Меню холодных напитков с фото


Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон.



















В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна!


1. Фраппе с арахисовой пастой. Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.

2. Кофе со льдом по-вьетнамски. Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.

Рецепт крепкого Кофе со льдом по-бразильски

3. Смузи с медовой дыней. Пюрируйте по 1 ст. замороженной медовой дыни и замороженных кубиков огурца вместе с соком 1 лайма и сахаром.


5. Холодный имбирный чай с персиком. В кувшине разомните 6 половинок консервированных персиков с 1,5 ст. сока из банки, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. тертого имбиря. Добавьте лед и 6 ст. холодного английского чая для завтрака.

6. Ромовый коктейль с ананасом. Наполовину заполните стакан игристым сидром и льдом. Добавьте около 45 мл. темного рома и немного кусочков ананаса.

7. Напиток с соком и мороженым. Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.


9. Вишневый кулер. Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.

11. Физ с бузиной. Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.

13. Зеленый чай с гуавой. В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.

14. Личи с вином. Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.

15. Пунш с киви. Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.

16. Пиво с томатным соком. Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.

17. Клубничный лаймад. Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.

19. Чай масала со льдом. Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.

20. Протеиновый коктейль с фруктами. Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.

21. Вишневая газировка. Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.

22. Персиковый кулер с лавандой. Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.

24. Сладкий чай с абрикосом. Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.

25. Быстрая орчата. Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.


26. Арбузно-кокосовый кулер. Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.

27. Клубнично-апельсиновый дайкири. Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.

28. Безалкогольный дайкири. В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.

29. Грязный мартини. Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.


31. Клубничный лимонад с гуавой. Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.

35. Шоколадно-вишневый коктейль. Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.

36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом. Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.

37. Безалкогольный джин-тоник. Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.


39. Малиновый коктейль с молоком. Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.

Рецепт Клубничного коктейля с молоком, мороженым и джемом

40. Розовый лимонад. Вскипятите 1/2 ст. воды с 1/2 ст. сахара и 1 ст. малины; остудите. Процедите в кувшин, затем вмешайте 1/2 ст. лимонного сока, 1 ст. холодной воды и лед.

41. Сангрия с дыней. Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.

42. Вода с лимоном и огурцом. Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.


43. Черничный коктейль с водкой. Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.

44. Вишневый коктейль с вином и джином. В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.

45. Джин-тоник с розмарином. Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.

46. Кофейный коктейль с карамелью. Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.

47. Пунш с шампанским. В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.

48. Малиновый шраб. Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.

49. Имбирный сок. Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

Когда хочется прохлады

В любое время года КОФЕПОРТ радует своих гостей напитками по доступным ценам. В жаркие дни мы с удовольствием приготовим для вас наш фирменный холодный кофе, освежающий и бодрящий одновременно. Также в наших кофейнях вы всегда можете заказать бутылку минеральной воды, колы или стакан свежевыжатого сока.

  • Кофейни
  • Мини-кофейни
  • Все кофейни
  • Кофейни
  • Мини-кофейни
  • Все кофейни

Когда хочется прохлады

В любое время года КОФЕПОРТ радует своих гостей напитками по доступным ценам. В жаркие дни мы с удовольствием приготовим для вас наш фирменный холодный кофе, освежающий и бодрящий одновременно. Также в наших кофейнях вы всегда можете заказать бутылку минеральной воды, колы или стакан свежевыжатого сока.

Калькулятор калорий

Добавьте в калькулятор еду и напитки, чтобы узнать состав и количество калорий.
Используйте иконку

  • Еда
  • Напитки
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Общая информация
  • Кофейня
  • Мини-кофейня
  • Сотрудничество
  • О проекте
  • Карьера
  • Команда
  • Вопрос-ответ
  • Старый сайт

Спасибо за Ваше сообщение

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Когда хочется прохлады

В любое время года КОФЕПОРТ радует своих гостей напитками по доступным ценам. В жаркие дни мы с удовольствием приготовим для вас наш фирменный холодный кофе, освежающий и бодрящий одновременно. Также в наших кофейнях вы всегда можете заказать бутылку минеральной воды, колы или стакан свежевыжатого сока.

  • Кофейни
  • Мини-кофейни
  • Все кофейни
  • Кофейни
  • Мини-кофейни
  • Все кофейни

Когда хочется прохлады

В любое время года КОФЕПОРТ радует своих гостей напитками по доступным ценам. В жаркие дни мы с удовольствием приготовим для вас наш фирменный холодный кофе, освежающий и бодрящий одновременно. Также в наших кофейнях вы всегда можете заказать бутылку минеральной воды, колы или стакан свежевыжатого сока.

Калькулятор калорий

Добавьте в калькулятор еду и напитки, чтобы узнать состав и количество калорий.
Используйте иконку

  • Еда
  • Напитки
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Общая информация
  • Кофейня
  • Мини-кофейня
  • Сотрудничество
  • О проекте
  • Карьера
  • Команда
  • Вопрос-ответ
  • Старый сайт

Спасибо за Ваше сообщение

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Лето в самом разгаре: палящее солнце и знойный ветер – даже в тени деревьев сложно найти желаемую прохладу. Прекрасный способ освежиться – безалкогольные коктейли и сочный смузи!

Myslo узнал у лучших тульских барменов рецепты коктейлей, которые зарядят солнечным настроением, поддержат в тонусе и подарят легкую прохладу в жаркий день.


Но основной фишкой кофейни являются различные фруктовые смузи (например лаймовый, ягодный и другие).


Смузи — густой напиток из свежих фруктов, ягод и овощей с добавлением сока, а также при желании можно добавить ароматные травы (например мяту), корень имбиря, сироп или молоко. Все ингредиенты размельчаются и смешиваются в блендере или миксере в различных пропорциях.

Сладкие, терпкие, с легкой кислинкой — вариативность смузи бесконечна и зависит исключительно от вкусовых предпочтений посетителей.

Кстати, такие фруктово-ягодные коктейли прекрасно подходят тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Смузи может стать прекрасным легким, но в то же время сытным завтраком или полноценным перекусом, после которого еще долго не захочется есть.


  • складываем в чашу блендера ингредиенты и перетираем их до пюреобразного состояния.

Если вы выбираете овощи и фрукты, которые содержат мало сока, то коктейль рекомендуется развести водой, йогуртом, кефиром или молоком. Твердые овощи следует разрезать на небольшие кусочки либо натереть на терке. Помните, что наличие орехов, жирных сливок и банана будет способствовать набору массы тела.

Чтобы сделать напиток максимально ароматным, в него стоит добавить фрукты или ягоды с сочной мякотью — манго, грушу, банан, малину, черную смородину.

Лаймовый смузи

Ягодный смузи















BARY | БАРИ


ул. Первомайская, 26-а
Работаем: пн.-чт., вс. с 8.00 до 23.00, пт.,сб. с 8.00 до 24.00

пр. Ленина, 77
Работаем: пн.-чт. с 8.00 до 22.00, пт. с 8.00 до 23.00, сб. с 9.00 до 23.00, вс. с 9.00 до 22.00

Красноармейский проспект, 7-б
Работаем: вс.-чт. с 8.00 до 22.00, пт.-сб. с 9.00 до 23.00

Работаем: вс.-чт. с 8.00 до 22.00, пт.-сб. с 8.00 до 23.00

айс-латте (классика среди холодных напитков: эспрессо, молоко и лёд), айс-раф, фрапучино и аффогато (две порции эспрессо и шарик ванильного мороженого).


Как традиционные, так и авторские виды кофе также имеются в меню.

Кроме кофе здесь можно найти разнообразные сочетания вкусов на основе фруктов: малина-личи, облепиха-персик, овощной микс, тоник-личи, клубника-апельсин, а также смузи и фреши. Они дарят долгожданную прохладу и оставляют приятное послевкусие.

Любой напиток приготовят для вас как на обычном молоке, так и на обезжиренном, соевом, низколактозном или миндальном.

Тоник-личи

Приготовьте ристретто (густой кофе; по количеству зерен равен эспрессо, но воды для его приготовления используется в два раза меньше. Приготовить его можно только в кофе-машине, в которой можно отмерить определенный вес зерен). Наполните стакан льдом и налейте пюре из личи, затем тоник и в конце ристретто. Украшение — долька лимона.

Овощной напиток

Для тех, кто не просто хочет спастись от жары, но и перекупить, в меню есть на выбор много вкусных, оригинальных, а главное, полезных блюд.

1) бейгл с ветчиной из индейки, соусом песто, моцареллой, свежими томатами и салатом;

2) бейгл со слабосоленой форелью или лососем, сливочным сыром, рукколой и огурцом;

3) постный бейгл с хумусом, вялеными томатами, рукколой и огурцом.




















MR. CUP



ул. Советская, 56-а

Работаем: пн.-чт. с 8.00 до 22.00, пт. с 8.00 до 24.00, сб. с 9.00 до 24.00, вс. с 9.00 до 22.00

ул. Льва Толстого, 83

Работаем: пн.-чт. с 8.00 до 22.00, пт. с 8.00 до 23.00, сб. с 9.00 до 23.00, вс. с 9.00 до 22.00

В MR. CUP всегда много посетителей: вечер с друзьями или деловая встреча — это неважно, в MR. CUP умеют и знают, как сделать для каждого время, проведенное в кофейне, особенным.

Здесь делают ставку на необычное сочетание ингредиентов и вкусов. Авторские напитки способны приятно удивить даже самых привередливых и искушённых гостей.


Бариста MR. CUP подобно истинным гурманам постоянно ищут синергии в сочетании ингредиентов и добиваются постепенного их раскрытия. Напитки многослойны по составу и имеют сложную вкусовую структуру, над которой трудились настоящие профессионалы, для которых их работа — это искусство.

Например, лимонад манго и чёрная смородина – казалось бы, тропические фрукты и обычная чёрная смородина, но именно кислотность смородины и сладость манго с добавлением апельсинового сока и фруктозы создают синергию и оказываются в балансе кислотности и сладости. Получается очень плотный напиток, который прекрасно утоляет жажду. Кстати, итоговый вкус лимонада имеет неожиданное послевкусие ежевики.


Еще одно очень интересное сочетание — лимонад клубника-огурец с добавлением сиропа каскары и лимонного фреша. Огурец придает свежести, клубника сладости, а сироп и фреш подчеркивают их, обрамляя кофейными нотками.


Бариста MR. CUP — революционеры, готовые к необычным экспериментам. Зачастую именно они задают тренды на кофейные напитки, показывая гостям, что кофе может быть более многогранным, нежели банальный американо. Например, только в MR. CUP можно попробовать кофейный напиток, приготовленный на основе сорта кофе, выращенного в Колумбии.

В его составе мусс из вишни, апельсина, грейпфрута и лёд. Очень интересное сочетание, которое дарит свежесть, бодрость и оставляет приятное вишнёвое послевкусие. Вкусовых решений на основе кофе в MR. CUP бесконечное множество.

Шеф-бариста кофейни MR. CUP Алексей Елисеев поделился с читателями рецептом простого, но в то же время очень вкусного летнего напитка, который каждый может приготовить дома.

Классический лимонад

Лимоны режем кусочками, добавляем цедру, засыпаем тростниковым сахаром и оставляем настаиваться 12 часов. После в сироп добавляем газированную воду и получаем классический лимонный лимонад.

Но MR. CUP — это не только про кофе, но и про завтраки. Рекомендуем попробовать, например, овсяную кашу с карамелизированной грушей или пшеничную с панакоттой из вишни. Не забудьте про гранолу с домашним йогуртом, малиновым конфитюром и свежими ягодами или закажите полезные бирхер-мюсли на кокосовом молоке с семенами чиа. В MR. CUP смотрят на простые и привычные блюда по-особенному и делают из них маленькие шедевры.


Немаловажно то, что завтраки подают в MR. CUP целый день.

Читайте также: