Коржики рецепт с томатным соком


  • 6 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:

Похожие рецепты по ингредиентам:


томатного сока, сахара, стакана муки, яйцо и еще 1 ингредиент


зеленых перцев, красных перцев, лука, сахара, соли и еще 3 ингредиента


томатного сока, болгарского перца, стакана сахара и еще 3 ингредиента


сладких красных оранжевых или жёлтых перцев, соли и еще 4 ингредиента

Здесь показан наглядный пример, как приготовить коржики с томатным соком, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.


Рецепт блюда коржики с томатным соком был автоматически добавлен 24 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты

  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч.л.соды;
  • 3-3,5 ст муки.
Как приготовить
  • 1 Из всех ингредиентов замешиваем тесто, раскатываем корж и формочками выдавливаем коржики, от толщины пласта будет зависеть мягкость коржика. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Похожие рецепты

  • Коржики Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. вырезать коржики, можно формочками, а можно и просто ножом, как я. Выложить на противень на пекарскую бумагу, прок.

  • Коржики Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек… Добавить сметану и хо.

  • Коржики с вишнями Муку просеиваем, делаем углубление и натереть на терку масло. Перетереть масло с мукой. Затем, добавляем яйца, сметану, растительное масло и соду. И начинаем вымешывать .

  • Коржики на аммонии Жир порубить с мукой, добавить аммоний, разведенный в 1 ст. л. горячего молока. взбитое с сахаром яйцо, сметану, замесить рыхлое тесто и поставить его на один час в холо.

Овсяное, цитрусовое, банановое, кокосовое, тыквенное и другое вкусное печенье понравится не только постящимся.

1. Овсяное постное печенье с орехами и курагой


  • 100 г кураги;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сахара;
  • 70–80 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья.

Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.

Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть овсянки, масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут.

Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его.

Поэкспериментируйте 🥛

  • Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов

2. Постное печенье на рассоле


  • 200 мл рассола (от огурцов, помидоров, капусты и т.п.);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 80–150 г сахара + для посыпки;
  • щепотка ванилина;
  • 70 мл растительного масла;
  • 400–450 г муки + для посыпки.

Соедините рассол, соду, сахар, ванилин и масло. Количество сахара зависит от сладости рассола. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.

Притрусите стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте сахаром.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. Печенье должно стать пышным и румяным.

Приготовьте постную выпечку 🥐

  • 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только

3. Цитрусовое постное печенье


  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • несколько столовых ложек воды;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 520 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Обдайте фрукты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Апельсин наполовину очистите от кожуры. Нарежьте фрукты произвольными фрагментами, удалив косточки, и измельчите блендером. В массе должны остаться небольшие кусочки.

Поместите цитрусовую смесь в стакан объёмом 250 мл и залейте доверху водой. Переложите в миску, добавьте сахар и масло и перемешайте.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порционно всыпайте мучную смесь в цитрусовую. Приготовьте мягкое тесто и сформируйте из него небольшие шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 °C, затем увеличьте её до 200 °C и готовьте ещё 7 минут. Печенье должно немного подрумяниться.

Побалуйте себя и близких 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

4. Рассыпчатое постное печенье


  • 350 г муки + для посыпки;
  • 150 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 190 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл растительного масла.

Просейте муку и крахмал. Соедините их с солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте сахар, ванильный сахар и воду. Кристаллы должны раствориться.

Добавьте к комбинации сухих ингредиентов масло и тщательно перемешайте. Затем влейте воду с сахаром и замесите однородное тесто. Помните его руками на присыпанном мукой столе.

Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества теста получается много печенья, поэтому готовьте его в несколько подходов.

Выпекайте 12–15 минут при температуре 180 °C. Если края начнут подрумяниваться, это признак готовности. Само печенье останется светлым.

Добавьте в закладки 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

5. Кокосово-банановое постное печенье без сахара


  • 11 фиников;
  • 1–2 спелых банана (общий вес 200 г);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки муки.

Ненадолго замочите финики в горячей воде, чтобы они немного размякли. Пюрируйте бананы блендером. Добавьте финики, удалив косточки, и пюрируйте ещё раз.

Влейте масло и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку и сделайте массу однородной. Добавьте в тесто муку. Сформируйте из него печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Готовьте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Попробуйте 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Постное печенье с яблоком и изюмом

  • горсть изюма;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 мл яблочного или виноградного сока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 70–90 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г муки.

Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Нарежьте очищенное яблоко мелкими кубиками.

Смешайте сок, масло и соду, погашенную лимонным соком. Отдельно соедините сахар, ванилин, соль и муку. В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты, яблоко и изюм и тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Наполните дом яблочным ароматом 🍎

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

7. Постное печенье с арахисовой пастой


  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 125 г арахисовой пасты;
  • 80–100 мл жидкого мёда или фруктового сиропа.

Просейте муку вместе с содой. Отдельно смешайте арахисовую пасту с мёдом или сиропом. Выложите ореховую смесь в мучную и доведите консистенцию до однородности.

Не мешайте тесто слишком долго, иначе печенье будет жёстким. Если масса получается жидковатой, уберите её в холодильник примерно на 30 минут.

Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на противень и сплющите вилкой, чтобы получился узор.

Выпекайте печенье 10 минут при температуре 175 °C. После приготовления немного остудите его.

Это вкусно 😍

  • Очень простой рецепт имбирного печенья

8. Банановое постное печенье

  • 1 спелый банан;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 180–200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½–1 чайная ложка корицы.

Взбейте блендером банан, 80 г сахара, масло, соль и ванилин. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Тесто будет липким и тягучим. Поместите его в холодильник на полчаса.

Смешайте оставшийся сахар и корицу. Смочите руки водой и скатайте из теста небольшой шарик. Если тесто не поддаётся, добавьте ещё немного муки. Сплющите шарик, обваляйте в коричной смеси и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Таким же образом сформируйте остальное печенье. Выпекайте его при температуре 180 °C 15–17 минут.

Насладитесь 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Пряное тыквенное постное печенье


  • 200 г очищенной тыквы;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложа уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 250–300 г муки.

Нарежьте тыкву средними кусочками и выложите в кастрюлю. Покройте горячей водой, отварите до мягкости и слейте жидкость.

Пюрируйте тыкву с сахаром, солью и маслом. Удобнее сделать это с помощью блендера. Погасите соду уксусом, добавьте в тыквенную массу и перемешайте.

Всыпьте корицу, мускатный орех и имбирь. Порционно вводите просеянную муку, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым и тягучим.

Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста средние шарики. Выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Готовьте как шеф-повар 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Постное печенье на томатном соке

  • 100 мл томатного сока;
  • 2 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160–180 г муки + для посыпки.

Смешайте сок с сахаром. Добавьте соду, соль и масло и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Покройте стол тонким слоем муки, помните на нём тесто руками и раскатайте пластом толщиной 3–5 мм. Вырежьте печенье, поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром.

Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °C. Печенье должно подрумяниться.

  • томатный сок - 10 ст.л.
  • подсолнечное масло - 10 ст.л.
  • сахар - 11 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • мука (чтобы замесить тесто).

Чтобы приготовить Коржики на томатном соке необходимо.

Замесить тесто из выше перечисленных компонентов. Раскатать в не очень тонкий блин. С помощью стакана выдавить кружочки из теста. Положить эти кружочки на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекать 20-30 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Продукты:

  • 11 столовых ложек томатного сока,
  • 11 столовых ложек подсолнечного масла,
  • 11 столовых ложек сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • мука, чтобы замесить тесто.

Приготовление:
Замесить тесто из выше перечисленных компонентов. Раскатать в не очень тонкий блин. С помощью стакана выдавить кружочки из теста. Положить эти кружочки на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекать 20-30 минут.

рецепт Коржики на томатном соке прислал шеф-повар oksamyt

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Холодный суп на томатном соке с рыбой
  • Напиток из томатного сока.
  • Баклажаны в томатном соке
  • Фаршированный перец в томатном соке
  • Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
  • Заправка салатная с чесноком, томатным соком
  • Томатный сок
  • холодный суп на томатном соке с рыбой
  • Перцы фаршированные тушеные в томатном соке
  • Фасоль с томатным соком

Другие блюда

  • 32 декабря
  • 3апеканка из творога
  • 5 кг песочного печенья
  • Ace cofee
  • Big russian
  • Bollito misto
  • Cалат `Пестрый`
  • Cоте из баклажан
  • Cудак по-китайски
  • Fajitas
  • Fish & beef
  • Guakamole
  • Il salmone по-итальянски
  • Kоrоzоt - венгерское блюдо
  • Pop-corn
  • А-ля красная икра
  • А-ля маца
  • Абрикос
  • Абрикосовая пшеничная лепешка
  • Абрикосовый коблер


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


  • 400 г яблочного пюре,
  • 400 г сахара,
  • 3 белка.

Сначала о яблочном пюре. Для его приготовления понадобится 1 кг яблок и 200-300 г воды.
Яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь и варят на среднем огне, постоянно помешивай. После того как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком. Готовое пюре по своей консистенции похоже на густую сметану. Пюре является полуфабрикатом для приготовления различных блюд. Яблочное пюре может служить и самостоятельным блюдом, для этого в него добавляют сахар,
ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу.
Теперь о самом зефире. Смешать указанные продукты и взбить в пышную пену. Разложить взбитую пену в приготовленные заранее стаканчики из пергаментной бумаги и поставить в духовку на маленький огонь на 15 - 20 мин. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать с молоком.

  • 1-2 большох (очень больших) пучка петрушки
  • зеленый лучок
  • 1-2 помидора
  • бургуль (немножко)
  • сок половины лимона
  • соль

1. Листья петрушки отделить от черенков (разобрать на листики), мелко-мелко порезать (чем мельче, тем лучше).

2. Помидоры тоже порезать очень мелко.

3. Порезать зеленый лук.

4. Замочить бургуль в воде на 4-5 минуты и добавить в салат.

5. Заправить салат лимонным соком, посолить. Петрушки в салате должно быть больше помидоров.


Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.2 ккал
белки
29.4 г
жиры
53.8 г
углеводы
298.3 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
9 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
53.3 г


Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.


Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.


Добавить муку с разрыхлителем.


Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.


Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.


Нарезать печенье кому как нравится.


Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 122
  • 6815
  • 101
  • 110
  • 2352
  • 30
  • 75
  • 7555
  • 8
  • 39
  • 1413
  • 31
  • 121
  • 1824
  • 48
  • 101
  • 6409
  • 2
  • 54
  • 2897
  • 62
  • 187
  • 16762
  • 93
  • 371
  • 64791
  • 8
  • 82
  • 15284
  • 103
  • 324
  • 13857
  • 24
  • 141
  • 7627
  • 51
  • 64
  • 7828









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2017 года Кириченко82 #


23 апреля 2017 года Т-пушка #


22 апреля 2017 года Nika #



22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


22 апреля 2017 года Nika #


22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


22 апреля 2017 года Nika #


23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


23 апреля 2017 года Nika #


23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


22 апреля 2017 года Ирушенька #


22 апреля 2017 года Nika #


23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)


23 апреля 2017 года Nika #


19 апреля 2017 года Nika #


18 апреля 2017 года marusjala #



18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)


19 апреля 2017 года Nika #


3 апреля 2017 года svettarasa #



13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #


15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года JuliaMu #


6 апреля 2015 года JuliaMu #


8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)


20 августа 2014 года Sherl #



20 августа 2014 года Valushok #



12 августа 2014 года LorochkaT #



12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)




30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)


29 июля 2014 года suliko2002 #



29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года белошвейка #


7 апреля 2014 года veronika1910 #


7 апреля 2014 года LadyOnline #


7 апреля 2014 года красавица киса #


7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года красавица киса #



7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #


7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: