Напиток из кефира и творога

Диета

Кефир и творог издавна считаются диетическими продуктами. Они насыщают на длительное время организм белком и углеводами, помогают укрепить здоровье и способствуют нормализации пищеварения и обменной системы. Специалисты по проблемам питания разработали двадцатидневную кефирно-творожную диету, предполагающую похудение на 3–6 килограмм.

Суть диетического курса питания

1. Основа рациона рассматриваемого курса снижения веса — кефир и творог.

Они должны быть на столе каждый день в период похудения. При этом следует тщательно отбирать ту или иную марку нужного продукта. Как известно, лучше покупать молочные продукты, которые имеют небольшой срок годности. Кроме того, диетологи рекомендуют использовать в этом диетическом питании молочные продукты с трёхпроцентным уровнем жирности.

2. Кефир и творог — не единственные продукты рассматриваемой методики борьбы с избыточным весом.

Она предполагает также включение в рацион: фруктов и овощей, риса, орехов, мёда, яиц, грибов, иногда курицы или индейки, льняной и овсяной каши, гречки. А также оливкового масла, рыбы и морепродуктов, манки, цельнозернового хлеба, джемов.

3. Из напитков в состав кефирно-творожного курса питания входят: молоко, кисель, сок, минеральная вода, чай, морс и компот, кофе.

4. Отказ от некоторых продуктов.

За 3–4 дня до начала данной методики похудения следует постепенно отказаться: от алкоголя, сладостей, картофеля, колбас и консервов, кукурузы и фасоли, сливочного масла, пшена, мяса, газировки, выпечки, маринадов, субпродуктов, жирных молочных продуктов, острых специй. После прохождения диетического курса также можно воспользоваться данным советом, но, наоборот, постепенно включать в питание запрещённые ранее продукты.

5. Кефирно-творожный вариант диеты основан на вычислении калорийности, употреблённой за день пищи.

Рекомендуется не превышать планку в 1310 килокалорий.

Трёхдневный рацион диеты

— тосты с мягким творогом, ягодами и арахисовой пастой, чай;

— смузи с кефиром, грушей и орехами;

запечённая в кефирной заправке курица с овощами, клюквенный кисель.

запечённые мюсли с ягодами малины или вишни, кефир;

— творог с банановым пюре, соевое молоко;

— ризотто с креветками, кефир.

— творожники с вишнёвым джемом и чай;

— суп из картофеля с лососем и специями,

— стакан кефира с корицей; пудинг с творогом и запечёнными яблоками, соевое молоко.

Преимущества кефирно-творожной методики похудения

Рассматриваемая методика, обеспечивающая похудение в течение двадцати дней, обладает рядом преимуществ. Во-первых, она предполагает достижение хорошего результата. Во-вторых, этот результат достигается постепенно, через разнообразие питания, что обеспечивает безопасность снижения веса. В-третьих, диета положительно влияет на пищеварение, так как резкого изменения системы питания в ней не предусмотрено. В-четвёртых, кефирно-творожная методика борьбы с лишним весом позволяет улучшить навыки кулинарии и построения системы питания. В-пятых, эта диета может стать отличным промежуточным звеном между неправильно организованным способом питания и правильным рациональным питанием.

Недостатки похудения на кефире и твороге

Несмотря на весомые достоинства диетического курса, рассмотренного выше у него есть и недочёты.

• в наличии лишь одного способа контроля за питанием — подсчёта калорийности, который занимает большое количество времени;

• в исключении из рациона некоторых полезных продуктов;

• в постепенном снижении веса, тогда как многие, решившие похудеть люди, пытаются понизить вес в более короткий срок.

На кухне должно быть как в космическом корабле – безотходное производство. Выбрасывать продукты, даже остатки и недоеденные кусочки, – это признак не богатства, а плохой хозяйки. Всему можно найти применение и альтернативное использование: из костей сварить бульон, из рыбьих плавников – уху, их остатков вчерашней каши – оладьи или печенье, из черствого хлеба – гренки, вчерашнее молоко превратить в творог и т.д.

Вчера после приготовления курицы с абрикосами у меня остались 2 абрикоса. Просто съесть их –не интересно, а на приготовление полноценного блюда их просто не хватит. В таких случаях, когда остается немного фруктов (у меня это часто недоеденные ребенком половинки бананов или яблок), я готовлю простой десерт: фруктовый коктейль с кефиром и творогом. В таком виде фрукты с удовольствием доедает не только ребенок, но и я. Вкусно, полезно, очень быстро и недорого.


Фруктовый коктейль с кефиром и творогом

  • Общее и активное время готовки – 5 минут
  • Стоимость – менее 1$
  • Калорийность на 100 гр – 124 ккал

Как готовить фруктовый коктейль с кефиром и творогом

  • Кефир – 1 стакан (заменяем на йогурт)
  • Абрикосы консервированные – 2 шт. (или остатки любых других фруктов, кроме киви (горчит) и винограда с косточками)
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. (сахара при желании можно добавить или, наоборот, уменьшить его количество)
  • Ванильный сахар – на кончике ножа

Приготовление:

С помощью блендера взбить половину имеющихся фруктов с творогом до однородной массы. Добавить кефир, сахар и ванильный сахар, снова все сбить до растворения сахара.

Посещая занятия в спортзале или занимаясь домашними тренировками, вы должны придерживаться особого режима питания. Диета зависит от ваших целей. Если ваша задача набрать мышечную массу, протеиновый коктейль из творога — лучшее средство для достижения результата. После тренировки коктейли с высоким содержанием протеина помогут восполнить необходимый запас белка в организме. Белок выступает в роли главного элемента для роста мышц. При активных и продолжительных тренировках, питаться необходимо дробно в течение дня (от 4 до 6 раз). Для того, чтобы упростить процесс готовки, и, главное, чтобы сделать каждый прием пищи максимально полезным, вы можете заменить ужин и перекусы протеиновым коктейлем с творогом. Их легко приготовить в домашних условиях. Смузи с творогом для похудения будут гораздо полезнее и обойдутся значительно дешевле покупных.

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко — 250 мл;
  • творог — 100 г;
  • банан — 1 шт.

Способ приготовления очень простой, достаточно взбить все ингредиенты в блендере.

Коктейль с бананом и творогом содержит большое количество белка при минимальной калорийности. Энергетическая ценность продукта составит всего 70 ккал. Продукт употребляется сразу после приготовления или хранится в холодильнике непродолжительное время.

Коктейль из творога, молока и банана — классический рецепт, который может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Существует огромное количество вариантов приготовления протеиновых напитков из молока и творога.

В качестве основных ингредиентов всегда будут выступать творог и кефир (или молоко). Молочные продукты должны быть выбраны с минимальным процентом жирности. Молоко с высоким содержанием жира может плохо усвоиться в организме, поэтому следует выбрать низкий или средний процент. Совсем обезжиренный творожный продукт лучше не использовать, так как после обработки в нем остается гораздо меньше полезных веществ. В случае непереносимости лактозы, в качестве основного ингредиента можно использовать сок, фруктовый фреш, кокосовое или соевое молоко, питьевую воду.

Вы можете добавлять любые составляющие, в зависимости от времени суток и вкусовых пристрастий. Коктейль с творогом в блендере может быть основным блюдом на завтрак или ужин.

Для завтрака подойдут питательные варианты, которые помимо основных ингредиентов содержат такие продукты как овсяные хлопья или орехи. Протеиновый коктейль из творога и овсянки даст вам необходимую энергию на весь день.

Рецепты для завтрака

Несколько рецептов, которые отлично подойдут для самого важного приема пищи.

  • 100 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка меда.
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • 100 г творога;
  • несколько ягод свежей или мороженной клубники.
  • 1 яйцо;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 5-6 грецких орехов;
  • 250 мл кефира.
  • творог 150 г;
  • мюсли 50 г;
  • кефир 100 мл.

Любители сладкого могут добавить какао или сделать шоколадный напиток. В таких коктейлях содержится много калорий, поэтому употреблять их стоит после тренировок.

  • творог 200 г,
  • молоко 200 мл,
  • вода 150 мл,
  • 2 ст.л. какао

И еще один вкусный рецепт с шоколадом:

  • 1 яйцо;
  • 1/3 плитки шоколада (натереть на терке);
  • 1 ст л. меда;
  • 100 г творога;
  • 1 банан.

Коктейли для обеда

Для обеда подойдут следующие рецепты коктейлей:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира;
  • грецкие орехи 5 шт;
  • 1 ст.л. меда.
  • 100г обезжиренного йогурта;
  • миндальные орехи 30 г;
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 1 ст.л. меда
  • 200 мл молока;
  • чайная ложка кофе мелкого помола;
  • щепотка ванилина;
  • грецкие орехи 5 шт.
  • 100 мл молока;
  • 100 мл остывшего кофе;
  • несколько листочков мяты;
  • 1 яйцо.

Рецепты для ужина

На ужин лучше использовать в качестве добавок ягоды и фрукты.

Самые подходящие для этого — клубника или ананас, так как они являются жиросжигателями. Протеиновый коктейль рекомендуется выпивать через полчаса после выполнения физических упражнений.

Не рекомендуется добавлять сахар, мед, мороженое и другие легкоусвояемые углеводы в протеиновый коктейль из творога, который заменяет ужин. Употреблять напиток следует не позднее 6 часов вечера.

  • 200 г творога;
  • киви;
  • банан;
  • 1 стакан сока (или воды).
  • 150 мл вишневого сока;
  • 1 яйцо;
  • творог 100 г.
  • отруби — 2 ч.л.;
  • топленое молоко 200 мл;
  • творог 100 г;
  • льняное масло — 1 ст л.

Чем еще разнообразить коктейли

Известно, что мужчины и женщины имеют разные вкусовые предпочтения. Поэтому и рецепты для них будут отличаться. Девушкам больше придутся по душе варианты рецептов с использованием большого количества ягод и фруктов. Клубника, смородина, вишня, банан, хурма, киви — эти и другие плоды вы можете использовать для приготовления белковых коктейлей.

Для мужчин существуют интересные варианты рецептов, где задействованы такие ингредиенты как орехи, отруби и даже красный перец. Рекомендаций по приготовлению много. После того, как вы попробуете несколько вариантов, сможете создать свой собственный рецепт протеинового коктейля из творога. К низкокалорийной молочной основе можно добавлять такие ингредиенты как фрукты, зелень, злаки, кофе, шоколад, орехи, мед, корицу, имбирь, кардамон и другие пряности.

Видео

Рекомендуем видео-рецепты протеиновых коктейлей:


Польза кефира

Кефирный смузи получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Главная особенность – отличные вкусовые качества и наличие большого количества полезных веществ. Давайте узнаем, какое положительное влияние оказывает регулярное употребление кефирного напитка.

  • Кефир – натуральный кисломолочный продукт, нормализующий работу пищеварительной системы. Поэтому регулярное употребление смузи благотворно сказывается на пищеварении и помогает худеть.
  • Употребление кефирных напитков существенно ускоряет пищеварительные процессы и нормализует обмен веществ.
  • Кефир улучшает микрофлору кишечника. А благодаря усилению перистальтики ускоряется вывод токсических веществ из человеческого организма. Особенно рекомендуется пить кефирные напитки при похудении.
  • В кефире содержится большое количество белков, минеральных веществ и молочных бактерий. Полезные компоненты помогают укреплять иммунную систему и противодействовать простудным заболеваниям.
  • Давно известны положительные свойства кефира, помогающие улучшать состояние зубов, волос и ногтей. Регулярное употребление кисломолочного напитка укрепляет структуру костей благодаря содержанию кальция.

Обратите внимание!

Один стограммовый стакан кефира содержит примерно 20% суточной нормы кальция, поэтому нежелательно употреблять избыточное количество кисломолочного продукта. Такая рекомендация особенно подходит людям, которые дополнительно принимают кальций. Смузи хорошо подходит детям. Это отличный способ приучить ребенка к кисломолочным продуктам. Нужно лишь добавить разнообразные ягоды и фрукты, которые сделают вкус коктейля сладким.

Фруктово-овощной смузи с кефиром



Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.

Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:

  • Огурец средней величины;
  • Сырую свеклу;
  • 2 крупные моркови;
  • Стебель сельдерея;
  • Одно свежее яблоко;
  • Стакан кефира (250 гр.).

Приготовление:

  1. Хорошо помойте плоды под проточной водой. Оботрите бумажной салфеткой. Корнеплоды потрите на терке. Затем загрузите полученную массу в чашу блендера и включите прибор. Должна получиться своеобразная кашица, обладающая густой консистенцией. Процедите полученную смесь через марлю.
  2. Очистите яблоки и огурцы от кожуры. Из фруктов извлеките семена – иначе напиток получится избыточно горьким. Нарежьте мякоть ножом небольшими кубиками. Не забудьте измельчить стебель сельдерея. Старайтесь, чтобы нарезанные кусочки получались небольшими.
  3. Загрузите продукты в блендер. Пюрируйте ингредиенты несколько минут (точная продолжительность приготовления определяется мощностью вашего электрического прибора). Должна получиться густая смесь без комков.
  4. Последний шаг – добавление кефира. Влейте стакан кисломолочного продукта и снова включите блендер. Через 30 секунд витаминный напиток будет готов. Налейте смузи в стакан и сразу выпейте.

Молочно-кефирный смузи

Такой напиток понравится любителям молочных продуктов. Отличительная особенность рассматриваемого рецепта – отсутствие фруктовых или овощных компонентов. Зато имеется несколько других вкусных дополнений. Натуральный мед – придаст напитку сладкий вкус, цитрусовая цедра – подарит свежесть, ваниль – поможет получить нежный аромат.

Рекомендуется выбирать обезжиренное молоко для приготовления смузи. Тогда калорийность десерта составит 45 ккал на стакан.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира (150 мл);
  • Стакан обезжиренного молока (150 мл);
  • Лимонная цедра;
  • Чайная ложка меда;
  • Пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с кефиром.
  2. Добавьте цитрусовую цедру, лимон, ваниль, мед.
  3. Взбейте ингредиенты блендером.

Клюквенный смузи



Клюква – полезная ягода, обладающая большим количеством витаминов. Напиток из клюквы обычно употребляют для укрепления иммунной системы. Поскольку клюква достаточно редко продается в свежем виде, подойдут обычные замороженные ягоды из супермаркета. Калорийность составит 55 ккал на стограммовый стакан.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 7-8 ягод клюквы;
  • 3-5 ягоды черники;
  • Чайная ложка меда;
  • Полстакана фруктового йогурта.

Приготовление:

  1. Положите ягоды в чашу блендера;
  2. Влейте кефир;
  3. Добавьте ложку пчелиного меда и йогурт;
  4. Пюрируйте несколько минут.

Смузи с кефиром и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 полных стакана кефира;
  • Немного кинзы, укропа и петрушки;
  • Небольшой огурец;
  • Одна щепотка соли или другой приправы;
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте зелень под краном. Выложите листья на бумажное полотенце и немного просушите. Мелко порежьте ножом.
  2. Огурец нарежьте небольшими кольцами либо натрите на терке.
  3. Положите зелень и натертый огурец в чашу блендера. Чтобы быстрее получить однородную смесь, рекомендуется добавить полстакана кефира. После чего включите прибор на пару минут. Желательно выставить максимальную скорость измельчения.
  4. Влейте остальной кефир (несколько стаканов). Чтобы готовый напиток получил необычный аромат и вкус – добавьте зелень и различные приправы. Например, можете использовать черный перец (только не переусердствуйте с количеством специи).
  5. После повторного измельчения наполните напитком стаканы. Некоторые люди предпочитают добавлять в смузи немного чеснока (обычно хватает одного зубчика). Благодаря чесноку продукт получает более острый и насыщенный вкус.

Грушевый смузи с кефиром



Ингредиенты:

  • 2 груши средней величины;
  • 3 стакана кефира (600 мл);
  • Приготовление:

  1. Освободите груши от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Обязательно удалите семена, которые придают напитку избыточную горечь.
  2. Положите фрукты в емкость блендера. Включите режим пюрирования, чтобы получить однородную смесь.
  3. Влейте четыре стакана кефира. Также добавьте ложку меда, чтобы напиток получился сладким. После повторного измельчения наполните готовым коктейлем стаканы.

С хурмой

Ингредиенты:

  • Одна хурма;
  • 3 стакана кефира (500-600 мл);
  • Долька лимона.

Приготовление:

  1. Извлеките из хурмы косточки.
  2. Нарежьте фрукт.
  3. Измельчите хурму в блендере с кефиром;
  4. Украсьте смузи долькой лимона.

Смузи с кефиром и черной смородиной



Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира (250-300 мл);
  • Стакан творога;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан смородины;
  • Щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Положите в блендер смородину, творог, сахар;
  2. Смешайте до состояния пюре;
  3. Влейте кефир;
  4. Снова взбейте ингредиенты блендером.


Нежный, совершенно некислый натуральный творог своего приготовления. Приготовив однажды, уже пять лет не покупаю готовый, потому что вкусовые качества несравнимы. Хорош и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для любых блюд с творогом.

  • Кефир — 2 л
  • Молоко (это максимальное количество молока, которое добавляю я, обычно вообще без молока. Но для детского мягкого творожка можно попробовать добавить и больше) — 0,5 л
  • Вода (для паровой бани)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873 ккал
белки
87.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
1 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.7 г


Итак, берем кефир - 2 пакета и молоко (по желанию).
Сразу оговорюсь, что далеко не из каждого покупного кефира сейчас получится творог. Кефиры многих торговых марок при нагревании превращаются в непонятную массу.
Методом проб нашла кефир из натурального молока, превращающийся в отличный творог. Это не реклама, вы можете найти свой хороший кефир)
Кстати, это еще и метод проверки качества кефира, если вы часто пьете и используете его.
Выливаем все в нержавеющую миску, перемешиваем.


В большую кастрюлю наливаем воды, миску погружаем в воду, вода не доходит до верха примерно на 1,5 - 2 см.
Вы можете попробовать другие способы паровой бани, например, ставить небольшую посуду с кефиром на дно большой кастрюли с водой или маленькую кастрюлю вставлять в большую.


Миска удобна тем, что почти без зазора дает закрыть кастрюлю крышкой, что мы и делаем, и ставим кастрюлю в таком виде на огонь, можно довольно сильный.


Когда вода в кастрюле сильно закипит, огонь отключаем. Крышку не снимаем. Оставляем примерно на 30-60 минут, чтобы творожный комочек отвердел и окончательно отделился от сыворотки. Чем дольше постоит так масса, тем творог будет плотнее и кислее.
Масса в миске выглядит на этом этапе так:


Откидываем массу на нержавеющий дуршлаг с мелкими ячейками, поставленный на кастрюлю или большую миску. Оставляем для отделения сыворотки на 30-60 минут.
Если торопитесь, можно подавить творог большой ложкой, сыворотка стечет быстрее.
Так выглядит только что откинутая масса.


Протираем творог через это же сито. Так он станет бесподобно нежным. Этот этап советую никогда не пропускать)


Так выглядит готовый творог) Часто для последующего применения, например, на сырники, ленивые вареники, замешиваю тесто в этой же кастрюле.
Из 2 л кефира получается 500-600 г творога.


Сыворотку можно использовать в другие блюда, просто пить или использовать для мытья посуды.
Вообще, она очень полезная, но нельзя ее употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка.
Итак, если не хотите пить сыворотку, все равно не выливайте ее:
в кастрюлю с сывороткой положите на ночь ложки, вилки, а потом промойте их водой.
Или налейте сыворотку в кастрюлю с налетом от воды, оставьте на ночь, она заблестит, потому что в сыворотке содержится молочная кислота, растворяющая соли.


Готовый творог мы часто едим как самостоятельное блюдо, добавив сливки и мед или варенье, джем по вкусу.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 899
  • 3979
  • 185349
  • 287
  • 1924
  • 136745
  • 83
  • 843
  • 96115
  • 59
  • 812
  • 84083
  • 9
  • 459
  • 3924
  • 25
  • 205
  • 8290
  • 18
  • 189
  • 6745
  • 64
  • 185
  • 3016
  • 30
  • 166
  • 8419
  • 21
  • 151
  • 7348
  • 48
  • 77
  • 12854
  • 399
  • 1675
  • 197714
  • 88
  • 50
  • 4462
  • 179
  • 753
  • 87286
  • 164
  • 2244
  • 231718
  • 100
  • 555
  • 49645
  • 235
  • 3106
  • 54641
  • 39
  • 195
  • 10000
  • 179
  • 1395
  • 55223
  • 6
  • 231
  • 1800



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2019 года ladykatik8282 #


8 октября 2016 года Хлоркина #



19 апреля 2015 года каратистка #


19 апреля 2015 года каратистка #



8 апреля 2014 года каратистка #

28 марта 2014 года intel #


28 марта 2014 года Вера Феникс # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Жужа-48 #


28 марта 2014 года Вера Феникс # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Хажуля #


27 марта 2014 года Вера Феникс # (автор рецепта)


27 марта 2014 года veronika1910 #


27 марта 2014 года Вера Феникс # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Ольга-Данцина #


27 марта 2014 года Violl #


27 марта 2014 года Вера Феникс # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Violl #


27 марта 2014 года Вера Феникс # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Violl #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: