Миладжио бьянко напиток винный с чем пьют

Дорогой алкоголь требует правильного отношения к себе. Никто не мешает опрокинуть залпом рюмку, продемонстрировав тем самым свою брутальность. Но не для того создавались известные французские и итальянские марки. Чтобы получить истинное удовольствие от процесса дегустации, не лишним будет знать, с чем пьют вермут просвещенные европейцы.


Как правильно пить вермут?

Несмотря на многообразие марок данного напитка, главные правила его употребления разнятся несущественно. Основные рекомендации при употреблении:

  1. Пить его рекомендуют прохладным, но не холодным. Температура готовой к питью жидкости должна колебаться в пределах от 8 до 12 градусов. Поэтому рекомендуется вытащить его из холодильника по меньшей мере за 15 минут до пития;
  2. Если бутылка хранилась при комнатной температуре, то в бокалы добавляют несколько кубиков льда;
  3. Весьма специфичный вкус некоторых сортов, особенно горьких, может натолкнуть на необходимость разбавления. Спасением в ситуации может стать сок манго, которого добавляют в пропорции 2:1 в пользу сока;
  4. Среди многообразия закусок предпочтение отдают легким вариантам в виде орешков, конфет и лихих фруктовых миксов. Нередко напиток проглатывают, ничем не заедая;
  5. Выбор посуды для ценителей имеет сакральное значение. С этой целью заготавливают бокалы в виде перевернутого конуса. Якобы именно в такой посуде лучше всего удается вкусить аромат легендарного итальянского vermutte.




  • Приятный аромат. Отчетливо ощущаются нотки полыни и прочих горьких трав;
  • Мягкий, обволакивающий вкус;
  • Цвет может варьировать от светло-соломенного до золотистого;
  • При взбалтывании появляются маленькие пузырьки.

Цена за литровую бутылку, достигающая максимум трехсот рублей, также не имеет ничего общего с именитыми детищами европейского континента.

По заявлению производителя, идеальный способ его распития – в сильно охлажденном виде или с ледяными кубиками.


Сочетаемость с крепким алкоголем

Те, кто любит погорячее, может добавить в и без того крепкий алкоголь высокоградусное спиртное:


Варианты закусок

При выборе закуски нужно обратить внимание на конкретный сорт. Каждый из них требует своего уникального подхода:

  1. Если содержание сахара в спиртном не превышает 5 % (сухие сорта), то оно идеально подходит для употребления до еды с несколькими штучками маслин, крекеров или оливок. Иногда меню можно разнообразить ломтиками твердых сыров и бутербродами с лососем или вяленой рыбой. Отличным выбором будут салаты без добавления соусов;
  2. При повышении сладости в два раза выбор снеков сужается. Наиболее предпочтительными в таком случае считаются жареная рыба, цитрусовые и те же маслины;
  3. Как только доля сахара перешагивает отметку в 15% (сорт Rosso), нужно приложить все усилия к тому, чтобы перебить приторный привкус питья. Поэтому к столу подают орешки, соленое печенье или ветчину. Ягоды, фрукты и сладкое отобьют всю охоту принимать этот алкоголь;
  4. Горькие виды пьют после приема пищи в помощь пищеварению. По пути можно закинуть в рот немного картошки или мяса. В ущерб вкусу спиртного можно съесть кусочек торта или пирожного.

Прежде чем ответить на вопрос, с чем пьют вермут, нужно уточнить конкретный сорт напитка. Вкус различных сортов может значительно отличаться, как отличаться будет и выбор пищи на столе, а также ингредиентов для коктейля. Но жестких правил тут нет, и никто не вправе запрещать проводить дерзкие эксперименты.


В данном ролике бармен Кира Ненашева расскажет, как и с чем правильно подавать этот напиток, чтобы в полной мере насладиться его вкусом:

Что такое вермут

Дословно с немецкого языка вермут переводится как полынь. В принципе это говорит о том, что именно заложено в основе напитка. Вермут известен с древних времен, правда, тогда он использовался как лекарственное средство. В XVIII веке в итальянском городе Турине, в многочисленных кафе и ресторанчиках этот напиток приобретает большую популярность. В то время его изготавливали кустарным способом в домашних условиях, но это изменилось после того, как вермутом заинтересовался Антонио Бенедетто Карпано.

В 1786 году этот итальянец открывает винодельню, которая первой начинает промышленное производство вермута. Начинается выпуск различных сортов этого напитка, в том числе и вермута бьянко. Производство становится успешным, а напиток приобретает все большую популярность и распространятся уже и за пределами Италии.

Налейте мартини и тоник, размешайте ложкой и украсьте цедрой грейпфрута.

Состав вермута

Основные ингредиенты, из которых изготавливают вермут, — это белое вино и полынь, а также пряности и травяные сборы. Состав этих сборов имеет большое разнообразие как по ассортименту трав, так и по концентрации в напитке.

Например, в составе вермута бьянко содержатся такие травы, как:

  • роза эфиромасличная;
  • кориандр;
  • тмин песчаный;
  • ромашка лекарственная;
  • мелисса лимонная;
  • полынь лимонная;
  • лаванда колосковая;
  • ваниль;
  • шалфей мускатный;
  • мускатный орех;
  • базилик евгенольний;
  • мята.

Это не весь перечень трав, так как каждый производитель выпускает свой оригинальный вермут и добавляет другие травы и пряности.

Вкус и аромат этого коктейля уникальны, он нравится и женщинам, и мужчинам.

Производство вермута

Производство вермута бьянко — процесс сложный и длительный и требует неукоснительного соблюдения всех технологических условий, в противном случае напиток можно попросту испортить.

В первую очередь травы, которые будут добавлены в будущий вермут, необходимо тщательно высушить. После просушки их измельчают на специализированном оборудовании до консистенции порошковой пыли. Затем перемолотый травяной сбор заливают спиртом и чистой родниковой водой. Тщательно перемешав полученный раствор, его оставляют для настаивания на 20 суток. Емкость с раствором постоянно вращается, делается это для того, чтобы содержащиеся в травах различные эфирные масла полностью растворились в готовой смеси.

По прошествии 20 суток готовый раствор отфильтровывают и смешивают с белым вином. Для того чтобы повысить крепость напитка, добавляется спирт, а сахар — для придания вермуту сладости и улучшению консервации.

После этого полученный состав из спирта, вина и сбора трав медленно замораживают, поэтапно понижая температуру до минус 50 °С. После проведенной заморозки раствор вновь фильтруется и постепенно начинают нагревать до + 20 °С. Далее напиток бутилируют, после чего вермут бьянко считается готовым для употребления.

История появления

История появления этого напитка начинается в 1847 году, когда четверо итальянцев открыли завод по производству вермута и вина. Спустя всего два года производимые компанией вина и вермуты приобретают популярность у ценителей алкогольных напитков не только в Италии, но и за ее пределами.

Уникальная формула рецепта содержится в строжайшем секрете, и повторить ее никому не удалось. Создание мартини вывело компанию на качественно новый уровень среди производителей вина. создает свой уникальный, эксклюзивный продукт, который больше не выпускает никто.

Варианты напитка отечественного производства

Бьянко переводится как белый, однако напиток имеет светлый, бледно-желтый цвет. В его состав входит более 30 различных трав и пряностей, а формула изготовления засекречена.

Отзывы о вермуте бьянко говорят о его восхитительном вкусе и чудесном аромате. Его сладкий и одновременно слегка терпкий вкус можно почувствовать, дегустируя напиток в чистом виде с кубиками льда. В коктейлях этот вермут раскрывает весь свой вкусовой спектр, подчеркивая другие напитки и показывая свои достоинства.

Сочетаемость с крепким алкоголем

Те, кто любит погорячее, может добавить в и без того крепкий алкоголь высокоградусное спиртное:

Для коктейлей подходят только десертные сорта

, минимальная доля сахара в которых составляет 1/10. Принято заедать такие миксы плиткой дорогого горького шоколада.

С чем пьют вермут бьянко

Покупая Cinzano Bianco или аналоги других компаний-производителей, позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были соответствующие закуски. Правильно выбранное сопровождение позволит более полноценно раскрыть красоту того или иного ассамбляжа.

К бьянко в качестве закусок отлично подходят соленый миндаль, фрукты, жареные орехи и оливки.

Бьянко, произведенный у нас в стране, можно пить в чистом виде как аперитив, закусывая его виноградом, клубникой или шоколадом с орешками. Также этот напиток прекрасен в коктейлях, которые можно приготовить даже в домашних условиях.

  • оливки;
  • сыр;
  • фрукты;
  • фруктовый салат;
  • орехи;
  • шоколад;
  • креветки.

Многообразие вермута

На сегодняшний день производители вина создали несколько разновидностей вермута: красный, белый, розовый и золотой. Помимо того, что все эти виды вермута имеют свои вкусовые достоинства, у них также имеются и другие положительные стороны. Врачи доказали, что умеренное употребление вермута полезно для здоровья.

Вермут нормализует работу кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Улучшает общее состояние здоровья, поднимает жизненный тонус организма. Известно, что еще древнегреческий врач и целитель Гиппократ рекомендовал вермут как лекарство.

Вермут прекрасный и удивительный напиток, который чудесным образом сочетает в себе цветочную сладость и терпкость полыни. Его вкус великолепен как в чистом виде, так и в коктейле, что еще раз подтверждает уникальность этого напитка. Вермут — это благородный и изысканный алкогольный напиток, который станет украшением любого праздника.

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:


Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.


С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.


Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.


Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.


Горькое полынное вино вермут стало популярным в нашей стране относительно недавно. В Советском Союзе такие настойки на травах производили на основе самого дешевого, выбракованного вина, которое жалко было вылить в канаву. Потому репутация у подобных напитков была соответствующая. Попробовать аутентичные итальянские или французские варианты возможность была лишь у единиц и только совсем недавно ситуация кардинально изменилась.

Вермут является вином, которое по особой технологии настаивается на смеси специй, пряностей и трав, что придают ему особый запах и вкус. Базовым компонентом растительного сырья, использованного для приготовления такого напитка можно назвать горькую полынь, что может составлять до сорока и более процентов. В состав могут входить и другие травы: можжевельник, кардамон, тысячелистник, девясил, бессмертник, черная бузина и мускатный орех.

Производители: как правильно пить белый вермут


Подается такой напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов по шкале Цельсия. Так наилучшими образом открывается вкус и запах необычного спиртного. Если возможности понизить температуру бутылки нет, стоит просто бросить в бокал замороженные фрукты или обычный лед.



Впервые россияне познакомились с вермутом еще во времена СССР, тогда этот напиток делали из вин низкого качества и популярностью он не пользовался. Теперь ситуация иная, лидерство в производстве вермутов захватили итальянцы, качество их марок, например, Мартини, Чинзано и Гранд Торино, не вызывает сомнения.

Вермут (нем. Wermut — полынь) – крепленное вино с содержанием спирта 11-25% (обычно 16-18%) об., ароматизированное экстрактом полыни, тысячелетника, мяты, корицы, кардамона, другими травами и специями.

Со времен Древней Греции вермуты использовались в качестве лекарственных настоек и только в XVIII веке перешли в разряд алкогольных напитков. Красные сладкие вермуты появились в Италии, а белые сухие – во Франции, поэтому два базовых вида: italian vermouth и french vermouth указывают на стиль напитка, а не на страну производства.

Основным ингредиентом любого вермута является альпийская полынь, которой добавляют до 50% от всего количества трав. Также широко используются: тысячелистник, мята, корица, кардамон, чёрная бузина, мускатный орех, кора хинного дерева, цедра цитрусовых, пижма, ромашка, гвоздика и пр. Всего в составе вермута может находиться несколько десятков ингредиентов.

Сначала все добавки высушивают и измельчают, затем настаивают до 20 дней на спирте. Полученный экстракт фильтруют, смешивают с винной основой, добавляют сахар и спирт. Сахар смягчает вкус, а спирт – способствует растворяемости экстракта трав в вине. Готовый вермут охлаждают до отрицательной температуры (вплоть до -5 °C), фильтруют, постепенно нагревают до комнатной температуры и бутылируют.

Виды вермутов

У каждого производителя своя маркировка продукции, дальше указаны общепринятые элементы классификации:

Правила употребления вермута

1. Пить вермут до и после приема пищи, так как он хорошо возбуждает аппетит.

2. Вермуты можно сочетать с другими напитками, например, соками или спиртным – водкой, джином, коньяком. Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть выбранного напитка и две части вермута).

3. В чистом виде вермут пьют из специальных коктейльных рюмок (см. фото) или стаканов для виски. При этом рекомендуется вкушать напиток небольшими глотками, а не выпивать его залпом. Температура подачи – 8-12 °C.


Бокал для подачи вермута

4. В качестве закуски к вермуту отлично подходят фрукты, соленый миндаль, оливки и жареные орешки.

5. Сухие виды вермута не принято сочетать с другими напитками, их пьют охлажденными в чистом виде.

6. Перед употреблением сладкие вермуты лучше смешать с лимонным соком в пропорции один к одному.


Белые вермуты хорошо сочетаются с оливками и крекерами

7. Вермуты Бьянко можно разбавлять лимонадом, тоником или содовой. Благодаря этому балансируют их сладкий вкус. Красные вермуты обычно пьют со льдом или разбавляют джином с тоником.

Не существует единого правила потребления алкогольных напитков. Каждый из них индивидуален и обладает присущими только ему определенными свойствами и качествами. Взять, к примеру, вермут.

Что такое вермут?


Это вино, как правило, крепленое, которое содержит в себе пряный аромат различных растений. Ходят легенды, что впервые о нем услышали еще в 5-м веке до нашей эры. Изначально принято было изготавливать его из белых сортов винограда. Но впоследствии был освоен способ производства этого напитка из красных и розовых сортов. В зависимости от крепости различают вермут десертный (16%) и крепкий (18%). Кроме того, вермуты можно разделить на сладкие и сухие. Все зависит от способа производства. Причем сухие сорта обычно бывают только белые, а сладкие могут быть еще и красными. В качестве ароматных примесей в это вино добавляется множество лекарственных растений, которые делают его настоящим тонизирующим и восстанавливающим средством. Главным среди дополнительных компонентов вермута является полынь. Ее процентное соотношение в составе ароматизатора растительного происхождения достигает 50%. К остальным ингредиентам по убыванию можно отнести тысячелистник, мяту, корицу, бузину черную, мускатный орех, зверобой, пижму, розмарин и многие другие. Всего при производстве вермутов используется несколько десятков трав. Имея представление о составе, действительно можно задуматься над тем, с чем пить вермут?

Основные правила пития


Прежде чем ответить на такой вопрос, надо уточнить, каким образом следует пить это вино. Обычно вермуты пьют из специального стакана для виски или треугольной коктейльной рюмки. Поглощать напиток принято небольшими глоточками, медленно смакуя. Такой способ потребления позволяет продлить удовольствие и растянуть время наслаждения необыкновенным вкусом. Этот напиток прекрасно подойдет для хорошей беседы в приятной компании. Вот теперь можно и подумать, с чем пить вермут. Многие предпочитают употреблять это вино в чистом виде. Так лучше ощущается аромат, можно прочувствовать привкус каждого компонента. Терпкость одних трав и нежность других вместе создают неповторимую гармонию вкуса. Но есть люди, которые иначе отвечают на вопрос "с чем пить вермут". Некоторые предпочитают добавлять в рюмку немного лимонного сока или маленькую дольку апельсина. Такой напиток способствует улучшению аппетита. Возможно, поэтому его обычно пьют перед едой или во время трапезы. Есть еще один довольно распространенный вариант того, с чем пить вермут. Такое вино прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками: водкой, джином или коньяком. В результате смешения аромат вина становится еще ярче, и коктейль приобретает насыщенный, богатый вкус. Закусывать такой напиток лучше свежими фруктами, сыром или жареными орехами.

Как пить "Бьянко"

Все вермуты делятся на пять категорий:

  • сухой ("Секко") с содержанием сахара не более 4%;
  • белый ("Бьянко"), в котором сахара 10-15%;
  • красный ("Россо"), где сахара более 15 %;
  • розовый ("Роуз"), который сахар содержит в том же количестве, что и красный с белым;
  • горький ("Биттер").


  1. Дольку лимона. Ее просто кладут в бокал с напитком.
  2. Различные фрукты и ягоды. В этом случае напиток обязательно нужно охладить при помощи кусочков льда.
  3. Соки (подойдет грейпфрутовый или вишневый). Они помогают лучше раскрыть вкус вина.
  4. Крепкие напитки типа джина, водки или коньяка. В этом случае в смесь добавляют немного ликера, чтобы спирт не испортил общую вкусовую картину.

Это еще не полный перечень того, с чем пьют вермут "Бьянко". Существуют десятки способов, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всего.

Варианты напитка отечественного производства


Наша страна наряду с мировыми гигантами тоже производит вермуты. Среди них на первое место можно выделить "Сальваторе" и "Деласи". Первый производится в России, но сама марка принадлежит испанцам. Второй – полностью достижение россиян. По вкусу он, естественно, уступает знаменитому "Мартини" или "Чинзано". Но некоторых привлекает демократичная цена по сравнению со стоимостью "лидеров". В принципе, вермут "Деласи" достаточно неплохой и вполне может соответствовать довольно высоким требованиям. Не стоит недооценивать российских виноделов. Если рассматривать в качестве основного компонента для коктейлей вермут "Деласи", с чем пить и как пить, вопросов особых не возникает. Как и все вина подобного рода, он отлично будет гармонировать с фруктами и соками. Его вкус прекрасно подчеркнут апельсин, грейпфрут, яблоко и даже персик. Неплохое сочетание получится, если смешать "Деласи" с морсом из клюквы, а в качестве декора можно использовать веточку мяты.

С чем пьют испанский "Сальваторе"


На прилавках наших магазинов можно приобрести пять разновидностей вермута "Сальваторе": сухой, горький, красный, розовый и белый. Производимый в России, он вполне доступен по цене и всегда имеется в наличии. Если вы купили вермут "Сальваторе", с чем пить его, будет зависеть от ситуации и вида выбранного напитка. К примеру, сухой вермут не нуждается в дополнении. В бокал достаточно просто бросить несколько кусочков льда. "Сальваторе" белый неплох будет в качестве смеси с содовой водой и шампанским. Еще можно приготовить оригинальный коктейль из 1 части вермута, 1 части джина сухого и 2 частей спрайта. Напиток будет особенно вкусным, если его охладить до 13-14 градусов. На основе красного и розового вермута можно приготовить крепкие коктейли с добавлением водки, соков и газированной воды. "Сальваторе" горький имеет очень терпкий вкус, поэтому его лучше употреблять со сладкими газированными напитками и разнообразными десертами. В этом случае подойдет даже мороженое.


Дорогой алкоголь требует правильного отношения к себе. Никто не мешает опрокинуть залпом рюмку, продемонстрировав тем самым свою брутальность. Но не для того создавались известные французские и итальянские марки. Чтобы получить истинное удовольствие от процесса дегустации, не лишним будет знать, с чем пьют вермут просвещенные европейцы.


Как правильно пить вермут?

Несмотря на многообразие марок данного напитка, главные правила его употребления разнятся несущественно. Основные рекомендации при употреблении:

  1. Пить его рекомендуют прохладным, но не холодным. Температура готовой к питью жидкости должна колебаться в пределах от 8 до 12 градусов. Поэтому рекомендуется вытащить его из холодильника по меньшей мере за 15 минут до пития;
  2. Если бутылка хранилась при комнатной температуре, то в бокалы добавляют несколько кубиков льда;
  3. Весьма специфичный вкус некоторых сортов, особенно горьких, может натолкнуть на необходимость разбавления. Спасением в ситуации может стать сок манго, которого добавляют в пропорции 2:1 в пользу сока;
  4. Среди многообразия закусок предпочтение отдают легким вариантам в виде орешков, конфет и лихих фруктовых миксов. Нередко напиток проглатывают, ничем не заедая;
  5. Выбор посуды для ценителей имеет сакральное значение. С этой целью заготавливают бокалы в виде перевернутого конуса. Якобы именно в такой посуде лучше всего удается вкусить аромат легендарного итальянского vermutte.




  • Приятный аромат. Отчетливо ощущаются нотки полыни и прочих горьких трав;
  • Мягкий, обволакивающий вкус;
  • Цвет может варьировать от светло-соломенного до золотистого;
  • При взбалтывании появляются маленькие пузырьки.

Цена за литровую бутылку, достигающая максимум трехсот рублей, также не имеет ничего общего с именитыми детищами европейского континента.

По заявлению производителя, идеальный способ его распития – в сильно охлажденном виде или с ледяными кубиками.


Сочетаемость с крепким алкоголем

Те, кто любит погорячее, может добавить в и без того крепкий алкоголь высокоградусное спиртное:


Варианты закусок

При выборе закуски нужно обратить внимание на конкретный сорт. Каждый из них требует своего уникального подхода:

  1. Если содержание сахара в спиртном не превышает 5 % (сухие сорта), то оно идеально подходит для употребления до еды с несколькими штучками маслин, крекеров или оливок. Иногда меню можно разнообразить ломтиками твердых сыров и бутербродами с лососем или вяленой рыбой. Отличным выбором будут салаты без добавления соусов;
  2. При повышении сладости в два раза выбор снеков сужается. Наиболее предпочтительными в таком случае считаются жареная рыба, цитрусовые и те же маслины;
  3. Как только доля сахара перешагивает отметку в 15% (сорт Rosso), нужно приложить все усилия к тому, чтобы перебить приторный привкус питья. Поэтому к столу подают орешки, соленое печенье или ветчину. Ягоды, фрукты и сладкое отобьют всю охоту принимать этот алкоголь;
  4. Горькие виды пьют после приема пищи в помощь пищеварению. По пути можно закинуть в рот немного картошки или мяса. В ущерб вкусу спиртного можно съесть кусочек торта или пирожного.

Прежде чем ответить на вопрос, с чем пьют вермут, нужно уточнить конкретный сорт напитка. Вкус различных сортов может значительно отличаться, как отличаться будет и выбор пищи на столе, а также ингредиентов для коктейля. Но жестких правил тут нет, и никто не вправе запрещать проводить дерзкие эксперименты.


В данном ролике бармен Кира Ненашева расскажет, как и с чем правильно подавать этот напиток, чтобы в полной мере насладиться его вкусом:

Особенности употребления

Вермуты пьют небольшими глотками, не пользуясь соломинкой.

Подавайте коктейль, украсив кружочком апельсина.

Апельсиновая цедра используется для украшения коктейля при подаче.

Напиток имеет приятный оттенок, легко пьется. Этот вариант коктейля понравится дамам.

Лимонная долька используется для украшения бокала, но ее можно положить вместе со льдом на дно, тогда напиток приобретет чуть более выраженные цитрусовые нотки.

Вкус и аромат этого коктейля уникальны, он нравится и женщинам, и мужчинам.

Ароматические вина семья Чинзано начала выпускать в XVI веке, сегодня эта компания основной конкурент Мартини. Она поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира, во многих из которых делит 1-2 место по объемам продаж вермута именно с Мартини.

По качеству напитков Чинзано не уступает более разрекламированному конкуренту, но стоимость продукции этого бренда немного доступнее.

Чинзано выпускает классические сорта вермутов и собственные напитки, которые пользуются большой популярностью. Основные виды продукции:

  • Бьянко — классический вермут, созданный на основе белого вина, один из самых востребованных видов этого напитка, привлекающий элегантной горчинкой и сложным букетом;
  • Россо — другой традиционный сорт вермута, изготовленный на основе красного вина, отличается от белого более высоким содержанием сахара и насыщенным вкусом;
  • Экстра Драй — белый сухой вермут, отличается очень низким содержанием сахара и большой крепостью, используется для создания оригинальных коктейлей, но может употребляться и в чистом виде;
  • Розе — в основе изысканный купаж из белых и красных вин, привлекает мягким гармоничным вкусом и нежным розовым цветом в бокале, элегантным ароматом;
  • Оранчио — один из оригинальных продуктов Чинзано, в его составе кроме травяных настоек есть апельсиновая цедра. Вермут имеет теплый янтарный цвет, а в его вкусе сочетаются цитрусовые с карамелью и ванилью;
  • Лиметто — еще один эксклюзивный продукт итальянского бренда, имеет светло-желтый оттенок по причине добавления в состав лимона и лайма. Имеет оригинальный вкус, в котором нотки лимонной цедры гармонично сочетаются с пряностями и мандарином.

Все напитки в ассортименте Чинзано отличаются высоким качеством и достойны внимания поклонников вермутов.


Чинзано Бьянко рекомендуется подавать при температуре 8-12 градусов. Вермут предварительно охлаждают или пьют, добавив в бокал несколько кубиков льда. Если напиток переохладить, то его букет не раскроется. Аромат теплого Чинзано может показаться слишком насыщенным, ведь в составе вермута кроме полыни и вина настойки самых разных альпийских трав. Правильная температура подачи позволит насладиться букетом, почувствовать продолжительное лимонное послевкусие с деликатной горчинкой.


Вермуты часто подают на вечеринках, фуршетах, этот вид алкогольных напитков нередко оказывается единственным, на который могут рассчитывать дамы. Не всех устраивает крепость Бьянко, которая достигает 15 градусов. Снизить ее можно с помощью соков, лимонадов или содовой. Для этого необходимо разбавить вермут в соотношении 1:1 или 1:2 — баланс подбирается самостоятельно.

Наиболее гармонично Чинзано Бьянко сочетается с виноградным, яблочным и ананасовым соком. Можно использовать сок манго и апельсина. Перед смешиванием необходимо проконтролировать, чтобы оба напитка имели оптимальную температуру 8-12 градусов. Теплый сок нагреет вермут и сделает аромат полученного коктейля резким. Можно разбавить Чинзано холодным лимонадом, спрайтом, минеральной водой, но лучше не использовать колу. Она перебьет тонкий вкус элитного алкоголя.


Вермут является хорошим аперитивом, и его подают до еды. Напиток можно подать через час-полтора после еды, он станет хорошим сопровождением для неспешной беседы. Вермут все-таки универсальный напиток, и многие используют его во время трапезы. В этом случае не стоит его закусывать острыми и пряными блюдами, которые могут перебить вкус напитка. Гармонично сочетается Чинзано с морепродуктами, легкими салатами, креветками, белым мясом. Хорошим сопровождением для Бьянко являются твердые сыры и оливки, которые помогают раскрыться сложному вкусу напитка.

Подают Чинзано Бьянко в низких стаканах с массивным дном — такие традиционно используют для виски или коньяка. В бокалы конусообразной формы разливают коктейли, в таких фужерах можно подать вермут дамам, но только со льдом и в крайнем случае.


Сложный, неповторимый букет Чинзано Бьянко делает этот вермут популярным ингредиентом в барном искусстве. Один из самых известных рецептов получил названия "Амбассадор". Чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:

  • вермут — 20 мл;
  • джин — 40 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • банановый ликер — 40 мл;
  • лед — 100 гр.

Процесс приготовления не отличается сложностью: все ингредиенты заливаются в шейкер, предварительно заполненный льдом. Все хорошо перемешивают, после чего разливают по бокалам, не забыв процедить через стрейнер. Каждый бокал рекомендуется украсить перед употреблением долькой ананаса.


Оригинальный коктейль с Чинзано Бьянко получил название "Адонис". Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 20 мл;
  • вермут Россо аналогичной марки — 10 мл;
  • херес — 20 мл;
  • апельсиновый биттер — 3-4 капли;
  • лед — 100 гр.

Необходимо наполнить бокал льдом, налить все напитки, добавить биттера, перемешать и подать.


Прекрасным способом удивить свою даму является коктейль "Бьянка Санрайз". Чтобы его приготовить необходимо:

  • вермут — 50 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • апельсиновый сок — 75;
  • лед — 200 гр.

Готовится в большом стакане хайболл, который наполняют льдом. В бокал выливаются напитки, аккуратно перемешивают барной ложечкой, украшается 2-3 дольками апельсина и подают к столу. Этот вид коктейля не крепкий, обладает приятным вкусом и хорошо утоляет жажду. Он имеет ореол таинственности и всегда находит положительные отклики у прекрасной половины человечества.


Чинзано Бьянко можно использовать во всех рецептах, где в качестве одного из ингредиентов используется Мартини Бьянко. Напитки практически не отличаются на вкус, лишь ценители смогут уловить в Чинзано более яркие нотки цитрусовых.

Читайте также: