Лео-ле десерт желе кисель компот пудинг






  • О нас
  • Доставка
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Производители
  • Подарочные сертификаты
  • Акции

Если Вам потребуется помощь, наши консультанты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы. Список доступных методов оплаты приведён ниже.



Я даже проглотить не смогла, и слава Богу. + фото

Была недавно в Виктории, увидела такой вот пудинг. Звучит очень вкусно - Кокосовый с шоколадным соусом. Ну как тут можно устоять? Я уже представляла, как это вкусно. Баночка большая - 280г. Стоимость - 39р.



Сегодня утром решила позавтракать этим чудесным продуктом. Т.к. я болею, то мне пришлось его немного подогреть в воде, но я терпеть не могу теплые молочные продукты. Ну да ладно, не сильно прогрела и открыла.


Как только я открыла, я сразу увидела некие крапинки на поверхности, масса была не однородной. Ну, думаю, ладно. Не страшно. Понюхала - запах был кокосовый, но химозный. Опять же не придала этому значения.


И тут дошло дело то дегустации..

Я ложечкой взяла пудинг - он был не растекающийся, плотный, меня это удивило. Я привыкла пудинг видеть таким немного желеобразным, жиденьким. По крайней мере, не таким студнем.


Я попробовала, и.. Сразу побежала выплевывать это. Что за ужас?! Вкус химозный, нотки какого-то спирта, горечь, он весь комками какими-то пошел. Фу, фу, фу! Сразу же пошла выливать это в туалет, ради интереса понюхала потом "шоколадный соус" - ооооо, ощущение, будто там ликер! Так несло спиртом, мама дорогая!

Больше ни за что не куплю это. Конечно вкусы заманчивые, но уж нет, спасибо. Может, конечно, мне попался такой из партии, может другие нормальные, но больше все равно брать не буду.


Летний холодный двухслойный десерт-желе. Нижний слой - ванильный пудинг с кусочками шоколадного печенья. Верхний слой - абрикосовое желе.

Корж (печенье)

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Ванилин — 2 г
  • Кофе растворимый (мелкий порошковый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 г
  • Масло сливочное — 100 г

Абрикосовый слой

  • Абрикос — 500 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 250 г
  • Желатин — 20 г

Пудинговый слой

  • Молоко — 900 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желатин — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5317 ккал
белки
134.1 г
жиры
123 г
углеводы
935 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
33.8 г


Для ускорения процесса, можно взять примерно полкило готового шоколадного или овсяного печенья. Но я испекла сама шоколадный песочный корж и наломала его на кусочки.

В миске смешайте муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао и кофе. Добавьте мягкое масло и яйцо.


Замесите песочное тесто. Оберните его плёнкой и охладите около 30 минут


Затем раскатайте произвольно корж, толщиной около 0,5 см, испеките его (примерно 15 минут, t=180°С).

Остудите и наломайте на куски. Пока уберите в сторону. Можно испечь и отдельными печеньками.


Для абрикосового желе: у абрикосов удалите косточки и нарежьте мелко


Добавьте сахар и проварите 15 минут.
Предварительно замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Снимите абрикосовую массу с огня и введите при помешивании набухший желатин.

Если хотите однородную текстуру желе, то перед введением желатина абрикосы измельчите блендером и протрите через сито.


Вылейте желе слоем 1-2 см в форму. Я использовала две формы: 14*21 см и 12*29 см. Для лучшего извлечения десерта, форму лучше выстелить плёнкой или использовать силиконовую форму.

Уберите желе в холодильник для застывания. Застывает около 1 часа.


Теперь готовим пудинговый слой.

В 200 мл холодного молока растворите желатин


Яйца смешайте с сахаром, ванилином и крахмалом в однородную массу


700 мл молока доведите до кипения, введите при помешивании яичную массу, проварите до загустения около 3-5 минут. Постоянно помешивайте!
Как только пудинг заварится и станет густым, введите при помешивании набухший желатин, размешайте до однородности


Вылейте горячий пудинг на кусочки поломанного коржа (печенья), перемешайте. Охладите слегка, чтобы масса была тёплой


Распределите эту пудинговую смесь поверх абрикосового желе и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации желе. Застывает около 4-6 часов.


При подаче нарежьте на кусочки. Можно делать такой десерт и порционно в формочках или в бокалах. Тут уж как подскажет фантазия.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня sibir77 # (автор рецепта)



7 июня sibir77 # (автор рецепта)



7 июня sibir77 # (автор рецепта)



7 июня sibir77 # (автор рецепта)



7 июня sibir77 # (автор рецепта)



7 июня sibir77 # (автор рецепта)


6 июня sibir77 # (автор рецепта)



6 июня sibir77 # (автор рецепта)



6 июня sibir77 # (автор рецепта)



6 июня sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами.

Хорошая новость: для приготвления этих десертов шоколад не нужно темперировать. А вот правильно растопить шоколад - нужно. Это не сложно, особенно если знать, что чем выше содержание какао, тем менее капризный шоколад. То есть, обращаться с горьким шоколадом проще, чем с молочным, но с молочным – проще, чем с белым. Нужно также знать, что даже одна капля воды, попавшая в шоколад при растапливании, может превратить его в твёрдый зернистый комок, непригодный для использования. Учтите это, растапливая шоколад на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, включённой на максимальную мощность. Поместите туда жаропрочную форму с шоколадом не более чем на одну минуту, достаньте и перемешайте шоколад. Повторяйте операцию несколько раз, пока шоколад полностью не расплавится.
Остывший до комнатной температуры шоколад легко соединяется с яичными желтками, взбитыми белками или жирными сливками, образуя основу для муссов, пудингов, суфле и парфе с шоколадом. Более того, шоколад обладает желирующими свойствами, благодаря которым десерты легко застывают и прекрасно держат форму.

Не бойтесь готовить десерты с шоколадом, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Знакомое с детства нежное желе, со вкусами самых любимых ягод и фруктов.

Превосходный, низкокалорийный желированный десерт. Очень нравится детям. Прекрасно сочетается с мороженым, тортами. Летом приятно освежит. Способствует улучшению пищеварения. Рекомендуем употреблять во время поста.

Изготавливается на основе сахара и каррагенана, с добавлением различных фруктово-ягодных ароматов. Загуститель каррагинан, используемый в рецептуре, является высоко очищенным экстрактом природного сырья: красных водорослей. Каррагинан способствует выведению из организма тяжелых металлов.

Читайте также: