Напиток айс-крим что такое

Айс-кримы

Айс-кримами называют напитки, приготовленные на основе мороженого. Мороженое в них не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложечкой.

Яблочный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить яблочный сок, консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.

2 столовые ложки яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1 / 3 стакана яблочного Морса.

Айс-крим с содовой. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить охлажденную содовую или минеральную воду. Вместо содовой можно использовать любой газированный напиток.

50 г мороженого, 100 г содовой или минеральной воды.

Лимонный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить сок и лимонад.

50 г цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г лимонада, 50 г фруктов ассорти.

Сливовый. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить сливовый сок, консервированные фрукты ассорти и залить черничным морсом.

2 столовые ложки сливового сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1 / 3 стакана черничного морса.

Ананасный. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить ананасный сок и лимонад.

50 г сливочного мороженого, 30 г ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120 г лимонада.

Малиновый. В высоком стакане (или бокале) смешивают ложкой охлажденную содовую или минеральную воду с малиновым сиропом.

50 г мороженого, 30 г малинового сиропа, 70 г содовой или минеральной воды.

Кофейный. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить кофейный сироп, взбитые сливки и молоко.

50 г кофейного мороженого, 30 г кофейного сиропа, 10 г взбитых сливок, 100 г молока.

Яичный. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить желток, взбитые сливки и залить молоком.

50 г сливочного мороженого, 1 желток, 10 г взбитых сливок, молоко.

Хвойный. В ступке растереть несколько еловых или сосновых иголок, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалить, а сироп процедить в высокий стакан (можно вместо ситечка воспользоваться вилкой). Осторожно, так чтобы отдельные слои напитка не перемешались, влить в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху положить мороженое и маленькую хвойную веточку. К напитку подают соломинку.

50 г мороженого, 70 г апельсинового сока, 30 г малинового сиропа, веточка хвои.

Абрикосовый. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить абрикосовый сок, консервированные абрикосы и залить яблочным морсом.

1 столовая ложка абрикосового сока, 50 г сливочного мороженого, 50 г консервированных абрикосов, 1 / 3 стакана яблочного морса.

Чайный. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить сахарный сироп и сливки, залить крепким холодным чаем.

50 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, 30 г сахарного сиропа, чай.

Ореховый. В высокий стакан (или бокал) положить ореховое мороженое, добавить ореховый сироп и фрукты ассорти, залить газированной водой.

50 г орехового мороженого, 30 г орехового сиропа, 50 г фруктов ассорти.

Черничный. В высокий стакан (или бокал) положить клубничное мороженое, добавить черничный сок и фрукты ассорти, залить лимонным морсом.

50 г клубничного мороженого, 30 г черничного сока, 50 г фруктов ассорти.

Айс-крим "Какао". В высокий стакан (или бокал) положить шоколадное мороженое, добавить сироп какао и взбитые сливки, залить молоком.

50 г шоколадного мороженого, 30 г сиропа какао, 10 г взбитых сливок.

Смородиновый айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить апельсиновое мороженое, добавить грушевый сок и фрукты ассорти, залить смородиновым морсом.

50 г апельсинового мороженого, 30 г грушевого сока, 50 г фруктов ассорти.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

  • Все (12162)

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Мои.

Лимончелло – знаменитый итальянский ликер Лимончелло – знаменитый итальянский ликер .

Рецепты сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек Рецепты сахарной глазури.

Вкуснейший торт без выпечки: шикарный десерт, который не отнимет у вас много времени! Вкуснейший .

Дрожжевой штолен на два штоллена 750 г муки 130 г сахара 250 мл моло.

Порядок приготовления айс-кримов: в 200-граммовый стакан положить мороженое, потом остальные составные части согласно рецептуре. Не размешивать. Подавать с соломинкой и ложечкой.

Рецепты рассчитаны на 1 порцию.

1. Лимонный №1

2. Лимонный №2

3. Ананасный

30г лимонного сока,

Гарнировать: 50г фруктов ассорти

50г цитрусового мороженого,

30г рябинового сока,

50г фруктов ассорти.

Залить лимонный соком.

50г сливочного мороженого,

30г ананасного сока,

50г нарезанного ананаса, 120г лимонада

30г черничного сока,

Залить лимонным морсом.

5. Кофейный №1

6. Апельсиновый

7. "Пингвин"

50г кофейного мороженого,

30г кофейного сиропа,

10г взбитых сливок,

50г апельсинового мороженого,

50г консервированных фруктов ассорти,

30г апельсинового сока.

60г мороженого крем-брюле или шоколадного,

30г шоколадного сиропа,

Сверху - взбитые сливки

70г фруктового мороженого,

50г яблочного сока,

9. Абрикосовый

10. "Какао"

11. "Снежный шар"

50г сливочного мороженого,

30г абрикосового сока,

Залить яблочным морсом

50г шоколадного мороженого,

30г сиропа какао,

10г взбитых сливок.

50г абрикосового пюре,

50г яблочного, айвового или виноградного сока,

50г сливочного мороженого (кладут сверху)

50г плодового или ягодного сока с мякотью,

50г тыквенного сока,

13. Малиновый

14. Смородиновый

15. Яблочный

50г малинового мороженого,

30г малинового сиропа,

50г фруктов ассорти,

Залить газированной водой

50г апельсинового мороженого,

30г грушевого сока,

50г фруктов ассорти.

50г цитрусового мороженого,

30г яблочного сока,

50г фруктов ассорти

Залить яблочным морсом

50г малинового мороженого,

30г сливового сока,

17. Яичный №1

18. Чайный №1

19. Ореховый

50г сливочного мороженого,

10г взбитых сливок,

50г сливочного мороженого,

10г взбитых сливок,

30г сахарного сиропа.

50г орехового мороженого,

30г орехового сиропа,

50г фруктов ассорти

Залить газированной водой.

50г сливочного мороженого,

120г березового сока,

21. "Снегурочка"

22. "Айсберг"

23. "Восторг"

50г плодово-ягодного джема,

50г березового сока,

50г сливочного мороженого

50г сливочного мороженого,

100г лимонного морса,

30г гвоздичного сиропа,

50г яблочного пюре,

50г апельсинового или мандаринового сока,

50г сливочного мороженого

50г клубничного мороженого, 20г консервированных фруктов, 25мл клубничного сиропа, 25мл лимонного сиропа. Долейте 50мл газированной воды

Словарь кулинарных терминов . 2012 .

  • айсвайн
  • аквавит

айс-крим — сущ., кол во синонимов: 1 • мороженое (13) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр … Большая медицинская энциклопедия

Банан — У этого термина существуют и другие значения, см. Банан (значения). Банан Плоды банана на цветонос … Википедия

Сергиев Посад — Город Сергиев Посад Флаг Герб … Википедия

Загорск — Город Сергиев Посад Городское поселение Сергиев Посад Флаг Герб … Википедия

Сергиев-Посад — Город Сергиев Посад Городское поселение Сергиев Посад Флаг Герб … Википедия

Сергиев — Город Сергиев Посад Городское поселение Сергиев Посад Флаг Герб … Википедия

Сергиев посад — Город Сергиев Посад Городское поселение Сергиев Посад Флаг Герб … Википедия

мороженое — шербет, сладкий холод, эскимо, морожка, пломбир Словарь русских синонимов. мороженое морожка (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим прохладительный напиток айс-крим

Айс-крим — это напиток, который подают холодным, но лёд не добавляют. Он обязательно содержит мороженое, которое при подаче никогда не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложкой, которой и смешивают все ингредиенты перед употреблением.

Как приготовить "Хвойный айс-крим" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления напитка нужно взять мороженое, апельсиновый сок, малиновый сироп и несколько иголочек сосновой хвои.


Хвойные иголки слегка растереть пестиком в ступке.


Продолжая растирание, порциями добавлять малиновый сироп.


Иголки удалить, а сироп аккуратно перелить на дно стакана.


При помощи соковыжималки выжать из половинок апельсина сок и процедить его.


Осторожно, чтобы слои напитка не перемешивались, по лезвию ножа влить в стакан охлаждённый апельсиновый сок.


Сверху в стакан положить слегка подтаявшее мороженое.


Напиток подать с соломинкой. Перед употреблением перемешать чайной ложкой.

Холодный напиток, безалкогольный. Очень подходит для новогодней ночи.

  • Мороженое — 50 г
  • Сок (апельсиновый) — 70 г
  • Сироп сахарный (малиновый) — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
14.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 60
  • 43359
  • 47
  • 350
  • 21064
  • 42
  • 116
  • 11266
  • 21
  • 214
  • 1510
  • 83
  • 29
  • 4936
  • 9
  • 25
  • 2817
  • 10
  • 19
  • 1353
  • 9
  • 66
  • 3696
  • 20
  • 70
  • 5615
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жаркое лето или ласковая теплая осень – хочется побаловать себя прохладным и особенным напитком. Обратите внимание на вкусности, которые кулинары готовят с добавлением мороженого. Среди таких напитков известны так называемые айс-кримы.

1. Малиновый айс-крим

Для приготовление этого напитка вам потребуется мороженое — 50 г; малиновый сироп — 30 г; содовая или минеральная вода — 70 г.

Смешивают ложкой в стакане охлажденную содовую или минеральную воду с малиновым сиропом. Затем добавляют мороженое.

2. Хвойный айс-крим

Мороженое — 50 г; апельсиновый сок — 70 г; малиновый сироп — 30 г, веточка хвои.

Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.

3. Яблочный айс-крим

Мороженое — 50 г; яблочный сок — 70 г; молоко – 200 мл.

Все компоненты перемешать миксером. Подавать в высоких стаканах с трубочкой. Обязательно использовать прокипяченный яблочный сок, чтобы в напитке не было густой пены.

АЙС-КРИМЫ

Порядок приготовления айс-кримов: в 200-граммовый стакан положить мороженое, потом остальные составные части согласно рецептуре. Не размешивать. Подавать с ложечкой. Рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Лимонный айс-крим
В стакан положить 50 -г цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г лимонада. Гарнировать 50 г фруктов ассорти.

Лимонный айс-крим II
В стакан положить 50 г цитрусового мороженого, 30 г рябинового сока. 50 г фруктов ассорти. Залить лимонным соком.

Ананасный айс-крим
В стакан положить 50 г сливочного мороженого, Добавить 30 г ананасного сока, 50 е нарезанного ананаса, 120 г лимонада.

Кофейный айс-крим
В стакан положить 50 г кофейного мороженого, добавить 30 г кофейного сиропа, 10,8 взбитых сливок, 100 г молока.

Апельсиновый айс-крим
В стакан положить 50 г апельсинового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, добавить 30 г апельсинового сока. Залить газированной водой.

Черничный айс-крим
В стакан положить 50 г клубничного мороженого, добавить 30 г черничного сока, 50 г фруктов. Залить лимонным морсом.

Абрикосовый айс-крим
В стакан положить 50 г сливочного мороженого, добавить 30 г абрикосового сока, 50 е абрикосов. Залить яблочным морсом.

Малиновый айс-крим
В стакан положить 50 г малинового мороженого, добавить 30 г малинового сиропа, 50 е фруктов ассорти, залить газированной водой.

Смородиновый айс-крим
В стакан положить 50 г апельсинового мороженого, добавить 30 г грушевого сока, 50 г фруктов ассорти. Залить смородиновым морсом.

Яблочный айс-крим
В стакан положить 50 г цитрусового мороженого, добавить 30 г яблочного сока, 50 г фруктов ассорти. Залить яблочным морсом.

Сливовый айс-крим
В стакан положить 50 г малинового мороженого, добавить 30 г сливового сока, 50 г фруктов ассорти. Залить черничным морсом,

Яичный айс-крим
В стакан положить 50 г сливочного мороженого, 1 желток, 10 в взбитых сливок. Залить молоком.

Чайный айс-крим
В стакан положить 50 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, добавить 30 а сахарного сиропа. Залить холодным крепким чаем.

Ореховый айс-крим
В стакан положить 50 г орехового мороженого, добавить 30 г орехового сиропа, 50 е фруктов ассорти. Залить газированной водой.

Айс-крим – это вкусный, питательный фруктово-ягодный напиток, главной составной частью которого является мороженое. В переводе означает "замороженный сливочный крем". В зависимости от применяемого сиропа или сока, как правило, и называется "айс-крим".

Порядок приготовления айс-кримов. В 200-граммовый стакан положить мороженое, потом остальные составные части согласно рецепту. Не размешивать. Подавать с ложечкой. Рецепты, как правило, рассчитаны на 1 порцию.

Абрикосовый айс-крим "Весна"

В стакан положить сливочное мороженое, добавить абрикосовый сок, абрикосы. Залить яблочным морсом.

• Мороженое сливочное 50 г
• Сок 50 мл
• Абрикосы 50 г
• Морс

Ананасовый айс-крим "Дия"

В стакан положить сливочное мороженое, добавить ананасовый сок, нарезанный ананас, лимонад. Не размешивать.

• Мороженое 50 г
• Сок 50 мл
• Ананас 50 г
• Лимонад 25 мл

Апельсиновый айс-крим "Янтарь"

В стакан положить апельсиновое мороженое, консервированные фрукты ассорти, добавить апельсиновый сок. Залить газированной водой.

• Мороженое 50 г
• Фрукты 50 г
• Сок 25 мл
• Вода

Березовый айс-крим "Березка"

В высокий бокал или стакан положить фруктовое мороженое, добавить березовый сок, консервированные фрукты ассорти и залить газированной водой. Айс-крим не размешивать.

• Мороженое 50 г
• Березовый сок 1/4 стакана
• Фрукты ассорти 50 г
• Газированная вода 1/3 стакана

Айс-крим с вишневым соком

Положить в бокал сливочное мороженое, налить натуральный вишневый сок и молоко. Не размешивать. Подать с ложкой.

• Мороженое 50 г
• Сок 50 мл
• Молоко 1/4 бокала

Гранатовый айс-крим "Айна"

В высокий бокал или стакан положить фруктовое мороженое, добавить гранатовый сок, свежие или консервированные фрукты ассорти и залить виноградным соком. Подать не размешивая.

• Мороженое 50 г
• Гранатовый сок 2 столовые ложки
• Свежие или консервированные фрукты ассорти 50 г
• Виноградный сок 1/3 стакана

Грушевые айс-кримы

Грушевый айс-крим "Места"

В высокий бокал или стакан положить фруктовое мороженое, добавить грушевый сок, консервированные фрукты ассорти и залить черносмородиновым морсом. Подать не размешивая.

• Мороженое 100 г
• Грушевый сок 4 столовые ложки
• Фрукты ассорти 100 г
• Черносмородиновый морс 2/3 стакана

Грушево-смородиновый айс-крим "Места-1"

В стакан положить апельсиновое мороженое, добавить грушевый сок, сезонные фрукты ассорти. Залить смородиновым морсом.

• Мороженое 50 г
• Сок 40 мл
• Фрукты ассорти 50 г
• Морс

Земляничный айс-крим "Лесная прохлада"

В высокий бокал или стакан положить сливочное мороженое, добавить земляничный сок и землянику и залить березовым соком. Подать не размешивая.

• Мороженое 50 г
• Земляничный сок 3 столовые ложки
• Спелая земляника 50 г
• Березовый сок 1/4 стакана

Айс-крим "Какао"

В стакан положить шоколадное мороженое, добавить сироп какао, взбитые сливки. Залить молоком.

• Мороженое 50 г
• Сироп 40 мл
• Молоко 50 мл
• Сливки 15 мл

Кофейный айс-крим

В стакан положить кофейное мороженое, добавить кофейный сироп, взбитые сливки, молоко.

• Мороженое 50 г
• Сироп 25 мл
• Молоко 75 мл
• Сливки 15 мл

Клубнично-молочный айс-крим "Дипломированный"

В высокий бокал положить клубничное мороженое и консервированные фрукты ассорти, влить клубничный и лимонный сиропы и газированную воду и сразу же подать.

• Мороженое 50 г
• Клубничный сироп 1 столовая ложка
• Лимонный сироп 2 чайные ложки
• Фрукты ассорти 50 г
• Газированная вода 1/4 стакана

Лимонный айс-крим "Абхазия"

В стакан положить цитрусовое мороженое, лимонный сок, лимонад. Гарнировать фруктами ассорти.

• Мороженое 50 г
• Сок 25 мл
• Лимонад 100 мл
• Фрукты ассорти

Малиновые айс-кримы

Малиновый айс-крим "Виктория"

В стакан положить малиновое мороженое, добавить малиновый сироп, фрукты ассорти, залить газированной водой.

• Мороженое 50 г
• Сироп 25 мл
• Фрукты ассорти 50 г
• Вода 50 мл

Малиновый айс-крим с клубникой

В плоский бокал положить сливочное мороженое, добавить малиновый сироп и ягоды клубники.

• Мороженое 50 г
• Сироп 25 мл
• Клубника 2-3 штуки

Главной составной частью этих напитков является мороженое. Общий порядок приготовления айс-кримов следующий. В 200-граммовый стакан кладут мороженое, а затем остальные составные части в соответствии с рецептурой (не размешивать!) Подают к столу с ложечкой.

Абрикосовый айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, абрикосовый сок — 30 г, абрикосы — 60 г. Заливают яблочным соком.

Ананасный айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, ананасный сок — 30 г, ананас — 50 г. Заливают лимонадом.

Апельсиновый айс-крим. Апельсиновое мороженое — 50 г, фрукты консервированные (ассорти) — 50 г, апельсиновый сок — 30 г. Заливают газированной водой.

Ореховый айс-крим. Ореховое мороженое — 50 г, ореховый сироп — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают газированной водой.

Кофейный айс-крим. Кофейное мороженое — 50 г, кофейный сироп — 30 г, взбитые сливки — 10 г. Заливают молоком.

Лимонный айс-крим. Цитрусовое мороженое — 50 г, лимонный сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают лимонадом.

Лимонно-рябиновый айс-крим. Цитрусовое мороженое — 50 г, рябиновый сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают лимонным соком.

Малиновый айс-крим. Малиновое мороженое — 50 г, малиновый сироп — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают газированной водой.

Сливово-черничный айс-крим. Малиновое мороженое — 50 г, сливовый сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают черничным морсом.

Смородиновый айс-крим. Апельсиновое мороженое — 50 г, грушевый сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают смородиновым соком.

Чайный айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, взбитые сливки — 10 г, сахарный сироп — 30 г. Заливают холодным крепким чаем.

Черничный айс-крим. Клубничное мороженое — 50 г, черничный сок — 30 мл, фрукты ассорти — 50 г. Заливают лимонным соком.

Яблочный айс-крим. Цитрусовое мороженое — 50 г, яблочный сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают яблочным морсом.

Яичный айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, яичный желток, сливки взбитые — 10 г. Заливают холодным молоком.

Березовый айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, березовый сок — 120 г, пряный сироп — 30 г.

Читайте также: