Ликер с мороженым рецепт в домашних условиях


Во многие алкогольные коктейли добавляют молочные продукты. Если использовать мороженое – получается вообще беспроигрышный вариант.

Считается, что коктейли – забава женская, но этот вариант с удовольствием пьют и мужчины (проверено на собственном опыте) и просят добавки. Мы не забываем о вреде алкоголя нашему организму, во всём знаем меру.

Балуем себя как можно реже, но уж если Вы затеяли вечеринку, удивляйте гостей вкусными и не слишком вредными домашними напитками.

Коктейли с мороженым можно взбивать как миксером, так и вручную. Это очень удобно, так как рецепт доступен всем желающим, и не нужно приобретать дорогостоящий шейкер, который вы достанете из ящика раз-два в год от силы.

А уж если Вам повезло, и шейкер уже есть, тогда готовить коктейли постоянно – Ваша святая обязанность. Конечно, речь идёт о полезных безалкогольных коктейлях, например спортивных – протеиновых, или коктейлях с фруктами и сладкими сиропами.

В общем, благодаря интернету – простор фантазии просто безграничен. Не отказывайте себе в этом удовольствии, а наоборот, совмещайте приятное с полезным!

Я увлекаюсь приготовлением домашних ликёров, которыми потом пропитываю выпечку и смешиваю коктейли. В этом рецепте использовала домашний ликёр их мяты. Можете его и приобрести в магазине.


Итак, покупаем хороший пломбир, достаём из бара любой домашний ликёр (у меня мятный) и приступаем.

Для приготовления коктейля-мороженого с ликёром нам нужно потратить 10 минут времени, рецепт рассчитан на 2 порции.

Подготавливаем ингредиенты. Все они должны быть одинаково охлаждёнными.

Ликёр отливаем из бутылки в графин с узким горлышком. Оставляем в сторону.

В глубокую миску или в стакан для шейкера выкладываем мороженое.

Венчиком размешиваем мороженое до жидкого состояния.

Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой ликёр в мороженое.


Хорошенько взбивая, даём коктейлю приобрести однородную консистенцию.

Смешиваем всё хорошенько. Разливаем коктейли по сканам.

Украшаем коктейли, как душа пожелает, и пьём через трубочку. Наслаждайтесь!


Молочные шейки – любимые напитки многих детей. А если добавить алкоголь, можно получить вкусный напиток для взрослых. Алкогольные коктейли, приготовленные на основе мороженого, хорошо освежают, расслабляют и снимают усталость. Распитие вкусного напитка в приятной компании станет хорошим завершением рабочего дня.


Клубничный алкогольный коктейль с мороженым и водкой

Алкогольный коктейль с мороженым и водкой принадлежит к числу крепких спиртных напитков.


Способ приготовления:

Клубнику помойте, мелко нарежьте.

В блендере смешайте водку, апельсиновый сок, мороженое, добавьте клубнику и лед.

Все тщательно перемешайте, наполните бокалы.

Алкогольный коктейль с мороженым и коньяком


Чтобы приготовить алкогольный коктейль с мороженым и коньяком, возьмите такие продукты:

  • стакан нежирного молока;
  • сливочное мороженое без добавок – 200 г;
  • любой фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 грамм.

Приготовление:

Молоко и мороженое поместить в блендер, взбивать не менее 5 минут.

К молочной массе добавить коньяк, сироп, еще взбивать 5 минут.

Должна получиться однородная, достаточно густая масса.

Готовый напиток разлить в предварительно охлажденные бокалы, можно украсить любыми фруктами на свой вкус. Подавать с трубочкой.

Чтобы придать напитку легкого кофейного вкуса и приятного аромата, а также привлекательного кремового окраса, можно на кончике ножа добавить растворимый кофе. Добавлять этот компонент следует вместе с мороженым и молоком.

Совет: охладить бокалы можно двумя способами – подержать под струей холодной воды или поместить в холодильник на несколько минут.

Коктейль с мороженым, кофе и ромом


Используя этот рецепт алкогольного коктейля с мороженым, можно приготовить вкусный освежающий напиток.

Состав:

  • растворимый черный кофе – 4 ст. л.;
  • сливки – 2 ложки;
  • 150 г сахара;
  • ямайский ром – 100 мл;
  • ванильное мороженое – 500 г.

Приготовление:

Мороженое поместить в блендер, добавить к нему сахар, взбивать 10 минут.

В эту массу положить сливки, ром и кофе, еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

Готовый алкогольный напиток со вкусом кофе разлить по бокалам, подать гостям.

Рецепты молочных алкогольных коктейлей с мороженым

Пользуются популярностью следующие рецепты приготовления алкогольных напитков на основе мороженого и молока.

Коктейль с мороженым и мятным ликером


Этот алкогольный коктейль состоит из двух компонентов – мороженого и мятного ликера. Для его приготовления возьмите 100 грамм ванильного мороженого и 3 столовые ложки мятного ликера. Эти компоненты поместите в блендер, взбейте, перелейте в бокал, украсьте листиком мяты и можете наслаждаться приятным вкусом этого освежающего напитка.

Коктейль с мороженым и шампанским


Состав:

  • ванильное мороженое – 100 г;
  • шампанское – 200 мл;
  • лимонный сок – столовая ложка.

В бокал с охлажденным шампанским поместите мороженое, добавьте лимонный сок. Подавайте с трубочкой и долькой лимона.


Состав напитка:

  • 40 мл карамельного ликера;
  • 50 грамм ванильного мороженого;
  • 100 мл молока.

Молочный алкогольный коктейль с мороженым готовьте так:

В блендер поместите карамельный ликер, мороженое и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте – взбивать не менее 10 минут.

Готовый алкогольный напиток перелейте в бокал и подайте с трубочкой.


Состав:

  • 60 мл абрикосового сока;
  • ликер Амаретто – 20 мл;
  • мороженое без добавок– 50 грамм;
  • 100 мл молока.

Приготовление:

В блендер поместите мороженое, добавьте к нему ликер и абрикосовый сок.

Компоненты в блендере хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к ней молоко и хорошо все взбейте.

Перелейте напиток в высокий бокал или стакан и подайте с трубочкой.


Состав:

  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 100 грамм мороженого без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл виски.

Приготовление напитка:

В блендер налейте ликер Бейлиз и виски, добавьте к ним мороженое и молоко.

Все компоненты взбивайте до образования густой однородной массы.


Состав:

  • шоколадное мороженое – 50 г;
  • ликер шоколадный – 20 грамм;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

В блендер положите мороженое, добавьте к нему ликер и молоко.

Все компоненты хорошо взбейте и перелейте в бокал для шампанского.

Напиток украсьте взбитыми сливками.


Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 100 г мороженого;
  • 100 мл молока;
  • 10 мл рома.

Приготовление:

Мороженое и молоко поместите в блендер, хорошо взбейте.

В эту молочную массу добавьте алкоголь – ром и Малибу, еще раз взбейте.

Чтобы мороженое было легче взбивать, за 5-10 минут до приготовления коктейлей его рекомендуется достать из морозильной камеры. Гораздо приятнее пить напитки охлажденными, поэтому добавляйте в них лед.

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.


Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.


  • Банановый коктейль с молоком в блендере: просто, вкусно и полезно!

  • Протеиновый коктейль с творогом в домашних условиях: 5 рецептов

  • 16 лучших рецептов детских молочных коктейлей

    Одним из самых вкусных и легких десертов, которым можно угостить своих гостей, безусловно, является мороженое. Конечно, проще всего купить упаковку пломбира в супермаркете. А можно освежающее лакомство приготовить самостоятельно. Предлагаем рецепты двух видов мороженого, которое предназначено только для взрослых, так как содержит алкогольную составляющую.


    Что понадобится

    Перед началом приготовления домашнего мороженого со вкусом кофе подготовьте такие ингредиенты:

    • 900 мл густых сливок;
    • 200 мл ликера "Бейлис";
    • 4 ст. л. растворимого кофе высокого качества;
    • 4 ст. л. сахара (по желанию можете взять больше или меньше).

    Чтобы приготовить мороженое со вкусом шоколада, вам понадобится:

    • 900 мл густых сливок;
    • 200 мл ликера "Бейлис";
    • 350 мл сгущенного молока;
    • 2 ст. л. несладкого какао;
    • 1 ст. л. сахара.

    Кроме этого, вам понадобится миксер и несколько пластиковых контейнеров с прозрачными крышечками. Через них вы можете увидеть, какое в каждом контейнере находится мороженое.

    Если вы считаете, что предложенное количество ингредиентов для вас слишком велико, и вы хотите приготовить меньше мороженого, уменьшите рецептуру в два раза.

    Приготовление мороженого с кофейным вкусом

    Поместите сливки в миску и взбивайте их миксером до тех пор, пока они не начнут загустевать. После этого всыпьте сахар и продолжайте взбивать сливки до образования устойчивых пиков. Как только сливочный крем будет готов, отставьте его в сторону.

    Ингредиенты

    • 999 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. Кроме того, для коктейля нужно дать мороженому слегка подтаять. Такой слабоалкогольный напиток создан для приятного времяпрепровождения в кругу близких.


    Соединить молоко и ликёр.


    Мороженое выложить на блюдце и дать ему слегка подтаять.

    В чашу для миксера выложить мороженое.


    Залить мороженое молочно-ликерной смесью.


    Взбить массу до образования пышной пены.


    Разлить коктейль по высоким стаканам. Подавать с соломинкой.

    Что это за ликер и как его правильно пить?

    Простые рецепты напитков на основе ликера

    Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:


    Ещё один коктейль, в состав которого входят:

    Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.


    Для его приготовления понадобится:

    Всех ингредиентов по 15 мл.


    В шейкере смешиваются:

    • 50 мл ликера.
    • 20 мл ирландского виски.
    • 10 мл крепкого черного кофе.
    • Лед.

    Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.


    Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.

    Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:

    Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.



    Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.


    Состоит из ликеров:


    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:

    Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.



    Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:

    • сливочное мороженое (100 г);
    • ликер (30 мл);
    • холодный крепкий кофе (100 мл).

    Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.



    В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.


    В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.




    При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.


    Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.


    Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

    1. Пина колада

    Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

    • 1½ стакана льда;
    • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
    • 60 мл ананасового сока;
    • 60 мл кокосовых сливок;
    • 45 мл светлого рома;
    • 30 мл тёмного рома;
    • дольки ананаса.

    Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

    Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

    2. Дайкири


    Кисловатый аперитив с Кубы.

    • 60 мл светлого рома;
    • 30 мл сока лайма;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • лёд.

    Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

    3. Май тай

    Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

    • лёд кубиками;
    • 60 мл светлого рома;
    • 40 мл тёмного рома;
    • 20 мл куантро;
    • 10 мл сока лайма;
    • 60 мл ананасового сока;
    • 60 мл апельсинового сока;
    • 4–5 капель сиропа гренадин.

    Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

    Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

    1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
    2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

    Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

    4. Мохито


    Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

    • 6 листочков свежей мяты;
    • 30 мл сахарного сиропа;
    • 30 мл сока свежего лайма;
    • 60 мл светлого рома;
    • лёд;
    • 60 мл содовой.

    Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

    5. Куба либре

    Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

    • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
    • лёд кубиками;
    • 60 мл светлого рома;
    • 120 мл кока-колы.

    Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

    Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

    6. Горячий ром с маслом и молоком

    Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

    • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • ½ столовой ложки сахарной пудры;
    • 1 стакан горячего молока;
    • 45 мл тёмного рома;
    • щепотка корицы;
    • щепотка мускатного ореха.

    Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

    7. Никербокер

    Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

    • лёд;
    • 45 мл золотого рома;
    • 15 мл малинового сиропа;
    • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
    • 15 мл сока лайма или лимона.

    Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

    8. Ураган

    Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

    • 60 мл светлого рома;
    • 60 мл тёмного рома;
    • 30 мл сока лайма;
    • 30 мл апельсинового сока;
    • 60 мл сока маракуйи;
    • 15 мл сахарного сиропа;
    • 15 мл сиропа гренадин;
    • лёд.

    Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

    9. Зомби


    Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

    Для сиропа Don’s Mix:

    • 3 палочки корицы;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан воды;
    • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

    • 45 мл гавайского рома;
    • 45 мл пуэрто-риканского рома;
    • 30 мл сверхкрепкого рома;
    • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
    • 15 мл сиропа фалернум;
    • 15 мл сиропа Don’s Mix;
    • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
    • 4–5 капель ангостуры;
    • 180 г измельчённого льда;
    • веточка мяты для украшения.

    Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

    Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

    Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

    Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

    10. Грог

    Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

    • 60 мл тёмного рома;
    • 15 мл сока лайма;
    • 1 чайная ложка коричневого сахара;
    • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
    • гвоздика и кардамон — по желанию;
    • долька апельсина;
    • палочка корицы.

    Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

  • Читайте также: