Морс в мультиварке с шиповником


Целебные свойства шиповника известны очень давно. У этого уникального растения полезны абсолютно все части — корни, ветви, цветки, семена. Но наиболее полезными считаются плоды шиповника, которые используют не только в лекарственных целях, но и принимают в пищу, заваривают чай, делают настои, сиропы, варят компоты , варенье, желе. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем смородина и в 40 раз больше, чем лимон. Так что если вы не хотите болеть, а хотите повысить иммунитет, пейте напиток из плодов шиповника. Осенью можно использовать свежие плоды, а в остальное время – сушеные. Раньше я делала такой напиток в термосе, сейчас мне в этом помогает мультиварка, в которой я готовлю компот из сушеного шиповника.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных плодов шиповника (стакан обычный на 200 мл)
  • 1 мульти стакан сахара
  • 2 литра воды
  • ломтик лимона

Как заварить шиповник в мультиварке:

Лимон кладу для придания кислинки, без него компот получается очень сладкий.


Я обычно готовлю на ночь, чтобы отвар из шиповника настоялся. Но можно употреблять и сразу.


Вкусный, ароматный, полезный напиток из шиповника в мультиварке готов!


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!


Ингредиенты к шиповнику в мультиварке:

  • шиповник – 200-250 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • сахар – 1,5-2 мульт.чашки.

Как заварить шиповник в мультиварке (отвар): рецепт приготовления пошагово

Чтобы приготовить отвар шиповника, сначала хорошо промой его проточной водой. Положите плоды в чашу МВ. Налейте холодную воду. Добавьте сахар.

Закройте крышку. Программу Тушение включите на 40 минут. После сигнала шиповник в мультиварке должен постоять под крышкой 1 час. Перелейте отвар шиповника в другую емкость и остудите. При желании можете добавить мед и дольку лимона.

Шиповник в мультиварке (компот, напиток): как заварить

Выложите в мультиварку плоды шиповника. Добавьте любые имеющиеся у вас изюм, ягоды или фрукты, которые предварительно нарежьте на кусочки. Положите сахар. В случае необходимости увеличьте норму сахара.

Залейте шиповник в мультиварке и ягоды водой. Закрыв крышку, поставьте на 40 минут Тушение. Дайте настояться компоту из шиповника после сигнала. Приятного аппетита!

Читайте также: