Миндальное молоко с сахаром прохладительный напиток

Отгадайте загадку:

Белая рубашка, Посредине пятачок, Будто жёлтый светлячок. Показать ответ>>

Белая собачка, на носу болячка. Показать ответ>>

Белее снега, чернее сажи, Выше дома, ниже травы. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • из лимона — лимонад, из апельсина — оранжад. А из орехов ?
  • Из лимона- лимонад, из апельсина- оранжад. А из орехов
  • Миндальное молоко
  • прохладительный напиток, миндальное молоко с сахаром

Почему автобусы стоят на остановках?

Футбольный клуб "Спаpтак" (Москва) пpоводит встpечу болельщиков с ОМОHом. Вход бесплатный.

У человека меньше мускулов, чем у гусеницы.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "д"

Ответ на вопрос "Прохладительный напиток, миндальное молоко с сахаром ", 5 букв:
оршад

Персонаж балета "Щелкунчик" П.Чайковского

Из лимона - лимонад, из апельсина - оранжад. А из орехов ?

Персонаж балета "Щелкунчик" П

Из лимона — лимонад, из апельсина — оранжад. А из орехов ?

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Оршад (фр. Orgeat ) — старинный молочный сироп , смесь миндального молока с сахаром и померанцевой водой (настоянной на флёрдоранже ). Иногда вместо померанцевой шла в ход розовая вода . Помимо миндаля, в старину для получения напитка использовались зёрна.

Полный неловкости от этого великосветского разбоя, Соколов начал завтрак шоколадным мороженым, потом успел зацепить кусок фазана с маринованными сливами прежде, чем на него покусился японский дипломат, добавил салата оливье и провесного балыка и отошел в сторонку - туда, где у серебряных ковшей с оршадом, лимонадом и клюквенным морсом почти никого не было.

Этот синеглазый мальчик, который с нею танцевал и приносил ей оршад,-- цесаревич Николай, наследник русского престола.

Был один из тех жарких дней, когда парижане пьют оршад и яблочный сидр, американы -- коктейли и внуки московских меценатов и присяжных поверенных -- дедушкин квас.

Притом каждый порядочный человек, который хотел увидеться с прелестницей, находил в этих лавках комнату, канапе, стакан оршаду, и все это недорого, с удобством и вежливостью.

Три карточных стола с изъеденным молью зеленым сукном и столик для триктрака были к услугам непритязательных гостей, которых хозяйка угощали сидром, пышками, каштанами, сахарной водой и оршадом собственного приготовления.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Вопрос: Прохладительный напиток, миндальное молоко с сахаром. (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Оршад (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: о
  • Вторая буква: р
  • Третья буква: ш
  • Четвертая буква: а
  • Пятая буква: д

Миндальное молоко – напиток растительного происхождения, который знаком нашим предкам и любим в разных уголках планеты. Его рецепт с давних времен передавался из поколения в поколение. Еще в Царской Руси миндальный напиток считался заменителем коровьего молока и употреблялся в период православного поста. На его основе и хлебной закваске готовили оршад – это старинный молочный напиток, похожий на кисель.

Какие существуют варианты использования

Миндальное молоко изготавливают из ядер миндаля и очищенной воды. Его особенность заключается в отсутствии в составе лактозы и холестерина. При этом продукт насыщен такими полезными веществами, как:

  • витамины;
  • минералы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Напиток востребован среди вегетарианцев и людей, страдающих лактозной непереносимостью. В большинстве случаев он применяется в чистом виде, поскольку обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом с ярко выраженной ноткой миндаля. Также его добавляют в разные напитки: чай, кофе, капучино и смузи, как и овсяное молоко.

Ореховое молоко находится на пике популярности, его даже употребляют зарубежные звезды шоу-бизнеса. Например, Риз Уизерспун и дня не может прожить без латте на миндальном молоке, а супермодель Victoria’s Secret Алессандра Амбросио обожает зеленый смузи на основе того же напитка с добавлением яблок, банана и овсяных хлопьев.

В чем особенность вкуса и полезных свойств

Его преимущество заключается в его составе, ведь продукт не содержит лактозы, которая вызывает аллергию у 68% россиян.

  1. Напиток богат на кальций, который способствует укреплению костей, улучшению состояния волос, ногтей и зубов.
  2. Также в состав входит фосфор, который принимает участие в регенерационных процессах костной ткани. Магний нормализует работу сердечно-сосудистой системы и препятствует развитию инфаркта и ишемической болезни.
  3. В миндальном молоке содержится 50% суточной нормы токоферола (витамина Е), который снижает риск фотостарения кожи и развития онкологических заболеваний.
  4. Витамины группы В положительно влияют на мышечную ткань, способствуя ее укреплению и росту.

Хотя в состав напитка входит небольшое количество бета-каротина (витамина А), он все же улучшает зрение и повышает его остроту при смене освещения.


J’POUR

Калорийность продукта на 100 мл — 70 ккал (данные с официального сайта производителя миндального молока The Bridge), из которых:

  • белков – 1,5 г;
  • жиров – 4,6 г;
  • углеводов – 5,1 г.

В процессе приготовления напиток не поддается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в миндале.

Химический состав (на 100 г молочка)Количество, мг
Витамин А0,02
Витамин В10,25
Витамин В20,65
Витамин В36,2
Витамин В452,1
Витамин В50,4
Витамин В60,3
Витамин В90,04
Витамин С1,5
Витамин Е24,6
Калий748
Фосфор473
Кальций273
Магний234
Сера178

Напиток домашнего приготовления не опасен для здоровья, за исключением наличия у человека индивидуальной непереносимости миндаля. Готовый продукт может содержать каррагинан, который выступает в качестве пищевой добавки. Он провоцирует возникновение метеоризма и прочие проблемы, которые связаны с работой желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить в домашних условиях

Существует огромное количество технологий приготовления домашнего миндального молока. Одна из креативных рецептур принадлежит брюссельскому шеф-повару Алану Кумону. Для ее реализации понадобится:

  • Миндаль – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Мед или тростниковый сахар – 1,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Родина напитка — Средняя Азия

  1. Выложить орехи в емкость, залить водой и оставить на ночь.
  2. Вылить оставшуюся жидкость и промыть миндаль.
  3. Высыпать орехи в стационарный блендер и залить 3 стаканами воды.
  4. Взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
  5. Процедить смесь через марлевую ткань или мелкофракционное сито.
  6. В готовое молоко добавить соль, сахар и ваниль.

Чтобы напиток получился густым с кремообразной текстурой, следует замочить миндаль в течение 8 часов.

Что учитывать при выборе готового продукта

Миндальное молоко домашнего приготовления имеет более полезный и питательный состав. Если нет времени этим заниматься, всегда можно купить в супермаркете уже готовый растительный напиток. При его выборе необходимо учитывать следующие нюансы:

  • целостность упаковки: она должна быть герметичной без вздутия и повреждений;
  • срок годности: информацию о дате изготовления и конечного использования можно найти на маркировке тетрапака.
  • условия хранения: упаковка может находиться на обычных полках или в охлаждаемой витрине;
  • состав: исключено наличие красителей, глютена, усилителей вкуса, сои, рафинированного сахара и консервантов.

Миндальное молоко cодержит кальций, что делает его незаменимым напитком при непереносимости белков коровьего молока.


Условия хранения

Домашний молочный напиток можно хранить при температуре от 6˚C до 8˚C не более трех суток. Его рекомендуется перелить в стеклянную бутылку и герметично закрыть винтовой крышкой. Магазинную продукцию не нужно охлаждать, поэтому ее можно хранить при комнатной температуре от 18˚C до 25˚C в течение года. После вскрытия тетрапака напиток следует употребить в течение 5 суток.

Применение в кулинарии

Ореховое молоко можно использовать в чистом виде или в качестве основы для приготовления вегетарианских блюд: закусок, десертов и коктейлей.

Чтобы приготовить диетические блины понадобится 35-40 минут свободного времени и всего 6 ингредиентов.


  1. Смешать молоко с льняной мукой.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Взбить миксером в течение 2-х минут.
  4. Оставить массу на 10 минут, чтобы мука пропиталась жидкостью.
  5. Всыпать небольшими порциями цельнозерновую муку, перемешивая венчиком.
  6. Если тесто получится слишком густым, можно добавить небольшое количество очищенной воды.
  7. Жарить блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Блины на миндальном молоке – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его калорийность на 100 г готового продукта составляет 138 ккал.


Где можно купить растительное молоко

В супермаркетах России представлен хороший ассортимент миндального напитка российских и зарубежных торговых марок.

ПродукцияЦена, руб.
Миндальное молоко Alpro (Бельгия), 1 л295
Напиток из миндаля VolkoMolko (Россия), 0,75 л260
Молоко миндальное Bite (Россия), 1 л240

Karmalize.me

Миндальный напиток – это альтернатива органическому животному продукту. Именно поэтому оно не может в полной мере заменить коровье или козье молоко, которое очень полезно для беременных и кормящих женщин. Также не рекомендуется возмещать напитком из миндаля молочные продукты в детском питании.

Мало кто знает, что миндальное молоко, польза и вред и которого в последнее время широко обсуждаются в Сети, в давние времена было весьма популярным напитком.

В различных источниках можно найти, по меньшей мере, пять интересных фактов об этом продукте:

В Средние века каждая хорошая хозяйка знала, как приготовить миндальное молоко: рецепт приготовления передавался от матери к дочери, из поколения в поколения.

Почему? Потому что этим ценным напитком многие заменяли более привычный для нас продукт – молоко коровье.

  • Во-первых, миндаль в некоторых странах был доступным для большинства, а содержать корову могли далеко не все европейцы.
  • Во-вторых, хранилось миндальное молоко гораздо дольше коровьего, даже в самые жаркие дни.
    В пост взамен молочной продукции верующие употребляли миндальное молоко: польза его была вполне сопоставимой с пользой молока коровьего и козьего, но при этом оно не входило в список скоромных продуктов.

Напиток на основе миндаля обладал многими преимуществами: он хорошо насыщал, помогал поддержать и восстановить силы. Его использовали в кулинарии, получая вкусные, но притом постные, блюда.


Миндальное молоко отлично насыщает и восстанавливает силы

На Руси многим хозяйкам было известно, как сделать миндальное молоко по-настоящему неповторимым и вкусным напитком.

Миндальное молоко — состав и калорийность

Тем, у кого имеется врожденный дефицит фермента лактазы, обеспечивающего усвоение коровьего молока, стоит обратить внимание на миндальное молоко: вред оно не причинит потому, что не содержит молочного сахара (лактозы), а вот польза будет ощутимой.

Внимание! Людям страдающим дефицитом лактазы, любыми аллергиями на коровье молоко, а так же проблемами с его усвоением — миндальное молоко станет вашим спасением!

В частности, установлено, что по количеству кальция этот напиток вполне может соперничать с молочными продуктами.


Миндальное молоко — источник кальция

В миндальном молоке высокое количество кальция, так что если вы решили отказаться от коровьего молока и перейти на миндальное дефицита кальция у вас не будет.

После активных занятий в тренажерном зале, чтобы восполнить запас белка и не набрать калорий, также можно использовать миндальное молоко: калорийность его сравнительно не высока, а вот содержание белков радует – порядка 2.5 грамм протеина содержится всего в 100 граммах продукта. Даже вкус молока из миндаля похож на вкус протеинового коктейля.


Миндальное молоко содержит много белка

В миндальном молоке высокое содержание белка, при этом количество калорий относительно не высоко.

Если эти факты пробудили в вас интерес к необычному продукту, вам будет интересно познакомиться с ним поближе.

Прочитайте основные факты про миндальное молоко на видео:

Какую еще оно несет в себе пользу?

Свойства любого продукта определяются его составом. Не стало исключением и миндальное молоко: польза и вред его напрямую зависят от входящих в состав ингредиентов, среди которых можно найти:

  • большое количество витаминов (в частности, группы В);
  • минералы, в том числе такие редкие, как кобальт, молибден, марганец, хром;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

В составе молока — витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты

Очевидно, что пить молоко из миндаля будет очень полезно в период высоких умственных и физических нагрузок, во время диеты. Даже в самом сбалансированном рационе оно займет не последнее место по значимости и пользе.

Как его можно приготовить?

О том, из чего готовится миндальное молоко, можно догадаться уже по его названию. Основа этого замечательного напитка – зерна свежего, сладкого, миндаля. Не обжаривая, их нужно залить теплой кипяченой водой и выдержать несколько часов, до приятной мягкости. После этого, добавив, при необходимости, воды, зерна следует измельчить блендером, пока не получится однородная белая жидкость, по внешнему виду не отличимая от коровьего молока.
Затем напиток процеживается через сито, жмых хорошо отжимается, и в жидкую часть добавляется по вкусу сахар и ваниль. Молоко готово к употреблению!

Посмотрите на видео рецепт миндального молока:

На миндальном молоке можно готовить каши, добавлять его в кофе или чай, коктейли. Они получатся очень вкусными, а когда вы привыкнете, то возвращаться к коровьему молоку уже и не захочется.


Каша и кофе на миндальном молоке

На миндальном молоке можно готовить каши, добавлять его в кофе или чай, коктейли.

Кому этот напиток не принесет пользы?

Воздержаться от потребления миндального молока стоит, в первую очередь, тем, кто расположен к аллергическим реакциям на различные виды орехов. А если учесть, что орехи часто дают перекрестную аллергию с пыльцой березы, то тем, кто страдает поллинозами из-за цветения берез, тоже лучше не пробовать молоко на основе миндаля.

Учитывая достаточно высокое содержание жирных кислот, с осторожностью следует пить миндальное молоко при нарушении работы печени, поджелудочной железы, желудка. Чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему, можно готовить молоко небольшими порциями, не более 50-100 граммов.

И, наконец, важно учитывать, что даже при сравнительно низкой калорийности, молоко из миндаля остается высокопитательным продуктом. Его энергетическую ценность необходимо учитывать при планировании рациона.

Посмотрите нашу статью о соевом молоке, которое является одним из самых популярных заменителей коровьего молока во всем мире.

Миндальное молоко — отзывы

Ну вот, оказывается витамин В12 есть в миндальном молоке. Раньше считалось, что только в мясе. (GeorG)

К сожалению или к счастью пить обычное молоко я просто не могу — оно у меня не усваивается. Поэтому мною изучены уже многие альтернативы: овсяное, рисовое, соевое и миндальное. Миндальное по моему мнению одно из самых вкусных. Единственное, для меня дороговато….(alevita)



Миндальное молоко. Вкусное название, а сам напиток тоже вкусный? Дегустируем.

Пить или не пить коровье молоко каждый решает сам. Соевое молоко мы уже попробовали, давайте пробовать миндальное.


Миндальное молоко — напиток, получаемый из смеси перемолотого необжаренного миндаля с водой. По вкусу напоминает протеиновые напитки. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить и использовать при приготовлении пищи веганы, а также люди, не переносящие молоко животных и соевое молоко. Оно не содержит лактозы и холестерина. Миндальное молоко является отличным источником кальция.

ALPRO-пионер среди производителей растительных заменителей молока. Свою продукцию они производят с 1980 года. Это бельгийская фирма, пищевые продукты которой есть и в России. Напитки, мороженое, йогурты и десерты давно пользуются популярностью в Европе. В России ценник на них гораздо дороже ценника на молочные продукты, надеюсь, что скоро появится здоровый отечественный конкурент. Концепция компании-бережное отношение к природе и забота о ней.

Итак, миндальное молоко ALPRO. Объём 1 литр. Взбалтываем, дергаем за колечко-открывашку


Цвет как у топленого коровьего молока.



Растительное молоко можно использовать для выпечки:



Отказ от коровьего молока совсем не означает отказ от привычных блюд.

А я продолжаю дегустировать растительные напитки. В следующий раз расскажу про рисовое молоко)


Миндальное молочко - вкуснейший и бесконечно полезный для здоровья напиток, который доставит вам истинное удовольствие и зарядит вас энергией и прекрасным настроением на целый день. Он очень прост в приготовлении и состоит из простых и доступных продуктов, но результат превзойдeт все ваши ожидания! Порадуйте себя и своих близких!

  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Миндаль — 15-20 шт
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
16.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г


Итак, всё начинается с замачивания миндальных зёрен. Поместите в чашку 15-20 штучек миндалин и залейте их половиной стакана тёплой кипячёной воды. Оставьте на ночь.


Теперь, спустя несколько часов (или ночь), разбухшие миндалинки необходимо очистить от кожицы.


Поместите очищенные зёрна в блендер и залейте их водой, в которой мы замачивали миндаль.


Включите блендер и тщательно взбейте всё это дело на максимальной скорости в течение 5-и минут.
Только взгляните, какая у нас получилась красота!


Теперь добавьте половину стакана свежего молока и одну столовую ложку мёда. Ещё раз включите блендер, примерно на пару минут, чтобы всё хорошенько перемешалось.


И вот, наш божественный напиток готов!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года svetik5552 #



6 февраля 2018 года Я-Оля-ля1 #


8 августа 2017 года slkaterina #


26 августа 2016 года Ferro16 #

21 мая 2016 года Камола2406 #


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


1 июня 2015 года 445514 #


19 января 2015 года Elena Faleeva #


25 сентября 2015 года pankowa-2015 #


25 сентября 2015 года Elena Faleeva #


6 января 2015 года vangardin #


6 января 2015 года vangardin #


10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


22 октября 2014 года DGizatulina #


25 сентября 2015 года Elena Faleeva #

10 апреля 2014 года Аля2005 #


20 марта 2014 года Ksenka13 #

3 февраля 2014 года light #

12 сентября 2013 года sakra063 #

5 сентября 2013 года Anastasiika #


25 марта 2013 года Katusti #

6 сентября 2012 года Broma #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Растительная замена коровьему молоку. Продукт дополнительно обогащен кальцием. Миндальный напиток без сахара Velvet отлично усваивается, его можно добавлять в кофе, чай и коктейли, это хороший источник витаминов и микроэлементов.

Характеристики

Миндальный напиток без сахара от торговой марки Velvet – это диетический вегетарианский продукт, который можно добавлять в кофе и чай, а также готовить на его основе вкуснейшие смузи. Он изготавливается из качественного австрийского миндаля и обогащен кальция, добываемого у побережья Исландии. В этом продукте также содержатся фосфор, калий, магний, ненасыщенные жирные кислоты, витамин А и почти весь спектр необходимых организму витаминов группы В.

Читайте также: