Морковь в белом вине рецепт

Привыкли делать маринованную морковь по корейскому рецепту? Не бойтесь изменить привычкам! Этот рецепт французской кухни удивит вас насыщенностью вкуса, которую придаёт моркови винный маринад. Приправы придают каждому кусочку целую палитру вкусовых оттенков, над которыми доминирует тонкий аромат белого вина или сидра. Сама морковь, пропитавшись маринадом, остается по-прежнему плотной и будет приятно хрустеть на зубах.

Не забывайте и о пользе этого блюда: порция маринованной моркови – целая кладовая полезных веществ. Это ценный источник каротина, антиоксидантов и множества микроэлементов. Не поленившись потратить немного времени, вы можете украсить стол красивым и полезным блюдом.

Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

Морковь маринованная в белом вине с базиликом и чесноком

Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Морковь, маринованная в белом вине п/ф 150 150
Для моркови, маринованной в белом вине п/ф (на 1000 г.)
Морковь 1300 1100
Розмарин св. 6 5
Петрушка 12 10
Мята св. 12 10
Базилик св. 6 5
Лавровый лист 2 2
Сухое белое вино 500 500
Белый винный уксус 50 50
Чеснок 5 4
Сахар 30 30
Оливковое масло 50 50
Соль 7 7
Перец 2 2
Для оформления
Базилик 5 4

Технология приготовления и оформления:
1. Морковь вымыть, нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. Положить в кастрюлю, залить смесью из вина, уксуса и 75 мл воды.
2. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю с морковью. Добавить сахар, оливковое масло, лавровый лист и зелень. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин.
3. Снять кастрюлю с плиты, дать моркови немного остыть. Вынуть чеснок и травы. Переложить морковь в миску. Отвар процедить через сито, залить морковь. Поставить миску в холодильник на 1-2 дня. Подавать морковь, посыпав свежим базиликом.

Выход 1 порции: 150 г.

еще скачать технологические карты на закуски из овощей и грибов

Читайте также: