Напитки из молока и творога

Молочные творожные коктейли весьма полезны благодаря большому содержанию белка. Их еще называют протеиновыми. Коктейли с творогом помогают не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ходит в фитнес-клуб, белковые напитки советуют пить до и после посещений спортзала, так как организм испытывает значительную нагрузку и стресс. Если выпить протеиновый напиток за пару часов до занятий в фитнес-клубе, то организм сможет запастись нужными полезными элементами. Человек, занимающийся спортом, не будет испытывать усталость, у него хватит энергии для нормальных и полезных упражнений. Поскольку белок – один из главных строительных материалов для роста мышц.

Спортивные добавки к пище стоят на особом месте в рационе тех спортсменов, которые занимаются структурированием собственного тела и часто задаются вопросом, какую именно пищевую добавку выбрать.

Популярные рецепты молочных коктейлей с творогом


Ингредиенты:

  • творог — 100 (на 1 порцию) или 200 г (на 2 порции),
  • кефир — 200 (на 1 порцию) или 400 мл (на 2 порции),
  • клубничный сироп — 3 ст. л.,
  • дробленый арахис для украшения,
  • специи для десертов,
  • фрукты на ваш вкус.

В домашних условиях все делается достаточно быстро: творог добавляют в миксер или блендер, заливают кефиром в соотношении 1:2 (в списке продуктов эти пропорции уже учтены). Затем вливают клубничный сироп. Можно заменить на сахар, если хотите. Тщательно взбиваем и переливаем в бокал. Сверху посыпаем дробленым арахисом. Из специй можно добавить корицу, ваниль, гвоздику или кардамон.


Ингредиенты:

  • банан – 1шт,
  • молоко – 1 стакан (250 мл),
  • творог — 100 г.

Все компоненты необходимо взбить блендером, а получившийся напиток медленно пить. Если отсутствует блендер, можно размягчить творог и банан вилкой, далее залить их молоком и взбивать венчиком.

Тем не менее, существуют некоторые правила использования протеиновых коктейлей, которые нужно учесть:


Ингредиенты:

  • творог — 300 г,
  • молоко — 150 мл,
  • питьевая вода — 150 мл,
  • какао — 1 ст. ложка.

Все компоненты необходимо перемешать блендером или венчиком, как Вам будет удобно. Напиток будет готов к употреблению. В этот молочный коктейль можно добавить несколько дробленых орехов или кокосовую стружку. Тогда напиток станет намного вкуснее и питательнее.


Данный коктейль, как правило, употребляют люди, занимающиеся спортом, для наращивания мышечной массы, так как он обладает своеобразным вкусом. Но можно пить его и для похудения, если кто-то обожает острый вкус молотого перца.

  • творог — 300 г,
  • вода — 300 г,
  • перец молотый — 15 г.

Все ингредиенты взбиваются или смешиваются любыми способами (блендером или миксером). Коктейль употребляется за полчаса до тренировки или через тридцать минут после нее.


Ингредиенты:

  • творог — 150 г,
  • молоко — 150 г,
  • свежая или замороженная земляника — 100 г.

Все продукты смешиваются, измельчаются и взбиваются в блендере, после чего коктейль готов для использования. Если Вы хотите с его помощью сбросить лишний вес, надо взять молочные продукты с небольшой долей жирности.

Готовят протеиновые коктейли не только по технологическим картам. Используют то, что находится прямо под рукой. Разумеется, основной продукт — творог, замещать не стоит, а фрукты можно заменять другими вкусовыми добавками. Хорошо в процессе приготовления употребить мед, разнообразные орехи, специи.

Подобный напиток годится и тем, кто не любит есть творог, поскольку в коктейле он открывает свой вкус иначе, особенно, если добавлять в напиток любимые фрукты или ягоды. Так же прекрасно сочетается в напитке разнообразная зелень.

Все зависимости от цели приготовления коктейля и от вкусовых предпочтений человека можно разнообразить свой рацион.

Творожные коктейли подходят не только спортсменам и тем, кто держит себя в форме, но и людям после тридцати пяти лет, когда мышцы начинают слабеть. Благодаря содержащимся белкам, данный коктейль способствует возвращению энергии и жизненной силы организму.

Врачи рекомендуют пить протеиновый коктейль перед проведением занятий (для бодрости и наращивания мышц, чтобы добиться их правильного и быстрого развития, нужно принимать определенное количество белка, исходя из расчетов на Ваш вес тела) и через тридцать минут после (для заряда энергией и жизненных сил).

Имеются определенные условия использования протеиновых напитков:

  • пропорционально своему весу понижать или повышать дозирование продуктов или объема употребляемого напитка;
  • протеиновый напиток дополняет спортивное питание, а не считается его заменителем;
  • для того, чтобы сбросить лишний вес, советуют пить творожный коктейль вместо обеда или ужина;
  • надо помнить, что белок хорош в меру, чтоб не было болезней, связанных с его чрезмерным употреблением.


  • Рецепты молочных кофейных коктейлей с мороженым

  • Молочный коктейль в блендере без мороженого: вкусно, просто и полезно!

  • Домашний СССРовский коктейль в 21 веке

    Посещая занятия в спортзале или занимаясь домашними тренировками, вы должны придерживаться особого режима питания. Диета зависит от ваших целей. Если ваша задача набрать мышечную массу, протеиновый коктейль из творога — лучшее средство для достижения результата. После тренировки коктейли с высоким содержанием протеина помогут восполнить необходимый запас белка в организме. Белок выступает в роли главного элемента для роста мышц. При активных и продолжительных тренировках, питаться необходимо дробно в течение дня (от 4 до 6 раз). Для того, чтобы упростить процесс готовки, и, главное, чтобы сделать каждый прием пищи максимально полезным, вы можете заменить ужин и перекусы протеиновым коктейлем с творогом. Их легко приготовить в домашних условиях. Смузи с творогом для похудения будут гораздо полезнее и обойдутся значительно дешевле покупных.

    Классический рецепт

    Ингредиенты для приготовления:

    • молоко — 250 мл;
    • творог — 100 г;
    • банан — 1 шт.

    Способ приготовления очень простой, достаточно взбить все ингредиенты в блендере.

    Коктейль с бананом и творогом содержит большое количество белка при минимальной калорийности. Энергетическая ценность продукта составит всего 70 ккал. Продукт употребляется сразу после приготовления или хранится в холодильнике непродолжительное время.

    Коктейль из творога, молока и банана — классический рецепт, который может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Существует огромное количество вариантов приготовления протеиновых напитков из молока и творога.

    В качестве основных ингредиентов всегда будут выступать творог и кефир (или молоко). Молочные продукты должны быть выбраны с минимальным процентом жирности. Молоко с высоким содержанием жира может плохо усвоиться в организме, поэтому следует выбрать низкий или средний процент. Совсем обезжиренный творожный продукт лучше не использовать, так как после обработки в нем остается гораздо меньше полезных веществ. В случае непереносимости лактозы, в качестве основного ингредиента можно использовать сок, фруктовый фреш, кокосовое или соевое молоко, питьевую воду.

    Вы можете добавлять любые составляющие, в зависимости от времени суток и вкусовых пристрастий. Коктейль с творогом в блендере может быть основным блюдом на завтрак или ужин.

    Для завтрака подойдут питательные варианты, которые помимо основных ингредиентов содержат такие продукты как овсяные хлопья или орехи. Протеиновый коктейль из творога и овсянки даст вам необходимую энергию на весь день.

    Рецепты для завтрака

    Несколько рецептов, которые отлично подойдут для самого важного приема пищи.

    • 100 г творога;
    • 200 мл кефира;
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 1 чайная ложка меда.
    • 2 банана;
    • 200 мл молока;
    • 100 г творога;
    • несколько ягод свежей или мороженной клубники.
    • 1 яйцо;
    • 2 чайных ложки меда;
    • 5-6 грецких орехов;
    • 250 мл кефира.
    • творог 150 г;
    • мюсли 50 г;
    • кефир 100 мл.

    Любители сладкого могут добавить какао или сделать шоколадный напиток. В таких коктейлях содержится много калорий, поэтому употреблять их стоит после тренировок.

    • творог 200 г,
    • молоко 200 мл,
    • вода 150 мл,
    • 2 ст.л. какао

    И еще один вкусный рецепт с шоколадом:

    • 1 яйцо;
    • 1/3 плитки шоколада (натереть на терке);
    • 1 ст л. меда;
    • 100 г творога;
    • 1 банан.

    Коктейли для обеда

    Для обеда подойдут следующие рецепты коктейлей:

    • 1 яйцо.
    • 200 мл кефира;
    • грецкие орехи 5 шт;
    • 1 ст.л. меда.
    • 100г обезжиренного йогурта;
    • миндальные орехи 30 г;
    • 100 мл апельсинового сока,
    • 1 ст.л. меда
    • 200 мл молока;
    • чайная ложка кофе мелкого помола;
    • щепотка ванилина;
    • грецкие орехи 5 шт.
    • 100 мл молока;
    • 100 мл остывшего кофе;
    • несколько листочков мяты;
    • 1 яйцо.

    Рецепты для ужина

    На ужин лучше использовать в качестве добавок ягоды и фрукты.

    Самые подходящие для этого — клубника или ананас, так как они являются жиросжигателями. Протеиновый коктейль рекомендуется выпивать через полчаса после выполнения физических упражнений.

    Не рекомендуется добавлять сахар, мед, мороженое и другие легкоусвояемые углеводы в протеиновый коктейль из творога, который заменяет ужин. Употреблять напиток следует не позднее 6 часов вечера.

    • 200 г творога;
    • киви;
    • банан;
    • 1 стакан сока (или воды).
    • 150 мл вишневого сока;
    • 1 яйцо;
    • творог 100 г.
    • отруби — 2 ч.л.;
    • топленое молоко 200 мл;
    • творог 100 г;
    • льняное масло — 1 ст л.

    Чем еще разнообразить коктейли

    Известно, что мужчины и женщины имеют разные вкусовые предпочтения. Поэтому и рецепты для них будут отличаться. Девушкам больше придутся по душе варианты рецептов с использованием большого количества ягод и фруктов. Клубника, смородина, вишня, банан, хурма, киви — эти и другие плоды вы можете использовать для приготовления белковых коктейлей.

    Для мужчин существуют интересные варианты рецептов, где задействованы такие ингредиенты как орехи, отруби и даже красный перец. Рекомендаций по приготовлению много. После того, как вы попробуете несколько вариантов, сможете создать свой собственный рецепт протеинового коктейля из творога. К низкокалорийной молочной основе можно добавлять такие ингредиенты как фрукты, зелень, злаки, кофе, шоколад, орехи, мед, корицу, имбирь, кардамон и другие пряности.

    Видео

    Рекомендуем видео-рецепты протеиновых коктейлей:

    Среди протеиновых коктейлей для похудения и наращивания мышц по праву лучшим считается творожный, ведь он имеет достаточно много белка и кальция. Чаще всего такой коктейль употребляют люди, занимающееся спортом и регулярными физическими нагрузками. Постоянное применение напитка после тренировок помогает восстанавливать и укреплять мышечную массу.

    Коктейли с творогом можно легко и быстро приготовить, они хорошо воспринимаются организмом и прекрасно утоляют голод.


    Чем полезен творожный коктейль?

    Творожный коктейль является полезным и калорийным – 234 ккал, в том числе 40 г. белка, 17 г. углеводов и. 0,5 г. жиров. Кроме белка, напиток богат на фосфор, кальций, магний, витамины С и РР, содержит клетчатку.

    Белок – контролер нормы сахара в крови человека, а также отвечает за аппетит и чувство голода.

    Спортсменам рекомендуется ежедневно употреблять белковые коктейли, ведь белок – основа жизни, главный строительный материал организма, ускоритель метаболизма.

    Для тех, кто постоянно занимается физическими нагрузками и ходит в спортзал, их рекомендуется употреблять до и после тренировок, так как организм испытывает большой стресс. Если выпить коктейль на основе молока за час – полтора до занятий в тренажерном зале, то организм сможет запастись необходимыми аминокислотами. Спортсмен не будет ощущать усталости, у него хватит энергии для нормального и полезного тренировки.

    Полезно после проведения спортивных занятий выпить белковый коктейль. В это время организму необходимо восполнить нужное количество белка.

    Как приготовить?

    Основу для приготовления коктейля составляет творог и молоко. Напиток лучше всего дополнить различными фруктами, орехами, лесными ягодами, зеленью. Диетологи советуют для пользы добавлять больше различных растительных компонентов (укроп, мята), ведь тогда вкус становиться богаче, даже для тех, кто не любит молочные продукты.

    Чтобы приготовить данный напиток необходимо:

    • 125 г. творога;
    • 250 мл. молока;
    • Один банан.

    Творог и банан смешать в блендере или размять вилкой, потом добавить молоко. Содержимое взбить при помощи миксера.

    • 320 г. творога;
    • 160 мл. молока;
    • 160 мл. чистой питьевой воды;
    • 5 маленьких чайных ложек порошка како.

    Нужно, используя блендер, смешать все вышеуказанные компоненты. Чтобы напиток был полезнее и гораздо вкуснее, следует добавить два измельченных грецких ореха и одну чайную ложку стружки кокоса.

    • 300 г. творога;
    • 350 мл. чистой питьевой воды;
    • 20 г. красного молотого перца.

    Рекомендуется, используя миксер или блендер, смешать все необходимые компоненты и выпить напиток за полчаса до проведения тренировки и сразу через 20 минут после ее окончания. Данный напиток для увеличения мышц и похудения нужно выпивать не только профессиональным спортсменам, но и начинающим.

    Данный коктейль включает в себя:

    • 150 г. творожной массы;
    • 150 мл. молока;
    • 150 г. смородины или клубники.

    Следует смешать все имеющиеся компоненты на блендер или с помощью миксера. Для похудения нужно использовать молоки о творог с наименьшим процентом жирности. Учитывая, что основной компонент – творог, которые является не заменимым, то рекомендуется ежедневно менять фрукты, лесные ягоды и зелень. Такое чередование разнообразит организм различными минералами, витаминными и макроэлементами.

    Полезно добавлять всевозможные орехи, специи, тропические и отечественные фрукты, натуральный мед.

    Как пить протеиновые коктейли?

    Диетологи советуют употреблять коктейль с творогом перед проведением тренировки (для бодрости и роста мышц) и через полчаса после (для восстановления энергии и жизненных сил). Существую определенные правила употребления протеиновых коктейлей:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #c9b07c70-b54c-11ea-9749-2d5a94eb6238


    На приготовление этого напитка уйдeт не более 5 минут, за которые Вы успеете даже вымыть посуду, а результат порадует настолько, что захочется потратить ещe 5 минут на добавку ))) Основные составляющие - творог и молоко, а остальное - ваша фантазия!

    • Молоко — 150 мл
    • Творог — 100 г
    • Мед — 1 ст. л.
    • Черешня (или вишня) — 5 шт

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    301.5 ккал
    белки
    22.6 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    47.3 г
    100 г блюда
    ккал
    94.2 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    14.8 г


    Готовим ингредиенты:
    творог я отмеряла стаканчиком (100 г), ягод можно брать больше/меньше, или вообще без них - тоже вкусно.
    Можно добавлять ваниль, корицу, сгущённое молоко - это всё - дело вкуса.
    И, конечно же, можно варьировать пропорции творог/молоко - гуще или более жидко.
    Я Вам расскажу, как готовила я.


    Творог, молоко и ложку мёда - взбить миксером 2-3 минуты, до образования однородной, пышной массы (творог подходит любой - и домашний, и творожная масса).


    Половину смеси выливаем в бокал.

    Также можно делать коктейль в шейкере, блендере или просто руками - венчиком)))


    В оставшуюся массу добавляем сок черешни (достаточно просто выдавить сок из ягодки руками - этого достаточно, или измельчить блендером всю ягоду - это тоже на ваше усмотрение)


    Добавляем в бокал с белой массой - получается симпатично )))
    Очень вкусно, как деткам, так и взрослым.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 60
    • 362
    • 42419
    • 43
    • 43
    • 8998
    • 3
    • 112
    • 1621
    • 69
    • 73
    • 16172
    • 29
    • 48
    • 9242
    • 32
    • 51
    • 6373
    • 74
    • 546
    • 8435
    • 21
    • 1
    • 3756
    • 134
    • 165
    • 5258
    • 20
    • 9
    • 3396






    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 июля 2017 года Валенти #



    21 мая 2017 года NATATA555 #



    10 января 2017 года caramel77 #




    18 мая 2016 года sakurako #



    24 мая 2016 года a-lesa # (автор рецепта)


    27 июня 2015 года JuLL_ija #


    26 мая 2014 года Жужа-48 #



    26 мая 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

    19 мая 2014 года Крупеня #


    10 октября 2013 года JoyA #


    13 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


    26 июня 2013 года Марусечка12 #


    15 июня 2013 года karin1612 #


    16 июня 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

    5 мая 2012 года ninangel #


    20 июля 2011 года Sea-green #


    20 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


    7 июля 2011 года crazy_doll #


    7 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


    8 июля 2011 года crazy_doll #


    8 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)



    5 июля 2011 года irina_vip #


    5 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


    4 июля 2011 года Вреднюшка #


    4 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)



    3 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


    2 июля 2011 года irina_vip #


    2 июля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!




    Сливки, ряженка, кефир, сливочное масло, йогурт, сметана, творог, кумыс, мацони, катык, варенец, сыр — всё это делают из молока. Вернее, из разного молока — козьего, коровьего, буйволиного, кобыльего, верблюжьего, овечьего.

    Изначально переработка молока в молочные продукты производилась, прежде всего, для повышения срока его хранения. Именно так появились сметана и масло, сыр и творог. Технологии получения этих продуктов очень разнообразны и вариативны: скажем, по совершенно разным технологиям производятся обычное сливочное масло и вологодское масло, мягкий сыр вроде брынзы и твёрдый сыр вроде пармезана, сливочный сыр и плавленый сыр, варенец и ряженка, мацони и катык.

    Из большого семейства молочных продуктов выделяют кисломолочные продукты — те, что производятся путём сквашивания молока различными бактериями. Так, йогурт сквашивается болгарской палочкой, ацидофилин — ацидофильной палочкой, сычужные сыры — сычужным ферментом, выделяемым из желудка телят, а приготовление домашней простокваши и творога возможно благодаря работе молочнокислого лактококка, который постоянно встречается в самопроизвольно скисшем молоке.

    Названные выше кисломолочные продукты — это продукты молочнокислого брожения, то есть когда бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев). Заквашивать можно не только молоко как таковое, но и топлёное молоко (получится варенец) или сливки (получится сметана).

    Другой тип кисломолочных продуктов — продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения. В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. Таковы, например, кумыс, шубат и кефир. Процентное количество спирта в такиъх продуктах может быть очень невелико, так что к алкогольным напиткам их отнести довольно трудно.

    Без кисломолочного брожения делают сливки, сливочное масло, пахту, сгущённое молоко.

    Некоторые адепты здорового питания (веганы) исключают из своего рациона все молодчные продукты.

    Добавим, что молочные продукты известны далеко не во всех кухнях; представители некоторых народов (все индейцы США, жители Юго-Восточной Азии, большинство китайцев, эскимосов, жителей Чёрной Африки, аборигентов Австралии и др.) вообще не употребляют молока и молочных продуктов — и страдают непереносимостью лактозы (хотя страдают ли они от этого?).

    Вот лишь некоторые из молочных продуктов:

    Не являются молочными продуктами (хотя часто прикидываются ими):

    • маргарин, который состоит из растительных, молочных и животных жиров (причём очень часто обходится и вовсе без молочных), а также красителей и ароматизаторов; чтобы маргарин не отличался своим видом от обычного масла, в него добавляют жёлтый краситель; маргарин употребляют, в основном, для жарки и выпечки; маргарин может быть как твёрдым, так и мягким;
    • спред — мягкий маргарин-намазка из растительного масла, заменяющий сливочное масло; как правило, для приготовления спреда используется пальмовое, кокосовое масло, а также гидрогенизированные соевое и подсолнечное масло;
    • соевый сыр тофу, который делают из соевого молока — традиционный продукт в Японии, Китае, Корее, Вьетнаме, Таиланде.


    Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность .

  • Читайте также: