Набор для приготовления вина рецепт

Приготовление вина из набора на 23 литра

  • Печать
  • E-mail

1 Шаг - Сусло:

- Тщательно вымыть емкость для брожения 25-32 литра, предназначенную для приготовления сусла;

- Емкость для брожения герметично закрыть крышкой, установить гидрозатвор (наполовину заполненный водой змеевик). Оставить бродить сусло на 5-9 суток при комнатной температуре 20-25°С.

Сусло готово!

2 Шаг - Брожение:

- На 5-9 день брожения испробовать вино, при условии отсутствия пузырьков в Гидрозатворе. Проверить Алкоголь и Сахар винометром. При Алкоголе 11-13* и Сахаре 0% брожение окончено;

- Снять вино с осадка, перелить вино в другую емкость, оставляя осадок в первой емкости. При этом важно не потревожить осадок, скопившийся на дне первой ёмкости.

Брожение закончено!

3 Шаг - Остановитель брожения (Стабилизация):

- Для полной остановки процесса брожения, добавьте в вино пакетик с надписью “Стабилизатор” и тщательно перемешать. После внесения стабилизатора вино должно постоять 1-2 дня для полной остановки процесса брожения;

- Затем необходимо провести открытую переливку вина для того, чтобы избавиться от углекислого газа и дрожжевого осадка.

Брожение остановлено!

4 Шаг - Осветление:

- Возьмите отдельную емкость на 250-300 грамм. Наберите в неё получившегося вина и высыпите в данную емкость пакетик с надписью ”Осветлитель”, при постоянном и интенсивном перемешивании. Оставить для набухания не менее чем на 2-3 часа;

- Получившийся кашицеобразный раствор нужно вылить обратно в вино. Тщательно перемешать;
- Оставить вино в покое на 5-7 дней, для полного осветления, при сложных густых винах может потребоваться до 14 дней. Снять вино с осадка, перелить вино в другую емкость, оставляя осадок в первой емкости.

Осветление закончено. Изготовление молодого вина закончено!

5 Шаг - Розлив:

- Молодое вино готово к употреблению! Для улучшения качества вина желательно молодое вино выдержать несколько месяцев (Оптимально от 1-6 месяцев, красное требует не много больше времени, игристые и шампанские вообще не требуют настаивания) в темном прохладном месте (Погребе, Хранилище).

- В этот период в вине будут протекать сложные естественные природные процессы, при которых улучшаются вкус и аромат вина, а вино будет становиться еще более прозрачным;

- За время хранения в емкости с вином может выпасть небольшое количество осадка. В этом случае произвести новую переливку вина;

- В идеале, вино нужно перелить в стеклянные бутылки, укупорить распаренной корковой пробкой и как пробка подсохнет - залить сургучом; Но можно использовать Бабушкин способ, чисто вымытые стеклянные банки и закрыть ошпаренными крышками под винт или просто пластик как знаменитое варенье.

- Хранить Вино в темном прохладном месте. Оптимальный срок хранения в пределах 3-7 лет.

Состав комплектов

Комплект для приготовления вина Beervingem Start:

Емкость для брожения без отверстия, 33 л, БЕЗ КРЫШК – 2 шт.

Крышка к емкости Beer Zavodik 33 л, С ОТВЕРСТИЕМ – 2 шт.

Гидрозатвор без резинки – 1шт.

Резинка к Гидрозатвору (пищевой силикон) – 1шт.

Мешочек тряпочный/тряпочный фильтр на сифон -1 шт.

Ареометр АС-3 (0-25) -1 шт.

Сифон переливной – 1шт.

Клипса-держатель для сифона -1шт.

Пакет Bag in box, 3 л – 7 шт.

Дезинфицирующее средство ДЕО-Хлор, 5 штук – 1 уп.

Комплект для приготовления вина Beervingem Plus:

Емкость для брожения С ОТВЕРСТИЕМ, 33 л, БЕЗ КРЫШКИ – 2 шт.

Крышка к емкости Beer Zavodik 33 л, С ОТВЕРСТИЕМ – 2 шт.

Гидрозатвор без резинки – 1 шт.

Резинка к Гидрозатвору (пищевой силикон) – 1 шт.

Мешочек тряпочный/тряпочный фильтр на сифон – 1 шт.

Сифон переливной – 1 шт.

Ареометр АС-3 (0-25) – 1 шт.

Цилиндр ПЛАСТИК, 26 см – 1 шт.

Пакет Bag in box, 3 л – 7 шт.

Клипса-держатель для сифона – 1 шт.

Дезинфицирующее средство ДЕО-Хлор, 5 штук – 1 уп.

Ложка пластиковая, 50 см – 1 шт.

ЖК термометр – 2 шт.

Кранчик с насадкой-дрожжеуловитель – 2 шт.

Трубка для розлива пива по бутылкам – 1 шт.

Комплект для приготовления вина Beervingem Maxi:

Емкость для брожения С ОТВЕРСТИЕМ, 33 л, БЕЗ КРЫШКИ – 2 шт.

Крышка к емкости Beer Zavodik 33 л, С ОТВЕРСТИЕМ – 2 шт.

Гидрозатвор без резинки – 1 шт.

Резинка к Гидрозатвору (пищевой силикон) – 1 шт.

Мешочек тряпочный/тряпочный фильтр на сифон – 1 шт.

Сифон переливной – 1 шт.

Ареометр АС-3 (0-25) – 1 шт.

Цилиндр ПЛАСТИК, 26 см – 1 шт.

Пакет Bag in box, 3 л – 14 шт.

Клипса-держатель для сифона – 1 шт.

Дезинфицирующее средство ДЕО-Хлор, 5 штук – 1 уп.

Этикетка МирБир для вина – 70 шт.

Термоколпачок для винных бутылок. Золотой, 100 шт. – 1 уп.

Поддон к стойке FastRack 12 – 1 шт.

Стойка для бутылок FastRack 12 – 2 шт.

Ложка пластиковая, 50 см – 1 шт.

ЖК термометр – 2 шт.

Кранчик с насадкой-дрожжеуловитель – 2 шт.

Трубка для розлива пива по бутылкам – 1 шт.

Укупорка воздушная – 1 шт.

Пробки корковые Португалия 23*35, 25 шт – 3 уп.

Ополаскиватель бутылок – 1 шт.

Дополнительно потребуется:

Сахар или декстроза на 22-23 литра вина:

  • Белые вина – 4 кг.
  • Красные вина – 4.5 - 5 кг.
  • Ягодные и фруктовые вина – 4 - 6.5 кг.

Для виноделия и пивоварения лучше использовать декстрозу - это также пищевой очищенный сахар. Столовый сахар дает бражный вкус, в то время как декстроза позволяет этого избежать.

Еще может понадобиться в процессе приготовления вина дома:

Винные бутылки. Лучше всего разливать вино в стеклянные винные бутылки. Если вы хотите сделать игристое вино, то закрывать нужно с помощью проволоки Мюзле. В крайнем случае можно разлить в пластиковые бутылки, с пробками, которые будут держать давление. Подходят Пэт бутылки, используемы для пива.

Кухонное оборудование: Воронка. Лопатка/шумовка. Избегайте соприкосновения вашего вина с металлическими предметами (за исключением нержавейки), если не хотите, чтобы оно имело металлический привкус!

Инструкция по приготовлению:

2. Растворите дезинфицирующее средство в теплой (не горячей) воде, обработайте бродильную емкость и всё оборудование, которое будете использовать в процессе приготовления вина. Оставьте на 5-10 минут. Далее промойте всё оборудование прохладной, проточной водой.

3. Положите тканевый мешок для фильтрования (если он идет в комплекте) в бродильную емкость, высыпьте в мешок смесь сухофруктов и специй из набора и завяжите мешок. Если в комплекте вместо мешка входит тряпочный фильтр на сифон, то смесь вносится прямо в емкость, чтобы отделить их в последующем, при переливе во вторую емкость, используется фильтр на сифон. Если Вы добавили ягоды без мешка, перемешайте затор после добавления дрожжей, чтобы дрожжи не остались на фруктах сверху. Сероватые частицы в некоторых сушеных смесях – это не плесень, а виноградный сахар, танин и вещества, придающие вину вкус. Эти вещества крайне важны в процессе брожения вина.

4. Влейте в емкость 14 литров прохладной, чистой воды. Растворите декстрозу в 4 литрах горячей воды и также влейте раствор в емкость для брожения. Долейте воды, пока не получите 23 литра жидкости.

5. Убедитесь, что температура воды не превышает 25°C. Померьте плотность ареометром. Начальная плотность должна быть 13-16 в зависимости от крепости напитка. Чем выше начальная плотность, тем крепче будет вино. Добавьте в емкость содержание пакетиков: Винные дрожжи и Энзимы, хорошо перемешайте.

6. Закройте емкость крышкой, установите в емкость водяной затвор (гидрозатвор). Перенесите емкость в теплое (20-25°C), темное место, где будет проходить брожение. Заполните гидрозатвор кипячёной водой (примерно наполовину). Оставьте емкость бродить на 7-10 дней.

!Не забывайте, что температуры выше 30°C губительны для дрожжей! Оптимальная температура помещения: 20-23 °C. Если помещение прохладнее, то удлиняется время брожения, но на качество готового вина это не повлияет.

7. Через 10-14 дней, первичное брожение вина окончено. Время брожения зависит от количества сахара, температуры, типа вина и может длиться и дольше. Проверьте состояние вина с помощью ареометра. Если прибор показывает от 3 до 0, в зависимости от типа вина, оно готово для добавления стабилизаторов брожения. В водяном затворе могут еще иногда появляться отдельные пузырьки, но брожение на самом деле уже окончено.

Брожение можно остановить и раньше, когда еще не весь сахар превратился в алкоголь. Например, когда ареометр показывает 3-5 единицы плотности, но все же рекомендуется полное сбраживание сахаров. Если вы хотите получить не сухое, а сладкое вино, то лучше подсластить вино перед розливом по бутылкам.

8. Выньте мешок с ягодами (если идет в комплекте) из емкости для брожения, отожмите его и перелейте вино с помощью сифона и тряпочного фильтра (если фильтр в комплекте) в другую, предварительно продезинфицированную ёмкость.

Далее нужно удалить из вина углекислый газ. Это можно сделать двумя способами:

- удалите водяной затвор из крышки, закройте отверстие, например, скотчем и потрясите емкость несколько раз. Затем выпустите газ из емкости.

- можно переливать вино несколько раз из одной емкости в другую.

Добавьте в жидкость содержимое пакетика Остановитель брожения. Тщательно перемешайте. Закройте крышку, вставьте гидрозатвор. Оставьте вино на 1-2 дня. В течение этих дней периодически трясите емкость, чтобы избавится от углекислого газа в вине.

9. Перелейте вино в другую чистую емкость. Добавьте содержимое пакетика Киссельсуль и Китозан и перемешайте. Дайте вину спокойно отстояться и осветлиться в закрытой емкости в течение 5 - 7 дней.

8. Перелейте вино с помощью сифона в другую емкость. Теперь можно в него добавить декстрозу, если вы хотите получить более сладкое вино и разлить по бутылкам. Добавляйте 5-7 грамма декстрозы на 1 литр вина. Прежде чем разлить вино по бутылкам, убедитесь, что вино прозрачное и яркого цвета. Если нет, дайте вину отстояться и посветлеть еще в течение нескольких дней.

9. Хранение. Сразу после розлива вино уже готово к употреблению, но со временем его аромат и вкусовые качества в бутылках улучшаются. Вкус вина будет наилучшим несколько месяцев спустя. Используйте для закупоривания бутылок натуральные корковые пробки и термоколпачки. Бутылки с вином хранятся в горизонтальном положении в темном помещении при температуре 12-18°C. Не храните вино долгое время в помещении с температурой ниже 10°C.

Коробка в которую упакован набор подходит для использования пакетов BaginBox.

Советы и рекомендации

ОБЩИЕ ПРАВИЛА МЫТЬЯ И ДЕЗИНФЕКЦИИ

Ошибки, допущенные при мытье и дезинфекции, губят много хорошего вина. Всегда помните, что воздух полон бактерий, которые не видны невооруженным глазом. Винное сусло - идеальная среда для их размножения, поэтому очень важно дезинфицировать все предметы, участвующие в приготовлении. Общее правило таково: все, что соприкасается с вином, должно быть чистым и стерильным. Только в этом случае вы не потеряете ни одной бутылки Вашего замечательного напитка.

  1. Сразу после использования посуды и всех приспособлений для приготовления сусла промывайте их горячей водой, а емкости следует сразу обрабатывать моющим средством, чтобы хранить их до следующего использования чистыми. Не применяйте жесткие губки, так как это оставит микро порезы на поверхности емкости, в которую потом забьются бактерии.
  2. Не жалейте проточной воды на тщательное ополаскивание всего оборудования после применения любого моющего или дезинфицирующего средства.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ

ДЕО ХЛОР – современное дезинфицирующее средство, содержащее 30% активного хлора. Део Хлор чрезвычайно удобен в употреблении благодаря тому, что выпускается в виде таблеток, и эффективен при обработке пищевого оборудования и приспособлений из пластика, стекла, стали, керамики, эмали. Как правило, 2 таблеток достаточно для стерилизации всего оборудования. Для приготовления дез. раствора используйте 1 таблетку на 10 литров теплой воды (20-30 °С), при этом получится 0,03% раствор. Обработайте все поверхности оборудования этим раствором и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте раствор и тщательно ополосните холодной водой.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ БУТЫЛОК

БЕЗОПАСНОСТЬ.

  • Никогда не используйте вместе разные стерилизующие средства! Это может вызвать выделение ядовитых веществ, в том числе хлорного газа.
  • Не забывайте, что все дезинфицирующие составы требуют аккуратного обращения. При работе с ними желательно надевать резиновые перчатки, защитные очки и марлевую повязку на лицо - составы летучи и могут вызвать кашель.
  • Хорошо проветривайте помещение после обработки оборудования. Храните стерилизующие средства подальше от детей!

ПОДГОТОВКА ДРОЖЖЕЙ

Дрожжи в процессе создания Вашего вина играют огромную роль. Это живые организмы, которые живут по своим законам и к которым нужно относиться бережно. Эта процедура не обязательна, но для того, чтобы дрожжи быстрее начали работать, их можно подготовить заранее. За 1-2 часа до приготовления винного сусла налейте немного (по массе в 10 раз больше, чем будет использоваться дрожжей) теплой кипяченой воды (20-25°С) в простерилизованную стеклянную бутылку, колбу или стакан, добавьте 1/2 чайной ложки декстрозы и несколько капель лимонного сока.

Высыпьте в сосуд дрожжи из пакетика (не перемешивая) и закройте сверху стерильным ватным тампоном либо блюдцем. Температура воды должна быть на 2-3 градуса выше той, при которой будет проходить брожение. Пока вы разводите сусло, ваши дрожжи начнут потихоньку "оживать", и к тому моменту, когда вы добавите их, они будут почти готовы приступить к работе. Вылейте дрожжи, ополоснув стенки бутылки, и тщательно перемешайте винное сусло.

ТЕМПЕРАТУРА

Частые ошибки в домашнем виноделии связаны с неправильным температурным режимом. Винные дрожжи, которые Вы используете, ведут себя по-разному при различных температурах.

Показ всех 14 элементов


Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Яблоко”

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Слива”

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Плодовое вино”

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Красное вино”

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Белое вино”

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Mini”

Винный экстракт Muntons “Country Strawberry”, 0,9 кг

Винный экстракт Muntons “Black Cherry”, 0,9 кг

Набор для приготовления вина Beervingem “Сочное яблоко”

Набор для приготовления вина Beervingem “Северная клюква”

Рекомендованные товары

Похожие товары


Винный экстракт Muntons “Country Strawberry”, 0,9 кг

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Белое вино”

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Красное вино”

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Плодовое вино”

Набор для приготовления вина Beervingem “Сочное яблоко”

Винный экстракт Muntons “Black Cherry”, 0,9 кг

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Яблоко”

Набор для приготовления домашнего красного вина. 1 набор рассчитан на приготовление 23 литров вина.

Набор для приготовления белого домашнего вина. Рассчитан на 23 литра вина.



Интернет-магазин Русская Дымка для своих клиентов организует конкурс.

По итогам недели счастливчику достанется ценный приз:



Интернет-магазин Русская Дымка для своих клиентов
проводит розыгрыш подарков каждую неделю!

Наш интернет-магазин работает 24 часа в сутки. Менеджеры отвечают на вопросы и принимают заказы по телефону — с 7:00 до 21:00. Доставка товаров осуществляются как из розничных магазинов по вашему городу или мы доставим до пункта выдачи на Почту России или в офис транспортной компании.




Вы можете оплатить покупки наличными при получении, либо выбрать другой способ оплаты:
по карте или электронным кошельком.


  • Доставка и Оплата
  • Как сделать заказ
  • База знаний
  • Статьи и рецепты
  • Личный кабинет
  • Возврат товаров
  • Гарантия
  • О компании
  • Контактная информация
  • Наши магазины
  • Оптовым клиентам
  • Франшиза
  • Наши партнеры
  • Бонусная система
  • Доставка
  • Оплата
  • Как сделать заказ
  • О компании
  • Контактная информация
  • Личный кабинет
  • Статьи и рецепты

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Амурск
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Березовский
  • Брянск
  • Великий Новгород
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Геленджик
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Кингисепп
  • Киров
  • Клин
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Кострома
  • Котлас
  • Красногорск
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Кропоткин
  • Курск
  • Лабинск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Махачкала
  • Мурманск
  • Набережные Челны
  • Нарьян-Мар
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Новокузнецк
  • Новомосковск
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Новотроицк
  • Обнинск
  • Озерск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Подольск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саранск
  • Саратов
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Славянск-на-Кубани
  • Сочи
  • Сургут
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Электросталь
  • Ярославль

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Доставка любых товаров в интернет-магазине бесплатная если:

    1

Если ближайший розничный магазин далеко от вашего дома, то мы подберем наиболее отптимальный способ доставки: Почтой России или курьерской службой DPD.


Винный набор "Домашний погребок" сделан на основе натурального высушенного винограда и позволит вам сделать настоящее вино своими руками в домашних условиях в любое время года.

Прочитав рекомендации, Вы узнаете, как приготовить 22 л домашнего вина за 14-21 день.

  • виноградный порошок (500 г красного либо 250 г белого)
  • винные дрожжи
  • питательная соль
  • остановитель брожения
  • осветлитель бентонит
  • инструкция

  • Сахар или Декстроза 4 кг
  • Вода
  • Емкость для сбраживания 28-30 л

Способ приготовления домашнего вина из винного набора:

ШАГ 1: приготовление сусла

  1. Тщательно вымыть емкость, предназначенную для приготовления сусла
  2. Виноградный порошок засыпать в емкость, добавить 4 кг сахара и залить 6-7 литров горячей воды (температура воды 60-80°С).
    Хорошо перемешать сусло, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Долить теплой воды до объема 22 литра. Добавить питательную соль.
  4. Убедиться, что температура сусла 25-30°С. Зачерпнуть 0,5 л сусла в отдельную емкость для разбраживания и внести туда дрожжи.
  5. Через 30-40 минут, когда в баночке с дрожжами появится пена, вылить все в обратно в емкость для брожения. Размешать.
  6. ШАГ 2: сбраживание
  7. Емкость для брожения герметично закрыть крышкой, в крышку установить гидрозатвор. Оставить сусло бродить на 7-14 суток при комнатной температуре 20-25°С. При более низкой температуре брожение будет идти медленнее. Избегайте воздействия горячей батареи, солнечного света, сквозняков и холодного пола на бродящее сусло.
  8. На 8 день брожения проверьте гидрозатвор: если уровень воды в гидрозатворе выровнялся, брожение окончено. Если продолжает булькать или держаться неровно, вино следует оставить для дображивания. Можно также проверить окончание брожения при помощи виномера, показатель сахаристости должен быть от 0 до 3%.
    Общий срок брожения не должен быть больше 4 недель. Если вино выдерживать на дрожжевом осадке дольше 4-х недель, то оно приобретет неприятный дрожжевой привкус.
  9. Снять вино с осадка, то есть аккуратно перелить в другую чистую посуду, не тревожа осадок, скопившийся на дне емкости.
  10. ШАГ 3: стабилизация и осветление
    В молодое вино добавить остановитель брожения (стабилизатор), тщательно перемешать. Дать вину постоять 1-2 дня.
  11. Подготовить осветлитель (бентонит): залить содержимое пакетика 100 мл крутого кипятка и размешать. Высокая температура воды необходима для дезинфекции. Оставить для набухания на 6-18 часов. Перемешать.
  12. Добавить осветлитель и тщательно размешать вино. Поставить в прохладное место до полного осветления на 1-3 суток.
    После полного осветления вина, снять его с осадка, перелив его в другую чистую емкость.
  13. Разлить вино по бутылкам и закупорить пробкой. Хранить бутылки следует в горизонтальном состоянии в темном прохладном месте.

После последней переливки мы получаем молодое вино. Для повышения качества вина желательно выдержать его несколько месяцев в темном прохладном месте. В этот период в вине будут протекать сложные природные процессы, улучшающие вкус и аромат вина, а вино будет становиться еще более прозрачным.

За время хранения в емкости с вином может выпасть небольшое количество естественного осадка. В этом случае следует произвести переливку вина вновь.

Для приготовления виноградной браги на бренди, коньяк или чачу, количество порошка на 22 литра следует уменьшить:

  • Белого - до 160-200 г
  • Красного - до 250 г.



Красное вино из концентрированного сока

  1. Концентрированный сок 5 кг
  2. Вода фильтрованная или бутилированная
  3. Сахар или декстроза 2-4 кг
  4. Винные дрожжи
  5. Дезинфицирующее средство

Необязательные, но желательные ингредиенты

  1. Энзимы — ускоряют работу винных дрожжей
  2. Остановитель брожения — средство для прекращения ферментации
  3. Бентонит — натуральный осветлитель
  4. Кисельсуль и китозан — натуральные осветлители, используются в паре

У нас есть готовые наборы для приготовления вина, в комплекте есть практически все необходимые ингредиенты

  1. Емкость для брожения не менее 30 литров, по возможности с краном — 2 шт. Можно обойтись и одной, но лучше две
  2. Гидрозатвор
  3. Ложка на длинной ручке
  4. Ареометр АС-3
  5. Цилиндр пластик или стеклянный
  6. Электронный или жидкокристаллический термометр
  7. Сифон для розлива (если емкость без крана)
  8. Бутылки для розлива

Таким способом можно сделать любое вино, не только виноградное, белое или красное. Очень вкусное малиновое или вишневое. А какой незабываемый вкус у черносмородинового вина! И можно попробовать сделать клюквенное или кизиловое. Пробуйте и экспериментируйте!


Домашние вина

Винный набор для приготовления вина

  • в набор входит винный экстракт (натуральный сок) - натуральные ингредиенты с высоким содержанием натуральных сахаров, дрожжи, танины, стабилизаторы, сахар и лимонная кислота.
Состав каждого набора может отличаться.
В нашем магазине винные наборы представлены двумя марками – Магнум и Веселый винодел.
  • белое, красное, розовое вино
  • игристое вино
  • яблочный сидр
  • клубничный сидр

Стоимость винных наборов от 1390 рублей.






  • Самогонные аппараты
    • Самогонные аппараты REINER
    • Аппараты колонного типа НТ
    • Самогонные аппараты в рассрочку
    • Перегонные кубы (емкости)
    • ТЭНы и автоматика
    • Комплектующие к аппаратам
    • Аппараты с сухопарником
      • Самогонные аппараты Умелец
      • Самогонные аппараты Лидер
    • Аппараты Самогон и водка
      • Оборудование ХД2
      • Дефлегматоры, дистилляторы ХД/4
      • Дефлегматоры, дистилляторы ХД/3
      • Перегонные кубы Maxima
      • Перегонные кубы серии ХД/4
      • Перегонные кубы серии ХД/3
      • Царги, колонны серии ХД/4
      • Царги, колонны серии ХД/3
      • Котлы ХД
      • Автоматика, регуляторы мощности
      • Переходники
      • Разное
      • Тарельчатые колонны
      • Колпачковые колонны
      • Системы охлаждения
      • Ситчатые колонны
    • Аппараты Доктор Градус
      • Комплектующие Доктор Градус
      • Кубы Доктор Градус
      • Фильтрация и очистка
    • Аппараты Люкссталь (Luxstahl)
    • Индукционные плиты
    • Разное
    • Готовые комплекты ВЫГОДНО
    • Аппараты Добровар
    • Аппараты Народные
    • Аппараты Дистиллейшнэтхоум
    • Медные аппараты MaxCuprum
    • Самогонные аппараты Феникс
    • Аппараты Добрый Жар
    • Аппараты Хмельная Чарка
    • Аппараты Вейн (Wein)
    • Аппараты Вискарев
    • Подарки для мужчин
    • Бражные колонны
    • Ректификационные колонны
  • Железо по категориям
    • Царги
    • РПН, СПН
    • Отводы
    • Дефлегматоры
    • Узлы отбора
    • Диоптры
    • Джин-корзины
    • Хомут-кламп
    • Переходники
    • Аксессуары для кубов
    • Разное
  • Все для самогоноварения
    • Аксессуары для самогоноварения
    • Подключение
    • Трубки-силикон, шланги ПВХ
    • Очистка и фильтрация
    • Спиртовые дрожжи
    • Концентраты для сусла
    • Ингредиенты для браги
    • Дубовая щепа для настаивания
    • Облагораживание напитков
    • Настойки Алтай
    • Эссенции для алкоголя
  • Дубовые бочки
    • Анкерок
    • Премиальная серия
    • Бочка Традиционная
    • Жбан
    • Для длительного хранения
    • Кадки для солений
      • Кадка для солений
      • Ведро универсальное
      • Липовые кадки
    • Сувениры
  • Домашнее виноделие
    • Аксессуары для виноделия
    • Оборудование для виноделия
      • Винный пресс
    • Сухие винные дрожжи
    • Ингредиенты для вина
    • Винные наборы
    • Укупорка и розлив вина
  • Бутыли и бутылки
    • Бутыли, емкости для хранения
    • Бутылки из светлого стекла
      • Бутылки под самогон
      • Водочные бутылки
    • Бутылки из темного стекла
      • Винные бутылки
      • Пивные бутылки
    • Пробки для бутылок
      • Корковая пробка
      • Кронен пробка
      • КАМЮ-пробка
    • Укупорки для бутылок
    • Этикетки на бутылки
    • Бугельные бутылки
    • Стеклянные бутылки, пробки, этикетки
    • Термоусадочные колпачки
  • Домашнее пивоварение
    • Пивоварни
    • Сусловарочные котлы
    • Солодовые концентраты в канистрах
    • Солод для пива
    • Хмель
    • Аксессуары для пивоварения
    • Укупорка и розлив пива
    • Пивные дрожжи Fermentis
    • Пивные дрожжи Mangrove
    • Пивные наборы Своя Кружка
    • Пивные наборы Coopers
    • Пивные наборы Muntons
    • Пивные дрожжи Danstar
    • Пивные наборы Black Rock
    • Пивные наборы Grauler
  • Копчение и консервы
    • Коптильни
    • Дымогенераторы
    • Автоклавы, стерилизаторы
    • Щепа для копчения
  • Выгодные предложения
    • Доктор Губер поступление
  • Сыроделие
  • Бочки в интерьере
    • Муляжи дубовых бочек
    • Полубочки
    • Фальш-бочки
    • Срезы
    • Люстры и бра
    • Столы, стулья
    • Разное
    • Портфолио
  • Бутыли и емкости для хранения
  • Акции в корзину
  • Регионы
  • Приготовление напитков
    • Мини-пивоварни
    • Принадлежности для бутылок
    • Самогонные аппараты
      • Комплектующие и запчасти для самогонных аппаратов
  • Кухонные термометры
  • Банки и бутылки для хранения продуктов
  • Каталог Регионы
  • Спиртомеры


Какие бывают болезни и как с ними бороться?


Для чего нужен дефлегматор? Как улучшить качество продукта?

Читайте также: