Мята лайм напиток алкогольный или нет


Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.

В оригинальном варианте этого коктейля спрайт не используется, вместо него добавляют обычную содовую. По всем другим показателям технология приготовления обеих напитков практически одинакова.

  • ром (только в алкогольном варианте);
  • свежая мята;
  • лайм;
  • тростниковый сахар;
  • газировка спрайт;
  • дробленый лед.

Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.

Алкогольный Мохито со спрайтом

1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.

5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.


Безалкогольный Мохито со спрайтом

Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.

1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.

2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.

3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.

4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.


Безалкогольный Мохито

Мохито со спрайтом в летнюю жару освежит, взбодрит. Прохладный напиток, происходящий из знойной Кубы, популярен во всем мире, легко приготавливается в домашних условиях. Существуют алкогольный и безалкогольный варианты коктейля, но оба характеризуются отличным вкусом, прекрасно утоляют жажду.

История коктейля


Коктейль, основанный на роме, происходит из Кубы – жаркой карибской страны. Рецепт мохито со спрайтом возник относительно недавно, а до этого кубинцы долго экспериментировали с ромовыми напитками, стараясь сделать их более освежающими. В основе коктейля – ром, мята, лайм, сахар, газировка.

Следующими после кубинцев с напитком познакомились жители американского штата Флорида. Туда ром доставляли контрабандой, так как в Америке действовал сухой закон. Кстати, страстным любителем мохито был знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, только спрайта в те годы еще не существовало.

Мохито безалкогольный рецепт со спрайтом


Сегодня, чтобы приготовить напиток домашнее мохито безалкогольный со спрайтом, ром не требуется. Берутся следующие ингредиенты:

  • 10 г свежей мяты;
  • половина лайма;
  • 150 мл спрайта;
  • чайная ложка коричневого сахара.

  1. Берется коктейльный бокал. В него опускаются дольки нарезанного лайма.
  2. Добавляются несколько мятных листиков и сахар. Смесь разминается ложечкой.
  3. Всыпается колотый лед. Смесь переваливается в шейкер, встряхивается.
  4. Затем снова высыпается в стакан. Заливается спрайтом.

Вместо коричневого сахара можно использовать обычный, а вместо лайма – лимон. Явных различий во вкусе не будет.

Рецепт мохито алкогольный с ромом и спрайтом


Для приготовления ромового варианта мохито в домашних условиях со спрайтом берутся следующие продукты:

  • 40 мл золотого рома (желательно использовать Bacardi или Havana Club);
  • 80 мл спрайта;
  • чайная ложка сахара;
  • лайм (или лимон);
  • свежая мята.

  1. В коктейльный бокал кладутся 10 – 12 мятных листков. Разминаются ложкой до появления сока.
  2. Лайм разрезается пополам. Из одной половины в стакан выдавливается сок. Вторая половина разрезается на дольки, добавляется к мяте. Всыпается сахар.
  3. Поверх ингредиентов насыпаются кусочки льда.
  4. Вливаются ром и спрайт. Смесь тщательно размешивается.

Для праздничной подачи бокал украшается лаймовой долькой и веточкой мяты. Мохито с ромом и спрайтом пьют медленно, через трубочку, наслаждаясь свежим бодрящим вкусом.


Если мятный запах неприятен, можно сделать коктейль без мяты – ром со спрайтом, нехитрый рецепт которого для домашнего приготовления есть на нашем сайте.

Мятно-лаймовый напиток утолит жажду и принесет приятное наслаждения в любое время года. Его сочный кисло-сладкий привкус и божественный аромат никого не оставят безразличным! Быстро, недорого и просто великолепно!


Ингредиенты для приготовления мятно-лаймового напитка

  1. Мята 1 пучок (средний)
  2. Лайм 1 штука (крупный)
  3. Мед жидкий 3 столовые ложки
  4. Вода очищенная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Плита, Чайник с крышкой (сотейник), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Сито с мелкой сеткой, Графин, Деревянная кухонная ложка, Посуда для сервировки (бокалы, фужеры, стаканы, чашки)

Приготовление мятно-лаймового напитка:

– вместе с лаймом можно использовать лимон;

– очень часто мед заменяют сахаром;

– в кипятке вместе с лаймом и мятой можно настаивать пару пакетиков зеленого либо черного чая;

– неплохая альтернатива мяте – мелисса;

– желаете получить алкогольный мятно-лаймовый напиток? Тогда охладите его, разлейте по фужерам и добавьте в каждую порцию немного рома, белого вина или водки;

– по желанию остывшую воду с настоявшейся мятой и лаймом можно поставить в холодильник, затем процедить, заправить медом, украсить и сервировать.


Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.


Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.


Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

  • листья мяты - 10 шт.;
  • дольки лайма - 4 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • белый ром - 40 мл;
  • содовая - 120 мл;
  • кубики льда - 6 шт.

  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито - рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.


Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

  • водка - 250 мл;
  • лайм - 2 шт.;
  • пучок мяты - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • газированная вода - 300 мл;
  • лед.

  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.


Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

  • листья мяты - 24 шт.;
  • сок лайма - 50 мл;
  • светлый ром - 50 мл;
  • спрайт зеро - 500 мл.

  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.


На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

  • листья мяты - 8 шт.;
  • джин - 60 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • сахарный сироп - 15 мл;
  • газировка - 250 мл;
  • кубики льда - 5 шт.

  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.


Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

  • листики мяты - 12 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лимонный сок - 300 мл;
  • сахар - 50 г;
  • ром - 250 мл;
  • лед - 8 шт.;
  • содовая - 200 мл.

  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.


Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

  • сахар - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • листики мяты - 20 шт.;
  • ром - 50 мл;
  • содовая - 250 мл;
  • лайм - 1/2 шт.

  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.


Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

  • клубника - 400 г;
  • сок лайма - 100 мл;
  • листья мяты со стеблями - 100 г;
  • сироп - 100 мл;
  • ром - 350 мл;
  • содовая - 500 мл.

  1. Алкогольный мохито - рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.


Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух - актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант - коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры - джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении.

Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.


Домашний цитрусовый лимонад

Этот приятный освежающий напиток изготавливается из одних цитрусовых. В его состав входят апельсины и сок лимона.

  • Вода кипяченная или пропущенная через фильтр – 2 л;
  • Апельсины средние по размеру – 2 шт.;
  • Лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

1. Хорошо вымоем апельсины, вместе с кожурой порежем на небольшие ромбики и удалим косточки. Если хотите получить более мягкий по вкусу лимонад, то цитрусы можно почистить и нарезать только их мякоть.


2. Измельчаем цитрусы, для чего воспользуемся блендером или обычной мясорубкой. У вас должна получиться однородная масса.


3. Заливаем смесь одним литром воды и оставляем настояться на 30 минут при комнатной температуре.


4. Растворяем во 2 литре воды сахар, просто тщательно его перемешав.


5. Соединяем смесь цитрусов и сахарный сироп. Процеживаем напиток через сито, чтобы освободить его от жмыха.


6. Охлаждаем напиток. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона. Рекомендуем выдавить в каждый бокал немного сока из лимона, это придаст лимонаду пикантную кислинку. Пробуйте, останетесь довольны!


Советуем не выбрасывать мякоть цитрусовых, оставшуюся от приготовления лимонада. Используйте ее, как начинку для пирога или сварите варенье.

Безалкогольный клубничный мохито

Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

  • Лайм – 1 шт.;
  • Клубника – 10 шт.;
  • Листья мяты или базилика – 10 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Вода газированная – 300 мл;
  • Измельченный лед.

1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.


2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.


3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.


4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.


Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!


Рецепт бразильского лимонада

Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.

Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.

  • Лаймы – 4 шт.;
  • Вода кипяченая или фильтрованная – 6 стаканов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко ½ стакана.

1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать.


2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок.

3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.


Безалкогольный мохито в домашних условиях

Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.

Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.

  • Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л;
  • Лайм – 3 шт.;
  • Мята – 70 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Лед – по желанию.

1. Тщательно моем лайм и мяту.


2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.


3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.


4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.


Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.


Мохито с яблочным соком

Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.

Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.

Сделать это достаточно просто, для его приготовления не понадобится таких сложных агрегатов, как шейкер или блендер.

Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними.

  • Ром. Обязательное условие – ром должен быть белым. Особенно удачным станет выбор простого и недорого аньехо, который идеален для коктейлей.
  • Мята. Лучший выбор – это перечная мята. В том случае, если ее не окажется в наличии, то можно взять обычную длинноствольную. Но имейте в виду, что перечной мяты нужно класть в 2 раза меньше, чем обычной.
  • Лайм. Лайм или его сок является обязательным ингредиентом. Не пытайтесь заменить его на лимон. Именно этому цитрусу коктейль обязан своим кисловато – горьковатым вкусом.
  • Лед. Должен быть дробленым. Приготовить очень просто. Для этого нужно завернуть лед в чистую тканевую салфетку и раздавить с помощью бутылки.

При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах.

Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам.

  • Ром белый – 50 мл;
  • Сок яблочный – 100 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Лайм – 2 дольки;
  • Мята – 5 листиков;
  • Яблоко, веточка мяты – для украшения;
  • Лед.

Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.


Малиново-мятный мохито

  • Малина – 1 горсть;
  • Мята свежая – 4 листика;
  • Сок лайма– 1 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Вода газированная (лучше содовая) – 2/3 стакана;
  • Ром белый – 3 ст. л;
  • Лед;
  • Лайм и веточки мяты – для украшения.

Кладем в бокал малину, мяту и сахар, перетираем, измельчая компоненты. Наполняем бокал льдом, добавляем сок лайма, ром и заливаем газированной водой. Украшаем коктейль дольками лайма и веточками мяты, при желании можно добавить несколько ягод малины.


Персиковый мохито – безалкогольный

Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.

  • Персики – 3 шт;
  • Лайм – 2 шт;
  • Лимон – 2 шт;
  • Мята – 6 листиков;
  • Сахар – 4-5 ст. л;
  • Вода газированная – 1 л;
  • Лед.

1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.


2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.


3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.


4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.


Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой


  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито


  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты


  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито


  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой


  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко


Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини


  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Читайте также: