Модули для приготовления холодных напитков


Забудьте о том, что летом жизнь ваших кофе-автоматов замирает. Безусловно, есть кофеманы, которые готовы пить горячий бодрящий кофе в любую жару. Однако не секрет, что летом ваши кофе-автоматы приносят немного меньше прибыли.А знаете ли вы, что ваши кофе-автоматы могут продавать вкусные и освежающие холодные коктейли? Бодрящий фраппучино, банановый шейк, молочно-ванильный коктейль… Все это и еще множество других холодных напитков приготовит дополнительный модуль для Unicum Rosso

Цена по запросу.

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

  • Компрессорный, хладоноситель фреон R134A
  • Качественный европейский компрессор Danfoss
  • Потребляемая мощность 170 Вт

Чиллер, помпа, жгут для подключения, фильтр воздушный, силиконовая трубка, медная трубка в теплоизоляции для подачи холодной воды к миксеру.

В теплообменный модуль чиллера через дополнительную помпу закачивается вода из поплавковой камеры. (та же самая вода, которая подается и для других напитков) Теплообменный модуль чиллера, представляет собой небольшой (1,5 литра) герметичный резервуар, выполненный из пищевой нержавеющей стали. Следовательно, условия хранения воды в этом резервуаре не отличаются от условий хранения в бутылках, в которых стоит вода в автомате (их же не облучаем УФ лампами). От теплообменного модуля вода поступает по медной трубке, находящейся в теплоизоляционном материале к миксеру четвертого напитка. Если до продажи напитка прошло определенное время, происходит пролив воды и вода из трубок сливается в отходы.

  • температура окружающей среды 20-25 градусов – 20 мин.
  • температура окружающей среды 30-35 градусов – 30 мин.
  • При температуре окружающей среды 20-25 градусов — 6 порций, температура в стаканчике 10-12 градусов.
  • При температуре окружающей среды 30-35 градусов — 4 порции, температура в стаканчике 10-12 градусов.

Затем с каждой порцией температура повышается.
Продажа напитков с промежутками 3 мин. и больше: при температуре окружающей среды 30-35 градусов — любое количество порций, температура в стаканчике 10-12 градусов.

С помощью модуля приготовления холодных напитков можно готовить разичные прохладительные коктейли. Это могут быть молочные и фруктовые шейки, фраппучино и прочие прохладительные напитки.

Этот модуль призван компенсировать спад продаж летом, когда кофе не столь актуален, как в другие времена года.

Приницип работы состоит в том, что в модуле установлен чиллер. В теплообменный модуль чиллера поступает вода, та же, что используется для приготовления кофе в автомате. Далее вода охлаждается и поступает по теплоизолированной медной трубке к миксеру четвертого напитка. Если прошло определенное время и напиток так никто и не купил, то вода сливается в отходы.

При температуре на улице 20-25 градусов, автомат сможет выдавать 6 порций холодного напитка, а далее температура напитка будет расти, пока не охладится следующая "порция" воды. Это достаточно высокий показатель для кофейного автомата.

Время выхода на необходимую температуру для старта продаж холодного напитка (20-25 градусов тепла на улице) составляет 20 мин.

А при условии осуществления продаж 1 раз в 3 минуты, напиток всегда будет холодным.

Стоимость модуля приготовления холодных напитков уточняйте у наших менеджеров по телефону или задайте вопрос онлайн.

Теперь у Unicum Rosso появилась новая интересная функция - модуль для приготовления прохладительных напитков. С помощью данного устройства вы можете избежать летнего спада продаж благодаря новым вкусным освежающим рецептам прохладительных коктейлей из Unicum Rosso. С помощью модуля холодных напитков можно готовить эксклюзивные авторские напитки - фраппучино, фруктовые и молочные шейки, освежающие прохладительные напитки, незаменимые и востребованные особенно летом. Модуль приготовления холодных напитков может быть также востребован и в спортивных залах для приготовления специальных шейков для спортсменов.

Принцип действия охладителя:

  • Компрессорный, хладоноситель фреон R134A
  • Качественный европейский компрессор Danfoss
  • Потребляемая мощность 170 Вт

Состав комплекта охлаждающего модуля для Rosso:

Чиллер, помпа, жгут для подключения, фильтр воздушный, силиконовая трубка, медная трубка в теплоизоляции для подачи холодной воды к миксеру.

Описание работы чиллера:

В теплообменный модуль чиллера через дополнительную помпу закачивается вода из поплавковой камеры. (та же самая вода, которая подается и для других напитков) Теплообменный модуль чиллера, представляет собой небольшой (1,5 литра) герметичный резервуар, выполненный из пищевой нержавеющей стали. Следовательно, условия хранения воды в этом резервуаре не отличаются от условий хранения в бутылках, в которых стоит вода в автомате (их же не облучаем УФ лампами). От теплообменного модуля вода поступает по медной трубке, находящейся в теплоизоляционном материале к миксеру четвертого напитка. Если до продажи напитка прошло определенное время, происходит пролив воды и вода из трубок сливается в отходы.

Производительность:

  • Выход на режим холодильного модуля (при включение):
  • температура окружающей среды 20-25 градусов – 20 мин.
  • температура окружающей среды 30-35 градусов – 30 мин.

Непрерывная продажа напитков:

  • При температуре окружающей среды 20-25 градусов - 6 порций, температура в стаканчике 10-12 градусов.
  • При температуре окружающей среды 30-35 градусов - 4 порции, температура в стаканчике 10-12 градусов.

Затем с каждой порцией температура повышается.

Продажа напитков с промежутками 3 мин. и больше: при температуре окружающей среды 30-35 градусов - любое количество порций, температура в стаканчике 10-12 градусов.

Главное отличие заведений этого формата — акцент на приготовление и продажу напитков. Кулинарные блюда (салаты, закуски, сэндвичи, картофель фри) присутствуют в меню обычно в минимальном объеме. Узкая специализация влияет на выбор профессионального барного оборудования. В этой статье мы разберемся, какое же оборудование нужно для современного бара, и рассчитаем наши потребности.

Факторы, которые нужно учитывать при покупке технологического оснащения:

  • Площадь помещения. Чем она меньше, тем более ограниченным получится список техники и инвентаря, поэтому надо определить самое необходимое.
  • Планируемое число посетителей. От этого зависит нагрузка на оборудование и требования к его производительности.
  • Степень механизации работы персонала. Важно понять, какие операции бармен сможет оперативно выполнять вручную, а какие лучше поручить автоматам.
  • Состав меню по напиткам, десертам, горячим или холодным закускам влияет на перечень основных и дополнительных рабочих устройств.

Барное оборудование для приготовления холодных напитков

Холодная карта напитков и коктейлей особенно актуальна в летний сезон. Чтобы удовлетворить запросы посетителей, оснастите бар следующим оборудованием:

Блендеры. Их задача — быстро измельчать, смешивать, взбивать ингредиенты для алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также для соусов, кремов, подливок. Смеси получаются супер однородными. Для бара со средним уровнем проходимости (30-50 коктейлей в день, один напиток — за 15 секунд) отлично подойдут модели барных блендеров Hamilton Beach, в которых можно использовать кубиковый и крупноколотый лед. Автоматический таймер сам останавливает аппарат после завершения рабочего цикла, что удобно при высокой загруженности персонала.


Миксеры для молочных коктейлей. Охлаждающий напиток популярен у самой широкой возрастной категории. Порция готовится за несколько секунд, в зависимости от трафика устанавливают одно-, двух- или даже трехрожковые модели. Между пластиковым и стальным стаканом лучше выбрать емкости из нержавейки, они дольше прослужат.


Льдогенераторы. Готовят кубиковый, гранулированный, пальчиковый лед в нужном объеме. В зависимости от модели бывают подключаемые к водопроводу (производительность до 320 кг/сутки) и заливные (вода пополняется вручную, производительность до 15 кг/сутки). Получить лед более мелкой фракции позволят льдодробители (мельницы ручного или автоматического типа).


Соковыжималки. Незаменимое оборудование для фреш-бара. Профессиональные соковыжималки выдерживают высокие нагрузки, отличаются прочностью и надежностью. Если предполагается работа с большим объемом лаймов, лимонов и апельсинов, лучше выбрать для бара специальные выжималки для цитрусовых: механического, полуавтоматического или автоматического типа управления.


Сокоохладители. Аппараты, в которых соки охлаждаются и хранятся при низкой температуре. Отличаются по объему и числу контейнеров, температура в каждом из них регулируется отдельно. Установить охладители прямо на барной стойке — удачный маркетинговый ход: разноцветные напитки в прозрачных емкостях притягивают взгляд и возбуждают жажду.


Барные комбайны. Функционально заменяют собой сразу несколько единиц техники: измельчают, смешивают, выжимают сок, дробят лед. Выбор подобного барного оборудования, безусловно, экономит место. Но в местах с высокой посещаемостью его производительности будет недостаточно, так что для крупных заведений лучше купить каждый из видов оснащения по отдельности.


Специальный барный инвентарь и посуда

Речь о всевозможных профильных приспособлениях, которые нужны бармену для работы:

Шейкеры. Предназначены для ручного приготовления алкогольных коктейлей. Различаются по конструкции: самые распространенные: европейский (с крышкой, стрейнером и колбой) и бостонский (из двух стаканов-колб). Главное требование к модели — удобство использования, поэтому шейкер часто покупают под конкретного бармена. Лучший материал для колбы — толстая нержавеющая сталь.
Стрейнеры. Покупаются отдельно для бостонского варианта шейкера, чтобы при переливании готового коктейля из колбы отделить кусочки льда.
Джиггеры. Мерные стаканчики из нержавеющей стали, различаются по объему.
Мадлеры. Особый пестик, которым бармен толчет ягодные и фруктовые ломтики прямо в стакане для готового напитка.
Сквизеры. Небольшой ручной пресс, чтобы быстро выжать несколько капель сока из цитрусовой дольки.
Нарзанники. Штопоры для открывания бутылок.

В состав стеклянной барной посуды входят стаканы хайбол, рокс, всевозможные бокалы для коктейлей, пива, коньяка, стопки и рюмки. Выбор своей посуды под каждый тип напитка — хороший тон по отношению к посетителям.


Оборудование бара для приготовления горячих напитков

Кофемашины. Атрибут любой барной зоны. Различаются по наличию подключения к водопроводу, автоматизации процессов, количеству одновременно готовящихся порций. Для оснащения небольшого или среднего бара подойдет капсульный аппарат наливного типа, для мест с активным наплывом публики — рожковая машина с подключением к водопроводной сети, готовая до 4-6 порций за раз. Если в модели нет функции перемалывания кофе, придется купить кофемолку.
Наливные электрокипятильники. Демократичная альтернатива профессиональным кофемашинам. Нагревают воду в больших количествах — для приготовления чайных и кофейных растворимых напитков. Вода доливается вручную, 10-литровая емкость закипает в течение 15-20 минут. А гейзерные нагреватели вообще заваривают листовой чай и крупномолотый кофе самостоятельно.
Кофе на песке. Особый тип кофеварки для ценителей напитка, приготовленного в турке на горячем песке (кофе получается более густым и ароматным).
Комплектация бара чайной посудой включает фарфоровые чашки и блюдца, стеклянные кружки и стаканы, столовые приборы.


Десертное оборудование для бара

Будет востребовано в заведениях с семейной целевой аудиторией.

Граниторы. Специальные аппараты, которые готовят похожий по консистенции на снег десерт с добавлением соков, сиропов, слабоалкогольных напитков. Различаются по объему (от 3 до 15 л) и числу контейнеров. Как и сокоохладители, ставятся на барную стойку для привлечения покупателей.
Фризеры. Устройства для приготовления мороженого из специальной жидкой смеси. Различаются по производительности и способу установки: для бара вполне подойдет настольный аппарат, готовящий до 16 кг/ч.
Шоколадные фонтаны. Растопленный горячий шоколад стекает по каскадной стойке, им можно обливать наколотые на шпажки фрукты. Аппараты различаются объемом загрузки и материалом корпуса и чаши: наиболее долговечные — из нержавеющей стали.


Вспомогательная техника

Если в меню предполагается подача горячих или холодных закусок, барное оснащение может включать:

  • электроплиты и жарочные шкафы для приготовления мяса, рыбы, овощей
  • фритюрницы
  • СВЧ-печи для разогрева блюд из полуфабрикатов
  • тостеры

Установка в баре торгового оборудования повысит продажи:

  • тепловые барные витрины служат для хранения готовых закусок в подогретом состоянии и демонстрации продукции;
  • холодильные витрины охлаждают и презентуют салаты, шкафы — бутилированные напитки.

Мебель для бара

Барная стойка. Композиционно объединяет передний модуль, верхний ярус с бокалодержателями и заднюю буфетную линию. Пространство за фронтальной перегородкой заполняют производственным оборудованием, емкостями для хранения посуды, посудомоечной машиной и пр. Модульный принцип позволяет компоновать стойку из нескольких отдельных конструкций, подгоняя ее размеры под планировку и площадь помещения.

Рабочая зона столешницы располагается ниже, чем гостевая (на которой обслуживают клиентов), и используется для установки техники. Часть барного оборудования размещается в буфетной линии вместе с системами хранения и рабочими поверхностями. Оптимальным расстоянием между передней и буфетной линиями считается 80 см (если бармен — один), если работает 2 человека — нужен проход не менее 120 см. Если сделать проход слишком широким, это снизит скорость обслуживания.


Барная станция. Альтернатива вариант барного оснащения — небольшой по площади комплекс, в котором скомпонованы мойка, места хранения для льда, бутылок, фруктов, установлены лотки и т. п. Такая станция экономит место и ускоряет процесс приготовления коктейлей и закусок, т. к. все необходимые ингредиенты у бармена под рукой. Среди отечественных производителей подобное оборудование выпускает Hicold.


Барные стулья. Здесь желателен компромисс между практичностью и привлекательностью:

  • пластиковые модели — легкие, недорогие, легко чистятся, изготавливаются в широкой цветовой гамме, но довольно хрупкие;
  • металлические — универсальные изделия, устойчивые за счет большого веса, просты в уходе;
  • деревянные стулья — более дорогой вариант, обычно имеют мягкие сиденья из текстиля или кожзама, поэтому нуждаются в регулярной тщательной чистке.


В каталоге интернет-магазина представлен полный ассортимент оборудования для бара российского и иностранного производства, специализированный инвентарь, посуда и мебель от ведущих мировых брендов. Профильная техника решает весь комплекс задач:

  • готовит коктейли и фрэши
  • мелет и варит кофе, заваривает чай
  • производит и дробит лед
  • выжимает и охлаждает соки
  • хранит бутилированные напитки и закуски

Отдельно модуль для приготовления холодных напитков — 35000 руб.


Забудьте о том, что летом жизнь ваших кофе-автоматов замирает. Безусловно, есть кофеманы, которые готовы пить горячий бодрящий кофе в любую жару. Однако не секрет, что летом ваши кофе-автоматы приносят немного меньше прибыли.А знаете ли вы, что ваши кофе-автоматы могут продавать вкусные и освежающие холодные коктейли?

Бодрящий фраппучино, банановый шейк, молочно-ванильный коктейль. Все это и еще множество других холодных напитков приготовит дополнительный модуль для Unicum Rosso


Производительность:

Выход на режим холодильного модуля (при включение):

температура окружающей среды 20-25 градусов – 20 мин.

температура окружающей среды 30-35 градусов – 30 мин.


Непрерывная продажа напитков:

При температуре окружающей среды 20-25 градусов - 6 порций, температура в стаканчике 10-12 градусов.

При температуре окружающей среды 30-35 градусов - 4 порции, температура в стаканчике 10-12 градусов.

Затем с каждой порцией температура повышается.

Продажа напитков с промежутками 3 мин. и больше: при температуре окружающей среды 30-35 градусов - любое количество порций, температура в стаканчике 10-12 градусов.

Новый, современный контроллер, разработанный ведущими итальянскими специалистами, является одним из основных преимуществ ROSSO, поскольку обеспечивает беспрецедентно широкие возможности автомата.

  • Поддерживает протоколы MDB, EXE, Parallel/Pulse;
  • USB-порт позволяет настраивать автомат и снимать статистику с помощью обычной флэш-карты;
  • Позволяет подключать модем для осуществления полного онлайн-контроля и мониторинга;
  • Позволяет подключить кассовый аппарат;
  • Подробная настройка (цены, скидки, время работы, статистика продаж);
  • Самое широкое тестовое меню для оператора (позволяет протестировать все модули и механизмы);
  • Надежная работа со всеми платежными системами (купюроприемник, монетоприемник, cashless);
  • По умолчанию устанавливается купюроприемник JCM DBV (стекер на 500 купюр) и 6-трубный монетоприемник NRI Currenza.

Технические характеристики:
  • Ширина: 600 мм.
  • Глубина: 700 мм.
  • Высота: 1830 мм. (ножки +- 10 мм.)
  • Вес: 120 кг.
  • Среднее энергопотребление: 1,5 кВ.
  • Максимальное энергопотребление: 1,8 кВт
  • Напряжение электросети: 220 вольт.



Негазированные прохладительные напитки (соки, нектары, морсы, холодный чай и т.п.), которые, кстати, гораздо полезнее для организма, чем газированные, есть в меню любого ресторана, кафе, бара, предприятия фаст фуд или уличной торговли. Для их розлива используются:


Внешний вид устройств, пришедших им на смену, не столь экзотичен и гораздо более уместен в современном интерьере, однако они по-прежнему представляют собой не что иное, как большой (7-10 л) резервуар из стекла или нержавеющей стали с разливным краном и удобными ручками для переноски. В комплект может входить трубка, в которую кладут лед для охлаждения напитка (модель ZCF301), или держатель для баночки с топливом для подогрева (модель ZCG401).


В зависимости от конструкции перемешивание напитка в резервуаре осуществляется погружным насосом (сокоохладители фонтанного типа) или вращающейся мешалкой (сокоохладители активаторного типа). Фонтанные устройства предназначены для охлаждения только осветленных напитков, более простые и универсальные активаторные – любых, в том числе и соков с мякотью.

Преимущества сокораздаточных аппаратов очевидны:

  • универсальность – они подходят как для небольших точек уличной торговли, так и для крупных предприятий общепита;
  • большая вместимость и компактные размеры – аппарат требует не более полуметра пространства прилавка или барной стойки и позволяет значительно сэкономить на объемах холодного хранения;
  • быстрое, равномерное охлаждение (рабочая температура 10-15оС достигается за 15-20 минут);
  • сохранение однородной консистенции продукта (это особенно актуально для напитков с мякотью и напитков из концентратов);
  • привлекательный внешний вид, способствующий росту продаж – мало кто из клиентов сможет равнодушно пройти мимо запотевших от холода резервуаров с разноцветными жидкостями, особенно в летнюю жару;
  • простота в эксплуатации и обслуживании.

Американским аналогом граниты является слаш (slush), изобретенный в конце 50-х годов Омаром Кнедликом. После поломки сатуратора (диспенсера для продажи содовой) он был вынужден охлаждать бутылки с газировкой в морозильнике. При розливе переохлажденная содовая замерзала, образуя пюреобразную смесь с мелкой ледяной крошкой. Клиентам новинка понравилась, и вскоре ее изготовление началось в промышленных масштабах. Слаш имеет более однородную, бархатистую консистенцию с меньшей зернистостью, чем гранита. Слаш-аппараты по принципу действия сходны с фризерами для мягкого мороженого – это сложное, дорогостоящее и гораздо менее распространенное на российском рынке оборудование, чем граниторы.

Основное преимущество и вообще суть кафе и киосков быстрого питания – это скорость обслуживания. Покупатель хочет заказать свой хот-дог и напиток – и тут же получить их. Чем быстрее заказ выполнен, тем радостнее посетители и тем выше продажи. Специализированное оборудование для приготовления холодных напитков успешно справляется с поставленной задачей. Лимонад, сок, коктейль, холодный чай всегда будут в прямом доступе с минимумом затрат и усилий.

Почему стоит приобрести прибор для создания напитков

Аппарат для изготовления холодных напитков стоит купить каждому частному предпринимателю для своего кафе или киоска в летний период. С помощью такого оборудования можно привлечь в точку быстрого питания большое количество клиентов и существенно повысить свои доходы. Достаточно рентабельна торговля холодными напитками и в межсезонье, вы сможете готовить разнообразные коктейли на заказ в торговых центрах, кинотеатрах, выставочных павильонах – ваши вложения не окажутся пустыми.

  • компактность – агрегат не займет много места и может быть установлен прямо на прилавке небольшого киоска;
  • простота в управлении оборудованием – вам понадобится только подключить его к электросети, установить канистру с фруктовым концентратом или другим сырьем и дальше просто подставлять стаканчики и нажимать кнопки, чтобы получить вкусные холодные напитки;
  • экологичность и гигиеничность – в таком оборудовании весь процесс автоматизирован, в холодных напитках из диспенсера нет и не может быть бактерий и вредных примесей, внутренние емкости и элементы самоочищаются, никаких отходов и выбросов агрегат не дает.

На один прибор можно установить сразу несколько емкостей с различными видами сырья и готовить на заказ фруктовые коктейли. В современных установках предусмотрены различные режимы программирования и электронная дозировка – к вашим холодным напиткам никто не предъявит претензий, они будут самыми свежими, вкусными и насыщенными.

Наши предложения

Мы изучили все основные требования к оборудованию для создания прохладительных соков, других напитков, и выбрали оптимальный вариант – надежный, доступный. Звоните нам и приобретайте отличный товар по лучшей цене – все особенности эксплуатации наши сотрудники разъяснят и продемонстрируют после покупки.

  • уникальный интерфейс самодиагностики с сохранением работоспособности даже при отключении одного или нескольких устройств;
  • 2 порта USB позволяют объединять любое количество автоматов в торговую сеть;
  • вандалозащищенный корпус, изготовлен из стали толщиной 2 мм;
  • дверь с сейфовым механизмом запирания;
  • витрина из особопрочного пластика;
  • пошаговый интерфейс создание меню;
  • возможность оперативной настройки автомата, в том числе удаленно;
  • корректная работа с любыми периферийными устройствами, поддерживающими протокол MDB;
  • дружественный русскоязычный интерфейс;
  • Flash карта позволяет полностью отказаться от бумаги при обслуживании автомата; Возможность считывать статистику работы, список ошибок, а также перепрограммировать автомат непосредственно на торговой точке в процессе обслуживания автомата;
  • удаленный контроль работы автомата в режиме реального времени при помощи GSM-модуля, интегрированного на главном контроллере VMC
  • специально разработанный модуль охлаждения напитков, позволяющий изменять температуру готового продукта;
  • сбалансированный эспрессо модуль, регулируемый помол кофе и подогрев кофе в процессе приготовления напитка, позволяет добиться качества на уровне лучших ресторанных образцов.

Здоровое питание – залог здоровой жизни.

Смузи – взбитые миксы из измельчённых до однородной массы фруктов, ягод, овощей, молочных продуктов, соков, орехов, семян, пряностей, сиропов – в общем, всего, что мы любим. Смеси могут иметь различную консистенцию, их можно пить через толстую коктейльную трубочку или есть ложкой, употреблять как десерт или как самостоятельное блюдо. Но в основной своей сути, смузи – напиток холодный.

На Западе, например, заведения, где делают смузи очень популярны. Спрос на смузи наблюдается и в нашей стране, а вот конкуренция пока ещё слабая: точек, предлагающие качественный продукт мало. Кстати, вот вам и идея для start up, откройте свой смузи-бар!

Поделюсь с вами личными рецептами смузи, а ниже расскажу, какое оборудование понадобится для вашего смузи-бара.

1. банан – 2 шт.
черника – 1/2 ст.
молоко – 1 ст.
2. банан – 1 шт.
киви – 3 шт.
кефир – 1 ст.
мёд – 2 ч. л.

В качестве дополнительных ингредиентов в смузи можно добавлять популярные суперфуды наподобие водорослей,семян чиа, женьшеня и так далее. Важно, чтобы все компоненты хорошенько измельчились и перемешались. А вот здесь уже расскажу об оборудование для приготовления смузи.

Профессиональный блендер.
Главный критерий, по которому оценивается качество смузи – однородность. Для адекватного измельчения и перемешивания, скажем, кусочков фруктов, орешков и кубиков льда только мощности и высокой скорости вращения ножей недостаточно. Профессиональные блендеры изготовлены из износостойких материалов – нержавеющей стали или поликарбоната. А моторы в них устанавливаются с изрядным запасом по мощности, они способны задавать крутящий момент сутки напролёт на протяжение многих лет. При этом скорость топовых профессиональных моделей достигает 18 тысяч оборотов в минуту! В ряде моделей есть возможность программировать рабочие циклы для перемешивания тех или иных видов смузи. На это тоже стоит обратить внимание.

Кроме блендера понадобится профессиональный льдогенератор.
Большой выбор этого оборудования, отличающегося по производительности, форме выпускаемого льда и прочим характеристикам, вы можете найти на сайтах наших официальных дилеров. Оптимальным вариантом станет льдогенератор, вырабатывающий кубиковый лёд. Для смузи подойдёт и гранулированный, но кубики – более универсальная форма: их можно использовать для охлаждения соков и других напитков.

Также, пригодится и овощерезка.
С помощью этого оборудования можно быстро нашинковать оптимальные по размеру кусочки яблок, томатов, моркови, цитрусовых, огурцов и прочих свежих компонентов вашего будущего полезного микса.

Некоторые рецепты требуют добавления свежевыжатого сока, а не кусочков фруктов. Поэтому в арсенале профессиональная соковыжималка лишней не будет. У наших дилеров и этого оборудования в избытке.

Ну и конечно же, барный шкаф.
Как вариант организации пространства для хранения и демонстрации ингредиентов смузи барный холодильный шкаф с остеклёнными прозрачными дверцами или холодильная витрина.

Думаю, отличная всё же идея открыть смузи-бар. А чтобы бар заработал, мы предложим наше профессионально восстановленное оборудование для оснащения баров, кафе и ресторанов. На нашем оборудовании выйдет отличный смузи.

А Завод Alternova будет постоянным клиентом =) Мы любим разные вкусности.

Для быстрого приготовления кофе в присутствии покупателей в барах и кафетериях торговых организаций применяют:

Классификация оборудования для приготовления и продажи напитков

Оборудование для приготовления и отпуска молочных коктейлей;

оборудование для приготовления газированной воды; оборудование для приготовления горячего напитка; оборудование для продажи соков и других напитков

По способу установки

По способу поддержания температуры напитка

С естественным охлаждением; с искусственным охлаждением; с электроподогревом;

с использованием изотермической изоляции и др.

По виду дозирующих устройств

по времени слива напитка

По принципу действия

По степени механизации процессов приготовления напитка

• кофеварочные аппараты отечественного изготовления КВЭ-7, АЧК-10х2 и др.;

• кофеварочные аппараты венгерского производства Омина-Люкс, Балатон, Будапешт и др.;

• автоматические экспресс-кофемашины итальянского производства Compact A, START SI 0, Tornado, Saeco, Filter Coffee, Century и др.;

• соковыжималки Scarlett SC-012 (Великобритания), Binatone JE-500 (Китай), Moulinex А-150, 10 СС, 11 СС; 28 СС (Франция), ВК 3, ВК 5, ВК 13, CAMMIK IT-240 (Италия).

Кофеварка электрическая КВЭ-7 имеет алюминиевый варочный сосуд 5, который помещен в стальной корпус 1 и сверху закрывается крышкой 6. Под дном варочного сосуда находится электронагревательный элемент 13 закрытого типа. В варочный сосуд


Кофеварка КВЭ-7: 1 - корпус; 2 - разборный кран; 3 - терморегулятор;

4 - лампа сигнальная; 5 - сосуд варочный; б - крышка; 7 - отражатель;

8 - фильтр; 9 - циркулярная труба; 10 - колпак; 11 - столик;

12 - переключатель; 13 - электронагревательный элемент; 14 - опорные ножки

Кофеварка КВЭ-7: 1 - корпус; 2 - разборный кран; 3 - терморегулятор;

4 - лампа сигнальная; 5 - сосуд варочный; б - крышка; 7 - отражатель;

8 - фильтр; 9 - циркулярная труба; 10 - колпак; 11 - столик;

12 - переключатель; 13 - электронагревательный элемент; 14 - опорные ножки

Принцип действия. Вода, находящаяся под колпаком на Дне сосуда, закипает раньше, чем остальная масса, и под действием пузырьков пара поднимается вверх по трубке 9, ударяясь об отражатель 7, равномерно распределяется по поверхности слоя кофе. При прохождении через слой порошка вода экстрагирует вкусовые, красящие и ароматические вещества кофе и через отверстия перфорированного дна фильтра стекает в сосуд. Экстракция длится до тех пор, пока не закипит вся масса воды.

Техническая характеристика аппарата АЧК-10х2

Объем бака, л. 10

Производительность, порций/ч. 150

Количество баков . 2

Мощность электронагревателей, кВт . 2,4

Кофеварочный аппарат Омина-Люкс состоит из корпуса, четырех блок-кранов, запорных вентилей, полки с поддоном для чашек, манометров, кнопок отпуска кофе, трубки контроля уровня воды, трубки слива воды и выпуска пара и других деталей.

Техническая характеристика аппарата Омина-Люкс

Объем водогрейного котла, л. 24

Производительность, порций/ч. 500

Потребляемая мощность электронагревателей, кВт. 6

Габаритные размеры, мм . 850X510X450

Объем водогрейного котла, л. 24

Производительность, порций/ч. 500

Потребляемая мощность электронагревателей, кВт. 6

Габаритные размеры, мм . 850X510X450


Кофеварочный аппарат Омина-Люкс: 1 - блок-кран; 2 и 7 - запорные вентили; 3 - полка с поддоном для чашек; 4 - манометры; 5 - корпус; 6 - кнопки отпуска кофе; 8 - трубка контроля уровня воды; 9 - трубка слива и выпуска пара.

Кофеварочный аппарат Омина-Люкс: 1 - блок-кран; 2 и 7 - запорные вентили; 3 - полка с поддоном для чашек; 4 - манометры; 5 - корпус; 6 - кнопки отпуска кофе; 8 - трубка контроля уровня воды; 9 - трубка слива и выпуска пара.

Экспресс-кофеварка Будапешт состоит из горизонтального водогрейного котла, который закрыт декоративным корпусом. Над котлом находится поддон для установки кофейных чашек и их подогрева, а под котлом находится нижний поддон, на который ставятся чашки для наполнения их кофе.

Технические характеристики экспресс-кофеварок приведены в табл. .

Технические характеристики экспресс-кофеварок

Количество блок-кранов, шт.

Объем водогрейного котла, м 3

Мощность электронагревателей, кВт

Габаритные размеры, мм: длина ширина высота

• машины со встроечным насосом;

Кофейная машина состоит из следующих основных частей: источника тепла - электронагревательного элемента; бойлера; теплообменника (элемент с горячей водой); насоса; одного или нескольких блок-кранов.

В ходе этого цикла вода нагревает трубки и особенно сам блок-кран, в результате чего на раздаче кофе поддерживается постоянная температура. Скорость циркуляции воды зависит от наклона теплообменника и температуры бойлера.

Пока варится кофе, включается насос, и холодная вода накачивается под давлением от 8 до 9 бар через впрыскивающее устройство. Некоторое количество этой воды смешивается с горячей водой в теплообменнике, а некоторое - выходит наружу через два отверстия (диаметр 2,5 мм) около возвратной трубки блок-крана.

В процессе варки вода поступает в блок-кран по двум трубкам в верхней и нижней части теплообменника, причем в верхней части она теплее, чем в нижней. Уровень воды в нижней части выше, тогда как в верхней части есть ограничение - 2,5 мм. Все это позволяет добиться постоянного теплового баланса в блоке варки.

После смешивания вода проходит через сопло диаметром 0,7 мм в течение 10-14 с, затем через соленоидный клапан, который автоматически открывается в начале варки кофе, и наконец достигает настоечной камеры, т. е. сита (фильтра) с молотым кофе. Здесь вода растекается, ее давление на кофе, находящийся в фильтре, недостаточно для


Термосифонная система: . 1 - блок-кран; 2 - насос; 3 - теплообменный аппарат; 4 - бойлер

Термосифонная система: . 1 - блок-кран; 2 - насос; 3 - теплообменный аппарат; 4 - бойлер

Кофеварки серии Century позволяют программировать объем и дозировку кофе и взбитого молока.

Технические характеристики кофеварок Century

Читайте также: