Нам хозяюшка закуски и вина


Вот несколько вариантов текстов на мотив известных песен.

Поздравление хозяйки дома
(по мотиву песни Коробочка)

Раздобрым, добра хозяюшка
Замирает аж душа
Полюбуйтесь вы на ________
До чего же хороша

На столе закуски разные
Только пробуй не ленись
Ах, добра, добра наша хозяюшка
Так старались угодить

Мы хозяюшкой любуемся
Все хотим её обнять.
А она для нас старается
Просит рюмки наполнять.

Знаем мы, что жизнь нелегкая
Достается ей порой
Но она всегда веселая
К нам относится с душой

Это время долго ждали мы
Чтоб прийти сюда скорей
Наливайте рюмки полные
Пожелаем счастья ей

Поздравление с юбилеем
(на мотив песни "Крутится вертится шар голубой")

Где эта улица, где этот дом
Ищем весь день и никак не найдем
Вот эта улица, вот этот дом.
Вот юбилярша сидит за столом.

На юбилей мы сегодня пришли
Ну, а в подарок цветы принесли
Счастья, здоровья желаем тебе
Чтоб никогда не слыхать о беде

Крутиться , вертится все в голове
Пусть годы промчаться, как будто во сне.
Пусть годы летят, ну а ты не спеши
Годы и в сто могут быть хороши.

Где эта улица, где этот дом
Где же та рюмка которую ждем
Чтоб юбилярше еще раз сказать:
"Не унывай по жизни шагать"

На день рождение
(по мотиву песни Конфетки - бараночки)

Компания славная, звуки голосов
И песня заздравная, аромат со столов

Конфетки-бараночки
Мы пируем у _______
Эх, вы гости залетные
Наливайте вина
Посмотрите на __________
Нашу ________-голубушку
И такая счастлива
В целом мире она.

Летят поздравления
И букеты цветов.
Сказать что-то нежное
Каждый _______ готов

Пусть не будет нам повода
В этот вечер скучать
Лучше в танце заманчиво
Каблучками стучать.

Годы быстро промчаться
Но _______ сильна.
Выпьем, выпьем за __________
Мы хмельного вина.

Поздравление с юбилеем
(на мотив песни "Малиновка")

Заслышав юбиляра голосок.
Мы все пришли на званное свиданье
Без опозданья все на огонек
Вина чтоб выпить разного названия

Припев
Прошу тебя торжественно
Налей гостям и мне
Мы выпьем все-естественно
Уйдем лишь на заре.

Закуска шла неведомо куда
И жидкость из бутылок уплывала
Заплакала хозяюшка тогда
Зачем я эту банду приглашала

А банда даже ухом не ведет
Закрыв глаза малиновку спивает
Похоже что они чего-то ждут
Нальют иль не нальют они гадают.

Поздравление женщине
(на мотив песни "Малиновка")

Хозяюшки заслышав голосок,
Мы все спешим на званое гулянье
И ничего, что колет грудь и бок.
Мы пьем вино домашнего названья

Прошу тебя, хозяюшка,
Налей гостям и мне
Мы выпьем все, что есть у Вас
Уйдем лишь на заре.

Закуска шла неведомо куда
И жидкость из бутылок вытекала
Подумала хозяюшка тогда:
"Зачем я эту банду приглашала?".

А гости даже ухом не ведут
Малиновку с бутылочек сливают
Похоже, что они чего-то ждут
Налью, аль не нальют? - они гадают.

Их не пугает заворот кишок,
И соли все с водою унесутся
Они нальют еще на посошок,
А завтра лишь к обеду все проснуться

Поздравление с днем рождения
(на мотив песни "Пора в путь дорогу"
из кинофильма "В бой идут одни старики")

Мы день рождения празднуем, празднуем
И пожеланья шлем Вас самые разные :
Жить долго - долго, не стареть,
Желаем только молодеть
И эту песенку веселую пропеть :

ПРИПЕВ :
Пора всем в застолье
Бокалы звонкие, звонкие, звонкие сомкнуть!
За ваше здоровье!
И за красивый в жизни путь!

И в этот славный, славный, светлый день
Вас поздравлять нам всем совсем, совсем не лень.
И выпить рюмочку вина,
Но не так, чтоб не болела голова!

И не скрывая чувства нашего,
Мы рады всем успехам дома Вашего,
Спешим к столу который раз
И стали праздником для нас
Все Ваши дни рождения!

Песенка с днем рождения

Сегодня праздник у тебя,
Сегодня день рожденья.

И целый день все для тебя:
Подарки, поздравленья!

Пришли ребята, пришли девчата,
С любовью поздравить тебя.

Улыбнись нам в ответ веселее
Нас всех тоже взаимно любя.

Все гости важности полны
И рады все ужасно.

Они тобой приглашены,
Конечно, не напрасно.

Пришли ребята, пришли девчата,
От всех поздравленья звучат

Да и выпить, конечно, сегодня
За здоровье твое все хотят!

Поздравление работнику ГАИ
(на мотив "Увезу тебя я в тундру")

Если в кошельке однажды
Денежек я не найду
Палочку возьму скорее
И работать ей пойду
Буду я махать сильнее
Не беда, что холода,
Если ты работать любишь
Не разлюбишь никогда.

Припев: Вот стою на перекрестке
И машу волшебной палкой
Своей палкой-выручалкой
Я отчаянно машу -эй!-эй!
Ты узнаешь, что напрасно
Проезжаешь ты на "красный" -
Думал это не опасно
А я тут тебя и жду - У-У

Ты увидишь меня позже
И начнешь мне лепетать:
"Я, начальничек, быть может
Должен, мол, чего-то дать?"
Я отвечу тебе гордо:
" Вот квитанцию возьми,
Или перестал бояться
Ты инспектора ГАИ?!"

Припев: Я стою на перекрестке
И машу волшебной палкой
Своей палкой-выручалкой
Я отчаянно машу -эй!-эй!
Чтоб ты знал, что ездить можно
Только очень осторожно
Чтоб 60 - ничуть не больше,
А не то я накажу:

Пусть жена не понимает
То, что трудоголик я.
Почему так служба манит
Почему зовет меня?
Не беда, что газом дышим,
И с поста не отойти
Но однажды поработав,
Не разлюбишь ты ГАИ!

Кино. "Когда твоя девушка больна"

День как день,
Только ты на ушах стоишь.
И вокруг все не пьют,
Только ты один шалишь.
Ты закуску купил,
Мы притащили вино.
Ведь, сегодня пришло
Днё рожденье твоё.

Мак цветёт и растёт конопля,
Но тебе она не нужна
Всё прекрасно, и всё хорошо,
Когда с тобою друзья,
Когда друзья:

Мы сидим за столом,
Пьём вино.
А, что будет потом,
Нам уже всё равно.
Ты уже охмелел:
Ешь мёд и пьёшь аспирин
И вот ты идёшь
В свой туалет один.

Мак цветёт и растёт конопля,
Но тебе она не нужна
Всё прекрасно, и всё хорошо,
Когда с тобою друзья,
Когда друзья:

*****
Собрались сегодня вечером мы на юбилей
(по мотивам Распутина М. - Роза Чайная)

Собрались сегодня вечером
Мы на юбилей
Просим нашу именинницу
Нам вина налей
Сердце просто разрывается
И поет душа
До чего же именинница
У нас сегодня хороша!

Уу-е это просто беда,
Уак она молода!
Энергична ,стройна и весела
В зимние холода
У-е до чего хороша,
До чего молода,
Мы пришли поздравлять
Дорогую Галину!

Мы вам счастья непременного
Пожелать хотим.
И здоровья вам отменного
Желаем на всю жизнь.
Пусть невзгоды позабудутся,
Зла не будет никогда,
И живите так, как хочется,
Будьте счастливы всегда!

Наливай-ка именинница
Нам скорей вина,
Выпьем рюмку за здоровье мы,
Остальное ерунда-да-да-да!

  • Записи сообщества
  • Поиск


Хлебцы для такой закуски подготовить с вечера. Намазать их творожным сыром. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на ночь, для того чтобы хлебцы стали эластичными.
Утром хлебцы достать, смазать ещё раз творожным сыром, сверху положить ломтик рыбы и тонко порезанный огурец.
Свернуть в ролл, закрепить зубочисткой.

1 кг болгарского перца
Показать полностью…
5 кг спелых помидоров
350 г чеснока
12-15 штук горького перца
600 г корня хрена
2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана 9% уксуса

Овощи помыть в воде, обсушить. Вырезать плодоножки у перца и помидоров, оставив при этом семечки внутри: именно семена горького перца придают приправе необходимую остроту. Пропустить все овощи через электрическую мясорубку (можно обычную), используя мелкую решетку.
В полученную смесь всыпать соль, сахар-песок и влить уксус, размешать. Оставить аджику на час настояться, а уже после расфасовать по банкам или бутылкам.
Этот рецепт не требует термической обработки овощей. Хранить приправу можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.

300 грамм корня имбиря
Показать полностью…
3 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1/2 десертной ложки соевого соуса
1 ст. л. уксуса (винного, яблочного или рисового)
500 мл воды

Свежий имбирь хорошо промыть, срезать кожицу и измельчить овощечисткой. Корни имбиря положить в воду и поставить варить. Дать время закипеть, а затем, выключив огонь, оставить до полного охлаждения.
Приготовление маринада: в отдельной емкости смешать уксус, сахар, соль и соевый соус. Все хорошо размешать, вскипятить пока не будут растворены сахар и соль. Отваренные корни покрыть маринадом и в продолжение трех суток поставить настаиваться.
Хранить маринованный имбирь рекомендуется в холодильнике или ином прохладном месте.

200 г сыра твёрдых сортов
Показать полностью…
4 яичных белка
панировочные сухари
растительное масло
чёрный перец молотый

Такая закуска из сыра в виде шариков отлично подойдёт к вину или пиву.
Сыр порезать кубиками, измельчить его в блендере, можно натереть.
Белки взбить, до устойчивых пиков. Сыр перемешать с белками, поперчить, сформировать небольшими шарики, обвалять в сухарях.
Жарить полученные шарики во фритюре до подрумянивания. Закуска из сыра "Делисьез" подаётся горячей.

Помидоры – 6 шт.
Показать полностью…
Печень – 400 г
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сыр 50 г

Печень отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Отдельно обжариваем нашинкованный лук, в него добавляем печень, солим и перчим. У помидоров удаляем мякоть и наполняем их фаршем, помещаем помидоры в сотейник, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 15-20 мин.

Помидоры, фаршированные печенью готовы.

400 г мякоти мяса (говядина или свинина)
Показать полностью…
350 г моркови
1 средняя луковица
3 ст. ложки 9% или 20% уксуса
1 ст. ложка качественного соевого соуса небольшой пучок огородной зелени (лук, укроп, петрушка)
соль и молотый черный и красный перец чили – по вкусу
2-3 ст. ложки масла – оливкового или другого растительного

12.02.2011, 05:10

Мой ямщик был бородатый сибиряк
Он селение увидел в полутьмах
А нука барин нука влево посмотри
А там селение показалося вдали

Наши кони дали резкий поворот
И как вкопанные стали у ворот
А там хозяйка молодая неспроста
Улыбаясь отворила ворота

Я как правило ввалился в этот дом
Снял шубейку и уселся за столом
А нам хозяюшка закуски и вина
И что б наелись и напились до пьяна

Я не помню как румянец заиграл
А я хозяюшку обнял поцеловал
Она мне шепчет пойдем милый пойдем спать
И щекоча завалила на кровать

На дворе стояла лютая метель
А мы с хозяюшкой помяли всю постель
Шуры- муры трали -вали до утра
Вот ночь прошла и раставаться нам пора

Поздравление хозяйки дома
(по мотиву песни Коробочка)

Раздобрым, добра хозяюшка
Замирает аж душа
Полюбуйтесь вы на ________
До чего же хороша

На столе закуски разные
Только пробуй не ленись
Ах, добра, добра наша хозяюшка
Так старались угодить

Мы хозяюшкой любуемся
Все хотим её обнять.
А она для нас старается
Просит рюмки наполнять.

Знаем мы, что жизнь нелегкая
Достается ей порой
Но она всегда веселая
К нам относится с душой

Это время долго ждали мы
Чтоб прийти сюда скорей
Наливайте рюмки полные
Пожелаем счастья ей

Поздравление женщине
(на мотив песни "Малиновка"

Хозяюшки заслышав голосок,
Мы все спешим на званое гулянье
И ничего, что колет грудь и бок.
Мы пьем вино домашнего названья

Прошу тебя, хозяюшка,
Налей гостям и мне
Мы выпьем все, что есть у Вас
Уйдем лишь на заре.

Закуска шла неведомо куда
И жидкость из бутылок вытекала
Подумала хозяюшка тогда:
"Зачем я эту банду приглашала?".

А гости даже ухом не ведут
Малиновку с бутылочек сливают
Похоже, что они чего-то ждут
Нальют, аль не нальют? - они гадают.

Их не пугает заворот кишок,
И соли все с водою унесутся
Они нальют еще на посошок,
А завтра лишь к обеду все проснутся


На мотив песни "Малиновка".

Заслышав юбиляра голосок,
Сюда пришли на званое свиданье,
Без опозданья все на огонек,
Вина чтоб выпить разного названия.

Припев:
Прошу тебя торжественно:
Налей гостям и мне,
Мы выпьем все – естественно,
Уйдем лишь на заре.

Закуска шла неведомо куда,
И жидкость из бутылок уплывала,
Заплакала хозяюшка тогда –
Зачем я эту банду приглашала?!

А банда даже ухом не ведет,
Закрыв глаза малиновку спивает,
Похоже что они чего-то ждут,
Нальют иль не нальют, они гадают.

Мясные и рыбные шарики, тарталетки с креветками, маринованный сыр, запечённые груши и другие вкусные блюда.

Закуски к красному вину

Это вино отлично сочетается с красным мясом, копчёностями, твёрдыми сырами, а также с некоторыми видами рыбы и фруктами.

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 4 пластинки сыра;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Отрежьте у хлеба корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой. На каждый кусочек хлеба положите сыр и ветчину и сверните рулетиком.

Обмакните рулетики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Масло должно покрывать рулетики примерно наполовину. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет.

Измельчите в блендере тунца и тёртую цедру целого лимона. Добавьте половину оливкового масла и ещё раз взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельчённый лук и перец и хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Намажьте каждый ломтик паштетом из тунца.

  • 450 г свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 120 г кетчупа;
  • 60 г мёда;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса.

Смешайте фарш со взбитым яйцом, сухарями, рубленой зеленью, 1 измельчённым зубчиком чеснока и специями. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Застелите противень фольгой и смажьте её растительным маслом. Выложите мясные шарики на противень и запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Измельчите оставшийся чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё минуту. Полейте этим соусом мясные шарики перед подачей.

  • 20 крекеров;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 10 ломтиков бекона.

Выложите крекеры на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждое печенье сыром. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими каждый крекер. Запекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г говяжьего филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • немного муки;
  • 500 г слоёного теста;
  • 100 г горчицы;
  • 1 яйцо.

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите на сковороду. Приправьте специями и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

Растопите на ней сливочное масло. Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками, выложите на сковороду и добавьте соль и перец. Обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте измельчённый розмарин и перемешайте.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в два пласта. На каждый из них выложите по 12 кусочков мяса. Положите на них по чайной ложке горчицы и по столовой ложке грибной смеси.

Разрежьте тесто на 12 квадратов с начинкой в центре и скрепите края. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C.

  • 4 листа желатина;
  • 5 апельсинов;
  • 4 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки воды.

Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Выжмите сок двух апельсинов и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Слейте лишнюю воду из-под желатина, добавьте его к подогретому соку, тщательно перемешайте и остудите.

Натрите цедру 3 апельсинов. Смешайте её с яичными желтками и 100–150 г сахара. Поставьте на водяную баню и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.

Добавьте к яичной смеси желатин с соком. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки и сливки. Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.

В кастрюлю выложите 50 г сахара, влейте воду и готовьте, помешивая, на высоком огне, пока сахар не окрасится в бежевый цвет. Разделите три апельсина на дольки и выложите в кастрюлю. Перемешайте так, чтобы апельсины были покрыт карамелью. Остудите, выложите дольки на готовый мусс и полейте карамелью.

Закуски к белому вину

К этому вину подают белое мясо, например курятину, рыбу, морепродукты и фрукты. И конечно же, сыры, особенно мягкие. С ними белое вино сочетается лучше, чем красное.

  • 15 небольших креветок;
  • 200 г слоёного теста;
  • 15 помидоров черри;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • несколько веточек базилика.

Опустите креветки в кипящую воду и варите их примерно минуту. Вырежьте из пласта теста 15 небольших кружочков диаметром немного больше помидоров черри. В центре каждого кружочка сделайте прокол вилкой. Выпекайте их при температуре 200 °C 5–7 минут.

Когда они немного остынут, вырежьте у них середину, формируя тарталетки. Срежьте у помидоров верхушки и удалите семена. Вставьте каждую помидорку в тарталетку.

Смешайте сыр и рубленую зелень и переложите смесь в кулинарный мешок. Наполните помидоры сыром, вставьте в него креветки и украсьте листьями базилика.

  • 450 мл оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек лимонной цедры;
  • 300 г козьего сыра.

В небольшую кастрюлю налейте масло и добавьте мелко нарезанную зелень, чили, измельчённый чеснок и цедру. Поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.

Нарежьте сыр кружочками или другими ломтиками. Влейте в керамическую или стеклянную посуду немного маринада, разложите сыр в один слой и полейте сверху маринадом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Оберните посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

  • 1 куриное филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько виноградинок.

Смажьте филе 2 ложками масла и выложите в форму для запекания. Посыпьте рубленым базиликом и специями и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.

Нарежьте багет ломтиками, выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

Намажьте сыром каждый кусочек хлеба. На одну часть куриного ломтика положите виноград, накройте другой стороной ломтика и проколите шпажкой. Затем проколите этой шпажкой хлеб с сыром.

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сливочного сыра.

Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и стебли укропа. Доведите до кипения и варите ещё около 10 минут.

Переложите рыбу в блендер, добавьте соль, цедру и сок целого лимона и сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей обваляйте шарики в рубленом укропе.

  • 1 багет;
  • 60 мл + 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 300 г рикотты;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 200 г свежей клубники;
  • несколько веточек базилика;
  • бальзамический соус — для украшения.

Нарежьте багет ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте хлеб 60 мл масла и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Смешайте рикотту со специями и оставшимся маслом. Намажьте этой смесью ломтики багета. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками клубнику, украсьте рублеными листьями базилика и полейте соусом.

  • 3 спелых груши;
  • 100 г рикотты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Разрежьте груши вдоль пополам и ложкой удалите сердцевину. В каждое углубление выложите рикотту и переложите груши на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их корицей и полейте мёдом. Запекайте груши при температуре 190 °C в течение 15–20 минут.

Идеальные пары для влюбленных в вино.


Здесь и далее фото pixabay.com

Поиск оптимальной закуски к красному вину может превратиться в головную боль или увлекательное гастрономическое приключение — зависит исключительно от того, как ты будешь смотреть на эту задачу.

Ведь еда во время употребления алкоголя нужна не только для того, чтобы не дать тебе быстро захмелеть, но и полнее раскрыть, а также подчеркнуть вкус и аромат напитка. Итак, чем закусывают красное вино, и как больше никогда не теряться при выборе наилучшего варианта?

Как правильно пить красное вино


Цвета красного вина могут быть самыми разными — от красного до фиолетового и даже синего. Виноградная кожица — это именно то, что придает вину его неповторимый цвет. Хотя в бутылке вина нет виноградной кожицы, в процессе изготовления вина она соприкасается с соком и передает ему свой цвет.

Плюс, цвет вина также меняется со временем. Как правило, когда вино молодое, у него более пурпурный оттенок, если смотреть на него в ободке бокала. Когда вино стареет, цвет становится более глубоким красным, а затем немного светлеет. Итак, цвет обсудили. Идем дальше — во что его наливать?

Бокалы для красного вина короче бокалов для белых сортов и гораздо шире. Они немного похожи на чашу, в то время как бокалы для белого вина — высокие и стройные. Причина, по которой ты должен найти подходящий бокал для своего вина в том, что если ты нальешь его в высокий бокал, то только небольшая часть напитка войдет в контакт с воздухом. А ключ к наслаждению вкусом красного вина — это дать ему возможность окислиться.


Хотя многие говорят, что вино подается при комнатной температуре, на самом деле в идеале оно должно соответствовать температуре погреба (10-12°С — для сухих вин и 14-16°С — для крепких десертных).

Если ты подашь холодное красное вино, у него будет горький вкус, если же подашь его горячим (более 65 градусов), то аромат алкоголя в нем будет ошеломляющим. Перед тем как сделать первый глоток, понюхай вино, чтобы насладиться букетом его ароматов, предварительно покрутив напиток в бокале, который нужно держать за ножку.

Вино лучше всего пить маленькими глотками и смаковать, а не глотать залпом. Сделай небольшой глоток и подержи его в центре языка 5-10 секунд, прежде чем проглотить. Это позволит тебе ощутить сложные ароматы вина.

Три базовых совета по сочетанию вина и еды


Один из самых простых советов, который легко запомнить — к красному вину хорошо подходит красное мясо. Причина того, почему красное вино так прекрасно сочетается с красным мясом, таким как стейк, заключается в его способности смягчать белки в мясе и помогать усиливать ароматы жира. Размягчение мяса происходит из-за танина, химического соединения, содержащегося в красном вине.

Если одно и то же прилагательное можно использовать для описания еды и вина, то они, скорее всего, будут работать в паре. Например, сладкие вина прекрасно сочетаются со сладкой едой. Так что если тебя интересует, чем закусывать полусладкое красное вино, то подумай о таких фруктах, как дыня, манго, персик, груша или клубника. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

Иногда бывает сложно сочетать вино с мясом или рыбой, которые подаются с насыщенным соусом. Лучший способ подойти к такому блюду — это соединить вино с соусом, а не с мясом.

Это позволяет получить лучшие результаты, потому что некоторые соусы могут плохо взаимодействовать с вином. Например, стоит избегать сочетания горьких соусов с сухим вином, потому что это создаст неприятный вкус.

Методы сочетания вина и закуски


Существуют различные способы подхода к подбору вина и пищи, но каждое сочетание подпадает под две категории. Первая — это конгруэнтные пары, а вторая — комплементарные пары. Звучит непонятно, но сейчас разберемся.

В конгруэнтном соединении выбранная пища и вино будут иметь несколько общих соединений или вкусов. Это может быть сладкое вино в паре со сладким блюдом, красное вино с маслянистым послевкусием в паре с маслянистой пастой.

Важный совет при создании конгруэнтных пар заключается в том, чтобы вино не было перегружено ароматами пищи. Когда это происходит, еда может сделать вкус вина более мягким. Преимущества конгруэнтного сочетания заключаются в том, что вино и пища усиливают вкус друг друга.

Красные вина отлично подходят для создания конгруэнтных пар. Они очень разнообразны и легко сочетаются с подобными пищевыми парами. Возьми бокал полнотелого вина Сира и обнаружишь, что у него похожий вкусовой профиль с некоторыми из твоих любимых жареных мясных блюд. Вуаля — получаем отличное конгруэнтное сочетание.


Именно под таким названием нашла эту запеканку больше 10 лет назад, у прекрасного кулинара Ирины Кутовой. Мой муж категорически не воспринимает гречку, но ни в этой запеканке. Живя за границей мы покупаем в 5 раз дороже гречку только для того чтоб встретить этим блюдом гостей. Свекровь, которой трудновато угодить, осталась под большим впечатлением от этого блюда. Из элементарного набора продуктов получается великолепная запеканочка. Ну что попробуем?

  • Рыба (любая) — 1 кг
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр голландский (можно любой,у меня моцарелла) — 200 г
  • Майонез
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный (молотый,по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2520 ккал
белки
257.1 г
жиры
101.2 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
32.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.2 г


Для начала подготавливаем все продукты, к сожалению, в процессе поняла что забыла сфотографировать масло сливочное, масло подсолнечное. Отвариваем гречку в подсоленной воде, для этой запеканки не совсем подходит рассыпчатая гречка, так что варим, стакан гречки на два с половиной стакана воды.



Откидываем на дуршлаг, чтоб отцедить излишки растительного масла.


Рыбу (у меня минтай) режем на порционные куски, солим перчим, специи я не люблю в этой запеканке, так что больше ничего не использую. Хотела уточнить, когда я подготавливаю рыбу я ее чищу от чешуи, но не обрезаю плавники, так как после жарки, мы будем освобождать рыбу от костей, и эти плавники легче отходят с внутренними мелкими косточками. Но вы делайте как вам удобнее. Жарим рыбу.


Когда она уже почти готова, я ее всегда довожу до готовности, снимаем на тарелку и даем ей остыть, когда она остыла, начинаем освобождать ее от костей. Совершенно не принципиально, если вся рыба будет мелкими кусочками. Автор снимает с нее и шкурку, но если она не слишком зажаренная я этого не делаю.


В отваренную гречку добавляем кусочек сливочного масла, хорошо размешиваем.
Столовую ложку пасты томатной, разводим 2-3 ст. л. воды, получается жидковатый соус.

Итак все готово собираем запеканку.


Форму я не смазываю, но можете смазать сливочным маслом. Выкладываете гречку, разравниваете.


По поверхности гречки распределяю лук. Слегка поливаю соусом.


Далее раскладываем нашу рыбку, ничего страшного если ее будет 2 слоя.


Натираем сыр и распределяем сверху рыбы.
Смачиваем руки и как бы прижимаем его.


Теперь ложечкой по всей поверхности сыра распределяем майонез.
Все.
Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку.


Когда она приобретает зарумяненный вид, поджаристую корочку, вынимаем.
Вот и готова наша запеканка, осталось подумать о салатике. Мы сегодня кушали с огурцами.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 42
  • 1720
  • 3
  • 25
  • 4943
  • 8
  • 85
  • 1194
  • 4
  • 46
  • 1293
  • 14
  • 35
  • 1739
  • 4
  • 14
  • 2931
  • 16
  • 186
  • 4177
  • 86
  • 173
  • 83842
  • 4
  • 16
  • 2758
  • 132
  • 543
  • 22146
  • 113
  • 1654
  • 28828
  • 479
  • 3830
  • 97608
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2016 года Violl #


19 января 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)


19 января 2016 года Violl #


22 ноября 2015 года Aigul4ik #


22 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года luneva_e #


22 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года vavillon olja #


22 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года veronika1910 #


21 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года Ninzonka #


21 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года Fiona001313 #


21 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года helenpim #


21 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года iriha27 #


21 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года EvilCat #


21 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года michalka #


20 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года michalka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: