорта арабики и робусты в разных соотношениях, он довольно быстро добился популярности: итальянцам понравился новый ассортимент разновидностей молотого лавацца кофе. Теперь они знали, где купить новый по вкусу caffè.


К 1930 году семейный бизнес процветал, людям хотелось попробовать сорта созданного кофе лавацца, ощутить его своеобразный вкус и аромат. Виды кофейных напитков с маркой lavazza росли в объемах и начали распространяться за пределами страны. Их продажа стала выгодным бизнесом, а положительные отзывы позволили увеличить экспорт кофе.


Особенности технологии

Любопытный читатель обязательно спросит: в чем отличие лаваццы от других кофейных брендов. Как создается итальянский напиток и в чем его уникальность? Именно над уникальностью и богатым ассортиментом работает уже 4 поколение семьи Лавацца. Задача состоит в том, чтобы особый состав lavazza удовлетворял потребности не только искушенных кофеманов, но и непритязательных любителей.

Для разных комбинаций caffe используют 60 единиц сырья, пробуя их в разных сочетаниях. Чтобы получить кофе лавацца в зернах или молотый, используют:

  • кофе с лучших кофейных плантаций;
  • новейшую технологию обжарки зерен;
  • многослойную и светозащитную упаковку.


Благодаря этому итальянский особый кофе lavazza приобрел поклонников в разных местах земного шара. Его аромат будоражит воображение, а вкус приносит тепло и энергию из Италии. Любители-кофеманы создали club coffees, где они пьют полюбившийся lavazza и обсуждают текущие проблемы.

Чтобы разобраться в видах кофе lavazza учитывают состав, технологические процессы при его создании, особенности помола, а также степень обжарки зерен.

Lavazza кофе молотый и в зернах, разной степени обжарки классифицируется:

  • скандинавский вариант мягкой обжарки и золотого с коричневым оттенком окраса;
  • венская версия средней обжарки с зерном шоколадного оттенка и насыщенным вкусом со сладкими нотками;
  • французская разновидность сильной обжарки, из-за чего зерна темно-коричневого цвета, маслянистые на вид;
  • итальянский сильной обжарки с темными зернами, крепким, насыщенным вкусом, в котором присутствует горчинка.

Особенность помола играет немаловажную роль. Молотый lavazza имеет различные размеры фракций, что важно в процессе приготовления в кофеварке, кофемашине, турке, френч-прессе. Вкусный напиток получится при правильно выбранных размерах фракций и особенностях приготовления.

Разновидности coffee и степень измельчения представлены в таблице:



Самое важное – это вкусовые предпочтения покупателя. Некоторые любят крепкий молотый кофе, другим нравятся более мягкие напитки из серии lavazza. Попробуем по описанию выбрать свой ассортимент.

Крепким, насыщенным вкусом обладают виды lavazza :

В ассортименте классики есть интересные и наиболее востребованные разновидности лаваццы. Среди них выделяется Lavazza Qualità Rossa, которая является фаворитом итальянских кофеен и популярна за пределами Италии. Это классика бренда, использующаяся для создания эспрессо и капучино. Нежный шоколадный вкус делает lavazza привлекательным для широкой публики.


Кофе Lavazza Grand Espresso обладает мраморной пенкой, нежным привкусом и тонким ароматом. Caffe Espresso этого вида – тандем арабики (40%) и робусты (60%). Средняя степень обжарки позволяет ощутить аромат восточных пряностей и почувствовать нотки горького шоколада. Этот сорт lavazza в упаковке массой 1000 гр. ценой 1600 руб.


Выпить чашечку ароматного Caffe Espresso можно в итальянской кофейне или побаловать себя в домашней обстановке: купить lavazza в специализированном магазине и приготовить с помощью кофемашины. Espresso родом из Италии, поэтому напиток делает человека активным и темпераментным.

Кофе Lavazza Qualita Oro – это 100% арабика, доставленная из южных регионов Америки. Фирменная золотая упаковка делает напиток узнаваемым. По отзывам, напиток lavazza Qualita оro молотый обладает привкусом меда, солода, содержит легкие цветочные нотки и слабую кислинку. Упаковка кофе lavazza разновидности qualita oro молотый массой 250 гр. отличается ценой в 279 руб.



Мягкие и ароматные сорта


Лавацца без кофеина

При хронических болезнях, чтобы избежать нежелательного воздействия кофеина на организм, покупайте Decaffeinato. Это настоящая находка для людей, имеющих проблемы с ЖКТ или сердечно-сосудистой системой. В Decaffeinato зерна арабики и робусты обработаны по специальной технологии со сниженным % содержания кофеина. Сорт- selection сохраняет прежний вкус и аромат, который не отличается от классической версии. Decaffeinato – совершенно безобидный вариант кофейного напитка. Caffe клаб любителей кофе lavazza без кофеина продолжает традиции здорового образа жизни без стимуляторов.


Особенности приготовления итальянского lavazza

  • приготовленный эспрессо охлаждают;
  • вливают молоко или сливки;
  • добавляют сахар;
  • содержимое тщательно взбивают;
  • переливают в бокал и предлагают со льдом.

В кофейнях классический итальянский cаffe подают в толстостенных фарфоровых чашках, которые наполняют наполовину. Это дает возможность в полной мере ощутить вкус и аромат напитка.



Вернувшись домой после тяжелого трудового дня, измельчим зерновой кофе лавацца в кофемашине, добавим по вкусу молоко или сливки и насладимся насыщенным вкусом, который придаст жизни новые краски и ароматы, принесенные lavazza с итальянского побережья.


  • Описание
  • Отзывы (0)

Ничего лишнего, только баланс вкуса и аромата. Это достигается благодаря правильной обработке отборных зерен Арабики с лучших плантаций Центральной Америки, и средне-темной обжарке.

В результате мы получаем кофе обладающий ярким пьянящим ароматом, насыщенным мягким вкусом и бесподобным послевкусием с ненавязчивым шоколадным оттенком. Всего один глоток готового напитка и хорошее настроение Вам обеспечено на целый день.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.


Кофе Lavazza Oro (Лавацца Оро) очень популярен, так как прекрасно готовится не только в профессиональных, но и в домашних кофемашинах. Сладковатый, с легкой кислинкой вкус стопроцентной Арабики из Центральной и Южной Америки, тонкий аромат и приятное послевкусие не оставят никого равнодушным. Консистенция получаемого напитка средняя. Lavazza Qualita Oro - прекрасный кофе, по праву считается идеальной смесью для приготовления классического эспрессо.


Молотый кофе LavAzza Crema e Gusto (Лавацца Крема е Густо) - это смесь из качественных зерен Арабики и Робусты для приготовления напитка средней крепости, с хорошей кремовой пенкой и насыщенным ароматом. Это бленд особо популярен в южной части Италии. Молотый кофе LavAzza Crema e Gusto отлично подойдет как для приготовления эспрессо, так и больших порций черного кофе "Американо". Средняя крепость этого бленда делает его одним из лучших сортов для создания кофейных напитков с молоком.


Молотый кофе Lavazza Caffe Espresso (Лавацца Кафе Эспрессо) - это потрясающий купаж из лучших зерен 100% Арабики. Обладает будоражащим ароматом и неповторимым нежнейшим вкусом. Является бестселлером среди эспрессо на европейском рынке. Итальянцы настоящие знатоки кофе, больше половины из них предпочтут Лавацца Эспрессо другому кофе. Lavazza является лидером среди других фирм более чем в 30 странах мира.


Молотый кофе LavAzza Rossa (Лавацца Росса) - это крепкий сорт кофе, с легкой горчинкой и высокой кремовой пенкой. Сочетание зерен Южно-американской Арабики и высококачественной Африканской Робусты. Робуста придает напитку насыщенность и шоколадный аромат, а высокогорная Арабика - мягкость и нежный вкус. Основой для этой смеси был выбран бленд Grande Ristorazione.


100% Робуста. Обжарка средняя. Для любителей крепкого и насыщенного кофе. Очень интенсивный плотный вкус,с выраженной горчинкой в послевкусии.


Кофе натуральный жареный, 250гр. в ж.б. Смесь, состоящая из 30% Арабики и 70% Робусты. Степень обжарки средняя. Восхитительный аромат и интенсивный вкус с длительным шоколадно-ореховым послевкусием.


Кофе натуральный жареный, высший сорт, 250гр. ж.б. Изысканная смесь 100% Арабики. Обжарка средняя Волнующий изящный аромат. Плотный обволакивающий вкус с нежными фруктовыми нотками в послевкусии.


Кофе натуральный жареный,высший сорт, 250гр. в ж.б. 100% Арабика, обжарка средняя. Настоящий подарок гурманам. Утонченный аромат,нежный вкус с нотками шоколада в послевкусии.


Кофе натуральный жареный, высший сорт, 250гр. Смесь 70% Арабики 30% Робусты. Обжарка средняя. Насыщенный аромат,бархатистый сливочный вкус с нотками ванили с послевкусии.


Кофе натуральный жареный, высший сорт, 250гр. ж.б. Утонченная смесь 100% Арабики. "Кофейное золото" от Лавацца демонстрирует нежный, легко узнаваемый аромат,легкую сладость с одновременно небольшой кислинкой в послевкусии.

В наличии

  • Тип упаковки - Жестяная банка
  • Состав - 100% Арабика
  • Обжарка - Темная
  • По типу кофемашины - Для френч-пресса
  • Вкус - Сбалансированный
В наличии

  • Тип упаковки - Вакуумная упаковка
  • Состав - 100% Арабика
  • Обжарка - Темная
  • По типу кофемашины - Для френч-пресса
  • Вкус - Сбалансированный

Адрес: г. Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского,
ул. Куликовская , дом 12,
офис 226

Итальянский кофе Lavazza виды которого придутся по вкусу самым изысканным гурманам, известен во всем мире своим высоким качеством и непревзойденным вкусом и ароматом.

История компании

Всё началось с решения Луиджи Лаваццо, выходца из фермерской семьи, начать своё дело. В 1895 году он приехал в Турин и открыл бакалейную лавочку. Приветливого и предприимчивого владельца магазина с продовольствием быстро запомнили, число постоянных клиентов росло. А Луиджи вечерами, просматривая оставшиеся запасы оливкового масла, круп и специй, вдыхал аромат кофейных зёрен.


Мешки с кофе стояли в самом тёмном углу и при взгляде на них сеньор Лаваццо начинал мечтать о дальних странах, где смуглые женщины в ярких нарядах собирают тёмно-красные плоды с узколистых деревьев.

На тот момент, никто не мог предложить более качественный и вкусный кофе. Поэтому, небольшая бакалейная лавочка быстро выросла в самую известную в мире кофейную компанию. Рассвет этого предприятия пришелся на послевоенный период. В 1947 г. был изобретен сегодняшний логотип бренда. Несмотря на смерть Луиджи в 1949 г., объемы продаж кофе не только не сократились, но выросли настолько, что в конце 1950-х гг. компания приобрела собственный завод для обжарки кофе.

Филиал за границей компания открыла в 1982 году — в Париже, а в 1990 году с целью популяризации итальянского кофе в столице Британии создала Lavazza Coffees Ltd.

Процесс покорения мира продолжается и сегодня:

Согласно мировому рейтингу на первой позиции самых продаваемых товаров находится нефть, а на второй — кофе, далеко позади остальное. В такой расстановке есть и заслуга Lavazza.

Традиции и технологии производства кофейных смесей

Традиции производства отличнейшего кофе элитных сортов сохраняются и до нынешнего времени – уже четвертое поколение семьи Лавацца успешно руководит предприятием, ставшим визитной карточкой Италии. Специалисты компании неуклонно работают над созданием новых, интересных смесей (используя более чем 60 вариантов сырья), экспериментальных ароматов и предлагают отличный кофе, удовлетворяя вкусы и непритязательного любителя, и искушенных кофеманов.

Продукция компании Lavazza представлена как зерновым кофе, так и молотым разной степени обжарки:

  • скандинавской – мягкой, после которой цвет зерен становится светло-коричневым;
  • венской – средней (кофейное зерно получает шоколадно-коричневый оттенок, а напиток — насыщенный и немного сладковатый вкус);
  • французской – сильной степени, придающей зернам темновато-коричневый цвет и маслянистость;
  • итальянской – самой темной, в результате которой напиток имеет сочный выразительный вкус с наибольшей горчинкой и меньшей кислинкой.

Lavazza в цифрах

Компания Lavazza использует для своих великолепных купажей кофе с лучших плантаций, плюс современная технология обжарки зерен, фирменная многослойная светозащитная упаковка с односторонним клапаном, предотвращающая от проникновения кислорода и влаги – все это обеспечивает неповторимый вкус и аромат, характерные кофе Лавацца.

  • 27 миллиардов чашек кофе Lavazza выпивают в мире каждый год.
  • 1,9 миллиардов евро — ежегодный оборот.
  • 90 стран, в которых у компании есть филиалы и дистрибьюторская сеть.
  • 3 000 сотрудников.
  • 6 предприятий: 3 итальянских завода и 1 французский, два хаба — бразильский и индийский, для обслуживания местных рынков.
  • 50 Training Center Lavazza, в которых ежегодно 30 тысяч клиентов, журналистов и блогеров постигают тонкости приготовления эспрессо и изучают историю кофе.
  • 60,3% дохода компании — от заграничных рынков.

Интересные факты о бренде

С 1989 года, когда компания предложила миру систему Lavazza Espresso Point — кофейный автомат с использованием чалд (итал. cialda — таблетка), одноразовых пакетиков с молотым кофе, вендинговые аппараты заполонили офисы и места общественного пользования — магазины, вокзалы.

В сороковых годах на одном из собраний в Circolo degli Artisti всегда интересовавшийся искусством и увлекающийся фотографией Беппе Лаваццо познакомился с художником и заказал ему коллекцию рекламных открыток. Сделка была столь удачной, что заказы стали повторять регулярно, правда, делали предложения разным художникам.

Фотохудожник Тьерри Ле Гу, принявший участие в создании календаря 2004 года, создал работу, на которой чашечка эспрессо Lavazza летит в космос.


Через 10 лет, в 2014 году, фантазии Ле Гу реализовали: итальянка Саманта Кристофоретти стала первым космонавтом, выпившим кофе на орбите. На международной космической станции установили ISSpresso — первую капсульную эспрессо-машину, названную в честь космической станции International Space Station (ISS) и успешно функционирующую в экстремальных условиях космоса.

В роли партнёра Lavazza в этом проекте выступила итальянская машиностроительная компания Argotec, проектирующая аэрокосмические системы.

Ассортимент

Зерновой и молотый кофе можно приобрести в жестяных банках, капсулах и в упаковках. В них собраны разные сорта зерен. Торговый бренд Лавацца также славится добавками к напитку-кофейными сиропами. Поэтому, можно каждый раз заваривать разный кофе.

Производитель указал на каждой упаковке основные свойства и состав продукта, а также предлагает различные рецепты приготовления.

Вся линейка Лавацца делится на:

  • Lavazza iTierra. В состав кофе Тиера входят отборные зерна арабики из Перу и Колумбии. Заваренный кофе имеет приятный шоколадный вкус, получается с высокой плотной пенкой. Зерна растут в чистой, не загрязненной местности, в них долго хранится цветочный привкус.
  • Lavazza Caffè Espresso. Элитный и дорогой продукт, зерна которого растут в Америке и Африке. Особенности равномерной прожарки позволяют напитку приобрести оригинальный вкус.
  • Lavazza Qualità Oro. Состоит из дорогих изысканных сортов арабики, считается настоящим итальянским эспрессо. В продукте собраны лучшие бразильские и американские сорта. Зерна кофе Lavazza Oro имеют среднюю степень прожарки. Ее можно отличить от других по фруктово-медовому вкусу, в котором присутствует легкая кислинка. Зерна кофе Lavazza Oro продаются в упаковке весом 1 кг. Также можно приобрести кофе молотый Lavazza oro среднего помола, расфасованный по 250 гр, или в капсулах.
  • Lavazza Bella Crema. В продукте представлены бразильские и американские зерна, которые имеют среднюю степень прожарки. Заваренный эспрессо обладает шоколадно-ванильным вкусом, пенка плотная и густая.
  • Lavazza Filtro


  • Lavazza Super Crema. Самый известный итальянский вид, в который входит американская арабика и смесь индонезийской робусты. Хорошо сочетается с молоком.
  • Lavazza Super Gusto. Зерна этого сорта собирают в экологически чистой местности. В готовом Lavazza gusto forte слышны фруктовые нотки арабики и пряность робусты, получается с густой пенкой.
  • Lavazza Crema e Aroma. Продукт выпускают в упаковке весом 1 кг. Такой кофе получается крепким на вкус и имеет плотную пенку. Его хорошо готовить со сливками и молоком.
  • Lavazza Crema e Gusto Forte. Данный вид представлен сортами арабики из Бразилии и робусты из Африки, отличается сильной степенью обжарки. Обладает насыщенным вкусом, в котором чувствуется крепость и шоколадные нотки. Так как lavazza espresso vending gusto forte содержит много кофеина, подходит для заваривания американо.

Это смесь ароматных кофейных зёрен из Центральной Америки и Бразилии со сладковатой, насыщенной робустой, выращенной в Азии. Бленд средней обжарки составлен из 90% арабики и 10% робусты. Top Class лучше всего подходит для приготовления эспрессо, ристретто, флэт уайт, кортадо и латте маккьято. Некоторые наши покупатели, которые провели много времени в Испании, Италии и Греции, предпочитают именно Лавацца Топ Класс, поскольку он напоминает им тот вкус, к которому они привыкли за границей.


  • Lavazza Gran Riserva. Готовый напиток обладает такими свойствами: в нем присутствует горечь и сильная крепость. Ризерва содержит много кофеина, его хорошо готовить в кофейной машине.
  • Lavazza Qualità Rossa. В состав продукта входят зерна, которые растут в Африке и Бразилии. Его вкус наполнен вкусными шоколадными оттенками, имеет приятный аромат. Кофе Lavazza Qualità oro идеален для заваривания латте и капучино.
  • Lavazza il mattino. Маттино зерновой кофе, в составе которого сильно обжаренные зерна с индийских и американских плантаций. Очень мягкий напиток с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Также выпускается молотый продукт в упаковках по 250 гр.

В данном виде отсутствует кофеин, но вкус кофе при этом остается прежним. В нем прекрасно сочетаются зерна из Азии и Бразилии. Небольшая степень обжарки зерен делает кофе густым, ароматным, с насыщенным вкусом.

Почитатели нежной пенки на поверхности напитка с особым уважением относятся к продукции Лавацца Крема Густо. Это изумительный купаж из африканской робусты (70%) и бразильской арабики (30%).

Хороший, крепкий кофе отличителен неординарным орехово-шоколадным вкусом. Тонкий помол дает возможность насладиться роскошным ароматом элитных сортов. Прекрасный ингредиент для кофейно-молочных коктейлей. В отзывах указывается привлекательная стоимость продукции – за упаковку 250 грамм с доставкой к порогу вы отдадите примерно 210 р. (средняя цена).


Производители Lavazza предлагают покупателям десятки разновидностей натурального отличного кофе, который отвечает всем самым высоким показателям. Его заваривают в Риме, Москве, Лондоне и Париже. Подарите и вы себе это истинное наслаждение.

Виды кофе Лавацца и их описание

Все виды этого напитка отличаются разным количеством арабики и робусты на каждый сорт.

Название кофе Lavazza Количество арабики в % Количество робусты в %
Filtro Classic 100 0
Top Class 90 10
Pienaroma 100 0
Crema Aroma 80 20
Espresso 100 0
Qualita Rossa 70 30
Club 100 0
iTierra 100 0
Qualita Oro 100 0
Bella Crema 100 0
Espresso Grand 100 0
Gran Riserva 70 30
Gold Selection 100 0
Super Crema 80 20
Decaffeinato 60 40
Crema e Gusto Forte 80 20
Crema e Gusto 30 70
Super Gusto 80 20

Существуют также специальные капсулы для кофемашин. А молотый кофе отличается еще и по степени помола:

  • мелкий;
  • средний;
  • крупный.
ВидПомол
Espressoмолотый (мелкий помол) или в зернах
Crema e Gustoмолотый (крупный помол)
Qualita Oroмолотый (средний помол), в зернах или в капсулах для кофеварки
TopClassтолько в зернах
Clubмолотый (средний помол) или в зернах
Qualita Rossaмолотый (мелкий помол) или в зернах
Pienaromaтолько в зернах
Gold Selectionтолько в зернах
Gran Riservaмолотый (крупный помол), в зернах или капсулах
Super Cremaтолько в зернах
Decaffeinatoмолотый (мелкий помол)
Grand Espressoтолько в зернах

В нашей стране – это самые лучшие и популярные виды кофе Лавацца. Как же его правильно приготовить?

Виды кофе Лавацца и описание состава представлены в следующей таблице:

Разновидность % содержания зерен арабики % содержания зерен робусты
Top Class 90 10
Лавацца Крема Арома 80 20
Pienaroma 100 0
Эспрессо Гранд 100 0
iTierra 100 0
Lavazza Qualita Rossa 70 30
Лавацца Квалита Оро 100 0
Gran Riserva 70 30
Bella Crema 100 0
Filtro Classic 100 0
Club 100 0
Super Crema 80 20
Gold Selection 100 0
Decaffeinato 60 40
Эспрессо 100 0
Crema e Gusto 30 70
Crema e Gusto Forte 80 20
Super Gusto 80 20

В зависимости от разновидности, кофе в зернах имеет разные вкусовые и ароматические качества.

Как готовят кофе Лавацца в Италии

Заваривать бодрящий кофе итальянцы научились очень давно, для них это уже стало традицией. Чаще всего они варят эспрессо в кофеварке. Также готовят напиток в турке и вместо воды добавляют молоко.

В итальянских кофейнях настоящий эспрессо подают в мелких чашечках, наполнив их до половины, чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат

Многие итальянцы пьют прохладный кофе, для этого готовый заваренный напиток охлаждают и соединяют с молоком, сахаром и взбитыми сливками.

  • Латте – готовый эспрессо добавляют молоко;
  • Капучино – заваривают с высокой густой пенкой, украшают тертым шоколадом;
  • Американо готовят в кофеварке;
  • Лунгу-варят с двойным количеством воды, так получается крепкий и ароматный кофе;
  • Мокко- состоит из одной части эспрессо, горячего шоколада, молока и сливок;
  • Коретто – эспрессо с добавлением бурбона;
  • Гляссе – делают на основе эспрессо и мороженого, подают в виде десерта;
  • Мокиато – напиток из эспрессо и молока;
  • Романо – заваривают с добавлением лимонного сока.

Как правильно выбирать кофе Лавацца

Некоторые недобросовестные производители могут выпускать подделку, вместо натурального кофе, смешав в нем дешевые сорта. Обычно, покупая оригинальный итальянский продукт нужно обратить внимание на некоторые особенности.


Как же отличить подделку?

  1. Если вы хотите приобрести настоящий Лавацца, нужно отправится в специализированный магазин.
  2. Обратите внимание на целостность упаковки, чтобы не было сильных вмятин и изломов.
  3. На каждой упаковке должен присутствовать определенный клапан, через который выходит углекислый газ.
  4. Обратите внимание на дату изготовления и страну производителя.
  5. В упаковке все зерна должны быть одного размера и целыми.

Торговый бренд Лавацца имеет богатый ассортимент, поэтому каждый любитель бодрящего напитка выберет для себя подходящий по вкусу кофе.

К сожалению, на прилавках нередко можно встретить не оригинальный итальянский кофе, а недоброкачественный фальсификат. Чтобы не тратить зря деньги, при покупке стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • Покупку кофе лучше всего совершать в специализированном магазине, даже если цены там немного выше, чем в супермаркете.
  • Вакуумная упаковка кофе должна быть абсолютно ровной, без загибов и заломов.
  • Рассмотрите внимательно упаковку: на боковой части обязательно должна присутствовать дата изготовления, а в информации – указана страна происхождения кофейных зерен.
  • На упаковке должен быть специальный клапан для выхода углекислого газа. Он обязательно должен иметь надрез по краям или посередине.
  • Зерна кофе должны быть примерно одного размера, ровной формы, целые.

Этот напиток приносит незабываемое удовольствие. Сделайте свой выбор: кофе Lavazza в зернах или молотый. В любом случае этот напиток приятно порадует вас своим вкусом и ароматом. Он сделает утро бодрым, а встречу за чашечкой кофе незабываемой!

Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:

  • Qualita Oro;
  • Grand Espresso;
  • Espresso;
  • Gran Riserva;
  • Qualita Rossa.

Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести здоровью существенный вред. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать разновидность Лавацца.

Decaffeinatto в данном случае окажется настоящей находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.

Отзывы людей

Самый лучший кофе из Лавацца, лично для меня – это TopClass. Прекрасный вкус шоколада и замечательный аромат.

Недавно первый раз в жизни попробовала Qualita Rossa и была покорена. Это просто чудо-напиток. Дарит не только бодрость, но и поднимает настроение. Настоящий, качественный кофе.

Я кофеман со стажем, но после того, как попробовал Crema e Gusto, другой кофе пить не могу. Его ничем невозможно испортить, даже если не умеешь варить кофе.

Я просто обожаю Grand Espresso. После утренней чашки этого кофе я готова горы свернуть. Главное покупать в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку. Но, в общем, кофе – супер!

Читайте также: