Сосиски-гриль к пиву рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сосиски "доктор" - 3 шт.
- перец красный сладкий (можно разного цвета) - 1/4 шт.
- соевый соус (или пиво) - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Бамбуковые шпажки замочить в воде на 30 минут.
Одну сосиску разрезать на части, перец нарезать кусочками-квадратиками размером 2 на 2 см.
На каждую шпажку нанизывать:
Целую сосиску с одного конца, затем кусочек перца, кусочек сосиски, кусочек перца и ту же сосиску с другого конца, на сосиске аккуратно и не слишком глубоко в нескольких местах сделать надрезы.
Так сформировать вторую сосиску.
Сосиски обжарить с двух сторон на сковороде гриль, смазывая соевым соусом или пивом.
Подавать с кетчупом, соусом чили с чесноком.
1. Пивные
Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях пива.
Ингредиенты:
– 4 банки пива;
– 1 большая луковица (нарежь кубиками);
– 10 сарделек;
– 2 чайные ложки красного перца;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 0,5 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар.
2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения.
3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума).
4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз!
5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.
2. Острые с беконом
Американский стиль – они без бекона и выйти из дома не могут. Но выходит чертовски вкусно! К тому же, этот рецепт для тех, у кого есть духовка, но нет гриля.
Ингредиенты:
– 4 сардельки;
– 3 банки светлого пива;
– 5 столовых ложек коричневого сахара;
– 2-3 чайные ложки кайенского перца;
– 6 ломтиков бекона (их режем пополам).
Приготовление:
1. Протыкаем сардельки вилкой и опускаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до среднего и варим порядка 15 минут. Вытаскиваем колбаски и даем им остыть.
2. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Кладем вниз лист для выпечки, а сверху размещаем решетку, на которой и будем жарить сардельки.
3. Перемешиваем сахар и кайенский перец в большой миске. Сардельки тем временем разделяем на три равные части. Каждый кусок заворачиваем в половину полоски бекона и закрепляем зубочисткой. Перемешиваем колбаски в сахарно-перцовой смеси и помещаем их на противень.
4. Выпекаем в течение 25-30 минут. Бекон должен стать коричневым и хрустящим.
3. Медленный висконсинец
Рецепт для очень и очень терпеливых гурманов. Впрочем, ингредиенты просты до безобразия, а результат стоит того.
Ингредиенты:
– 8 сарделек;
– 2 банки пива;
– 1 крупный лук;
– 3/4 чашки кетчупа.
Приготовление:
1. Сардельки, пиво, лук и кетчуп сваливаем в кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и варим всё это в течение 4 часов. Можно посмотреть пару фильмов, следить за варевом особо не нужно.
2. Разогреваем гриль на сильном огне и слегка смазываем маслом решетку.
3. Кладем сардельки на решетку и жарим до тех пор, пока они не подрумянятся. Обычно это занимает 5 минут.
Пара советов
1. Решетка для гриля – совсем не прихотливая штука. Однако, если ты пользуешься ею первый раз, пусть хорошенько обгорит. И только потом смазывай её маслом.
3. Время для гриля – очень условное понятие, так как на огонь действуют внешние силы, такие как погода, качество дерева, жар углей и прочее.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Для так необходимых нам мужчин - легкая в приготовлении закусочка к пивку. Думаю на закупку продуктов времени уйдет больше, чем на приготовление. Специи закладываем по своему вкусу и мироощущению. Вкусненького Вам, остренького, пряного! Кому-то пенного.
- Колбаса (сыровяленая, можно и другую) — 300 г
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
- Перец сладкий красный — 0.25 ч. л.
- Перец черный (на кончике ножа) — по вкусу
- Корица (на кончике ножа) — по вкусу
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684 ккал | белки 36 г | жиры 60 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 0 г |
Хорошенько перемешали, сняли пробу, добавили недостающих травок, соли.
Наливаем пивко!
Или квас. По желанию.
Гуляем!)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 129
- 2827
- 64
- 245
- 3284
- 26
- 154
- 3396
- 26
- 14
- 2395
- 111
- 1778
- 21657
- 84
- 421
- 16000
- 11
- 76
- 4038
- 16
- 71
- 7408
- 43
- 114
- 3935
- 209
- 808
- 16666
- 104
- 124
- 23187
- 145
- 905
- 119358
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2019 года Moshkin #
10 февраля volkoffa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года gagarina tv #
23 февраля 2019 года yugai59 #
23 февраля 2019 года volkoffa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года yugai59 #
22 февраля 2019 года Евгения 1976 #
22 февраля 2019 года вита110 #
23 февраля 2019 года Евгения 1976 #
23 февраля 2019 года volkoffa # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Евгения 1976 #
22 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.
1. Чипсы из лаваша
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
- несколько веточек укропа;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 тонкий лаваш.
Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
2. Куриные шарики в соусе терияки
- 450 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- несколько салатных листьев;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
- 80 мл воды + 2 столовые ложки;
- 120 мл соевого соуса;
- 110 г жидкого мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.
В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
3. Сырно-луковые кольца
- 2 крупные луковицы;
- 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
- растительное масло — для жарки;
- 250 г муки;
- 5 яиц;
- 230 г панировочных сухарей.
Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.
Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.
4. Чесночно-сырные булочки
- 200 г готового дрожжевого теста;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).
Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.
В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.
5. Хрустящие креветки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 300 г очищенных креветок;
- 200 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
6. Мини-крокеты из брокколи
- 350 г соцветий брокколи;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 70 г панировочных сухарей;
- несколько перьев зелёного лука;
- 70 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.
7. Луковые бургеры с фаршем
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 100 г сыра чеддер;
- 120 г муки;
- 5 яиц;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.
Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.
8. Куриное филе в соусе барбекю
- 1 куриная грудка;
- 120 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г соуса барбекю.
Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.
Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.
9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом
- 1 багет;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 3 помидора;
- несколько веточек базилика;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.
Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.
10. Фаршированные яйца в кляре
- 15 яиц;
- 120 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 чайная ложка острого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки.
Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.
11. Чипсы с морковно-сырным салатом
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
- несколько веточек укропа.
Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.
Во время чемпионата мира будет выпито много пива. Очень много. Закусывать его чипсами и сухариками надоест на первом же матче. Сосиски продержатся чуть дольше. Но кроме этих классических закусок к пиву можно предложить очень много вкусных и несложных в исполнении блюд. У них будет только один недостаток: они калорийны. Остается надеяться, что яркие эмоции от просмотра футбольных матчей сожгут избыток калорий.
Жареный нут
Рецепт Тагуи Гаранян, шеф-повара ресторана Gayane’s
- 200 г нута
- Соль и перец
- 5 г сушеного чабреца
- 5 г сухого резана
- 5 г сухого перца чили
- 200 мл растительного масла для жарки
Шаг 1. Нут отварить в течение 1-1,5 часов.
Шаг 2. Сцедить через сито и добавить специи. Подержать один день в специях.
Шаг 3. Разогреть масло и обжарить в нем острый нут. Подавать теплым или холодным.
Сморреброд с печенью трески
Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly
- 1 кусочек бородинского хлеба
- 70 г печени трески
- Пара капель сока лимона
- 5 г красного лука (лучше крымского)
Шаг 1. Отварить яйцо.
Шаг 2. Мелко нарезать лук.
Шаг 3. На ломтик бородинского хлеба выложить печень трески, смешанную с луком и лимонным соком.
Шаг 4. Сверху положить половину яйца и украсить слайсом редиса и кресс-салатом.
Начос с соусом камамбер
Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара Le Restaurant
- 200 г муки
- 200 г кукурузной муки
- 80 мл оливкового масла
- 120 мл воды
- 15 г соли
- 20 г мексиканских специй
- 30 г гуакамоле
Для соуса камамбер:
- 100 г камамбера
- 250 мл сливок 33%
Шаг 1. Просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпать соль и мексиканские специи.
Шаг 2. В посуду с горячей водой добавляем оливковое масло. Вылить маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить вручную. Должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
Шаг 3. На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Отделить маленькие шарики от теста и начать раскатывать каждый до получения тонкой лепешки (толщиной не более 2 мм). С помощью формочки сделайте все чипсы одинаковой формы.
Шаг 4. Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть.
Шаг 5. Сделать соус: сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и, когда они закипят, добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса.
Шаг 6. Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука.
Шаг 7. Подавать с соусами: гуакамоле и сальсой.
Паштет из петуха
Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Арбат Beer&Grill
- 150 г филе петуха отварного
- 50 г сливочного масла
- 30 г жирных сливок
- грузинские специи
- бульон
- соль
- Для подачи
- Соус наршараб
- Несколько кусочков багета
Шаг 1. Филе петуха отварить в течение 6 часов, его необходимо чуть подсолить для вкуса.
Шаг 2. Все ингредиенты для паштета пробить в блендере.
Шаг 3. Нарезать багет. Выложить на него паштет, полить соусом наршараб.
Копченые свиные уши
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
- 1 кг свиных ушей
- 6 г бадьяна
- 5 л воды
- 5 г перца горошком
- 2 лавровых листика
- 100 г стеблей укропа и петрушки
- 300 мл соевого соуса
- 70 г соли
- 3 бутона гвоздики
Для кляра:
- 3 яйца
- 300 г муки
- 300 мл воды
- 4 г перца
- 5 г копченой паприки
- 4 г соли
Шаг 1. Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.
Шаг 2. Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.
Шаг 3. Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.
Шаг 4. Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5-2 часа.
Шаг 5. В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.
Шаг 6. Обжарить уши в кляре.
Фиш & Чипс
- 120 г филе палтуса
- 3 г мини-шпината
- Соль и перец
- 100 мл масла для фритюра
- 100 г картофеля
Для кляра (50 г на 1 порцию):
- 620 г муки
- 300 г кукурузного крахмала
- 60 г растительного масла
- 1,2 л воды
- 10 г сахара
- Соль
Для соуса тар-тар (30 г на 1 порцию):
- 200 г майонеза
- 2 желтка
- 80 г соуса винегрет
- 20 г зеленого лука
- Соль и перец
Шаг 1. Готовим соус тар-тар. Отварной желток протереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Смешать протертый желток, порубленный лук, майонез, соус винегрет, соль и перец. Хорошо вымесить до состояния однородной массы.
Шаг 2. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты и дать постоять не менее одного часа.
Шаг 3. Филе палтуса нарезать на необходимой величины кусочки, обвалять в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 4. Мытый и очищенный сырой картофель тонко нарезать кружочками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чипсы приправить паприкой и солью.
Рийет из копчёной трески
Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns
- 80 г трески
- 30 г сливочного сыра
- 10 г каперсов
- 20 г лука
- 2 тоста
- 5 г укропа
- 10 мл укропного масла
- 10 г сливочного масла
- Соль
Шаг 1. Укроп мелко порезать и смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.
Шаг 2. Треску отварить до готовности, размять вилкой, смешать со сливочным сыром, мелко порезанными каперсами и луком, посолить.
Шаг 3. Тосты подогреть на сковороде, смазать укропным маслом.
Шаг 4. Рийет выложить на тосты, украсить укропом.
Пицца с курицей
Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok
- 350 г дрожжевого теста для пиццы
- 30 г томатного соуса
- 30 г сыра моцарелла
- 50 г курицы
- 40 г шампиньонов
- 15 г рукколы
- 5 г земли из маслин
Шаг 1. Куриное филе поджарить.
Шаг 2. Тесто раскатать. Смазать томатным соусом. Добавить нарезанную моцареллу.
Шаг 3. Нарезать шампиньоны.
Шаг 4. Выложить готовую курицу и шампиньоны на сыр с томатным соусом.
Шаг 5. Запечь пиццу. Перед подачей украсить рукколой и землей из маслин.
Северные креветки-гриль
Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab
- 300 г северных креветок
- 20 г соевого соуса
- 10 г чеснока
- 30 мл растительного масла
- 10 г петрушки
- 1 лимон
Шаг 1. На сковороде обжарить мелко рубленный чеснок с петрушкой, добавить соевый соус.
Шаг 2. Креветки обжарить на гриле до готовности, переложить в заранее подготовленный соус и все перемешать. Подавать с лимоном.
Читайте также: