Сосиски-гриль к пиву рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски "доктор" - 3 шт.
  • перец красный сладкий (можно разного цвета) - 1/4 шт.
  • соевый соус (или пиво) - для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Бамбуковые шпажки замочить в воде на 30 минут.

Одну сосиску разрезать на части, перец нарезать кусочками-квадратиками размером 2 на 2 см.

На каждую шпажку нанизывать:

Целую сосиску с одного конца, затем кусочек перца, кусочек сосиски, кусочек перца и ту же сосиску с другого конца, на сосиске аккуратно и не слишком глубоко в нескольких местах сделать надрезы.

Так сформировать вторую сосиску.

Сосиски обжарить с двух сторон на сковороде гриль, смазывая соевым соусом или пивом.

Подавать с кетчупом, соусом чили с чесноком.


1. Пивные

Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях пива.

Ингредиенты:

– 4 банки пива;
– 1 большая луковица (нарежь кубиками);
– 10 сарделек;
– 2 чайные ложки красного перца;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 0,5 чайной ложки черного перца.

Приготовление:

1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар.
2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения.
3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума).
4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз!
5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.

2. Острые с беконом

Американский стиль – они без бекона и выйти из дома не могут. Но выходит чертовски вкусно! К тому же, этот рецепт для тех, у кого есть духовка, но нет гриля.

Ингредиенты:

– 4 сардельки;
– 3 банки светлого пива;
– 5 столовых ложек коричневого сахара;
– 2-3 чайные ложки кайенского перца;
– 6 ломтиков бекона (их режем пополам).

Приготовление:

1. Протыкаем сардельки вилкой и опускаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до среднего и варим порядка 15 минут. Вытаскиваем колбаски и даем им остыть.
2. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Кладем вниз лист для выпечки, а сверху размещаем решетку, на которой и будем жарить сардельки.
3. Перемешиваем сахар и кайенский перец в большой миске. Сардельки тем временем разделяем на три равные части. Каждый кусок заворачиваем в половину полоски бекона и закрепляем зубочисткой. Перемешиваем колбаски в сахарно-перцовой смеси и помещаем их на противень.
4. Выпекаем в течение 25-30 минут. Бекон должен стать коричневым и хрустящим.

3. Медленный висконсинец

Рецепт для очень и очень терпеливых гурманов. Впрочем, ингредиенты просты до безобразия, а результат стоит того.

Ингредиенты:

– 8 сарделек;
– 2 банки пива;
– 1 крупный лук;
– 3/4 чашки кетчупа.

Приготовление:

1. Сардельки, пиво, лук и кетчуп сваливаем в кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и варим всё это в течение 4 часов. Можно посмотреть пару фильмов, следить за варевом особо не нужно.
2. Разогреваем гриль на сильном огне и слегка смазываем маслом решетку.
3. Кладем сардельки на решетку и жарим до тех пор, пока они не подрумянятся. Обычно это занимает 5 минут.

Пара советов

1. Решетка для гриля – совсем не прихотливая штука. Однако, если ты пользуешься ею первый раз, пусть хорошенько обгорит. И только потом смазывай её маслом.

3. Время для гриля – очень условное понятие, так как на огонь действуют внешние силы, такие как погода, качество дерева, жар углей и прочее.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


Для так необходимых нам мужчин - легкая в приготовлении закусочка к пивку. Думаю на закупку продуктов времени уйдет больше, чем на приготовление. Специи закладываем по своему вкусу и мироощущению. Вкусненького Вам, остренького, пряного! Кому-то пенного.

  • Колбаса (сыровяленая, можно и другую) — 300 г
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (на кончике ножа) — по вкусу
  • Корица (на кончике ножа) — по вкусу
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684 ккал
белки
36 г
жиры
60 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
0 г





Хорошенько перемешали, сняли пробу, добавили недостающих травок, соли.


Наливаем пивко!
Или квас. По желанию.
Гуляем!)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 129
  • 2827
  • 64
  • 245
  • 3284
  • 26
  • 154
  • 3396
  • 26
  • 14
  • 2395
  • 111
  • 1778
  • 21657
  • 84
  • 421
  • 16000
  • 11
  • 76
  • 4038
  • 16
  • 71
  • 7408
  • 43
  • 114
  • 3935
  • 209
  • 808
  • 16666
  • 104
  • 124
  • 23187
  • 145
  • 905
  • 119358


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года Moshkin #


10 февраля volkoffa # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года gagarina tv #

23 февраля 2019 года yugai59 #


23 февраля 2019 года volkoffa # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года yugai59 #


22 февраля 2019 года Евгения 1976 #



22 февраля 2019 года вита110 #


23 февраля 2019 года Евгения 1976 #


23 февраля 2019 года volkoffa # (автор рецепта)


23 февраля 2019 года Евгения 1976 #

22 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.


Во время чемпионата мира будет выпито много пива. Очень много. Закусывать его чипсами и сухариками надоест на первом же матче. Сосиски продержатся чуть дольше. Но кроме этих классических закусок к пиву можно предложить очень много вкусных и несложных в исполнении блюд. У них будет только один недостаток: они калорийны. Остается надеяться, что яркие эмоции от просмотра футбольных матчей сожгут избыток калорий.

Жареный нут


Рецепт Тагуи Гаранян, шеф-повара ресторана Gayane’s

  • 200 г нута
  • Соль и перец
  • 5 г сушеного чабреца
  • 5 г сухого резана
  • 5 г сухого перца чили
  • 200 мл растительного масла для жарки

Шаг 1. Нут отварить в течение 1-1,5 часов.

Шаг 2. Сцедить через сито и добавить специи. Подержать один день в специях.

Шаг 3. Разогреть масло и обжарить в нем острый нут. Подавать теплым или холодным.

Сморреброд с печенью трески


Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  • 1 кусочек бородинского хлеба
  • 70 г печени трески
  • Пара капель сока лимона
  • 5 г красного лука (лучше крымского)


Шаг 1. Отварить яйцо.

Шаг 2. Мелко нарезать лук.

Шаг 3. На ломтик бородинского хлеба выложить печень трески, смешанную с луком и лимонным соком.

Шаг 4. Сверху положить половину яйца и украсить слайсом редиса и кресс-салатом.

Начос с соусом камамбер


Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара Le Restaurant

  • 200 г муки
  • 200 г кукурузной муки
  • 80 мл оливкового масла
  • 120 мл воды
  • 15 г соли
  • 20 г мексиканских специй
  • 30 г гуакамоле

Для соуса камамбер:

  • 100 г камамбера
  • 250 мл сливок 33%


Шаг 1. Просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпать соль и мексиканские специи.

Шаг 2. В посуду с горячей водой добавляем оливковое масло. Вылить маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить вручную. Должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.

Шаг 3. На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Отделить маленькие шарики от теста и начать раскатывать каждый до получения тонкой лепешки (толщиной не более 2 мм). С помощью формочки сделайте все чипсы одинаковой формы.

Шаг 4. Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть.

Шаг 5. Сделать соус: сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и, когда они закипят, добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса.

Шаг 6. Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука.

Шаг 7. Подавать с соусами: гуакамоле и сальсой.

Паштет из петуха


Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Арбат Beer&Grill

  • 150 г филе петуха отварного
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г жирных сливок
  • грузинские специи
  • бульон
  • соль
  • Для подачи
  • Соус наршараб
  • Несколько кусочков багета

Шаг 1. Филе петуха отварить в течение 6 часов, его необходимо чуть подсолить для вкуса.

Шаг 2. Все ингредиенты для паштета пробить в блендере.

Шаг 3. Нарезать багет. Выложить на него паштет, полить соусом наршараб.

Копченые свиные уши


Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  • 1 кг свиных ушей
  • 6 г бадьяна
  • 5 л воды
  • 5 г перца горошком
  • 2 лавровых листика
  • 100 г стеблей укропа и петрушки
  • 300 мл соевого соуса
  • 70 г соли
  • 3 бутона гвоздики


Для кляра:

  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 4 г перца
  • 5 г копченой паприки
  • 4 г соли

Шаг 1. Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.

Шаг 2. Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.

Шаг 3. Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.

Шаг 4. Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5-2 часа.

Шаг 5. В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.

Шаг 6. Обжарить уши в кляре.

Фиш & Чипс


  • 120 г филе палтуса
  • 3 г мини-шпината
  • Соль и перец
  • 100 мл масла для фритюра
  • 100 г картофеля

Для кляра (50 г на 1 порцию):

  • 620 г муки
  • 300 г кукурузного крахмала
  • 60 г растительного масла
  • 1,2 л воды
  • 10 г сахара
  • Соль


Для соуса тар-тар (30 г на 1 порцию):

  • 200 г майонеза
  • 2 желтка
  • 80 г соуса винегрет
  • 20 г зеленого лука
  • Соль и перец

Шаг 1. Готовим соус тар-тар. Отварной желток протереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Смешать протертый желток, порубленный лук, майонез, соус винегрет, соль и перец. Хорошо вымесить до состояния однородной массы.

Шаг 2. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты и дать постоять не менее одного часа.

Шаг 3. Филе палтуса нарезать на необходимой величины кусочки, обвалять в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 4. Мытый и очищенный сырой картофель тонко нарезать кружочками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чипсы приправить паприкой и солью.

Рийет из копчёной трески


Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns

  • 80 г трески
  • 30 г сливочного сыра
  • 10 г каперсов
  • 20 г лука
  • 2 тоста
  • 5 г укропа
  • 10 мл укропного масла
  • 10 г сливочного масла
  • Соль

Шаг 1. Укроп мелко порезать и смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.

Шаг 2. Треску отварить до готовности, размять вилкой, смешать со сливочным сыром, мелко порезанными каперсами и луком, посолить.

Шаг 3. Тосты подогреть на сковороде, смазать укропным маслом.

Шаг 4. Рийет выложить на тосты, украсить укропом.

Пицца с курицей


Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok

  • 350 г дрожжевого теста для пиццы
  • 30 г томатного соуса
  • 30 г сыра моцарелла
  • 50 г курицы
  • 40 г шампиньонов
  • 15 г рукколы
  • 5 г земли из маслин

Шаг 1. Куриное филе поджарить.

Шаг 2. Тесто раскатать. Смазать томатным соусом. Добавить нарезанную моцареллу.

Шаг 3. Нарезать шампиньоны.

Шаг 4. Выложить готовую курицу и шампиньоны на сыр с томатным соусом.

Шаг 5. Запечь пиццу. Перед подачей украсить рукколой и землей из маслин.

Северные креветки-гриль


Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

  • 300 г северных креветок
  • 20 г соевого соуса
  • 10 г чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г петрушки
  • 1 лимон

Шаг 1. На сковороде обжарить мелко рубленный чеснок с петрушкой, добавить соевый соус.

Шаг 2. Креветки обжарить на гриле до готовности, переложить в заранее подготовленный соус и все перемешать. Подавать с лимоном.

Читайте также: