Морс в мультиварке с шиповником
Целебные свойства шиповника известны очень давно. У этого уникального растения полезны абсолютно все части — корни, ветви, цветки, семена. Но наиболее полезными считаются плоды шиповника, которые используют не только в лекарственных целях, но и принимают в пищу, заваривают чай, делают настои, сиропы, варят компоты , варенье, желе. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем смородина и в 40 раз больше, чем лимон. Так что если вы не хотите болеть, а хотите повысить иммунитет, пейте напиток из плодов шиповника. Осенью можно использовать свежие плоды, а в остальное время – сушеные. Раньше я делала такой напиток в термосе, сейчас мне в этом помогает мультиварка, в которой я готовлю компот из сушеного шиповника.
Ингредиенты:
- 1 стакан сушеных плодов шиповника (стакан обычный на 200 мл)
- 1 мульти стакан сахара
- 2 литра воды
- ломтик лимона
Как заварить шиповник в мультиварке:
Лимон кладу для придания кислинки, без него компот получается очень сладкий.
Я обычно готовлю на ночь, чтобы отвар из шиповника настоялся. Но можно употреблять и сразу.
Вкусный, ароматный, полезный напиток из шиповника в мультиварке готов!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Ингредиенты к шиповнику в мультиварке:
- шиповник – 200-250 г;
- вода – 2-2,5 л;
- сахар – 1,5-2 мульт.чашки.
Как заварить шиповник в мультиварке (отвар): рецепт приготовления пошагово
Чтобы приготовить отвар шиповника, сначала хорошо промой его проточной водой. Положите плоды в чашу МВ. Налейте холодную воду. Добавьте сахар.
Закройте крышку. Программу Тушение включите на 40 минут. После сигнала шиповник в мультиварке должен постоять под крышкой 1 час. Перелейте отвар шиповника в другую емкость и остудите. При желании можете добавить мед и дольку лимона.
Шиповник в мультиварке (компот, напиток): как заварить
Выложите в мультиварку плоды шиповника. Добавьте любые имеющиеся у вас изюм, ягоды или фрукты, которые предварительно нарежьте на кусочки. Положите сахар. В случае необходимости увеличьте норму сахара.
Залейте шиповник в мультиварке и ягоды водой. Закрыв крышку, поставьте на 40 минут Тушение. Дайте настояться компоту из шиповника после сигнала. Приятного аппетита!
Читайте также: