Меню напитков в пить кофе


кордиал малиновый, газировка, кардамон, мята


кордиал малиновый, газировка, кардамон, мята


кордиал из лемонграсса, имбиря, эвкалипта и мяты, газировка, имбирь, мята, лед


кордиал из лемонграсса, имбиря, эвкалипта и мяты, газировка, имбирь, мята, лед


кордиал из маракуйи со специями, газировка, клубника, мята


кордиал из маракуйи со специями, газировка, клубника, мята



эспрессо, сахар, молоко, лед


банан, пюре земляники, сок грейпфрутовый, кордиал яблочный, вода, лед, грейпфрут, каркаде


фреш грейпфрута, сок лимона, газировка, сироп сахарный, соль, лед, гипсофила, грейпфрут


огурец, имбирь, лимон, мята, вода


чай жасминовый, мед акации, вода


пюре дыни, молоко овсяное, спирулина, мед акации, банан, чиа, стружка кокосовая, лед


пюре малиновое, фруктоза, миндальное молоко, лед, сливки кокосовые, миндаль


шпинат, орех грецкий, сироп медовый, сок лимона, сок березовый, чиа, лед


клубника, сок березовый, пюре манго, молоко кокосовое, чиа, фруктоза, лед





Сливки, молоко, маршмеллоу, ванильный сироп, взбитые сливки


Сливки, молоко, маршмеллоу, ванильный сироп, взбитые сливки





До 15 июня при заказе доставки с 15:00 до 18:00 дарим вам каждое 4е блюдо!


Белое полусладкое вино, пюре из манго, ананаса и папайи, сахарный сироп, сок лимона, "БонАква", лед


Водка, малиновое пюре, сок лимона, сахарный сироп, мята, лед




малиновка, грейпфрут, апельсин, сок лимона, сахарный сироп, мята, сахарная пудра, вишня


джин, пюре манго, сок лимона, сахарный сироп, пюре из маракуйи, сублимированная смородина


текила "Камино Реал Бланко", сок лимона, клубничный сироп, клубничное пюре, клубника, лед





бурбон на вишне, сок лимона, сахарный сироп, белок яичный, вишня, цедра лимона, сахарныя пудра, лед




красное полусладкое вино, яблоки, корица, гвоздика, сироп, цедра апельсина и лимона, сахарный сироп


белое сухое, виноградный сок, апельсин, лайм, мята, цедра апельсина, сахарный сироп, корица


Можжевеловые ягоды, копченная груша, палочка корицы, медовый сироп, сок лимона, звезда аниса, виноградный сок.

белое сладкое, брют

Белое полусладкое, белое брют

красное сухое Италия

Белое сухое вино из сорта винограда "Треббияно" со свежим вкусом, с элегантной структурой,, приятной кислинкой и освежающим фруктовым послевкусием. Сочетается с сырами, морепродуктами и рыбой

Белое сухое вино из сорта винограда "Вердехо", с приятным нежным мягким вкусом, освежающей кислинкой и гармоничным послевкусием

Белое полусладкое вино из сорта винограда "Треббияно", со свежим фруктовым вкусом, гармоничным послевкусием и цветочно-фруктовым ароматом

Белое сухое вино из сорта винограда "Треббияно" со свежим вкусом, с элегантной структурой,, приятной кислинкой и освежающим фруктовым послевкусием. Сочетается с сырами, морепродуктами и рыбой

Белое сухое, легкое, освежающее вино из сорта винограда "Соаве" округлое с освежающим послевкусием

Белое сухое вино из сортов винограда "Шардоне" и "Кортезе", вино обладает легким, сбалансированным вкусом, наполненным изысканными фруктовыми оттенками, плавно переходящими в длительно послевкусие

Белое полусухое вино из сорта винограда "Пино Гриджио", с легким, гармоничным, свежим вкусом, элегантной кислинкой и освежающим послевкусием

Белое полусладкое, с легким мускатно-цитонными тонами. Вино обладает полным гармоничным вкусом

Белое сухоес легким вароматом, цветочными тонами. Вино обладает свежим, мягким вкусом

Красное сухое вино из сорта винограда "Темпранильо", с легким, мягким, приятным вкусом, освежающей кислинкой и приятным послевкусием

Красное полусладкое вино из сорта винограда "Санджовезе", с округлым вкусом и оттенками ягод в послевкусии, с ароматом малины и вишни

Красное полусухое вино, ярко бордового цвета с нащенными ароматами черносмородинового джема, ежевики, лакрицы и ванили

Красное сухуое вино из сортов винограда "Барбера" и "Неббиоло", вкус вина нежный, с мягкими танинами в послевкусии

Красное полусладкое/сухое вино

красное сухое вино, рубиново-вишнего цвета, обладает выразительным ароматом с нотами черной смородины, ежевики, пряностей и черного перца

Красное сухое с характерными для этого сорта пасленовыми и фиалковыми тонами. Вино обладает свежим, гармоничным вкусом с приятной нотой вишневой косточки

красное сухое, Испания

Красное сухое вино из сорта винограда "Монтепульчано", обладающее живым вкусом, с фруктовыми нотками, округлыми танинами и приятным послевкусием



с добавлением воды





эспрессо с молочной пеной


эспрессо, молоко, молочная пенка


эспрессо, молоко, молочная пенка


эспрессо доппио, молоко


сливки, эспрессо, молоко, сироп ванильный


капучино, хруста из шоколадного топпинга и грецкого ореха, ореховый сироп


капучино, хруста из шоколадного топпинга и грецкого ореха, ореховый сироп


эспрессо, молоко, шоколадный топпинг, взбитые сливки, маршмеллоу, шоколадное печенье


эспрессо, молоко, шоколадный топпинг, взбитые сливки, маршмеллоу, шоколадное печенье




Эспрессо доппио, молоко, сахарный сироп, арахисовая паста, маршмеллоу, шоколадные шарики, топпинг, сливки из сифона, мороженое, вафельный рожок, темный шоколад



эспрессо, сахар, молоко, лед


эспрессо, сахарный сироп, молоко, лед фраппе




лапша яичная, вырезка свиная обжаренная, огурцы маринованные, капуста, томаты черри, заправка, кинза, кунжут




картофель, огурцы, редис, яйцо куриное, ветчина из индейки, сметана, айран, укроп, петрушка, лук зеленый


картофель, огурцы, редис, яйцо, говядина отварная, сметана, айран, укроп, петрушка, лук зеленый


бульон куриный, филе куриное, щавель, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, укроп, сметана



филе судака, лемонграсс, кабачки, картофель, томаты, чеснок, сметана, укроп, петрушка


кордиал малиновый, газировка, кардамон, мята


кордиал малиновый, газировка, кардамон, мята


кордиал из лемонграсса, имбиря, эвкалипта и мяты, газировка, имбирь, мята, лед


кордиал из лемонграсса, имбиря, эвкалипта и мяты, газировка, имбирь, мята, лед


кордиал из маракуйи со специями, газировка, клубника, мята


кордиал из маракуйи со специями, газировка, клубника, мята



эспрессо, сахар, молоко, лед


банан, пюре земляники, сок грейпфрутовый, кордиал яблочный, вода, лед, грейпфрут, каркаде


фреш грейпфрута, сок лимона, газировка, сироп сахарный, соль, лед, гипсофила, грейпфрут


огурец, имбирь, лимон, мята, вода


чай жасминовый, мед акации, вода


пюре земляники садовой, сок грейпфрутовый, мед белой акации, вода, мята


пюре земляники садовой, сок грейпфрутовый, мед белой акации, вода, мята


фреш имбиря и лимона, вода, сахар, лемонграсс, травы, брусника, сироп мятный


фреш имбиря и лимона, вода, сахар, лемонграсс, травы, брусника, сироп мятный

При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места.

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо – базовый напиток, входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж. Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?


Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок латте-арт.

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.


Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно приготовленным кофе. Но даже при использовании альтернативы вполне уместно оставить в меню оба варианта.

Рекомендуемые напитки в меню кофейни

Это уже не кофе, но при наличии кипятка почему бы не продавать и чай? Есть категория людей, которая не пьет кофе, и тут чай будет как раз кстати. Конечно, его будут покупать не очень часто, но если бы в этом не было смысла, большинство кофеен не продавали бы этот напиток. Кроме того, существуют различные вариации холодного чая для летнего периода.

Раф готовится посредством смешивания эспрессо, молока, сливок, сиропа, и последующим взбиванием паром. Сверху напиток иногда украшается взбитыми сливками и топпингом. Очень популярны лавандовый, ванильный и медовый раф.


Если обратить внимание на ассортимент кофеен, этот напиток присутствует почти всегда.

Для приготовления этого напитка какао-порошок смешивается с сахаром, добавляется немного кипятка, в результате получается густая масса, которую необходимо хорошо размешать, после чего добавить горячее молоко.

Какао особенно популярно в холодное время года. В кофейнях часто можно встретить какао с зефирками, с медом и с перцем.

С целью увеличения разнообразия можно создавать варианты с белым или горьким шоколадом.


Возможные напитки в меню кофейни

Для приготовления глясе готовится эспрессо, после чего формируется шарик мороженого и выкладывается сверху напитка. Для украшения часто используется топпинг. Этот кофе целесообразно включать в меню при наличии мороженого.

Приготовление мокачино имеет следующую последовательность: в стакан вливается растопленный шоколад и молоко, добавляется эспрессо. Напиток украшается сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино – фирменный напиток кофеен Starbucks, который получил всеобщую популярность и начал использоваться далеко за пределами сети. Фраппучино особенно хорошо продается в жаркое время года.

Для приготовления напитка готовится и сильно охлаждается двойной эспрессо. Далее в блендере смешивается кофе, молоко, сахар, сироп и лед. Сверху выкладываются взбитые сливки.


Вместо заключения

Список можно продолжать практически бесконечно. Напитки в меню кофейни могут меняться в зависимости от спроса посетителей. Главное, чтобы кофе был приготовлен с душой.

Brown Sugar

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Джезва с национальными вкусами

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

Капучино с маршмэллоу

Капучино с рожком мороженого

Капучино с пирожным макарон

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Bulletproof Coffee

м. Чистые пруды, Чистопрудный бульвар, 9, стр. 1

пн-пт 8:30 - 22:00, сб-вс - 08:30 - 22:00











Попить Объем/вес Цена
Капучино 200 мл 270 ₽
Латте 250 мл 280 ₽
Американо 200 мл 190 ₽
Эспрессо 30 мл 90 ₽
Раф с лавандой, цитрусом или пряный 300 мл 370 ₽
Глясе 200 мл 270 ₽
Какао с Чили перцем и медом 300 мл 300 ₽
Какао с маршмеллоу 350 мл 310 ₽
Чай Ассам 500 мл 270 ₽
Чай Молочный улун 500 мл 350 ₽
Облепиховый чай 500 мл 330 ₽
Апельсиново-малиновый чай 300 мл 270 ₽
Свежевыжатый сок 150 мл 190 ₽
Смузи манго-апельсин, клубника-малина 300 мл 390 ₽
Молочный коктейль шоколадный 400 мл 390 ₽
Домашний морс 200 мл 100 ₽
Поесть
Каша мультизлаковая 250 г 180 ₽
Мини-сырники 150 г 280 ₽
Страчателла с лимонным курдом и свежей малиной 180 г 390 ₽
Яичница или омлет с тостами 160 г 180 ₽
Круассан с сёмгой и яйцом пашот 150 г 330 ₽
Хот-дог с куриной колбаской и салатом коул-слоу 250 г 400 ₽
Паста с сёмгой и креветками 200 г 690 ₽
Наш Цезарь с курицей 150 г 470 ₽
Салат с тунцом и клубникой 150 г 690 ₽
Салат со страчателлой и соусом из вяленых томатов 150 г 590 ₽
Греческий салат 150 г 410 ₽
Борщ с говядиной 250 г 350 ₽
Луковый крем-суп с треской 250 г 380 ₽
Курица со шпинатом, апельсином и грейпфрутом 180 г 550 ₽
Сёмга на гриле или на пару 150 г 750 ₽
Жареные креветки с гуакамоле 180 г 750 ₽
Выпить вина
Патрицио Монтепульчано, Абруццо, Италия, красное 150 мл/750 мл 290 /1300 ₽
Мано а мано, Темпранийо, Кастилия, Испания, красное 150 мл/750 мл 350/1550 ₽
Вальполичелла Сюперьоре Рипассо, Италия, красное 150 мл/750 мл 450/2190 ₽
Пампас дель сур, Шардоне, Аргентина, белое 150 мл/750 мл 290 /1300 ₽
Патрицио Пино Гриджио, Венето, Италия, белое 150 мл/750 мл 350/1570 ₽
Джонсон эстейт, белое вино, Новая Зеландия 150 мл/750 мл 450/1900 ₽
Кюве Вилла Гарель, Прованс, Франция, розовое 150 мл/750 мл 450/1900 ₽
Ти вольо бене, Просекко, Венето, Италия, игристое 150 мл/750 мл 370/1700 ₽
Мирабелло розато, Ламбруско, Италия, игристое розовое 750 мл 1500 ₽
По коктейлю
Олд фешн 250 мл 350 ₽
Мохито классический или клубничный 400 мл 350 ₽
Лонг айленд 400 мл 350 ₽
Спритц 300 мл 350 ₽
Кайпиринья 300 мл 350 ₽
Выпить крепкого
Хеннеси VSOP, коньяк 40 мл 690 ₽
Мартель VS, коньяк трёхлетней выдержки 40 мл 380 ₽
Русский стандарт, водка 40 мл 170 ₽
Бакарди Негра, ром 40 мл 270 ₽
Мартини экстра драй 100 мл 320 ₽
Мэйкерс Марк, виски 40 мл 450 ₽
Бифитер, джин 40 мл 250 ₽
Суп + киш290 руб.
Салат + киш290 руб.
Салат + суп290 руб.
Салат + горячее330 руб.
Суп + горячее330 руб.
Полный обед (морс бесплатно)360 руб.
Полный обед с десертом (морс бесплатно)410 руб.

Стоимость мини-десерта к ланчу - 50 руб.

Любой безалкогольный напиток со скидкой 20% от цены в меню

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ

Салат из свежих овощей*

Селёдка под шубой

Картофельный салат с маринованными грибами*

Куриное филе с грибами

Митболы с творожным сыром

Картофельная запеканка с грибами

Гарниры: картофельное пюре, макароны с овощным жульеном, рис с овощами

Салат из свежих овощей*

Морская капуста с крабом

Постный гороховый суп*

Куриная грудка со шпинатом

Шницель из капусты*

Белая рыба с кабачком

Овощное рагу с курицей

Гарниры: картофельное пюре, гречка с овощами, тушеная капуста с грибами

Салат из свежих овощей*

Салат с крабом, яйцом, ананасом и пекинской капустой

Картофельный крем-суп с грибами

Куриная котлета с сыром

Горбуша с овощами

Паста с томатами*

Гарниры: картофельное пюре, овощное рагу, булгур с рисом и овощами

Салат из свежих овощей*

Морковный салат с копчёным сыром и перцем

Картофельный салат со скумбрией

Рыбный суп с пшеном

Куриная грудка с ананасом

Тефтель из гречневой крупы*

Белая рыба с грибами

Гарниры: картофельное пюре, румяный картофель в соевом соусе, макароны

Салат из свежих овощей*

Постный зимний салат*

Салат из моркови с ветчиной и зелёным горошком

Борщ с черносливом*

Куриный рулет с черносливом

Горбуша под маринадом

Гарниры: картофельное пюре, рис с карри, гречка с грибами

Читайте также: