Морс с клюквой апельсином и корицей
Это не просто морс, хотя технология готовки схожа. Это вкусный напиток, обогащённый пряностями, мёдом, апельсиновым соком. Готовлю такой в осенние и зимние холода, чтобы всей семьёй с удовольствием заряжаться витаминами.
- Клюква (свежая или замороженная) — 600 г
- Вода (или немного больше) — 1400 мл
- Корица (палочка) — 1 шт
- Анис (звёздочки) — 2 шт
- Гвоздика (палочки) — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Чай в пакетиках — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мед — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (полчайной ложки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 304.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 11.5 г |
Подготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать замороженную. Если ягоды магазинные, лучше хорошо промыть.
Чай заварить в 400 мл. воды. Не сильно крепкий.
Часть ягод отложить, остальные перемолоть в блендере. Замороженные ягоды хорошо измельчаются, если добавить к ним немного воды.
Затем протереть перемолотые ягоды через сито. Пюре отложить.
Жмых, который остался в сите положить в горячую воду 1,5 литра, довести до кипения. Затем процедить.
Добавить к процеженной массе корицу, анис, гвоздику, цедру. Всыпать сахар. Влить заваренный чай и выжатый из апельсинов сок. Добавить ягодное пюре и целые ягоды.
Хорошо прогреть, но не кипятить. Добавить мёд и дать постоять минут 15.
Если любите морс, попробуйте и такой напиток.
Он намного вкуснее, ароматнее и полезностей в нём больше.
Вместе со сдобными изюмными булочками напиток создаёт идеальную пару.
Отличный выйдет полдник или завтрак)
Булочки сладкие, напиток с кислинкой - супер сочетание. Мои домашние в восторге)
Рецепт вкусных изюмных булочек здесь:
Булочки с изюмом от Ксю
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года golubga #
26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ирушенька #
25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Сурик #
25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Okoolina #
25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Vishnja #
24 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bc3deb80-b41c-11ea-bcc7-e5d84b84ffc0
Читайте также: