Можно ли приготовить плов на пиве


Без фотографий, ибо только рецепт, ингредиенты видели все и знают, как выглядят.
В очередной раз плов на куре получился, но я его готовлю не часто. И периодически забываю рецепт. С последствиями в том, что плов не получается, а получается жирная каша. Вкусная, да. Но — каша и жирная.
И чтобы сохранить рецепт пишу сюда, ибо забываю тот или иной шаг. Или ингредиент. Пишу подробно, чтобы не забыть. Ибо если пропустить хоть какой-то шаг или составляющее — получается каша с мясом.
.
Also!
.
Покупаю:
1. Курица, не слишком жирная, килограмма 1.5, не более.
2. Рис длиннозерный. Никакого круглого, пропаренного, шлифованного. 1 пакет.
3. Морковь скорее крупная, чем средняя 2 шт.
4. Лук скорее крупный, чем средний 2 шт.
5. Пиво "Бархатное" 1 л разливное. Если бутылочное, то 1 бутылка.
6. Пиво "Венское" 2 л разливное. Если бутылочное, то 1 сиська.
7. Масло подсолнечное деодорированное самое дешевое.
8. Томатная паста "Помидорка" нужно будет граммов 90, покупаю в стекле маленькая банка.
9. Сырок плавленый "Дружба", никаких сырков за 9 рублей и названием "Продукт сырный". Только плавленый!
.
Должно быть в наличии:
1. Паприка красная молотая.
2. Перец черный молотый.
3. Перец черный горошком.
4. Перец душистый горошком.
5. Перец красный жгучий молотый.
6. Зира.
7. Мускатный орех молотый.
8. Имбирь молотый.
9. Кулинарная смесь трав.
10. Куриный бульон "Роллтон" или подобный. Сухой.
.
Чеснок не кладу — он теряет запах и свойства очень быстро в зирваке. Это курица, а не баранина и не говядина. А в рис смысла нет класть.
.
Порядок приготовления по шагам:
Курица помыта и сохнет.
Залил в казан масла на 2 см от дна.
На сильный огонь под крышку.
Засыпал горсточку черного перца горошком.
Тем временем чищу и режу морковь крупными брусками. Не мельчу, но не кусками. Наливаю стакан "Хайболл" пива "Бархатное". Жду пока масло не перестанет брызгаться и застынет.
Засыпаю морковь. Казан на большом огне. Пью стакан пива. Чищу лук. Морковь помешиваю.
Лук режу как морковь обычно. Не мельчу.
Морковь в казане посыпаю "Роллтон", паприкой, немного соли. Лук порезан, наливается стакан пива "Бархатное".
Морковь дошла до состояния "полупрозрачная". Засыпаю лук. Тушу на сильном огне, помешивая. Выпиваю стакан пива.
Тем временем режу курицу. Рублю на порционные куски секачом "Трамонтина". Грудку отделяю и режу отдельно. Хребет, крылья, ноги рублю на куски по 1.5 см.
Посыпаю морковь и лук перцами, кроме черного перца горошком.
Тем временем отмеряю 2 стакана риса и мою в семи холодных водах как положено. Ушел еще стакан пива "Бархатное".
Довожу до хорошо тушеной массы овощей.
Выкладываю курицу в овощи. Тушу на большом огне в масле. Жидкости не добавляю. На куру высыпаю все остатние специи в количестве "на глазок", но не мало. Перемешиваю. Уходит остаток пива "Бархатное".
Кипячу чайник.
За это время чищу плавленый сырок, крошу его на кубики по 1 см и закладываю в окна кипящей жидкости, образовавшейся из куры.
Готовность курицы примерно такая, что мясо подкуржавилось на кости и готово слезть. На это уходит примерно 15 минут и 1 стакан пива "Венское".
Закладываю рис, заливаю сверху примерно стакан пива "Венское".
Ввожу томатную пасту и разбалтываю на весь казан. Остаток пасты в банке заливаю маслом, чтобы не заплесневело.
Доливаю кипятком из чайника, надо покрыть рис и тушенину слоем 1 см.
Ставлю на средний огонь.
Включаю комп, загружается, ставлю игру. После загрузки игры мешаю массу первый раз.
Ставлю на малый огонь.
Будильник ставлю на 20 минут.
Играю.
Мешаю массу до дна. Особое внимание на пригар!
Будило на 15 минут.
Играю.
Мешаю.
Будило на 15 минут.
Играю.
Мешаю.
К этому времени вода уже почти взята рисом.
Ставлю огонь "самый малый".
Ставлю будило на 25 минут.
Играю, пью пиво 1 стакан "Венское".
Мешаю, снимая пригар со дна. К этому времени плов уже впитал масло и воду. Контролирую степень готовности риса пробованием. Рис должен быть готовым, острым, жуется без прилипания.
Огонь выключаю.
Укутываю полотенцами и пакетами. Оставляю преть на 1-2 часа.
.
PS.
1. Остаток пива "Венское" должен быть где-то литр.
2. Если готовит дама, то (по слухам) пиво "Бархатное" можно заменить на сухое или столовое вино. Но у меня не получалось с вином готовить. Получается только с пивом. С вином получается жирновато, а с вискарем — суховато. С темным пивом самая тютелька. Но возможно это индивидуальная особенность и у вас получится с иными жидкостями. Без "успокоителя" на сухую всегда получается каша. Почему-то. Хз почему. Но я думаю, на мокрую просыпается то самое "пятое" чувство и на место разума приходит соображалка. Которая в плове смыслит куда лучше.


Нам понадобится:
мясо - около 1 кг
пиво светлое - 0.5 л
рис -1 стакан
луковица - 1-2 шт.
половинка острого перца
пару зубчиков чеснока
тимьян, свежая зелень
соль, перец по вкусу


Мясо (у меня свинина) нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и мелко режем. Готовим маринад: в ёмкость наливаем пиво - для этого рецепта подходит только классическое светлое пиво, любой другой сорт может придать нежелательный привкус, добавляем соль, чеснок и тимьян.


Маринад готов. Опускаем мясо в маринад, накрываем пищевой плёнкой (у меня просто целлофан) и оставляем на 1 час.



Лук нарезаем полукольцами.


Перчик - половину режем очень мелко. С этой штукой будьте осторожны, перец чили очень "злой", его хватит и половинки. Обязательно удалите семечки, плодоножку и хорошо промойте под проточной водой.


Готово: лук, зелень, перец чили. Перчик "слился" с цветочками.


По истечении 1 часа кусочки мяса вынимаем из маринада и жарим в масле до румяной корочки - приблизительно минут 12-15.


В сковороде, в которой обжаривали мясо быстренько жарим лук, зелень и перчик чили.


Рис промываем и закладываем в эту же сковородку, добавляем сюда же мясо и заливаем нашим оставшимся маринадом. Маринад должен полностью закрывать содержимое. Если не хватит - добавьте ещё пива.
Жаль, что не видно рис, он "утонул". Можно подсолить, т.к. рис любит соль.


Накрываем сковородку фольгой.


Ставим в заранее разогретую духовку на 40-50 минут , Т=180 град.


Достаём, снимаем фольгу - запах стоит очень ароматный.


Пожалуйста, угощайтесь. Приятного аппетита!

  • Все (1)
  • Все (66)









никада не готовил, но уже готов начать готовить ;)

если не сложно - подробный.

Значится рецепт, все просто только с пропорциями у меня проблемы ,(((:

береш мясо (а если бы я знала сколько ,((( ) нарезаешь средней велечины кубиками .
берешь то в чем бушь готовить плов , у меня это утятница, наливаешь подсолнечное масло (на пол мизинца по высоте) раскаливаешь масло.
бросаешь в масло мясо (огонь не уменьшаешь) и обжариваешь (на большом - среднем огне мясо получается обаненное сверху и очень сочное внутри), обильно посыпая перцем черным и красным, солью и всеми любимыми тобой специями (очень вкусно добавлять изюм и тмин, но я не люблю).

нарезаешь лук (много), бросаешь в мясо, пока жарится трешь на большой (свекольной) терке морковь (такое количество как и лука) бросаешь к луку и мясу.

пока обжаривается ты промываешь рис (опять же смотря сколько всего остального).
бросаешь в утятницу, к мясу с луком и морковью, рис и прожариваешь чуть.

заливаешь все это пивом! лучше темным , но не горьким.
тушишь на маленьком огне до готовности,-)

пропорции:
лука, моркови и мяса должно быть примерно в одинаковых пропорциях.

риса столько сколько плова хочешь получить в финале.
так же кол-во плова легко регулировать кол-вом жидкости.
рис разваривается на столько сколько жидксти нальешь,-)
жидкости должно быть в 1,5 - 2 раза больше риса,-)

главное:
если пиво в процесе готовки было выпить то все заливается водой и тушится на маленьком огне.


Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • натуральный молотый кофе — 1 ч. л.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • пиво светлое, баварское — 1 бутылка;
  • мякиш черного хлеба;
  • лимон — 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

  • рис пропаренный — 1 кг;
  • масло растительное рафинированное — 250–300 мл;
  • морковь — 600 г;
  • карри — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется две кастрюли (для свинины и для риса), деревянная ложка, большое блюдо для подачи, терка.

В кастрюлю (например, нержавеющую из ассортимента Cristel) положить порезанную на куски свинину, добавить кофе, чеснок. Залить все бутылкой светлого пива, накрыть крышкой и поставить варить на медленном огне. Варить до мягкости мяса.

Добавить мякиш хлеба, натертый на крупной терке, цедру с лимона. Приправить перцем и солью. Довести мясо до готовности. При необходимости подливать немного пива.

Для риса взять кастрюлю с толстыми стенками (подойдет, например, высококачественная продукция Chasseur). Влить в нее масло, нагреть. Морковь вымыть, оскоблить, нарезать полосками. В масло добавить морковь, затем рис, тщательно перемешать. Влить воду — около двух литров. Добавить карри. Перемешать, посолить. Добавить чеснок. Варить рис до готовности (к финишу готовки вода должна полностью впитаться в рис и выпариться).

Подавать на большом блюде (хорошо будет смотреться блюдо лаконичного дизайна — например, Guy Degrenne) — сначала выкладывается рис, сверху мясо, политое пивным соусом.


Необычное для Германии, но всё равно истинно немецкое блюдо.

  • 1кг бескостной свинины;
  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров пива;
  • 1 ломтик ржаного(черного) хлеба;
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
  • черный перец;
  • соль по вкусу.

Свинину нарежьте на куски и положите в кастрюлю. Туда же добавьте чайную ложку натурального молотого кофе и несколько долек чеснока. Залейте пивом и закройте крышкой. Поставьте вариться до тех пор, пока мясо не станет мягким. Тогда добавьте мякиш ломтика хлеба и немного цедры лимона и черного перца. Доварите мясо до готовности, при необходимости подливая пиво.

Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Лайфхакер собрал те из них, которые касаются ингредиентов и приготовления популярного узбекского плова.

Как подготовить ингредиенты

Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта.

Попробовать приготовить плов можно и с другими видами риса, но желательно не слишком крахмальными. И в любом случае рис перед закладкой нужно хорошо промыть (до тех пор, пока вода не станет чистой). Это смоет крахмальную пыль и не позволит плову слипнуться. Повара также советуют замочить его в холодной воде на час или больше.

Кстати, вместо риса в плове можно использовать пшеницу, нут, кукурузу и маш. Но это уже немного другая история.

Для плова традиционно используется баранина, но также подойдёт говядина. Можно использовать и свинину, хотя мусульманские повара вряд ли вам это простят. Вариант с курицей тоже возможен, но он уже имеет мало общего с классическим узбекским пловом.

Лучше выбирать мясо взрослых животных: оно даёт необходимый насыщенный вкус.

Мясо нужно нарезать на достаточно крупные кусочки, примерно 5 × 5 см или чуть больше. Можно обжаривать мясо и большими, непорционными кусками и измельчать его непосредственно перед подачей. Считается, что чем больше кусок, тем сочнее будет готовое мясо.

В плове присутствуют два главных овоща: лук и морковь. Лук можно использовать репчатый. С морковью сложнее: в Средней Азии плов часто готовят с жёлтой морковью, но в её отсутствие подойдёт и обычная оранжевая.

Главное правило — не мельчить. Лук нарезается кольцами или полукольцами, морковь — крупными брусочками толщиной примерно 5 мм. Если мелко нарезать овощи и мясо, то получится уже не плов, а рисовая каша.

Для приготовления плова используется либо растительное масло без запаха, либо животное сало (курдючный жир), либо оба вида вместе. В домашних условиях проще всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Скупиться не надо: плов жирное блюдо. В среднем на 1 кг риса уходит около 200–250 мл масла.

Здесь пространство для эксперимента внушительное. И всё-таки можно выделить более-менее традиционные приправы:

  • чеснок (слегка обшелушивается и закладывается целыми головками);
  • острый красный перец (закладывается целым стручком);
  • зира;
  • барбарис;
  • молотый чёрный или красный перец.

Также в плов можно добавить тимьян, кориандр, хмели-сунели, шафран или другие специи на ваш вкус. Самый простой способ — использовать готовую смесь приправ.

Помимо перечисленных выше составляющих, нередко в плов добавляют предварительно замоченный нут и сухофрукты.

Какую посуду выбрать

Казан, казан и ещё раз казан. С толстыми стенками. В нём мясо не прилипает, а рис готовится равномерно и остаётся рассыпчатым. Лучше всего использовать чугунный казан (особенно если вы готовите плов на костре), но подойдёт и алюминиевый.

Неплохой заменой казану может стать утятница. А вот кастрюля, глубокая сковорода, вок и прочая кухонная утварь не дадут нужного эффекта, как бы вам этого ни хотелось.

Как приготовить плов

Основной принцип плова таков: сначала готовится зирвак (это обжаренные на масле мясо и овощи со специями и бульоном), а затем сверху засыпается рис.

Стандартная пропорция для плова — равные части риса, мяса и моркови. Количество лука может варьироваться, но составлять не меньше 1–2 головок. То же и с чесноком.

Разогрейте казан и вылейте в него масло. Оно должно хорошо прогреться, чтобы в дальнейшем ингредиенты могли быстро подрумяниться.

Далее обжаривается лук или мясо. Если вы готовите плов с большим количеством лука, можно сначала обжарить мясо. Выкладывайте его в казан постепенно, чтобы не сбить температуру, и не переворачивайте сразу — иначе оно может начать выделять сок.

Лук нужно обжарить до золотисто-коричневого состояния, чтобы готовый бульон придал цвет рису.


tveda.ru

Когда мясо и лук обжарятся, закладывается морковь. Она жарится несколько минут до размягчения.


tveda.ru

Затем все ингредиенты заливаются горячей водой. Она должна покрывать мясо на 1–2 см. Следом кладётся чеснок, стручок красного перца, специи и прочие ингредиенты. Всё солится по вкусу (или добавляется чуть больше соли, чем вы любите: рис её впитает) и готовится на умеренном огне не менее 40 минут до размягчения мяса.


tveda.ru

После того как зирвак приготовится, закладывается рис. Делать это лучше шумовкой, чтобы распределить рис равномерно. Сверху его можно сдобрить парой щепоток зиры — для аромата.

Далее есть два варианта приготовления:

  1. Рис утапливается в бульоне (если необходимо, через шумовку доливают ещё горячей воды так, чтобы она немного покрывала блюдо) и тушится в открытом виде до полного впитывания воды (около 20 минут). Затем огонь выключают (если плов готовится на костре, то к этому моменту дрова должны просто тлеть), казан накрывают крышкой и оставляют рис доходить на пару около 15–20 минут.
  2. После закладки риса казан сразу закрывается крышкой и содержимое тушится около получаса на минимальном огне, а затем ещё около 10 минут доходит без огня.

Когда огонь будет выключен, оберните крышку полотенцем: оно впитает конденсат и не позволит ему попасть в блюдо.

Из готового плова вынимают чеснок и перец. Если для приготовления использовались крупные куски мяса, то достают и их, нарезают и выкладывают сверху на перемешанный плов. Если использовались небольшие кусочки, можно перемешать плов вместе с ними.

Плов традиционно подаётся на большой тарелке, а сверху украшается головкой чеснока. Лучше всего это блюдо сочетается с лёгким салатом из свежих овощей.


tveda.ru

Знаете другие секреты приготовления плова? Делитесь ими в комментариях.


Источник: Alexander Kuksin

Понадобится

Как готовить

Положить в кастрюлю 1 кг свинины, нарезанную на куски, чайную ложку натурального молотого кофе и несколько долек чеснока. Залить бутылкой пива, закрыть крышкой и поставить варить. Когда мясо станет мягким, прибавить натертый мякиш ломтика черного хлеба, немного цедры лимона и черного перца. Доварить мясо до готовности. Если надо, добавлять к соусу понемногу пива.

P.S. Соус очень хорош на утро после сильного похмелья. Проверено.


готовила второй раз, получилось просто бомба (со 2 раза). перца и правда жалеть не стоит. выходит просто оочень вкусно


Хочу попробовать приготовить! но рис там присуствует ? такое ощущение,что рецепт не закончен. Ведь = основа там рис !



Не поняли, что делать с рисом, поэтому готивили само мясо. Весьма оригинально. Скорее для любителей пива.


Не фонтан, хотя и есть можно


Вариация на тему: все тоже самое, но хлебный мякищ раскрошить и добавлять до загустения соуса, а в конце посыпать любыми ароматными пряностями и притушить пару минут. Будет не немецкая кухня, но за уши не оттянешь. И не жалейте перца. На мой вкус лучше сочетается с мягкими сортами пива, если готовить на каком-нибудь крепком пиве с большим содержанием хмеля.Ещё можно ошпарить листья мяты, мелко-мелко порезать их и добавить, когда блюдо будет подходиьть, но специи тогда не добавлять, иначе всё испортите.Приятного аппетита. Обязательно попробуйте - вкуснятина.


Чтобы избавиться от горечи в пиве, нужно добавить в него немного лимонного сока


Делала все по рецепту.Получилось очень даже, только немножко горчит. Я подозреваю в этом лимонную цедру, так что советую готовить без нее (хорошее пиво и так горчинку даст). Еще я чуть-чуть переборщила с черным мякишем на радостях, так что в соусе именно он чувствовался больше всего. В следующий раз положу поменьше. И может быть, мне все-таки кто-нибудь что-нибудь посоветует: как уменьшить пивную горечь в блюде. Я брала пиво Miller, куда уж светлее?!


был доволен после приготовления,но хотел бы уточнить что делать с рисом-надо ли его заливать пивом в казанок или залить кипяченой водой и варить.Просто я еще умею готовить афганский плов.Там вначале варится мясо в кастрюле.Потом,когда оно готово,оно укладывается в казанок.Затем на сковороду льется подсолнечное масло, оно раскаляется до определенной температуры и туда заливают определенное количество моркови, определенное количество сахара и чайную ложку перца и все это жарят до 60 процентов.Потом это укладывается в казан, затем весь рис тоже.Затем весь бульен,на котором вварильсь мясо,заливается в казан и льется на одну фалангу от риса и крышка казана укутывается вафельным полотенцем и закрывается и потом варят на полном огне 15-20 минут и 10-15 минут на медленном.И сейчаз меня интересует этом вопрос с рисом-заливать его пивом,которое в кастрюле, или кипяченой водой?


обалденно получилось, готовили заранее, 1-го января с похмелья кушать. чёрный хлеб кинули куском и ещё чуть чуть горчицы с хреном добавили прямо в соус. Оставьте ещё пива запивать--\"фантастиш\"!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • рис пропаренный — 2 Стакана
  • куриные голени — 7-9 Штук (можно взять крылья)
  • пиво темное — 2 Стакана (со светлым пивом рис горчит)
  • соль, специи — Грамм (по вкусу)
  • масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица с рисом в пиве"




Пожалуйста, введите символы с картинки

с темным пивом вкусно!

для любителей пива - отлично!

Какая красота! Рис и курица мне понравились, положила любимые специи, которые всегда в рис добавляю и результат шикарный!

Сразу скажу, что я очень редко готовлю плов по всем канонам: считаю не обязательной покупку узбекского риса, желтой морковки и курдючного жира. Напротив, я рекомендую экспериментировать и готовить плов не только с бараниной, но и с курицей, говядиной — это не менее вкусно.

Рис вполне подойдет кубанский круглозерный (но не советую брать пропаренный), морковь — обыкновенная, вместо курдюка — растительное масло. И обязательно маринованный лук в качестве дополнения. Если собираетесь готовить с бараниной, лучше взять мякоть бедра или лопатку ягненка, если с говядиной — лопатку, шею или грудинку. Для плова с курицей можно использовать как целую птицу, так и отдельные части — например, хорошо подойдут окорочка. Не рекомендую готовить плов с грудкой — он, скорее всего, получится сухим.

Для приготовления на огне лучше всего использовать чугунный казан. Если готовите дома, возьмите любую чугунную посуду, если такой нет — тефлоновую глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Для маринованного лука

— Лук красный, белый и шалот — 200 г
— Кинза — 100 г
— Уксус столовый (или винный/малиновый/херес) — 50 мл
— Сахар, соль, перец — по вкусу
— Помидор — 1 шт.


Понравится не только любителям пива.

  • Курица (2 кг, можно и окорочками обойтись) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Рис ( не пареный) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455 ккал
белки
302.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
359.4 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.7 г


Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.


Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.


По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.


В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.


Курицу выкладываем в глубокую форму.


Перекладываем сверху лук и перец.


Рис после тщательной промывки распределяем по форме.


В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся - добавляем пива.


В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ.
Крышкой накрываем на 20-й минуте.
Приятного аппетита!
Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было. забыл..

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 3
  • 1600
  • 56
  • 299
  • 13949
  • 72
  • 53
  • 9433
  • 36
  • 29
  • 3856
  • 80
  • 225
  • 12148
  • 27
  • 24
  • 3897
  • 15
  • 86
  • 4520
  • 71
  • 246
  • 12428
  • 80
  • 512
  • 19257
  • 32
  • 341
  • 48387
  • 77
  • 448
  • 15732
  • 128
  • 1192
  • 19025
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 января 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)


29 января 2013 года Tasha_1980 #


29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


29 января 2013 года Tasha_1980 #


29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


27 января 2013 года белошвейка #


27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


27 января 2013 года белошвейка #


27 января 2013 года yohoho # (модератор)


27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


27 января 2013 года olka-turk #


27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)


27 января 2013 года olka-turk #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: