Мультиварка рецепты ликеров


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • сгущенное молоко с сахаром - 2 банки
  • растворимое кофе - 1 ч. л.
  • ванильный сахар - 2 пакетика по 10 г
  • водка - 0,5 л.


Очень вкусно и выгодно. В магазине 0,5 стоит - 165 грн., а у нас получится почти литр приблизительно 50-60 грн. Ликер готов к употреблению. (бутылка с другого ликера-просто с мультиварки перелито в эту бутылку)


1. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю мультварки, равномерно на молоко посыпать растворимый кофе и ванильный сахар. Залить водкой (водку я немного разбавляла с кипяченной водой, чтобы градусы спиртного меньше были, но в мультиварку вылить ровно 0.5 л).

2. Ставим режим "каша" - 20 минут (я ставила молочная каша-20 минут). Открыть крышку перемешать, разлить в посуду. Дать остыть.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


почитала не только приготовление, а еще и отзывы.

Варила на маленьком огне минут 20 (не кипел), в кастрюльке, не в мульте. Сняла, охладила - и на Новый год вкусняшка готова! Только был самогон вместо казенной водки и поэтому очень хорошо разбавила водой и больше влила сгущенки)))) Прям Амброзия из Олимпа))) Я люблю, когда сладко))) Маме меньше сгущенки добавляла, ато чуть не слиплась))

Поняла, что и варить-то не нужно, но на всякий случай.

А в основном, очень вкусно и можно уменьшать-увеличивать чего-то, по своему вкусу)) Мне очень понравился напиток именно своего приготовления, а не магазинный!


Цвет кофейного ликера получается очень насыщенным, темно-коричневым, аромат будет бесподобным.


Что касается градусности, то по стандартам в ликере должно быть 20%. В основе ликера будет водка 40%, которая разбавится водой и сахаром, что и приведет к 20%-ному содержимому ликера.

Так что хотите удивить гостей или провести несколько вечеров, смакуя кофейный ликер, то вперед в магазин за водкой и зерновым кофе. И будем творить на нашем ликеро-водочном мини-заводике.

  1. Водка 40%- 0,5л.
  2. Корица- палочка или молотая 3 гр.
  3. 3. Ванилин — на кончике ножа
  4. Кофе зерна- 50гр.
  5. Сахар-200 гр.
  6. Вода-250 мл.

Как приготовить кофейный ликер в мультиварке

Нужно будет наполнить чашу мультиварки водой из-под крана, примерно на 2/3 объема. Сразу же включить мультиварку в работу, установив Мультиповар на 60 градусов и выбрав время 40 минут. Я готовила в мультиварке Поларис 0517.

И пока вода нагревается, нужно заняться следующими действиями.

В целлофановый пакет всунуть еще один пакет либо использовать пакет с замочком Зип Лок. Принципиальной разницы между этими пакетами не будет, главное чтобы пакеты были герметичны.

В пакет всыпать 50 г кофейных зерен, положить палочку корицы и всыпать ванилин.


И залить все это великолепие водкой.


Тщательно завязать или закрыть мешок с содержимым.

Открыть крышку у мультиварки, опустить в нагревающуюся воду в чаше мешок с кофе и водкой.


Закрыть крышку и ждать, когда же пропищит тот самый звуковой сигнал, оповещающий о том, что работа мультиварки закончена.

Вытащить мешок с содержимым.


Осторожно открыть его и процедить через марлю. То есть отделить жидкость от зерен кофе и корицы.

Перелить кофейную жидкость в графин.

В отдельной емкости нагреть воду и растворить в ней тщательным образом сахар.

И этот сладкий сироп добавить к водке с кофе.

Вот и все, кофейный ликер в мультиварке готов к употреблению.


Предлагаю вам рецепт потрясающего ликера из мультиварки! Если вы любите цитрусовые ликеры-то обязательно сделайте его. Подходит и для того, чтобы выпить в приятной компании, и для приготовления коктейлей, и для пропитки кондитерских изделий.

  • Апельсин (среднего размера, сладкий) — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 240 г
  • Вода — 150 мл
  • Водка (крепостью 45 градусов) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
294.4 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка на пару (2 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (600 минут)


Апельсины и лимон хорошо моем, ошпариваем кипятком и вытираем насухо. Затем снимаем с них цедру терочкой или специальным ножом. Цедру кладем в чашу мультиварки.


С фруктов снимаем белую пленочку, разрезаем их на кусочки, вынимаем косточки. Отправляем к цедре.



Добавляем воду. Включаем режим Варка на пару на две минуты.


Отключаем. После того, как бульканье прекратится-аккуратно вливаем водку.
Мультиварку закрываем, включаем Подогрев, обматываем ее пленкой до половины, чтобы не было нигде ни одной щелочки и кладем сверху толстое полотенце.
Через десять часов Подогрев выключаем и оставляем содержимое еще на шесть часов.
После этого ликер аккуратно процеживаем (фрукты отжимать не надо), можно отфильтровать через бумажное полотенце; выливаем в бутылку.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 33
  • 1495
  • 6
  • 68
  • 19794
  • 4
  • 79
  • 6881
  • 0
  • 22
  • 3671
  • 90
  • 118
  • 2288
  • 46
  • 122
  • 4709
  • 4
  • 25
  • 4011
  • 4
  • 14
  • 2540
  • 80
  • 419
  • 14015
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2014 года natanata-2 #


25 декабря 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Хитовая #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Хитовая #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Кир Рояль #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года лежебока #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года лежебока #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года лежебока #

Желаю удачи. Я это ликер часто делаю после Нового Года, когда много цитрусовых в доме!


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года лежебока #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года orudakva #

Включаем режим Варка на пару на две минуты.


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года orudakva #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года orudakva #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года K_Olga_S #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года K_Olga_S #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года K_Olga_S #


3 сентября 2014 года Ninzonka #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Ninzonka #


3 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Кулинария (480)
  • Выпечка (185)
  • Горячее (57)
  • Закуски (55)
  • Салаты (50)
  • Домашние загоговки (46)
  • Корейская кухня (23)
  • Напитки (22)
  • Рыба (19)
  • Соусы (19)
  • Готовим в МВ (13)
  • Супчик (6)
  • Чебуреки (4)
  • Пасха (3)
  • Алко в мультиварке (1)
  • Рукоделие (302)
  • Игры для детей (106)
  • Идея для праздника (63)
  • Готовимся к Новому году (62)
  • Вырезаем из бумаги (51)
  • Вязание (15)
  • Изготовление цветов/Канзаши (13)
  • Шитье (12)
  • Выпиливание лобзиком (10)
  • Плетение из газет (9)
  • Вышивка (5)
  • Бисероплетение (2)
  • Холодный фарфор (1)
  • Здоровье (211)
  • Заговоры (42)
  • Уход за телом (36)
  • Следим за формой (34)
  • Больной вопрос (31)
  • Уход за волосами (23)
  • Молитвы (21)
  • Упражнения для здоровья (6)
  • Для занятий с детьми (145)
  • Задания для детей (78)
  • Математика (22)
  • Информация для консультаций (18)
  • Видео для детей (18)
  • Онлайн игры для детей (3)
  • Начинающему блогеру (100)
  • Текстовые рамки (49)
  • Полезные уроки (33)
  • Кнопки и анимашки (14)
  • Создание таблиц (3)
  • Фотошоп и копьютер (69)
  • Клипарт фоны и другое (39)
  • Аватары (3)
  • Компьютерная грамотность (58)
  • Программы, софты (37)
  • Игры для детей (5)
  • Домоводство (24)
  • Фильмы и мультфильмы онлайн (23)
  • Привлекаем деньги (23)
  • Разное (17)
  • Исполнения желаний (9)
  • Стихи (9)
  • Досуг Развлечения (8)
  • Упаковки для подарков (3)
  • Для школьника (7)
  • Музыка (6)

Если готовить наливку по классическому рецепту, то это займёт 4 - 6 недель. Но с помощью мультиварки можно приготовить её за сутки. Для приготовления подойдут: чёрная смородина, вишня, слива, малина.


Продукты

Чёрная смородина - 300 г (свежая или замороженная)
Сахарный песок - 200 г
Водка - 0,5 л

Положить в чашу МВ чёрную смородину, сахар. Залить водкой.
Поставить программу "Варка на пару" - 1 минута.
После сигнала оставить на "Подогреве", как можно дольше. Я держала 16 часов. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели. Это определяется по их бурому цвету.
Затем можно оставить наливку в кастрюльке, чтобы остыла, или процедить через 2 сита в бутылку. Оставшиеся ягоды, помять до выделения сока и тоже добавить в бутылку, предварительно пропустив через сито.
Всё, наливка готова!


✅1. ГЛИНТВЕЙН В МУЛЬТИВАРКЕ!

вино красное - 700 мл.
сахар - 100 г
изюм - 10 г
имбирь - 5 г
померанцевая корка - 5 г
корица - 5 г
кардамон - 5 г
гвоздика -7 г

Изюм и имбирь выложить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать. Закрыть крышку, установить программу МУЛЬТИПОВАР 80°С, 1 час. Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.

✅2. Ликер "Бейлис" из мультиварки.

Ингредиенты:
сгущенное молоко с сахаром - 2 банки
растворимое кофе - 1 ч. л.
ванильный сахар - 2 пакетика по 10 г
водка - 0,5 л.

Сгущенное молоко вылить в кастрюлю мультварки, равномерно на молоко высыпать растворимый кофе и ванильный сахар. Залить водкой (водку я немного разбавляла с кипяченной водой, чтобы градусы спиртного меньше были, но в мультиварку вылить ровно 0.5 л).
Ставим режим "каша" - 20 минут (я ставила молочная каша - 20 минут). Открыть крышку перемешать, разлить в посуду. Дать остыть.

✅3. ГЛИНТВЕЙН С КАРКАДЕ И АПЕЛЬСИНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

750 мл красного сухого вина
50 мл рома
500 мл питьевой воды
2 апельсина
2 ст. л. каркаде
5 бутонов гвоздики
Палочка корицы
2 коробочки кардамона
2 звездочки бадьяна
1 ст. л. меда
2 ст. л. тростникового сахара

Влить вино и довести до кипения, но не кипятить. Добавить ром и сразу разлить по бокалам.

✅4. Мандариновый ликёр в мультиварке.

Мандариновые корочки высушенные - 50 г
Водка - 400 мл
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл

Корочки измельчить. Выложить в стеклянную посуду. Залить водкой.

В чашу мультиварки налить примерно 1,5 л воды. На дно положить силиконовый коврик и подставку. Установить посуду с алкогольной смесью. Накрыть тарелкой. Готовить на "Мультиповаре" 70* 15 часов с переходом на "Подогрев" 24 часа, т. е. всего 39 часов.

Затем процедить и перелить в бутылку. В чаше сварить сироп из воды и сахара на программе "Пар". Охладить и добавить в бутылку.

✅5. ЕЖЕВИЧНАЯ НАЛИВКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ежевика (свежая или замороженная) - 500 граммов
Сахар - 1 стакан
Водка - 0,5 л

1. Если у вас мороженая ежевика, то разморозим ее при комнатной температуре, воду сольем.

2. Ягоды поместим в мультиварочную чашу, пересыпем сахаром, (обычно я кладу 1 стакан, но можно положить и больше, если любите наливку послаще), заливаем водкой и включаем программу "Пар" на 5 минут.

3. Вот и все! А теперь оставляем на функции "Подогрев" часов 12-15. Затем процедим наливку и разольем по бутылкам.
Вот такая получилась вкусная ежевичная наливка в мультиварке!


судя по этой чайной ложке, он пьёт чай из этой кастрюльки

А вкус такой же ? Прост, как пример - заменители нутеллы российских производителей. Вроде бы и то же самое, а не то.

Рецепт гавно! Молоко, при варке, частично сворачивается и получается реальная каша.

ну, понятное дело, что бейлис в мультиварке не сваришь) но, кому то ведь обязательно очень захочется попробовать что это такое, а в кармане только 500р - выход, сварить самому! ))

0,2 л этого пойла стоит 472 р

более чем достаточно что бы попробовать.

очень смутил меня этот рецепт!

Зашёл на канал в ютубе этого товарища (Alkopovar) и действительно - реклама мультиварки))

Так что лучше не рискуйте вашими мультиварками)) варите в кастрюле ;)

Понятно что прям как бейлис не получится, но хоть вкусно?

Еще мне крйане не нравится идея кипятить водку - спирта в атмосферу улетит немеряно.

Наверное попробую сделать из тех же ингридиентов но на водяной бане.

хм, а ликёр не так уж и давно появился!

Рецептура придумана в Ирландии , производиться с 1974 года компанией R. A. Bailey & Co.

Производители утверждают, что бейлис положил начало новой категории спиртных напитков — сливочные ликеры, основную долю которых(80%) и составляет бейлис!

Есть даже оф. сайт этого ликёра)


Когда пересмотрел аниме)) Рамен!)) АСМР

Подробный рецепт в комментариях)


Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


Клубничный ликёр/наливка

В разгар клубничного сезона предлагаю приготовить замечательный ароматный клубничный ликёр. Алкогольный напиток получается приятный и очень вкусный!



1.Клубника — 0,5 кг

5.Вода (кипячёная или отстоянная) — 200мл

1.Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.

2.Из половинки лимона выдавим сок.

3.Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.Водка должна покрыть все ягоды.Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.

4.Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито.Затем в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 дня, пока сахар полностью не раствориться.

5.Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.

6.Соединяем клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы легко уберем, процедив через марлю с ватой.Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.

7.Наш ликер готов!

Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов.Пить ликер лучше охлажденным.(более детально приготовление ликера смотрите в коротеньком видео ниже)

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Застолье в Кубанском стиле) АСМР

И отличная идея для пятничного ужина) Рецепт в комментариях)


Бросай все, пошли поедим)) (АСМР)

Если кому-то нужен рецепт, то он в комментариях)


Идея бутера из черствого хлеба к пятничному вечеру) (АСМР)

Подробный рецепт будет в комментариях)



Peaky Blinders Cocktail Book

Дата релиза: 15 сентября 2020

Доставайте с полок бутылки с виски, джином, ромом, коньяком и водкой. В этой официально лицензированной книге автор собрал 40 самых разнообразных, но при этом очень атмосферных рецептов алкогольных коктейлей.

Choose a recipe, settle in in a good leather chair, loosen your starched collar and enjoy the moment!

Выбирайте рецепт, присаживайтесь в дорогое кожаное кресло, ослабьте свой накрахмаленный тугой галстук и… наслаждайтесь моментом!

Книга приглянется фанатам сериала, почитателям атмосферы криминальной Англии и просто любителям хорошего алкоголя.

В последнем не стоит сомневаться, ведь автором книги является Сандрин Гудре-Грегуар\Sandrine Houdré-Grégoire – лучший миксолог Франции в 2008 году и автор множества успешных книг о коктейлях.

Предзаказ книги на английском или французском уже доступен на Amazon за 18$.

О возможной локализации на русский язык говорить пока рано.


Спасибо за комментарии и подписки! Буду держать вас в курсе не только ставших классикой кулинарных книг, но и новинок в этой сфере.

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

С подборками кулинарных книг можно ознакомиться здесь:


Быстрая студенческая шаурма на минималках)


Когда лень заказывать пиццу. Смотреть со звуком

Пицца, приготовить которую быстрее, чем дождаться курьера


Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент

Давно делаю ликёры для себя и друзей, часто экспериментирую. Один из любимых это конечно, лимончелло. Сегодня расскажу чем отличается лимончелло приготовленное на основе лимона и лайма, а также тот метод приготовления который использую сам.



Перед тем как снять цедру хорошо помыл. По времени заняло примерно 1 час.


Вот что осталось.


По 0.5 спирта на 5 лимонов-лаймов


Прячу и забываю на месяц (когда вспоминаю встряхиваю)


Через месяц! Потрясающий цвет!

Процеживаю через сито с марлей.

Делаю сахарный сироп из пропорции на 0.5 спирта 1350 мл воды и 350 г сахара.


Когда сироп остыл разливаю по банкам и добавляю процеженную настойку.

Конечно стоит попробовать ликёр на этом этапе))

И всё! Убираю на 3 недели и готово!

Теперь отличия лимона и лайма.

По цвету больше отличается до разбавления сахарным сиропом. После добавления сахарного сиропа появляется мутность.

Аромат у лайма более цитрусовый что-ли)

По вкусу однозначного мнения нет, пробовали несколько человек говорят лайм больше понравился, действительно вкус на лайме получается более мягче чем на лимоне, хотя лично мне, всё же, на лимоне нравится больше.

Оба ликёра прекрасны! На лайме конечно дороже получается, я покупал лаймы до карантина, 5 шт. вышло 250р., лимоны можно найти по скидосу, выходит очень бюджетно, по-моему 140 р. за 1 кг лимонов.

За качество фото и ошибки сильно не пинайте, фоткал и писал пост после дегустации)

Топ-5 алкогольных напитков из тыквы от известных брендов

В Америке тыква является одной из самых популярных и важнейших сельскохозяйственных культур. Кроме собственного Дня в календаре (26 октября), ей посвящаются специализированные фестивали, ярмарки и рынки. Не удивительно, что из нее стали производить алкоголь разной степени крепости и назначения. Причем производят ее известные компании, например, у Бейлис есть ликер из тыквы, который пользуется популярностью. Некоторые напитки используют в чистом виде, но чаще всего он добавляется в коктейли.


1. Пиво Elysian Brewing Night Owl (11,9$)


С момента своего открытия в 1996 году американская пивоварня Elysian из Сиэтла, известна, как классическими стилями, так и инновациями в приготовлении более 350 различных сортов пива. Пивовары Elysian используют множество необычных ингредиентов, в том числе и тыквы. Каждый год в Elysian проводится Большой фестиваль тыквенного пива, на котором разливаются десятки различных сортов пива созданные на основе тыквы. Его варят по классическому рецепту с добавлением тыквы, имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Крепость составляет 6,7% и производители считают, что этот сбалансированный тыквенный эль, который является стандартом для всех сортов пива Elysian.

2. Тыквенное вино Three Lakes Winery (12,9$)


3. Ром CAPTAIN MORGAN JACK-O’BLASTABV (30%)(23,99$)


Ром от известного производителя состоит из классического пряного рома на основе сахарного тростника и тыквенного сиропа. Ром со вкусом тыквы, сладкой корицы, ванили и кофе. Победитель конкурса World Spirits World в Сан-Франциско 2017 года. Выпускается сезонно, обычно осенью. Пользуется популярностью в качестве основы для коктейлей. Например, для коктейля Apple Jack-O (сидр, ром и лед).

4. Ликер Spice Baileys Irish Cream (19,99$)


Ирландский кремовый ликер Baileys Pumpice Spice сочетает в себе классический ликер Baileys с ароматами тыквы, сладкой корицы, пряностей, кофе и оттенками ванили. Для вкусного коктейля с тыквой Spice Chai просто смешайте ирландский крем-ликер Baileys Pumpkin Spice и чай. Подают со взбитыми сливками.

5. Ликер Pumpkin Spice Kahlua (20%)


Кофейный ликер от мексиканского производителя, со вкусом пряной тыквы. В его составе: тыква, ром, кофе (100% арабика) мускатный орех, душистый перец и корица. Очень популярен в коктейлях с мартини, а также его добавляют в кофе и молоко. Выпускается сезонно.


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или телеграм. Если интересно, конечно.


Домашний "Xu Xu" или как порадовать жену на праздники

Сахар и вода остались на последний шаг, я занялся клубникой. Оговорюсь сразу, что в рецепте идет лимон, но т.к. у меня цитрусовый мацерат с ярко-выраженным вкусом и ароматом, поэтому лимоном я пренебрег. Если делать на спирте или чистом самогоне, то в настой выжать сок целого лимона без добавления цедры. Это придаст тонкую, приятную кислинку напитку.

Ягоды были замороженные, я не заморачивался с разморозкой, только порезал на несколько частей т.к. они были очень крупными, да и в любом случае ягоды надо резать хотя-бы пополам, чтобы они лучше пропитались и отдали ароматику. Засыпал все в трехлитровую банку и залил мацератом.

NB: Спирт должен покрывать ягоды на пару сантиметров, поэтому получается около 1.2 л. спирта.

Все это поставил на окно, чтобы на солнце клубника лучше отдавала свой аромат. Естественно, рецептуру настоя я не выдержал.



Часа два я потратил на пробивку ягод и убирание жмыха из сока. Начал с соковыжималки. Не надо так делать. Клубника после настоя расползается на волокна и забивает выпускные отверстия, как пакля с дегтем место соединения труб фитингом. Вместо чистого стока я получил непонятную жижу и кучу сочного жмыха. Подумав, я взял кусок хлопчатой ткани и начал отжимать. Час, битый час, я выжимал, промывал тряпку от сухого жмыха и снова выжимал. В итоге я получил около 450 гр. спиртового сока. Теперь настал черед убирания мелкого жмыха. На этот раз я был во всеоружии и представлял, как это делать. Через мелкоячеистое пластиковое сито был пропущен несколько раз сок, смешанный с настоем, чтобы убрать крупные волокна и зерна клубники, потом на дно сита лег один слой бинта, и так еще раза три. В конце в сите лежало три слоя марли, а напиток стал полностью прозрачным. Только тогда я, приготовив сироп, стал именно готовить ликер.


По рецептуре необходимо было взять один килограмм сахара на пол литра воды, но, посчитав это избыточно сладким, я снизил количество до 600 грамм и не прогадал. Но вот куда и как вливать - нигде не сказано. Памятуя о старой формуле СВВ (спирт в воду), я влил настой в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая, и убрал это все в темную кладовку на три дня.

Через три дня в дне банки образовался естественный осадок из неубранного мелкодисперсного жмыха и прозрачный естественного цвета напиток примерной крепости 15-18%. Самое время снимать пробу. Я не любитель сладких ликеров, а вот жена оценила. Пьется легко, как клубничный сок, цитрус совсем не заметен, но легкая кислинка присутствует. Цвет, соответствующий вкусу.



Всем приятных выходных, балуйте своих любимых легкими и вкусными напитками.

Ну и сами пропорции:

1-1,2 л.– 40-45% спирта

1 кг. – Свежемороженой клубники

Читайте также: