Напитки с виски и энергетическим напитком

Многие знают о кратковременной пользе энергетических напитков, и используют их каждый в своих целях. Начинающие спортсмены, к примеру, выпивают энергетический коктейль перед тренировкой, студенты используют такие напитки, чтобы пережить бессонные ночи подготовки к серьёзным экзаменам, а для кого-то баночка энергетика несколько раз в неделю и вовсе стала привычкой.


Не стоит забывать, что вещества, содержащиеся в таких напитках, достаточно вредны для здоровья при чрезмерном употреблении, однако нет ничего страшного в том, чтобы раз-два в месяц получить заряд бодрости при помощи энергетика или коктейля на его основе.


О том, как готовить коктейли на основе энергетика а также различные тонизирующие коктейли, пойдёт речь в этой статье.


Энергетические коктейли без алкоголя

Для того, чтобы поднять тонус организма и лучше чувствовать себя на тренировке, спортсмены часто готовят у себя дома энергетические коктейли.


Такие напитки прибавляют сил ничуть не хуже, чем безалкогольные коктейли с энергетиком, которые продают во многих барах, а помимо этого, содержат в себе уйму полезных веществ.


Опасность для жизни

Кроме того, смесь алкоголя и энергетика значительно увеличивает вероятность гипертонического криза и инфаркта. А если употреблять подобные коктейли на постоянной основе, то сердце просто станет не в силах справиться с таким объёмом работы, что может привести к летальному исходу.


Ром и кока-кола, ирландский кофе, Jagerbombs — все эти обычные напитки сочетают в себе кофеин и алкоголь. Но действительно ли безопасно их смешивать?

Короткий ответ заключается в том, что смешивать кофеин и алкоголь обычно не рекомендуется, но есть несколько факторов, которые следует иметь в виду.

В этой статье мы подробнее расскажем о последствиях смешивания кофеина и алкоголя.

Что происходит, когда они смешиваются?

Кофеин является стимулятором, который может заставить вас чувствовать себя энергичным и бодрым. Алкоголь, с другой стороны, является депрессантом, который может вызывать сонливость или заставить вас быть менее бодрым, чем обычно.

  • Когда вы смешиваете стимулятор с депрессантом, стимулятор может маскировать эффекты депрессанта.
  • Другими словами, сочетание кофеина и алкоголя может маскировать некоторые из депрессивных эффектов алкоголя.

Вы можете чувствовать себя более бодрым и энергичным, чем обычно, когда пьете такие напитки.

Но разве это не поможет протрезветь?

Нет. Вы можете почувствовать себя немного бодрее, если выпьете кофеина, но это не повлияет на уровень алкоголя в крови и то, как организм выводит алкоголь из вашей системы.

  • Когда вы не чувствуете полного эффекта алкоголя, вы рискуете выпить больше, чем обычно.
  • В свою очередь, это увеличивает риск других вещей, включая вождение в состоянии алкогольного опьянения, отравление алкоголем или травмы.

Как насчет энергетических напитков?

Энергетические напитки — это напитки с высоким содержанием кофеина. Помимо кофеина, они часто содержат дополнительные стимуляторы, а также высокий уровень сахара.

Количество кофеина в энергетических напитках варьируется и зависит от конкретного продукта.

  • Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA),содержание кофеина в энергетических напитках может составлять от 40 до 250 мг на 225 граммов.
  • Для справки — такое же количество заваренного кофе содержит от 95 до 165 мг кофеина.
  • Также важно отметить, что многие энергетические напитки выпускаются в банках по 450 граммов, поэтому фактическое количество кофеина в одном энергетическом напитке может варьироваться от 80 до 500 мг.

Алкогольные напитки с кофеином

В начале 2000-х некоторые компании начали добавлять кофеин и другие стимуляторы в свои алкогольные напитки. В дополнение к высоким уровням кофеина, эти напитки также имели более высокое содержание алкоголя, чем пиво.

В 2010 году FDA выпустила предупреждение четырем компаниям, производящим эти напитки, заявив, что кофеин в напитках является небезопасной пищевой добавкой. В ответ на это заявление компании удалили кофеин и другие стимуляторы из этих продуктов.

А как насчет других источников кофеина?

Хотя сочетание алкоголя и кофеина никогда не рекомендуется, некоторые из этих двух комбинаций могут быть менее рискованными, чем другие.

Помните, что основная проблема заключается в том, что кофеин может маскировать действие алкоголя, что заставляет вас пить больше, чем обычно.

Но как насчет напитков, которые содержат не так много кофеина, как энергетические напитки? Риск все еще существует, но он не так высок.

  • Например, ром и кока-кола, сделанная с одной порцией рома, содержат от 30 до 40 мг кофеина.
  • Между тем, Red Bull с одним порцией водки может содержать от 80 до 160 мг кофеина — потенциально более чем в три раза больше.

Хотя в целом следует избегать сочетания алкоголя и кофеина, употребление ирландского кофе время от времени не причинит вам вреда.

Просто будьте уверены, что употребляете эти виды напитков в умеренных количествах и помните не только о содержании алкоголя, но и о потенциальном содержании кофеина.

Что делать, если я пью кофеин и алкоголь отдельно?

Как насчет выпить чашку кофе или чая за час или два до того, как попасть в бар?

Кофеин может оставаться в вашей системе в течение пяти-шести часов, хотя со временем его уровень постепенно уменьшается.

  • Если вы потребляете кофеин в течение нескольких часов после употребления алкоголя, вы все равно рискуете не почувствовать полного воздействия алкоголя, который вы потребляете.
  • Однако следует также помнить, что содержание кофеина в таких вещах, как кофе и чай, может сильно различаться в зависимости от того, как они приготовлены.
  • Выпить 400 граммов холодного кофе прямо перед тем, как пойти в бар — не очень хорошая идея, но чашка зеленого чая на 200 грамм, вероятно, не будет иметь большого эффекта.

Если я смешаю их, есть ли какие-то симптомы, на которые мне следует обратить внимание?

Алкоголь и кофеин — оба мочегонные средства, то есть они заставляют вас больше мочиться. В результате при смешивании кофеина и алкоголя может возникнуть проблема обезвоживания.


Вот некоторые признаки обезвоживания, на которые стоит обратить внимание:

  • жажда
  • сухость во рту
  • проходящая темная моча
  • головокружение

Тем не менее, главное, на что нужно обратить внимание — это употребление слишком большого количества таких напитков. В лучшем случае это может привести к неприятному похмелью, а в худшем — к отравлению алкоголем.

Распознавание отравления алкоголем

Вот некоторые симптомы отравления алкоголем:

  • чувство смущения или дезориентации
  • серьезная потеря координации
  • быть сознательным, но не отзывчивым
  • рвота
  • нерегулярное дыхание (между вдохами проходит более 10 секунд)
  • замедленное дыхание (менее восьми вдохов в минуту)
  • замедленная частота сердечных сокращений
  • липкая или бледная кожа
  • трудно оставаться в сознании
  • потеря сознания и трудности с тем, чтобы проснуться
  • припадки

Отравление алкоголем всегда является неотложной ситуацией и требует лечения в больнице. Вы должны всегда обращаться за неотложной медицинской помощью, если вы подозреваете, что кто-то отравился алкоголем.

Выводы

Кофеин может маскировать действие алкоголя, заставляя вас чувствовать себя более бодрыми или способными, чем вы есть на самом деле. Это может привести к риску употребления большего количества алкоголя, чем обычно, или к опасному поведению.

В целом, лучше избегать смешивания алкоголя и кофеина. Но если вы все же время от времени выпиваете ром и колу или любите выпить чашечку кофе перед выходом на улицу, следите за тем, сколько алкоголя вы пьете.


МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Смешивание алкогольных напитков с энергетическими ведет к маскировке токсического действия алкоголя, из-за чего человек может не заметить наступления отравления. Об этом настоятельно напоминают эксперты в преддверии новогодних праздников.

Алкоголь с энергетиками

Смешивать алкоголь с энергетическими напитками очень опасно. Люди пытаются приободрить себя, продлить праздничное веселье, смешивают энергетические напитки с крепким алкоголем и "разгоняют сердце". Доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Юрий Сиволап рассказал ТАСС, что опасность такой смеси заключается именно в контрастном действии на организм.

Он пояснил, что энергетики маскируют проявления алкогольного опьянения, и человек попросту не замечает, как на него находит сильное опьянение. "Никуда не девается токсический эффект алкоголя, влияние алкоголя на печень, поджелудочную железу, то есть - отравляющие его действия. Поэтому, когда энергетические напитки маскируют действие алкоголя, человек перебирает с дозой спиртного", - уточнил нарколог.

Он также добавил, что опасностью таких сочетаний является высокое содержание углеводов в энергетиках. По словам Сиволапа, риск поражения поджелудочной железы и риск развития диабета у людей, которые принимают сахаросодержащие сладкие напитки и алкоголь, возрастает.

Не замечая опьянения и переедания

Профессор кафедры психиатрии и наркологии Сеченовского университета Мария Винникова назвала это состояние "бодрствующим опьянением". "Кофеин нивелирует эффекты алкоголя, у человека формируется ощущение, что он абсолютно трезв, он выпивает дополнительную дозу, концентрация алкоголя, а соответственно, и опьянение нарастают, но человек продолжает пребывать в иллюзии, что он трезв", - пояснила Винникова. По ее словам, содержащиеся в таких напитках сахара, стабилизаторы, эмульгаторы могут сделать похмелье более тяжелым.

"Для центральной нервной системы человека сочетание алкоголя и кофеина тоже является достаточно опасным, потому что разнонаправленное, антагонистическое действие - седативное и активирующее - на разные нейромедиаторные системы приводит к дисфункциональной работе этих систем", - уточнила профессор. Это может иметь "различные негативные последствия - от тревожных, депрессивных состояний до алкоголизма".

Даже в состоянии легкого опьянения у человека ослабляется контроль над поведением, в том числе пищевым. "Кофеин провоцирует голод, то есть вызывает желание покушать. Происходит переедание. Да, слабоалкогольные сладкие напитки с кофеином можно рассматривать как провоцирующий фактор набора веса", - уточнила Винникова.

Объемы спиртного

Для мужчины средних параметров с ростом примерно 1,75 м и весом примерно 70 кг неопасной дозой алкоголя считается 300-350 г в сутки, но пить нужно постепенно, а не за раз. Для женщины эта доза должна быть меньше в два раза. Чтобы спиртное усвоилось лучше, не стоит смешивать крепкий алкоголь с пивом или вином, употреблять их лучше раздельно и с большими промежутками во времени.

Врач-нарколог Юрий Вяльба также посоветовал россиянам на следующий день после употребления алкоголя есть соленья и пить рассолы. По его словам, соль притягивает и задерживает воду в организме, а укроп, традиционно содержащийся в огуречных рассолах, обладает мощным антиоксидантным действием, что снижает интоксикацию организма в целом. Схожее мнение высказала ТАСС и директор Национального научного центра наркологии - филиала Центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского Минздрава России Татьяна Клименко.

По ее словам, на новогоднем столе должны быть преимущественно не традиционные жирные салаты с майонезом и сладкие фруктовые миксы, а соленья. "Акцент должен быть сделан не на салаты из свежих овощей и фруктов, а на квашенную капусту, на соленые огурцы и соленые помидоры, чтобы заранее восполнять вот эти вот ионные потери", - сказала она.

Разбавлять водой и не смешивать

Нарколог Клименко посоветовала россиянам все алкогольные напитки для лучшего усвоения разбавлять водой. "С одной стороны, мы таким образом уменьшаем концентрацию алкоголя в том напитке, который употребляется, а с другой - восполняем потери жидкости, что служит профилактикой интоксикации и похмельного синдрома на утро", - сказала она. По ее словам, разбавлять лучше как крепкие, так и слабоалкогольные напитки. А вот газированные напитки лучше за новогодним столом не употреблять вовсе, так как они ускоряют всасывание, а это ведет к стремительному опьянению и резкому ухудшению самочувствия.

Содержание различных сивушных масел и суррогатных веществ в алкогольных напитках, по словам Клименко, при смешивании оказывает негативное воздействие на человека. "Когда человек смешивает разной крепости спиртные напитки, ему очень трудно контролировать, сколько он выпил, поэтому все-таки рекомендуется употреблять за столом один вид алкогольного напитка", - добавила нарколог.

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье


  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен


  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр



  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски


  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен


  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп


  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец


  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь


  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Какой русский не пьет виски?


Хочешь, мы расскажем тебе, как в домашних условиях сделать лучшие коктейли с виски? Причем такие, которые наверняка удивят твоих друзей и помогут вам познакомиться с этим потрясающим напитком с новой стороны.

Потому что, положа руку на сердце, рецепты, которыми мы все обычно пользуемся — это виски с колой или яблочным соком. Некоторые еще добавляют швепс.

Между тем вариантов того, с чем можно смешать виски, чтобы было вкусно (и почти как в баре) — масса. И да, даже классический виски с колой нужно делать правильно. С этого рецепта, пожалуй, и начнем.

А затем расскажем тебе и другие — классические и интригующие рецепты коктейлей на основе виски, которые стоит добавить в свою коллекцию всем любителям этого напитка.

1 Твой идеальный виски с колой


Если мы не будем поднимать тему опасений по поводу качества/полезности колы и закроем глаза на возмутительно высокий уровень содержания сахара, то виски и кола — забавный напиток, которым можно иногда побаловаться.

Но, разумеется, смешав их в правильном соотношении (1 порция виски и 2 порции колы) и поместив ингредиенты в бокал в каноничном порядке:

Сначала заполняем стакан льдом.

Затем добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Теперь добавляем колу.

Украшаем долькой апельсина и пьем через трубочку.

2 Манхэттен


56 мл ржаного виски, бурбона или канадского виски

28 мл сладкого вермута

Вылей все ингредиенты в стакан для смешивания коктейлей, заполненный кубиками льда. Хорошо перемешай. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась вишней.

3 Олд фешен


56 мл бурбона (или ржаного виски)

4 Джон Коллинз


Этот коктейль блистательно освежает и после того, как ты узнаешь этот рецепт, ты можешь заменить в нем бурбон на другой крепкий алкоголь — от джина до текилы — чтобы познакомиться со всей многочисленной семейкой Коллинзов.

28 мл лимонного сока

14 мл простого сиропа (1:1 сахар и вода)

5 Ирландский кофе


112 мл крепкого, насыщенного, горячего кофе

42 мл ирландского виски

2 чайные ложки коричневого сахара

28 мл взбитых сливок

Насыпь сахар в теплый ирландский кофейный бокал, кружку или другое жаропрочное стекло. Добавь кофе и перемешай до полного растворения сахара. Теперь влей ирландский виски и снова перемешай. Аккуратно и медленно введии в бокал сливки с помощью ложечки. Не мешай — медленно смакуй кофе прямо так.

6 Мятный джулеп


4-5 веточек мяты (только листья)

2 кубика сахара

7 Виски сауэр


В 1870 году газете Висконсина Waukesha Plain Dealer (США) появилась публикация с коктейлем, актуальность которого спустя почти 150 лет до сих пор не потерялась. Думаем, ты знаешь, что сауэр происходит от английского слова — sour (кислый), намекая на вкус твоего напитка.

30 мл лимонного сока

15 мл сахарного сиропа

5 мл белка яйца

8 Алгонкин


42 мл ржаного виски

10 мл сухого вермута

10 мл ананасового сока

В шейкер, наполненный льдом, налей ржаной виски, сухой вермут и ананасовый сок. Встряхни. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Подавай и наслаждайся!

9 Старая площадь


Vieux Carre (именно так коктейль называется в оригинале) — это легендарный новоорлеанский коктейль, который потребует от тебя определенной сноровки и точности в соблюдении пропорций, но если тебя не пугает сложность его приготовления, то он обязательно порадует тебя идеальным балансом вкуса.

28 мл ржаного виски

10 мл сладкого вермута

14 мл бенедиктинского ликера

10. Золотые драхмы


В бокале для шампанского замочи кусочек сахара с 10 мл биттера. Добавь скотч и заверши коктейль небольшой порцией итальянского сухого игристого вина.

11 Рассольник


42 мл ирландского виски

42 мл огуречного рассола

Налей одну рюмку виски и наполни отдельную рюмку рассолом. Выпей виски залпом, а затем быстро запей рассолом. По желанию после двух шотов можно сделать еще глоток освежающего легкого лагера.

12 Линчбургский лимонад


28 мл трипл-сека

28 мл лимонного сока

112 мл лимонно-лаймового лимонада

13. Сазерак


Один из самых известных американских коктейлей, который назван в честь исчезнувшей марки коньяка, который готовится методом билд — а это значит, что тебе не нужен шейкер — все ингредиенты мы будем перемешивать в отдельном стакане.

3 мл ржаного виски

3 капли абсента

14. Бульварный коктейль


В мире виски этот коктейль — идеальный аперитив перед ужином, который будет стимулировать аппетит и приготовит тебя к приятному кулинарному приключению.

28 мл сладкого вермута

Вылей ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Энергично перемешай барной ложкой в течение 30 секунд. Процеди в охлажденный коктейльный бокал. Укрась апельсиновой цедрой.

15. Распутник


56 мл простого сиропа

2 веточки свежего розмарина

56 мл свежего лимонного сока

2 ч. л. апельсинового мармелада

1 ст. л. кленового сиропа

1 ст. л. свежего апельсинового сока

Далее в шейкер помещаешь кленовый сироп, апельсиновый сок и яичный белок и взбиваешь до образования пены. Залей смесь в коктейль и укрась веточкой розмарина.

16 Французский 95


28 мл свежевыжатого лимонного сока

5 мл сахарного сиропа

42 мл шампанского брют

Смешай сироп с лимонным соком и вылей в шейкер. Туда же добавь виски и перемешай вместе со льдом. Теперь наливай в высокий, заполненный льдом бокал, и добавляй сверху шампанское. В конце немного перемешай.

17 Эмбаркадеро


30 мл ржаного виски

Амаро (итальянский ликер на травах), сладкий вермут и ржаной виски создают горько-сладкий, идеально сбалансированный коктейль.

Рецепт не может быть проще — добавь равные части каждого ингредиента в стакан для виски, в котором лежит большой кубик льда и укрась лимонной цедрой.

18 Раб эн рай


Если ты ищешь коктейль, подходящий для людей с хорошим аппетитом, то ты его только что нашел. Только подумай об этом сочетании: ржаной виски, пиво и гарнир из вяленой говядины или бекона! Это самый мужественный рецепт коктейля, который мы знаем.

специи для барбекю

45 мл ржаного виски

22 мл лимонного сока

30 мл кленового сиропа

150 мл эля (идеальный выбор — кислый бельгийский)

Ободок высокого стакана покрой специями. Для этого смочи его края соком лимонной дольки, переверни и осторожными вращательными движениями погрузи в небольшой слой специй на тарелке. Стакан заполни льдом наполовину и пока поставь в сторону.

Добавь ржаной виски, лимонный сок, кленовый сироп и яичный белок в шейкер и наполни его льдом. Энергично взболтай и процеди в подготовленный стакан. Сверху налей пиво до нижнего края пряной корочки и подай с куском вяленой говядины сверху.

19 Резвый виски


30 мл ирландского виски

30 мл медового ликера

30 мл свежего апельсинового сока

7,5 мл сахарного сиропа

Добавь все ингредиенты в шейкер и засыпь льдом. Встряхни и процеди в высокий стакан, который называется хайбол, наполненный свежим льдом.

20 Хайбол с зеленым чаем


60 мл японского виски

60 мл заваренного зеленого чая (охлажденного)

60 мл содовой воды

Добавь виски и чай в высокий стакан со льдом и перемешай. Сверху — содовая вода. Подавать этот напиток нужно с трубочкой и можно использовать в качестве закуски конфеты.

21 Вашингтонское яблоко


Твоей девушке не нравится виски? Она просто пока не пробовала этот коктейль! Равные части канадского виски, кислого яблочного шнапса и клюквенного сока — все, что тебе нужно для потрясающего лонга, который до смешного легко пить.

30 мл канадского виски

30 мл кислого яблочного шнапса

30 мл клюквенного сока

1 ломтик яблока

Добавь все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхни. Процеди в бокал для шампанского. Укрась ломтиком яблока. Идеальный напиток для романтического вечера.

22 Удар томагавка


Рецепт с этими ингредиентами мы добавили специально для того случая, когда у тебя в следующий раз соберется большая и шумная компания. Для пущего эффекта можешь подать его в. тыкве, из которой предварительно вынул мякоть.

На случай, если твою тыкву весьма некстати одолжила какая-нибудь Золушка, можешь подать коктейль в бокалах для глинтвейна.

355 мл мексиканского ликера с чили

355 мл медового сиропа

355 мл свежевыжатого сока лайма

500 мл яблочного сидра

Порежь лимон и лайм тонкими кружками, а затем добавь все ингредиенты в большую миску для пунша или выдолбленную тыкву. Теперь засыпь большие кубики льда и залей внутрь игристый сидр.

23 Горячий шоколад с виски


И на десерт (буквально) мы оставили для тебя идеальный коктейль для зимних вечеров. Особенно тех, которые ты проводишь в компании симпатичной девушки.

1/4 чашки какао-порошка

1/4 чашки шоколадной крошки

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки порошка чили

2 стакана цельного молока

Добавь какао, шоколадную крошку, сахар, порошок чили и молоко в небольшую кастрюлю. Включи средний огонь и постоянно помешивай, пока какао и шоколад не растворятся. Дождись, пока над горячим шоколадом появится пар, но не кипяти, а затем сними с огня.

Добавь виски и разлей горячий шоколад на две кружки. Сверху укрась взбитыми сливками или маршмеллоу. Здесь, кстати, найдешь список фильмов, которые вы с твоей девушкой можете посмотреть с кружечкой этого напитка.

Читайте также: