Напитки принесу вам сразу

Мы уже говорили о необходимости поддержания водного баланса в течение всего дня и о рисках обезвоживания, но почему специалисты рекомендуют пить воду именно с утра и именно натощак? Дело в том, что, выпитая на пустой желудок, она не только запускает метаболические процессы и оказывает укрепляющее действие на организм, но и является профилактикой головных болей и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Стакан чистой воды сразу после пробуждения — и вы готовы к новому продуктивному дню!

Яблочный уксус обладает внушительным набором полезных свойств: он улучшает работу ЖКТ, уменьшает аппетит и тягу к сладкому. Уксус богат витаминами и антиоксидантами, благодаря которым оказывает благоприятное влияние на состояние кожи. Одна из самых преданных поклонниц яблочного уксуса — Виктория Бекхэм, напиток на его основе стал для дизайнера обязательным утренним ритуалом. Чтобы начать день правильно, добавьте в стакан воды столовую ложку уксуса и выпейте перед завтраком.

Воду с лимоном любят называть панацеей от лишнего веса и приписывать ей едва ли не магические свойства. Конечно, никакого волшебства в ней нет, однако натуральные кислоты, содержащиеся в соке, действительно способствуют расщеплению жиров (хотя работать это будет только вместе с правильным питанием и физическими нагрузками). Помимо пользы для фигуры лимон укрепляет иммунитет, благодаря высокому содержанию витамина С. Идеальное решение для зимы, когда есть серьезный риск простудиться.

Если вы готовы позаботиться о приготовлении напитка с вечера, попробуйте воду с имбирем: просто залейте 3 столовых ложки тертого корня имбиря 2 литрами горячей воды и дайте настояться за ночь. Утром напиток принесет вам заряд бодрости, а также избавит от отеков, появившихся во время сна.

Сельдерей — рекордсмен по содержанию полезных веществ среди овощей. Здесь витамины А и С, витамины группы В, цинк, калий, фосфор, антиоксиданты и клетчатка. Сок сельдерея поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и обеспечит нормальную работу кишечника. Выделите 10 минут с утра на приготовление свежевыжатого сока, и организм скажет вам спасибо. Тем, кому вкус сельдерея кажется слишком горьким, рекомендуем добавить в сок немного моркови: так напиток приобретет сладость и станет еще полезнее.



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова нерадение (существительное):

ПРИНЕСТИ́ , -несу́, -несёшь; прош. принёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. принесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. приносить). 1. Неся, доставить. (Малый академический словарь, МАС)

НАПИ́ТОК , -тка, м. Специально приготовленная для питья жидкость. Прохладительные напитки. Спиртные напитки. (Малый академический словарь, МАС)

ПРИНЕСТИ́ , -несу́, -несёшь; прош. принёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. принесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. приносить). 1. Неся, доставить.

НАПИ́ТОК , -тка, м. Специально приготовленная для питья жидкость. Прохладительные напитки. Спиртные напитки.

  • принести напитки
  • официант принёс
  • принести заказ
  • официантка принесла
  • принести выпивку
  • (ещё синонимы. )

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Почему первым приносят напитки?

Наверное все сталкивались с тем, что в ресторанах и кафе первыми вам приносят приборы и напитки. Понятно, если речь идет о соке или алкоголе. Но даже если вы заказали чай, вам принесут его почти сразу, даже до салата. И к тортику чай оказывается совершенно холодным.
Понятно, что вам всего лишь надо попросить принести напитки после горячего.
Но меня вот тут задумало - а все же почему ресторанный этикет предписывает приносить напитки до основных блюд? Ибо в том, что это такое общее ресторанное правило я не сомневаюсь - мне приносили первым чай и в дорогих и в дешевых ресторанах, и в России и в Европе.
Возможно это идет из западных стран, где нет традиции "запивать" горячими напитками обед или ужин?
Но мне кажется, что этому есть какая-то четкая экономическая причина. Например та, что выпив чай до основного блюда посетители закажут еще к десерту? Но, с другой стороны, есть риск, что после чая посетители не захотят много горячего.
В общем вот прям интересно стало.

И да, одна из звездочек моего личного ресторанного рейтинга присваивается за вопрос "чай сейчас приносить или после горячего?"

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.


ЧТО БЫ ТАКОЕ ВЫПИТЬ? ТОП - 9 НАПИТКОВ, ПРИНОСЯЩИХ ОЩУТИМУЮ ПОЛЬЗУ

1. Вода
Возглавляет список полезных напитков вода. Свойства этого напитка не стоит недооценивать. Чтобы получить максимальную пользу для организма, специалисты советуют выпивать около 2-х литров негазированной воды в день. Вода помогает растворять большинство ценных элементов питания человека. Она необходима для полноценной работы почек, мозга и сердца. Кроме того, вода ускоряет обмен веществ и помогает нормализировать вес. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо выработать привычку: выпивать стакан чистой воды за 15-20 минут до приема пищи.

2. Кефир
Не стоит забывать о кефире. Благодаря молочной кислоте и большому количеству полезных бактерий, кефир улучшает пищеварение и помогает в усвоении других продуктов. При расстройствах желудка кефир действует как антисептик, препятствует появлению в желудке процессов брожения и гниения. Кроме того, кефир выводит из организма токсины и вредные продукты распада. Рекомендуется выпивать кефир в 12-13 часов или во время полдника.

3. Какао
Какао не только очень вкусный напиток, но и полезный. Вещества, содержащиеся в какао, замедляют процессы старения и практически в два раза снижают риск развития диабета. Теофиллин, который есть в напитке, обладает сосудорасширяющим эффектом и активизирует деятельность центральной нервной системы. Кокао, как и кофе, улучшает работоспособность. Благодаря стимулированию выработки серотонина – гормона счастья, какао улучшает настроение и предотвращает депрессию. Также оказывает благоприятное воздействие в период предменструального синдрома у женщин. Какао эффективно при лечении стрессов и неврозов.

В зеленом чае содержится большое количество витаминов: С, А, Е, Д, В, и микроэлементов: фтор, йод, цинк, медь, фосфор, кальций. Мало кто знает, что в зеленом чае содержится больше витамина С, чем в цитрусовых. Этот напиток является сильным антиоксидантом, он способствует укреплению иммунитета. Зеленый чай благоприятно виляет на систему кровообращения и улучшает эластичность стенок сосудов. Этот напиток оказывает бодрящее действие на организм человека, помогает улучшить процессы мышления и настроение. Этому способствует содержащийся в напитке теин (чайный кофеин). К слову, он полностью выводится из организма и не оказывает никаких побочных эффектов. Зеленый чай полезен при заболеваниях сердца. Он не вызывает учащенного сердцебиения и выравнивает дыхание, помогает удерживать в пределах нормы уровень холестерина.

Восточный напиток способен выводить из организма тяжелые металлы и шлаки. Он ускоряет процессы пищеварения. Диетологи советуют каждый прием пищи завершать чашкой зеленого чая, так как он нейтрализует жиры, поступившие в организм вместе с едой.

Зеленый чай, помогает не только в борьбе с лишним весом, но и при похмелье. Дабы избежать утренней головной боли, рекомендуется выпить несколько чашек зеленого чая после употребления спиртного. Бытует мнение, что этот напиток даже предотвращает привыкание к алкоголю.

Кофе, как и вино, полезно в умеренных количествах. Специалисты советуют употреблять не больше одной-двух чашек в день. Благодаря многочисленным исследованиям стало известно, что кофеин является профилактическим при болезнях Паркинсона, Альцгеймера и некоторых форм рака. Кроме этого, кофе способен на 48 % уменьшить боль в мышцах после интенсивной тренировки. Кофе уменьшает вредное воздействие радиации на организм человека, смягчает приступы астмы, помогает при аллергии, активизирует работу кишечника.

Чашечка кофе уменьшает усталость, улучшает внимание и увеличивает скорость реакций. А вот большие дозы приводят к обратному эффекту. Может появиться раздражительность и нервозность. При чрезмерном употреблении кофе, возникает риск сердечных заболеваний.

6. Клюквенный морс или сок (не из пакета)

Клюквенный морс действует как жаропонижающее, содержит максимум витамина С. Этот напиток способствует выводу токсинов, повышает активность, обладает мочегонным эффектом.

7. Ромашковый чай
Ромашковый чай обладает антибактериальным эффектом, успокаивает нервы. Этот чай помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника, обладает потогонным и обезболивающим эффектом.

8. Мятный чай
Мята помогает улучшить пищеварение, снижает давление, стимулирует выделение достаточного количества желудочного сока, успокаивает нервы и помогает при бессоннице.

9. Яблочный сок
Данный напиток полезен для почек, мочевого пузыря, печени, при атеросклерозе сосудов. Яблочный сок с мякотью хорошо влияет на работу кишечника, способствует выведению токсинов.

Потому что напитки заставляют работать желудок, "открывают" вкусовые зоны языка, ну и т.д.
Вобщем, полезно это для организма

конечно их не надо готовить
я про то что если приносят вначале чай, то он же остывает

положено сначала аперитив принять - пусть это даже морс
это ж стандарты
ну и тем более аперитивы, как правило, разжигают аппетит - а это выгодно ресторану

Нормальный официант спрашивает, когда принести чай или кофе. Так как клиент бывает разный, ну если не спросили скажи. А, про другие напитки, так положено.
Меня например раздрожает, когда официант не наливает первый бокал или ставит бутылку шампанского не открытой.

во многих нормальных заведениях спрашивают - подавать ли напитки сначала или потом.
Я, например, предпочитаю еду запивать поэтому не возражаю чтобы подавали сразу.

Не нравится когда быстро приносят пиво а потом без предупреждения ждешь еду 40 минут. понятно же для чего это делается - чтобы еще заказали пива или еще чего-нибудь, это не очень приятно.

как я понимаю идет речь лишь о безалкогольных напитках.
в случае с соком,минералкой,колой/фантой/спрайтом,коктелями они считаються апперетивом и их принято выносить сразу же.
в случае с чаем/кофе их обычно подают в конце приема пищи совмесно с десертами(в отсутствии десертов просто после всей еды)
и официант не должен уточнять этой простой истины,вы когда нитьь слышали уточнение с какой стороны ложить вилки,а с какой ножи. ведь посетители бывают и левши и правши есть язык-дай ему волю!а ваше желание неосопримо при возможности его решения.
любая прихоть,за ваши деньги(с)

Я в шоке! У меня МВА!

во многих нормальных заведениях спрашивают - подавать ли напитки сначала или потом.
Я, например, предпочитаю еду запивать поэтому не возражаю чтобы подавали сразу.

Не нравится когда быстро приносят пиво а потом без предупреждения ждешь еду 40 минут. понятно же для чего это делается - чтобы еще заказали пива или еще чего-нибудь, это не очень приятно.

при чем здесь деньги? если вы хотите поесть вчерашнюю разогретую еду идите в бистро. а внормальных кафе и ресторанах еду готовят сразу, вот и приходится ждать. и так во всех странах.
ну до этого уже написали, что это еще и для аппетита. сначала напитки- салаты. горячее потом.

30-40 мин. это минимальное время. смотря что человек заказал.


Конечно многие скажут что это старо и мы все знаем!

СПОСОБЫ БЫСТРО ОПЬЯНЕТЬ ОТ СПИРТНОГО!

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

1) нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;

2) пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;

3) неспешно потягивать напиток через соломинку;

4) зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;

5) поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;

6) сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

ПРАВИЛЬНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ СМЕСИ.


Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

СТРЕСС И ОПЬЯНЕНИЕ.


Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

@moderator, пропаганда алкоголя несовершеннолетним.

Спасибо большое, очень познавательно. Пожалуйста, напишите в следующей статье, как побыстрее достичь эффекта при приёме героина.

Мдаааа. ты б ещё про наркоту поделился,типа лайфхак как легче убиться дешёвые дурью. Долбаёбы что у вас в головах?

Было это почти двадцать лет назад. В нашем небольшом городе начинала робко развиваться технология xDSL. Как раз в то время я работал в местном ростелекоме, и из нас, нескольких раздолбаев создали отдел по развитию интернет-технологий, поставили над нами взрослого начальника Петровича, строгого, но, по сути, не меньшего распиздяя, чем мы )

Более-менее в тему въехали, начали подключать. Так как город небольшой, то очень часто были случаи, когда подключали по одному тарифу, а реально скорость делали побольше по причине: "там зять СергейИваныча, попросил получше сделать" или "хорошие люди там сидят, сделайте хорошо", большая деревня, фигли.

И вот как то спускается на наш первый этаж сам директор филиала ада, и важно заявляет:

- Завтра пойдёте в офис ОАО "ЛимонадныйЗавод", подшаманите им сеть под контру, подключите по "выделенке", чтоб тырнет бегал, а сегодня пока монтажники им новую "медь" кинут. Короче - VIP-клиент.

Мы так духом воспряли, нормально, этот завод уже несколько лет успешно варил пиво, и весьма неплохого качества. Естественно мы рассчитывали )), на хлебокомбинате же нам всяких плюшек щедро отсыпали в своё время.

На завтра мы с утра уже были у клиента, до соседнего здания чо идти то. Ну вы поняли наверное )) После выполненных работ, мы нагло намекнули на попробовать пивка, на что после некоторой паузы была предложена "выделенка" уже с их стороны. Наши здания разделял небольшой проезд, коммуникаций между нами полно, и уже на следующий день в наше окно был аккуратно смонтирован поливочный шланг не первой свежести с латунным краником . А к вечеру нам дали отмашку, что краник стоит уже открывать.

И из него потекло, оно, свежайшее, прям с линии розлива (нет), неразбавленное! КАЙФ!

Правда, через несколько дней, когда к нам потянулись монтажники за своей долей, кроссовки (работницы кросса) с бидончиками для мужей и т.д., выяснилось, что у нас явно не безлимит. На заводе тупо поставили бочку 200 литров и заливали её перед розливом, а уж оттуда самотёком к нам, типа нате, хоть обпейтесь. Мы не обпились ))

Петрович научился ловко обращаться со шлангом, как тот мужик в окошке, которого на этой фотке не видно ))


Кто нибудь помнит, как раньше на Дне в Самаре разливали пиво? (фото из сети)

Пахло рыбой и другими ништяками, мы задерживались на работе допоздна, из кустов с подозрением стали поглядывать местные маргиналы.

Кайфовали мы пару месяцев, пока начальство не решилось взяться за дисциплину, да и дело уже к осени было, холода и всё такое.

понедельник, 6 июня 2016 г.

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ


Знаем мы, что пиво любишь
С рыбкой в выходной попить,
И поэтому решили
Тебе пиво подарить,
Пенный свеженький напиток
Принесли тебе сейчас,
Разливай скорей по кружкам,
Ну, и оставляй запас,
Расслабляйся, наслаждайся,
И с закуской пиво пей .
Только не переусердствуй,
Разум сохранить сумей!

Для любителя пивка
И соленой рыбки
Дарим пиво, и тогда
Ждем твоей улыбки.
Это пиво хочешь пей,
Хочешь – кушай ложкой.
Наши слюнки уж бегут,
Угостишь немножко?

Кто получит банку пива,
Проживет весь год счастливо!


ВИНО

Отложи в сторонку вилку
И прими от нас бутылку !
Почему всего одну?
Чтоб не привыкал к вину!



ВИНО

Чтобы кровь играла в жилах,
Был хороший аппетит,
Нужно до обеда чаще
Вам вина стаканчик пить.



ВИНО

Дарим именную бутылку вина ,
Чтоб никогда не была ты одна.
Чтоб счастье, как полную чашу вина,
Могла ты испить до самого дна.



ВИНО

Забота, да и не одна,
Вас не на шутку раздражает.
Но все проблемы разрешает
Бутылка доброго вина.
Глоток-другой Вас вмиг излечит.
И весь невроз сойдет на нет.
Смотреть Вам сразу станет легче
На нашу суету сует.


ВИНО

Хоть жизнь и без того полна,
В ней счастья - лишь процент.
Бутылку классного вина
Ты получай в презент!
Когда её мы разопьём вдвоём -
Чтоб хуже не было ни ночью и ни днём!


Знаменитое вино.
Чудный аромат!
Чистый виноград!
Но не каждому дано
Оценить букет.
Вкус необходим!
В вашем знании вин
И сомнений нет!



ВИСКИ

Вам в подарок дарим виски,
Чтобы вас любили киски,
Чтобы дорогой напиток
Влек финансовый избыток.

Мы не будем мелочиться,
Хеннесси подарим вам,
Чтоб с достоинством садиться
Ужинать по вечерам!

Для шикарного мужчины
Можно даже без причины
Подарить совсем за так
Очень дорогой коньяк.
Им легко согреться в стужу,
Поддержать мужскую дружбу.
Можно и в коллекцию
Коньяк поставить в секцию.


КОНЬЯК

Ах, ароматы южных стран!
Нектар без нареканий!
Ходить не надо в ресторан -
Теперь все под руками.
О, этот сказочный коньяк!
Не даст ему отвод
И тот, кто выпить не дурак,
И кто вообще не пьет,
Ты, чтоб бутылочку распить
Блаженного огня,
Кого-то можешь пригласить
Ну, например, меня.

Водка — это просто так,
Чтобы выпить натощак.
Песни петь и танцевать,
С нами праздник отмечать!

Потому что напитки заставляют работать желудок, "открывают" вкусовые зоны языка, ну и т.д.
Вобщем, полезно это для организма

конечно их не надо готовить
я про то что если приносят вначале чай, то он же остывает

положено сначала аперитив принять - пусть это даже морс
это ж стандарты
ну и тем более аперитивы, как правило, разжигают аппетит - а это выгодно ресторану

Нормальный официант спрашивает, когда принести чай или кофе. Так как клиент бывает разный, ну если не спросили скажи. А, про другие напитки, так положено.
Меня например раздрожает, когда официант не наливает первый бокал или ставит бутылку шампанского не открытой.

во многих нормальных заведениях спрашивают - подавать ли напитки сначала или потом.
Я, например, предпочитаю еду запивать поэтому не возражаю чтобы подавали сразу.

Не нравится когда быстро приносят пиво а потом без предупреждения ждешь еду 40 минут. понятно же для чего это делается - чтобы еще заказали пива или еще чего-нибудь, это не очень приятно.

как я понимаю идет речь лишь о безалкогольных напитках.
в случае с соком,минералкой,колой/фантой/спрайтом,коктелями они считаються апперетивом и их принято выносить сразу же.
в случае с чаем/кофе их обычно подают в конце приема пищи совмесно с десертами(в отсутствии десертов просто после всей еды)
и официант не должен уточнять этой простой истины,вы когда нитьь слышали уточнение с какой стороны ложить вилки,а с какой ножи. ведь посетители бывают и левши и правши есть язык-дай ему волю!а ваше желание неосопримо при возможности его решения.
любая прихоть,за ваши деньги(с)

Я в шоке! У меня МВА!

во многих нормальных заведениях спрашивают - подавать ли напитки сначала или потом.
Я, например, предпочитаю еду запивать поэтому не возражаю чтобы подавали сразу.

Не нравится когда быстро приносят пиво а потом без предупреждения ждешь еду 40 минут. понятно же для чего это делается - чтобы еще заказали пива или еще чего-нибудь, это не очень приятно.

при чем здесь деньги? если вы хотите поесть вчерашнюю разогретую еду идите в бистро. а внормальных кафе и ресторанах еду готовят сразу, вот и приходится ждать. и так во всех странах.
ну до этого уже написали, что это еще и для аппетита. сначала напитки- салаты. горячее потом.

30-40 мин. это минимальное время. смотря что человек заказал.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В каждой сфере свои тайны успеха. Кафе и рестораны не являются исключением. Оказывается, существует немало методов, чтобы заставить гостя незаметно заказать побольше блюд, а все угощения и подарки от шеф-поваров — это еще один хитрый прием, чтобы удержать вас в заведении и подтолкнуть к новым заказам.


Если вы попросите столик у моря, планируя заказать только кофе с десертом, вам скажут, что это место забронировано. И соседнее тоже.


Во многих заведениях отнюдь не случайно отсутствует детское меню. Вместо этого заботливый официант предложит ребенку заказать блюдо из основного меню, обещая, что по размеру это будет половина взрослой порции. И конечно же, она будет стоить в 2 раза меньше.

Но здесь кроется подвох: вы наверняка также закажете для малыша напиток и десерт уже размером со взрослую порцию. Блюдо со скидкой все равно принесет выгоду ресторану, увеличив размер чека и ожидаемых чаевых.


Волосы убирают, макияж должен быть сдержанным, никаких украшений, а ногти желательно коротко постричь и не красить лаком. Это делается, чтобы у гостей не было ощущения, что кусочек лака, сережка или волос могут оказаться у них в тарелке.

Иногда красивым и ухоженным людям могут даже отказать в работе: гости недружелюбно воспринимают официанта или бармена, который выглядит лучше их.


Комплимент в виде закуски подталкивает гостя заказать алкоголь и возбуждает аппетит, а бесплатный десерт после основного блюда вынуждает человека попросить к нему кофе или чай. В обоих случаях это делается, чтобы заставить гостя потратить больше денег. Обычно комплименты достаются женским компаниям: они более расточительны, чем мужские.

Здесь есть еще одна ловушка: получив комплимент, посетители оставляют больше чаевых, потому что чувствуют себя обязанными в свою очередь как-то наградить персонал кафе. Хотя на самом деле часто в число подарков попадают продукты и десерты, у которых скоро истекает срок годности.


В ресторанах и кафе так создается видимость дефицита: кажется, что как минимум один человек уже заказал себе кусочек, а значит, торт пользуется спросом. А если в течение пары часов разрезанный торт так и не заказывают, то официанты начинают рекомендовать его гостям. В конечном итоге это помогает быстрее распродавать десерты.

В кафе-кондитерских все наоборот, потому что туда чаще приходят, чтобы купить навынос целый торт, но зато там больше выбор пирожных.


Повар может изменить рецептуру знакомого блюда, чтобы сэкономить на продуктах. Или, напротив, добавить крошечный ингредиент и значительно повысить цену. Например в пасте карбонара появляется несколько граммов китайского трюфеля, который стоит дешево, но для большинства людей на вкус неотличим от дорогого итальянского.

Иногда привычные продукты в меню называют странными именами, чтобы у гостя при заказе было ощущение, что он платит за эксклюзив. Так, например, сухари и гренки называют крутонами, а вместо мяса краба подают нарезанные крабовые палочки.


Некоторые заведения идут дальше и сразу включают 10 % от суммы заказа в счет. Это незаконно, но гости не знают о своих правах и редко спорят с администрацией.


Рестораторы часто используют иллюзию Дельбёфа, чтобы обмануть мозг и глаза посетителей. Если положить пищу на небольшую тарелку так, чтобы она казалась заполненной, вы быстрее почувствуете насыщение, даже если порция маленькая. Этот трюк встречается в закусочных, бургерных и в заведениях со шведским столом.

В ресторанах действуют наоборот: основное блюдо подают на больших тарелках, чтобы чувство голода осталось и вы заказали десерт.


Вы заказываете кофе по-восточному, к которому бесплатно полагается стакан воды. Но хитрый официант попытается заменить его на позицию из меню и спросит, принести ли вам минеральную воду с газом или без. Если не уточнить, что нужна обычная вода к кофе, вы заплатите за два напитка вместо одного.

Обычно это самое дорогое блюдо, расположенное в самой верхней строчке меню: человек видит его цену и ориентируется на нее при выборе других блюд, которые теперь кажутся гораздо более доступными. Если вы попытаетесь заказать его, то услышите, что именно сегодня оно уже закончилось.


Опытные официанты угадывают по поведению, манере говорить и одеваться любимое блюдо или напиток человека. Например, студентки и девушки до 30 лет любят заказывать салат с курицей или морепродуктами, пасту, крем-суп, шоколадный десерт, чай или латте. Мужчины старше 30 лет чаще заказывают горячие блюда из курицы, дети обожают сосиски и картофель фри.

Есть и специфические запросы. К примеру, сотрудники пожарной охраны часто заказывают очень острые блюда, а врачи предпочитают горячие супы и что-то вареное, реже — жареное или соленое.


Этот метод называется кивком Салливана: рекомендуя какое-то блюдо гостю, официант учтиво улыбается, немного наклоняется вперед и медленно кивает головой. Большинство людей в ответ тоже утвердительно кивают и соглашаются заказать предложенное, даже если не планировали этого.


Наш мозг легко обмануть, используя хитрости, связанные с тем, как мы воспринимаем реальность. Например, мороженое кажется вкуснее, если подается с металлической ложечкой, а зелено-голубой стакан в наших глазах придает напитку дополнительную свежесть. В дорогих ресторанах основные блюда и деликатесы любят подавать на тяжелых тарелках, потому что это создает ощущение высокого качества продуктов.

Если вам кажется, что вас таким способом провести не удастся, попробуйте выпить пиво из легкого прозрачного бокала для коктейлей или налейте какао в винный бокал: восприятие напитка изменится, покажется, что у него иной, неприятный вкус.

А какие хитрости в арсенале официантов замечали вы?

Читайте также: