Мартини с яблочным соком рецепт


Рецепт яблочного мартини или, как его называют, "эплтини". Если вы хотите сделать вкусный, сладко-кислый алкогольный коктейль, то вы попали куда нужно.

Яблочный мартини - один из самых популярных фруктовых мартини в современных барах. Рецепты приготовления этого коктейля разнообразны, но в большинстве в качестве основы используется водка. Обычно к ней добавляют яблочный бренди, ликер, сидр или просто сок. В этом рецепте я предлагаю добавить зеленый яблочный шнапс, который сделает напиток не только вкусным, но и красивым. Вкус шнапса может быть довольно сладким, поэтому для баланса нужно добавить лимонный сок.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.


Залейте ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда, и хорошо взболтайте.


Сцедите смешанные ингредиенты в охлажденный бокал и украсьте ломтиком яблока. Подавайте на стол и наслаждайтесь!


Автор рецепта


Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта





Советы по приготовлению яблочного мартини

Разные виды шнапса имеют разную степень сладости. Чтобы получить идеальный вкус, вам необходимо поэкспериментировать и подстроить пропорции лимонного сока под шнапс, который вы будете использовать. Я использовал шнапс Bols Sour Apple (Болс Cауэр Эпл). 8 мл лимонного сока (1/2 столовой ложки) самое то для него.

Если вы будете использовать яблочную дольку для украшения, то окуните её в лимонный сок после нарезания. Так она дольше сохранит свой цвет и не потемнеет.

Также отличным украшением для яблочного мартини будет спиралька из дольки лимона на шпажке.

Вариации рецепта

Самая простая вариация, которую стоит попробовать, - использовать ароматизированную водку. Водка с ароматом цитрусовых или груши будет хорошо сочетаться со вкусом яблока. Также для эплтини отлично подойдет водка с ароматом карамели.

Попробуйте сделать сухой яблочный мартини. Для этого смешайте в шейкере со льдом 45 мл водки премиум класса, 15 мл яблочного ликера и 15 мл сухого вермута. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой яблока или лимона.

Ещё один вариант - полусладкий эплтини. Состав: 45 мл цитрусовой водки, 22 мл яблочного ликера и 15 мл апельсинового ликера. Смешайте в шейкере, сцедите в охлажденный бокал и украсьте.

Насколько крепок яблочный мартини

Очень редко яблочный мартини бывает слабоалкогольным. В среднем его крепость составляет 25%, что достаточно много. Эплтини - это сладкий коктейль, поэтому он пьется легко. Имейте это ввиду, не перебирайте с алкоголем и берегите свое здоровье!


Поклонники коктейлей уверены, что испортить мартини соком невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини, узнаем правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.

Важно придерживаться следующих правил:

1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком, вермут охлаждают до +10-15 °C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в бокал несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.

2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.

Чтобы получить легкий освежающий коктейль, добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Это уберет излишнюю сладость вермута. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.

В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если точно знаете, что гостям вечеринки нравятся сладкие алкогольные коктейли.


Самый популярный вариант

3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

Мартини с шампанским

Рецепт коктейля с оригинальным вкусом, который легко готовится в домашних условиях.

  • шампанское – 100 мл;
  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 50 грамм.

Приготовление: добавить в бокал шампанское, лимонный сок, мартини и сахар, перемешать. Перед подачей коктейль можно украсить дольками фруктов или цедрой лимона.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт алкогольного коктейля "Яблочный мартини".

В чистом виде я не очень люблю вермут Мартини. А вот с яблочным соком и льдом получается очень даже вкусно и не сильно пьяно:).
Для приготовления такого алкогольного коктейля нам нужно: вермут Мартини, сок яблочный и лед.


Данный коктейль я готовила в коньячных бокала, так мне больше нравится.
В бокал добавляем лед по вкусу. Я люблю когда льда много:


Далее наливаем вермут Мартини:


И добавляем яблочный сок:


Коктейль можно подать с трубочкой и на закуску идеально подойдут оливки:


Коктейль получается в меру сладкий, вкусный и легкий.
Приятного аппетита!

Крепость и сладость Мартини заставляют разбавлять его другими напитками. На основе спиртного в сочетании с негазированными напитками, такими как питьевая вода, фруктовые тоники и соки, получаются хорошие освежающие коктейли. Любители Мартини знают оптимальные пропорции смешивания и особенности выбора сока, который будет дополнять вкус вермута. Как смешивать ингредиенты и правильно разводить алкоголь, а также каковы названия коктейлей с апельсиновым соком и яблочным?

С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?


Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.

Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.

Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.


Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.

Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.

Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.

Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.

Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.


Перед тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.

Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% — 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:

  1. Фрэши из мандарина, апельсина, грейпфрута. Горчинка последнего не должна пугать – она не испортит вкус, а добавит ему новых оттенков.
  2. Лайм и лимон. Несмотря на то, что цитрусовые прекрасно дополняют вкус вермута, не рекомендуется с ними переборщить – эти фрукты достаточно кислые, поэтому напиток может наградить обжигающим вкусом. Их лучше всего использовать в коктейлях с большим количеством составляющих.
  3. Виноград. Белые и красные сорта ягод отлично дополняют вермут.
  4. Яблоко. Обладает нейтральными вкусовыми характеристиками, поэтому прекрасно подойдет практически в любой коктейль. В случае с Экстра Драй нужно обратить внимание, чтоб сок был не слишком кислым.
  5. Сладкая экзотика. Карамболь, манго и маракуйя в композиции с сухим вермутом раскроют новое сочетание вкуса, подчеркивая присутствие пряностей в составе спиртного.

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.


В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • лед.
  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:


  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

У Appletini же рецептура немного сложнее:

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • яблочный шнапс – 15 мл;
  • лед;
  • долька яблока для украшения.
  1. В шейкере взбивают напитки со льдом.
  2. После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
  3. Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.

Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:


  • красный вермут – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • ягоды вишни – 15 г;
  • лед кубиками – 200 г;
  • листья мяты – 1-2 шт.
  1. Хайбол наполняется льдом.
  2. К нему вливают вермут и вишневый сок.
  3. Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
  4. Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.

Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лед в кубиках.
  1. В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
  2. Добавляют сахар.
  3. Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.

Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:


  • белый вермут – 100 мл;
  • ананасовый сок (лучше свежевыжатый, разбавленный небольшим количеством воды или тоника) – 100 мл;
  • лед;
  • ломтик ананаса.

Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.

Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.

Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Яблочный мартини

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 15мл
Сухой вермут 25мл
Яблочный ликер зеленый BOLS40мл
Яблоко 60г
Лед в кубиках 300г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал1шт
Стакан для смешивания1шт
Стрейнер1шт
Джиггер1шт
Коктейльная ложка1шт

Рецепт коктейля Яблочный мартини

  • Налей в стакан для смешивания яблочный ликер зеленый 40 мл, сухой вермут 25 мл и джин 15 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась тремя дольками зеленого яблока


Что рассказать гостю о коктейле Яблочный мартини?

Вам нравится мартини? Тогда попробуйте Яблочный мартини. Это фруктовый коктейль на основе джина, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Вермут Мартини любят все. Особенно Мартини бьянко. Есть масса вариантов, как его употреблять, но самым распространенным вот уже длительное время является Мартини с соком. Признайтесь, что и сами так пьете? Но как часто (особенно в компании) возникают споры о том, какой сок лучше всего брать к Мартини. Попробуем в этом разобраться.

Долгое время на пике популярности для данного сочетания был апельсиновый сок. Действительно, это, можно сказать, уже классика жанра. Кислый апельсиновый сок прекрасно дополняет травянистый вкус Мартини, при этом не перебивая его.


Но шло время, апельсиновый сок уже порядком поднадоел. Да и есть те, кто его терпеть не может. Для тех, кто любит более сладкие варианты, можем посоветовать персиковый сок. Особенно хорош тот, что с мякотью. Правда, в этом случае вкус самого мартини становится уже глуше, поэтому лично мы бы советовали добавлять совсем немного персикового сока.

Из классических сладких сочетаний можем еще предложить ананасовый сок, который лежит в основе многих популярных коктейлей, а это значит, что он отлично сочетается с алкогольными напитками. Лично мы бы советовали его предпочесть персиковому, так как итоговый вкус будет более свежим.


Неплох, кстати, и вишневый сок. Сочетание уже не совсем стандартное, но вряд ли удивит вас или вызовет отторжение. Вишневый сок сам по себе не совсем типичен, обладает различными оттенками и даже послевкусием, поэтому он с вермутом на травах станет отличным дуэтом.

Совсем несправедливо обходят стороной виноградный сок. Да, он не такой уж и особенный. Еще и часто обладает непонятной приторной сладостью. Но вот в сочетании с Мартини виноградный сок проявляет лучшие свои качества и очень даже способен удивить вас. К тому же вкус будет такой, словно вы смешали сладкое вино и вермут. Правда, без спиртовых отдушек и превышения градуса.


Многие любят мартини с яблочным соком. Но все же лучше всего с вермутом сочетается несладкие соки.

И ни в коем случае не берите томатный. Это сочетание редко кому нравится. Ничего страшного с вами не случится от этого, но вы очень рискуете не получить наслаждения от такого употребления. Справедливости ради, отметим, что есть такие, кто и томатный сок в вермут плеснуть не прочь, добавив туда же еще и веточку мяты, но таких, увы, немного.


Купить Мартини бьянко для экспериментов с скором вы всегда можете в магазине WineStreet.

Коньяк – напиток деликатный. Он приобретает свойственные ему вкус и аромат только при выдержке в дубе. После того, уже в бутылке, коньяки перестают развивать свои свойства.

Сидр – это отличный алкогольный напиток, так как он обычно нравится всем: и тем, кто разбирается в алкоголе и предпочитает серьезный, настоящий, и тем, кто любит все сладенькое и приятное на вкус. Конечно, возникает вопрос: а с чем же его пить?


Мартини – это особый алкогольный напиток, получаемый при настаивании крепленого вина на определенном сборе трав. Мартини ценится многими гурманами. Этот спиртной напиток подразделяется на несколько видов, отличающихся содержанием сахара, ароматизации и крепления.

Многие предпочитают употреблять мартини не в чистом виде, а разбавляя его соками, получая некоторое подобие коктейлей. Чтобы самостоятельно готовить такие изысканные напитки, следует понимать, с каким соком лучше пить мартини.

Объяснить, почему предпочитают пить мартини, разбавленное соком, достаточно просто. Мартини сопровождается достаточной крепостью (до 18 градусов), поэтому разбавив его соком, получают легкий и приятный освежающий коктейль.

Ответ на вопрос, с каким соком лучше пить мартини, практически сразу же находится, поскольку на основе свежевыжатых соков цитрусовых легко получают бодрящие и приятные на вкус спиртные напитки, которые особенно нравятся женщинам. Мартини можно разбавлять также соком киви или ананаса, получая совершенно новые вкусовые нотки.

Неплохо сочетается мартини с вишневым и гранатовым соком. Не рекомендуется смешивать мартини с яблочным, персиковым соком. Настоящие гурманы готовы поделиться рекомендациями, с каким соком лучше пить мартини, обращая внимание на то, что смешивать мартини с соками, которые сопровождаются повышенным содержанием сахара, не следует.

Важным правилом, обеспечивающим получение совершенного напитка, является использование сока, который был получен непосредственно перед разбавлением мартини. Соки из пакетов не позволяют насладиться настоящим блаженствующим вкусом. Кроме этого, свежевыжатые соки следует на некоторое время поместить в холодильник, чтобы подвергнуть их охлаждению.

Также при смешивании сока с мартини, важно помнить, что сок не должен перебивать вкус самого мартини, он должен только способствовать лишь небольшому его видоизменению. С этой целью соотношение мартини и сока должно быть 2:1.

Если же возникает желание приготовить коктейль с применением кубиков льда, соотношение меняется, все используемые ингредиенты (мартини, сок, лед) берут в равных соотношениях.

Приготовление коктейля для того, кто имеет проблемы с желудком, сопровождается также небольшими дополнениями. В частности, свежевыжатый сок может раздражать стенки желудка, поэтому его разбавляют негазированной или, в крайнем случае, слабогазированной водой.

Секреты максимального наслаждения.


Чем закусывают мартини и как его пить? Давай разберемся в нюансах. Ведь если ты хочешь получить удовольствие от процесса распития спиртного напитка, то понимаешь, что его стоит правильно подать, продегустировать и дополнить подходящей едой.

Как правильно пить мартини: 4 подсказки


Мартини и другие вермуты — это очень объемная тема для обсуждения, и мы уже рассказывали о лучших коктейлях и сочетаниях с другими напитками, которые могут прийтись тебе по душе.

Однако все же есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы не испортить вкус вермута и получить от него максимум.

Перемешать или взболтать? То, как правильно готовить свой коктейль мартини, будет напрямую зависеть от тех ощущений, которые ты хочешь от него получить.

Тебя привлекают ледяные осколки и крошечные пузырьки воздуха в коктейле? Тогда перед подачей стоит перемешать напиток барной ложечкой.

Хочешь почувствовать мягкий шелковистый привкус? Мы бы посоветовали попробовать встряхнуть напиток в шейкере.


Да, их нужно реже наполнять, но секрет хорошего мартини в том, чтобы он оставался холодным, пока ты его пьешь. Так что лед в твоем бокале не должен успевать таять.


Другой вариант — воспользуйся формой с крышкой, которая защитит лед от нежелательного привкуса, способного испортить вкус твоего мартини.


А еще советуем приобрести специальные поглотители запаха для холодильника.

Для идеального коктейля мартини важны не только качественные ингредиенты, но и точное соблюдение рекомендаций по дозировке, разработанных экспертами.

С чем пить мартини? 4 совета, как закусывать разные виды напитка


Итак, как правильно пить мартини, обсудили и теперь поговорим о том, чем его лучше всего закусывать. Хотя некоторые скажут, что для этого напитка нет неправильной закуски (и будут правы), есть несколько способов улучшить комбинацию напитка и ужина с помощью правильных пар.

Лучший способ соединить мартини с определенной пищей — это либо усилить вкус аналогичным, либо дополнить его противоположным.

Так же хорошо сочетаются с этим вермутом куриные и рыбные закуски, а еще жирная говядина и дичь.


Если у тебя в программе острые блюда, то сочетать их с прохладными цитрусовыми или сладкими мартини — хороший способ сбалансировать вкусы. Лаймовый мартини хорошо сочетается с чили, а сладкий лимонный или шоколадный — уравновешивает острые чипсы и сальсу.

Отличная пара к сладким фруктовым мартини (таким, как гранат, клубника, черника или ягодный микс) — сливочные пирожные.

Десертные мартини можно сочетать с острой пищей, но все же чаще всего их подают со сладостями — отсюда и их название. Хорошими парами станут яблочный или кокосовый мартини с ванильным мороженым или шоколадный мокко-мартини с яблочным или тыквенным пирогом.

Закуска к мартини: 17 идей на заметку


Хочешь более развернутый список того, чем хорошо закусывать мартини? Получай:

  • соленые крендельки (что может быть проще?);
  • чоризо (пикантная испанская колбаса);
  • нарезка из холодной жареной свинины (не гламурно, но вкусно);
  • маринованные корнишоны;
  • японские рисовые закуски;
  • начос с твоим любимым соусом;
  • оливки (куда без них?);
  • жареные соевые бобы;
  • жареный арахис;
  • фисташки;
  • вяленые помидоры;
  • мидии в сливочно-луковом соусе;
  • морские гребешки;
  • прошутто (итальянская ветчина);
  • барбекю и стейки;
  • брускетты (итальянская закуска-антипасто);
  • карпаччо из лосося с лимонным соком.

3 изысканные закуски к классическому мартини своими руками

Тебе все еще мало идей, чем можно закусить мартини, или хочется чего-то более необычного и изысканного? Что ж, тогда давай приготовим к вермуту особое сопровождение. Вот несколько классных идей.


Вкус острого печенья из чеддера и соленых зеленых оливок дополняют смелый, горький вкус классического мартини. И да, этой закуской ты наверняка приятно удивишь своих друзей.

  • 8-10 консервированных оливок без косточек;
  • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, паприки или молотого черного перца;

Разогрей духовку до 200 градусов. Просуши оливки бумажным полотенцем и отложи в сторону. Смешай в миске сыр, муку, масло и специи и замеси тесто. Отщипни небольшое количество теста и зажми его между пальцами, чтобы расплющить.


Внимание, для этого рецепта тебе потребуется пароварка. Надеемся, она у тебя есть?


  • 1 кг сырых неочищенных креветок;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный;
  • сок одного большого лимона;
  • 2 стакана воды;
  • лед.
  • 1/2 стакана кетчупа;
  • 2 ст. л. хрена;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1/2 ч. л. острого соуса.

Промой креветки под прохладной водой. Положи их в большую миску, посоли и перемешай. Добавь белое вино, лук-шалот и лимонный сок и снова перемешай до однородной массы. Поставь в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовь соус. Для этого взбей все ингредиенты вместе в небольшой миске. Попробуй и добавь больше хрена или любого другого ингредиента по вкусу. Когда ты будешь доволен соусом, переложи его в небольшую сервировочную миску.

Спустя полчаса доведи воду в пароварке до кипения и приготовь миску с ледяной водой для охлаждения креветок. Уложи креветки на чашах пароварки в один слой, накрой крышкой и готовь на пару в течение пяти минут.

После этого отправь первую партию в ледяную ванну и проделай эту операцию со всеми оставшимися креветками. Как только все приготовленные креветки окажутся в охлаждающей ванне, слей воду и засыпь их большим количеством льда. Охлаждай креветки не менее 10 минут, а затем сними их со льда.

Подавай креветки с коктейльным соусом и миской для хвостов и панцирей.


Салат с мартини? Ну, конечно же! Этот вегетарианский салат отлично сочетается с классическим мартини, потому что его заправка состоит из двух основных вкусовых характеристик вермута: кориандра и цитрусовых ноток.

  • 1 стакана киноа (любого цвета);
  • 2 стакана воды;
  • 2 больших апельсина;
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, поджаренных и слегка измельченных;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы;
  • 1 1/2 стакана вареной черной фасоли;
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной.

Помести киноа и воду в небольшую кастрюлю. Доведи до кипения, накрой крышкой и туши на слабом огне. Вари на медленном огне около 15 минут, или пока вся жидкость не испарится. Сними с огня и дай постоять пять минут.

Взбей киноа вилкой и выложи на выстланный пергаментом противень для охлаждения. Мелко натри цедру одного апельсина и отложи в сторону. Из одного апельсина выжми сок, а второй нарежь на небольшие дольки без кожуры.

В небольшой миске перемешай вместе апельсиновую цедру, три столовых ложки апельсинового сока, оливковое масло, яблочный уксус, мед, семена кориандра, соль, несколько щепоток перца и мелко нарезанную кинзу.

Положи в большую миску киноа, черные бобы, лук и дольки апельсина и аккуратно перемешай. Полей салат заправкой и еще раз перемешай. Готово!

Читайте также: