Ленивые голубцы рецепт с томатным соком в духовке
Ингредиенты
- фарш свинина+говядина(или на ваш вкус)
- рис
- капуста белокачанная
- морковь
- лук
- соль
- перец
- соус
- сок томатный
- сметана
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности.
Капусту мелко нарезать или натереть на средней терке и отварить минут 5 в подсоленной воде,откинуть на друшлаг чтоб вода стекла.
Морковь натереть на терке.
Лук мелко порезать или провернуть на мясорубке.
Все ингридиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.Добавить не много воды комнатной темпиратуры.
Сформировать из фарша котлетки и уложить их в форму в которой будете запекать.
Томатный сок смешать со сметаной ,подсолить и поперчить,можно добавить мелко порезаннцю любимую зелень,залить соусом наши котлетки и поставить в духовку на 30 минут при темпиратуре 250 градусов.
Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные!
- Главная
- Категории рецепта
- Ленивые голубцы в томатном соке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 39 / 46 |
Н 33 / С 57 / В 10 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части. 2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. 3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять. 4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем. 5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размеш
7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные! Обязательно попробуйте!
Рис варим до полуготовности.
Капусту режем не мелко и не крупно, обдаем кипятком, оставляем на 10 минут, отжимаем.
Капусту кладем в фарш, добавляем яйца, рис и все тщательно перемешиваем, солим, перчим.
Формируем котлетки, либо шарики, обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания, заливаем томатным соком, либо томатной пастой разведенной в воде и отправляем тушится минут на 20-30.
Через определенное время достаем вкусные, ароматные голубцы!
Приятного аппетита!
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Рис — 2/3 стак.
- Фарш мясной — 600 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Перец болгарский (необязательно) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706.5 ккал | белки 67.8 г | жиры 32.2 г | углеводы 363.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 12.4 г |
Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла
Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.
В форму выкладываем половину капусты
Затем фарш. Затем снова капусту
Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки..
солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану.
(Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем
И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Последние 10 минут запекаем без фольги
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2019 года bii110873 #
14 ноября 2019 года bii110873 #
19 августа 2019 года svetik5552 #
19 июня 2019 года 19820318 #
20 июня 2019 года wise1288 #
4 марта 2019 года Ирина Лисуня #
24 февраля 2019 года krimchanka87 #
11 января 2019 года t1961 #
15 августа 2018 года бабуля13 #
16 июня 2018 года Stillet #
4 мая 2018 года kitipi #
19 марта 2018 года kateqq #
27 января 2018 года Ekaterina05012 #
26 ноября 2017 года Viktoriya-12 #
17 ноября 2017 года flokso #
25 октября 2017 года мама Евы и Никиты #
23 октября 2017 года marialar1 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы в духовке. Готовятся просто, тушатся в томатно-сметанном соусе. Соус получается кисло-сладкий. Такое блюдо очень нравится детям. Дочь от голубцов в духовке, просто в восторге. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Не разваливаются, выглядят аппетитно. Украсят любой праздничный стол и станут прекрасным дополнением на обед или ужин. Можно приготовить в выходной и подать к столу, когда вся семья в сборе.
Если вы не пробовали такое блюдо, рекомендую, все ваши родные будут в восторге, особенно, если вы любите голубцы. Рецепт проверен годами, всегда получаются вкусные голубцы.
- Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Рецепт с фото
- Ингредиенты для голубцов:
- Ингредиенты для сметанно-томатного соуса:
- Процесс приготовления пошагово и поэтапно с фото:
- Свинина в томате в духовке видео
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Рецепт с фото
- 500 грамм фарша (у меня свинина)
- 100 грамм риса
- 1 яйца
- 400 грамм капусты
- 1 луковица
- 1.5 ч. ложки соли (без горки)
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- 500 мл. томатного сока ( у меня домашний)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 200 мл. воды
- 2 ст. ложки с горой сметаны (у меня домашняя)
- Черный молотый перец
- Перец горошком
- Лавровый лист
Процесс приготовления пошагово и поэтапно с фото:
Капусту нужно мелко порезать, я нарезаю кубиками мелко, насколько это возможно.
Кипячу воду. Выкладываю порезанную капусту в миску, заливаю кипятком. Накрываю и оставляю. Тем временем займусь фаршем для ленивых голубцов.
Я взяла 100 грамм риса, рис беру круглый. Заливаю рис несколькими стаканами воды и ставлю на огонь. Варю рис до полуготовности.
Далее нужно сцедить воду откинув рис на дуршлаг. Рис промывать не нужно.
Очищаю луковицу, измельчаю мелко блендером. Можно измельчить чеснок. В фарш я чеснок не добавляю, добавьте, если любите.
Измельченный лук добавляю к фаршу. У меня фарш свиной домашний. Мы его готовим сами, свинину брала не жирную, сало в фарш не добавляла.
К мясу и луку добавляем рис.
Капусту оставляем в кипятке минут на 20. Затем отжимаем хорошо воду руками, нам не нужна лишняя жидкость в фарше.
Если капуста грубая, ее можно даже отварить, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, отжать капусту руками от лишней воды.
Добавляю к мясному фаршу, рису, измельченному луку капусту, вбиваю 1 куриное яйцо. Соль и черный молотый перец добавляйте по своему вкусу. Можно добавить смесь перцев.
Так как голубцы у меня будут готовится в соусе в духовке, я беру стеклянную форму, смазываю ее ложкой растительного масла.
Формирую голубцы круглой формы, у меня они получились крупные. Из этого количества фарша получилось 8 шт. Обязательно нужно их поместить в форму, как можно плотнее. Так они не распадутся.
Такие ленивые голубцы дополнительно обваливают в муке или сухарях, многие боятся что они развалятся. Но я готовлю уже не первый раз это блюдо, у меня никогда не разваливаются.
Пока голубцы находятся в духовке, готовлю томатно-сметанную подливку. Для этого очищаю луковицу, измельчаю кубиками. В сковороду наливаю растительное масло 2-3 ложки, помещаю лук.
Очищаю морковь, натираю ее на крупной терке, отправляю к луку. Овощи необходимо обжарить.
Открываю домашний томатный сок, но для рецепта можно использовать томатную пасту или свежие помидоры. Вливаю томат в подливу.
Добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Я добавила 1 ст. ложку сахара, вы пробуйте по своему вкусу, все зависит насколько кислый томат. Можно сахар не добавлять, мы любим подливу кисло-сладкую на вкус.
Тушим подливу на медленном огне. Тушу минут 5.
Прошло 20 минут, голубцы простояли в духовке, как видите, они не развалились. Отлично держат форму.
Пока наша томатная подливка тушится, в миску наливаю 200 мл. воды, добавляю 2 ст. ложки (с горой) сметаны. У меня сметана домашняя. Можно использовать магазинную.
Хорошо перемешиваю воду и сметану.
200 мл. воды со сметаной я добавила в подливку, перемешала и тушила 5 минут на медленном огне.
Заливаю ленивые голубцы томатно-сметанным соусом.
У меня голубцы полностью покрыты соусом. Отправляем в духовку на 40 минут, у меня духовка разогрета до 200 градусов.
Прошло 40 минут. Достаю из духовки. Вот так выглядит блюдо. Получаются вкусные голубцы, внутри сочные, со сливочными нотками, и кисло-сладкий соус. Таким соусом можно полить пюре, кашу, макароны.
У нас дети обожают такие голубцы, я выкладываю их на тарелочку и никакого гарнира не нужно. Они даже не дали им остыть, сразу кушали и нахваливали. Особенно дочка, она такие голубцы обожает.
Смотрите какая корочка сверху, они не распались, не развалились. Получаются как тефтели, только с капустой. Капусту специально резала, очень вкусно, когда попадаются кусочки капусты.
Вот так блюдо выглядит внутри. Очень вкусно именно в теплом виде. Можно дополнительно полить их сверху сметаной. Подавать можно с овощами, либо с овощными салатами.
Рецепт проверен нами уже много раз, всегда получаются вкусные голубцы. Рецепт отличный, пропорции правильные. Так что, пробуйте, готовьте, у вас все получится.
Еще по теме:
Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото
Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом
Свинина в томате в духовке видео
Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы - вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!
капуста белокочанная | 400 г |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
рис | 0,5 стакан |
вода | 2 стакан |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления
1. Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
2. Нашинковать капусту.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
4. Затем добавить фарш, немного обжарить.
5. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать.
7. В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ленивые голубцы - нежные и ароматные котлетки в аппетитной заливке.
Этап 1 / 9
Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и отставить в сторону на полчаса, затем слить кипяток
Этап 2 / 9
Фарш смешать с тертой на мелкой терке морковью и мелко нарезанным луком.
Этап 3 / 9
Посолить, поперчить, добавить яйца и капусту, перемешать
Этап 4 / 9
Засыпать рис, перемешать
Этап 5 / 9
Сформировать из фарша шарики и выложить в форму для запекания
Этап 6 / 9
Влить 80 мл томатного сока и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Этап 7 / 9
Смешать сметану и оставшийся томатный сок. Посолить, поперчить заливку
Этап 8 / 9
Залить голубцы и убрать заготовку в духовку еще на 30 минут
Ленивые голубцы слоями в кастрюле
- мясной фарш – 600 г;
- капуста – 300 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Количество порций — 6.
- Разогреваем вместительную сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем на нем мясной фарш около 5 минут, тщательно разбивая при этом комочки.
- Пока мясо доходит, подготавливаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем небольшими кубиками.
- Добавляем лук с морковью к мясу, обжариваем еще около 5 минут. После этого вводим томатную пасту (у меня томатный соус), немного солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем тушим под закрытой крышкой около 5-7 мин.
- В это время шинкуем капусту. Если капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше нарезать помельче, молодую же наоборот лучше не мельчить.
- Теперь, когда почти все ингредиенты готовы, закладываем их в кастрюлю или казанок. Первым слоем кладем капусту (около одной трети от всего объема), слегка подсаливаем.
- Следующим слоем кладем половину мясного фарша с овощами. Все хорошенько разравниваем.
- Третьим слоем у нас идет рис – выкладываем половину стакана. Рис перед закладкой нужно предварительно промыть под холодной водой, пока та не станет прозрачной.
- Таким образом повторяем слои еще раз, начиная с капусты. Последним слоем у нас должен идти не рис, а третья часть капусты. Все слои, кроме мяса, нужно немного подсолить и поперчить по вкусу.
- С двух сторон между содержимым кастрюли и ее стенками помещаем по лавровому листочку. После этого заливаем блюдо кипяченой водой, не доходя до верхнего слоя капусты – во время приготовления последняя выделит много сока, поэтому с жидкостью лучше не перебарщивать. Опять же немного подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим блюдо около 40-45 мин. Минут за 10 до готовности крышку можно убрать, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Ленивые голубцы готовы! Перед подачей их можно посыпать свежей зеленью и заправить сметанкой.
Ленивые голубцы, запеченные слоями в духовке
- капуста – 850 г.;
- лук – 250 г.;
- фарш – 600 г.;
- морковь – 100 г.;
- рис (вареный) – 350 г.;
- сметана – 140 г.;
- томатный сок – 400 мл.;
- болгарский перец – 100 г.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Из данного количества ингредиентов получается 10 порций.
- Лук и морковь нарезать четверть кольцами.
- Обжарить все вместе на подсолнечном масле до прозрачности лука. Сначала жарить овощи на большом огне минут 5, а затем накрыть крышкой и протушить еще около 5 минут на минимальном огне. При этом не забывая периодически помешивать.
- Нашинковать капусту.
- Добавить к луку с морковью капусту, нарезанный кубиком болгарский перец. Я брала замороженный, который разморозила совсем немного.
- Когда овощи станут мягкими, добавить соль и смесь перцев.
- Фарш соединить с немного недоваренным рисом, перемешать.
- Посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину обжаренных овощей.
- Затем выложить и разровнять начинку из риса и фарша.
- Сверху выложить оставшиеся овощи.
- Для приготовления соуса соединить томатный сок со сметаной. Посолить по вкусу.
- Вылить равномерно соус в форму.
- Накрыть форму пищевой фольгой.
- Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 мин. Затем убавить температуру до 180 градусов, убрать фольгу и готовить еще 20 мин.
При подаче я лопаткой разделаю на квадраты и кладу в порционные тарелки. Блюдо сочное само по себе и не требует никакого соуса дополнительно.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Читайте также: