Легкий алкогольный напиток с яйцом


Среди множества самых разнообразных коктейлей отдельную группу составляют коктейли с яйцом. Как просто включающие в себя взбитое яйцо, так и целенькое, не растекающееся по бокалу, играющее в нем (бокале) солнечными оттенками и веселящее тем самым еще до того, как веселить начнет входящий в такой спиртной напиток алкоголь. Считается, что такие коктейли – по-зарубежному традиционно называемые “флипами” – появились еще в семнадцатом столетии и были поначалу горячими. Особенно они были популярны в Соединенных Штатах до введения в этой стране сухого закона. Снижалось употребление таких коктейлей и тогда, когда усиливался риск заражения какой-нибудь ючерез яйца. Следует отметить, что при употреблении свежих продуктов этот риск на самом деле не так уж и велик, а в наше время и, особенно, при самостоятельном приготовлении коктейля с яйцом, можно сказать, отсутствует.

Кстати, проверить качество яиц для коктейля и не только для него, вы можете с помощью простого способа, предлагаемого на портале “Еда”:

А основные ингредиенты в любом рецепте коктейля с яйцом, помимо самого яйца, это крепкий спиртной напиток (сюда подходят и бренди, и ром, и ликеры) и какой-либо сладкий компонент (чаще всего – сахар, конечно, но иногда используется и мед).

Вот после такого небольшого вступления перейдем к конкретным рецептам коктейлей с яйцом.


Кроме уже известного нам коктейля по имени “Солнце” предлагаем Вашему вниманию еще один до безобразия простой коктейль, называющийся также совсем неприхотливо – “Яйцо в водке”. Собственно, в самом названии заключен практически весь рецепт: нам нужно для каждой порции коктейля яйцо, двадцать миллилитров водки и десять миллилитров сахарного сиропа.

В сосуд опускают яйцо – целиком, а не только желток. Хотя некоторые как раз предлагают второй вариант этого же коктейля – яйцо сначала требуется “разобрать” на составные части и для алкогольного напитка использовать только желток. Так вот, опускаем в сосуд или яйцо, или яичный желток, вливаем сначала водку, потом сахарный сироп. Сверху можно чуть – чуть посыпать тертым молотым мускатным орехом или смесью перцев – тоже мелко молотой. С приправой лучше не переборщить! Пьют этот коктейль с яйцом залпом, что понятно: трудно даже представить как его можно “цедить” через соломинку, растягивая удовольствие 🙂

Если Вы решили готовить такой коктейль не с яйцом, а только с желтком, воспользуйтесь одним из четырех способов отделения желтка от белка. Два из них известны еще со времен наших бабушек- прабабушек и представлены еще в одном видео уроке от портала “Еда”:

Третий способ тоже довольно прост и заключается в том, чтобы проколоть с двух концов яичную скорлупу тонкой иголочкой и выдуть белок в подставленный сосуд. Желток остается в скорлупе целым и извлекается оттуда после удаления белка. Скажу сразу, что из любопытства попробовав этот способ, я поняла, что использовать его можно в случае постановки дополнительной цели – не только разделить составные части яиц для коктейлей, но и потренировать легкие.

Четвертый способ возник в середине двадцатого века с появлением разных специальных приспособлений для такого в принципе не сложного дела, как отделение белка от желтка, самое примитивное из них вот такого типа:


Разновидностью этого способа – с использованием приспособлений – можно считать отделение желтка от белка с помощью пластиковой бутылки: разбиваем яйцо для коктейля в глубокую мисочку, подносим к желтку горлышко сжимаемой пустой бутылки, разжимаем, желток всасывается внутрь. Потом выдувается в другую посуду. В этом случае остаться целым у желтка шансов уже меньше.

Есть и посложнее прибамбасики, втыкающиеся в розетку и выстреливающие этим самым желтком. Так и называются – яичные пистолеты. Но это тоже свидетельство перегибов на пути развития технократической цивилизации из той же рубрики, что и отравление воздуха вокруг себя распыляемыми химическими препаратами ради убийства некоторых из наименее сообразительных и шустрых комаров, не успевших вовремя слинять из отравляемого помещения.

Теперь вернемся к рецептам коктейлей с яйцом.

У вышеприведенного рецепта “Яйцо в водке” есть свои вариации, связанные как с количеством продуктов, так и с видом яйц. Одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными. А можно сделать с перепелиными яйцами коктейль по такому рецепту: в бокал помещаем одно перепелиное яйцо, посыпаем его щепоткой соли, вливаем пятьдесят миллилитров водки. Все. Это напиток для мужчин.


Этот коктейль с яйцом достаточно популярен среди любителей “остренького” среди гораздо более многочисленной группы просто любителей алкогольненького. Известен этот коктейль и как антипохмельное средство.

Итак, приступаем к его приготовлению: сначала одним из вышеупомянутых способов отделяем белок от желтка (яйцо можно использовать как куриное, так и перепелиное) и помещаем этот целенький желток на дно бокала или стакана. Сверху кладем столовую ложку кетчупа или томатной пасты, добавляем несколько капель острого соуса (в идеале хорош “Табаско”, но идет любой острый). Теперь чуток посолим, посыплем черным молотым перчиком или/другими специями – имбирь молотый, горчичный порошок, белый перец – поле для экспериментов с приправами к этому коктейлю с яйцом довольно широко. После добавления специй очень аккуратно, по лезвию ножа – как в случае приготовления слоистых коктейлей – вливаем пятьдесят миллилитров предварительно охлажденной водки. Водка, между прочим, тоже может быть заменена на джин или виски – попробуйте и найдите свой алкогольный ингредиент для этого коктейля.

Осталось наш коктейль с яйцом украсить. Для этого отрезаем от лимона одну долечку, надрезаем ее и насаживаем на край бокала с коктейлем. Тут же пристраиваем веточку петрушки. И лимон, и петрушка не только украсят коктейль, но и послужат закуской. Кстати, как и другие коктейли с целым яйцом, коктейль “Устрица” пьют одним глотком.

Алкогольные коктейли являются смесями различных ингредиентов. В некоторых используют яйца.

Коктейль с белком яйца алкогольный


Алкогольный коктейль с ромом и яичным белком

Для приготовления нужны:

    бокал, наполовину заполненный кубиками льда; яйцо; ванилин; 150 мл рома.

Для приготовления помойте и разбейте яйцо, желток не понадобится. Взбейте белок в миксере с ванильным сахаром. Перелейте массу в шейкер, добавьте ром и перемешайте. Наполните смесью бокал со льдом, украсьте по вкусу и подавайте к застолью.

Коктейль с сырым яйцом алкогольный


Коктейль из яйца и коньяка

На 10 порций понадобятся:

    2 желтка; 300 мл апельсинового сока; 4 столовых ложки сахарной пудры; 50 мл лимонного сока; 600 мл коньяка; 150 мл жирных сливок.

Приготовление: смешайте желток с сахарной пудрой и взбивайте до образования пенистой массы. Смешайте все остальные апельсиновый сок, коньяк и яйца в шейкере, тщательно перемешайте. Налейте в бокал сливки, затем смесь из шейкера, затем лимонный сок. Отправьте напитки в морозильную камеру на 25-30 минут для остывания, но не допускайте замерзания.


Коктейль из виски, маракуйи и яйца

На 1 порцию нужны:

    100 мл виски; 10 мл сиропа по вкусу; лимон; маракуйя; белок 1 яйца; лёд.

Выжмите сок фруктов, смешайте. В миксере взбейте белок с виски. Положите в бокал лёд, налейте смесь из шейкера, затем сок фруктов. Полейте сиропом и подавайте.


Коктейль из пива и яйца

    половина стакана молока; 40 мл пива; яйцо; столовая ложка сахарной пудры; дольки лимона для украшения.

Взбейте в миксере яйцо и пудру. Смешайте яйцо с пивом и молоком в шейкере и взбейте. Подавайте в стаканах, украсив лимоном.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Рецепт коктейля из яиц

  • 2 куриных сырых помытых яйца;
  • 2 стакана свежего или кипяченого, но слегка охлажденного молока;
  • 100 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Новогодний коктейль

Этот коктейль наливается в большую вазу и уже оттуда половником разливается по бокалам. Подавть такой коктейль хорошо на праздники.

Шесть куриных яиц.

Стакан сахарного песка.

Литр свежего молока.

Кристаллическая ваниль 1?4 ч.л.

Порошок мускатного ореха 1 ч.л.

Бренди 200 миллилитров.

Соль по желанию.

  1. Размешиваем яйца примерно три минуты при помощи миксера.
  2. Добавляем сахар и солим по желанию.
  3. Добавляем экстракт ванили и молоко.
  4. Взбиваем до единой смеси, заливаем бренди и взбиваем еще 60 секунд.
  5. Убираем напиток в холодильник на 30 минут и разливаем по бокалам.

Отдельно в чашку добавляется по вкусу тертый мускатный орех.


Газированный напиток

Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:

Особенности молочных коктейлей

Из них делается знаменитый гоголь-моголь. Этот напиток является не только традиционным средством от кашля. Гоголь-моголь укрепляет легочную систему, а белки полезны при заболеваниях ЖКТ и даже принимаются при отравлении как противоядие.


Коктейль из сырых яиц с добавлением теплого молока спасает от острых головных болей. Он полезен при нервном перенапряжении и мигренях. Сейчас молочные напитки, продающиеся в магазинах, изготавливаются из сухого молока с ароматизаторами, вкусовыми добавками и т. д.

Соответственно, полезные качества напитков оставляют желать лучшего. Если же готовится домашний коктейль с яйцами, он будет намного вкуснее, а кроме того, не будет содержать вредных примесей и консервантов.

Как приготовить коктейль из перепелиных яиц

Не многие знают, что яйцо крохотной по размерам птички, имеет в четыре, а то и в пять раз больше полезных веществ, кислот, витаминов и минералов, чем куриный аналог.

Так, в сравнении с куриным яйцом, перепелиное насыщено не только витаминами группы B, A и E, но также имеет большое количество никотиновой кислоты (витамин РР), фосфора и железа.


Коктейль из яиц

После включения его в свой рацион, многие заметили, что кожа лица стала выглядеть намного моложе, приобрела гладкость и приятный розоватый оттенок. Весь ваш организм будет благодарен такой натуральной подпитке.

Рецепт напитка не заставит прикладывать практически никаких усилий и не требует многих ингредиентов и времени.

  • 50 граммов меда;
  • 2-4 желтка перепелиных яиц;
  • 150 мл молока (свежего, пастеризованного, кипяченого);
  • ½ банана (можно использовать другие фрукты и ягоды);

  1. Молоко, банан или фрукты по вашему вкусу, поместить в блендер.
  2. Мед растопить и влить туда же.
  3. Добавить четыре желтка.
  4. Взбиваем до получения однородной массы.
  5. Буквально за пару минут получится отличный питательный и очень вкусный коктейль из перепелиных яиц, который может заменить завтрак или ужин на ваш выбор.

Газированный напиток

Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:

История возникновения

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Коктейль NegroniКоктейль ОтверткаСостав коктейля КосмополитенОсветление вина яичным белком

История коктейля Эгг ног

Пика популярности Эгг ног достиг в Америке, когда в XIX веке бармен Джерри Томас в своей знаменитой книге опубликовал пару рецептов этого коктейля, где эль заменил на ром и молоко

И в интерпретации Джерри этот коктейль готовился без подогрева, и он неоднократно акцентировал внимание на том, что в Шотландии изобрели горячий напиток Эгг ног, а коктейль Эгг ног – это заслуга американцев.

Но даже в такой вариации рождественский коктейль в 2012 году был исключен из Международного регистра барменской ассоциации. Точной причины никто не знает, возможно, этому послужили многочисленные вариации рецепта, которые претендуют на оригинальность и на сегодняшний день их насчитывается около 50 вариантов.

Крепкий алкоголь (ром, бренди, виски) в новогодний напиток Эгг ног начали добавлять в Америке. Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы вместо яиц предпочитают добавлять яичный ликер.

И каждый из вас может создать свой собственный рецепт, заменяя один вид алкоголя на другой, например, ром на водку, или добавить какой-то фруктовый или ореховый сироп. Здесь только ваш полет фантазий и уже этой зимой вы можете порадовать близких своим шедевром.

А мы расскажем, как приготовить Эгг ног в более известных вариациях.

Классический рецепт Эгг нога

Если вместо молока добавить сливки, то напиток получиться очень воздушным, а если исключить алкоголь, то получиться коктейль Эгг ног безалкогольный.

Также можно заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции 1:5.

Если вы предпочитаете более сладкий коктейль, то просто увеличьте количество сахарного песка.

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Молоко – 300 г
  3. Темный ром (коньяк, бурбон, виски) – 100 мл
  4. Сахарный песок – 1 ст. л.
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Ванилин – 1 щепотка
  7. Мускатный орех – 1 щепотка

  1. Яйца смешать с ванилином и сахарным песком и взбить до однородной массы при помощи блендера или венчика.
  2. Вливаем охлажденное молоко, еще раз перемешиваем, добавляем палочку корицы и переливаем в кастрюлю.
  3. Варим яично-молочную смесь на небольшом огне (не доводя до кипения) 15–20 минут и постоянно помешиваем.
  4. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и мешаем венчиком еще 2–3 минуты.
  5. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем подготовленный алкоголь.
  6. Перед подачей в напиток добавляем мускатный орех и разливаем по чашкам.

Девичий коктейль

Коньяк любой марки 350 милллилитров.

Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.

Сахар 200 грамм.

Желтки от куриных яиц 4 штуки.

Ванильная эсенция по вкусу.

  1. Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
  2. Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
  3. Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
  4. Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
  5. Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
  6. Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
  7. Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
  8. Добавляем ванильный сахар.

Теперь убираем напиток в холодильник.

Рецепт коктейля для роста мышц

Самым нужным элементом, помогающим нарастить мышечную массу и поддерживающим спортсменов в хорошей форме, в яйцах является яичный белок – протеин. Именно благодаря ему повышается обмен веществ в организме, а остальные витамины и микроэлементы поддерживают спортсменов в отличной форме.


Способы употребления этого продукта в спортивном рационе разнообразны – от питья сырых яиц, до приготовления напитка, носящего название протеиновый коктейль из яиц. Простота рецепта и различные варианты ингредиентов могут сделать это блюдо одним из самых ваших любимых.

Рецепт напитка доступен всем.

  • Пол литра молока;
  • белковый порошок – 50 грамм;
  • одно или два яйца (зависит от количества нужных порций);
  • творог – 100 грамм;
  • ягоды или натуральный сироп добавляются по вкусу.

  1. В блендер заливается молоко и взбивается около 30 секунд.
  2. Затем во взбитое молоко кладется две-три ложки белкового порошка и снова недолго взбивается.
  3. Творог, яйца и оставшийся порошок кладем на третий круг минутного взбивания, а напоследок добавляются ягоды или сироп.

Этот вариант коктейля стоит обязательно попробовать и после этого включить в свой рацион.

Автор статьи- Кристина Секушина

Польза белковых коктейлей из яиц

Белковый яичный коктейль имеет ряд преимуществ в сравнении с другими напитками:

  • Заменяет полноценный завтрак. Дополнив его хлебом или, добавив овсяные хлопья, организм получит энергию на весь день.
  • Коктейль содержит снижающие аппетит добавки.
  • Обилие белка способствует насыщению. Белок переваривается долго, поэтому чувство голода не ощущается. С его помощью можно отказаться от дневных перекусов.
  • Белковый коктейль для набора мышечной массы из яиц позволяет вернуть силы после тренировки.
  • Напиток быстро готовится, это дает возможность сэкономить время.
  • Протеиновый коктейль из яиц без содержания желтка имеет низкую калорийность, благодаря чему его используют для похудения и избавления от лишнего жира.
  • В напитке содержатся витамины и минеральные добавки, способствующие восполнению потерянной во время тренировки и обильного потоотделения соли.
  • Протеиновый коктейль с яйцом содержит аминокислоты, требующиеся для клеток и тканей организма человека.
  • Яйца являются источником витаминов и других полезных веществ. Это натуральный продукт, который легко переносится организмом.

Напиток содержит быстроусваиваемый белок. Несмотря на этого, коктейли не рекомендуется употреблять перед сном, так как в таком варианте белок не успеет в полной мере усвоиться, и на утро человек будет ощущать тяжесть в желудке.

Протеиновый коктейль с яйцом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, а также при существующих проблемах с ЖКТ. Напиток создаст дополнительную нагрузку на органы.

В состав этих напитков входит целое яйцо или только желток. Коктейли с яйцом известны за рубежом под названием "флип". Вначале они были распространены в Северной Америке, приготавливали их из горячего пива, спирта, взбитых яиц, пряностей и подавали подогретыми.

В настоящее время эти напитки приготавливают без пива и пьют в охлажденном виде. Но есть несколько рецептур коктейлей с яйцом, которые подают в теплом или горячем виде. Содержание алкоголя в напитке колеблется от 3 до 12 процентов. Приготавливают этот напиток в шейкере, при этом стремятся, чтобы яйца хорошо взбились - до образования пены.

Коктейли с яйцом принято подавать с соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл. Подавать коктейли с яйцом следует немедленно после приготовления, т.к. вкус и вид напитка ухудшаются довольно быстро.

1. Коньяк с портвейном и яичным желтком. Коньяк 60 мл, портвейн красный 10 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, 2 - 3 кубика льда.

Смешать в шейкере со льдом коньяк, портвейн, сахарный сироп и желток. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал.

2. Коньяк с яичным желтком. Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, щепотка черного перца, 2 - 3 кубика льда.

Приготовить напиток в шейкере, вылить в бокал и посыпать черным перцем.

3. Коньяк с яйцом. Коньяк 40 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 яйцо, 2 - 3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в шарообразном бокале.

4. Коньяк с мадерой и яйцом. Коньяк 40 мл, мадера 20 мл, лимонный сок 10 мл, один желток, 2 -3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале.

5. Коньяк со взбитым яйцом. Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, газированная вода 70 мл, 2 -3 кубика льда, 1 яйцо.

Взбить венчиком яичный белок до пенообразного состояния, смешать в шейкере со льдом все остальные компоненты, вылить в широкий бокал, положить сверху взбитый белок.

6. Молочно-кофейный с яйцом. Коньяк 20 мл, желток, молоко или сливки 20 мл, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 10 мл, мелкомолотый кофе, 2 - 3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

7. Малага с яйцом. Коньяк 20 мл, малага 60 мл, сахарный сироп 10 мл, тертый мускатный орех, одно яйцо, 2 - 3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

8. "Красный мак". Коньяк 40 мл, портвейн красный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2 - 3 кубика льда.

- Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

9. Шоколад с яйцом. Коньяк 20 мл, ром 20 мл, желток, шоколадный сироп 20 мл, взбитые сливки 10 г, щепотка тертого шоколада.

Все жидкие компоненты, кроме сливок, смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

10. Апельсиновый сок с желтком. Коньяк 20 мл, желток, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, тертый мускатный орех, 2 - 3 кубика льда.

Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

11. Лимонный сок с яйцом. Лимонный сок 20 мл, водка 20 мл, сахарный сироп 20 мл, одно яйцо, 2 -3 кубика льда.

Все компоненты смешивают со льдом и подают в высоком бокале.

12. "Золотой ключик". Водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, один желток, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонная долька, лед.

Все компоненты взбивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.

13. Водка с яйцом. Водка 20 мл, лимонный сок 20 мл, малиновый сироп 10 мл, белок одного яйца, 2-3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

14. Водка с портвейном и яйцом. Водка 30 мл, портвейн красный 20 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 2-3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере со льдом и подают в широком бокале.

15. Яйцо в водке. Водка 20 мл, сахарный сироп 10 мл, яйцо.

В конусный бокал опустить яйцо вылить водку и сахарный сироп. Напиток пьют одним глотком.

16. Ром с яйцом. Ром 30 мл, облепиховая настойка 30 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок яйца, содовая или газированная вода 100 мл, лед.

Смешать в шейкере со льдом ром, настойку, лимонный сок, сахарный сироп. Вылить охлажденную смесь в широкий бокал, добавить содовую или газированную воду и положить сверху взбитый венчиком белок.

17. Водка с какао и яичным белком. Водка 20 мл, шоколадный крем (или ликер) 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, яичный белок, 2 3 кубика льда.

Все компоненты хорошо смешать в шейкере со льдом до пенообразного состояния и подать в конусном бокале.

18. "Пеликан". Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, белок одного яйца, 2 - 3 кубика льда.

Взбить белок венчиком до пенообразного состояния. Смешать водку и вермут в шейкере со льдом и вылить в широкий конусный бокал, сверху положить взбитый белок.

19. Чайно-ромовый с яйцом. Ром 20 мл, чайный настой 20 мл, яичный желток, взбитые сливки 10 г, 2 -3 кубика льда.

Ром, чайный настой и желток смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий конусный бокал и положить сверху взбитые сливки.

20. Яйцо с красным вином и мороженым. Ром 10 мл, красное вино 60 мл, одно яйцо, сливочное мороженое 50 г, сахарный сироп 20 мл, взбитые сливки 10 г, тертый мускатный орех, 2 -3 кубика льда.

Все компоненты, кроме сливок, взбить в шейкере со льдом, вылить в бокал, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым орехом. Подавать с соломинкой и ложечкой.

21. Кофе-флип. Кофейный ликер 40 мл, одно яйцо, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 20 мл, щепотка корицы, 2 -3 кубика льда.

Коктейль приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают корицей (ее можно заменить мелкомолотым кофе). Напиток можно подавать со взбитыми сливками (20 г).

22. Мускат с яйцом. Мускат белый десертный 50 мл, сахарный сироп 10 мл, желток одного яйца, щепотка какао, 2 - 3 кубика льда.

Все компоненты взбить в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и посыпать порошком какао.

23. Вермут с яйцом. Вермут красный крепкий 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, водка 10 мл, тертый мускатный орех, яичный желток, 2 - 3 кубика льда.

Смешанный в шейкере напиток вылить в бокал и посыпать тертым мускатным орехом.

24. Шампанское с яйцом (1-й вариант). Сухое белое вино 40 мл, коньяк 10 мл, яйцо, сахарный сироп 10 мл, шампанское 100 мл, тертый мускатный орех, 2 - 3 кубика льда.

Смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, яйцо и сахарный сироп до образования пены. Приготовленную смесь вылить в высокий конусный бокал, добавить шампанское и посыпать тертым мускатным орехом.

25. Шампанское с яйцом (2-й вариант). Ликер апельсиновый 20 мл, яичный желток, апельсиновый сироп 20 мл, шампанское 100 мл, 2 - 3 кубика льда.

Приготавливают напиток обычным способом.

26. Красное вино с яйцом. Красное вино 50 мл, коньяк 10 мл, яйцо, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2 -3 кубика льда.

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать тертым мускатным орехом. Напиток можно подавать подогретым, в этом случае соломинка заменяется ложечкой.

27. Портвейн с коньяком и желтком. Портвейн красный 60 мл, коньяк 20 мл, сахарный сироп 10 мл. яичный желток, тертый мускатный орех, 2 - 3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают тертым мускатным орехом.

28. "Пчелка". Ром 40 мл, желток, мед 10 г, молоко 80 мл, взбитые сливки 10 г, 2 - 3 кубика льда.

В бокал со смешанным напитком кладут взбитые сливки.


Бехер баттер сауэр

Бехеровка – 50 мл

Лимонный сок (фреш) – 20 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Яичный белок – 20 мл


Бехер кленовый сауэр

Бехеровка – 30 мл

Абрикосовый бренди – 20 мл

Яичный белок – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Кленовый сироп – 10 мл


Бехерита

Бехеровка – 30 мл

Яичный белок – 30 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Персиковый сок – 60 мл


Джон Сноу

Франжелико – 20 мл

Какао ликер (прозрачный) – 20 мл

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – по вкусу


Какао Шанель Физ

Бехеровка – 30 мл

Лимонный сок (фреш) – 25 мл

Какао ликер – 10 мл

Яичный белок – 10 мл

Сахарный сироп – 5 мл

Содовая – 100 мл


Коктейль миллионера

Гран Марнье – 20 мл

Лимонный сок (фреш) – 8 мл

Яичный белок – 1 шт.


Лимонный джин физ (розмарин)

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.


Молочный мусс

Канадский виски – 20 мл

Белый ром – 20 мл

Кленовый сироп – 7 мл

Яичный желток – 1 шт.


Ореховая улица

Бехеровка – 45 мл

Сок красного апельсина – 60 мл

Ореховый сироп – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Яичный белок – 20 мл


Пейчех

Бехеровка – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Яичный белок – 15 мл

Ангостура – 3 капли


Писко сауэр

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Яичный белок – 1 шт.

Ангостура – 1-3 капли


Славный утренний физз

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Яичный белок – 1 шт.

Абсент – 3-4 капли

Содовая – 100 мл


Терновый джин физ

Терновый джин – 30 мл

Лимонный сок – 20 мл

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.


Украинский флаг

Яичный ликер – 30 мл

Блю Кюрасао – 15 мл


Чики биби физ

Бехеровка – 45 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Яичный белок – 15 мл

Джем из любимых ягод – по вкусу

Содовая – 100 мл


Шамбор джин физ

Лимонный сок – 15 мл

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Яичный белок – 1 шт.


Яблочный джин физ

Сахарный сироп – 1/2 ч. л.

Лимонный сок – 15 мл

Яичный белок – 1 шт.

Содовая – 120 мл

Ошибка или есть что добавить?

Читайте также: