Напиток из консервированных ананасов
Сегодня мы предлагаем вам рецепты из ананаса. Главное — для создания вкусного коктейля вам не понадобится тратить много времени и сил на приготовление. Если вы периодически будете себя баловать такими напитками, то дадите вашему организму немного передохнуть от привычных продуктов и тяжелой пищи. В этой смеси содержится масса полезных витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих улучшению пищеварения, самочувствия и, конечно же, настроения.
Польза молочных коктейлей
Преимущество этого напитка заключается в том, что компоненты для приготовления доступны в любое время года, а приобрести их можно в ближайшем магазине или супермаркете.
Секретом этого напитка является то, что после приготовления их не обязательно пить сразу, но и хранить долго тоже не стоит. Также не рекомендуется длительное пребывание в холодильнике, потому как фрукты выделяют кислоты, которые провоцируют процесс окисления. Следует помнить: чем свежее напиток, тем полезнее он будет для нашего организма.
Полезные свойства:
- способствует уменьшению веса;
- повышает защитные функции организма;
- помогает восстановить костную ткань;
- тонизирует сердечно-сосудистую и пищеварительную систему;
- хорошая профилактика онкологических заболеваний.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого божественного напитка.
На самом деле молочные коктейли не требуют особой кулинарной подготовки. Удобно, что рецепт молочного коктейля в домашних условиях можно приготовить быстро и без лишних затрат.
Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере
Ингредиенты на 5 порций:
- консервированные кусочки ананаса – 550 г (можно любые фрукты, какие вам больше нравятся);
- ванильное мороженое – 400 г;
- молоко – 1 стакан;
- корица – 1/8 чайной ложки.
- Смешайте мороженое, молоко, консервированные ананасы и корицу, всю эту массу взбейте блендером. Должна получиться однородная консистенция.
- Перелейте в стакан.
- Коктейль готов к употреблению.
Надеемся, данный рецепт с ананасом придется вам по вкусу.
Если у вас под рукой вдруг не оказалось блендера или миксера, попробуйте приготовить рецепт молочного коктейля из мороженого без задействования данной техники.
Приготовьте ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- мороженое – 400-450 г;
- взбитые сливки (по желанию);
- ароматизаторы на ваш вкус (натуральные: какао порошок, цедра лимона (апельсина), добавление фруктов, натертых на мелкой терке, и т. д.).
Молоко налейте в высокую стеклянную банку. Добавьте ароматизатор, несколько ложек размягченного мороженого и сливки, накройте крышкой и взбивайте до получения однородной массы. Если вы предпочитаете густые смеси, тогда нужно добавлять больше мороженного.
- молоко – 50 мл;
- ананасовый сок – 40 мл;
- банан – 80-90 г;
- киви – 10 г;
- сахарный сироп – 20 мл;
- лед – несколько кубиков.
Взбить в блендере все ингредиенты со льдом, перелить в бокал со льдом, украсить долькой киви — и можно употреблять молочный коктейль. Рецепт обладает освежающим эффектом и в летнее время года прекрасно утоляет жажду.
Коктейли в ананасе
- ананас;
- молоко – 1 л;
- мороженое – 0,5 кг;
- фрукты, ягоды по желанию.
Надеемся, что эти коктейли придутся вам по вкусу. Балуйте себя и ваших близких, ведь это самое дорогое, что у нас есть!
Рецепт приготовления полезного освежающего витаминного напитка из свежего сока и консервированных ананасов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- банка консервированных ананасов 1 Штука
- апельсинового сока 1 Стакан
- банан 1 Штука
- йогурта 1 Стакан
- молока 1/2 Стакана
нежирного
Шаг 1
1. В среднем вам понадобится полный стакан консервированных кусочков ананаса с соком. Предварительно хорошенько охладите банку с ананасом.
Шаг 2
2. Лучше всего использовать свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью – так вы получите максимальную пользу от этого витаминного напитка.
Шаг 3
3. Банан необходимо нужно помыть и чистить от кожуры, а затем порезать на несколько частей.
Шаг 4
4. Поместите в чашу блендера кусочки фруктов и смешайте их в однородное пюре. Затем влейте жидкие компоненты и еще раз взбейте напиток.
Шаг 5
5. Разлейте готовый напиток в элегантные бокалы и сразу же наслаждайтесь приятным вкусом, ароматом и пользой свежих фруктов и молока.
- Комментарии
- В избранное
- Ананас консервированный 80 гр.
- Сироп ананасовый 250 мл.
- Тимьян веточки 1 шт.
- Малина 2 ст.лож.
- Кардамон 2 шт.
- Лимон 2 ломтика
- Мед натуральный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ананас консервированный
- Тип блюда:Ужин
В сотейник забросить ломтики лимона, раздавленные плоды кардамона, малина у меня замороженная и веточка тимьяна.
Вылить стакан сироп ананаса и плод кружками или ломтиками.
Влить 300 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения, варить три минуты. Снять с плиты, накрыть крышкой и укутать полотенцем на минут 15.
Можно подавать в теплом виде или в остывшем.
Домашние винокуры и виноделы так же не обошли стороной эту экзотику. Из ананаса готовят вино, самогон, различные наливки и ликеры. Ананасовая настойка тоже пользуется большой популярностью. Дело в том, что сделать настойку из ананаса и водки, либо самогона очень легко, все рецепты просты, стоимость продукта низкая, пьется настойка мягко и легко, а приготовить её можно в любое время года. Такой напиток можно смело поставить на праздничный стол, удивив вкусом любителей домашнего алкоголя.
Ананасовая настойка имеет приятный желтый цвета, в аромате выделяется запах фрукта с мягким плотным обволакивающим вкусом. Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится вещество бромелайн. Этот фермент способствует усвоению белка организмом человека, а следовательно хорошо сжигает жиры. Поэтому настойка в умеренных дозах рекомендуется людям с избыточным весом. Что бы сделать настойку в домашних условиях необходимо выбрать правильный плод. Он должен быть среднего размера, свежий на вид, без трещин, морщин и пятен. От него должен исходить сладкий запах без намеков на химию. Резкий запах говорит о перезрелости фрукта.
Мякоть у свежего ананаса должна быть желтой. В качестве алкогольной основы можно применить любой крепкое спиртное – водка, самогон, разбавленный водой спирт, для экзотики сгодится ром или коньяк. Если предполагается использовать самогон, то он должен быть максимально очищен от сивушных примесей, дабы не забить нежный аромат ананаса.
- Классический рецепт самогона на ананасе
- Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой
- Настойка на водке с розмарином
Классический рецепт самогона на ананасе
Самый простой вариант настойки из трех ингредиентов. Крепость напитка получается 35-38%. Храниться в закрытой таре в прохладном месте она может до 3 лет без потери своих качеств.
Состав:
- Среднего размера ананас– 1 шт.;
- Алкоголь 40-45% — 500 мл;
- Сахар – 150 гр.
Приготовление:
- Спелый ананас прополоскать под теплой проточной водой, удалить сверху пучок листьев.
- Порезать вместе с кожурой кружками по 3-5 см, затем кубиками.
- Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Кашицу поместить в банку влить приготовленный самогон.
- Закрыть крышкой посуду и настаивать 2 недели в темном месте.
- Содержимое банки ежедневно встряхивать.
- По окончании настаивания, жидкость процедить через мелкое сито или марлю, отжав мякоть.
- Растворить в настойке сахар. Количества сахара можно изменить на свой вкус.
- Поставить напиток в холодильник на 3-5 дней, затем аккуратно декантировать с осадка и профильтровать.
- Готовой настойкой наполнить бутылки и можно дегустировать.
Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Белый ром – 1 л;
- Ананас – 1 шт.;
- Кокосовая стружка – 250 гр.;
- Тростниковый сахар – 200 гр.;
- Вода – 200 мл.
Как сделать:
- Очистить от кожуры плод.
- Нарезать кубиками по 2-3 см.
- В банку поместить дольки ананаса, стружку кокоса и влить ром.
- Настаивание производить в темном месте в закрытой емкости 20 дней.
- Из сахара и воды сварить обычный сироп, остудить.
- Добавить сироп в настойку.
- Затем перелить настой через несколько слоев марли в чистую посуду, если напиток получился мутноватый, то его стоит дополнительно профильтровать через ватные диски.
- Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.
Настойка на водке с розмарином
Настойка пришла к нам из Америки, где пользуется огромной популярностью. У напитка ни с чем несравнимый оригинальный вкус, который придает ей розмарин.
Ингредиенты:
- Водка – 750 мл;
- Ананас – 1 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Вода – 200 мл.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры ананас порезать небольшими кусочками.
- Сложить в банку, добавить розмарин и влить алкогольную основу.
- Настаивать в темном месте в закрытой таре 30 суток.
- Настой процедить, мякоть отжать.
- Сварить сахарный сироп, охладить и соединить с ароматным настоем.
- Выдержать напиток еще 14 суток.
- Профильтровать напиток, разлить по бутылкам.
- Подавать со льдом и фруктами.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!
Сейчас ананасовую настойку в домашних условиях делают весьма часто. Причина прозаична – реклама. Какой-то прощелыга закинул в сеть инфу, что таковой напиток начисто сжигает жир на девичьих телесах, дескать саданешь 100 грамм за ужином под борщик да пюрешку с котлеткой – и 3 кг в неделю как не бывало! Естественно дамы, стремящиеся к недостижимому кожно-костистому идеалу, бегом побежали готовить чудо-настойку и дегустировать ее лошадиными дозами – шоб наверняка! В итоге, вместо ожидаемой стройности мы имеем зверский аппетит (ананасовая настойка – отличный аперитив!) и непрогнозируемое увеличение популярности песен Стаса Михайлова.
В общем-то, в ананасе действительно содержится некий фермент бромелайн, только способствует он не сжиганию жира, а усвоению белка. Однако сохраняет ли он свои свойства в спиртовых растворах – доподлинно не известно. Впрочем, ничего плохого от него точно не случится. А когда любимые жены-подруги-дочери, разуверившись в целительности настойки ананаса, переключатся на другое чудодейственное снадобье – нам останется немного этой чудной вкуснятины, которую лучше все-таки употреблять в гурмано-развлекательных целях.
Как приготовить самую простую ананасовую настойку?
Элементарно! Главное – достать спелый, сочный ананас, с желтой, ярко пахнущей мякотью – аромат должен ощущаться даже через кожуру. Консервированные ананасы, к сожалению, для наших целей не подойдут – только свежак. Помимо самого фрукта, нам понадобится только около 0.5-1 литра (в зависимости от размера плода) алкоголя 40-50°. Делают настойки из ананаса на спирту, водке и даже самогоне – только хорошо очищенном, двойной перегонки. Сахар понадобится только в том случае, если ананас был не сладким.
Приготовление еще проще состава. Берем ананас, чистим (хоть большая часть чудодейственного бромелайна содержится в кожуре, но на вкусе напитка она сказывается не лучшим образом) и режем кубиками по 2-3 см. Мякоть закладываем в банку и заливаем алкоголем. Отставляем в теплое темное место на 2-3 недели. Встряхивать напиток не нужно – так в нем будет меньше мути.
Через положенное время настойку сливаем через марлю, мякоть отжимаем. Для экономии ананас можно также измельчить блендером и еще раз тщательно отжать. Настой профильтровать через ватку. Пробуйте. Нравится? Значит, процесс почти закончен. Не нравится? Что, серьезно? Ну добавьте немного сахара. В принципе, настойку можно вообще довести до сладости ликёра – он подойдет для коктейлей. После фильтрации и подслащивания напитку нужно дать отдохнуть еще недельку, и он будет полностью готов для применения!
Ликёр из ананаса с розмарином
Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!
- 1 большой, очень спелый ананас;
- 4 небольших веточки розмарина;
- водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
- простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.
Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!
Не волнуйтесь, ром не понадобится, в этом рецепте используется исключительно спирт, а фрукт и карамельный сироп превращают напиток в некое подобие настоянного на ананасе любимого напитка пиратов.
- 1 средний ананас;
- 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
- сахар – 50-70 граммов.
- вода – опционально.
В приготовлении нет абсолютно ничего революционного. Для начала готовим простую ананасовую настойку на спирте – как в первом разделе статьи. Далее берем сахар, кладем его на сковородку, добавляем немного – около столовой ложки – воды. Жарим до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и цвет молочного шоколада – дочерна жечь не нужно. Снова добавляем немного воды, размешиваем, остужаем. Добавляем в нашу ананасовую настойку, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть недельку. Все, готово!
Ананас и кокос на роме
Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.
- ананас –1 небольшой;
- кокосовая стружка – 250 граммов;
- ром – 1 литр;
- ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
- коричневый сахар – порядка 200 граммов.
Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!
Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.
Основа домашнего лимонада – ананасовый сок
Для приготовления напитка из ананаса нам понадобиться сок и если вы думаете, что это станет препятствием в получении этого необычного напитка, вы ошибаетесь: ананас – это не твердый фрукт, а обычная ягода и притом очень сочная.
Для приготовления домашнего сока можно использовать любой подходящий кухонный гаджет: это может быть миксер, блендер или соковыжималка.
Опытные повара утверждают, что блендер помогает получить максимальное количество сока, так как мякоть с его помощью измельчается тщательнее, а значит, мы сможет отжать и максимум сока.
Второе условие для удачного приготовления сока – правильно выбранный плод ананаса. Очень часто на прилавках продаются недозревшие ягоды, которые не самая лучшая основа для ананасового лимонада.
Спелую ягоду ананаса можно узнать по мягкости – она нам и понадобиться.
Теперь принимаемся за приготовление сока.
Рецепт классического ананасового лимонада
- Сахар — 1 стакан + -
- Вода не газированная минеральная — 2 стакана + -
- Лимонный сок — из одного лимона + -
- Ананасовый несладкий домашний сок — 2 стакана + -
- Мята и кольца лимона — по 5 шт. для украшения стаканов + -
- В кастрюле соединяем сахар с водой и на умеренно сильном огне, помешивая, доводим смесь до кипения, пока сахар не растворится.
- Варим сироп на маленьком огне в течение 10 минут.
- Когда сироп остынет, смешиваем его с ананасовым соком, минеральной водой и лимонным соком.
Выливаем смесь в высокие бокалы, наполненные льдом, и украшаем напиток кусочками лимона и веточками мяты.
Домашний ананасовый лимонад с клубникой
Из ниже предложенных продуктов мы получим 6 порций домашнего лимонада.
- 1 стакан нарезанной клубники;
- 1 стакан нарезанного ананаса;
- 3столовых ложок меда или подсластитель по вашему выбору;
- Свежевыжатый лимонный сок из половины одного лимона;
- 4 стакана холодной воды.
В данном рецепте мы используем клубнику: неважно это будет свежая ягода или замороженная. Именно этот нюанс позволяет готовить лимонад в любое время года.
Чтобы домашний лимонад принес максимум пользы кроме сахара в качестве подсластителя можно использовать и другие ингредиенты:
- мед,
- стевию (используется в питании диабетиков и худеющих),
- сироп агавы (противопоказан лицам с заболеваниями печени).
- Помещаем нарезанные клубнику и ананас в кувшин.
- Разминаем их, используя деревянную ложку. Также для измельчения ягод можно воспользоваться блендером. В отличие от первого рецепта, здесь мы будем использовать сок вместе с мякотью.
- Добавляем лимонный сок, мед и воду. Все перемешиваем, чтобы продукты объединились.
Подавать ананасовый лимонад со льдом.
Как видите для приготовления лимонада из ананаса в домашних условиях не нужно сложных приспособлений и продуктов. Предлагаем вам поэкспериментировать на своей кухне, порадовать домашних вкусным напитком и поделиться с нами своими впечатлениями в комментариях.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Ананас – травянистое тропическое растение с крупными, овальной формы, ароматными и сочными толстокожими плодами, которые одновременно похожи на яблоко и шишку.
Сочная мякоть хорошо держит форму и ее можно нарезать для использования в выпечке, в шашлыках или фруктовых салатах. Так, ананас хорошо себя зарекомендовал в оладьях.
Консервированный ананас можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах, в кисло-сладких соусах и на пицце.
Ананас часто готовят с мясом и курицей.
Также этот фрукт добавляют в салаты, йогурты, мороженое, и пироги. Его употребляют в свежем и консервированном виде, из него делают сок, чай, варенье и леденцы.
Из ананаса готовят смузи и различные коктейли, но самый простой и самый полезный напиток – это свежеотжатый сок, который наполняет организм витаминами и минералами. Иногда его смешивают с другими фруктами и овощами.
Напиток из ананаса
Один из таких диетических напитков можно приготовить, взяв 1 стебель сельдерея, 1 огурец, пучок петрушки и 3 дольки свежего ананаса.
Все ингредиенты необходимо смолоть в блендере без добавления сахара и соли.
Выпить сок нужно в течение 15 минут после приготовления, чтобы ананасово-овощная смесь не потеряла своих полезных свойств.
Как чистить ананас
Обрезать нижнюю часть плода, плоским дном поставить фрукт на тарелку.
Под углом к непрерывным изогнутым линиям (по диагонали) сделайте надрезы при помощи острого ножа с обеих сторон. Выньте треугольную полосу, извлеките из нее остатки темных шипов, обнажая мякоть фрукта.
Проделайте данную процедуру с остальными рядами наростов.
Выложите дольки на блюдо, подайте на стол.
Как есть ананас
Нельзя сочетать прием плода с молочными продуктами, поскольку это приведет к несварению.
Диетологи рекомендуют употреблять фрукты отдельно от другой пищи, при этом кушать ананас натощак следует с осторожностью. Лучше всего есть плод между завтраком и обедом или на полдник.
Настойка ананаса на водке, самогоне или спирте получается желтого цвета с насыщенным ароматом плода и мягким плотным обволакивающим вкусом. Прекрасный вариант праздничного напитка, который можно приготовить в любое время года. Еще ананас хорошо сжигает жир, настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения.
Понадобится спелый плод средних размеров. Выбирайте ананас без трещин и морщин с сильным сладким запахом без ноток уксуса или алкоголя, указывающих, что фрукт чрезмерно обработан химикатами или начал портится. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры. Алкогольная основа – водка, разбавленный до 40-45% спирт или хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.
Можно сделать настойку из консервированного ананаса (500-600 грамм мякоти на 0,5 литра алкогольной основы), но аромат и вкус будут не такими выраженными. Свежие плоды подходят лучше.
Ингредиенты:
- ананас (средних размеров) – 1 штука;
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- сахар – по вкусу.
Рецепт ананасовой настойки
1. Ананас промыть теплой проточной водой. Удалить листья.
2. Вместе с кожурой нарезать кубиками длиной 5-6 см.
3. Измельчить кубики в блендере или мясорубкой.
4. Полученную однородную массу сложить в банку для настаивания.
5. Добавить водку, перемешать, плотно закрыть крышкой.
6. Поставить банку на 12-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.
7. Профильтровать ананасовый настой через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть (больше не используется).
8. В полученный напиток добавить сахар по вкусу, перемешать.
9. Выдержать 2-3 дня, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от мути.
10. Готовую настойку из ананаса разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. При хранении в темном прохладном месте срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.
Ананасовая настойка для похудения
Ананасовую настойку для похудения рекомендуют принимать по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды. Курс рассчитан на 30 дней. По отзывам за месяц можно сбросить до 12 кг. Сам я не проверял, поскольку считаю настойку просто вкусным алкогольным напитком. Буду благодарен, если пробовавшие сбросить лишний вес этим методом отпишутся о результатах в комментариях.
Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением посоветуйтесь с врачом.
В это трудно поверить, но этот фрукт растет на кустах. Правда в наших широтах вы никогда не увидите таких экзотических кустов. А вот в консервированном виде он всегда найдется на полках магазинов, а у хорошей хозяйки он всегда найдется в загашнике, чтобы в условиях цейтнота быстро приготовить какой-то салат, украсить любое мясное блюдо или подать на стол необыкновенно вкусную закуску. Этот таинственный южный плод называется очень просто – ананас.
Блюда с консервированным ананасом обладают особым привкусом, который невозможно спутать ни с чем другим. Рецепты приготовления блюд с этим фруктом не очень сложные, но их желательно соблюдать, поэтому мы предлагаем вам пошаговые рецепты с фото, чтобы можно было максимально точно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Если у вас завалялся ананас. :) Рецепт больше никчемный, чем стоящий, но вдруг кому пригодится. Тем более консервированные ананасы сейчас несъедобны, а этот компотик, в зависимости от количества сахара, прекрасная замена им. Ну, или просто побаловать детишек - вкуснооо.
- Ананас (маленький) — 1 шт
- Сахар — 250 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485 ккал | белки 4 г | жиры 2 г | углеводы 355.3 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 1 г | жиры 0.5 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 28.4 г |
Ананас не моем, срезаем верхушку и попку, очищаем от шкурки (или чем он там покрыт).
Разрезаем вдоль на 4 части, вырезаем сердцевину (она жесткая, волокнистая и в пищу непригодная).
Получились 4 куска, их-то мы и моем, тщательно!
Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с закипевшей к этому времени и бурлящей водой.
Добавляем сахар. Пробуем на сладость, перемешиваем.
С тем количеством, которое я указала, получится не очень сладко, для сладкоежек можно или добавить сахарку, или уменьшить количество воды. У меня муж попросил сделать неприторно и побольше сиропчика.
Как только закипит, перемешиваем и убираем с плиты. 20 минут, отведенные на приготовление, прошли, но дайте, пожалуйста, настояться компотику и кушайте! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 14
- 1651
- 13
- 112
- 1989
- 13
- 68
- 1348
- 47
- 135
- 11112
- 18
- 39
- 4540
- 97
- 386
- 76623
- 96
- 209
- 6124
- 55
- 310
- 21703
- 0
- 7
- 614
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2013 года Nochnichok1 #
25 марта 2010 года кругленький #
25 марта 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года Тамила #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года chipolin #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года leonata #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Kat_7077 #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Oxana_71 #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Oxana_71 #
9 января 2010 года Lzaika45 #
9 января 2010 года Leena #
9 января 2010 года Legor #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Люся Павловна я #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года oxana7 #
9 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 января 2010 года Lzaika45 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: