Молочный напиток из сыра


Всем привет! Вот и настал заключительный день моей "Звездной Недели". Мы с вами видели и простые, и очень сложные рецепты, поэтому завершим недельку на самом простом и очень вкусном рецепте - молочный коктейль по ГОСТу. Когда я попробовала этот коктейль, то вспомнила лето на море, на пляже под солнышком, а в руке - стаканчик коктейля. Как вкусно!

  • Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
  • Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г
  • Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.8 г


В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.


Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего - жирностью 2,5 проц.


Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!



За идею спасибо chadeyka.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 марта 2019 года svetik5552 #



15 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


28 ноября 2018 года Глушец #



28 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


28 ноября 2018 года Глушец #


28 ноября 2018 года nnutty #


28 ноября 2018 года Глушец #


28 ноября 2018 года Natkati #


28 ноября 2018 года Глушец #


28 ноября 2018 года virgola71 #


28 ноября 2018 года Глушец #


28 ноября 2018 года jannasimf #


28 ноября 2018 года Глушец #


28 ноября 2018 года tata1108 #


29 ноября 2018 года Глушец #


28 ноября 2018 года mazziadri #


29 ноября 2018 года Глушец #


1 ноября 2018 года Dino4ka379 #


3 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 июля 2018 года lady belarus #



30 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)




5 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 января 2018 года Maxick38 #


25 сентября 2017 года lakkisher #


25 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


21 августа 2017 года aida14aida14 #


21 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2017 года subsidii66 #



6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


29 ноября 2016 года popovuladislav #

С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой.


7 января 2017 года Сияна #


27 октября 2016 года zuravlik #



27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2016 года lola mail #


8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


11 июля 2016 года kritikessa #

Вкус очень нежный, пенка так и просит, чтобы её съели. А может быть, коктейль и получатся таким нежным и воздушным от того, что мороженого мало? )))



11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 июля 2016 года kritikessa #



21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



8 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)




7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


25 февраля 2016 года Алёна Бекерова #


26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


26 января 2012 года Silverina1 #


23 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Вторые блюда (844)
  • Закуски (434)
  • Салаты (410)
  • Первые блюда (398)
  • Выпечка (356)
  • Десерты (267)
  • Напитки (74)
  • Заготовки на зиму (47)



В меру сладкий, шелковистый, зеленый коктейль на основе молока понравится каждому с первого глотка!


Бананово-клубничный смузи – идеальный напиток, чтобы зарядить вас энергией ранним утром! Молочный коктейль содержит витамин С и очень полезен!


Данный напиток готовится на несладком миндальном молоке с добавлением бананов, ананаса, ягод и шпината.


Для приготовления утреннего напитка вам потребуется обычный растворимый кофе. Мы дополним его бананом, молоком, кубиками льда. На выходе латте получается очень вкусным, мы уверены, что охлажденный банановый латте обязательно найдет своих почитателей. Для рецепта потребуется блендер.


Предлагаю вам рецепт вкуснейшего зимнего напитка, который согреет и тело и душу. А также перенесет вас в сказочную страну и подарит несколько минут незабываемых вкусовых ощущений. Догадались что это за напиток? Да, да это любимый горячий шоколад. Сегодня приготовим его без использования шоколада, вместо него добавим какао-порошок и крахмал.


Всего за 5-10 минут вы можете приготовить вкуснейший напиток из клубники и кокосового молока.


Смузи из авокадо, банана и шпината готовится просто. Густоту смузи можно регулировать молоком. Чем больше молока вы нальете, тем более жидкий получится напиток.


Такой напиток вы точно не пробовали – яблочный, молочный с корицей и ванилью!


Вкусный полезный коктейль на основе молока и бананов. Бананы можно использовать замороженные, а если желаете, можно заменить и на другие ягоды.


Очень полезный и слегка пряный кефирный коктейль – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Он просто восхитительный!



Если вы готовите напиток ребенку или планируете сесть за руль, просто исключите из ингредиентов лимончелло.


Вам понадобится:кокосовое молоко (но в принципе, можно заменить на обычное), банан, немного печенья и ванильное вкусное мороженое.


Как вам идея заморозить ягоды на зиму, а? А зимой пить ароматнейшее “лето” в стакане – ягодно-фруктовое смузи на молоке!


Молочные коктейли всегда у меня взывают приятные воспоминания из детства, когда с родителями мы ходили гулять в парки кататься на каруселях, там мы всегда покупали молочный коктейль. Поэтому и сейчас я иногда готовлю их дома соей дочке, чтобы у нее также остались хорошие и сладкие молочные детские воспоминания


В летнее время что может быть лучше прохладного освежающего коктейля. А у нас сегодня будет молочный коктейль, но достаточно питательный. Им можно не только утолить жажду, он вполне способен заменить перекус, а также стать отличным вариантом завтрака или ужина


В последнее время смузи стали очень популярны и вытеснили из своего почётного места свежевыжатые соки. И это не удивительно – ведь они немного полезнее, ведь в них остаются не только витамины, но и клетчатка фруктов и овощей. Плюс они выходят довольно сытными, поэтому для сидячих на диете, смузи могут заменить.


Смузи-болул – это вкусный и полезный завтрак, который сможет приготовить каждый. Витамины и клетчатка, дадут вам заряд бодрости на весь день. Смузи является лидером по полезным свойствам, он идеально отчищает организм, тонизирует и насыщает питательными веществами. Рецепт невероятно простой! Все смешать и вуа-ля! Вкусно, полезно и красиво.


Кунжутное молоко очень полезно для всех людей. Оно богато кальцием и белком. Его можно употреблять, как самостоятельный продукт, либо добавлять в чай, кофе. На таком молоке получается вкусной любая каша.


На завтрак можно приготовить вот таких вкусных “снеговиков”! Эти простой молочный коктейль полностью удовлетворил моих детей, особенно, когда они сами с удовольствием украсили его шапкой из сливок и снежинками!


Люблю экспериментировать с сухофруктами и молочными ингредиентами, смешивая и получая новые вкусы. Такие напитки можно не только на завтрак, но и на сон грядущий, а в качестве легкого перекуса – они идеальны! Среди любимых – банановое молоко и финиковое молоко с какао. Такие напитки утоляют голод, питают и восстанавливают силы.


Коктейль готовится быстро, просто, а самое главное он вкусный и по цене получается намного дешевле, чем в кафе.


Коктейли всегда были популярный, а некоторые даже и полезны. Особенно из них полезны молочные. Они значительно улучшают работу кишечника, обладают приятным нежным вкусом и даже насыщают организм необходимыми минералами, утоляя аппетит и освобождая от плотного обеда или ужина. Лучшие кулинарные рецепты радуют хозяек, но так тяжело выбрать, что же приготовить.


Отметим, что такой коктейль будет пышным ещё примерно 7 минут после смешивания, и только потом начнет оседать.


Летом хочется прохлады. Молочный коктейль прекрасно освежает. С добавлением фруктов получается десерт, который любят взрослые и дети. Готовится максимально легко. Желательно, чтобы был кухонный комбайн или блендер со специальным режимом взбивания коктейля.


Ребенок сходил на детскую вечеринку и просит приготовить молочный коктейль? Нет ничего проще. Как правильно приготовить молочный коктейль дома? Для этого вам понадобятся простые продукты (ягоды и фрукты можно использовать любые) и иметь в доме блендер.


Для праздничного летнего стола прекрасно подойдет нежный сливочный коктейль с необычным цитрусовым вкусом. Если не удалось найти лайм, то его без каких-то проблем можно заменить более привычным лимоном, вкус коктейля сильно от такой замены цитрусовых не изменится.


Холодный коктейль из ряженки и сочной клубники отлично освежит в летний жаркий день и поднимет настроение.


Для приготовления наивкуснейшего смузи потребуется один спелый банан, овсяные хлопья быстрого приготовления, молоко. В рецепте также используется сахар. Этот ингредиент – на ваше усмотрение. Кстати, можно заменить сахарный песок ложечкой меда. Для рецепта нужно подготовить блендер.


Молочный десерт с разными вкусами – это интересный, яркий и оригинальный десерт. Лучше всего, готовить такое лакомство в прозрачных емкостях, чтобы были видны слои блюда. Слои можно выкладывать в любой последовательности и добавлять по желанию специи в каждый слой блюда. Для молочного десерта подойдет как желатин, так и агар-агар. Я.

Напитки с сыром

Богатый белками сыр может служить ценной составной частью напитков. Напитки подавать сильно охлажденными. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Малиновый напиток. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 30 г малинового сиропа и 100 г сырого молока.

Клубничный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 30 г клубничного сиропа и 100 г молока.

Черничный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 30 г черничного сока и 100 г молока.

Медовый. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 1 желток, 30 г натурального меда и 100 г молока.

Яблочный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 30 г яблочного сока и 100 г молока.

Томатный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 30 г томатного сока и 100 г молока.

С брынзой. Смешать в миксере в течение 2 мин 250 г чертой брынзы, 30 г перцового соуса и 100 г молока.

Сельдереевым. Смешать в миксере в течение 1 мин 200 г тертого сыра, 30 г сельдереевого соуса и 100 г молока.

Лимонный. Смешать в миксере в течение 1 мин 100 г тертого сыра, 1 желток, сок 1 / 2 лимона и 100 г молока.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!




Сливки, ряженка, кефир, сливочное масло, йогурт, сметана, творог, кумыс, мацони, катык, варенец, сыр — всё это делают из молока. Вернее, из разного молока — козьего, коровьего, буйволиного, кобыльего, верблюжьего, овечьего.

Изначально переработка молока в молочные продукты производилась, прежде всего, для повышения срока его хранения. Именно так появились сметана и масло, сыр и творог. Технологии получения этих продуктов очень разнообразны и вариативны: скажем, по совершенно разным технологиям производятся обычное сливочное масло и вологодское масло, мягкий сыр вроде брынзы и твёрдый сыр вроде пармезана, сливочный сыр и плавленый сыр, варенец и ряженка, мацони и катык.

Из большого семейства молочных продуктов выделяют кисломолочные продукты — те, что производятся путём сквашивания молока различными бактериями. Так, йогурт сквашивается болгарской палочкой, ацидофилин — ацидофильной палочкой, сычужные сыры — сычужным ферментом, выделяемым из желудка телят, а приготовление домашней простокваши и творога возможно благодаря работе молочнокислого лактококка, который постоянно встречается в самопроизвольно скисшем молоке.

Названные выше кисломолочные продукты — это продукты молочнокислого брожения, то есть когда бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев). Заквашивать можно не только молоко как таковое, но и топлёное молоко (получится варенец) или сливки (получится сметана).

Другой тип кисломолочных продуктов — продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения. В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. Таковы, например, кумыс, шубат и кефир. Процентное количество спирта в такиъх продуктах может быть очень невелико, так что к алкогольным напиткам их отнести довольно трудно.

Без кисломолочного брожения делают сливки, сливочное масло, пахту, сгущённое молоко.

Некоторые адепты здорового питания (веганы) исключают из своего рациона все молодчные продукты.

Добавим, что молочные продукты известны далеко не во всех кухнях; представители некоторых народов (все индейцы США, жители Юго-Восточной Азии, большинство китайцев, эскимосов, жителей Чёрной Африки, аборигентов Австралии и др.) вообще не употребляют молока и молочных продуктов — и страдают непереносимостью лактозы (хотя страдают ли они от этого?).

Вот лишь некоторые из молочных продуктов:

Не являются молочными продуктами (хотя часто прикидываются ими):

  • маргарин, который состоит из растительных, молочных и животных жиров (причём очень часто обходится и вовсе без молочных), а также красителей и ароматизаторов; чтобы маргарин не отличался своим видом от обычного масла, в него добавляют жёлтый краситель; маргарин употребляют, в основном, для жарки и выпечки; маргарин может быть как твёрдым, так и мягким;
  • спред — мягкий маргарин-намазка из растительного масла, заменяющий сливочное масло; как правило, для приготовления спреда используется пальмовое, кокосовое масло, а также гидрогенизированные соевое и подсолнечное масло;
  • соевый сыр тофу, который делают из соевого молока — традиционный продукт в Японии, Китае, Корее, Вьетнаме, Таиланде.


Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .

Читайте также: