Ликер черная иоганна рецепт


Вам понадобится:
1кг черной смородины
1 литр водки
3 бутона гвоздики
2 стакана сахара

Смородину измельчить блендером. Уложите в банку, добавте гвоздику и влейте водку. Закрыть банку пластиковой крышкой
Банку поставить на подоконник, на солнечную сторону.
Через 6 недель настойку процедить и добавить сахар.
Дождаться когда растворится сахар и разлить по бутылкам.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Довольно интересный вариант чёрносмородинового ликёра, у которого интересны не только название, но и вкусо-ароматические качества. Ликёр имеет густой, плотный аромат и вкус с пряной ноткой.


[ Читать далее. ]
Делается довольно долго, но результат того стоит.
Подается как крепкий алкоголь к десертам.
Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
Водку можно заменить на дистиллят хорошего качества.

Время приготовления: 3-4 месяца.


Ингредиенты:
• чёрная смородина — 1 кг;
• водка — 1 л;
• гвоздика — 5-6 шт;
• сахар — 100 г;
• время — 3-4 месяца.

1. Смородину хорошо помыть, удалить мусор и всё ненужное, поместить в ёмкость из стекла и добавить гвоздику.


2. Смородину слегка подавить доступным способом, например, колотушкой.


Подавленную смородину залить водкой.


3. Закрыть крышкой, взболтать и поставить в тёмное и тёплое место на 3 месяца.
4. Раз в неделю содержимое банки взбалтывать.


5. Далее смородину процедить через дуршлаг и отжать.


Ягоды можно использовать вторично или пустить в начинку для пирога.
6. В отцеженную заготовку для ликёра добавить сахар и хорошо перемешать.


Количество сахара добавлять по своему вкусу.
7. Ликёр отфильтровать доступным способом, например через ватные диски или чистую марлю, опять налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.


8. Ликёр аккуратно декантировать, при необходимости профильтровать любым доступным способом и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.


Через пару недель можно дегустировать.
Хранить ликер в горизонтальном положении в темном месте.

1. Смородину разомните. Полученной массой заполните банку или бутылку, добавьте гвоздику и влейте водку.

2. Банку или бутылку выдержите на солнце 6 недель. Ликер процедите, всыпьте сахар и разлейте напиток в чистые бутылки.

3. Выдержите ликер до полного растворения в нем сахара, время от времени встряхивая бутылки.

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2011-08-08
  • 2608
  • 5.0 / 1
  • 0

Комментарии

Вам понравился рецепт "Черная Иоганна"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Ягоды для ликеров должны быть крупными, спелыми и, разумеется, избавленными от подгнивших и подпорченных экземпляров, а равно – от гребней, черенков и прочего растительного мусора.

Перед закладыванием в банку, смородину следует размять деревянной ложкой или толкушкой. Это нужно проделать таким образом, чтобы каждая ягода пустила сок, но при этом – не оказались раздавленными косточки.

Ещё из смородины делают: настойки, вино, наливки


Базовый ликер из черной смородины

Предлагаемый ниже напиток можно считать своеобразной классикой если не по пропорциям, то по процессу приготовления.

Ингредиенты

Черная смородина – 1 кг

60-градусный водно-спиртовый раствор – 1 л (как разбавить)

Питьевая негазированная вода – 750 мл

Листья смородины (по желанию) – 5-6 шт.

Метод приготовления

Мытые ягоды размять в миске, переложить в банку и залить алкоголем. При желании, для придания будущему напитку пикантной кислинки, можно добавить чистые измельченные смородиновые листья.

Закрыть емкость плотной крышкой и упрятать на полтора-два месяца в теплое темное помещение.

По истечении этого срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа (ягодный жмых можно выбросить, хотя некоторые алкомейкеры используют его для ароматизации зерновых и сахарных дистиллятов).

Остудить сироп до комнатной температуры и тщательно смешать со спиртовой основой.

Готовый напиток бутилировать, оставить на недельку для дозревания в прохладном темном месте, после чего – употреблять в свое удовольствие.

Красносмородиновый ликер

Красные сорта смородины, в сравнении со своими черными собратьями, более кислые и менее насыщенные. Отсюда, несколько другие пропорции и отсутствие листиков в рецепте.

Ингредиенты

Красная смородина – 1 кг

70-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл (как разбавить)

Метод приготовления

В этом случае, можно смело руководствоваться предыдущим рецептом, с учетом приготовления чуть более концентрированного сиропа.

Хотя, на втором шаге, будущий напиток рекомендуется выдерживать не более полутора месяцев и не в темноте, а на солнце.

Смородиновый микс-ликер

Приготовление данного напитка, в отличии от остальных, предусматривает использование смеси из ягод черной и красной смородины.

Ингредиенты

Черная смородина – 500 г

Красная смородина – 250 г

80-градусный водно-спиртовый раствор – 750 мл (как разбавить)

Коричневый сахар – 500 г

Метод приготовления

Мытые ягоды размять в миске, переложить в банку и залить алкоголем.

Банку с настоем закрыть полиэтиленовой пленкой и продержать ее в таком виде около суток при комнатной температуре.

Затем, тщательно перемешать содержимое, закрыть емкость новой пленкой и поставить ее в холодильную камеру на 10 дней.

По истечении данного срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа.

Остудить сироп до комнатной температуры и тщательно смешать со спиртовой основой.

Готовый напиток бутилировать, оставить на недельку для дозревания в прохладном темном месте, после чего – употреблять в свое удовольствие.

Внимание! Приготовленный таким способом ликер хранится исключительно в холодильнике; причем, не более трех месяцев.

Ликер а-ля крем де кассис

Ингредиенты

Черная смородина – 1,5 кг

Ординарный коньячный бренди (в идеале, молодой 50-градусный виноградный дистиллят) – 1,5 л (как разбавить)

Метод приготовления

Мытые ягоды размять в миске, переложить в банку и залить алкоголем.

Настаивать бренди 2 месяца под плотной крышкой в темном прохладном месте.

По истечении этого срока, слить жидкость, выжать в нее ягоды, после чего – профильтровать и отставить на время приготовления сиропа.

Остудить сироп до комнатной температуры и тщательно смешать со спиртовой основой.

Готовый напиток разлить по бутылкам, герметично закупорить и с неделю продержать в прохладном темном месте.

Хранить ликер в холодильной камере. Употреблять сразу после откупоривания (в связи с этим, лучше разливать его по небольшим бутылочкам).

Черносмородиновый спотыкач

Учитывая фактор проварки и западные корни напитка, я решил отнести его не к наливкам, а именно к ликерам.

Ингредиенты

Черная смородина – 1 кг

Метод приготовления

Мытую смородину размять и тщательно выдавить из нее сок через марлю.

Добавить в сироп смородиновый сок и снова довести до кипения.

Выключить огонь, дать смеси чуть остыть и влить в нее водку.

Проваривать субстанцию на медленном огне в течении 10-15 минут, на этот раз, не доводя ее до кипения.

Остудить напиток до комнатной температуры, процедить его и бутилировать (вопрос тщательности фильтрации остается на ваше усмотрение; лично мне больше импонирует спотыкач с мякотью).

Закупоренные бутылки определить в прохладное сухое помещение. Угощаться можно уже через 2-3 дня.

Ликер красносмородиновый с листьями вишни и малины

Ингредиенты

Водка или 40-ка градусный спирт – 500 мл

Ягоды красной смородины – 500 г

Листья вишни – 100 шт.

Листья малины – 20 шт.

Лимонная кислота– 1 ч. л.

Метод приготовления

Промыть листья, дать стечь воде. Вскипятить воду, выложить листья, довести до кипения и под крышкой на слабом огне варить 20 минут.

Снять с огня, остудить и процедить.

Чистые, сухие ягоды засыпать сахаром, размять, залить водкой или спиртом и всыпать лимонную кислоту.

Залить отваром листьев, оставить на 30 дней настаиваться.

Тщательно профильтровать, разлить в бутылки для хранения.

Черносмородиновый ликер с зернами гвоздики

Ингредиенты

Черная смородина – 1 кг

зерна гвоздики – 2-4 шт.

Метод приготовления

Хорошего качества ягоды промыть, дать стечь воде, ягоды снять с веточек и положить в большую посуду.

Тщательно размять, перемешать с водкой и всыпать гвоздику.

Переложить массу в банку, накрыть марлей, держать на солнце 45 дней.

Слить настойку, ягоды слегка отжать, стекший сок добавить к настойке. Настойку вновь налить в банку или бутылку, засыпать сахаром и закупорить. Встряхнуть несколько раз, оставить в темном теплом месте до полного растворения сахара.

Изредка бутылку встряхивать. Готовый ликер можно еще 1-2 раза профильтровать.

Ингредиенты

Черная смородина – 1 кг

Гвоздика – 5–6 бутонов

Метод приготовления

Смородину пропустить через мясорубку, поместить в бутыль, добавить гвоздику и залить водкой.

Бутыль закрыть, поставить на солнце и выдерживать около 6 недель.

Затем содержимое бутыли процедить и отжать через марлю в 4–5 слоев.

В полученную жидкость добавить сахар и разлить по бутылкам.

Ошибка или есть что добавить?

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a692eb50-b557-11ea-85ad-adffc26aa98b


  • 1 кг черносмородинового варенья
  • 2-3 гвоздики
  • 1 литр водки

Рецепт ликера из черной смородины

1. Поместить варенье в ступу или, если ступы нет, в глубокую эмалированную миску. Ягоды размять тщательно.

2. Затем залить водкой. Добавить гвоздику.

3. Настой перелить в стеклянную бутыль. Закупорить тщательно. Поставить на солнце на 6-7 недель.

4. Затем процедить через несколько слоев марли. В бутылки перелить и тщательно закупорить.

5. Примерно раз в три дня нужно встряхивать бутылки.

6. Через десять дней черносмородиновый ликер готов!


Ликер из черной смородины можно приготовить по такому рецепту из личного опыта:

  • 1 литр водки или 40-45 процентного спирта,
  • 2-3 стакана черной смородины,
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан кипяченой воды - при необходимости.

В стеклянную банку помещаете черную смородину, свежую или замороженную, можно немного подовить толкушкой, заливаете водкой или спиртом, перемешиваете и ставите на 2-3 недели в темное место, периодически нужно доставать и взбалтывать настой.

Через 2-3 недели достать, добавить туда сахар, перемешать, при желании можно разбавить водой, крепость в этом случае уменьшится. И снова убрать в темное место на 2-3 недели, можно и больше, для настаивания, периодически взбалтывать.

По истечении времени достать, процедить и дать постоять в холодном месте один или более дней и ликер готов.

Желательно настаивать и хранить настойку в погребе, подальше от глаз, чтобы не начать иногда дегустировать раньше времени, вреда не будет, но начнет убывать не дождавшись конечного результата.


Получается очень вкусный и полезный напиток, если не злоупотреблять.

Правильный уход за собой и своим домом

Правильный уход за собой и своим домом

  • Главная
  • Мой YouTube канал
  • Рассылки
  • Все про рукоделие!
  • Все про сад и огород!
  • Об авторе

Ли­кер под таким названием делается очень просто. Надо взять 1 кг чер­ной смородины, две-три гвоздичины, литр хорошей водки и 400 г ле­денцов или сахара.

Смородину по­давить, добавить гвоздику и за­лить водкой. Посуду укупорить и поставить на солнце. Выдержи­вать примерно 6 недель.

После выдержки процедить через марлю, добавить сахар и разлить по бутылкам. Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар рас­тает — ликер готов к употреблению.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 кг черной смородины прокрутить через мясорубку, поместить в бутыль, добавить 5–6 гвоздичек и залить 1 л водки. Бутыль выставить на солнце и выдержать около 6 недель. Затем процедить через марлю. В полученную жидкость положить 400 г сахара, хорошо перемешать и разлить по бутылкам. Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар полностью растворится, ликер готов к употреблению.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Икра черная Ингредиенты200 черной икры, 1 лимон, 5 столовых ложек рафинированного растительного масла, соль Способ приготовленияСуществует несколько вариантов приготовления черной икры, и все они зависят от того, какой икрой вы располагаете. Если вы купили свежую икру,

Бузина черная Бузина черная – высокий и раскидистый кустарник семейства жимолостных. Листья у бузины черной темно-зеленые, супротивные непарноперистые, а цветки – мелкие, душистые, желтовато-белого цвета, собранные в щитки. Цветет бузина в мае-июне. А плоды –

Смородина черная В нашей стране встречается 36 видов смородины. Но наибольшее значение имеет смородина черная. Растет она в лесной и лесостепной зонах европейской части страны, а также в Сибири. Черная смородина встречается по берегам рек, озер, на влажных лугах.Смородина

Смородина черная Варенье из черной смородины (1 вариант) Взять подготовленные ягоды смородины. Для того, чтобы они были нежными и наполненными сахарным сиропом, а не сморщенными, их бланшируют 5 минут в кипящей воде. После бланширования дать воде стечь и положить ягоды в

Черная смородина 3:9:6 1. 3 ст. воды вскипятить.2. Всыпать 9 ст. сахара и, размешивая, довести до кипения.3. Всыпать 6 ст. ягод черной смородины и прокипятить 5 мин.4. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, прикрыть бумагой до полного остывания,

БУЗИНА ЧЕРНАЯ Широко распространенный кустарник. Он встречается как подлесок в лиственных лесах; разводят бузину черную в садах и парках, возле жилищ. Плоды — фиолетово-черные ягоды, с 3–4 косточками. Зрелые плоды ароматны и съедобны, но вкус у них приторный,

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ Она ценится не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В ягодах содержится много витамина С, витамины B1, В2, PP, Е, В-каротин, много флавоноидов. Черная смородина — хороший источник пектиновых веществ, в ней много калия, кальция, магния, железа,

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ Компот из черной смородины 1 Состав заливки: на 1 л воды 0,8–1,2 кг сахара.Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3–5 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию

Редька черная Редька способна устранить малокровие и жировые отложения в суставах. Редька обладает мочегонным, желчегонным, улучшающим пищеварение действием. Внимание! Редьку не следует употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями печени, язвенной

Смородина черная Черную смородину рекомендуется употреблять при гипертонии, подагре, водянке, склерозе, нервных срывах, нехватке витаминов, катарах дыхательных путей. Плоды обладают мочегонным, вяжущим и потогонным действием.Энергия —

Бузина чёрная В народной медицине консервированной бузине приписывают мочегонное, потогонное действие, ее используют при лечении бронхита, невралгии, простудных заболеваний. Сырые ягоды бузины вызывают желудочные и кишечные заболевания. Недозрелая, красная бузина

Смородина черная Подготовленными ягодами наполнить чистые стеклянные банки, залить их водой (80 °С), прикрыть крышками, поставить в подогретую до 50 °С воду, довести ее до 90 °С и пастеризовать: поллитровые банки – 20 минут, литровые – 25. Можно стерилизовать в кипящей воде

Черная ножка Увядание бобовых культур – результат поражения сосудисто-проводящей системы растения, из-за чего нарушается подача воды. Растение теряет тургор, у него поникает верхушка стебля, листья желтеют, увядают, растение быстро засыхает. Сосуды корней, стебля,

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА Наверное, не найдется ни одного дачного участка, на котором бы не было привычным наличие хотя бы двух-трех кустов этого замечательного растения. Из ягодных культур черная смородина пользуется особой популярностью у садоводов-любителей. Такая


Ликёр "Чёрная Иоганна" приготовить не сложно, главное иметь черную смородину.

Полтора килограмма черной смородины надо измельчить блендером или перекрутить на мясорубке, если нет блендера.

Затем переместить измельченную смородину в банку или бутыль, налить 1, 5 литра водки добавить 3- 4 гвоздички.

Закрыть сосуд и поставить на солнце или просто в теплое место на 6- 7 недель.

Затем напиток надо процедить и добавить 3 стакана сахара, перемешать хорошо, что бы сахар растворился, разлить по бутылкам и дать немного настояться.

Читайте также: