Напиток из консервированных ананасов


Сегодня мы предлагаем вам рецепты из ананаса. Главное — для создания вкусного коктейля вам не понадобится тратить много времени и сил на приготовление. Если вы периодически будете себя баловать такими напитками, то дадите вашему организму немного передохнуть от привычных продуктов и тяжелой пищи. В этой смеси содержится масса полезных витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих улучшению пищеварения, самочувствия и, конечно же, настроения.

Польза молочных коктейлей

Преимущество этого напитка заключается в том, что компоненты для приготовления доступны в любое время года, а приобрести их можно в ближайшем магазине или супермаркете.
Секретом этого напитка является то, что после приготовления их не обязательно пить сразу, но и хранить долго тоже не стоит. Также не рекомендуется длительное пребывание в холодильнике, потому как фрукты выделяют кислоты, которые провоцируют процесс окисления. Следует помнить: чем свежее напиток, тем полезнее он будет для нашего организма.
Полезные свойства:

  • способствует уменьшению веса;
  • повышает защитные функции организма;
  • помогает восстановить костную ткань;
  • тонизирует сердечно-сосудистую и пищеварительную систему;
  • хорошая профилактика онкологических заболеваний.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого божественного напитка.
На самом деле молочные коктейли не требуют особой кулинарной подготовки. Удобно, что рецепт молочного коктейля в домашних условиях можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере

Ингредиенты на 5 порций:

  • консервированные кусочки ананаса – 550 г (можно любые фрукты, какие вам больше нравятся);
  • ванильное мороженое – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • корица – 1/8 чайной ложки.

  1. Смешайте мороженое, молоко, консервированные ананасы и корицу, всю эту массу взбейте блендером. Должна получиться однородная консистенция.
  2. Перелейте в стакан.
  3. Коктейль готов к употреблению.

Надеемся, данный рецепт с ананасом придется вам по вкусу.
Если у вас под рукой вдруг не оказалось блендера или миксера, попробуйте приготовить рецепт молочного коктейля из мороженого без задействования данной техники.
Приготовьте ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 400-450 г;
  • взбитые сливки (по желанию);
  • ароматизаторы на ваш вкус (натуральные: какао порошок, цедра лимона (апельсина), добавление фруктов, натертых на мелкой терке, и т. д.).

Молоко налейте в высокую стеклянную банку. Добавьте ароматизатор, несколько ложек размягченного мороженого и сливки, накройте крышкой и взбивайте до получения однородной массы. Если вы предпочитаете густые смеси, тогда нужно добавлять больше мороженного.

  • молоко – 50 мл;
  • ананасовый сок – 40 мл;
  • банан – 80-90 г;
  • киви – 10 г;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Взбить в блендере все ингредиенты со льдом, перелить в бокал со льдом, украсить долькой киви — и можно употреблять молочный коктейль. Рецепт обладает освежающим эффектом и в летнее время года прекрасно утоляет жажду.

Коктейли в ананасе

  • ананас;
  • молоко – 1 л;
  • мороженое – 0,5 кг;
  • фрукты, ягоды по желанию.

Надеемся, что эти коктейли придутся вам по вкусу. Балуйте себя и ваших близких, ведь это самое дорогое, что у нас есть!

Рецепт приготовления полезного освежающего витаминного напитка из свежего сока и консервированных ананасов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банка консервированных ананасов 1 Штука
  • апельсинового сока 1 Стакан
  • банан 1 Штука
  • йогурта 1 Стакан
  • молока 1/2 Стакана
    нежирного

Шаг 1


1. В среднем вам понадобится полный стакан консервированных кусочков ананаса с соком. Предварительно хорошенько охладите банку с ананасом.

Шаг 2


2. Лучше всего использовать свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью – так вы получите максимальную пользу от этого витаминного напитка.

Шаг 3


3. Банан необходимо нужно помыть и чистить от кожуры, а затем порезать на несколько частей.

Шаг 4


4. Поместите в чашу блендера кусочки фруктов и смешайте их в однородное пюре. Затем влейте жидкие компоненты и еще раз взбейте напиток.

Шаг 5


5. Разлейте готовый напиток в элегантные бокалы и сразу же наслаждайтесь приятным вкусом, ароматом и пользой свежих фруктов и молока.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ананас консервированный 80 гр.
  • Сироп ананасовый 250 мл.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Малина 2 ст.лож.
  • Кардамон 2 шт.
  • Лимон 2 ломтика
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ананас консервированный
  • Тип блюда:Ужин

В сотейник забросить ломтики лимона, раздавленные плоды кардамона, малина у меня замороженная и веточка тимьяна.


Вылить стакан сироп ананаса и плод кружками или ломтиками.


Влить 300 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения, варить три минуты. Снять с плиты, накрыть крышкой и укутать полотенцем на минут 15.


Можно подавать в теплом виде или в остывшем.

Домашние винокуры и виноделы так же не обошли стороной эту экзотику. Из ананаса готовят вино, самогон, различные наливки и ликеры. Ананасовая настойка тоже пользуется большой популярностью. Дело в том, что сделать настойку из ананаса и водки, либо самогона очень легко, все рецепты просты, стоимость продукта низкая, пьется настойка мягко и легко, а приготовить её можно в любое время года. Такой напиток можно смело поставить на праздничный стол, удивив вкусом любителей домашнего алкоголя.

Ананасовая настойка имеет приятный желтый цвета, в аромате выделяется запах фрукта с мягким плотным обволакивающим вкусом. Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится вещество бромелайн. Этот фермент способствует усвоению белка организмом человека, а следовательно хорошо сжигает жиры. Поэтому настойка в умеренных дозах рекомендуется людям с избыточным весом. Что бы сделать настойку в домашних условиях необходимо выбрать правильный плод. Он должен быть среднего размера, свежий на вид, без трещин, морщин и пятен. От него должен исходить сладкий запах без намеков на химию. Резкий запах говорит о перезрелости фрукта.

Мякоть у свежего ананаса должна быть желтой. В качестве алкогольной основы можно применить любой крепкое спиртное – водка, самогон, разбавленный водой спирт, для экзотики сгодится ром или коньяк. Если предполагается использовать самогон, то он должен быть максимально очищен от сивушных примесей, дабы не забить нежный аромат ананаса.

  1. Классический рецепт самогона на ананасе
  2. Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой
  3. Настойка на водке с розмарином

Классический рецепт самогона на ананасе

Самый простой вариант настойки из трех ингредиентов. Крепость напитка получается 35-38%. Храниться в закрытой таре в прохладном месте она может до 3 лет без потери своих качеств.

Состав:

  • Среднего размера ананас– 1 шт.;
  • Алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Спелый ананас прополоскать под теплой проточной водой, удалить сверху пучок листьев.
  2. Порезать вместе с кожурой кружками по 3-5 см, затем кубиками.
  3. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Кашицу поместить в банку влить приготовленный самогон.
  5. Закрыть крышкой посуду и настаивать 2 недели в темном месте.
  6. Содержимое банки ежедневно встряхивать.
  7. По окончании настаивания, жидкость процедить через мелкое сито или марлю, отжав мякоть.
  8. Растворить в настойке сахар. Количества сахара можно изменить на свой вкус.
  9. Поставить напиток в холодильник на 3-5 дней, затем аккуратно декантировать с осадка и профильтровать.
  10. Готовой настойкой наполнить бутылки и можно дегустировать.

Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Белый ром – 1 л;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 250 гр.;
  • Тростниковый сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Как сделать:

  1. Очистить от кожуры плод.
  2. Нарезать кубиками по 2-3 см.
  3. В банку поместить дольки ананаса, стружку кокоса и влить ром.
  4. Настаивание производить в темном месте в закрытой емкости 20 дней.
  5. Из сахара и воды сварить обычный сироп, остудить.
  6. Добавить сироп в настойку.
  7. Затем перелить настой через несколько слоев марли в чистую посуду, если напиток получился мутноватый, то его стоит дополнительно профильтровать через ватные диски.
  8. Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.

Настойка на водке с розмарином


Настойка пришла к нам из Америки, где пользуется огромной популярностью. У напитка ни с чем несравнимый оригинальный вкус, который придает ей розмарин.

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры ананас порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить в банку, добавить розмарин и влить алкогольную основу.
  3. Настаивать в темном месте в закрытой таре 30 суток.
  4. Настой процедить, мякоть отжать.
  5. Сварить сахарный сироп, охладить и соединить с ароматным настоем.
  6. Выдержать напиток еще 14 суток.
  7. Профильтровать напиток, разлить по бутылкам.
  8. Подавать со льдом и фруктами.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!

Сейчас ананасовую настойку в домашних условиях делают весьма часто. Причина прозаична – реклама. Какой-то прощелыга закинул в сеть инфу, что таковой напиток начисто сжигает жир на девичьих телесах, дескать саданешь 100 грамм за ужином под борщик да пюрешку с котлеткой – и 3 кг в неделю как не бывало! Естественно дамы, стремящиеся к недостижимому кожно-костистому идеалу, бегом побежали готовить чудо-настойку и дегустировать ее лошадиными дозами – шоб наверняка! В итоге, вместо ожидаемой стройности мы имеем зверский аппетит (ананасовая настойка – отличный аперитив!) и непрогнозируемое увеличение популярности песен Стаса Михайлова.


В общем-то, в ананасе действительно содержится некий фермент бромелайн, только способствует он не сжиганию жира, а усвоению белка. Однако сохраняет ли он свои свойства в спиртовых растворах – доподлинно не известно. Впрочем, ничего плохого от него точно не случится. А когда любимые жены-подруги-дочери, разуверившись в целительности настойки ананаса, переключатся на другое чудодейственное снадобье – нам останется немного этой чудной вкуснятины, которую лучше все-таки употреблять в гурмано-развлекательных целях.

Как приготовить самую простую ананасовую настойку?

Элементарно! Главное – достать спелый, сочный ананас, с желтой, ярко пахнущей мякотью – аромат должен ощущаться даже через кожуру. Консервированные ананасы, к сожалению, для наших целей не подойдут – только свежак. Помимо самого фрукта, нам понадобится только около 0.5-1 литра (в зависимости от размера плода) алкоголя 40-50°. Делают настойки из ананаса на спирту, водке и даже самогоне – только хорошо очищенном, двойной перегонки. Сахар понадобится только в том случае, если ананас был не сладким.


Приготовление еще проще состава. Берем ананас, чистим (хоть большая часть чудодейственного бромелайна содержится в кожуре, но на вкусе напитка она сказывается не лучшим образом) и режем кубиками по 2-3 см. Мякоть закладываем в банку и заливаем алкоголем. Отставляем в теплое темное место на 2-3 недели. Встряхивать напиток не нужно – так в нем будет меньше мути.

Через положенное время настойку сливаем через марлю, мякоть отжимаем. Для экономии ананас можно также измельчить блендером и еще раз тщательно отжать. Настой профильтровать через ватку. Пробуйте. Нравится? Значит, процесс почти закончен. Не нравится? Что, серьезно? Ну добавьте немного сахара. В принципе, настойку можно вообще довести до сладости ликёра – он подойдет для коктейлей. После фильтрации и подслащивания напитку нужно дать отдохнуть еще недельку, и он будет полностью готов для применения!

Ликёр из ананаса с розмарином

Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!


  • 1 большой, очень спелый ананас;
  • 4 небольших веточки розмарина;
  • водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
  • простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.


Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!

Не волнуйтесь, ром не понадобится, в этом рецепте используется исключительно спирт, а фрукт и карамельный сироп превращают напиток в некое подобие настоянного на ананасе любимого напитка пиратов.

  • 1 средний ананас;
  • 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
  • сахар – 50-70 граммов.
  • вода – опционально.

В приготовлении нет абсолютно ничего революционного. Для начала готовим простую ананасовую настойку на спирте – как в первом разделе статьи. Далее берем сахар, кладем его на сковородку, добавляем немного – около столовой ложки – воды. Жарим до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и цвет молочного шоколада – дочерна жечь не нужно. Снова добавляем немного воды, размешиваем, остужаем. Добавляем в нашу ананасовую настойку, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть недельку. Все, готово!


Ананас и кокос на роме

Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.

  • ананас –1 небольшой;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • ром – 1 литр;
  • ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
  • коричневый сахар – порядка 200 граммов.

Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!


Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.

Основа домашнего лимонада – ананасовый сок

Для приготовления напитка из ананаса нам понадобиться сок и если вы думаете, что это станет препятствием в получении этого необычного напитка, вы ошибаетесь: ананас – это не твердый фрукт, а обычная ягода и притом очень сочная.

Для приготовления домашнего сока можно использовать любой подходящий кухонный гаджет: это может быть миксер, блендер или соковыжималка.

Опытные повара утверждают, что блендер помогает получить максимальное количество сока, так как мякоть с его помощью измельчается тщательнее, а значит, мы сможет отжать и максимум сока.

Второе условие для удачного приготовления сока – правильно выбранный плод ананаса. Очень часто на прилавках продаются недозревшие ягоды, которые не самая лучшая основа для ананасового лимонада.

Спелую ягоду ананаса можно узнать по мягкости – она нам и понадобиться.

Теперь принимаемся за приготовление сока.

Рецепт классического ананасового лимонада

  • Сахар — 1 стакан + -
  • Вода не газированная минеральная — 2 стакана + -
  • Лимонный сок — из одного лимона + -
  • Ананасовый несладкий домашний сок — 2 стакана + -
  • Мята и кольца лимона — по 5 шт. для украшения стаканов + -

  1. В кастрюле соединяем сахар с водой и на умеренно сильном огне, помешивая, доводим смесь до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Варим сироп на маленьком огне в течение 10 минут.
  3. Когда сироп остынет, смешиваем его с ананасовым соком, минеральной водой и лимонным соком.

Выливаем смесь в высокие бокалы, наполненные льдом, и украшаем напиток кусочками лимона и веточками мяты.

Домашний ананасовый лимонад с клубникой

Из ниже предложенных продуктов мы получим 6 порций домашнего лимонада.

  • 1 стакан нарезанной клубники;
  • 1 стакан нарезанного ананаса;
  • 3столовых ложок меда или подсластитель по вашему выбору;
  • Свежевыжатый лимонный сок из половины одного лимона;
  • 4 стакана холодной воды.

В данном рецепте мы используем клубнику: неважно это будет свежая ягода или замороженная. Именно этот нюанс позволяет готовить лимонад в любое время года.

Чтобы домашний лимонад принес максимум пользы кроме сахара в качестве подсластителя можно использовать и другие ингредиенты:

  • мед,
  • стевию (используется в питании диабетиков и худеющих),
  • сироп агавы (противопоказан лицам с заболеваниями печени).

  1. Помещаем нарезанные клубнику и ананас в кувшин.
  2. Разминаем их, используя деревянную ложку. Также для измельчения ягод можно воспользоваться блендером. В отличие от первого рецепта, здесь мы будем использовать сок вместе с мякотью.
  3. Добавляем лимонный сок, мед и воду. Все перемешиваем, чтобы продукты объединились.

Подавать ананасовый лимонад со льдом.

Как видите для приготовления лимонада из ананаса в домашних условиях не нужно сложных приспособлений и продуктов. Предлагаем вам поэкспериментировать на своей кухне, порадовать домашних вкусным напитком и поделиться с нами своими впечатлениями в комментариях.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Ананас – травянистое тропическое растение с крупными, овальной формы, ароматными и сочными толстокожими плодами, которые одновременно похожи на яблоко и шишку.

Сочная мякоть хорошо держит форму и ее можно нарезать для использования в выпечке, в шашлыках или фруктовых салатах. Так, ананас хорошо себя зарекомендовал в оладьях.

Консервированный ананас можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах, в кисло-сладких соусах и на пицце.

Ананас часто готовят с мясом и курицей.

Также этот фрукт добавляют в салаты, йогурты, мороженое, и пироги. Его употребляют в свежем и консервированном виде, из него делают сок, чай, варенье и леденцы.

Из ананаса готовят смузи и различные коктейли, но самый простой и самый полезный напиток – это свежеотжатый сок, который наполняет организм витаминами и минералами. Иногда его смешивают с другими фруктами и овощами.

Напиток из ананаса

Один из таких диетических напитков можно приготовить, взяв 1 стебель сельдерея, 1 огурец, пучок петрушки и 3 дольки свежего ананаса.

Все ингредиенты необходимо смолоть в блендере без добавления сахара и соли.

Выпить сок нужно в течение 15 минут после приготовления, чтобы ананасово-овощная смесь не потеряла своих полезных свойств.

Как чистить ананас

Обрезать нижнюю часть плода, плоским дном поставить фрукт на тарелку.

Под углом к непрерывным изогнутым линиям (по диагонали) сделайте надрезы при помощи острого ножа с обеих сторон. Выньте треугольную полосу, извлеките из нее остатки темных шипов, обнажая мякоть фрукта.

Проделайте данную процедуру с остальными рядами наростов.

Выложите дольки на блюдо, подайте на стол.

Как есть ананас

Нельзя сочетать прием плода с молочными продуктами, поскольку это приведет к несварению.

Диетологи рекомендуют употреблять фрукты отдельно от другой пищи, при этом кушать ананас натощак следует с осторожностью. Лучше всего есть плод между завтраком и обедом или на полдник.


Настойка ананаса на водке, самогоне или спирте получается желтого цвета с насыщенным ароматом плода и мягким плотным обволакивающим вкусом. Прекрасный вариант праздничного напитка, который можно приготовить в любое время года. Еще ананас хорошо сжигает жир, настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения.

Понадобится спелый плод средних размеров. Выбирайте ананас без трещин и морщин с сильным сладким запахом без ноток уксуса или алкоголя, указывающих, что фрукт чрезмерно обработан химикатами или начал портится. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры. Алкогольная основа – водка, разбавленный до 40-45% спирт или хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.

Можно сделать настойку из консервированного ананаса (500-600 грамм мякоти на 0,5 литра алкогольной основы), но аромат и вкус будут не такими выраженными. Свежие плоды подходят лучше.

Ингредиенты:

  • ананас (средних размеров) – 1 штука;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт ананасовой настойки

1. Ананас промыть теплой проточной водой. Удалить листья.

2. Вместе с кожурой нарезать кубиками длиной 5-6 см.

3. Измельчить кубики в блендере или мясорубкой.

4. Полученную однородную массу сложить в банку для настаивания.

5. Добавить водку, перемешать, плотно закрыть крышкой.

6. Поставить банку на 12-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.

7. Профильтровать ананасовый настой через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть (больше не используется).

8. В полученный напиток добавить сахар по вкусу, перемешать.

9. Выдержать 2-3 дня, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от мути.

10. Готовую настойку из ананаса разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. При хранении в темном прохладном месте срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.


Ананасовая настойка для похудения

Ананасовую настойку для похудения рекомендуют принимать по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды. Курс рассчитан на 30 дней. По отзывам за месяц можно сбросить до 12 кг. Сам я не проверял, поскольку считаю настойку просто вкусным алкогольным напитком. Буду благодарен, если пробовавшие сбросить лишний вес этим методом отпишутся о результатах в комментариях.

Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением посоветуйтесь с врачом.

В это трудно поверить, но этот фрукт растет на кустах. Правда в наших широтах вы никогда не увидите таких экзотических кустов. А вот в консервированном виде он всегда найдется на полках магазинов, а у хорошей хозяйки он всегда найдется в загашнике, чтобы в условиях цейтнота быстро приготовить какой-то салат, украсить любое мясное блюдо или подать на стол необыкновенно вкусную закуску. Этот таинственный южный плод называется очень просто – ананас.

Блюда с консервированным ананасом обладают особым привкусом, который невозможно спутать ни с чем другим. Рецепты приготовления блюд с этим фруктом не очень сложные, но их желательно соблюдать, поэтому мы предлагаем вам пошаговые рецепты с фото, чтобы можно было максимально точно приготовить вкусное и полезное блюдо.


Если у вас завалялся ананас. :) Рецепт больше никчемный, чем стоящий, но вдруг кому пригодится. Тем более консервированные ананасы сейчас несъедобны, а этот компотик, в зависимости от количества сахара, прекрасная замена им. Ну, или просто побаловать детишек - вкуснооо.

  • Ананас (маленький) — 1 шт
  • Сахар — 250 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
355.3 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.4 г



Ананас не моем, срезаем верхушку и попку, очищаем от шкурки (или чем он там покрыт).


Разрезаем вдоль на 4 части, вырезаем сердцевину (она жесткая, волокнистая и в пищу непригодная).


Получились 4 куска, их-то мы и моем, тщательно!


Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей к этому времени и бурлящей водой.


Добавляем сахар. Пробуем на сладость, перемешиваем.
С тем количеством, которое я указала, получится не очень сладко, для сладкоежек можно или добавить сахарку, или уменьшить количество воды. У меня муж попросил сделать неприторно и побольше сиропчика.
Как только закипит, перемешиваем и убираем с плиты. 20 минут, отведенные на приготовление, прошли, но дайте, пожалуйста, настояться компотику и кушайте! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 14
  • 1651
  • 13
  • 112
  • 1989
  • 13
  • 68
  • 1348
  • 47
  • 135
  • 11112
  • 18
  • 39
  • 4540
  • 97
  • 386
  • 76623
  • 96
  • 209
  • 6124
  • 55
  • 310
  • 21703
  • 0
  • 7
  • 614
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2013 года Nochnichok1 #



25 марта 2010 года кругленький #


25 марта 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


10 января 2010 года ирина66 #


9 января 2010 года Тамила #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Тамила #


9 января 2010 года Тамила #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

9 января 2010 года chipolin #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года leonata #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Kat_7077 #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

9 января 2010 года Oxana_71 #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

9 января 2010 года Oxana_71 #


9 января 2010 года Lzaika45 #


9 января 2010 года Leena #

9 января 2010 года Legor #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Люся Павловна я #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года viktoschka #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года oxana7 #


9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Lzaika45 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: