Напиток брожения медовуха слабоалкогольная жигулевская


Однако, при ближайшем рассмотрении состава напитка, с немалым удивлением, обнаружил, что сие, оказывается, вовсе и не пиво даже, а медовуха.


Я раньше пробовал напиток под названием "медовуха". Но то был слабоалкогольный напиток самодеятельного производства, привезенный с Абхазии. И вот теперь, надо сказать, я в затруднении. Какой же из этих напитков следует считать настоящей медовухой? Оба на меду. Но напитки совсем разные и по виду и по вкусу. Если напиток из Абхазии не был похож на обычные слабоалкогольные напитки, то купленная мною в магазине "медовуха" на цвет и вкус я от обыкновенного "Жигулевского пива светлого" не отличу.



Напиток брожения медовуха слабоалкогольный "Жигулёвская" (так написано на бутылке :))
Пастеризованный фильтрованный
4.5% алк., 11% энс.
Россия, Ульяновск

Странный напиток, похож на пилс. Причём тут медовуха?
Попробовать можно, но…

В общем чем пить плохое пиво, пейте минералку😀



Написано, что медовуха.

Производится подобный напиток в нашей стране. Название у него странное - "Жигулевская". Вначале я подумал, что производитель ошибся, есть же пиво "Жигулевское", но когда перевернул бутылку другой стороной, то на этикетке прочел, что это "Жигулевская традиционная рецептура". Вот, как все мудрено.

Продается подобный напиток в магазинах сети "За одно". Стоит 1 литр - 45 рублей. Но продается напиток в стеклянных бутылках, емкостью 0,5 литра, соответственно, цена бутылки уменьшается вдвое. Есть ли этот напиток в другой таре, я не знаю, мне пить его пока в пластике или в жестяных банках не доводилось.

О том, что это медовуха, я тоже узнал только тогда, когда прочитал этикетку на обратной стороне бутылки. На ней на синем фоне мелкими буквами серебристого цвета сказано, что это за напиток. Указан и его состав. В нем:

  • вода;
  • мед;
  • сахар;
  • ячмень;
  • хмель.

Скорее всего, это все-таки пивной напиток, а не медовуха в чистом виде, но спорить не буду. Алкоголя тут 4,5 %, но если выпить бутылок пять, то в голове появляется туман и ноги слегка подкашиваются. Поэтому лучше не перебарщивать даже с таким напитком.

Но мне он понравился. Не скажу, что на все 100 %, но на 70 точно. Приятно его пить холодным, можно даже не закусывать. Перегара от напитка нет, голова утром не болит.

Жигулевская традиционная рецептура

Аромат: Сладкий. Ароматный. Пряный.
Вкус: постный, водянистый, пустой, сладкий.
Послевкусие водянистое. Вообще не пиво. Жижа какая то. Но питкое! Даже лучше чем некоторые из тех Жигулей, что я тут пробовал.
АХТУНГ! Это пиво вообще оказалось медовухой!
Если производитель читает этот отзыв — рекомендую срочно поменять этикетку. То, что в бутылке медовуха, ясно становится только когда бутылку откроешь! На контрэтикетке шрифт такой что глаза сломаешь! Вообще это крайне не приятно! Вводит потребителя в заблуждение и попахивает жесткими пиздюлями от роспотребнадзора, я считаю!
В итоге я не буду оценить его вообще никак, т.к. это не пиво даже.

Содержание декларации ТС N RU Д-RU АЕ56 В 04783

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Завод Трехсосенский"
  • ФИО руководителя: Казацкий Кирилл Богданович
  • Адрес места нахождения: улица 50 лет Октября, дом 113, город Димитровград, Ульяновская область, Российская Федерация, 433502
  • Фактический адрес: Проспект Гая, дом 95, город Ульяновск, Ульяновская область, Российская Федерация 432035
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1027300533028

    Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Завод Трехсосенский"
  • Адрес места нахождения: улица 50 лет Октября, дом 113, город Димитровград, Ульяновская область, Российская Федерация, 433502
  • Фактический адрес: Проспект Гая, дом 95, город Ульяновск, Ульяновская область, Российская Федерация 432035
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1027300533028
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос



    Продукция и предоставленные документы


    Кем осуществлялась сертификация?


    Информация о документе

  • Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АЕ56.В.04783
  • Дата начала действия: 12.08.2016
  • Дата окончания действия: 11.08.2019

    Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.АЕ56.В.04783

    К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-RU.АЕ56.В.04783 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    Подбор поставщика: логистика и таможня


    Осуществляют таможню и логистику под "ключ". Ввоз под свой контаркт


    Самая дешевая логистика и таможня


    Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт


    Полная база по подбору Кода ТН ВЭД

    Состояние на фото. Пересыл за счет покупателя. Товар выставлен на нескольких торговых площадках, уточняйте наличие.

    По РФ. Все вопросы прошу решать до покупки. После покупки претензии не принимаются.

    Предоплата. Покупатель первым выходит на связь, в течение трех дней
    Оплата выигранного лота в последующие 7 дней. Отправка лотов раз в неделю, обычно по субботам. Ответственность за работу Почты России не несу. Страховка +4% доплачивается по желанию покупателя.

    Посмотрите другие мои лоты. Приобретая несколько моих лотов, Вы экономите на доставке.

    Пришло время разобраться, какое пиво из них лучше покупать и стоит ли вообще это делать?


    Праотец "Жигулёвского пива" - австрийский бизнесмен Альфред фон Вакано, рождённый в Тернопольской области (тогда Австро-Венгрия, после Польша). В 1870-х годах он приехал в Самару, где выкупил дышащий на ладан пивоваренный завод. Разрушив его до основания, он построил вполне успешное предприятие, известное нам до сих пор как "Жигулёвский пивоваренный завод". В 1881 году он выпустил первую продукцию - пиво сортов "Венское", "Мартовское", "Столовое", "Жигулёвский экспорт".


    К началу Первой Мировой завод входил в тройку крупнейших пивоваренных компаний Российской Империи, имел множество в т.ч. международных наград, несколько промплощадок (завод в Баку, проработавший до 1978 года) и развитую сеть логистики. На волне антинемецких настроений в 1915 году группа самарских врачей написала письмо в Городскую Думу с требованием "разрушить пивной и винный заговор против России" и Вакано за шпионаж выслали в соседнюю Оренбургскую область. Производить пиво почти прекратили. Потом серия революций, Гражданская война и т.д. Во время НЭПа в 1922-1923 завод отдали в управление детям Альфреда для поднятия производства, но потом национализировали завод обратно. Сам Вакано старший ушёл из жизни в 1929 году в возрасте 82 лет в Австрии.

    Отец "Жигулёвского пива" - нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, также и многих других советских продтоваров. В 1934 году Анастас Иванович обратил внимание на пиво "Венское" производства Жигулёвского пивзавода. То ли сам нарком побывал в Куйбышеве, то ли на сельхозвыставке в Москве или ещё как-то это произошло. Пиво решили включить в новый ОСТ (НКПП 8391-238, а затем в НКПП 350-38) и распространить по всему СССР, вот только буржуазное название заменили на более патриотическое и нейтральное "Жигулёвское". Официально сорт разработали в 1935 году. Кроме "Венского" глобализации подверглись и другие сорта этого пивзавода - "Пильзенское" стало "Русским"(а после ВОВ "Рижским"), "Мюнхенское" переделали в "Украинское" и "Экстра-Пильзень" в "Московское".

    Не знаю насколько рецепт отличался от оригинального, но, в любом случае, качество ингредиентов, прежде всего солода и хмеля было другим, так что это не сильно и важно. Вот какие характеристики были у первого "Жигулёвского":
    - пиво светлое, низового брожения, 11% плотности, крепость не ниже 2,5% алк. (здесь и далее - по массе, значение по объему, которое применяют сейчас, больше на четверть). Использовался "жигулевский" ("венский" - его тоже переименовали) солод, отличавшийся чуть более высокой температурой сушки и поэтому имевший более темный цвет. Кроме солода и хмеля допускалось использовать до 15% несоложенного сырья (обрушенного ячменя, обезжиренной кукурузы, мягкой пшеницы, рисовой сечки) и пиво должно было иметь слабо выраженный хмелевой вкус (как наследник "Венского", вкус должен был быть более солодовым нежели хмелевым) - хмеля добавляли 175 грамм на 1 гл. готового пива. Выдержка в подвале - не менее 16 суток.
    После ВОВ приняли новый ГОСТ и по нему в подвале пиво выдерживали уже 21 сутки. Потом ОСТы и ГОСТы многократно менялись (не конкретно на Жигулёвское, а вообще). Но, говорят, что над соблюдением их часто не заморачивались, особенно в отдалённых городах и союзных республиках - из чего было, из того и варили. Скажем, в Приморье в 80-х был сорт с рисом. Новое время в 90-е вообще сняло многие ограничения и появились новые сорта на основе "Жигулёвскогог". например "Клинское", это "Жигулёвское" также с добавкой риса.

    В 90-х была попытка ОАО "Жигулёвское пиво" зарегистрировать этот бренд на себя, но сделать этого не дали в связи с широкой распространённостью напитка.

    Про ГОСТ и ТУ

    Всё пиво, представленное на тесте, кроме производства "Балтики", изготовлено по ГОСТ 31711-2012, о чём громко, гордо заявлено на этикетках или, в крайнем случае, на контрэтикетках, но тоже крупным шрифтом в самом начале (кроме "Жигулёвского пива" и "Деки", где упоминание ГОСТа на контрэтикетке есть, но скромное). Забавный момент в том, что этот ГОСТ не имеет прямого отношения к "Жигулёвскому", а регламентирует производства пива вообще (ТЕКСТ). Многие другие сорта на рынке тоже производятся по этому ГОСТ, но найти информацию об этом можно только в глубине контрэтикетки, среди ингредиентов и адресов производств. Более того, сам ГОСТ не обязательно свидетельствует о качестве напитка, также пиво можно выпускать по ТУ (9184-200-01824944-2014 и др.) и это зависит от рецептуры. То есть стандарты подбирают под рецепты, а не наоборот. И только в случаев с "Жигулёвским" ГОСТом гордятся. Так же не редко используют и стилизованный советский знак качества.


    Часто доходит до курьёза. Так "Очаково" на этикетке в стилизованном пятиугольнике качества пишет "1936" (почему-то маркетологи решили, что это самая убедительная дата, а то что госзнак качества ввели только в 1967 году вообще никто не знает из ЦА) ), а контрэтикетка начинается уже с ГОСТ 31711-2012. У "САН ИнБев" похоже - "1938" на этикетке, а на контрэтикетке 2012, но уже в глубине, только дотошный найдёт. А вот тверские дельцы из ПЗ "Афанасий" вообще не стесняются - прямо на этикетке на расстоянии несколько сантиметров друг от друга пишут и 31711 и 1935 в пятиугольнике, а между ними подпись технолога! Сойдёт.

    Такая игра с потребителем в ГОСТ понятна: упоминание ГОСТа, это одновременно и отсылка якобы к качеству продукта, и к ностальгическим воспоминаниям, когда и небо было зеленее, и трава голубее. Знак качества аналогично. Кроме того, возможно, считается, что качество "Жигулёвского" несколько снизилось, особенно в 90-е, по-этому упоминание ГОСТа и знака качества - это способ сообщить, что "наше пиво" качественное. Поэтому понятна и целевая аудитория (ЦА) - очевидно, как минимум 45+

    УЧАСТНИКИ ТЕСТА

    Вне зачёта протестировали два пива сорта "Жигули" от МПК (вообще "Жигули" тоже исторический бренд), медовуха "Жигулёвская" новгородской "Деки" и "Жигулёвское "Пивовар Хлебородовъ", как представитель брендов торговых сетей ("Дикси").

    ПРИВАТ-ЛЕЙБЛЫ

    Собственные торговые марки торговых сетей очень популярная сейчас тема и мировой тренд. Не стало исключением и "Жигулёвское пиво", которое многие супер и гипермаркеты выпускают под собственными торговыми марками. Истинных же производителей, которые обеспечивают производство, в основном два. Димитровградский "Трёхсосенский" завод варит "Жигулёвское" для "Ашана" и "Пивовар Хлебродовъ" для Дикси.


    И великоновгородская "Дека" варит для "Ленты" (365 дней), а также под брендами "Пивоварня Ивана Калашникова" и "Русь Изначальная".


    Как видно, это предложение низшего ценового диапазона и выпускается в ПЭТ большого объёма. У "Дикси" ТМ называется "Пивовар Хлебородовъ" и это пиво, по-моему единственное среди ТМ, выпускается в стекле (но есть и бОльшие объёмы в ПЭТ тоже). Кольеретка, принт на пробке, и сама пробка самооткрывающееся!


    Разницы во вкусе и аромате нет - впрочем, по этикетке её и не должно быть: "Жигулёвское традиционное" 4,5/11 и там и там (здесь и далее крепость%/плотность%). А на пробке почему - то написано "Жигулёвское экспорт" и нарисован олень.


    По 5-бальной шкале (5 максимум) оценивались ЦВЕТ, АРОМАТИКА, ВКУС и ПОСЛЕВКУСИЕ. Для подведения итогов по каждому критерию высчитывалась средняя арифметическая. Итоговый бал - это аналогично средняя арифметическая величина оценок по критериям. Итоговая таблица будет опубликована в конце.

    Один из важных моментов, это с чем сравнивать напитки. Только лишь между собой или с неким эталоном. Эталоном, очевидно, могло являться самарское пиво. В таком случае важным было повторить его вкус, но не превзойти его. Копия не должна быть лучше оригинала. В конечном итоге, всё же выставляли оценки ориентируясь на ощущения вообще, но "аутентичное" Жигулёвское попробовали первым, что бы иметь представление каким это пиво должно быть (если допустить, что в Самаре сейчас выпускают "то самое" пиво).

    №12, 2,4 балла, последнее место в рейтинге, занимает "Жигулёвское" производства "Дека" , Великий Новгород . 4°/10%
    К описанию сложно подобрать иные слова, кроме как водянистое и "вообще не пиво". Забегая вперёд, можно сказать, что мнения дегустаторов у некоторых проб были почти одинаковые и это как раз один из таких случаев.


    Заслуженное и чёткое последнее место. Наверное, сама "Дека" это понимает и даже внешним видом упаковки не пытается показать, что это пиво.Состав пива сложный: здесь и сахар, и концентрат из жённого солода и др. "Жигулёвское 365 дней" в гипермаркетах "Лента" это точно такое же пиво - производитель, напомню, один.


    №11, 2,5 балла, предпоследнее место, тоже занимает пиво в ПЭТ. Но, "Лысковский пивоваренный завод", 4° /11%
    под Нижним Новгородом, хотя бы попытался сымитировать пивную упаковку, отлив ПЭТ в виде бочонка, и, поместив его в фирменный пакет. На полке, конечно, выделяется, впрочем не в лучшую сторону. По вкусу близко к дековскому, водянистое со слабым вкусом пива. Некоторые нашли его сладковатым, хотя сахар как раз добавляет "Дека"



    №10, 2,9 балла, "Жигулёвское фирменное" - "Частная пивоварня "Афанасий" Тверь. 4,5° /11%
    Здесь во вкусе можно определить нотки несоложеного ячменя. Вспомним, ещё в первом ОСТе это допускалось. Более ни чем это пиво не запомнилось.


    №9, 3,0 балла, - "Крым Жигулёвское" - "ПивоБезалкогольный Комбинат "Крым". 4,4° /11%
    Первое пиво, в котором мы встречаем и кольеретку и принт на пробке. Оформлено, в целом, приятно. Помимо ГОСТа, это пиво гордится тем, что вызревает 21 день, как в первом послевоенном ГОСТе. Но, вкус и ароматика слабые (ароматика вообще у всех слабая, честно говоря).




    №8, 3 ,2 балла, "Жигулёвское светлое" - "Брянскпиво" 4° /11%
    Менее приятная бутылочка, но уже 31 день естественного брожения и ГОСТ - не заметить не возможно.Но, разницы с "Крымом" заметить на вкус сложно, и "Брянск" действительно походит на пиво с аннексированного полуострова. Чуть больше горечи только, пожалуй. В ассортименте у "Брянскпиво" есть и "Жигулёвское особое".




    №7, 3 ,3 балла, "Жигулёвское Бочковое" - "Пивоварня Москва-Эфес" 5 ° /11%
    Вкус, упрощённо говоря, не плох, но не похож на "Жигулёвское". Крышка здесь открывается без специнструмента (т.н. твист-офф). "Эфес" так же выпускает сорт Жигулёвского с рисом - "Жигулёвское Приморское", как бы по рецепту 80-х годов.





    На этом, после шестёрки аутсайдеров, сделаем паузу. Вторая половина рейтинга, немного статистики, итоговая таблица результатов тестирования, а также история про пиво "Жигули" (сегодня от МПК) и впечатления от "Медовухи" производства "Деки" - во второй части.

    Выражаю благодарность антикафе FREESTEL, на Невском, 11 - (действительно уютное место с большой террасой над Невским проспектом), двоюродному брату Марату из Тольятти, а так же всем участникам дегустации.


    Пиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло

    Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не используем консерванты и ферменты. Попробуйте и оцените натуральный вкус живого пива.

    Пиво светлое, нефильтрованное, осветлённое, непастеризованное.

    Упаковка: Бутылка 0,75 л. Бугель

    Состав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.

    Экстрактивность начального сусла 11%.

    Алкоголь: 4,5 % об.

    Срок годности – 17 суток

    Пищевая ценность: углеводы – 3,7 г./ 100 г.

    Энергетическая ценность: 167/40 кДж/ккал.


    Легкий напиток с освещающей хмелевой горчинкой, сваренный из светлого сорта натурального солода, характеризуется чистейшим золотистым цветом и белоснежной пенной шапкой.

    Состав:
    Питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.
    Экстрактивность начального сусла 12%.
    Алк. 4,9% об.
    В 100 г пива: углеводы — 5,8 г; энергетическая ценность — 54 ккал.

    Состав:питьевая вода, ячмень пророщенный дробленый, ячмень, мед натуральный, хмель. Допускается опалесценция обусловленная использованием натурального сырья.

    Срок годности – 60 суток
    В 100 г пива: углеводы – 4.6 г; энергетическая ценность – 42 ккал.


    Это настоящий ПЕРЕВОРОТ в Нефильтрованном пиве!

    Свежие ощущения, насыщенность оттенков по приемлемой цене.

    Технология качественной подготовки воды на современном немецком оборудовании дает возможность сохранить высокое качество продукта в течении всего срока хранения - 60 суток с момента производства.

    Экстрактивность начального сусла 14%.

    Алк. не менее 3,6% об.


    Плотное насыщенное пиво глубокого темного цвета с изысканной уравновешенной отточенной хмелевой горечью послевкусия, присущей классическим сортам портеров

    Состав:
    Питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый (карамельный и жженый сахар), хмель.
    Экстрактивность начального сусла 20%.
    Алк. 8.0 об.
    Срок годности – 12 месяцев
    В 100 г пива: углеводы – 8.7 г; энергетическая ценность – 79 ккал.

    Экстрактивность начального сусла 11%

    Срок годности 120 суток


    Экстрактивность начального сусла 11%

    Срок годности 120 суток

    В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.

    Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно. Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине.

    В 1993 году началась крупная реконструкция завода, направленная на полную модернизацию предприятия.



    • Разливное
        • HEINEKEN
        • EDELWEISS
        • AFFLIGEM BLOND
        • GUINNESS
        • KILKENNY
        • SMITHWICK'S
        • AMSTEL
        • KRUSOVIСE
        • GÖSSER
        • ТРИ МЕДВЕДЯ
        • ПЕТРОВСКОЕ
        • PRIMATOR
        • BUDELS
        • WITTE PAREL
        • CAPUCIJN
        • PAULANER
        • HOFBRÄU
        • ЮЗБЕРГ
        • ЖИГУЛЁВСКОЕ
        • БАВАРСКОЕ
        • BOURGOGNE DES FLANDRES
        • BLANCHE DE BRUXELLES
        • ПЕНЗЕНСКОЕ
        • Newcastle Brown Ale
        • Timmermans
    • Фасованное
        • HEINEKEN
        • GUINNESS
        • EDELWEISS
        • "AMSTEL"
        • BUDELS
        • PRIMATOR
        • KRUSOVIСE
        • PAULANER
        • ЮЗБЕРГ
    • Разливной
        • "Woodstock"
        • "Le Rouge"
        • "Roger`s" крафтовый сидр
        • STRONGBOW
        • Royal CIDRE
    • Фасованный
        • STRONGBOW
        • Royal
        • HEISSER APFELGLUHWEIN
    • Разливной
        • НИКОЛА
        • Мёд-А-Мёд
    • Фасованный


    • 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Votes: 120

    Медовуха Традиционная - это натуральный слабоалкогольный напиток живого брожения, сваренный из цветочного мёда, без консервантов и подсластителей, приготовленный исключительно из натуральных ингредиентов, что придает напитку богатый и насыщенный вкус.

    Экстрактивность начального сусла: 16%

    Объемная доля спирта: 7,0%

    • 0,5 л
    Заказать

    Экстрактивность начального сусла: 14%

    Объемная доля спирта: 5,8%

    • 30 л
    • 0,5 л
    Заказать

    Экстрактивность начального сусла: -

    Объемная доля спирта: не более 1,2%

    • 1,5 л
    Заказать

    Квас хлебный Челнинский

    Экстрактивность начального сусла: -

    Объемная доля спирта: не более 1,2%

    • 30 л
    Заказать

    Экстрактивность начального сусла: 10,5%

    Объемная доля спирта: 4,7%

    • 30 л
    Заказать

    Экстрактивность начального сусла: 11%

    Объемная доля спирта: 4,0%

    • 0,5 л
    Заказать

    Экстрактивность начального сусла: 13%

    Объемная доля спирта: 4,7%

    • 0,5 л
    Заказать

    Экстрактивность начального сусла: 11%

    Объемная доля спирта: 4,5%

    • 30 л
    Заказать

    Афанасий Доброе Светлое

    Экстрактивность начального сусла: 12%

    Объемная доля спирта: 4,9%

    • 30 л
    • 50 л
    • 0,5 л
    Заказать

    Экстрактивность начального сусла: 12%

    Объемная доля спирта: 4,5%

    • 0,5 л
    Заказать

    Мы дорожим всеми клиентами. Мы готовы в короткие сроки доставить Вам напитки оптом в пэт таре, бутылках, а также разливные напитки в кегах.

    У нас имеется гибкая система скидок.

    Цены на весь ассортимент уточняйте у наших менеджеров, поскольку они зависят от объемов реализации. Звоните, мы рады новым клиентам!

    Сделать заказ пива оптом вы можете по телефону 8 800 550 6997

  • Читайте также: