Напиток и апельсина и лимона в домашних условиях с мятой

Домашний лимонад с мятой и лимоном помогает поддерживать фигуру в тонусе, улучшает настроение. Основное достоинство напитка в том, что для его приготовления могут использоваться разнообразные ингредиенты.


Полезные свойства лимона

Людям, которые испытывают острую нехватку свободного времени, можно запастись домашним лимонадом в концентрированном виде. При возникновении сильного чувства жажды такой напиток просто разбавляют водой. В составе цитрусового фрукта, который используется для приготовления лимонада, содержатся:

  • пектин, пищевые волокна;
  • кислоты органического происхождения;
  • антиоксиданты, кальций, железо;
  • калий, натрий, марганец, бор.
  1. Лимон является отличным иммуномодулятором природного происхождения. Этот фрукт и напитки на его основе помогает поддерживать отличное самочувствие в период массовой эпидемии гриппа.
  2. Цитрус способствует укреплению сосудов, повышает их эластичность. В составе фрукта присутствует рутин, предупреждающий возникновение кровотечений и развитие тромбофлебита.
  3. Лимон помогает привести в норму содержание сахара в крови. Присутствующие в составе фрукта биофлавоноиды способствуют замедлению процессов старения, улучшают оттенок лица.
  4. В лимоне есть и ретинол, оказывающий благоприятное воздействие на состояние органов зрения.
  5. Присутствующая во фрукте лимонная кислота принимает активное участие в процессе сжигания жиров. Поэтому домашний лимонад полезно употреблять женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных килограммов./li>

С добавлением клубники

Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • меда 200 граммов, 850 мл воды;
  • 220 граммов спелой клубники;
  • 180 мл сока лимона;
  • колотый лед, мятные листья.

Процесс приготовления напитка представлен ниже:

  1. В отдельную кастрюлю кладут мед и добавляют 250 мл воды. Полученные ингредиенты смешивают до однородной консистенции.
  2. Клубнику пересыпают в дуршлаг. Ягоды тщательно промывают в теплой воде, нарезают их на четыре равные части и измельчают в блендере.
  3. После этого добавляют медовую смесь. Затем нужно измельчить все компоненты до состояния пюре.
  4. Из 3-4 лимонов выжимают нужное количество сока. Получившийся напиток процеживают в графин.
  5. Сок смешивают с клубничным пюре и оставшейся водой. В готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.


Освежающий лимонад

Для приготовления напитка нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 литра воды, 2 лимона;
  • пучок мяты;
  • 200 граммов сахара.

Этапы приготовления напитка:

  1. Сначала нужно тщательно промыть лимоны. Мяту на несколько минут оставляют в дуршлаге с прохладной водой.
  2. После этого с цитрусовых фруктов острым ножом снимают цедру. При этом нужно стараться не повредить белую кожицу. Если такая кожица попадет в напиток, он приобретет горьковатый привкус. Цедру рекомендуется удалять овощечисткой. При ее отсутствии можно воспользоваться ножом.
  3. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок в отдельную тарелку. После этого нужно разрезать выжатые кусочки лимона пополам еще раз. Это делается для того чтобы снять мякоть, которую добавляют к цедре. В кипящую воду кладут:
    • лимонную цедру;
    • мякоть цитрусового фрукта;
    • сахарный песок, мяту.
  4. Напиток готовят на медленном огне на протяжении двух минут. После этого посуду снимают с огня, напиток остужают.
  5. На заключительном этапе лимонад нужно процедить. Затем добавляют сок лимона. Готовый напиток нужно подавать с веточками мяты и кубиками льда.

Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:

  • половина лайма, 2 веточки перечной мяты;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • сахар – по вкусу, 7 кубиков льда.

Пошаговые инструкции:

  1. Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером.
  2. Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара.
  3. В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда.

Лимонад с апельсинами

Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 7 стаканов чистой воды;
  • 20 мятных листьев, 1 апельсин;
  • 1 лимон, стакан сахарного песка.

Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:

У вас еще жарко? У нас вроде бы отпустило немного, дождичек полил и температура снизилась, но я по устоявшейся летней привычке все еще ставлю в холодильник кувшин с лимонадом – уж очень полюбился этот напиток моим домашним. Рецепт несложный, так что можно готовить часто.

Экспериментировала я много, делала из одних лимонов, из лайма, из апельсинов, но больше всего понравился лимонад, сочетающий вкус апельсина и лимона с тонким мятным оттенком.

Для такого лимонада я беру: 3 литра воды, несколько веточек свежей мяты, 1 ст. сахара и по 1 апельсину и лимону.


Цитрусовых, как мне кажется, вполне достаточно, чтобы был приятный кисло-сладкий вкус, мяты можно брать 2-4 веточки, в зависимости от того, хочется ли внести оттенок мяты или сделать вкус ярко выраженным. Сахар – тоже дело вкуса, но меньше 0,5 стакана класть не стоит.

Начнем с очень важной процедуры, которая предотвратить появление горечи в нашем лимонаде, как если бы просто бросить в воду нарезанный лимон или апельсин. Нам надо снять тонкие полоски цедры.

Раньше я это делала так: очищала плоды, и соскабливала ножом белую ватообразную часть корки, но как-то все равно сделать это чистенько не получалось. Теперь я овощечисткой снимаю полоски, а затем просто очищаю остатки белой части кожуры, как мы обычно чистим апельсины.


Корочки бросаем в воду вместе с вымытыми веточками мяты, кладем сахар, ставим кипятить.


Очищенные лимон с апельсином пускаем на сок, стараясь максимально его отжать. Можно это сделать вручную или с помощью каких-либо приспособлений. Сок отставляем в сторону, а остатки выжатых плодов тоже опускаем в кастрюлю и после закипания варим все минут десять.


Процеживаем отвар через марлечку, добавляем сок и остужаем. Остается разлить в кувшины или бутылки – и в холодильник.


Стаканчик освежающего, тонизирующего лимонада домашнего приготовления – это вам не газировка с красителями и ароматизаторами — пей и наслаждайся! Но все-таки трубочки не помешают, чтобы эмаль не страдала от наличия лимонного сока.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Мята - 3-4 веточки

  • 20 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.39
  • Ж: 0.09
  • У: 4.98

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Скоро лето и прохладительные напитки будут очень кстати. Я хочу поделиться рецептом замечательного напитка. Для приготовления апельсиновой воды можно использовать кипячёную, охлаждённую или родниковую воду. Приготовить такую водичку можно легко и просто.

Для приготовления апельсинового напитка с мятой необходимо намыть мяту, немного помять в руках и положить на дно графина.


Апельсины хорошо намыть, затем нарезать на кружочки. Положить кружочки апельсина в графин и добавить сахар. Немного размять апельсины с сахаром и мятой мадлером или ложкой. Апельсины должны дать сок. Главное не переборщить и не превратить апельсины в кашу!


Далее добавить в графин лёд. Я заполнила графин льдом на 1/2 объёма.


Затем залить в графин воду, наполнив его до краёв. Хорошо перемешать длинной ложкой. Подать апельсиновую воду к столу. Хранить апельсиновую воду в холодильнике или прохладном месте.


Налить апельсиновый напиток с мятой в стакан, край стакана украсить кружочком апельсина.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто любит свежие прохладительные напитки, хочу рассказать, как приготовить домашний лимонад из лимона и апельсина. Готовить будем из свежевыжатого сока лимонов и апельсинов и добавим ваниль.

Описание приготовления:

Я не люблю слишком сладкий лимонад, поэтому беру литр воды. Если вы хотите получить более концентрированный и сладкий лимонад, количество воды можно уменьшить.

Рекомендую в летнее время подавать лимонад с кубиками льда, тогда он и впрямь освежит вас и подарит бодрость.


Вкусный, освежающий напиток с легким ароматом мяты.

  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Сок лимонный — 2,5 ст. л.
  • Мята (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.8 ккал
белки
5 г
жиры
0.9 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
6.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г


Апельсины очистить, корки залить кипятком на несколько минут.


Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить к нему лимонный сок.


Вскипятить воду, добавить сахар, корки и мякоть (выжимки) апельсина, мяту.
Варить 5 минут.


Остудить (поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой).
Процедить, добавить выжатый сок, охладить.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2018 года Natkati #



2 июля 2018 года mazziadri #


2 июля 2018 года Natkati #


2 июля 2018 года mazziadri #


2 июля 2018 года Natkati #



2 июля 2018 года Natkati #


2 июля 2018 года tata1108 #


2 июля 2018 года Natkati #


2 июля 2018 года jannasimf #


2 июля 2018 года Natkati #



2 июля 2018 года Natkati #


2 июля 2018 года Dama-Lorik #


2 июля 2018 года Natkati #


3 июля 2018 года Глушец #


3 июля 2018 года Natkati #


3 июля 2018 года Глушец #


5 июля 2015 года акчуч #



5 июля 2015 года Сурик #


5 июля 2015 года акчуч #


5 июля 2015 года Сурик #


5 июля 2015 года акчуч #


16 июня 2013 года ule4ka88 #


31 мая 2011 года Алевтина-72 #


6 августа 2010 года takol #


5 августа 2010 года Нежность #


28 июля 2010 года Elvyrka #


28 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)



27 июля 2010 года barska #


28 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)


27 июля 2010 года Оля-ля-ля #


27 июля 2010 года ирина66 #


27 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)


27 июля 2010 года tanya62 #


27 июля 2010 года леди феникс #


27 июля 2010 года мисс #



27 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)


26 июля 2010 года белошвейка #


27 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)


26 июля 2010 года жонушка #


27 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Erin deleted #


27 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)


28 июля 2010 года Erin deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшим спасением от жажды знойным летним днем может быть только хороший прохладительный напиток. А если рядом нет магазина, то не стоит отчаиваться. Можно самому приготовить отличный домашний лимонад из лимона.

Из истории напитков


  1. Из плодов выжать сок. Для этого их сначала нужно немного размять, а затем, разрезав пополам, крепко сжать руками. Должно получиться примерно 200-250 миллилитров ароматной жидкости.
  2. Все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько размешать до полного растворения.
  3. Охладить.

Такой напиток обычно употребляют холодным. Для этого не обязательно держать его в холодильнике. Можно просто воспользоваться кусочками льда.

Дополнительный аромат

После того как люди научились делать домашний лимонад из лимона, они стали экспериментировать с ароматами. Оказалось, что сладость напитку можно придать не только за счет сахара. С этой задачей вполне может справиться натуральный пчелиный мед. Вдобавок он придает прохладительному напитку приятный привкус и аромат. Соотношение компонентов должно быть следующим: 2 лимона, пол-литра воды и треть стакана меда.

Технология процесса мало чем отличается от предыдущего варианта:

  1. Отжать из лимонов сок.
  2. Смешать его с водой.
  3. Добавить мед и тщательно перемешать полученный состав.
  4. В высокий стакан положить тонкий кусочек лимона и несколько кубиков льда.
  5. Сверху залить приготовленную жидкость.

Полученный напиток не только прекрасно охлаждает в жару, но и благоприятно воздействует на горло, предотвращая возникновение простуды. В этом - несомненная заслуга меда, который выступает не только в роли ароматизатора, но и легкого профилактического средства.

Цитрусовый напиток


Со временем людям захотелось несколько разнообразить привычный вкус, и они научились делать домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Такое сочетание оказалось очень удачным, и рецепт многим пришелся по вкусу. Для такого напитка необходимо иметь по 500 миллилитров сока лимона и апельсина, 300 грамм сахара и немного минеральной воды.

В наши дни приготовить такой напиток можно в несколько этапов:

  1. Выжать сок из свежих плодов апельсина.
  2. Проделать то же самое с лимонами.
  3. Соединить оба сока вместе.
  4. Добавить сахар.
  5. Кастрюлю с полученной смесью поставить на огонь и довести до кипения. Это надо для того, чтобы сахар растворился полностью.
  6. Добавить минеральную воду. Вот и все. Напиток готов.

При желании вместо минералки можно использовать обычную воду, газированную с помощью сифона. Так можно достигнуть большего освежающего эффекта. Кроме того, шипящие пузырьки в стакане делают домашний лимонад из апельсинов и лимонов более привлекательным.

Мятная свежесть


Процесс приготовления будет следующим:

  1. Лимоны вымыть, обсушить, а затем очистить, срезав цедру и удалив белые соединительные ткани вместе со стенками.
  2. Выжать из цитрусов сок. Его должно получиться не менее 1 стакана.
  3. Приготовить обычный сироп, нагрев сахар с водой в соотношении 1,5:1.
  4. Поместить все компоненты в стеклянную емкость и поставить ее в холодильник. Там домашний лимонад с мятой и лимоном должен не только остыть, но и немного настояться.

Подавать такой напиток надо только в холодном виде. В крайнем случае можно добавить лед.

Разнообразие вариантов


Вкусный лимонад из лимона в домашних условиях можно готовить разными способами. Если времени нет и надо быстро получить желаемый результат, то лучше поступать следующим образом:

  1. Воду соединить с сахаром и хорошо встряхивать, пока не исчезнут его кристаллики.
  2. Бутылку с раствором положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, чтобы тара не лопнула.
  3. Из лимонов любым способом извлечь сок. Это можно сделать руками или прибегнуть к помощи техники.
  4. Соединить в кувшине обе жидкости.

Пить такую смесь лучше из высоких стаканов, заполненных на одну треть колотым льдом. Это делается для того, чтобы напиток как можно дольше оставался холодным. В руках он, как правило, быстро нагревается и теряет как вкус, так и свое основное назначение. Тем, кто любит нестандартные ароматы, можно предложить перед охлаждением добавить в лимонад немного порошка корицы. Здесь главное – угадать с количеством, чтобы обновленный состав не получился слишком горьким.

Насыщенный вкус

Заниматься в домашних условиях приготовлением напитков не так сложно, как кажется на первый взгляд. Работа идет быстрее, если под руками есть нужное оборудование. Оно обязательно понадобится тому, кто захочет узнать, как сделать домашний лимонад из лимонов на большую компанию. К примеру, дома ожидается много гостей, а потому к столу необходимо приготовить свежий прохладительный напиток. Выжать руками сок из двух десятков лимонов – дело нелегкое. Вот именно здесь на помощь и приходит техника для кухни. Есть очень простой вариант, который многим понравится. Для него надо всего лишь из расчета на три лимончика взять 100-120 грамм сахара и 1,2 литра водички.


Все делается за считанные минуты:

  1. Сначала нужно вымыть цитрусы, разрезать их на две части и вынуть семечки.
  2. В чашу блендера сложить все ингредиенты и добавить немного льда.
  3. За пару минут на высокой скорости превратить содержимое в однородную массу.
  4. Смесь процедить.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Домашний апельсиновый напиток по вкусу совсем не отличается от апельсинового сока, который продается в магазинах. Но по составу, наличию красителей и консервантов очень отличается. Предлагаю бюджетный вариант вкусного и полезного домашнего напитка.

апельсины 650 г
лимон 250 г
сахар 400 г
вода 4 л

9 ч 20 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка. Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь. Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп. Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной. Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка. Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле. Вкусный, натуральный и полезный! Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: