Напиток безалкогольный сильногазированный дюшес


  • Объем: 0,5 л
  • Вид: напиток безалкогольный ароматизированный сильногазированный
  • Энергетическая ценность: 36 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Газированный напиток "Дюшес": Результаты теста


  • Безопасный
  • Качественный
  • Без подсластителей
  • Без консервантов
  • Без искусственных красителей
  • Неполезный, как любой газированный напиток
  • Большое содержание сахара
  • Наличие в составе ароматизатора

Напиток "Дюшес" соответствует всем обязательным требованиям безопасности и качества. Консерванты, подсластители и искусственные красители в его составе не обнаружены.

Индекс полезности напитка снижен из-за наличия ароматизатора, идентичного натуральному, а также из-за высокого содержания сахара. В 100 мл этого напитка содержится 9,75 г сахара, то есть, в бутылке "Дюшеса" 10 чайных ложек сахара.

"Дюшес", как и любой другой сладкий газированный напиток, может стать причиной заболеваний желудка, диабета и, в первую очередь, ожирения. Поэтому злоупотреблять им не стоит. Эксперты рекомендуют не давать газированные напитки детям, а для взрослых ограничить их употребление: пить не больше 1-2 маленьких бутылок газировки в неделю.

Напиток "Дюшес" так же, как и остальные протестированные газированные напитки, принял участие в эксперименте с куриными яйцами. Белое яйцо было помещено в стакан с "Дюшесом", а через 7 дней эксперты оценили результат. Скорлупа осталась твердой, но яйцо немного изменило цвет.












* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.



Важное замечание на этикетке. Содержит источник фенилаланина. Не рекомендован больным фенилкетонурией.

Калорийность — 1 ккал/100 мл. Срок годности — 12 месяцев.

Из неудобств. Для того, чтобы открыть бутылку вам понадобится открывашка .

Этот напиток большинство оценили, как самый сладкий. Часть дегустаторов отметила явное присутствие химии.


Важное замечание на этикетке. Содержит источник фенилаланина. Не рекомендован больным фенилкетонурией.

Калорийность — 56 ккал/100 мл. Срок годности — 280 суток.


Калорийность — 41 ккал/100 мл. Срок годности — 2 года.


Калорийность — 41 ккал/100 мл. Срок годности — 180 суток.


Состав: вода питьевая подготовленная, сахар, сок концентрированный яблочный, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор натуральный, краситель сахарный колер, консервант бензоат натрия, антиокислитель кислота аскорбиновая.

Калорийность — 40 ккал/100 мл. Срок годности — 12 месяцев.


Калорийность — 45 ккал/100 мл. Срок годности — 270 суток.


Калорийность — 45 ккал/100 мл. Срок годности — 180 суток.


Производитель ЗАО «Тихвинский лимонадный завод"(Ленинградская область, г. Тихвин. В нашей серии это оказался самый дорогой лимонад — 87 руб за 0,5 л. Сделан по ГОСТУ 28188−89.

Состав: вода подготовленная, сироп грушевый (сахар, фруктовая композиция груши, регулятор кислотности — лимонная кислота), двуокись углерода (СО2).

Запомнился этот лимонад как самый газированный. Также он запомнился пробкой — как у некоторых пивных брендов крышечку нужно просто повернуть по стрелке.

Абсолютно все лимонады-участники проверки были приготовлены по ГОСТу. Но при этом они отличались и цветом, и степенью газирования.


В дегустации приняли участие 10 человек, итоги мы оформили в виде таблицы.

2 место

1 место

Газировку, конечно же, очень любят дети. Поэтому в нашей проверке приняли участие дети сотрудников редакции.

Итоги нашей проверки:


Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.

  • Вода газированная — 1,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Лимон (сок) — 5 шт
  • Груша (дюшес) — 2 кг

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
591.8 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.8 г


Грушу помыть и выдавить из нее сок. У меня получилось почти 1,5 литра грушевого фреша.


Грушевый фреш влить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, варить на медленном огне 30 минут. Дать отстояться, лучше ночь. Либо до полного остывания.


Выдавить из лимонов сок.
Из 5 лимонов получилось 200 мл.


Грушевый сироп процедить через марлю. Смешать с лимонным соком и газированной водой. В итоге получилось 3 литра вкуснейшего, домашнего, ароматного и полезного лимонада.



Больше всего положительных свойств имеет натуральный домашний лимонад, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока. Как и сам лимон, лимонад содержит витамины С, А, Д, Р, В1 и В2; микроэлементы калий, медь, кальций, фосфор и аскорбиновую кислоту.
Лимонад хорошо утоляет жажду в летние знойные дни, имеет антисептические свойства. Концентрированный лимонад помогает при лечении атеросклероза, заболеваний ЖКТ со сниженным уровнем кислотности, а также нарушении обмена веществ в организме.
При высокой температуре сопровождающейся лихорадкой назначают лимонад без сахара для поддержания водного баланса и облегчения состояния.
Лимонад также помогает при цинге, сниженном аппетите, простудных заболеваниях и болях в суставах.
Беременным рекомендуют пить лимонад в первом триместре для облегчения токсикоза, однако следует учитывать, что чрезмерное его употребление (более 3-х литров в день) может вызвать отечность конечностей и изжогу.
В грушах содержатся яблочная, лимонная, аскорбиновая, хлорогеновая кислоты, пектины, каротин и дубильные вещества, эфирные масла, фруктоза, углеводы, антибиотик арбутин, флавоноиды, витамины РР, С, В1, йод, калий, цинк, магний кремний, ванадий, кахетины, железо, бор (в сушёном виде, чего нет в других сухофруктах), ионы серебра, фолиевая кислота (по содержанию которой груша превосходит смородину), питательные волокна.
Современная медицина относится к этому фрукту также серьёзно, рекомендуя кушать варёные и печёные груши при бронхитах и туберкулёзе лёгких, отвар груши и свежие плоды – при цистите, мочекаменной болезни, воспалении мочевыводящих путей, заболеваниях печени и желчных путей (в этом случае полезны кислые и терпкие плоды, хотя они трудно усваиваются организмом; 2 груши, съеденные утром, успокоят боли при холецистите и гастрите, избавят от изжоги), сердечно-сосудистых заболеваниях, грушевый компот – при простатите и как профилактическое средство для мужчин после 40 лет, свежие груши и грушевый сок – для укрепления капилляров и при заболеваниях сахарным диабетом, так как нормализуют уровень сахара в крови.
Варенье из груш и печёные плоды помогут при кашле, груши во всех видах, но особенно свежие спелые плоды – от депрессии, их аромат повышает настроение и доктора советуют, находясь не в лучшем состоянии духа, есть не конфеты, а груши.
Свежие груши – для укрепления иммунитета, при ожирении и похудении, так как энергетическая ценность продукта небольшая (100 г груши содержат 246 ккал), в углеводы и пектины (вид растворимой клетчатки) помогают желудку хорошо работать, сжигают жиры, выводят тяжёлые металлы и токсины из организма, снижают уровень холестерина.

Добрая половина современных безалкогольных напитков производится на основе лимонада, рецептура которого начала формироваться ещё в XVII веке. Он нравился королям и вельможам, какое-то время считался полезным аналогом игристого вина, а после изобретения технологии насыщения воды углекислым газом, стал лидером среди фруктовых газировок.

Ситро – напиток, с которым мы знакомимся в детстве и запоминаем его удивительный вкус на всю жизнь. Вряд ли найдётся много людей, равнодушно относящихся к лимонаду и не желающих хоть раз окунуться в детство, купив бутылочку прохладительного Тархуна. Однако этот напиток интересен не только своим вкусом, но и историей происхождения, о которой мы сегодня и расскажем.

Всё начиналось в древности

Рецепт лимонада Дюшес, конечно, не был изобретён древними египтянами или греками. Однако готовить первые напитки из сока лимона начали достаточно давно. Около 500–600 годов до н. э. был распространён лимонный шербет. Сохранились исторические сведения, что этот напиток готовили самому Александру Македонскому. Чтобы его охладить, придворным приходилось привозить лёд из далёких стран. Кроме того, технология приготовления отличалась ещё и тем, что кулинары тогда не умели газировать напитки.


В XVII веке французские мастера начали добавлять в напиток сахар. Лимонад был очень популярен среди дворян за свой необычный вкус и схожесть с лёгким игристым вином. Очень быстро он появился в Италии, где произрастает много лимонных деревьев. Итальянские мастера любили разнообразить традиционный лимонный вкус травяными и фруктовыми настойками. Простые же люди не могли позволить себе напиток и поэтому ещё несколько веков ничего о нём не знали.


История газированных напитков, приготовленных искусственным образом, началась в конце XVIII века с изобретения британским учёным Джозефом Пристли технологии растворения углекислого газа в воде. Позже учёный построил первый сатуратор – прибор, позволяющий насыщать воду искусственными пузырьками.

Следующим важным этапом стало открытие в 30 годах XIX века технологии синтезирования лимонной кислоты. С этого момента началось массовое производство лимонада. В начале XX века напиток начали разливать в стеклянные бутылки, благодаря чему он появился в каждом продуктовом магазине. Далее, мы поговорим об истории возникновения отдельных видов лимонада.

Крем-сода

Изобретение современного рецепта лимонада крем-соды приписывают молодому медику Митрофану Лагидзе, который жил более века назад. Однако настоящую популярность напиток приобрёл в сталинские времена. Поговаривают, что сам вождь народов любил побаловаться содовой водичкой. В качестве основы для напитка выступает обычная газированная вода, в которую добавляют взбитые белки куриных яиц. Сегодня этот рецепт используется разве что на домашних кухнях. В промышленном производстве применяется высушенный очищенный белок.


Тархун

До прихода советской власти Лагидзе получил за своё изобретение множество наград и премий. А вот после Октябрьской революции о напитке забыли почти на 70 лет. Только в 1981 году на выставке в Главном ботаническом саду АН СССР появились небольшие бутылочки с напитком, приготовленным по рецепту талантливого врача. Ещё через пару лет из чего делают лимонад Тархун узнали предприятия, занимающиеся производством безалкогольных напитков.


Ситро

Считается, что история лимонада Ситро начинается в 1812 году, когда напиток впервые был привезён в Россию. Однако массовое распространение он получил лишь в СССР. Рецепт Ситро долгое время держался в секрете и только несколько десятилетий назад стал доступен общественности.

Основными компонентами напитка являются: лимонная кислота, сахар-песок, фруктовый сироп, натуральные консерванты, красители и улучшители вкуса. Правильно приготовленное Ситро не только обладает приятным вкусом, но и приносит пользу здоровью. В его составе содержится кальций, фтор, витамин C, железо, магний, а также другие необходимые для жизнедеятельности витамины и минералы.


Байкал

История лимонада Байкал начинается в 1973 году, когда партией было поручено создать аналог американской Колы. Технологам удалось добиться высокого соответствия органолептических качеств с оригинальным напитком, благодаря чему он сразу же завоевал высокую популярность. Помимо лимонной кислоты и сахара, в состав оригинального Байкала входят экстракты зверобоя, элеутерококка, солодкового корня, а также нескольких видов эфирного масла. Благодаря широкому разнообразию натуральных компонентов, напиток может составить серьёзную конкуренцию Ситро по полезности для здоровья.


Буратино

Этот напиток никогда не был редким товаром, однако в своё время считался лидером продаж в СССР. Производство газированной воды Буратино было налажено во всех республиках, причём заводы готовили его исключительно из натуральных компонентов. Настоящий Буратино хранился не более недели, а на его дне иногда мог выпасть осадок. Современные аналоги, к сожалению, не могут похвастаться подобными качествами.


Если Вы ищите оборудование для производства напитков, посмотрите здесь.

Современная линейка безалкогольных напитков под корпоративным брендом Тот самый лимонад "AQUALIFE" - это сочетание ярких фруктовых ароматов и чистейшей минеральной воды, обогащенной необходимыми микроэлементами. Особая рецептура дарит вам поистине незабываемую гамму вкусов. Напитки под данным брендом производятся из специально подготовленной артезианской воды первой категории. Она добывается из подземных скважин на глубине 105 и 170 метров, затем проходит очистку на многослойных тонких фильтрах, умягчение и ультрафиолетовое озонирование.

За основу берется чистейшая артезианская вода из собственных скважин Гжельско-Ассельского водоносного горизонта в экологически чистой зоне Московской области.

В лимонады добавляются только натуральные ароматизаторы - настои фруктов и трав.

Читайте также: