Ленивые голубцы рецепт с томатным соком в духовке


Ингредиенты

  • фарш свинина+говядина(или на ваш вкус)
  • рис
  • капуста белокачанная
  • морковь
  • лук
  • соль
  • перец
  • соус
  • сок томатный
  • сметана
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности.

Капусту мелко нарезать или натереть на средней терке и отварить минут 5 в подсоленной воде,откинуть на друшлаг чтоб вода стекла.

Морковь натереть на терке.

Лук мелко порезать или провернуть на мясорубке.

Все ингридиенты смешать,посолить и поперчить по вкусу.Добавить не много воды комнатной темпиратуры.

Сформировать из фарша котлетки и уложить их в форму в которой будете запекать.

Томатный сок смешать со сметаной ,подсолить и поперчить,можно добавить мелко порезаннцю любимую зелень,залить соусом наши котлетки и поставить в духовку на 30 минут при темпиратуре 250 градусов.

Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивые голубцы в томатном соке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 15 / 39 / 46
Н 33 / С 57 / В 10

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части. 2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. 3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять. 4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем. 5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размеш


7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные! Обязательно попробуйте!


Рис варим до полуготовности.
Капусту режем не мелко и не крупно, обдаем кипятком, оставляем на 10 минут, отжимаем.


Капусту кладем в фарш, добавляем яйца, рис и все тщательно перемешиваем, солим, перчим.


Формируем котлетки, либо шарики, обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания, заливаем томатным соком, либо томатной пастой разведенной в воде и отправляем тушится минут на 20-30.
Через определенное время достаем вкусные, ароматные голубцы!
Приятного аппетита!


Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Рис — 2/3 стак.
  • Фарш мясной — 600 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Перец болгарский (необязательно) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.5 ккал
белки
67.8 г
жиры
32.2 г
углеводы
363.7 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.4 г


Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла


Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.


В форму выкладываем половину капусты


Затем фарш. Затем снова капусту


Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки..
солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану.
(Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем


И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Последние 10 минут запекаем без фольги



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2019 года bii110873 #



14 ноября 2019 года bii110873 #


19 августа 2019 года svetik5552 #



19 июня 2019 года 19820318 #



20 июня 2019 года wise1288 #


4 марта 2019 года Ирина Лисуня #


24 февраля 2019 года krimchanka87 #


11 января 2019 года t1961 #


15 августа 2018 года бабуля13 #




16 июня 2018 года Stillet #


4 мая 2018 года kitipi #



19 марта 2018 года kateqq #

27 января 2018 года Ekaterina05012 #

26 ноября 2017 года Viktoriya-12 #


17 ноября 2017 года flokso #


25 октября 2017 года мама Евы и Никиты #

23 октября 2017 года marialar1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы в духовке. Готовятся просто, тушатся в томатно-сметанном соусе. Соус получается кисло-сладкий. Такое блюдо очень нравится детям. Дочь от голубцов в духовке, просто в восторге. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Не разваливаются, выглядят аппетитно. Украсят любой праздничный стол и станут прекрасным дополнением на обед или ужин. Можно приготовить в выходной и подать к столу, когда вся семья в сборе.

Если вы не пробовали такое блюдо, рекомендую, все ваши родные будут в восторге, особенно, если вы любите голубцы. Рецепт проверен годами, всегда получаются вкусные голубцы.

  1. Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Рецепт с фото
  2. Ингредиенты для голубцов:
  3. Ингредиенты для сметанно-томатного соуса:
  4. Процесс приготовления пошагово и поэтапно с фото:
  5. Свинина в томате в духовке видео

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Рецепт с фото

  • 500 грамм фарша (у меня свинина)
  • 100 грамм риса
  • 1 яйца
  • 400 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 1.5 ч. ложки соли (без горки)
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца


  • 500 мл. томатного сока ( у меня домашний)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 200 мл. воды
  • 2 ст. ложки с горой сметаны (у меня домашняя)
  • Черный молотый перец
  • Перец горошком
  • Лавровый лист


Процесс приготовления пошагово и поэтапно с фото:

Капусту нужно мелко порезать, я нарезаю кубиками мелко, насколько это возможно.


Кипячу воду. Выкладываю порезанную капусту в миску, заливаю кипятком. Накрываю и оставляю. Тем временем займусь фаршем для ленивых голубцов.

Я взяла 100 грамм риса, рис беру круглый. Заливаю рис несколькими стаканами воды и ставлю на огонь. Варю рис до полуготовности.

Далее нужно сцедить воду откинув рис на дуршлаг. Рис промывать не нужно.


Очищаю луковицу, измельчаю мелко блендером. Можно измельчить чеснок. В фарш я чеснок не добавляю, добавьте, если любите.

Измельченный лук добавляю к фаршу. У меня фарш свиной домашний. Мы его готовим сами, свинину брала не жирную, сало в фарш не добавляла.


К мясу и луку добавляем рис.


Капусту оставляем в кипятке минут на 20. Затем отжимаем хорошо воду руками, нам не нужна лишняя жидкость в фарше.

Если капуста грубая, ее можно даже отварить, а затем откинуть на дуршлаг и остудить, отжать капусту руками от лишней воды.

Добавляю к мясному фаршу, рису, измельченному луку капусту, вбиваю 1 куриное яйцо. Соль и черный молотый перец добавляйте по своему вкусу. Можно добавить смесь перцев.


Так как голубцы у меня будут готовится в соусе в духовке, я беру стеклянную форму, смазываю ее ложкой растительного масла.

Формирую голубцы круглой формы, у меня они получились крупные. Из этого количества фарша получилось 8 шт. Обязательно нужно их поместить в форму, как можно плотнее. Так они не распадутся.

Такие ленивые голубцы дополнительно обваливают в муке или сухарях, многие боятся что они развалятся. Но я готовлю уже не первый раз это блюдо, у меня никогда не разваливаются.

Пока голубцы находятся в духовке, готовлю томатно-сметанную подливку. Для этого очищаю луковицу, измельчаю кубиками. В сковороду наливаю растительное масло 2-3 ложки, помещаю лук.

Очищаю морковь, натираю ее на крупной терке, отправляю к луку. Овощи необходимо обжарить.

Открываю домашний томатный сок, но для рецепта можно использовать томатную пасту или свежие помидоры. Вливаю томат в подливу.


Добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Я добавила 1 ст. ложку сахара, вы пробуйте по своему вкусу, все зависит насколько кислый томат. Можно сахар не добавлять, мы любим подливу кисло-сладкую на вкус.

Тушим подливу на медленном огне. Тушу минут 5.

Прошло 20 минут, голубцы простояли в духовке, как видите, они не развалились. Отлично держат форму.

Пока наша томатная подливка тушится, в миску наливаю 200 мл. воды, добавляю 2 ст. ложки (с горой) сметаны. У меня сметана домашняя. Можно использовать магазинную.

Хорошо перемешиваю воду и сметану.


200 мл. воды со сметаной я добавила в подливку, перемешала и тушила 5 минут на медленном огне.

Заливаю ленивые голубцы томатно-сметанным соусом.

У меня голубцы полностью покрыты соусом. Отправляем в духовку на 40 минут, у меня духовка разогрета до 200 градусов.

Прошло 40 минут. Достаю из духовки. Вот так выглядит блюдо. Получаются вкусные голубцы, внутри сочные, со сливочными нотками, и кисло-сладкий соус. Таким соусом можно полить пюре, кашу, макароны.

У нас дети обожают такие голубцы, я выкладываю их на тарелочку и никакого гарнира не нужно. Они даже не дали им остыть, сразу кушали и нахваливали. Особенно дочка, она такие голубцы обожает.

Смотрите какая корочка сверху, они не распались, не развалились. Получаются как тефтели, только с капустой. Капусту специально резала, очень вкусно, когда попадаются кусочки капусты.


Вот так блюдо выглядит внутри. Очень вкусно именно в теплом виде. Можно дополнительно полить их сверху сметаной. Подавать можно с овощами, либо с овощными салатами.

Рецепт проверен нами уже много раз, всегда получаются вкусные голубцы. Рецепт отличный, пропорции правильные. Так что, пробуйте, готовьте, у вас все получится.

Еще по теме:
Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото
Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

Свинина в томате в духовке видео



Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы - вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!

капуста белокочанная 400 г
фарш мясной 300 г
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
рис 0,5 стакан
вода 2 стакан
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления
1. Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
2. Нашинковать капусту.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
4. Затем добавить фарш, немного обжарить.
5. Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
6. Добавить томатную пасту и перемешать.
7. В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ленивые голубцы - нежные и ароматные котлетки в аппетитной заливке.

Этап 1 / 9

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и отставить в сторону на полчаса, затем слить кипяток

Этап 2 / 9

Фарш смешать с тертой на мелкой терке морковью и мелко нарезанным луком.

Этап 3 / 9

Посолить, поперчить, добавить яйца и капусту, перемешать

Этап 4 / 9

Засыпать рис, перемешать

Этап 5 / 9

Сформировать из фарша шарики и выложить в форму для запекания

Этап 6 / 9

Влить 80 мл томатного сока и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Этап 7 / 9

Смешать сметану и оставшийся томатный сок. Посолить, поперчить заливку

Этап 8 / 9

Залить голубцы и убрать заготовку в духовку еще на 30 минут


Ленивые голубцы слоями в кастрюле

  • мясной фарш – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество порций — 6.

  1. Разогреваем вместительную сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем на нем мясной фарш около 5 минут, тщательно разбивая при этом комочки.
  2. Пока мясо доходит, подготавливаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем небольшими кубиками.
  3. Добавляем лук с морковью к мясу, обжариваем еще около 5 минут. После этого вводим томатную пасту (у меня томатный соус), немного солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем тушим под закрытой крышкой около 5-7 мин.
  4. В это время шинкуем капусту. Если капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше нарезать помельче, молодую же наоборот лучше не мельчить.
  5. Теперь, когда почти все ингредиенты готовы, закладываем их в кастрюлю или казанок. Первым слоем кладем капусту (около одной трети от всего объема), слегка подсаливаем.
  6. Следующим слоем кладем половину мясного фарша с овощами. Все хорошенько разравниваем.
  7. Третьим слоем у нас идет рис – выкладываем половину стакана. Рис перед закладкой нужно предварительно промыть под холодной водой, пока та не станет прозрачной.
  8. Таким образом повторяем слои еще раз, начиная с капусты. Последним слоем у нас должен идти не рис, а третья часть капусты. Все слои, кроме мяса, нужно немного подсолить и поперчить по вкусу.
  9. С двух сторон между содержимым кастрюли и ее стенками помещаем по лавровому листочку. После этого заливаем блюдо кипяченой водой, не доходя до верхнего слоя капусты – во время приготовления последняя выделит много сока, поэтому с жидкостью лучше не перебарщивать. Опять же немного подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим блюдо около 40-45 мин. Минут за 10 до готовности крышку можно убрать, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Ленивые голубцы готовы! Перед подачей их можно посыпать свежей зеленью и заправить сметанкой.


Ленивые голубцы, запеченные слоями в духовке


  • капуста – 850 г.;
  • лук – 250 г.;
  • фарш – 600 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • рис (вареный) – 350 г.;
  • сметана – 140 г.;
  • томатный сок – 400 мл.;
  • болгарский перец – 100 г.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Из данного количества ингредиентов получается 10 порций.

  1. Лук и морковь нарезать четверть кольцами.
  2. Обжарить все вместе на подсолнечном масле до прозрачности лука. Сначала жарить овощи на большом огне минут 5, а затем накрыть крышкой и протушить еще около 5 минут на минимальном огне. При этом не забывая периодически помешивать.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Добавить к луку с морковью капусту, нарезанный кубиком болгарский перец. Я брала замороженный, который разморозила совсем немного.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавить соль и смесь перцев.
  6. Фарш соединить с немного недоваренным рисом, перемешать.
  7. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
  8. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину обжаренных овощей.
  9. Затем выложить и разровнять начинку из риса и фарша.
  10. Сверху выложить оставшиеся овощи.
  11. Для приготовления соуса соединить томатный сок со сметаной. Посолить по вкусу.
  12. Вылить равномерно соус в форму.
  13. Накрыть форму пищевой фольгой.
  14. Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 мин. Затем убавить температуру до 180 градусов, убрать фольгу и готовить еще 20 мин.

При подаче я лопаткой разделаю на квадраты и кладу в порционные тарелки. Блюдо сочное само по себе и не требует никакого соуса дополнительно.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: