Лобио с томатным соком рецепт

Не собиралась описывать этот рецепт, поэтому не слишком много фотографий начала процесса приготовления лобио. Но получилось очень вкусно и так по грузински. Решила записать этот рецепт. Вместо помидор в данном рецепте использован томатный сок из пакета. И получается, я повторюсь, хорошо.

Подготавливаем необходимые продукты. Красную фасоль моем и предварительно на ночь заманивает в воде( на 12 часов). Масло можно использовать как растительное, так и оливковое.


Красная фасоль варится в таком количестве воды, чтобы покрывала фасоль на 2 см. (Воду в которой фасоль замачивалась нужно слить и фасоль ещё раз промыть.) Вариться не солёная, без приправ. Только с лавровыми листьями.


Мелко режется лук.


На предварительно разогретой сковороде с маслом обжариваются(уже на маленьком огне) порезанный лук, и мелко порезанный (раздавленный) чеснок. Туда же добавляются порезанные травы : свежие кинза и петрушка. Рассчитываем так, чтобы кинзы ещё осталось добавить позже.


Затем в эту же сковородку добавляются яблочный уксус, кетчуп и томатный сок.


Всё это тушит 25 минут и в конце добавляются: раздолбленные в ступке очищенные грецкие орехи и молотые перцы, а также сахарный песок. В конце подсаливаем.


Отваренную и готовую уже (можно проверить на мягкость) фасоль солим, вынимаем лавровый листы и и переминаем толкушкой.


Перемешиваем фасоль из кастрюли с готовым томатным соусом из сковородки и добавляем ещё порезанной свежей кинзы.


Лобио получается очень сочным. Особенно вкусно горячим.
Фасоль хороший источник белка.


Время приготовления указано без учёту времени замачивания фасоли.

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Сумасшедшее блюдо по питательности, пользе, вкусу и аромату! Лобио – блюдо грузинской кухни, в переводе обозначает “фасоль”. Фасоль может быть стручковой или зерновой. Поэтому варианты рецептов лобио могут быть разными. Сегодняшнее моё лобио из красной зерновой фасоли с добавлением томатов и болгарского перца.


Для приготовления Лобио из красной фасоли с томатами нам понадобится:
фасоль красная сухая – 450 г
томаты без кожицы – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3-5 зубчиков
томатная паста – 70 г (1 маленькая банка)
хмели-сунели – 2 чайные ложки
тимьян (чабрец) – 1 чайная ложка
кинза — пучок
масло растительное
соль, перец черный молотый
орехи грецкие – по желанию
зерна граната – по желанию
перец чили – по желанию (для любителей остренького )

Красную сухую фасоль предварительно замочите в воде на ночь, часов на 10-12. Фасоль будет впитывать воду и разбухать, поэтому налейте воды побольше. Слейте оставшуюся воду.

В кастрюлю положите фасоль, налейте чистую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 2 часа. Воду солить не нужно.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Порежьте небольшими кусочками болгарский перец.

Мелко порежьте чеснок.

Порежьте листья кинзы.

На растительном масле обжарьте до полупрозрачности репчатый лук.

Добавьте к луку болгарский перец и перемешивая обжаривайте 2-3 минуты.

Добавьте томаты нарезанные и без кожицы. В рецептах, где помидоры нужно тушить я часто использую томаты консервированные в собственном соку в баночках. Для меня это дешевле, быстрее и удобнее.

Добавьте томатную пасту.

Положите чеснок.

Приправу хмели-сунели.

И насыпьте немного тимьяна. Его не обязательно добавлять, но мне он нравится и в этом рецепте, я считаю, его присутствие обогатит вкус блюда.
Если любите острое, то обязательно положите нерезаный чили перчик.

Всё перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут до размягчения овощей.

Фасоль готова, когда она стала мягкой и разваренной. То есть часть фасоли разваливается/теряет форму при перемешивании.
Так вот, когда фасоль готова, слейте воду в которой она варилась, но оставьте стакан отвара на случай, если лобио получится густым и его нужно будет разбавить.

В кастрюлю к фасоли добавьте тушеные овощи.

Перемешайте. Посолите и поперечите по вкусу.
При необходимости добавьте немного воды, в которой варилась фасоль (я не добавляла).

Положите нарезанную кинзу. Можно добавить немного мяты – это дело вкуса.
Перемешайте, накройте крышкой поставьте на минимальный огонь на 3-5 минут для соединения и раскрытия всех ароматов.
Лобио готово!

По желанию можно добавить размельчённые грецкие орехи или зерна граната.
Приятного Вам аппетита!

Буду очень признательна, если Вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Лобио из красной фасоли с томатами со своими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего лобио, приготовленного по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду Вас снова!

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • Все (2)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все (2)
  • Все (5486)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять Я хочу предл.

Рулет из свиного сала и куриной печенки Рулет из свиного сала и куриной печенки .

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЗАКУСКИ ЗА 5 МИНУТ. МОЖНО ГОТОВИТЬ И НА ПРАЗДНИКИ, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Рецепт вкус.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом Мраморная запеканка с тыквой и творогом. Рецепт пригот.

  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (10)

Лобио из консервированной фасоли - не просто вкусное, оно незабываемо вкусное!

Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово.



Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: “Это лобио… Я просто не могу…” – В смысле? – говорю, что не можешь? – “Не могу остановиться”. Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам. Хватит риторики, вот рецепт .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0c99fd20-b4ff-11ea-b475-cf4c33ac6377


Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени

  • Фасоль — 2/3 стак.
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 2/3 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.7 ккал
белки
94.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
257.6 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
2 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
35.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






14 ноября 2019 года nkova09 #



14 ноября 2019 года TamaraRo #





10 апреля 2019 года YuliyaDol #



25 февраля 2019 года Rebecka #


5 сентября 2018 года genaddi #


25 февраля 2019 года Rebecka #


31 мая 2017 года Л-лька2805 #


26 апреля 2017 года slkaterina #


5 марта 2017 года konorina #

8 февраля 2017 года mc grad 89 #


12 ноября 2016 года Alenka #




25 марта 2016 года anna74 #


13 марта 2016 года Ольга Андреюк #

26 февраля 2016 года Марциновская Зоя #

19 февраля 2016 года Татьяна Кудина #

28 января 2016 года Missleto #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая сухая фасоль 500 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
  • Смесь хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сок томатный 250 Миллилитров
  • Пучок свежей кинзы 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1


Сухую фасоль необходимо промыть, залить водой и оставить так на ночь.

Шаг 2


На следующий день сливаем воду, в которой стояла фасоль, заливаем новую воду, бросаем три лавровых листа и ставим на медленный огонь. Варим около 90 минут на медленном огне.

Шаг 3


Морковь нарезаем соломкой, перец и лук - крупными кубиками.

Шаг 4


Грецкие орехи очищаем от скорлупы и при помощи блендера или ступки измельчаем в крошку.

Шаг 5


В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда лук, морковь и перец. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем специи и измельченный грецкий орех.

Шаг 6


Обжариваем овощи со специями и орехами еще 5 минут.

Шаг 7


Наливаем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8


Затем натираем в готовую овощную заправку 1 зубчик чеснока, солим, закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Шаг 9


Кинзу и чеснок мелко рубим.

Шаг 10


Смешиваем отваренную фасоль, овощную заправку и свежую кинзу с чесноком.

Шаг 11


Хорошенечко все перемешиваем.

Шаг 12


Накрываем крышкой и даем настояться минут 5. Подавать к столу можно как сразу же горячей, так и остудив, холодной.

Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая сухая фасоль 500 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
  • Смесь хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сок томатный 250 Миллилитров
  • Пучок свежей кинзы 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1


Сухую фасоль необходимо промыть, залить водой и оставить так на ночь.

Шаг 2


На следующий день сливаем воду, в которой стояла фасоль, заливаем новую воду, бросаем три лавровых листа и ставим на медленный огонь. Варим около 90 минут на медленном огне.

Шаг 3


Морковь нарезаем соломкой, перец и лук - крупными кубиками.

Шаг 4


Грецкие орехи очищаем от скорлупы и при помощи блендера или ступки измельчаем в крошку.

Шаг 5


В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда лук, морковь и перец. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем специи и измельченный грецкий орех.

Шаг 6


Обжариваем овощи со специями и орехами еще 5 минут.

Шаг 7


Наливаем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой.

Шаг 8


Затем натираем в готовую овощную заправку 1 зубчик чеснока, солим, закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Шаг 9


Кинзу и чеснок мелко рубим.

Шаг 10


Смешиваем отваренную фасоль, овощную заправку и свежую кинзу с чесноком.

Шаг 11


Хорошенечко все перемешиваем.

Шаг 12


Накрываем крышкой и даем настояться минут 5. Подавать к столу можно как сразу же горячей, так и остудив, холодной.

Продукт Количество
Красная фасоль 1 стакан
Грецкие орехи 0.5 стакана
Луковица 1 шт.
Томатный сок 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Яблочный уксус 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Свежая зелень 1 пучок
Острый перец 1 стручок
Перец молотый и соль по вкусу

Рецепт лобио по-грузински

Тщательно переберите фасоль, для того чтобы избавиться от испорченных зерен. Промойте ее 7–10 раз в проточной воде комнатной температуры. Затем замочите зерна и оставьте на 8–10 часов в прохладном месте. Желательно замачивать фасоль на ночь, если с утра вы хотите приступить к приготовлению лобио.

Потом еще раз промойте фасоль и варите ее до мягкости примерно 40–50 минут. В процессе варки постоянно помешивайте ее. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо бульон, образовавшийся после варки фасоли, но это необязательно. Грецкие орехи и чеснок хорошенько измельчите и перемешайте. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте на растительном масле до образования золотистого цвета.

На сковороду с обжаренным луком аккуратно выложите фасоль и смесь грецких орехов с чесноком. Залейте все томатным соком (нередко для приготовления лобио используется домашняя аджика, томаты в собственном соку или пюре из свежих помидоров). При желании сдобрите блюдо молотым перцем. Присолите по вкусу.

Подберите идеальный набор грузинских специй для своего лобио! Тщательно перемешайте и для пикантности положите сверху стручок острого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне 10-12 минут. В конце приготовления можно украсить лобио мелко порубленной свежей зеленью. Пусть лобио настоится перед подачей к столу под закрытой крышкой в течение 40 минут. Фасоль должна пропитаться ароматом зелени и специй.

Рекомендуется подавать грузинское лобио в горячем виде, в специальной глубокой тарелке. В качестве сопровождения могут выступать сыры и соленья, лаваш или кукурузная лепешка. Лобио – это постное блюдо, но некоторые готовят его с добавлением мелко нарезанного куриного филе за некоторое время до готовности. От этого блюдо становится только сытнее.

Читайте также: