Напиток целебный молочный край


Качество и пользу кисломолочного продукта "Целебный" от хабаровского ОАО Комбинат детского питания "Молочный край" отметили в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете. Сотрудники комбината рассказали корр. ИА AmurMedia о том, какие положительные эффекты на организм человека могут оказать кисломолочная продукция с содержанием пропионовокислых и ацидофильных бактерий.

Как отмечается в недавней статье о напитке "Целебный", опубликованной Восточно-Сибирским государственным технологическим университетом, данный продукт является напитком нового поколения, так как содержит микроорганизмы, которые способны приживаться в кишечнике и оказывать положительное влияние на иммунную систему человека. Данный кисломолочный продукт создан с использованием пропионовокислых бактерий.

Сотрудники предприятия "Молочный край" рассказали корр. ИА AmurMedia, что пропионовокислые бактерии обладают поистине уникальными иммуностимулирующими и антимутагенными свойствами. Как уже говорилось выше, они приживаются в кишечнике человека и способствуют снижению геннотоксического действия ряда химических соединениий и ультрафиолетовых лучей. В организме человека они могут выполнять функцию пробиотиков, особенно это важной для детей с нарушениями работы кишечного тракта.

Помимо прочего, пропионовокислые бактерии синтезируют огромное количество витамина В12. Этот витамин регулирует основные обменные процессы в человеческом теле, способствует повышению иммунного статуса организма, улучшает общее самочувствие благодаря активизации белкового, углеводного и жирового обмена, кроме того, он улучшает качество крови. С другой стороны, недостаток этого витамина в организме приводит к возникновению заболеваний ЖКТ, дисбактериозу и анемии.

Не меньшую пользу организму могут принести и кисломолочные продукты, содержащие ацидофильные бактерии. Так, представители комбината детского питания "Молочный край" рассказали про ацидофильный напиток "Актилакт". Ацидофилин, являющийся основой напитка, получают, добавляя в цельное или обезжиренное молоко особую бактериальную структуру – ацидофильную палочку. Благодаря этому "Актилакт" содержит целый ряд витаминов: А1, В1, В2, РР, С, а также большое количество минеральных веществ: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо. Важно отметить, что "Актилакт" хорошо подходит для беременных женщин, детей, людей, заботящихся о своей фигуре и соблюдающих различные диеты, кроме того, его можно пить людям, страдающим непереносимостью лактозы, так как содержащийся в нем молочный сахар за счет ферментации во время созревания напитка становится легко усваиваемым.

Говоря о пользе ацидофильного напитка, нельзя не сказать, что вместе с ним в пищеварительную систему попадают особые стафилококковые бактерии, которые выделяют вещества-антибиотики, уничтожающие вредные микробы. Употребление подобных продуктов особенно показано людям, прошедшим лечение антибиотиками, у которых нарушена микрофлора кишечника и ослаблен организм. А также при астении, анемии, после операций и тяжелых болезней, после нервных потрясений и сильных стрессов.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 6.6% 2714 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.2% 1750 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.4% 5341 г

Энергетическая ценность Целебный [Молочный Край] составляет 56 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Читайте также: