Коржики рецепт с томатным соком
- 6 Ингредиентов
Понадобится:
- Категория:
Похожие рецепты по ингредиентам:
томатного сока, сахара, стакана муки, яйцо и еще 1 ингредиент
зеленых перцев, красных перцев, лука, сахара, соли и еще 3 ингредиента
томатного сока, болгарского перца, стакана сахара и еще 3 ингредиента
сладких красных оранжевых или жёлтых перцев, соли и еще 4 ингредиента
Здесь показан наглядный пример, как приготовить коржики с томатным соком, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.
Рецепт блюда коржики с томатным соком был автоматически добавлен 24 марта 2011.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Ингредиенты
- 1 стакан томатного сока;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч.л.соды;
- 3-3,5 ст муки.
- 1 Из всех ингредиентов замешиваем тесто, раскатываем корж и формочками выдавливаем коржики, от толщины пласта будет зависеть мягкость коржика. Выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Коржики Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. вырезать коржики, можно формочками, а можно и просто ножом, как я. Выложить на противень на пекарскую бумагу, прок.
Коржики Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек… Добавить сметану и хо.
Коржики с вишнями Муку просеиваем, делаем углубление и натереть на терку масло. Перетереть масло с мукой. Затем, добавляем яйца, сметану, растительное масло и соду. И начинаем вымешывать .
Коржики на аммонии Жир порубить с мукой, добавить аммоний, разведенный в 1 ст. л. горячего молока. взбитое с сахаром яйцо, сметану, замесить рыхлое тесто и поставить его на один час в холо.
Овсяное, цитрусовое, банановое, кокосовое, тыквенное и другое вкусное печенье понравится не только постящимся.
1. Овсяное постное печенье с орехами и курагой
- 100 г кураги;
- 50 г грецких орехов;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 80 г сахара;
- 70–80 мл воды;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья.
Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.
Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть овсянки, масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут.
Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его.
Поэкспериментируйте 🥛
- Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов
2. Постное печенье на рассоле
- 200 мл рассола (от огурцов, помидоров, капусты и т.п.);
- 1 чайная ложка соды;
- 80–150 г сахара + для посыпки;
- щепотка ванилина;
- 70 мл растительного масла;
- 400–450 г муки + для посыпки.
Соедините рассол, соду, сахар, ванилин и масло. Количество сахара зависит от сладости рассола. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто.
Притрусите стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте сахаром.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. Печенье должно стать пышным и румяным.
Приготовьте постную выпечку 🥐
- 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
3. Цитрусовое постное печенье
- ½ лимона;
- ½ апельсина;
- несколько столовых ложек воды;
- 120 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 520 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Обдайте фрукты кипятком, чтобы избавиться от горечи. Апельсин наполовину очистите от кожуры. Нарежьте фрукты произвольными фрагментами, удалив косточки, и измельчите блендером. В массе должны остаться небольшие кусочки.
Поместите цитрусовую смесь в стакан объёмом 250 мл и залейте доверху водой. Переложите в миску, добавьте сахар и масло и перемешайте.
Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порционно всыпайте мучную смесь в цитрусовую. Приготовьте мягкое тесто и сформируйте из него небольшие шарики величиной с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 190 °C, затем увеличьте её до 200 °C и готовьте ещё 7 минут. Печенье должно немного подрумяниться.
Побалуйте себя и близких 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
4. Рассыпчатое постное печенье
- 350 г муки + для посыпки;
- 150 г кукурузного или картофельного крахмала;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 190 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 150 мл воды;
- 150 мл растительного масла.
Просейте муку и крахмал. Соедините их с солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте сахар, ванильный сахар и воду. Кристаллы должны раствориться.
Добавьте к комбинации сухих ингредиентов масло и тщательно перемешайте. Затем влейте воду с сахаром и замесите однородное тесто. Помните его руками на присыпанном мукой столе.
Раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества теста получается много печенья, поэтому готовьте его в несколько подходов.
Выпекайте 12–15 минут при температуре 180 °C. Если края начнут подрумяниваться, это признак готовности. Само печенье останется светлым.
Добавьте в закладки 🍪
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
5. Кокосово-банановое постное печенье без сахара
- 11 фиников;
- 1–2 спелых банана (общий вес 200 г);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки муки.
Ненадолго замочите финики в горячей воде, чтобы они немного размякли. Пюрируйте бананы блендером. Добавьте финики, удалив косточки, и пюрируйте ещё раз.
Влейте масло и перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку и сделайте массу однородной. Добавьте в тесто муку. Сформируйте из него печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Готовьте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Попробуйте 🥥
- Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом
6. Постное печенье с яблоком и изюмом
- горсть изюма;
- 1 крупное яблоко;
- 200 мл яблочного или виноградного сока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 70–90 г сахара;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 200–250 г муки.
Замочите изюм в горячей воде на 5 минут. Нарежьте очищенное яблоко мелкими кубиками.
Смешайте сок, масло и соду, погашенную лимонным соком. Отдельно соедините сахар, ванилин, соль и муку. В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты, яблоко и изюм и тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Наполните дом яблочным ароматом 🍎
- 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
7. Постное печенье с арахисовой пастой
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 125 г арахисовой пасты;
- 80–100 мл жидкого мёда или фруктового сиропа.
Просейте муку вместе с содой. Отдельно смешайте арахисовую пасту с мёдом или сиропом. Выложите ореховую смесь в мучную и доведите консистенцию до однородности.
Не мешайте тесто слишком долго, иначе печенье будет жёстким. Если масса получается жидковатой, уберите её в холодильник примерно на 30 минут.
Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на противень и сплющите вилкой, чтобы получился узор.
Выпекайте печенье 10 минут при температуре 175 °C. После приготовления немного остудите его.
Это вкусно 😍
- Очень простой рецепт имбирного печенья
8. Банановое постное печенье
- 1 спелый банан;
- 150 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 180–200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½–1 чайная ложка корицы.
Взбейте блендером банан, 80 г сахара, масло, соль и ванилин. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородности. Тесто будет липким и тягучим. Поместите его в холодильник на полчаса.
Смешайте оставшийся сахар и корицу. Смочите руки водой и скатайте из теста небольшой шарик. Если тесто не поддаётся, добавьте ещё немного муки. Сплющите шарик, обваляйте в коричной смеси и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте остальное печенье. Выпекайте его при температуре 180 °C 15–17 минут.
Насладитесь 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
9. Пряное тыквенное постное печенье
- 200 г очищенной тыквы;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 100 мл растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложа уксуса 9%;
- ½ чайной ложки корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 250–300 г муки.
Нарежьте тыкву средними кусочками и выложите в кастрюлю. Покройте горячей водой, отварите до мягкости и слейте жидкость.
Пюрируйте тыкву с сахаром, солью и маслом. Удобнее сделать это с помощью блендера. Погасите соду уксусом, добавьте в тыквенную массу и перемешайте.
Всыпьте корицу, мускатный орех и имбирь. Порционно вводите просеянную муку, перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым и тягучим.
Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста средние шарики. Выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Готовьте как шеф-повар 🎃
- 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
10. Постное печенье на томатном соке
- 100 мл томатного сока;
- 2 столовые ложки сахара + для посыпки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 160–180 г муки + для посыпки.
Смешайте сок с сахаром. Добавьте соду, соль и масло и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Покройте стол тонким слоем муки, помните на нём тесто руками и раскатайте пластом толщиной 3–5 мм. Вырежьте печенье, поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром.
Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °C. Печенье должно подрумяниться.
- томатный сок - 10 ст.л.
- подсолнечное масло - 10 ст.л.
- сахар - 11 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- мука (чтобы замесить тесто).
Чтобы приготовить Коржики на томатном соке необходимо.
Замесить тесто из выше перечисленных компонентов. Раскатать в не очень тонкий блин. С помощью стакана выдавить кружочки из теста. Положить эти кружочки на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекать 20-30 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Продукты:
- 11 столовых ложек томатного сока,
- 11 столовых ложек подсолнечного масла,
- 11 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка крахмала,
- мука, чтобы замесить тесто.
Приготовление:
Замесить тесто из выше перечисленных компонентов. Раскатать в не очень тонкий блин. С помощью стакана выдавить кружочки из теста. Положить эти кружочки на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекать 20-30 минут.
рецепт Коржики на томатном соке прислал шеф-повар oksamyt
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Холодный суп на томатном соке с рыбой
- Напиток из томатного сока.
- Баклажаны в томатном соке
- Фаршированный перец в томатном соке
- Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
- Заправка салатная с чесноком, томатным соком
- Томатный сок
- холодный суп на томатном соке с рыбой
- Перцы фаршированные тушеные в томатном соке
- Фасоль с томатным соком
Другие блюда
- 32 декабря
- 3апеканка из творога
- 5 кг песочного печенья
- Ace cofee
- Big russian
- Bollito misto
- Cалат `Пестрый`
- Cоте из баклажан
- Cудак по-китайски
- Fajitas
- Fish & beef
- Guakamole
- Il salmone по-итальянски
- Kоrоzоt - венгерское блюдо
- Pop-corn
- А-ля красная икра
- А-ля маца
- Абрикос
- Абрикосовая пшеничная лепешка
- Абрикосовый коблер
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
- 400 г яблочного пюре,
- 400 г сахара,
- 3 белка.
Сначала о яблочном пюре. Для его приготовления понадобится 1 кг яблок и 200-300 г воды.
Яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь и варят на среднем огне, постоянно помешивай. После того как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком. Готовое пюре по своей консистенции похоже на густую сметану. Пюре является полуфабрикатом для приготовления различных блюд. Яблочное пюре может служить и самостоятельным блюдом, для этого в него добавляют сахар,
ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу.
Теперь о самом зефире. Смешать указанные продукты и взбить в пышную пену. Разложить взбитую пену в приготовленные заранее стаканчики из пергаментной бумаги и поставить в духовку на маленький огонь на 15 - 20 мин. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать с молоком.
- 1-2 большох (очень больших) пучка петрушки
- зеленый лучок
- 1-2 помидора
- бургуль (немножко)
- сок половины лимона
- соль
1. Листья петрушки отделить от черенков (разобрать на листики), мелко-мелко порезать (чем мельче, тем лучше).
2. Помидоры тоже порезать очень мелко.
3. Порезать зеленый лук.
4. Замочить бургуль в воде на 4-5 минуты и добавить в салат.
5. Заправить салат лимонным соком, посолить. Петрушки в салате должно быть больше помидоров.
Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.2 ккал | белки 29.4 г | жиры 53.8 г | углеводы 298.3 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 9 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 53.3 г |
Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.
Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему "отдохнуть" минут 20.
Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.
Нарезать печенье кому как нравится.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов - 15-20 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 83
- 122
- 6815
- 101
- 110
- 2352
- 30
- 75
- 7555
- 8
- 39
- 1413
- 31
- 121
- 1824
- 48
- 101
- 6409
- 2
- 54
- 2897
- 62
- 187
- 16762
- 93
- 371
- 64791
- 8
- 82
- 15284
- 103
- 324
- 13857
- 24
- 141
- 7627
- 51
- 64
- 7828
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая 2017 года Кириченко82 #
23 апреля 2017 года Т-пушка #
22 апреля 2017 года Nika #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Nika #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
23 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Ирушенька #
22 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Nika #
19 апреля 2017 года Nika #
18 апреля 2017 года marusjala #
18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Nika #
3 апреля 2017 года svettarasa #
13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года JuliaMu #
6 апреля 2015 года JuliaMu #
8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Sherl #
20 августа 2014 года Valushok #
12 августа 2014 года LorochkaT #
12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)
30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года белошвейка #
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года LadyOnline #
7 апреля 2014 года красавица киса #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года красавица киса #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: