Морс с клюквой апельсином и корицей


Это не просто морс, хотя технология готовки схожа. Это вкусный напиток, обогащённый пряностями, мёдом, апельсиновым соком. Готовлю такой в осенние и зимние холода, чтобы всей семьёй с удовольствием заряжаться витаминами.

  • Клюква (свежая или замороженная) — 600 г
  • Вода (или немного больше) — 1400 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Анис (звёздочки) — 2 шт
  • Гвоздика (палочки) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Чай в пакетиках — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (полчайной ложки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
304.6 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
11.5 г


Подготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать замороженную. Если ягоды магазинные, лучше хорошо промыть.


Чай заварить в 400 мл. воды. Не сильно крепкий.

Часть ягод отложить, остальные перемолоть в блендере. Замороженные ягоды хорошо измельчаются, если добавить к ним немного воды.


Затем протереть перемолотые ягоды через сито. Пюре отложить.


Жмых, который остался в сите положить в горячую воду 1,5 литра, довести до кипения. Затем процедить.


Добавить к процеженной массе корицу, анис, гвоздику, цедру. Всыпать сахар. Влить заваренный чай и выжатый из апельсинов сок. Добавить ягодное пюре и целые ягоды.


Хорошо прогреть, но не кипятить. Добавить мёд и дать постоять минут 15.

Если любите морс, попробуйте и такой напиток.
Он намного вкуснее, ароматнее и полезностей в нём больше.


Вместе со сдобными изюмными булочками напиток создаёт идеальную пару.
Отличный выйдет полдник или завтрак)

Булочки сладкие, напиток с кислинкой - супер сочетание. Мои домашние в восторге)
Рецепт вкусных изюмных булочек здесь:

Булочки с изюмом от Ксю

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года golubga #


26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года Ирушенька #


25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года Сурик #


25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года топиарий #


25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года Бархатные ручки #


25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года Okoolina #


25 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года Vishnja #


24 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bc3deb80-b41c-11ea-bcc7-e5d84b84ffc0

Читайте также: