Мини бар с безалкогольными напитками



Стоимость безалкогольного бара:

Включено в стоимость:
- выбранные коктейли
- посуда
- анимационная станция (бар)
- работа бармена от 1 до 3 часов
- декор станции
- монтаж/демонтаж
- доставка в пределах МКАДа

Дополнительно можно заказать:
- банкет
- фуршет
- кулинарное шоу
- выездной бар

*Минимальная сумма заказа 10 000 рублей.
*Доставка за МКАД + 500 рублей (до 30 км от Москвы)

Включено в стоимость:
- выбранные виды напитков
- стекляная посуда или бутылочки
- декор станции
- доставка в пределах МКАДа

*Минимальная сумма заказа 10 000 рублей.
*доставка за МКАД + 500 рублей (до 30 км от Москвы)

Здоровье, бодрость и красота?!
Вам сюда!

Обратите внимание на овершейки !

Безалкогольные холодные напитки

Выездной кислородный бар — это когда вкусно, полезно и там где нужно.

Кислородный коктейль — это насыщенный кислородом напиток, образующий пенную "шапку". Для формирования структуры коктейля используются пищевые пенообразователи — спум-смеси. Вкус кислородного коктейля полностью зависит от компонентов его основы, сам кислород вкуса и запаха не имеет.

Впервые рецепт приготовления кислородного коктейля изобрел в 60-х годах XX века академик Н. Н. Сиротинин и доложил на заседании кислородного комитета в Минздраве Украины в 1963 году. Советский ученый проводил исследования по изучению дыхательной функции желудка и всего желучно-кишечного тракта и возможности обогащения организма кислородом введение медицинского 99 % кислорода в виде пены посредством пищеварительного тракта.

Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Со временем для приготовления лимонадов стали использовать не только лимонные, но и различные плодово-ягодные соки и настойки, экстракты и т.д.

Лимонад является отличным прохладительным напитком, обладает неповторимым вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гостя на мероприятии.

Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Чем смузи отличаются от коктейлей и соков? Смузи более густые, включают несколько элементов. Смузи гораздо гуще любого сока, даже с мякотью, потому что в приготовлении используется весь плод или ягода, а не жидкая его часть. В этом преимущество смузи – используется мякоть фрукта или ягоды, в которых много витаминов и микроэлементов – всё на благо здоровья!

Смузи-бар прекрасно подходит для угощения гостей на корпоративных вечеринках, презентациях и выставках! Фрукты и ягоды придадут заряд бодрости вашему мероприятию! У нас есть десятки отличных рецептов смузи коктейлей.

Все свежевыжатые соки содержат биологически активные вещества, которые сразу же всасываются в желудочно-кишечном тракте и принимают участи в биохимических процессах, то есть в процессе обмена веществ.
Польза свежевыжатых соков неоспорима: если принимать их регулярно и в умеренных количествах, можно прекрасно оздоровить организм, то есть вывести из организма вредные продукты обмена веществ.

Профессиональное оборудование, опыт и навыки наших барменов молниеносно превращают овощи и фрукты во вкуснейшие напитки богатые витаминами.

Молочные коктейли это любимое лакомство знакомое нам с детства. Этот несложный в приготовлении десерт обожают дети и многие взрослые. Коктейль из молока и мороженного подходит для самых разных событий – и для семейных торжеств, и для вечеринки.

Основа любого молочного коктейля – молоко, известно как один из самых полезных продуктов. В состав молока входят практически все микроэлементы, которые необходимы для полноценной и здоровой жизнедеятельности человека. Белки, витамины, углеводы и другие вещества благотворно влияют на нашу иммунную систему, кожу, волосы и ногти.

Всемирно известная египетская правительница Клеопатра регулярно использовала молоко в косметических целях. Благодаря ежедневным молочным ваннам, Клеопатра прославилась идеально нежной кожей и роскошными волосами. Поэтому молочные коктейли с мороженым, можно по праву считать не только очень вкусными, но и полезными.

Bubble tea - напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты экзотических растений и различные топпинги на основе фруктовых вкусов. Оболочка шариков сделана из морских водорослей, а внутри — концентрированный натуральный сок.

Основой напитка является чай, для приготовления которого используют четыре сорта. Классический китайский зеленый чай – зеленый порох изготавливают по технологии ганпаудер. Обладает нежным ароматом, ярким желто-зеленым цветом настоя и классическим вкусом зеленого чая. Заваривают напиток при температуре 70–80 градусов Цельсия в течение 1–2 минут.

Bubble Tea прекрасно подойдет для выставок, корпоративных мероприятий и детских праздников.

Безалкогольные горячие напитки

Без сомнения, кофе является одним из самых популярных напитков современного человека. Уже один его аромат дарит заряд бодрости и энергии на целый день, а вкусовые качества правильно приготовленного напитка способны восхищать самых требовательных гурманов.

Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе.

Существует два основных используемых в промышленных масштабах вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: Coffea arabica L. — арабика и Coffea canephora Pierre ex Froehn., или робуста, которую иногда называют конголезским кофе. На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста. На остальные виды кофе приходится лишь 2 % мирового производства.

Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного.

Какао с маршмеллоу (зефир marshmallow)– прекрасный напиток с пышным суфле, по ощущениям — что-то невообразимое: под действием температуры крошечные маршмеллоу становятся кремовыми внутри, меняя свою консистенцию. Маршмеллоу или как его называют зефир marshmallow – полезное лакомства, заменяющее не совсем полезные конфеты. Очень популярно в Европе и Америке, существуют даже специальные бутики, в которых готовят это лакомство разнообразных вкусов, оттенков и размеров.

Родиной какао принято считать тропические леса Амазонки. Это дерево произрастает только в широтах с теплым и влажным климатом, для его Польза какаокультивирования в целом нужны весьма специфические условия: отсутствие прямых солнечных лучей, сильного ветра.
После сбора плодов какао-бобы проходят сложный процесс ферментации, после чего приобретают привычные нам вкусовые и цветовые характеристики, затем они подвергаются сортировке, очищению и термической обработке, затем происходит процесс их измельчения, путем их прессования изготавливают какао-масло. В результате дробления образовавшегося жмыха получают тертое какао, из которого впоследствии делают какао-порошок.

Рецепты фруктовых чаев отличаются выдумкой и многообразием. Эти привлекательные во вкусовом отношении напитки обладают общеукрепляющим действием, поэтому пользуются заслуженной популярностью, особенно в странах с холодным климатом.

Рассматривая особенности фруктовых чайных напитков, следует отметить в них довольно высокое содержание витаминов, столь необходимых для поддержания здоровья человека на должном уровне. Также немаловажным положительным качеством разнообразных рецептов фруктовых чаев является то, что они совершенно не содержат кофеина, вредного для людей с повышенным артериальным давлением. В результате воздействие таких напитков на организм отличается чрезвычайной мягкостью.

Несомненное преимущество употребления фруктового чая заключается в том, что его можно пить в любом температурном режиме. Он хорош как в качестве согревающего пунша, так и прохладительного напитка.

Его употребляли не в качестве хмельного пива, а для согревающего и противовоспалительного эффекта, потому и готовили, и пили его преимущественно зимой, в холода. Долгое время сбитень являлся русским национальным напитком для зимы, тогда как квас - для лета. Позже появилась другая разновидность этого напитка - холодный сбитень. Он-то и предназначался для утоления жажды в бане или в жаркое время года.

Сбитень появился на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Существуют как алкогольные рецепты сбитня, когда он представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные сбитни.
Какие-то сто - сто пятьдесят лет назад по рынкам и площадям ходили сбитеньщики и продавали этот замечательный душистый напиток. А теперь и Вы сможете приобщиться к нашим национальным традициям.

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист


  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино


  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы


  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта


  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна


Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент


  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки


  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада


  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли


  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Если вы организуете вечеринку с баром, необходимо чтобы гости, которые не употребляют алкогольные напитки, чувствовали себя комфортно и остались довольны мероприятием. Alcohol-free бар будет прекрасным дополнением к классическому коктейльному меню мобильного выездного бара. При желании, бар может полностью состоять из безалкогольных напитков в красивом исполнении и качественной подаче.

Безалкогольные бары востребованы на массовых мероприятиях со множеством гостей, на презентациях, выставках, спортивных мероприятиях, открытии фитнесс-центров, на детских праздниках. Напитки готовятся по всем законам приготовления коктейлей с использованием барменского инвентаря, со стильными коктейльными украшениями.

При выборе бара, прежде всего важно решить, какие именно напитки подходят для вашего мероприятия и какие коктейли удовлетворят вкус приглашенных гостей. Наши менеджеры смогут подобрать оптимальное решение для вашего праздника.



Безалкогольные коктейли



Современная коктейльная карта предлагает большой ассортимент безалкогольных коктейлей для выездного бара. Освежающие напитки по красоте ничем не уступают классическим алкогольным коктейлям, позволяя расширять ассортимент бара и предлагать коктейли для "непьющих" гостей.

Классическим безалкогольным баром можно считать лимонадный бар . Вкусные рецепты освежающих напитков востребованы всегда, на любом мероприятии. Домашние лимонады готовятся на основе фруктов, ягод и сиропов, и как правило подаются в охлажденном виде.

Ассоримент восхитительных прохладительных напитков дополняют безалкогольные пунши. Подаваемые в пунш-болах в охлажденном виде, они идеально подходят для летних вечеринок. Основой напитка является смесь соков с добавлением фруктов и ягод. Мы предлагаем пунши различных цветов: красного, зеленого, желтого!

К согревающим безалкогольным барам можно отнести кофейный бар и безалкогольный глинтвейн бар . Глинтвейн подается в теплом виде, готовится на основе соков, специй и фруктов. Специально разработанные рецепты без содержания алкоголя согреют в любую погоду и создадут приятную теплую атмосферу. Этот ароматный и вкусный напиток подходит для уличных мероприятий, детских праздников и велком-баров.

Если вы организуете вечеринку с баром, необходимо чтобы гости, которые не употребляют алкогольные напитки, чувствовали себя комфортно и остались довольны мероприятием. Alcohol-free бар будет прекрасным дополнением к классическому коктейльному меню мобильного выездного бара. При желании, бар может полностью состоять из безалкогольных напитков в красивом исполнении и качественной подаче.

Безалкогольные бары востребованы на массовых мероприятиях со множеством гостей, на презентациях, выставках, спортивных мероприятиях, открытии фитнесс-центров, на детских праздниках. Напитки готовятся по всем законам приготовления коктейлей с использованием барменского инвентаря, со стильными коктейльными украшениями.

При выборе бара, прежде всего важно решить, какие именно напитки подходят для вашего мероприятия и какие коктейли удовлетворят вкус приглашенных гостей. Наши менеджеры смогут подобрать оптимальное решение для вашего праздника.



Безалкогольные коктейли



Современная коктейльная карта предлагает большой ассортимент безалкогольных коктейлей для выездного бара. Освежающие напитки по красоте ничем не уступают классическим алкогольным коктейлям, позволяя расширять ассортимент бара и предлагать коктейли для "непьющих" гостей.

Классическим безалкогольным баром можно считать лимонадный бар . Вкусные рецепты освежающих напитков востребованы всегда, на любом мероприятии. Домашние лимонады готовятся на основе фруктов, ягод и сиропов, и как правило подаются в охлажденном виде.

Ассоримент восхитительных прохладительных напитков дополняют безалкогольные пунши. Подаваемые в пунш-болах в охлажденном виде, они идеально подходят для летних вечеринок. Основой напитка является смесь соков с добавлением фруктов и ягод. Мы предлагаем пунши различных цветов: красного, зеленого, желтого!

К согревающим безалкогольным барам можно отнести кофейный бар и безалкогольный глинтвейн бар . Глинтвейн подается в теплом виде, готовится на основе соков, специй и фруктов. Специально разработанные рецепты без содержания алкоголя согреют в любую погоду и создадут приятную теплую атмосферу. Этот ароматный и вкусный напиток подходит для уличных мероприятий, детских праздников и велком-баров.

Какие алкогольные напитки нужно приобрести, чтобы заполнить домашний бар? Этот вопрос способен заставить растеряться практически любого человека, далекого от барменского искусства, но только не вас! Потому что сегодня мы расскажем вам, по каким принципам нужно подбирать напитки, а также какой минимум оборудования и посуды должен быть дома, чтобы вы всегда могли отлично расслабиться вечером, а неожиданно нагрянувшие гости не смогли застать вас врасплох. Однако прежде, чем составить подробный список необходимого, давайте немного познакомимся с теоретической базой.

Азы профессии бармена

Бар, по сути, – это набор ингредиентов. Некоторые из которых можно и нужно смешивать между собой – это, так называемые, коктейльные компоненты. Другими предпочтительнее наслаждаться в чистом виде. И если с последними все более или менее понятно, то без знания базовых принципов смешивания коктейлей не обойтись.

Что смешивать?

Что такое коктейль? Это напиток, который должен отвечать трем критериям: чтобы было вкусно, весело и недорого. Достичь этого помогает соблюдение пяти простых принципов:

Но не стоит забывать, что смешивание коктейлей – это искусство, поэтому, когда вы усвоите и хорошо освоите данные правила, то сможете их нарушать, чтобы придавать напиткам новые оттенки и грани вкуса.

Напитки крепкие и не очень

Заполнять бар напитками тоже можно, следуя простым принципам, тогда вы всегда будете в курсе, каких компонентов в избытке, а какие следует докупить. Разобьем их на следующие категории:

И разберем поподробнее:

Коктейльные ингредиенты

  • Водка – самый нейтральный по вкусу крепкий алкоголь, поэтому он чаще других используется в качестве базы. Если говорить о конкретных марках, то на конкурсах барменов чаще всего используются Absolute, Finlandia, Beluga.
  • Виски – бленды недлительной выдержки (3–5 лет), реже – недорогие сорта pure и single malt.
  • Джин.
  • Бренди и коньяки категории VS.
  • Ром – светлые сорта и золотые недлительной выдержки.
  • Текила – светлая или золотая с мягким вкусом.

Во-вторых, это коктейльные и классические ликеры, а также биттеры:

И в-третьих, это безалкогольные компоненты для коктейлей, к которым относятся:

  • Соки и нектары. Фруктовые, ягодные и овощные, с мякотью и без нее.
  • Газированные напитки. Несладкие – минеральная и содовая вода и с добавлением сахара – тоники, кола и т.д.
  • Сиропы. Фруктовые, ягодные, гренадин и т.п.

Алкоголь класса премиум

Это напитки, вкусом которых нужно наслаждаться соло или со льдом:

  • Вина. Здесь все зависит от ваших предпочтений: красные, белые, розовые; сухие, полусладкие, сладкие, крепленые и т.д. в принципе, это отдельная тема, к которой мы еще не раз будем возвращаться в нашем блоге.
  • Шампанское. Всегда стоит держать бутылочку вашего любимого игристого про запас – лучшего способа отпраздновать победу, какую-то личную веху.
  • Крепкие напитки. Это премиальные сорта водки (например, Beluga, Summum и т.д.), виски (длительной выдержки, особенно pure и single malt, премиальные бленды); бренди и коньяки категорий XO, Napoleon, Vieux, Vieille Reserve.

Выездной коктейль бар – это лучшие напитки от известных мастеров, и, главное, – они будут там, где хотите вы. На открытом воздухе, в офисе или посреди автомобильного салона – для нашей команды нет преград.

Мы не займем много места и привезем с собой все оборудование, ингредиенты и прочий инвентарь. Чтобы рассчитать стоимость вашего заказа, нам нужно будет уточнить у вас несколько деталей. Советуем обратить внимание на уже готовые предложения на 100, 150, 200 и 300 коктейлей. В зависимости от выбора бара, цена будет колебаться.

Выездной коктейльный бар предлагает следующие услуги:

Стоимость коктейль бара и бармен шоу

Кроме самого бара, мы предлагаем услуги наших незабываемых барменов. Каждая подача будет сопровождаться умелым жонглированием бутылками и бокалами. Стоимость шоу рассчитывается отдельно.

Цена выездного коктейль-бара варьируется от количества бокалов. Все цены – на нашем сайте.

Как все будет происходить:

  • Вместе с вами сформируем индивидуальную коктейльную карту;
  • В день мероприятия приедем на вашу локацию, установим бар и оборудование;
  • Привезем всю посуду, ингредиенты и украшения – вам не нужно об этом беспокоиться;
  • Профессиональные бармены будут угощать ваших гостей яркими, уникальными и вкусными коктейлями;
  • После вечеринки, мы демонтируем барную стойку и уберем за собой мусор.

Подарочный сертификат

При заказе от 200 коктелей вы получаете сертификат на 10 000 р

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Бар без алкоголя? В этом есть нечто противоречащее самой сути бара. Тем не менее популярность таких заведений растет. Что это - мода, которая быстро пройдет, или отражение общественной тенденции?

Когда вы заходите в Getaway, стильный бар рядом с главной улицей бруклинского округа Гринпойнт, на первый взгляд он ничем не отличается от десятков других заведений Нью-Йорка, где можно выпить пару коктейлей и сообщить об этом всему миру с помощью "Инстаграма".

Стены в приглушенной сине-зеленой гамме, уютная обстановка, располагающая к непринужденной беседе, и меню, предлагающее коктейли по 13 долларов с такими ингредиентами, как брусника или мякоть халапеньо. И вежливое напоминание хозяев бара: ноутбуки здесь запрещены.

Однако есть важное отличие Getaway от других бруклинских баров: здесь не продают алкогольные напитки. Вообще никакие.

Бар без выпивки? Звучит так же странно, как аквариум без рыбок или булочная без хлеба.

Однако в таких мегаполисах, как Нью-Йорк или Лондон, где бары часто выполняют функцию второй гостиной (квартиры порой так малы, что годятся только для того, чтобы там переночевать), вариант безалкогольного вечернего отдыха может показаться привлекательным для тех, кто по каким-то причинам предпочитает не пить спиртное.

Идея такого места пришла в голову Сэму Тонису, нынешнему совладельцу Getaway, три года назад, когда он искал место, где можно провести вечер с непьющим братом.

"В то время в Нью-Йорке было немного вариантов для таких, как мы - чтобы атмосфера не была замешана на алкоголе и чтобы тебя не пытались раскрутить на выпивку, - вспоминает Тонис. - Потом чем больше я разговаривал с людьми - и с трезвенниками, и нет, - тем больше я убеждался: людям нужно что-то подобное".

Сэм Тонис с Реджиной Деллиа решили сделать свой бар на 100% безалкогольным. В меню нет даже безалкогольного пива, в котором, на самом деле, содержится немного алкоголя (в США термин "безалкогольный" относится и к напиткам с 0,5% алкоголя и менее, что означает: многие популярные сорта безалкогольного пива таковыми на самом деле не являются).

"Наши напитки безалкогольны насколько это возможно, так что если вы трезвенник и это для вас важно, или вам просто неприятно, когда вокруг пахнет алкоголем, у нас вы будете в безопасности", - говорит Тонис.

Тем не менее все здесь - и на вид, и по ощущениям - как в обычном баре: открыт только вечером, освещение приглушенное и никто не горбится перед экраном ноутбука.

Getaway, который начал работать в апреле, - часть набирающего силу глобального тренда, направленного на обслуживание тех, кто сторонится алкоголя, но при этом хочет весело проводить время в тех местах, где всё традиционно вертится вокруг выпивки.

Таковы Vena's Fizz House в Портленде (штат Мэн), The Other Side в Кристал-Лейк (Иллинойс), лондонский бар Redemption, предлагающий, кроме того, веганскую еду. В Дублине в январе открылся безалкогольный паб The Virgin Mary.

Зоны воздержания

Такие бары - концепция совсем не новая. В конце XIX века в Великобритании, в связи с популярностью всяческих ассоциаций и обществ воздержания, призывающих к трезвости, открывались "бары воздержания".

Бар воздержания Fitzpatrick's, открытый в 1890 году в Ротенстолле, к северу от Манчестера, и сегодня угощает корневым пивом (рутбир) и газированным напитком "Лопух и одуванчик".

Но что отличает нынешние безалкогольные бары от их исторических предшественников, так это то, что они совершенно не обязательно требуют от своих посетителей полной воздержанности.

В Getaway, к примеру, собираются не только непьющие, но те, кто просто не хочет, чтобы на следующее утро раскалывалась с похмелья голова.

"Ничто в нашем баре не подразумевает, что вы обязаны быть трезвым или вам запрещается сбегать в другой бар за углом и выпить там текилы, - подчеркивает Тонис. - Нельзя сказать, что наш бар - исключительно для непьющих".

И в этом смысле Getaway примыкает к движению городских миллениалов, переосмысливающих место алкоголя в жизни. Одна из таких - 32-летняя Лорелей Бэндровски.

В прошлом году она начала организовывать безалкогольные вечеринки Listen Bar для всех желающих как следует оторваться, но без употребления спиртного.

В свое время она консультировала такие бренды, как YouTube и Музей современного искусства в Нью-Йорке, но сейчас ее основное место работы - Listen Bar.

"Бары - это место, где можно расслабиться, и нас приучали к мысли о том, что без алкоголя это невозможно, - рассказывает Бэндровски. - Но это как глоток свободы - создать себе пространство для жизни, где энергетика буйной вечеринки не означает последующего похмелья и смутных воспоминаний".

Слово "буйная" тут ключевое. "Во время наших первых вечеринок случались моменты, когда люди танцевали на столах и пели до хрипоты, до изнеможения в караоке, - говорит она. - Заботиться о себе вовсе не значит быть всегда сдержанным и невозмутимым".

Сама Бэндровски - не трезвенница, но после месяца без спиртного она заметила, что для людей, не желающих оказаться в тусовке, где все вокруг выпивают, вариантов очень мало.

"Думаю, что вся культура баров, поведение их работников, хозяев, то, как составлено меню - всё нацелено на то, чтобы воздержание от алкоголя выглядело как странное хобби", - говорит она.

"Я определяю свою личную философию как "выпивка по желанию". И для того, чтобы перейти от нынешней культуры "выпивка по умолчанию" к культуре "опциональной выпивки" , нам надо поддерживать право на выбор "не пью".

"Такой выбор должен иметь столько же прав, сколько сейчас имеет "надо выпить", и заведения для таких людей должны быть такими же крутыми и популярными. Мне хотелось создать нечто такое, чего не хватает в нынешней культуре, и мне очень хочется эту культуру изменить".

Пора трезветь?

Да, такой опциональный подход к выпивке еще не стал самым распространенным. Но есть признаки того, что молодежь пьет уже не так много, как еще совсем недавно.

В 2016 году среди опрошенных Британской службой национальной статистики молодых людей старше 16 лет только 56,9% ответили, что выпивали на прошлой неделе - самый низкий процент с 2005 года, когда начали проводить такие опросы.

В феврале 2019-го отраслевой аналитический журнал индустрии алкогольных напитков International Wine and Spirits Record сообщил, что 52% опрошенных взрослых американцев либо стараются, либо пробовали раньше сократить потребление спиртного.

Последняя тенденция такова: миллениалы пытаются смотреть иначе на то, когда и как они выпивают.

В США падают продажи пива и, хотя это может означать и то, что большее количество покупателей предпочитает крепкие напитки, алкогольная индустрия отреагировала на это выведением на рынок новых слабоалкогольных и безалкогольных напитков - например, безалкогольного пива Heineken (в 2017 году) или низкоалкогольного баночного джина с тоником Gordon's.

Такие напитки, вероятно, превратятся в большой бизнес - даже для тех заведений, где спиртным торгуют. Все больше и больше дорогих и престижных ресторанов включают в свои дегустационные меню безалкогольные напитки.

Бармены и директора рассматривают этот тренд как возможность создать интересные напитки без традиционной нагрузки спиртного.

Челси Кэрриер, директор по напиткам нескольких нью-йоркских ресторанов, работала над тем, чтобы создать безалкогольную альтернативу в меню ресторана японской кухни o ya.

По ее словам, очень многие посетители интересовались безалкогольными вариантами, не желая пить просто воду.

Теперь она оценивает объем безалкогольных напитков в 20% от всех заказываемых в ресторане. Изобретательность заведения в таких коктейлях позволяет посетителям, воздерживающимся от спиртного, не чувствовать себя обойденными вниманием.

"Вы можете сидеть напротив кого-то, пьющего вино по две тысячи долларов за бутылку, и пить свой безалкогольный коктейль теперь это выглядит вполне уместно", - говорит Кэрриер.

Осушить весь бар

В баре Existing Conditions в Гринвич-Виллидж (Нью-Йорк), знаменитом своим изобретательным подходом к коктейлям (например, Old-Fashioned, "Старомодный", в котором виски бурбон смешивается с кленовым сиропом и подается с вафлями) в меню - значительное количество безалкогольных коктейлей.

По словам директора по поставкам напитков Бобби Мерфи, некоторые из них входят в число самых дорогих - как по ингредиентам, так и по количеству труда, затрачиваемого на их приготовление.

Для одного из таких коктейлей, Stingless ("Без жала"), необходим мед мелипон, крохотных мексиканских безжальных пчел, который может стоить до 100 долларов за килограмм.

Другой безалкогольный коктейль создан на базе осветленного сока груши комис. Такой ингредиент означает, что работники Existing Conditions должны купить и превратить в сок 980 фунтов (примерно 445 кг) зрелых груш - на каждый коктейль уходит шесть штук.

"Простыми газированными напитками уже никого не удивишь, - замечает Мерфи. - Когда мы готовим наши безалкогольные коктейли, мы хотим, чтобы таких больше нигде не было". По его оценке, из всех напитков, которые продаются в Existing Conditions, 20-30% безалкогольные.

Многие из открывающихся безалкогольных баров еще совсем новые, и должно пройти время, прежде чем мы поймем, будет ли и дальше их число расти и смогут ли они преуспевать.

В 2015 году в Окленде такой бар закрылся спустя всего пять недель. Однако нет никаких сомнений в том, что в мире интерес к безалкогольным напиткам для взрослых растет и вряд ли вдруг исчезнет.

Что же касается Getaway, то его совладельцы Сэм Тонис и Реджина Деллиа рассматривают его как один из вариантов для жителей мегаполиса, полного специфических заведений, обслуживающих специфические запросы. В течение последнего месяца бизнес развивался устойчиво.

"Каждый день я беспокоюсь, что никто к нам не придет, но уже спустя 20 минут после открытия бар полон", - рассказывает Деллиа.

Среди их клиентов - местные жители, заглядывающие из любопытства, женщины, ждущие ребенка, и убежденные трезвенники.

"Он может быть для всех, но не обязан быть, - говорит Тонис. - Существует миллион вариантов. Если людям мы не нравимся, это нормально. Имеют право. Для тех же, кто хочет видеть нас здесь, мы здесь".

Читайте также: