Меню алкогольных напитков в рисе

Мы рады сообщить вам о том, что теперь в нашем кафе вы можете не только вкусно поесть, но и побаловать себя бокалом вина или насладиться вкусом отличного выдержанного виски. Специально для вас в нашем ассортименте широкий выбор алкогольных напитков на любой вкус:

  • Вино (красное, белое, розовое, десертное, игристое), шампанское, саке;
  • Водка, ром, виски, джин, ликёр, коньяк, текила, абсент, бренди, мартини;
  • Коктейли (апперитивы, мадлы, лонги, шоты).


Теперь в нашем меню есть крепкий алкоголь и вина by Riseuser

Рисовое вино – это обобщенное название алкогольных напитков с крепостью около 18-20 %, где основной компонент — рис. Корни этого алкоголя относятся к традиционным районам выращивания риса: Восточная и Юго-Восточная Азия. Что это за напиток, чем полезен, где его можно применять и как приготовить дома – обо всем подробно в нашем обзоре.


Рисовое вино в кулинарии

В современной азиатской кухне рисовое вино часто применяют как кулинарную приправу, которая в сочетании с соевым соусом дает пикантный и узнаваемый вкус. Особенно это актуально для мусульманских и буддийских регионов, где религиозные убеждения запрещают распитие алкоголя.


Польза и вред рисового вина

Ферментированные напитки, к которым относится рисовое вино, очень полезны для здоровья. В первую очередь они благотворно сказываются на микрофлору пищеварительного тракта, так как содержат естественные пребиотики. Этот факт помогает укрепить иммунитет, восстановить здоровье кожи и предотвратить раннее старение организма. Во-вторых, рисовое вино хорошо влияет на метаболизм, ускоряя обменные процессы и процесс расщепления жира.

Но, несмотря на очевидную пользу, в неумеренном объеме напиток может нанести вред. Пагубное воздействие алкоголя негативно сказывается на состояние печени, почек, головного мозга, а также противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям и лицам с расстройствами поведения. Но в незначительных дозах рисовое вино приносит только пользу.


Рисовое вино в косметологии

Алкогольный напиток из риса – прекрасное средство для ухода за кожей. Он содержит необходимый набор аминокислот, энзимов, витаминов, а также минералов для улучшения тонуса и упругости кожи. Препараты на основе рисового вина отлично очищают эпидермис и защищают его от вредного воздействия солнца. Одним из популярных косметических средств с ферментированным напитком стал тонер RealSkin для лица. Но рисовое вино хорошо показывает себя и в домашней косметологии. Им можно заменить фруктовый уксус в рецептах, которые вы обычно используете.


Как приготовить рисовое вино в домашних условиях

  • Рис – 1 упаковка (900 грамм);
  • Дрожжи – в зависимости от инструкции производителя;
  • Вода – необходимый объем для варки + 3 стакана кипяченой охлажденной воды;
  • Сахар – 1 стакан на литр винного материала, получившегося после первого брожения.


Рисовое вино – это интересный и необычный напиток, который не похож ни на один европейский алкоголь. Для полного представления об азиатской кухне вам необходимо его попробовать. И если поездка в страны Юго-Восточной Азии пока откладывается, то обязательно приготовьте такой напиток дома, а также попробуйте добавить его как приправу при тушении привычных вам блюд. Новые грани вкуса точно понравятся вам.

Алкогольные напитки из риса традиционно готовят в Японии, Корее, Индии и других азиатских странах. Разновидностей у такого спиртного довольно много: в каждой местности злаковое вино делают по своему рецепту.

Основными компонентами являются рис и специальные грибки, вызывающие брожение. Крепость напитков варьируется в пределах 18–25 °C.

Считается, что рисовое вино невероятно полезно. Оно обладает антисептическим эффектом, предотвращает развитие онкологических заболеваний, благотворно влияет на пищеварение, кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы.

Ещё из риса делают самогон


Советы перед стартом

Чтобы приготовить самый простой японский алкоголь, достаточно запастись рисом, чистой водой и дрожжами. Если хочется получить более ароматный напиток, стоит опробовать рецепт с добавлением пряностей или цитрусовых.

Рис подойдет любого сорта, но лучше выбирать круглый нешлифованный или клейкий азиатский.

Зерна перед переработкой тщательно промывают проточной водой: это избавит от необходимости осветлять готовый продукт.

Всю посуду перед применением следует стерилизовать.

Если вино получится слишком крепким, можно подсластить его сахаром и взболтать.

Напитки на основе грибков подвергают пастеризации с помощью водяной бани, не нагревая их выше 70 °C.

Перед употреблением рисовое вино рекомендуется охладить.

Рецепт классического рисового вина

Объем воды указан без учета жидкости для замачивания и варки.

Купить специальные японские грибки проще всего в магазинах товаров для самогоноварения.

Держать не пастеризованный готовый напиток следует в холодильнике или подвале не более 1 месяца. Чтобы увеличить срок хранения, нужно прогреть вино при 60 °C в течение 20-30 минут.

Ингредиенты

Метод приготовления

Промытый рис и замочить в воде на полсуток, отварить на слабом огне или в пароварке.

Дать массе остыть, переложить в емкость для брожения.

Залить рис 4 литрами теплой воды.

Кодзи растворить в оставшейся воде (½ л), хорошо перемешать, дать настояться около четверти часа, добавить к рисовой жидкости.

Тщательно перемешать сусло, поставить на сосуд гидрозатвор, отправить в тепло.

Дождаться окончания брожения (примерно 2–3 недели), снять напиток с осадка.

Оставить емкость с вином в холоде, пока жидкость не станет прозрачной.

Аккуратно слить напиток, распределить в небольшие бутыли, держать в холоде и темноте.

Рисовое вино с цитрусовым ароматом

О готовности вина свидетельствует его полное осветление и появление легкого золотистого оттенка. У спиртного с лаймом во вкусе будет присутствовать легкая горчинка.

Ингредиенты

Лайм/лимон – 2 шт.

Дрожжи винные – 1 ч. л.

Метод приготовления

Тщательно вымытый рис засыпать в бродильную емкость.

Изюм ошпарить кипятком, крупно нарезать, добавить к зернам вместе с сахаром, перемешать.

С лайма снять цедру, измельчить ее, бросить к рисовой смеси, туда же выжать цитрусовый сок.

Залить массу теплой водой, хорошенько перемешать, ввести дрожжи, накрыть сосуд тканевым лоскутом и придавить крышкой.

Дать суслу побродить около 10–12 суток, ежедневно интенсивно перемешивая.

Оставить вино дозреть в течение 2 дней, пропустить через марлевый фильтр.

Перелить напиток в чистые бутыли, не наполняя сосуды доверху, плотно укупорить и перенести в холод.

Дегустировать не ранее, чем через 2–3 недели, а лучше спустя пару месяцев.

Вино из риса со специями

Пряности и травы можно заменять другими по своему вкусу. Базилик и тимьян используют в сухом измельченном виде, воду лучше брать бутилированную.

- Около двух часов ночи вызвали меня в район Кропоткинской, сказали, чтобы было детское кресло. Я подъехал. Ждал семейную пару . Вышел мужик в кепке. В маске и перчатках — как полагается нынче. Он был пьяный. Я узнал его. Это был Михаил Ефремов, - сказал он.

Дальше водитель катал Ефремова по Москве . Все это время актер пил пиво. Когда выпивка закончилась, он потребовал отвезти его в магазин. Сначала таксист ждал звездного клиента в машине. Потом забеспокоился и отправился внутрь, чтобы проверить, а все ли в порядке с Михаилом.

- Когда зашел, увидел, что Ефремов ругается с продавщицей. Требует продать ему в неположенное время спиртное. Она ему сказала, что рядом есть бар, где можно взять алкоголь на вынос, - объяснил таксист.

Дальше он отвез Ефремова в бар. Оттуда — домой. Ефремов протянул ему сто рублей. Сказал, что больше денег нет.

Журналисты проверили версию собеседника и отправились в тот продуктовый магазин. Оказывается, актер и правда был там в 5 утра.

- Это восьмое число было. В пять утра приехал. В 5:04 уехал. 4 минуты он здесь был. На нем была фуражка , в маске, черные очки большие. То, что на нем было в момент аварии — он в этой одежде здесь был, - рассказал репортерам охранник магазина.

Вечером в этот же день Ефремов устроил в Москве страшное ДТП . Напомним, актер находится под домашним арестом. Родственники погибшего отказываются принимать деньги и извинения от Ефремова.

Михаил Ефремов убил человека в ДТП.Знаменитый артист Михаил Ефремов, будучи в невменяемом состоянии, устроил жесткое ДТП в самом центре Москвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Александр Добровинский сказал, что вокруг дела с аварией Михаила Ефремова гуляет много слухов и лжи. Он признался, что все происходящее ему напоминает сериал. Поэтому адвокат показал свою переписку с Маргаритой Захаровой - вдовой погибшего водителя (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дыхни, лизни, езжай: ГИБДД вернулась к идее экспресс-тестов на пьянство за рулем


Более-менее просветленные любители спиртного знают, что японское саке является не водкой, а рисовой брагой, потому что не подвергается дистилляции или ректификации. Второе название напитка – рисовое вино, хотя по сырью саке ближе к пиву, только без хмеля, а по технологии производства – вообще не имеет аналогов. Мы рассмотрим методику и рецепт приготовления рисового вина в домашних условиях. Если взять специальный штамм дрожжей, получится саке очень близкое к оригинальному. Органолептические свойства сложно описать словами, это нужно пробовать.

Теория

Желательно использовать клейкий (липкий, сладкий) рис, поскольку именно этот азиатский сорт обладает ярко выраженным ароматом и вкусом. В процессе варки рис впитает в себя достаточно много воды, которая и станет основой будущего напитка, дополнительно вносить воду не требуется.

Настоящий саке делают на основе плесневого грибка кодзи, способного перерабатывать крахмал в рисе на сбраживаемый сахар. Этот вид дрожжей можно купить и в России. В домашних условиях кодзи заменяют более доступными винными дрожжами, а для повышения крепости добавляют в сусло сахар (винные дрожжи не могут переработать крахмал на сахар, поэтому содержание спирта будет низким). На спиртовых и хлебопекарных дрожжах получится не саке, а обычная рисовая брага с характерным спиртовым ароматом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 кг (примерно 3 стакана);
  • винные дрожжи или кодзи – по инструкции на 6-8 литров сусла;
  • вода – для варки риса;
  • сахар – до 200 грамм на 1 литр вина для повышения крепости и подслащения (по желанию).

Рецепт рисового вина (саке)

1. Несколько раз промыть рис, пока вода не станет прозрачной.

2. Залить зерна кипятком (вода должна покрывать слой риса минимум на 2-3 см), накрыть крышкой и оставить на 60 минут.

3. Процедить через сито, слив всю воду.

4. Приготовить рис на пару. Для этого кастрюлю средних размеров примерно наполовину наполнить водой, довести до кипения, затем переложить рис в металлическое сито, поставить сито над кастрюлей с водой и накрыть крышкой (не плотно), убавить мощность нагрева к ниже среднему. Оставить на 25 минут. Можно готовить рис несколькими партиями или воспользоваться пароваркой.

5. Попробовать рис на вкус, зерна должны быть мягкими и чуть-чуть сладкими. При необходимости варить еще 5-10 минут до полной готовности.

6. Выложить весь рис одним слоем на чистый сухой противень (другую ровную поверхность). Подождать, пока зерна остынут до комнатной температуры. Равномерно по всей поверхности внести активированные по инструкции на пакетике дрожжи. Перемешать.

7. Поместить рис в стеклянную, пластиковую или эмалированную бродильную емкость (банку, бак, кастрюлю, ведро). Закрыть гидрозатвором, перенести в темное место с температурой +20-28 °C. Оставить на 30 дней. Постепенно сусло будет расслаиваться.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

8. Твердую часть сусла убрать в другую емкость. Жидкую часть профильтровать через марлю. Отжать весь рис досуха через плотную ткань или марлю (зерна больше не нужны).

Фактически, получится две части молодого саке. Просто отфильтрованная жидкость считается более качественной, её принято подавать холодной в бокалах для вина. Отжатое рисовое вино обычно пьют подогретым из маленьких керамических чашечек. В домашних условиях обе жидкости можно смешать или продолжать приготовление в отдельных ёмкостях.

9. Попробовать отфильтрованное вино из риса на вкус. Если крепость слишком низкая (обычно в случае использования винных дрожжей), добавить сахар (до 120 грамм\литр) и перемешать. 1% перебродившего сахара увеличивает крепость вина примерно на 0,6%.

В настоящее саке сахар не вносят.

10. Перелить вино в бродильную емкость. Установить гидрозатвор. Перенести в темное место с комнатной температурой. Оставить примерно на 5-15 дней (в зависимости от количества добавленного сахара) до конца брожения. Отбродившее вино становится светлее, водяной затвор не выделяет газ, а на дне появляется слой осадка.

11. Через тоненькую трубочку слить напиток без осадка в другую емкость. Очень желательно очистить бентонитом, чтобы убрать остатки риса. Попробовать на вкус. Добавить сахар по вкусу для повышения сладости (не обязательно). Разлить в стеклянные бутылки и герметично закрыть.

12. Пастеризация. Обязательный этап в случае приготовления саке на кодзи, поскольку грибок нужно убить. Рисовое вино на винных дрожжах можно не пастеризовать, а сразу убирать на хранение.

На дно большой кастрюли поставить деревянную решетку или сложенное в несколько слоев полотенце. По центру кастрюли поставить банку с водой и термометром для контроля температуры. Поместить в кастрюлю бутылки с вином. Нагреть воду до 62-63 °C (важно чтобы температура не превысила 70 градусов, иначе у вина будет вареный привкус).

Длительность пастеризации зависит от объема бутылок:

  • 0,5 л – 20 минут;
  • 0,7 л – 25 минут;
  • 1 л – 30 минут.

Снять кастрюлю с плиты, подождать, пока температура не снизится до 35-40°C. Достать бутылки из воды и вытереть насухо, затем проверить герметичность пробки, перевернув бутылку.

13. Остывшие до комнатной температуры бутылки перенести на выдержку в погреб или подвал (+3-12°C). Оставить минимум на 2-3 месяца (желательно на 5-6) для улучшения вкуса.

14. Перед подачей рисовое вино желательно декантировать (перелить в другую емкость без осадка). Можно пить холодным из винных бокалов или нагретым на водяной бане до +15-30 °С.


После 3-х месяцев выдержки. Цвет зависит от дрожжей и сорта риса, со временем становится светлее

Срок годности – до 3-х лет. Крепость домашнего саке (вина из риса) – 6-18% в зависимости от выбранных дрожжей, количества внесенного сахара и времени брожения.

- Около двух часов ночи вызвали меня в район Кропоткинской, сказали, чтобы было детское кресло. Я подъехал. Ждал семейную пару . Вышел мужик в кепке. В маске и перчатках — как полагается нынче. Он был пьяный. Я узнал его. Это был Михаил Ефремов, - сказал он.

Дальше водитель катал Ефремова по Москве . Все это время актер пил пиво. Когда выпивка закончилась, он потребовал отвезти его в магазин. Сначала таксист ждал звездного клиента в машине. Потом забеспокоился и отправился внутрь, чтобы проверить, а все ли в порядке с Михаилом.

- Когда зашел, увидел, что Ефремов ругается с продавщицей. Требует продать ему в неположенное время спиртное. Она ему сказала, что рядом есть бар, где можно взять алкоголь на вынос, - объяснил таксист.

Дальше он отвез Ефремова в бар. Оттуда — домой. Ефремов протянул ему сто рублей. Сказал, что больше денег нет.

Журналисты проверили версию собеседника и отправились в тот продуктовый магазин. Оказывается, актер и правда был там в 5 утра.

- Это восьмое число было. В пять утра приехал. В 5:04 уехал. 4 минуты он здесь был. На нем была фуражка , в маске, черные очки большие. То, что на нем было в момент аварии — он в этой одежде здесь был, - рассказал репортерам охранник магазина.

Вечером в этот же день Ефремов устроил в Москве страшное ДТП . Напомним, актер находится под домашним арестом. Родственники погибшего отказываются принимать деньги и извинения от Ефремова.

Михаил Ефремов убил человека в ДТП.Знаменитый артист Михаил Ефремов, будучи в невменяемом состоянии, устроил жесткое ДТП в самом центре Москвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Александр Добровинский сказал, что вокруг дела с аварией Михаила Ефремова гуляет много слухов и лжи. Он признался, что все происходящее ему напоминает сериал. Поэтому адвокат показал свою переписку с Маргаритой Захаровой - вдовой погибшего водителя (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дыхни, лизни, езжай: ГИБДД вернулась к идее экспресс-тестов на пьянство за рулем

Ну вот, в описании своих прогулок по ресторанам Ростова-на-Дону наконец-таки у меня руки дошли и до "РИСа", самой многочисленной сети ресторанов в городе Ростове-на-Дону.
РИС охватил все районы и уголки нашего города. Практически и не найти человека в нашем городе, который не побывал бы в РИСе и это название уже стало практически нарицательным.
Бывала и я здесь много-много раз. На днях договорились мы встретиться с подругой в центре города. Подруга немного опаздывала, а я, в ожидании ее, решила скоротать время в РИСе, и заодно немного перекусить.
Сеть ресторанов РИС появилась в нашем городе уже давно, все рестораны этой сети придерживаются определенных стандартов, касающихся оформления, обслуживания, меню. Эмблема россыпи белых рисинок на черном фоне стала хорошо узнаваема.
Но по мне, так никогда РИС не славился отменным качеством блюд, да и обслуживание, по обыкновению, здесь уровнем ниже среднего. До сих пор не понимаю, почему у большинства при вопросе, где бы посидеть - первая мысль - это пойти в РИС.
Раньше, когда было разрешено курение в общественных местах, несмотря на наличие зон для курящих и не курящих, в этом ресторане дым стоял, хоть топор вешай, неприятно было даже заглядывать туда, не то, что оставаться. Сейчас, когда введен запрет на курение с этим стало намного лучше.
Вот несколько фотографий фасадов ресторанов РИС, расположенных в центре города.


Ресторан РИС, расположенный на ул. Пушкинская.


РИС на пр. Ворошиловский (пересечение с ул. Суворова).


РИС на пр. Буденовский.

Некоторые рестораны РИС работают круглосуточно, некоторые по часам.
Интерьер всех ресторанов этой сети однотипен - в нем всегда темно и мрачно, светлыми пятными выделяются бежевые диваны и стулья с фирменными салфетками-подголовниками. На станах черный кафель, стол освешают свисающие с потолка оранжевые светильники. По мне, так совсем нечего приятного и оригинального в этом интерьере нет, ощущение внутри какого-то давящего пространства.


Вот что мне очень нравится в РИСе - так это его меню, я имею ввиду саму брошюрку, она цветная, с лощеными плотными страничками. Рядом с названием блюда указана его цена и вес, а также входящие в состав ингредиенты. К многим блюдам прилагаются цветные иллюстрации готовых блюд. На картинке все так выглядит идеально и красиво, что просто текут слюнки. Хочется попробовать и то, и это. Но то, что в итоге приносит официант и то, что на картинке в меню - совершенно две разные истории. В прошлый раз заказывала лазанью, в меню она просто объедение, а на деле принесли едва съедобное нечто. Единственное вкусное блюдо, которое я попробовала в РИСе - это вишневый штрудель.
По концепции РИс очень похож на рестораны "Саккура" и "Осака" (хотя последняя мне лично как-то нравится больше).


Цены в меню чуть ниже, чем в других ресторанах.



В конце меню указана энергетическая ценность блюда, расписано, сколько грамм в нем белков, жиров и углеводов, это особенно важно для людей, имеющих какие-либо заболевания, а также следящих за фигурой и ведущих здоровый образ жизни.







Острые блюда в меню помечены специальным значком.


Меню постоянно меняется, совершенствуется, появляются все новые и новые блюда. В зависимости от времени года в меню вводятся дополнительные сезонные предложения. Приятно, что это касается не только напитков, но и вторых блюд.




На этот раз заказала острые роллы "киото" и кофе американо. Кофе неплохой.


А вот от поедания ролл не получила никакого наслаждения. Роллы конечно съедобные, но и на вид и на вкус не очень. Не зря настоящие шеф повара-японцы падают в обморок при виде подобных японских ролл, сделанныхв России.


Начинки мало, икры летучей рыбы, в которых обваливают роллы - кот наплакал, зато рисовой каши прослойка довольно значительная.


На всех столиках стоят декорированные в японском стиле салфетницы, где помещаются салфетки, зубочистки, соль, перец.


Теперь немного об обслуживании столика. Меню принесли довольно быстро. Выбрала столик у стены с мягким диваном. Столик был не чистый, на нем валялись кусочки креветок от предыдущих посетителей. Я присела за грязный столик. Жду. Когда попросила официанта прибрать столик, получила ответ (дословно): "У нас много свободных чистых столиков". К чему бы это. После чего с невозмутимым видом кусочки креветок с бамбуковой салфетки были демонстративно стряхнуты на пол, прямо перед нашим столиком. Я даже представить не могу, чтобы в более-менее приличном ресторане официанты позволили бы себе такую наглость при клиенте. Затем долго никто не подходил к столику, чтобы принять заказ, только после просьбы официант, сказал, что сейчас ко мне подойдет другой человек. Кстати, когда принесли роллы и мисочку для соевого соуса, сам соус поставить на стол забыли, пришлось самой бегать за соседний столик доставать себе соус.


На фото видно, что кусочек креветки так и остался лежать на полу рядом со столиком в общем проходе. Хочется отдельно отметить, что пол в ресторане был грязный, пыльный, весь затоптан. Ощущение, что кушаешь в хлеву, а не ресторане.




Интересно оформлена книжечка, в которой принесли счет, внутри нее четверостишья Басё. Так что, покушав, можно приобщиться к прекрасному.


Единственный приятный момент в интерьере, не оставшийся без внимания - это множество аквариумов с рыбками.




Образцы готовых десертов выставлены под стеклом.


Зарезервированные столики помечают большой баночкой с рисом и надписью "Reserved"

Полный список ресторанов РИС:



Итак, коротко плюсы РИСа:
- красивое понятное меню с цветными илюсторациями блюд
- единый ассортимент и ценовая политика, то есть, идя в какой-то конкретный РИС уже ожидаешь примерно, какие блюда будут в меню.
- развитая сеть ресторанов
- наличие карт скидок
- умеренные цены

Минусы:
- то, что на картинке в меню и то, что в итоге подаст на стол официант - сильно отличается друг от друга.
- отношение к клиентам не самое лучшее
- отсутствие должной чистоты
- неквалифицированный персонал.

Итого по баллам у меня получилась для РИСа твердая "троечка".

Культура распития спиртных напитков в Поднебесной насчитывает тысячи лет. Порой заезжающим в страну путешественникам сложно разобраться с алкогольным меню Китая и они предпочитают уже знакомые европейские вина и бренди. А ведь страна Конфуция может предложить большой ассортимент как крепких, так и слабоалкогольных напитков. Окунувшись в атмосферу праздника, сами жители предпочитают слабоалкогольные напитки, среди которых обычно мелькают традиционное китайское вино или пиво. Рисовая водка — удел представителей сильного пола.

1. Рисовая водка или Байцзю


2. Хуанцзю


3. Чоуцзю

Еще один из видов спиртных напитков, сделанный из клейкого риса. Сладкий вкус вина покорит туриста с первых глотков. А пить его — одно удовольствие. Вино обязательно стоит приобрести в подарок родственникам и друзьям. Чоуцзю известно со времен династии Тан и воспевалось многими древнекитайскими поэтами, среди которых был и знаменитый стихотворец Ли Бай.

Эквиваленты Чоуцзю существуют и в соседних азиатских странах. Так, в Японии этот напиток называется Добуроку, а в Южной Корее — Макколли.

4. Змеиное вино

Считается, что употребление змеиной настойки приносит жизненные силы и способно вылечить от любых болезней. В бутылки с напитком заключают ядовитых змей, но за счет наличия в растворе этилового спирта, фактор риска практически сводится к нулю. Содержание алкоголя может достигать 40 %.

Практики китайской медицины считают, что Змеиное вино излечит любую болезнь — хоть близорукость, хоть облысение.


5. Пиво

За последние 50 лет этот напиток завоевал национальную любовь. Пиво встречается почти на каждом застолье. Также в Китае периодически устраивают фестивали пива. Например, в Даляне и Циндао время их проведения приходятся на июль—август. Цена бутылки составляет 10—15 CNY.

Читайте также: