Можно ли хранить заваренный кофе в термосе


Как хочется порой сэкономить несколько драгоценных минут, когда утром собираешься на работу. Можно ли сварить кофе с вечера, чтобы потом быстро подогреть его в микроволновой печи? Или готовить фильтр-кофе в капельной кофеварке раз в два дня? Чем хуже свежего напитка кофе, сваренный вчера?

  1. Допустимый срок хранения
  2. Что изменится?
  3. А если кофе с молоком?
  4. А как же пьют холодный кофе?
  5. Кофе в термосе или кофеварке с подогревом

Допустимый срок хранения

Как жалко выливать чашку остывшего кофе, который не успели выпить сразу. Велик соблазн его реанимировать – заново довести до кипения. Если со времени приготовления прошло не больше 5 часов, ничего опасного в этом нет. Учтите, что сладкий напиток портится быстрее.

Если остуженный эспрессо или кофе по-турецки без молока и сахара сразу убрать в холодильник, его можно будет разогреть и через сутки. Дольше хранить не рекомендуется.

Согретый в микроволновке или на плите вчерашний черный кофе содержит столько же кофеина, сколько и свежий, поэтому бодрящий эффект проявится в полной мере. А вот насладиться любимым вкусом не получится.


  • Это интересно: Через сколько времени кофеин выводится из организма

Что изменится?

Заваренный кофе на следующий день и даже уже через пару часов не будет содержать эфирных масел, которые и придают напитку божественный вкус и аромат. Жиры в любом продукте, и в кофейных зернах в том числе, быстро окисляются. В чашке окажется жидкость, слабо напоминающая настоящий кофе. Для того, чтобы почувствовать разницу между вчерашним и свежим, не надо быть гурманом и профессиональным бариста.

Не останется в чашке и полезных веществ, а ведь зерна содержат витамины PP, B1, B2, кальций, калий и магний.

А если кофе с молоком?

Любые кофейно-молочные коктейли (капучино, латте, макиато и другие) и обычный кофе с молоком следует пить свежеприготовленными. Чем выше температура в помещении, тем быстрее напиток станет кислым.

Постоявший напиток не только невкусен, но еще и опасен. Всего через пару часов при комнатной температуре в чашке начнут развиваться вредоносные бактерии. Молоко и сливки, в том числе сухие добавки и растительные заменители, создают благоприятные условия для бурного роста микроорганизмов.

Да и выглядит это очень неаппетитно: опавшая молочная пенка оставит разводы на стенках чашки и пленку на поверхности жидкости.


А как же пьют холодный кофе?

Не путайте остывший напиток с изначально холодным. Набирающий популярность колд брю (кофе холодной заварки) готовят в течение 12-24 часов, заливая молотые зерна холодной водой. Зато и хранить его в холодильнике можно несколько дней. При этом полезные свойства, вкус и запах никуда не исчезают. Вот этот вариант можно готовить сразу несколько порций и пить хоть вчерашним, хоть позавчерашним.

Кофе в термосе или кофеварке с подогревом

Вреден ли вчерашний кофе, если он достаточно теплый, потому что был в термосе? Вкус и аромат теряются не только во время остывания. Даже будучи горячим, кофе может стать невкусным. Проверенный временем термос или кофеварка с функцией подогрева будут поддерживать высокую температуру напитка, но сберечь полный букет не смогут.

Допустимо держать кофе в термосе 2 часа. Потом аромат ослабнет и появится излишняя горечь, ведь крупинки кофейного зерна находятся в горячей воде и продолжают завариваться. Через 5 часов в теплой среде начнут появляться бактерии, поэтому остатки лучше вылить.

Капельная кофеварка с большой емкостью хороша для использования в офисе. В домашних условиях готовить полную чашу не имеет смысла: большую часть придется вылить через 5 часов после варки.

Неважно, в какой кофеварке напиток был приготовлен и какой сорт был использован. Никакие приспособления и ухищрения не помогут сохранить все качества кофе на протяжении суток. Остыл – выливай, как бы ни было жалко. Хочется взбодриться, а вкус не важен – можно выпить и холодный напиток, но если он простоял не больше 5 часов.

Желая сэкономить на кофе и допивая вчерашнюю порцию, мы не получим от кофепития никакого удовольствия. Поэтому на вопрос, можно ли пить вчерашний кофе, – ответим так: можно, но не нужно.

ФОТООХОТА: "Увлекательное хобби"

по-моему, пока не остынет =)
у меня вот френч-пресс в виде термоса - завариваю, пью пока теплый (не всегда сразу)

а что за эдакий рецепт, кстати?

alisa_, Для приготовления кофе из термоса необходимо в чистый термос налить немного кипятка, закрыть на 5 минут.
Затем насыпать кофе, долить кипяток и оставить ещё на 5 минут.
После этого сразу налить в нагретые чашки.

Подавать Кофе из термоса рекомендуется в чашках для эспрессо.

А вот еще вопрос волнует) термос не с колбой, а из нержавейки, можно такой для кофе?

Отредактировано: alisa_ в 17 фев 2012, 00:33

Я ношу иногда кофе в термокружке старбаксовской из нержавейки, проблем нет.

Наливаю прямо из турки, разбавляю горячим молоком (так люблю). Правда, нормальный термос дольше держит тепло, у меня не больше двух часов горячий кофе.

alisa_, логично)) это я в инете рецепт кашла)

Интернет-магазин фирменной продукции STARBUCKS™

МАГАЗИН ПРОДУКЦИИ STARBUCKS™

21466 заказов уже оформлено

Бесплатная доставка по Москве при заказе от 2500р

Страницы не существует

  • Магазин в Москве: Никольская улица 19с1, 3 этаж, 9 офис

Ежедневно с 11:00 до 20:00

  • Термокружки
  • Термосы
  • Кружки и чашки
  • Стаканы
  • Тамблеры
  • Все категории
  • Мужчинам
  • Женщинам
  • Другу
  • Подруге
  • На День рождения
  • Все идеи подарков
  • Статус заказа
  • Отзывы
  • Промокод
  • О нас
  • Потребителям
  • Распродажа
  • STARBUCKS™ оптом
  • Блог
  • Свяжитесь с нами
  • Карта сайта
  • Получить скидку
  • Акции
  • Магазин в Москве: Никольская улица 19с1, 3 этаж, 9 офис

Ежедневно с 11:00 до 20:00

Интернет-магазин продукции STARBUCKS™ из зарубежных кофеен США, Европы и Азии ® Since 2015

Любимый напиток можно брать с собой в дорогу или на пикник. Но, следует помнить, что аромат и вкус его сохраняется не дольше двух часов. Сегодня мы узнаем, как заварить кофе в термосе и предложим несколько полезных рецептов.

Советы по приготовлению


Заваривать в термосе можно как черный, так и зеленый кофе. Давайте обсудим важные детали:

  • Температура воды не должна превышать девяноста пяти градусов, потому что кипяток может испортить вкус кофе и придать ему горечь;
  • Кофейные зерна следует молоть перед самим приготовлением, чтобы напиток был ароматным;
  • Лучше использовать чистую родниковую или фильтрованную воду;
  • На сто миллилитров воды нужно брать десять граммов кофейных зерен.

Для того, чтобы его заварить Вам понадобится:


  • Литр кипятка;
  • Пять больших ложек свежих молотых зерен;
  • Молоко и сахар по желанию.

Сначала прогрейте термос, обдайте его горячей водой. Мы уменьшили дозировку кофе, так как он еще долго будет завариваться и будет достаточно крепким. Молотые зерна насыпьте в термос и налейте стакан горячей кипяченой воды. Крышку закрывать не следует, через пять минут добавьте оставшуюся воду, сахар и молоко по вкусу. Теперь закройте крышку, напиток будет завариваться еще в дороге. Считается, что кофе, приготовленный таким способом, не сохраняет свой вкус и аромат через два часа после заваривания. А вот бодрящие свойства напиток не утрачивает за это время.

На сегодняшний день разработано множество медицинских средств для лечения различных заболеваний, но народная медицина не теряет своей популярности. Чтобы воспользоваться народными средствами не потребуются существенные затраты, а побочные эффекты практически минимальны.


Для очистки организма, лечения воспалений желудочно-кишечного тракта отлично подойдет отвар овса. Как заваривать овес для лечения в термосе — процесс не сложный, но польза такого отвара бесценна.

  1. Напиток отлично справляется с воспалениями печени, налаживает работу сердца с сосудами, улучшает обмен веществ.
  2. Благодаря тому, что овес богат на кремний, овсяной отвар помогает укреплять кости и суставы.
  3. Его часто применяют в качестве эффективного средства борьбы с вирусами, укреплению иммунитета. При повышенной температуре или увеличенном сахаре в крови помогает заваренный овес в термосе польза, которого известна человеку еще с древних времен.
  4. Отвар благотворно влияет на нервную систему, работу сердца, пищеварительных органов, эффективное средство для похудения и часто используется для профилактики туберкулеза.

Изысканный аромат, удивительный вкус только что сваренного кофе — что может быть лучше поутру? Он не только служит для пробуждения, но еще хорош в сопровождении при беседах, спорах и улаживании конфликтов. А вкусно заваренный кофе — это признак высокого мастерства. Какой кофе вкуснее? Как заварить его в турке, чтобы он был вкусным? Об этом пойдёт речь в статье.


Когда собирается большая компания, нужно приготовить много кофе и быстро. Для этого как раз подойдет термос, и Вы получите вкусный бодрящий напиток в необходимом количестве. Вам потребуется:

  • Двенадцать ложек черного молотого кофе;
  • Один литр кипятка.

Обдайте горячей водой термос, добавьте молотые зерна и налейте пол литра кипятка. Настаивайте напиток пять минут открытым. Потом долейте воду и закрутите крышку. Через десять минут ароматный настой будет готов.


Такой способ приготовления очень удобен и заваренный напиток долгое время сохраняет все полезные свойства.

Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • Десять маленьких ложек молотых кофейных зерен;
  • Литр кипятка;
  • По желанию: имбирь, корица, ягоды.


Зеленый кофе, заваренный в термосе, очень долго не теряет вкус и аромат, а также хорошо сочетается с различными добавками.

В прогретый термос насыпьте свежие молотые зерна и налейте кипяток. Подождите пару минут, добавьте имбирь или ягоды по вкусу, и можете закрывать крышку. Для улучшения вкусовых качеств напитка можно добавлять свежие фрукты, мяту, дольки лимона или апельсина.

Несмотря на большую пользу такого напитка, он обладает рядом противопоказаний, которые необходимо учитывать, чтобы не усугубить уже сложившуюся ситуацию.


Заваривать овес для лечения в термосе не рекомендуется при удаленном желчном пузыре, желчнокаменных болезнях, заболеваниях печени, повышенном уровне холестерина. Во время употребления напитка потребуется полностью исключить алкогольные напитки, табачные изделия, кофе, чай. Если придерживаться таких рекомендаций и знать, как правильно заваривать овес в термосе, то целебные свойства напитка проявятся уже через несколько дней его употребления.

Турка

Турка — это неотъемлемая часть традиции заваривания кофе. Многие спрашивают, как приготовить кофе в турке. Этот сосуд помогает раскрыть весь изыск этого чарующего напитка. Сосуд должен имеет коническую форму. У турки хорошего качества стенки толстые, а дно в два–три раза шире горла. Зауженное и высокое горлышко турки позволяет поднявшейся пене закупорить аромат и вкус именно в этом сосуде и не дать ему улетучиться. Варим кофе в турке правильно, посчитав необходимый объем исходя из количества людей. Для правильного приготовления лучше иметь несколько турок разного объёма. Ручка в сосуде должна быть длинной с определённым углом, что не позволяет ей подпаливаться на огне. Многие отдают предпочтение дереву, так как при правильном использовании оно считается лучшим материалом для этой цели. При покупке обязательно обратите своё внимание на место крепления. Очень удобно, когда ручка снимается, это позволяет дольше сохранить деревянную ручку от перепадов влажности.


Предлагаем заварить его в термосе по такому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Четыре ложки молотых кофейных зерен;
  • Сто граммов черного шоколада;
  • Один литр кипятка;
  • Сахар по желанию.

Все ингредиенты сложите в теплый термос. Налейте кипяток и закрутите крышку. Через пять минут ароматный шоколадный кофе будет готов. Так можно заварить напиток для домашнего чаепития, поездки, похода или рыбалки.


Как почистить термос и убрать неприятный запах

Очень часто случается, что после деловой поездки или похода на природу, забываем вымыть термос и делаем это на следующий день. Со временем появляется неприятный аромат и налет, который можно устранить самостоятельно. Как избавиться от запаха в термосе? Существует несколько простых способов:

  • Сода. Хорошо снимает налет и убирает посторонние запахи. На ночь налейте в термос горячую воду и насыпьте две ложки соды. Утром смесь вылейте и ополосните прибор;
  • Горчица. Быстрый дешевый и эффективный метод чистки. В термос налейте горячую воду и пару столовых ложек сухого горчичного порошка, перемешайте и закройте. Через три часа тщательно промойте прибор;
  • Уксус. Один из очень эффективных средств. Нужно развести столовую ложку уксуса в литре горячей воды. Затем перелить в прибор, закрыть крышкой и оставить на два часа, после промыть водой.



Сегодня мы познакомились с интересными рецептами приготовления кофе в термосе. Теперь Вы смело можете заварить любимый напиток дома или отправляясь в дорогу и наслаждаться им в любое время

Универсальный рецепт

Существует три вида турок, которыми можно воспользоваться при приготовлении кофе: металлические (изготавливают из меди, нержавейки и бронзы), глиняные и керамические. Сразу можно сказать одно: турку из нержавейки вам могут порекомендовать люди, которые абсолютно не разбираются в заваривании кофе. Металл очень сильно искажает вкус при заваривании, поэтому отложите ее до плохих времён. Бронзовый и медный сосуд должен обязательно быть покрыт внутри оловом пищевым, чтобы предотвратить отравление организма этими металлами. Глиняная турка — один из самых дешёвых вариантов. У глины есть особенность впитывать аромат приготовленных напитков. Как сварить кофе в турке, изготовленной из глины? Если у вас глиняная турка, то она должна служить только для одного вида напитка. При обращении надо быть осторожными. При приготовлении в глиняном сосуде надо исключить резкие скачки температуры, сосуд может лопнуть. Самой дорогой и долговечной признана керамическая турка. При приготовлении в ней нужна определённая сноровка. Керамика хорошо удерживает температуру, поэтому при снятии с огня ещё некоторое время напиток продолжает бурлить и подыматься.


Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

Чтобы приготовить другой, не менее целебный напиток, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • вода;
  • овес;
  • лимонный сок;
  • мед.

Если знать, как заварить овес в термосе, то можно не бояться различных желудочных заболеваний, ведь напиток устраняет их всего за несколько недель.


Противопростудное средство

  • чистая вода – 1 л.;
  • зерна овса – 1 стакан;
  • 2 ч. л. меда.

Заварить овес в термосе нужно по такому рецепту:


  1. Помыть зерна.
  2. Залить овес кипяченой водой.
  3. С помощью водяной бани варить смесь полчаса.
  4. Процедить напиток.
  5. Вылить в термос, добавить мед.
  6. Употреблять такой отвар необходимо 4 раза в день по 1 стакану.

Отвар способен облегчить простудные симптомы, улучшит отхаркивание, уменьшит температуру тела.

Сорта кофе


Есть основные виды кофе: либерика, арабика, робусто. Либерика известен всем сильным горьким вкусом. Используют его только в смеси для получения насыщенного, крепкого, немного с горечью вкуса. Арабика имеет мягкий, утончённый, приятный аромат. В этом виде содержится минимум кофеина. Робусто крепче, чем арабика, и у него более выраженный аромат. Но его не используют в чистом виде. Зато эти два сорта известны многим любителям этого замечательного напитка, которые знают наверняка, как заварить кофе молотый.

  • 0,05 кг овса зернового;
  • 0,05 кг ячменя;
  • 0,05 кг проса;
  • 0,05 кг ржи;
  • 2 стакана воды.
  • 0,5 стакана овса зернового;
  • 0,5 л воды.


Употреблять отвар 3 раза в день, перед каждым приемом пищи по 0,1 л.

Восстановление работоспособности печени

Овес – это отличное средство борьбы с различными болезнями. Однако, следует изучить противопоказания и знать, как заварить овес в термосе для лечения, чтобы не навредить своему организму.


Обжарка зерен

Очень важную роль имеет обжарка. Она бывает средней, слабой и максимальной. При сильной обжарке у продукта образовывается ярко выраженный и горький вкус. Какой кофе вкуснее, определите сами, попробовав каждую обжарку.

Помолка зерен

Помол для заваривания в турке по всем правилам должен быть как пыль. Если помол крупнее, то останется неприятное послевкусие и, возможно, крупные частички не все осядут на дно, соответственно, они попадут вам в рот. Как заварить кофе молотый, продаваемый в магазинах? Проблема продаваемого молотого напитка состоит в том, что при открытии пачки аромат быстро улетучивается. Но если молоть зёрна в домашних условиях, кофе получается с гораздо более насыщенным ароматом и яркими вкусовыми качествами. Если вы не хотите тратить деньги на кофемолку, то можно купить кофе в вакууме или в банке, но обязательно заводской фасовки. На этикетке обычно указывается процентный состав смеси, а если кофе идёт вместе с наполнителем, то будет указано его название.

Как заваривать в турке кофе по-турецки? На одну порцию потребуется: чайная ложка молотых зерен и вода. Мелкий помол помещается в турку и заливается водой равной по количеству одной чашке. Варится до того момента, пока шапка не начнёт подниматься вверх. В это время убираем турку с огня, а пену снимаем аккуратно в чашу. Сосуд вновь ставится на огонь, и прогрев идет заново. Убирать турку надо в тот момент, когда жидкость начнёт закипать – это очень важно. Если вы неправильно снимете турку в определённый момент, то кофе может быть некрепким или перегретым.

Как заваривать в турке кофе по-арабски? Ставим турку на огонь, чтобы подогреть. Снимаем и насыпаем в неё чуть–чуть сахара, одной чайной ложки хватит. Возвращаем её на медленный огонь. Как только сахар начинает менять свой белый цвет на светло-коричневый тон, налейте немного воды и перемешайте, нужно довести до кипения. Как только вода с сахаром закипела, уберите сосуд с огня и прибавьте кофе по вашему вкусу, но не более 2 чайных ложек. После чего добавьте ложку холодной воды. Ставьте турку на медленный огонь, ни в коем случае не мешайте больше. Как только появляется пена, снимайте её в предварительно разогретую чашку. Изюминка кофе по-арабски состоит в том, чтобы как можно дольше его удержать на огне и не дать закипеть. Но как только шапка кофе пойдёт вверх, турку быстро надо снять с огня. Если вы любите очень крепкий кофе, то добавьте ещё одну ложку холодной воды и верните на огонь. Эту процедуру можно повторить ещё несколько раз, с каждым разом кофе будет крепче.

Мы рассказали вам, как заваривать в турке кофе по всем традициям, пробуйте этот чарующий напиток, экспериментируйте со специями, и вы, возможно, откроете новый вкус для себя.

Видео Кофе заваренный в термосе


Хочу сделать кофе в термосе, не просто как попало, а качественно. Однажды, я прочитал одну интересную статью как готовят кофе в Бразилии. У них всё просто, не так как в Европе или на Ближнем Востоке. Они фильтруют кофе горячей водой в кофейник и в термос. Со термосом ходят и пьют кофе целый день!

Вот только мне не понятно. Для приготовления кофе капельным путём используют зёрна светлой и средней обжарки, чтобы добиться фруктового вкуса. Тёмная обжарка вроде бы создаёт горький и невкусный напиток.

В Бразилии какая традиционная обжарка кофе?

Правда что они добавляют так много кофе: 1 столовая ложка на 100 мл воды?



Кофемашина:нет
Кофемолка:La Cimbali Cadet

Др. оборудованиетурка, мока



Кофемашина:La Marzocco
Кофемолка:Mahlkoenig
Ростер:Гриль



Кофемашина:La Marzocco
Кофемолка:Mahlkoenig
Ростер:Гриль



Кофемолка:Урарту, Feld2, ECM S-Automatik 64

Др. оборудование: AeroPress, Bialetti Moka Express, Bodum Chambord, SOY C3, Beko BKK 2113 M, Kalita Wave Dripper




Кофемашина:Moccamaster
Кофемолка:Mahlkönig Tanzania, Kinu M47 v.3
Ростер:Huky 500T
Др. оборудование: Hario, Сhemex, AeroPress, Brewing Crater

У меня Thermos 1,6 литра, держит очень долго.
Сейчас, производство из США переместили в Китай.
На ощупь, жидковат как-то.

Тут важный момент.
Чем больше вместимость самого термоса, тем дольше он сохраняет тепло.



Кофемашина:Grimac Mia
Кофемолка:Eureka MCF



Кофемашина:Rancilio Silvia v3 PID
Кофемолка:Kinu M47

Др. оборудованиеHario V60, френч-пресс, турка




По классике и в теории: на 1 литр воды 50-60 грамм кофе.
Обжар действительно светлый - в Бразилии внутренний рынок не способен приобретать дорогой кофе (как ни странно это будет услышать) - потому зажаривают в угли, иначе противно кислит гнилая арабика.



Кофемашина:предпочитаю альтернативу
Кофемолка:Macap MC6, ручная 47мм BJ

Др. оборудованиеПуроверы Hario V60 и Filtero, аэропресс, френч-пресс, гейзер Bialetti Moka, турки разные


Да, для того, чтобы вкусный кофе получался - используйте методы с бумажным фильтром. Отлично избавляется от таких тяжелых масел как кофеол и кофестол, напиток получается чистый.


Лучше заварить несколько раз во френч-прессе и перелить в термос. Будет готовый заваренный и отцеженный кофе. А в термосе заваривать- потом пить будет невозможно


Кстати, о термосах. какие термосы от 1 литра можете посоветовать? Требование - чтобы сохранял напиток не еле теплым, а достаточно горячим в пределах 12-24 часов.



Кофемашина:предпочитаю альтернативу
Кофемолка:Macap MC6, ручная 47мм BJ

Др. оборудованиеПуроверы Hario V60 и Filtero, аэропресс, френч-пресс, гейзер Bialetti Moka, турки разные

Лучше заварить несколько раз во френч-прессе и перелить в термос. Будет готовый заваренный и отцеженный кофе. А в термосе заваривать- потом пить будет невозможно

Слышал где-то, что если прямо заваривать кофе в термосе, то всё время будет действовать экстракция и напиток будет очень крепкий.



Кофемолка:Урарту, Feld2, ECM S-Automatik 64

Др. оборудование: AeroPress, Bialetti Moka Express, Bodum Chambord, SOY C3, Beko BKK 2113 M, Kalita Wave Dripper

Лучше заварить несколько раз во френч-прессе и перелить в термос.


Лучше заварить несколько раз во френч-прессе и перелить в термос. Будет готовый заваренный и отцеженный кофе. А в термосе заваривать- потом пить будет невозможно

Слышал где-то, что если прямо заваривать кофе в термосе, то всё время будет действовать экстракция и напиток будет очень крепкий.

  • кулинария (21637)
  • кулинарная книга (216)
  • выпечка (6696)
  • сладкие пироги (1176)
  • торты (1168)
  • несладкая выпечка (828)
  • печенье (534)
  • пирожное (286)
  • кекс (258)
  • рецепты теста (169)
  • сладкие рулеты (141)
  • маффины (139)
  • пицца (137)
  • куличи (93)
  • несладкие кексы (75)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1512)
  • сало (383)
  • буженина (219)
  • колбаса (144)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1487)
  • салаты (316)
  • варенье (270)
  • соусы (172)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1331)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1194)
  • блюда из курицы (1083)
  • грудка (278)
  • окорочка (150)
  • рулеты (86)
  • бедрышки (71)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (56)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (923)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (722)
  • булочки (465)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (605)
  • котлеты (66)
  • рулеты (27)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • домашние заготовки (453)
  • рыба (211)
  • капуста (56)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (32)
  • грибы (26)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • мясо (3)
  • сало (3)
  • блюда из ливера (450)
  • печень (241)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • десерты (443)
  • крем (73)
  • конфеты (67)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (37)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (386)
  • рис (207)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • вареники (294)
  • пельмени (90)
  • галушки (80)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • алкоголь (292)
  • ликер (86)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (200)
  • утка (102)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (187)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (144)
  • полезные советы (121)
  • напитки (102)
  • шашлыки (97)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (78)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (108)
  • блюда из фарша (591)
  • котлеты (242)
  • фрикадельки (97)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (790)
  • бутерброды (162)
  • закусочные торты (141)
  • паштеты (85)
  • овощи (85)
  • тарталетки (50)
  • заливное (49)
  • рыба (33)
  • жульен (30)
  • мясо (14)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (607)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (978)
  • лепешки (154)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (64)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)
  • Все (183)

ГОТОВИМ КОФЕ В ТЕРМОСЕ! (4 ВАРИАНТА)



Часто собираясь в поездку, мы берем с собой что-нибудь перекусить и горяченького попить. В такой момент встает вопрос: как заварить кофе в термосе, чтобы это было вкусно? Истинные гурманы рекомендуют хранить в термосе сваренный кофе из свежих смолотых зерен не более 2 часов. Именно в течение этого времени кофе способно сохранять в термосе свой вкус и аромат. Рассмотрим два рецепта приготовления кофе в термосе: первый рецепт предназначен для распития напитка дома, второй – для того, чтобы взять горячий напиток с собой в дорогу.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления 10 минут.

Молотый кофе — 12 ч. ложек
Вода — 1 литр
Рецепт 1

1.Ополосните термос крутым кипятком.
2.Насыпьте в термос молотый черный кофе и залейте одним стаканом кипятка.
3.Закройте термос и поставьте на 5 минут, чтобы кофе заварился.
4.По истечении этого времени залейте в термос оставшийся кипяток и дайте ему настояться еще 5 минут.
5.Разлейте кофе по чашкам и добавьте сахара на свой вкус.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кофе также прекрасно заваривается прямо в термосе.

1.В ошпаренный термос насыпьте кофе, немного меньше, чем вы насыпаете обычно, поскольку кофе будет завариваться дольше и станет более крепким по сравнению с тем, что вы привыкли. Залейте его крутым кипятком.
2.Пусть настоится в течение 2-3 минут, при этом не закрывайте крышку термоса, так как вода потеряет свои определенные свойства и станет мертвой.
3.Добавьте необходимое количество сахара и закройте термос.
4.Кофе заварится в дороге.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ШОКОЛАДНОГО КОФЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого напитка в расчете на 1 литр воды:

Молотый кофе - 4 ложки
Шоколад - 100 грамм (желательно черный классический)
Сахар - 50 грамм
Вода - 1 литр
Термос

Для всех, кто себя считает охотником стоит попробовать приготовить простой в исполнении рецепт кофе в термосе.

Упрощенный первый вариант приготовления кофе в термосе:

Варим кофе, добавляем в него заранее разведенное в чашке какао холодной водой (чтобы не было комочков) и сахар по вкусу и все выливаем в термос.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ШОКОЛАДНОГО КОФЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кладем в термос молотый кофе и шоколад с сахаром и заливаем все кипятком, при этом не забудьте плотно закрыть крышкой, чтобы напиток мог настояться. Наполнение термоса напитком должно быть строго по рецепту, если положить меньше кофе с какао или меньше налить воды, то кофе может получиться не очень вкусным.
Как видите сами, заварить кофе в термосе не сложно и быстро, а для отдыха на природе это как раз то, что вам очень пригодится.

1. Засыпьте в термос молотый кофе.
2. добавьте шоколад и сахар.
3. Залейте находящиеся в термосе ингредиенты кипятком и выдерживайте его в течение 5 минут, предварительно закрыв плотно пробкой.

Шоколадный кофе готов, можно и на охоту собираться.

Читайте также: