На завтрак можно кофе с печеньем

  • Все (11)
  • Все (436)
  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4777)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (502)
  • ВИДЕО. (752)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (454)
  • ИГРЫ. (80)
  • КИНОТЕАТР (1156)
  • МУЗЫКА. (303)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
  • ПРОЗА (347)
  • СТИХИ. (697)
  • БИЖУТЕРИЯ (356)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
  • ВЫШИВКА (539)
  • ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (13213)
  • Вязание на машине (66)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (13)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (248)
  • ВИДЕО УРОКИ (4402)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (256)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
  • ЖАККАРД (504)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1077)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (157)
  • КОВРИКИ (138)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (542)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (285)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2135)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (590)
  • УЗОРЫ - КРЮЧОК (2915)
  • УЗОРЫ - СПИЦЫ (2626)
  • ШАПКИ - КРЮЧОК (396)
  • ШАПКИ - СПИЦЫ (524)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1035)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (282)
  • ДОМ И В НЕМ (2178)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (552)
  • ИДЕИ (309)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (323)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
  • САД В КВАРТИРЕ (295)
  • САД и ОГОРОД (760)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2149)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (517)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1408)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1732)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1770)
  • ИГРУШКИ (794)
  • АМИГУРУМИ (126)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (254)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (218)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6601)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (611)
  • ВЫПЕЧКА (2018)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (204)
  • КОНФЕТЫ (256)
  • КРЕМ для ТОРТА (178)
  • МОРОЖЕНОЕ (146)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (798)
  • Полезности (717)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
  • САЛАТЫ (127)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (328)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (396)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (687)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (419)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1577)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (196)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (494)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (194)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1757)
  • ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (117)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (141)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (843)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
  • ШАПКИ (419)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7951)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (444)
  • ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (459)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (787)
  • КАРДИГАНЫ (396)
  • КОСТЮМЫ (198)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (155)
  • ПАЛЬТО (255)
  • ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (700)
  • ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (330)
  • ПОНЧО (93)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (470)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2037)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (929)
  • ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (442)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (69)
  • ЮБКИ (420)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (354)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1589)
  • "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1017)
  • Про ЛИ.РУ (239)
  • ФОТОШОП (217)
  • НОВОСТИ (2301)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2285)
  • ОБУВЬ (743)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (502)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (262)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (137)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (84)
  • ЦВЕТЫ, (368)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (231)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3578)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (396)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (225)
  • КЛИПАРТЫ (383)
  • КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (121)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (774)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (670)
  • РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
  • РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
  • РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (378)
  • ФОНЫ (423)
  • ШИТЬЕ. (2238)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (254)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (805)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1132)
  • ЭЗОТЕРИКА. (252)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4389)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1579)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (468)
  • ИСТОРИЯ (170)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
  • НЕПОЗНАННОЕ (444)
  • ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (387)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
  • Ю (75)
  • личное (2)
  • Все (36597)

Связанный спицами поперек топ благодаря воздушной структуре и кокетливым вырезам на плечах будет кст.

📚Дэниелс Натали "Кукушка" (триллер)* Конни очнулась в психушке. Некогда цветущая красотк.

Вязание крючком. Летний жакет филейным узором. Опубликовала Таня-Танечка-Танюша в гр.


Домашнее печенье на завтрак с кофе, которое просто тает во рту. Зачем покупать неизвестно из чего испеченное лакомство, если такое же печенье и даже намного лучше легко за 15 минут приготовить самой дома! А ваши домашние будут вам благодарны до конца своих дней.

Ингредиенты печенья к кофе: 250 г майонеза, 1 яйцо, ½ ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры, 1/3 ч.л. соды.

Приготовление нежного домашнего печенья к кофе

Яйца взбить с сахаром, добавив майонез, муку и соду. Получится тесто, как на оладьи.

На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить будущее печенье.

Выпекать 8-10 минут при температуре 200˚С.

Готовое печенье охладить, не снимая с противня.


Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!

  • 250 гр. майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стак. сахара,
  • 1 стак. муки, 1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры,
  • 1/3 ч.л. соды.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин. Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.


Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.


Каждый день один из наиважнейших органов подвергается стрессу под воздействием вредной пищи, окружающей среды, курения, алкоголя и т.д. И неудивительно, что состояние печени сильно влияет на состояние всего организма. Неправильная работа этого самого большого органа вызывает хроническую усталость, плохое самочувствие, боли в животе, проблемы с пищеварением и кожей. Диетологи советуют поддерживать работу печени с самого утра, выбирая на завтрак полезные продукты. Их мы собрали в этой статье.

Специалисты рекомендуют заменять сливочное или растительное масло оливковым. В нем содержится антиоксидант – витамин Е – который защищает организм и печень от свободных радикалов. Такими являются: вещества, образующиеся под воздействием солнечных лучей, сигаретный дым, загрязненный воздух, радиация. Именно с радикалами и борется каждый день печень.


Нелюбимая многими с детства каша из овсяных хлопьев содержит ценнейшие для организма и печени аминокислоты. Их бесценность заключается в том, что содержащийся в овсе лецитин бережно выводит из органа токсины. Помимо этого, комплексный состав овса способен стабилизировать уровень сахара в крови и обеспечить организм полезными, питательными для печени веществами.

Съедая тарелку овсяной каши по утрам, вы обеспечите любимую печень необходимыми для ее жизнедеятельности веществами и поспособствуете наиболее быстрому выведению токсинов. Специалисты советуют также класть в кашу не сливочное, а оливковое масло.


Одним из вкусных и полезных завтраков станет грейпфрут. В его составе находятся жирные кислоты. Они способствуют усилению функции очистки печени от токсинов и вредных веществ. Цитрусовый также содержит такое вещество, как нарингенин. Он является флавоноидом и способствует восстановлению и оздоровлению воспаленных клеток печени.


Куриные яйца можно встретить утром на столах чаще всего. Но не только куриные полезны для организма и печени. Яйца любых птиц понижают риск развития раковых заболеваний и патологий печени, регенерируют клетки органов и предотвращают нарушения в работе. Помимо этого, в комплексном составе яиц содержатся вещества, которые усиливают функцию выведения токсинов из организма.

Речь идет не об омлете или глазунье, щедро сдобренной майонезом или соусом. Для завтрака лучше всего подойдут сваренные яйца или омлет, приготовленный на пару или в духовке.


Сухофрукты можно есть в чистом виде. Чаще всего курагу и изюм добавляют вместо сахара в овсяную кашу.


  • Александра Григорьевна и Сережа почти с жадностью принялись пить кофе и есть печенье .

ПИТЬ , пью, пьёшь; прош. пил, -ла́, пи́ло (с отрицанием не́ пил, не пила́, не́ пило, не́ пили); повел. пей; прич. наст. пью́щий; прич. страд. прош. пи́тый, пит, пита́, пи́то; несов. 1. перех. и без доп. Глотая, поглощать какую-л. жидкость. Пить чай. Пить пиво. Хочется пить. (Малый академический словарь, МАС)

КО́ФЕ , нескл., м. 1. Тропическое дерево или кустарник, из семян которого приготовляется особый напиток; кофейное дерево. (Малый академический словарь, МАС)

ПЕЧЕ́НЬЕ см. печение. (Малый академический словарь, МАС)


Нет, вы не правильно поняли, речь идёт не о печенье вприкуску к кофе. А о кофе, в которое мы добавим печенье. Да я знаю, звучит странно, но это правду вкусно! Я всегда удивлялся, зачем макать печенье в кофе, если можно его просто туда кинуть, ответ просто потому, что тогда получиться каша, а это не очень красиво. Однако сегодня мы рассмотрим рецепт, который поможет нам вместо каши, сделать неповторимый по своему вкусу напиток.

  • Ваш любимый кофе (способ приготовления значения не имеет, однако рекомендую не использовать растворимый)
  • 1 шоколадное печенье
  • Шоколадный сироп
  • Лед
  • Взбитые сливки.
  1. Сварите кружку вашего лучшего кофе
  2. Далее вылейте половину в блендер, добавьте туда печенье, шоколадный сироп и лёд, а затем хорошенько перемешайте.
  3. Аккуратно влейте получившуюся массу в оставшийся кофе.
  4. Сверху украсьте всё сбитыми сливка
    Вот и всё, холодный десерт готов!


Это хороший освежающий напиток, который подойдёт для выходного вечера. Для его .




Ингредиенты: 0.5кг. говяжьего фарша 1 луковица 2 головки измельченного .


Ингредиенты для торта: 2 1/2 чашки миндаля или фундука 1/2 чашки какао .


В предыдущей статье, мы вам рассказали как приготовить чизкейк с кофе и если вы .


Кофе по-казацки — это алкогольный возбуждающий напиток, он подойдет для .


Кортадо один из самых любимых напитков в Испании, Португалии и Латинской .


Рецепты десертов из фруктов представлены на просторах Интернета в огромном .


Бананы и кофе – завтрак чемпионов. Правда! Мы не врём. Всегда было интересно, .


Марокканский пряный кофе - это ароматное сочетание темного кофе и теплых .


ИНГРЕДИЕНТЫ: 2.5 чашки миндаля или фундука 1/2 чашки какао Щипотка .

Кофе – бодрящий ароматный напиток, имеющий миллионы поклонников по всему миру. Он как нельзя лучше подходит для завтрака. Его употребление – верный способ подготовиться к предстоящим трудовым свершениям, взбодриться и зарядиться энергией на целый день. Но просто чашка кофе на завтрак – это не здорово, не полезно и не очень вкусно. Ее непременно следует дополнить. Например, домашним печеньем. О нем мы сегодня и поговорим.


Вариант номер один. Имбирные печенья
Предлагаем вам простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт этого традиционного рождественского лакомства, употребление которого, впрочем, доставит ни с чем не сравнимое удовольствие в любое время года.
Главное в этом рецепте – специи. Вы можете использовать любые, какие вам нравятся: корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Главное, чтобы непременно присутствовал имбирь, что логически следует из названия этого десерта. А еще при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых.



  1. • 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего качества;
  2. • 100 грамм самого лучшего размягченного сливочного масла;
  3. • 2 ст. л меда;
  4. • 0,5 ч.л. соды;
  5. • 100 грамм сахара;
  6. • 1 яйцо;
  7. • молотые специи по вкусу;
  8. • 2 ч.л. имбиря;
  9. • 1 ч.л. корицы.
  1. Муку нужно смешать с содой и молотыми специями. Все хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером масло с сахаром до пышной массы. Затем добавить одной яйцо и продолжить взбивание. Добавить жидкий мед, перемешать. Муку следует добавлять в два этапа. На первом нужно всыпать только половину и вымешать венчиком, затем – вторую половину и вымешивать, используя лопатку. Обратите внимание – тесто получится довольно жидким, поэтому дальше нужно будет присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его на нее, посыпать еще мукой и месить руками. Наша задача – получить тесто, не липнущее к ладоням, но не слишком густое. Муки в любом случае в общей сложности не должно уйти более 300 грамм! Имбирные печенья имеют красивый коричневый оттенок за счет корицы. Но, если вам покажется, что тесто недостаточно темное, можете добавить немного какао или использовать коричневый сахар. Отправляем тесто в холодильник на ночь для вызревания. Это время можно сократить и до пары часов, если вы очень торопитесь.
  2. После того, как тесто отдохнет, выложите его на присыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте скалкой. Толщина пласта должна составлять 3-4 мм. Теперь останется лишь вырезать фигурки при помощи формочек. Оставляйте между ними расстояние, так как печенья при выпечке немного увеличатся. Выпекается наш восхитительный десерт 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вариант номер два. Песочное печенье
Главным ингредиентом песочного печенья является масло. Оно должно быть отборнейшего качества, если вы хотите получить соответствующий десерт.
Как кашу маслом не испортишь, так нельзя испортить им и песочное тесто, поэтому не скупимся и берем жирного молочного продукта больше – 200 грамм. Помимо него, нам также потребуется полстакана муки, два стакана сахара и половина чайной ложки соды. Для базового рецепта этого будет более чем достаточно.

Масло должно быть мягким, чтобы его легко смешивать с остальными ингредиентами. Соду погасить уксусом или лимонным соком, вымесить тесто до гладкого состояния, сформировать из него шар, обмотать пленкой и отправить в холодильник. После того, как тесто охладиться, его нужно раскатать скалкой. Толщина пласта – 0,5-1 см. Дальше все, как всегда – нужно будет вырезать печенья нужной вам формы и испечь десерт в разогретой духовке. Как правило, песочное печенье пекут при температуре 180 градусов 15-20 минут и употребляют в пищу полностью охлажденным.


Вариант номер три. Овсяные печенья
Для его приготовления вам потребуется качественное сливочное масло – 1 пачка (250 грамм). Можно заменить маргарином, но мы же хотим приготовить по-настоящему домашние печенья, поэтому используем исключительно качественные продукты. Какое овсяное печенье без соответствующих хлопьев. Мы предлагаем использовать геркулес – не менее трех стаканов. Овсяные печенья – очень сладкий десерт, поэтому сахара нужно много – два стакана.
Нам также потребуется два яйца, мед (2 ст.л.), сода (1 ч.л.) и мука (3 ст.)
Смешать просеянную муку с измельченным в блендере геркулесом. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к ним растопленное масло, соль и погашенную уксусом или лимоном соду. Теперь в эту смесь аккуратно добавляем сухую (муку с овсяными хлопьями). Готовое тесто отправить дозревать в холодильник.

Раскатать его в пласт толщиной в 1 см, вырезать формочками печенья и испечь их до готовности. Для этого духовку нужно разогреть до 170 градусов, а затем поместить туда противень с десертом на 15-25 минут.

Совершенно очевидно, что далеко не всегда есть время и желание возиться с приготовлением домашнего печенья. Но на выручку всегда готовы прийти те, кто сделал это своей профессией. Так, невероятно вкусные десерты предлагает израильская компания Elsa’s Story, чьи печенья обладают удивительно нежным и очень домашним вкусом.

Вариант номер четыре. Печенье с миндалем
Для приготовления этого печенья вам потребуется довольно простой набор продуктов:
• 120 грамм миндаля;
• 30 грамм муки;
• 230 грамм сахара;
• 3 белка.
Для начала следует измельчить в блендере орехи до состояния муки. Имейте в виду, что тут важно не перестараться, так как велик риск образования орехового масла. Добавьте к орехам сахар, перемешайте. Завершающим ингредиентом будут белки, которые также нужно будет перемешать с сухими частями в течение 2-3 минут миксером на средней скорости. Не пытайтесь взбить яйца, это не нужно.

После этого нужно поставить заготовку для теста на огонь и, тщательно вымешивая, довести до температуры 36-38 градусов по Цельсию. На этом этапе вам потребуется кулинарный термометр. В самом конце очень аккуратно добавьте просеянную муку.
Выпекать печенья следует в разогретой до 190 градусов по Цельсию духовке 15-17 минут. Тесто получится жидким, поэтому выкладывать его на противень нужно будет при помощи кондитерского шприца или чайной ложки.

Приготовление печенья с миндалем – процесс тонкий. Далеко не каждая хозяйка может с ним справиться. Если ни желания, ни времени у вас на это нет, советуем приобрести Миндальные пластинки от Elsa’s Story, употребление которых с кофе доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие.



Вариант номер пять. Шоколадное печенье
И снова нам нужно хорошее сливочное масло. 225 грамм. Вообще, как мы уже отмечали, все продукты, используемые для приготовления домашнего печенья, должны быть высокого качества. Это касается и шоколада. В данном случае нам потребуется его 250 грамм. Кроме масла и шоколада, нужно также взять пшеничную муку высшего сорта – 2,5 стакана; коричневый сахар – 1,5 стакана; два яйца и стакан очищенных грецких орехов. Чтобы печенья получились пышными и воздушными, в тесто также нужно будет добавить 1 чайную ложку соды, погашенный лимонным соком.


Масло нужно не просто растопить, а еще немного проварить в кастрюле, чтобы оно стало коричневым. Обязательно помешивайте его – нельзя допустить, чтобы оно пригорело. Потом нужно добавить муку, смешанную с содой и перемешать. Очередь за сахаром – добавляем его к тесту и хорошо взбиваем все миксером. Наступает черед яиц, которые добавляются в тесто в ходе его взбивания по одному.

Теперь выключаем миксер и добавляем измельченные в блендере в крупную крошку орехи и шоколад. Выкладываем печенья на противень ложкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

Этот напиток бодрящий, ароматный и многими любимый. Мы привыкли начинать утро с чашечки кофе. Говорят, кофе делает нас умнее, сжигает жир и улучшает физическую работоспособность, в нём много питательных веществ и антиоксидантов. Но кофе может быть по-разному вкусный. Существует огромное количество рецептов этого ароматного напитка. Мы хотим с вами поделиться разными вариантами приготовления вкусного кофе.

1. Кофе с коньяком


На выходные иногда можно себя побаловать чашечкой ароматного кофе с коньяком.

Для этого нам понадобится:

  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. натурального молотого кофе,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка корицы,
  • 2-3 ст. л. коньяка.

В турку засыпьте кофе, сахар, корицу, залейте фильтрованной водой, поставьте на плиту, включите маленький огонь, доведите до кипения несколько раз. Выключите огонь, дайте кофе немного постоять, он должен осесть. Вылейте кофе в чашку, добавьте коньяк и наслаждайтесь напитком.

2. Кофе в апельсине


Восхитительный и уникальный способ приготовить натуральный кофе в апельсине. У него изумительный вкус и аромат, такой напиток поднимет вам настроение надолго.

  • апельсин,
  • 1 ч. л. кофе молотого,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. сахара.


Срежьте крышечку апельсина, достаньте мякоть, должен получиться импровизированный сосуд. Всыпьте туда кофе и сахар, залейте водой, поставьте на маленький огонь. Доведите кофе в апельсине до кипения, потомите ещё немного. Снимите цитрус с огня, перелейте в чашечку и наслаждайтесь ароматным кофе.

3. Капучино из растворимого кофе


Оказывается, можно приготовить капучино с пышной пенкой и без сливок. Тут главное строго соблюдать количество ингредиентов. Тогда результат превзойдёт все ваши ожидания.

  • по 30 мл растворимого кофе, воды и сахара,
  • 60-80 мл молока.

Смешайте в высокой ёмкости сахар, кофе и воду. Взбивайте миксером до образования плотной пенки. Нагрейте молоко. В чашку положите пару ложек кофейной пенки, залейте молоком, перемешайте. Выложите сверху ещё немного кофейной пены. Этот удивительный напиток готов.

4. Кофе по-арабски


Традиционный арабский кофе готовят на раскалённом песке с добавлением кардамона, иногда добавляют корицу. Давайте приготовим ароматный кофе в домашних условиях.

  • 2 ст. л. зёрен арабики,
  • 1-2 ч. л. сахара,
  • 100 мл воды,
  • 1 ч. л. кардамона,
  • щепотка корицы.

Зёрна арабики измельчите в кофемолке. Насыпьте сахар в турку, поставьте на маленький огонь, когда сахар приобретёт карамельный оттенок, влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте молотый кофе и корицу. Коробочки кардамона разомните и добавьте в кофе, доведите до кипения. Как только кофе поднимется, уберите его с огня, подождите, когда осядет пена. Так повторите три раза. Перелейте кофе в чашку. Наслаждайтесь ароматным кофе по-арабски.

5. Французский кофе


Этот кофе готовится быстро, просто и вкусно.

  • 260 мл воды,
  • 3 ч. л. кофе натурального крупного помола.

Сразу обдайте пресс кипятком, насыпьте кофе, залейте 60 мл кипятка, перемешайте, дайте постоять 30 секунд. Влейте оставшуюся воду и ещё раз перемешайте, дайте постоять 5 минут. Затем придавите кофе прессом и разлейте по чашкам. Наслаждайтесь.

6. Кофе "Африка"


Это невероятно бодрящий, ароматный и согревающий кофе. Готовится просто и быстро, а получается превосходно. Вам понадобится:

  • 4-5 ч. л. кофе молотого,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. какао-порошка,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 2 ст. л. рома.

В турку насыпьте кофе, залейте кипятком, поставьте на медленный огонь, ждите, когда начнёт образовываться пенка. Смешайте сахар с какао и корицей. Добавьте в турку, поставьте на огонь. Как только появится пенная шапочка, снимите с огня, повторите так несколько раз. В кофейные чашки налейте по 1 ст. л. рома, влейте кофе и наслаждайтесь напитком.

7. Кофе по-итальянски


Приготовьте этот кофе и ваш день будет отличным с самого утра.

  • 12 г кофе молотого,
  • -350 мл молока,
  • 1 палочка корицы.


В турку насыпьте кофе, залейте его молоком, поставьте на маленький огонь. Когда кофе начнёт закипать, снимите с огня. Опустите палочку корицы и оставьте на несколько минут. Разлейте кофе по чашкам и добавьте сахар по вкусу.

8. Кофе по-восточному


Приготовление этого кофе не терпит суеты.

  • 10 г кофе в зёрнах,
  • 100 мл воды,
  • по 1/8 ч. л. корицы, кардамона,
  • на кончике ножа чёрного молотого перца и мускатного ореха,
  • по вкусу соль, сахар и чеснок.


Кофе в зёрнах при помощи кофемолки необходимо мелко перемолоть.

Кофе и сахар заливаем холодной водой в турке, поставьте на маленький огонь. Следите, чтобы кофе не начал кипеть. Это очень важно, ведь его нельзя переварить. Когда кофейная пенка поднимется, снимите турку с огня. Поднимающуюся пенку снимайте ложкой в чашки. Этот процесс следует повторить несколько раз, необходимо следить за тем, чтобы кофе не закипел. В конце приготовления добавьте по вкусу молотые специи, соль, измельчённый чеснок. Разлейте по чашкам приготовленный кофе вместе с гущей. Ваш кофе готов!

9. Кофе в турке


Вам понадобится турка, ваш любимый молотый кофе и щепотка соли. Приступим.

  • 3 ч. л. молотого кофе, который вы предпочитаете,
  • 200 мл чистой воды,
  • щепотка соли.

В турку с холодной водой добавьте молотый кофе со щепоткой соли, поставьте на минимальный огонь. Ожидайте поднятия пенки. Будьте внимательны, кофе вместе с пеной не должно покинуть турку. Ставьте на огонь прогреться и снимайте с огня три раза. Разлейте готовый кофе по чашкам. Приятного аппетита!

10. Кофе на соевом молоке


Кофе на соевом молоке подойдёт для веганов, аллергиков и постящихся людей. Этот кофе на вкус нисколько не проигрывает традиционному. Приступим к приготовлению.

  • 1,5 ч. л. молотого кофе,
  • 160 мл воды,
  • 150 мл соевого молока.

Добавьте в турку холодную воду и молотый кофе. Поставьте её на маленький огонь и нагрейте до образования пенки. Когда пенка станет подниматься, снимите турку с огня.

Подогрейте соевое молоко, но не доводите его до кипения. Взбейте молоко в высокой ёмкости до образования пышной пенки. Перелейте кофе в высокий стакан или кружку. Добавьте жидкую часть взбитого соевого молока, перемешайте, сверху выложите оставшуюся пенку. Кофе на соевом молоке с традиционным вкусом готов!

Читайте также: