Ликер из манго на водке рецепт


По предложенному рецепту получается ликер из манго с характерным ароматом, дополненным нотками цитрусовых и мятой. Сладость, крепость и насыщенность вкуса (консистенцию) напитка можно регулировать по своему усмотрению.

Для приготовления ликера нужны спелые и переспелые плоды манго, обязательно без порченных, подгнивших и заплесневевших частей. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный сахарный или фруктовый дистиллят (самогон) без запаха. Также можно использовать джин и белый ром. Выдержанные напитки (коньяк, виски и т.д.) не самым лучшим образом сочетаются с манго, поэтому используются редко.

Ингредиенты:

  • плоды манго – 2-3 штуки (средние);
  • лимон – 1 штука;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – 4-5 грамм (по желанию);
  • свежая мята – 3-5 листиков (по желанию);
  • сахар – 0-200 грамм (по вкусу);
  • вода – по вкусу (для снижения крепости).

Плоды манго сами по себе очень сладкие, зачастую сахар вовсе не требуется. Мед в качестве подсластителя не самый лучший вариант, поскольку перебивает нежный манговый аромат.

Рецепт ликера из манго

1. Манго помыть, очистить от кожуры и косточек. Мякоть нарезать кубиками 2-3 см и сложить в стеклянную емкость для настаивания.

2. Лимон ошпарить кипятком, затем промыть в теплой проточной воде и вытереть насухо, чтобы убрать с поверхности остатки консерванта. Ножом или чисткой для овощей снять с половины плода цедру – верхнюю часть кожуры обязательно без белой горькой мякоти. Полученную цедру добавить к манговой мякоти.

3. Выдавить в банку сок с половинки лимона, затем внести ванильный сахар. Влить алкогольную основу, перемешать, герметично закрыть.

4. Настаивать в темном месте 30 дней, встряхивая каждые 3-4 дня.

5. Для получения прозрачного мангового ликера профильтровать настой через марлю, слегка отжать мякоть и дать остаткам алкогольной основы стечь самотеком.

Можно сделать ликер с мякотью: извлечь лимонную цедру и мяту, затем взбить настойку в блендере или миксером до однородного состояния.

6. Попробовать напиток, добавить сахар по вкусу, перемешать.

Для лучшей балансировки сладости и крепости вместо чистого сахара можно внести сахарный сироп: смешать в кастрюле воду и сахар в пропорции 2:1, довести до кипения, проварить на слабом огне 3-5 минут, снимая белую пену, затем охладить до комнатной температуры и разбавить манговый настой.

7. Готовый ликер разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Оставить на 3-5 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

Срок годности домашнего ликера из манго – до 2-х лет. Крепость – 14-32% (зависит от методики приготовления). Подавать напиток хорошо охлажденным.


С помощью бананов можно приготовить довольно изысканный и интересный алкогольный напиток, который ни оставит к себе равнодушным. Полученная консистенция имеет желтый цвет и обладает тягучестью. Во всем мире отдают предпочтение этому ликеру. Банановый ликер ценят представительницы прекрасной половины человечества. Хотя и некоторые мужчины не против, употребить его в качестве оригинального коктейля. Имея довольно приятный сладкий вкус, градусность напитка составляет около 35.

Конечно, можно приобрести данный напиток и в магазине, но вот большинство из представленных вариантов не соответствуют характеристикам настоящего ликера из банана. Они бывают либо слишком жидкими, либо имеют не настоящий запах и цвет. В этом материале мы рассмотрим процесс приготовления бананового ликера и его различные вариации.

  1. Классический рецепт бананового ликера
  2. Бархатный ликер на водке из банана
  3. Банановый сплит
  4. Тропический банан
  5. Коктейли с банановым ликером
  6. Обезьяна на дереве
  7. Экзотический банан
  8. Марионетка
  9. Требования к ингредиентам

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой. Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

Видео рецепт приготовления ликера из бананов

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа,
    половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в
    холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

Коктейли с банановым ликером

Среди девушек очень популярны коктейли, которые можно приготовить с использованием бананового сиропа. Все это благодаря их тропическому вкусу с оттенками сливок и ванили. Ниже приведены рецепты которые набрали особую популярность и пользуются максимальным спросом.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 15 мл бананового,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 10 мл сиропа Гренадин,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 70 мл ананасового сока,
  • 1 долька лайма.

Приготовление:

  1. Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте все ликеры.
  2. Далее залейте ананасовый сок и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и украсьте коктейль небольшой долькой лайма.

Возьмите:

  • 50 мл бананового ликера,
  • 15 мл лимонного фреша,
  • 25 мл водки.

Далее следует:

  1. Сложить в шейкер пару кубиков льда и добавить ингредиенты.
  2. Хорошо потрясти все содержимое и перелейте в бокал (лед переливать не нужно).
  3. Дополнительно можно украсить коктейль вишней.

Потребуется:

  • 10 мл рома и бананового ликера,
  • 50 мл мартини,
  • 30 мл сока апельсина.

Как сделать:

  1. Взбейте с помощью блендера все ингредиенты, кроме сока апельсина и перелейте полученную смесь в бокал.
  2. Добавьте оставшийся сок апельсина и украсьте его ломтиком апельсина или вишней.

Банановый ликер довольно просто приготовить у себя дома. Для этого вам понадобится взять лишь несколько основных ингредиентов: бананы, сахар, алкоголь и ваниль. Чтобы приготовить напиток отправляйтесь в магазин и выберите на полках с десяток свежих бананов. Именно этот продукт будет придавать ликеру основные вкусовые качества, поэтому выбирайте их тщательно. Спелый банан имеет
желтую кожуру с насыщенным цветом. От него всегда приятно пахнет. На кожуре не должно быть трещин или различных вмятин, иначе фрукт может быть подвержен попаданию различных вредных микроорганизмов. Брать для ликера не спелые или немного подпорченные бананы нельзя. Они могут испортить напиток, придав ему горьковатый привкус.

Зеленые бананы использовать тоже не рекомендуется, поскольку они не имеют необходимой сладости и у напитка будет вяжущий привкус. Старайтесь найти спелые и крепкие плоды, которые станут идеальной составляющей для будущего напитка.

К выбору алкоголя так же стоит отнестись очень внимательно. Лучше всего купить качественную водку или очищенный спирт. Самые дешевые и самые дорогие варианты можете отбросить и выбрать продукт средней цены. Использовать для приготовления самогон нельзя, так как он просто перебьет все запахи от банана. Иногда можно использовать белый ром, который отлично сочетается с запахом и вкусом полученного ликера. При этом себестоимость продукции значительно возрастет.

Использовать или нет сахар для приготовления дело каждого. В некоторых случаях, когда есть дополнительные ингредиенты, сахар вообще не нужен. В общем, его количество будет зависеть от того, какую сладость необходимо получить. Чтобы придать напитку дополнительного аромата и привкуса добавляют натуральную ваниль или ванильный сахар (если первый ингредиент не удалось купить).

Так же в качестве дополнительных ингредиентов для некоторых рецептов используют различные фрукты, пряность, коровье или сгущенное молоко и даже куриные яйца. Естественно все продукты должны быть высокого качества и свежими.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Задумка делать спиртное самостоятельно в домашних условиях зачастую посещает тех, кому довелось покупать некачественный алкоголь в магазине. Действительно, хмельные напитки хоть и являются хорошим средством для снятия стресса, расслабления или усиления аппетита, однако выбирать и употреблять их надо с большой осторожностью.

Спиртовой и водочный суррогат, выпускаемый из низкосортного сырья в подпольных цехах, способен вызвать интоксикацию. Нередки случаи и летального исхода.

Алкоголь, приготовленный дома, гарантирует безопасность, он приятнее на вкус и гораздо дешевле, чем в магазине. Основное — соблюсти технологию изготовления.

Чтобы приготовить алкогольный напиток на манго, надо привести фрукт в спелое состояние. В основном, эти фрукты продают немного недоспелыми. Для этого нужно фрукты сложить в бумажный кулёк, или завернуть в газету. Держать в сухом месте при комнатной температуре. Таким образом активируется этилен, форсирующий скорейшее дозревание плодов. Процесс займёт 2-3 дня. За это время плоды станут более мягкими и приобретут сильный запах.

Выбор плодов

Как понять, какие плоды можно купить, а от каких лучше отказаться.

Основные условия, которые надо соблюдать при покупке манго:

  • В супермаркетах можно купить такие фрукты, хотя спелыми будет только 10% из всей партии. Выбирая плоды, надо запастись терпением, потому что на это уйдёт немало времени. Покупать первый попавшийся плод — это вероятная возможность купить неспелый и невкусный фрукт.
  • Осматриваем внешний вид.

По виду манго должен быть похожим на тугой помидор, и не иметь трещин и мягких пятен.

Созревший плод обладает своеобразным и очень насыщенным запахом. Наиболее сильный запах хвои находится в районе чашелистика.

  • Очень мягкие тоже не стоит покупать — фрукт перезрел и потечёт, и его невозможно будет донести даже до дома. Недозрелые — жесткие и невкусные фрукты.
  • Спелость плода можно определить при помощи нажатия пальцами на плод. Если при нажатии пальцем шкурка плода вдавливается, то покупайте без размышлений.
  • Цвет тоже играет немаловажное значение. Но в этом случае необходимо знать сорт и какого цвета должен быть фрукт. Обычно продаются двухцветные зелено-красные манго. Запомните, что полностью красный цвет плода не говорит о его спелости.

Учитывая все условия выбора фруктов, наверняка можно купить спелые и качественные плоды.


Польза манго

Диковинный фрукт манго в своём составе содержит:

  • витамины группы В;
  • минералы;
  • антиоксиданты;
  • сахарозу;
  • органические кислоты;
  • белки;
  • углеводы.

  1. улучшается пищеварительный процесс;
  2. ускоряются сложные химические реакции в организме;
  3. корректируется вес;
  4. оказывает воздействие на укрепление сердца и сосудов;
  5. стимулирует и усиливает половое влечение и половую активность;
  6. оказывает содействие во взаимосвязанной работе репродуктивной системы как у мужчин, так и женщин.

Достичь подобных результатов можно при регулярном употреблении этого фрукта.


Настойка манго на самогоне или водке

Настойка на манго на водке и её составляющие:

  • манго – 1 штука;
  • водка – пол литра;
  • сахарный песок –100 грамм.

Спелые плоды манго очень сладкие, поэтому иногда манговая настойка готовится без сахара.

Манго фрукт настойка технология:

  1. моем плод, снимаем острым ножом кожуру, и убираем косточку;
  2. разрезаем мякоть на крупные кусочки;
  3. складываем в литровую банку
  4. выливаем приготовленный алкоголь, он должен целиком закрыть мякоть;
  5. плотно закупориваем, и убираем на месяц в темноту;
  6. каждые три дня встряхиваем;
  7. жидкость процеживаем, используя марлю;
  8. мякоть не отжимаем, тогда настойка останется прозрачной;
  9. разливаем по бутылкам, герметично закупориваем, и убираем на хранение.

Если во время хранения появится осадок или напиток помутнеет, то дополнительно надо отфильтровать через ватный фильтр.

Настойка на манго на самогоне пьётся охлаждённой.


Хранить в прохладном месте можно 3 года. На выходе крепость получается 30-35 градусов.



я готовила апельсиновый ликер - мы размололи килограмм апельсинов вместе с кожурой в комбайне, добавили сахара, кажется, корицы и еще какой-то травы (наверное, мяты) - это по вкусу. залили водкой и настояли около 2 недель, потом процедили.
в общем, очень мило, только все-таки больше напоминает коктейль, чем ликер. правда, мне сказали, что еще можно было бы какго-нить сладенького вина туда долить получилось бы вкуснее.

а вот тот, про который Вы писали - я тоже пыталась сделать, очень давно, только зря потратила продукты. вкус получился противный, хотя консистенция довольно милая. но, может быть, все дело только в пропорциях? но вроде бы именно такие же пропорции и в опробованном мною способе были.






Рылась у себя в рецептах и нашла удивительный рецепт. Может кто уже пробовал делать этот ликер. Рецепт французский и не подумайте, что шутка.

Апельсин проколоть в нескольких местах толстой вязальной спицей. В проколы вложить одно за другим 44 кофейных зернышка. Опустить апельсин в водку (1 литр), в которую бросить 44 кусочка сахара. Настаивать 44 дня. Отфильтровать.

Вот еще вариант домашнего кюрасао:

сухие апельсиновые корки
3 свежих апельсина
350 г сахарного песка
1 л водки
Высушить апельсиновые корки до хрупкости, залить их ромом или водкой и поставить настаиваться на 6 недель. Затем приготовить сироп: проварить сахарный песок с 0,5 л воды из расчета на 1 л водки. Прокипятить воду с сахаром в течение 5 минут, сироп остудить и добавить в него цедру 3 свежих средних апельсинов. Смешать с апельсиновой настойкой.
Этот ликер можно использовать не только как десертный напиток, но и для ароматизации тортов и кремов.

(Отредактировал(а) kulina - 15:56 - 12 Ноября, 2003)

Иногда так хочется выпить что-нибудь не только крепкого, но и вкусного, ароматного и сладенького напитка – таковым является вкусный ликер. В наше время существует огромный выбор разнообразных ликеров, но цена на них достаточно высокая и не каждый может себе позволить купить такой напиток. Поэтому прекрасной альтернативой магазинным ликерам являются домашние ликеры, приготовленные в домашних условиях. Дом советов с удовольствием поделится с вами всеми самыми лучшими рецептами, чтобы приготовить вкусные ликеры в домашних условиях, из свежих и замороженных ягод. Чтобы приготовить ликеры в домашних условиях у вас должна быть всегда под рукой бутылка хорошей водки, можно также брать ром.

Ингредиенты для лимончелло: 1 литр водки; 3/4 литра воды; 750 г сахара; 10 лимонов.

Тщательно помойте лимоны, обдайте их кипятком, снимите цедру со всех лимонов. Стараясь не трогать белую часть лимонов. Цедру лимонов сложите в стеклянную емкость, залейте водкой, закройте плотно крышкой и поставьте в темное и сухое место на 40 дней. Затем поставьте кастрюлю, насыпьте сахара, залейте её водой и поставьте варить сироп. Когда сироп остынет, смешайте его с лимонной водкой без цедры и поставьте ещё на 2 недели в темное место. Процедите его через мелкое сито или через фильтр несколько раз, перелейте в красивую бутылку и подавайте к столу. Перед подачей лучше охлаждать лимончелло в морозилке на 30 минут.


Ликеры в домашних условиях. Малиновый ликер рецепт


Ингредиенты
: малина – 250 грамм; 2 стакана сахара; 2 столовые ложки лимонной кислоты (без верха); 2 стакана сахара; 4 стакана холодной кипяченой воды; 1 бутылка водки.

Этот малиновый ликер вы можете делать с любых свежих ягод, я его делала также с абрикос, персиков и клубники. Из малины получается очень полезный и лечебный ликер. Чтобы приготовить малиновый ликер разотрите свежие ягоды с двумя стаканами сахара и лимонной кислотой, поставьте в холодильник на 3 дня, периодически перемешивайте, чтобы растворился сахар. После истечения 3 дней добавьте ещё 2 стакана сахара и холодную кипяченую воду, всё размешайте и поставьте опять в холодильник на 10 дней. После этого процедите всё через марлю, отожмите и влейте маленькой струйкой водку, можно добавить больше водки, тогда ликер будет крепче. Готовый малиновый ликер разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.


Ингредиенты: 600 грамм замороженной клубники; 100 грамм сока лайма; 100 грамм сахарной пудры; 100 грамм холодной воды; 330 грамм водки.

Чтобы приготовить клубничный ликер необходимо достать замороженную клубнику и взбить её в блендаре в крошку, потом добавьте в клубничную массу сок лайма, сахарную пудру, холодную воду и в конце водку. Взбейте всё хорошо до однородной массы, разлейте получившуюся массу по стеклянным бутылкам, дайте настояться в холодильнике 2 суток. Клубничный ликер готов. Приятного вам вечера.


Ингредиенты для приготовления ликера (выход 750 грамм): 2 спелых манго; 1 стручок ванили; 200 грамм крупного сахара; 500 грамм рома.

Чтобы приготовить ликер манго в домашних условиях очистите манго от шкурки и срежьте всю плодовую мякоть с косточки. Стручок ванили надрежьте очень острым ножом вдоль. Выложите в бутылку стручок ванили, порезанные кусочки манго, добавьте сахар и залейте все ромом. Настаивать ликер необходимо 6 недель в темном и сухом месте. Когда ликер будет готов, взбейте его в блендаре и протрите его через мелкое сито или марлю, можно также использовать кофейный фильтр. Затем перелейте ликер в графин и плотно закройте крышкой. Вкусный ликер Манго готов!


Ликёр – это напиток малой крепости, имеющий сладкий, ярко выраженный вкус и вязкую консистенцию. Такой напиток как известен с давних времён. Он готовится на основе фруктов, ягод, трав и различных специй. Некоторые рецепты держатся в секрете с момента создания напитка, но есть множество способов, подсказывающих, как сделать дома аналоги.

Ликёр в домашних условиях изготавливается методом настаивания ингредиентов на алкогольной основе. Благодаря простоте рецептуры и разнообразию ингредиентов, в приготовлении этого напитка открывается широкое поле для фантазии. Можно использовать любой фрукт или ягоду. Всё ограничивается лишь личными вкусовыми предпочтениями и финансами.

Как приготовить ликёр дома

Первые возникающие вопросы у начинающих: из чего делают ликёр и как его приготовить. Нужно разбираться по порядку. Напиток, называемый ликёром, готовится на водке или спирту. Реже применяется самогон. Алкогольная основа выбирается исходя из личных предпочтений, так как между ликёрами, сделанными из водки и из спирта нет особой разницы.

Следующая не менее важная составляющая – основа. Она может быть фруктовой, ягодной, сливочной, медовой, травяной, кофейной, мятной, ванильной или кокосовой. Это только одни из самых популярных начинок. В этом случае выбор ограничивается только фантазией. Иногда применяются даже овощи.

Третий, всегда присутствующий в составе ингредиент – подсластитель. В его роли могут выступать сахарный песок или мёд. В первом случае из сахара готовится сироп и добавляется к остальным ингредиентам. Применение мёда делает напиток более богатым и мягким на вкус. Но нельзя забывать, что этот продукт меняет свою структуру при нагреве выше 40 градусов. Поэтому важно учитывать данную особенность при выборе рецепта.

Способ приготовления во всех случаях достаточно прост. Основная часть всегда смешивается с алкоголем и на этом приготовление завершается. Рецепты ликёров, изготавливаемых в домашних условиях, различаются лишь подготовкой основы. Если применяются фрукты или ягоды, то из них делается пюре или сок, которые смешиваются с сахаром или мёдом. В случае применения кофе, мяты или кокоса, подготовить основу немного сложнее. Такие продукты нужно выдерживать некоторое время в алкоголе для того, чтобы они передали ему свой вкус и аромат.

В любом случае, не потребуется ни каких сложных или дорогостоящих аппаратов для приготовления. Основной требуемый набор – это кастрюли, блендер и различные ёмкости для смешивания и хранения готового напитка. Для приготовления ликёра даже не особо нужны кухонные весы. Соблюдать пропорции, конечно же, важно, но это именно тот напиток, который готовится по вкусу. Каждый сам создаёт свой ликёр, дополняя его финальными штрихами.

Рецепты


Рецепты ликёров можно бесконечно перечислять, так как они готовятся почти из всех сладких плодов, а также множества других ингредиентов. Напитки различаются вкусовой основой, степенью сладости, терпкости и сложностью рецептуры. Все самодельные ликёры по-своему вкусные, поэтому каждый сможет подобрать что-то для себя.

Начинающим стоит брать фруктовые или ягодные рецепты. Перед тем, как сделать травяной или мятный домашний ликёр нужно немного потренироваться. При наличии опыта выбор ограничен лишь наличием тех или иных ингредиентов.

Такой рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении. Он не требует добавления сахара, так как сам по себе будет очень сладким и пряным. Для его приготовления потребуются:

  • Цветочный мёд – 200 грамм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Чистая вода – 100 миллилитров.
  • Ваниль -1 стручок.
  • Мускатный орех – 1 грамм.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Гвоздика в бутонах – 3 штуки.
  • Лимон – 1 штука.

Лимон в этом рецепте нужен только для того чтобы снять с него цедру. Поэтому нужно выбирать небольшой фрукт. В подготовленной кастрюле смешиваются пряности, цедра и мёд и заливаются водой. Ингредиенты разогреть на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы не потерять полезные свойства мёда. Сироп постоянно помешивается в течение 5 минут до полного растворения мёда.

В снятую с огня смесь нужно влить водку и только после этого остудить. Готовый напиток фильтруется и разливается в бутыли для хранения. Полученный ликёр выдерживается пару часов перед первой дегустацией.

В состав алкогольных напитков могут входить даже такие необычные ингредиенты, как тыква. Приготовленный дома ликёр на её основе получается очень нежным и немного пряным. Для рецепта потребуются:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 300 грамм.
  • Тростниковый сахар – 300 грамм.
  • Тыквенное пюре – 500 грамм.
  • Корица в палочках – 5 штук.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Ваниль – 2 стручка.
  • Белый ром – 0,5 литра.

Сначала готовится сироп из двух видов сахара и воды. Для этого смесь нужно подогреть и дождаться растворения песка. После этого добавляются специи и тыква. Смесь варится около получаса. Готовое пюре выкладывается в мелкое сито и стекает с него в миску. К полученному сиропу добавляется ром, и напиток переливается в бутылку. Готовый ликёр нужно выдержать пару недель в прохладе перед употреблением. Особо нетерпеливые могут снять пробу через 2 часа выдержки.

Одни из самых популярных напитков в этой категории – кремовые ликёры. Рецепты приготовления бывают разные, но объединяет их одно – нежный сливочный вкус и аромат. В данной технологии применяется предварительно заготовленный кофейный ликёр. Если такого нет, его можно приобрести в любом ближайшем алкомаркете, но выйдет это существенно дороже. Для того чтобы приготовить такой напиток необходимо:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Кофейный ликёр – 300 миллилитров.
  • Взбитые сливки – 250 миллилитров.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.

Этот рецепт максимально прост и быстр в приготовлении. Все ингредиенты укладываются в блендер и взбиваются. Ликёр сразу же готов к подаче без дополнительной выдержки, так как ликёр был приготовлен заранее.

Мандариновый ликёр, приготовленный своими руками, напомнит о лете и подарит солнечное настроение. Для его приготовления нужно:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Мандарины – 5 – 7 штук.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Вода – 150 миллилитров.

От мандаринов нужно отделить цедру. Она погружается в водку и дополняется корицей. Смесь хранится в закрытой ёмкости в тёплом помещении на протяжении одной недели, после чего фильтруется. Из самих плодов отжимается сок, смешивается с сахаром и нагревается до полного его растворения. Сироп хранится в холодильнике до приготовления корочек. После этого обе банки смешиваются и настаиваются в прохладе ещё пару недель.

Смородиновый ликёр готовится всего из 3 ингредиентов. Взять чёрную или красную ягоду решать вам. Та, которая указана в рецепте даёт более свежий и лёгкий вкус. Для приготовления потребуются:

  • Смородина красная – 1 килограмм.
  • Водка – 700 миллилитров.
  • Сахарный песок – 700 грамм.

Ягоды пересыпаются сахаром, немного давятся и выдерживаются около 2 месяцев. Образовавшийся сок сливается, фильтруется и смешивается с водкой. Готовый напиток выдерживается неделю в прохладе перед употреблением.

Домашний ликёр из клюквы обладает ярким рубиновым цветом и свежим вкусом с лёгкой кислинкой. Для его приготовления потребуются:

  • Водка – 2 литр.
  • Клюква – 1 килограмм.
  • Сахарный песок – 1 килограмм.

Ягоды превращаются блендером в пюре и заливаются водкой. Смесь настаивается 5 дней. Полученный алкоголь сливается, а ягоды отжимаются. В него добавляется сахар, и смесь нагревается. Готовый ликёр остужается и разливается в бутылки.


Ликёр из ягод малины, приготовленный в домашних условиях, очень нежный, лёгкий и приятный на вкус. Чтобы его приготовить нужно:

  • Малина – 2 килограмма.
  • Ежевика – 1 килограмм.
  • Мёд – 200 грамм.
  • Сахарный сироп – 400 грамм.
  • Водка – 1 литр.
  • Коньяк – 0,6 литра.
  • Ваниль – 2 стручка.

Ягоды засыпаются в банку, давятся и заливаются сиропом и мёдом. После этого добавляются остальные ингредиенты. Смесь держится в прохладе 7 дней, после чего фильтруется и разливается в бутылки.

  • Водка – 1 литр.
  • Шоколад чёрный – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 500 грамм.
  • Вода – 200 миллилитров.

Шоколад тщательно измельчить и залить водкой. Смесь настаивается в течение 1 недели. Важно взбалтывать ёмкость каждый день для равномерного распределения шоколада. Из сахарного песка и воды готовится сироп на медленном огне и добавляется к шоколадной настойке.

Для бананового ликёра потребуются:

  • Бананны – 3 штуки.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйцо – 2 штуки.

Все ингредиенты, кроме алкоголя, взбиваются миксером. В полученную смесь аккуратно вливается водка. Ликёр ставится в холодильник и выдерживается перед дегустацией 1 час.

Кокосовый ликёр напоминает об отпуске и жарком лете. Для его приготовления нужно:

  • Кокос – 1 штука.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Водка – 0,5 литра.

Кокос измельчить блендером и выдержать 5 – 7 дней на водке. После выдержки водка фильтруется и смешивается со сгущёнкой. Готовый ликёр хранится в холодильнике.


  • Сливки – 200 миллилитров.
  • Водка – 200 миллилитров.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Желток – 5 штук.

В горячие сливки быстрым движением всыпаем сахар и остужаем. К ним добавляются взбитые миксером или венчиком желтки. После этого можно влить водку и добавить ваниль. Смесь нужно настоять 2 недели в прохладном тёмном помещении и отфильтровать перед употреблением.

Такой рецепт очень похож на всем известный Бейлис. Кремовая текстура этого напитка подходит не только для распития, но и для добавления в различные десерты. Для его приготовления нужно:

  • Молоко сгущённое – 1 банка.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Ванильный сахар – 30 грамм.
  • Желток – 4 штуки.
  • Кофе – 2 столовые ложки.
  • Водка – 0,5 литра.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере и соединить со сливками и водкой. Готовый ликёр не настаивается перед употреблением в холодильнике.

Оригинал этого ликёра имеет очень древний рецепт и называется Лимончелло. Для того чтобы его приготовить дома потребуются:

  • Лимон – 4 штуки.
  • Мята – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 0,5 килограмма.
  • Водка – 1 литр.

С лимонов счищается цедра и белый слой. Мякоть мнётся и укладывается в банку с коркой и мятой. Смесь заливается водкой и настаивается 5 дней. После этого всыпается сахар, перемешивается и настаивается ещё 7 дней. Готовый ликёр предварительно фильтруется.

Мятный ликёр чаще всего используется в коктейлях. Для его приготовления нужно:

  • Мята сухая – 50 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Водка – 1 литр.
  • Вода – 0,5 литра.

Мята залитая водкой настаивается неделю в тёплом месте. Из воды и сахара варится сироп и вливается в настоянную мяту. Готовый ликёр фильтруется и разливается по бутылкам.

Для приготовления ликёра из черноплодной потребуется:

  • Рябина – 1 килограмм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сахар – 400 грамм.

Рябину нужно измельчить блендером и отжать. Полученный сок смешивается с сахаром и нагревается до его растворения. В сироп вливается водка и перемешивается. Ликёр готов.

  • Ваниль в палочках – 1 штука.
  • Сливки – 0,3 литра.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 500 грамм.

Ваниль настаивается на водке 4 дня, после чего добавляются сливки и смесь выдерживается ещё столько же. После этого влить заранее приготовленный сахарный сироп и держать ещё 3 дня. По готовности напиток фильтруется и разливается.

Для приготовления яркого солнечного ликёра потребуются:

  • Апельсиновый сок – 300 миллилитров.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – 400 грамм.

Сок свежих апельсинов смешивается с сахаром и стаканом воды и нагревается на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп остужается и смешивается с водкой. Выдерживать ликёр перед подачей не нужно.

Такой ликёр получается очень лёгким и летним. Для приготовления нужно:

  • Арбуз – 5 килограмм.
  • Сахар – 700 грамм.
  • Водка – 2 литра.

Арбуз нужно почистить от кожуры и семечек и отжать сок из его мякоти. К нему добавить сахарный песок и поставить на медленный огонь. Готовый сироп остудить и перемешать с водкой. Перед употреблением ликёру дать настояться пару часов в холодильнике.

Всем известен ликёр кюрасао голубого цвета, приготовленный на основе апельсинов. Чтобы его сделать необходимо:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Сахарный сироп – 200 миллилитров.
  • Корица, мускатный орех и кориандр – по 1 грамму.
  • Голубой краситель.

Цедра со специями настаивается на водке 2 – 3 часа. После этого добавляются сироп и краситель. Полученная смесь настаивается в течение недели и фильтруется перед употреблением.

Это лишь не полный список рецептов различных ликёров. Их можно приготовить почти из любых продуктов. Благодаря такому разнообразию каждый подберёт что-то на свой вкус.

Читайте также: