Напиток из красной моркови

Свекла для организма

Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.


Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.

Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.


Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.

Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома мощный блендер, затем просто процедила через сито всю жидкость. Если хочешь добиться более жидкой консистенции, такое пюре можно разбавить водой или апельсиновым соком по вкусу.

  • 1 большое сочное яблоко
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшая сырая свекла


  • Тщательно помой овощи и очисти их кожуры. Яблоко очищать не нужно.
  • Вырежи у яблока серединку. Все ингредиенты нарежь небольшими кубиками.
  • Положи продукты в соковыжималку. Если используешь блендер, добавь стакан воды.
  • Готовый свекольный сок можешь приправить мёдом и лимонным соком. Выпей сразу же или сохрани на следующий день в холодильнике в плотно закрытой банке.


    Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.

  • Обеспечивает организм витаминами и минералами
  • Замедляет процесс старения
  • Способствует появлению здорового румянца
  • Улучшает зрение и укрепляет глазные мышцы
  • Улучшает деятельность мозга и память
  • Налаживает работу внутренних органов
  • Борется с заболеваниями
  • Уменьшает воспаления
  • Помогает избавиться от лишнего веса
  • Очищает кровь и организм в целом
  • Устраняет неприятный запах изо рта
  • Лечит горло
  • Снимает спазмы в мышцах
  • Омолаживает кожу и борется с дерматологическими дефектами
  • Снимает менструальные боли


    Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!


    Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.

    Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.

    Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!

    Морковь – это очень древняя культура, культивируемая человеком. Первые упоминания об этом овоще, найденные археологами, относятся к периоду 4-х тыс. давности. Интересно, что изначально культуру выращивали ради получения ароматной зелени и семян, и лишь в первом веке н. э. появляются сведения об использовании в кулинарных целях морковного корня.


    Сок из моркови употребляют в пищу в качестве источника внушительного количества витаминов и минеральных элементов.

    Состав и показатели калорийности морковного сока

    Овощной напиток из моркови содержит в себе очень много полезных веществ, в том числе растительный пигмент β-каротин, благодаря которому корнеплод имеет насыщенный оранжевый цвет. Это вещество еще называют провитамин А, так как из него организм может синтезировать собственно витамин А, необходимый для жизнедеятельности. β-каротин славится своими сильными антиоксидантными свойствами, а также оказывает иммуностимулирующее действие, особенно на ослабленный организм.


    В таблице представлен подробный химический состав морковного сока, сколько и какие в нем содержатся витамины, макро и микроэлементы.

    Таблица – Химический состав сока из моркови

    Название элемента Содержание в 100 граммах продукта
    Витамин А 350 мкг
    β-каротин 9303 мкг
    Витамин В1 (тиамин) 0,091 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) 0,055 мг
    Витамин В3 (ниацин) 0,386 мг
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,228 мг
    Витамин В6 (пиридоксин) 0,217 мг
    Витамин В9 (фолацин) 4 мкг
    Витамин С (кислота аскорбиновая) 8,5 мг
    Витамин Е (токоферол) 1,16 мг
    Витамин К 15,5 мкг
    Витамин РР 0,3 мг
    Ca (кальций) 24 мг
    К (калий) 292 мг
    Na (натрий) 66 мг
    Fe (железо) 0,46 мг
    Mg (магний) 7 мг
    Ph (фосфор) 42 мг
    Zn (цинк) 0,18 мг

    Из представленных данных можно сделать однозначный вывод о богатом составе морковного сока. Особенно следует отметить наличие в нем большого количества щелочных элементов, особенно калия. Этот минерал принимает активное участие в функционировании почек, избавляет организм от отеков.


    Корнеплод моркови

    Морковный сок не относится к калорийным блюдам, его пищевая ценность отражена в таблице ниже.

    Таблица – Пищевая ценность сока из моркови

    Составляющие Содержание в 100 граммах продукта
    Вода 88,87 гр
    Белки 0,95 гр
    Жиры 0,15 гр
    Углеводы 12,6 гр
    Энергетическая ценность 56 ккал

    Разные источники содержат разную информацию о калорийности морковного напитка, она варьируется от 10 до 56 ккал/100 гр. В таблице приведено максимальное значение энергетической ценности готового продукта.

    Полезные свойства морковного сока для девушек

    Привлекательный внешний вид для девушек и женщин является недостижимой целью без здоровых и блестящих волос, сияющей кожи и крепких ровных ногтей. Принимая морковный напиток, можно напитать организм полезными веществами, что довольно быстро отразится на здоровье волос и ногтей.

    Для любительниц использования домашней косметики полезно будет положить морковный фреш в основу косметических средств. Продукт имеет замечательное свойство выводить из организма накопившиеся в нем токсины, в результате чего очищается и выравнивается кожа. Содержание в напитке природного антиоксиданта β-каротина повышает защитные свойства организма и снижает течение воспалительных процессов.


    Морковный сок содержит в себе такие вещества, которые активно влияют на общий гормональный фон, это ферменты, стимулирующие выработку женских гормонов. В результате приходит в норму работа репродуктивных органов женского организма, в том числе яичников, повышаются шансы самостоятельного зачатия ребенка.

    Сок из моркови при беременности

    Одним из неприятных факторов, сопровождающих беременность, является токсикоз. Это изматывающее явление может лишить будущую маму последних сил. Напиток из моркови помогает существенно снизить проявления данного симптома, благодаря своим природным антиоксидантным свойствам.

    Регулярно употребляя данный продукт, постепенно в норму приходит кислотно-щелочной баланс в организме, улучшается пищеварение и усиливается кишечная перистальтика. Очищение от шлаков и токсинов, скопившихся в разных уголках тела, происходит естественным путем. Напиток оказывает приятное успокаивающее действие, благотворно влияя на нервную систему. Витамин С поднимает настроение и способствует снятию депрессивных состояний. Мультивитаминный напиток повышает эластичность сосудов и мышц.


    О пользе сока из моркови при недугах

    Морковный фреш часто может использоваться, как эффективная биологическая добавка при различных заболеваниях. Однако, во избежание неприятностей перед его применением лучше получить одобрение лечащего врача.

    В связи с присутствием в продукте сахаров, употребление напитка для больных диабетом строго ограничено до 0,3 л в день. В ходе его употребления замедляется всасывание глюкозы в кровь, в результате чего уровень ее содержания в крови постепенно приходит в норму.

    Благодаря наличию в соке большого количества витаминов и минералов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает устойчивость иммунитета к различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Напиток способствует активизации работы поджелудочной железы.


    Оздоравливающее действие морковного сока на организм в целом облегчает течение такого хронического заболевания, как диабет, однако, его употребление в данном случае возможно только после консультации с врачом.

    Воспаление поджелудочной железы налагает существенные ограничения на употребление морковного сока, особенно в стадии обострения. Если железа находится в воспаленном состоянии, она плохо синтезирует инсулин, а морковный фреш содержит сахара природного происхождения, на фоне чего возникает возможность возникновения сахарного диабета.

    Только при снижении симптомов болезни, можно в небольших количествах вводить морковный сок в рацион, но обязательно в разбавленном виде. В состоянии ремиссии можно пить морковный фреш, разведенный с яблочным в пропорции 1:3. Напиток следует тщательно процедить, чтобы отделить мякоть. Достаточно употреблять продукт 3 раза в неделю, в объеме половины стакана, впоследствии норму можно увеличить до целого стакана за один раз.


    Печень – это очень важный кроветворный орган, она выполняет функцию мощного фильтра, собирающего и выводящего вредные вещества из крови человека. В ходе своей активной деятельности орган подвергается постоянным атакам негативных факторов, в том числе из окружающей среды.

    Антиоксидантные свойства морковного сока помогают печени избавляться от шлаков и свободных радикалов. Богатый витаминный состав способствует восстановлению клеток печени, в результате чего ее функционирование становится более полноценным. Витамин Е избавляет печень от лишних жировых отложений. Но даже такой полезный продукт следует употреблять в разумных пределах, что не возникло избытка каротина в крови.

    Гастрит по своей сути является воспалением слизистой желудка. Болезнь может сопровождаться повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока, при разном течении заболевания существует разный подход к применению фреша из моркови.


    Желудок при гастрите

    Если кислотность повышена и наблюдается обострение гастрита, то свежий морковный сок, к сожалению, может только ухудшить ситуацию. Поэтому для употребления небольшого количества продукта следует дождаться ремиссии. При сниженной кислотности морковный фреш стимулирует образование кислого секрета, и успокаивает болезненные ощущения, т. е. способствует облегчению симптомов заболевания.

    Свежевыжатый морковный нектар содержит в себе много щелочных элементов, и при регулярном употреблении снижает закисленность организма, которая характерна для людей, страдающих онкологическими заболеваниями. В результате выравнивается кислотно-щелочной баланс, снижается количество свободных радикалов.

    Фреш, как дополнительный источник железа и витамина А, не дает опухоли разрастаться и помогает поврежденным клеткам тканей быстро восстанавливаться. Особенно эффективно при данном типе заболеваний употребление морковного сока, смешанного со свекольным.

    Сияющую и гладкую кожу обеспечит регулярное включение продукта в рацион. Содержащийся в напитке каротин – это отличный доктор против сухости кожи, витамин А заживляет поврежденные участки. Фреш насыщает организм влагой, содержит вещества, которые борются с акне, выравнивает цвет лица при наличии проблем с пигментацией. Употребление стакана сока перед прогулкой на пляж обеспечит ровный золотистый цвет загара.

    Фреш можно употреблять в качестве наружного средства по уходу за кожей. Так, смешав в соотношении 1:1 сок и подсолнечное масло, можно получить прекрасный крем для загара. Готовый продукт можно использовать в качестве базы для приготовления домашних косметических средств.

    В целом отмечается благотворное влияние данного продукта на здоровье желудочно-кишечного тракта. Он избавляет организм от кишечных паразитов, лечит запоры. Однако, при уже имеющихся каких-либо отклонениях в работе ЖКТ не следует принимать фреш натощак. Витамин С и каротин могут сильно раздражать слизистую желудка, что впоследствии только ухудшит имеющиеся проблемы. Во избежание неприятностей в таких случаях цельный сок лучше разбавлять водой, или принимать его после еды.

    Правила употребления напитка из моркови, возможный вред

    Морковный сок – довольно концентрированный продукт, и поэтому, запрещено его употребление при наличии язв в ЖКТ, колите, гастрите в стадии обострения, серьезных проблемах с печенью. Для больных диабетом перед приемом фреша необходимо разрешение врача. Безусловно, не следует пить сок при индивидуальной непереносимости или аллергии на него.

    Чрезмерное употребление продукта может привести к диарее. Поэтому следует ознакомиться с основными правилами его употребления:

    1. Пить следует только свежеприготовленный сок. Его выжимают из очищенных корнеплодов при помощи электросоковыжималки. Также можно натереть корень на терке и отжать через марлю в стакан.
    2. Если нет проблем с ЖКТ, то употреблять фреш лучше за полчаса до приема пищи, в том числе с утра натощак.
    3. Для оздоровительного эффекта достаточно принимать напиток 3 раза в день по 0,2 л. Для лучшего усвоения витамина А в стакан можно добавить 15 гр сливок или растительного масла.
    4. Разнообразия в рацион добавят свежие соки из яблок, цитрусовых или тыквы, добавленные в морковный.

    Самым распространенным явлением при чрезмерном увлечении напитком является пожелтение кожных покровов. При наличии любых заболеваний перед употреблением концентрированного напитка следует получить разрешение врача.


    Правила приготовления такого напитка, как свекольно-морковный сок, интересуют многих людей. Все потому, что они понимают, какая в нем заключена польза для организма и здоровья человека в целом. Существуют разные рецепты приготовления сока из свеклы и морковки, которые пользуются большой популярностью. Перед тем, как приступить к готовке и употреблению продукта, рекомендуется ознакомиться с информацией о том, какой в нем может быть вред, чтобы избежать неприятных последствий.

    Польза морковно-свекольного сока

    Свежевыжатый свекольный сок с морковью содержит в себе массу витаминов и минералов, в которых организм человека может испытывать серьезный дефицит. Специалисты давно пришли к выводу, что его регулярное употребление позволяет решить множество проблем со здоровьем, которые беспокоят детей и взрослых.

    Важно! Дают свекольно-морковный сок детям и взрослым строго в разрешенных дозировках.

    Морковно-свекольный сок, его польза и вред интересны многим людям. В первую очередь стоит разобрать положительные стороны овощного напитка. Он имеет следующие полезные свойства для женщин, мужчин и детей:

    • Предупреждает развитие сердечнососудистых заболеваний.
    • Предупреждает преждевременное старение.
    • Справляется с патологиями, которые вызваны бактериальной инфекцией.
    • Повышает защитные силы организма.
    • Свекольно-морковный сок обладает выраженным антисептическим, антибактериальным и противовоспалительным действием.
    • Помогает справиться с аллергией.
    • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
    • Повышает свертываемость крови.
    • Позволяет снизить повышенную температуру тела.
    • Выводит из организма вредные вещества.


    В таком напитке, как свекольный сок, польза заключается во многих аспектах. Если человек знает, сколько пить и как принимать такой напиток, он сможет получить из него исключительно полезные свойства. Улучшения будут наблюдаться в работе абсолютно всех систем организма.

    Вред овощного напитка

    Пить свекольный сок с морковью необходимо в соответствии с правилами. В первую очередь человека, который планирует ввести его в свой рацион, должны интересовать противопоказания к приему напитка.

    Нужно помнить! Не правильно пить свекольно-морковный сок при наличии заболеваний, при которых его употребление является опасным и запрещенным.

    Свежевыжатый сок запрещено употреблять при таких противопоказаниях:

    • Индивидуальная непереносимость свеклы и моркови.
    • Диспепсия.
    • Нарушение дыхания.
    • Головокружения.
    • Вздутие живота.
    • Тошнота и рвота.
    • Задержка мочеиспускания.
    • Гипотония.
    • Сахарный диабет.
    • Кишечная непроходимость.
    • Гастрит и повышенная кислотность желудочного сока.

    Если человек хочет знать, как правильно пить свекольно-морковный сок, он должен в первую очередь изучить эти противопоказания. При их отсутствии можно задумываться о введении напитка в ежедневный рацион.

    Как пить сок из свеклы и моркови

    Диетологи дают советы по поводу того, как правильно пить и сколько пить при онкологии и других заболеваниях свекольно-морковный сок. Ими были выведены правила, которых необходимо придерживаться при употреблении данного продукта.

    Обратите внимание! Специалисты советуют употреблять морковный со свекольным соки в количестве не более 500 мл в день. Это оптимальная дозировка продукта, которая является безопасной для организма взрослого человека.

    Чем полезен свекольно-морковный сок понятно. Теперь остается ознакомиться с рекомендациями, которые объясняют, как принимать такой напиток:

    1. Лучше всего готовить именно микс на основе свеклы и моркови. Именно такая комбинация овощей позволяет сделать напиток максимально полезным по своему составу.
    2. Для улучшения вкуса напитка, можно добавить в него порцию меда. Хотя более приятным считается свеолько-морковно-яблочный сок. Именно последний ингредиент придает ему приятную нотку.
    3. Нежелательно пить овощной напиток дольше 3 месяцев подряд натощак. Между такими курсами лучше всего делать двухмесячные перерывы.
    4. При смешивании морковного и свекольного сока лучше всего придерживаться пропорции 3:1.
    5. Желательно делить суточную порцию сока на несколько приемов.

    Детям не стоит давать большие порции свекольно-морковного сока. Лучше всего разрешать им пить такой напиток по несколько чайных ложек, чтобы избежать нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

    Как приготовить овощной сок

    Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный и полезный свекольно-морковный сок. Как сделать овощной напиток расскажет подходящий рецепт в кулинарной книге.

    Рецепт сока предусматривает использование следующих компонентов:

    1. Очищенная вода – 80 мл.
    2. Свекла – 1 шт.
    3. Морковь – 3 шт.


    Свекольный и морковный компонент требуется очистить и нарезать кусочками. После свеклу отправляют в соковыжималку. Продукт в таком виде должен настаиваться около 3 часов. Потом его смешивают с соком моркови и водой. При желании в общую массу добавляют мед для придания ему более приятного вкуса.

    По похожему принципу готовят капустно-морковный свекольный сок.

    Овощной напиток при желании можно заготовить на зиму в консервированном виде. Для этого понадобятся продукты:

    1. Свекла – 2 кг.
    2. Морковь – 2 кг.
    3. Сахар – 250 г.
    4. Лимонная кислота – 2 г.
    5. Апельсиновая цедра – 1 шт.
    6. Питьевая вода – 2 л.

    Необходимо натереть промытую цедру апельсина. Все остальные овощи требуется перетереть в кашицу, смешать с цедрой и водой. В таком виде смесь будет настаиваться до 3 часов.

    После содержимое кастрюли необходимо процедить через марлю. Тем временем требуется растворить сахар и лимонную кислоту в воде путем проваривания.

    Все компоненты смешиваются. Пока что свекольно-морковный сок не готов. Его нужно разлить по бутылям и закатать. Хранят такой напиток в подвале или другом прохладном месте.

    Свекольно-морковный сок, приготовленный по правильному рецепту, хорошо разнообразит повседневный рацион любого человека.

    Для здоровья полезны овощные напитки – соки из моркови, тыквы, томатов, капусты, картофеля. Сок из моркови насыщает организм витаминами группы В, благоприятно влияет на зрение и пищеварение.

    Напиток питательный и диетический, аппетитно выглядит. О пользе и вреде морковного сока расскажем далее.

    Состав


    Свежевыжатый сок обладает уникальным составом. В 100 г содержится 0,15 г жиров, 0,95 г белков и 9,3 г углеводов. Калорийность – 40 ккал. В переводе на суточное потребление: на 100 г – 1% белков, 0% жиров, 3% углеводов.

    • жирорастворимые витамины – витамин А, бета-каротин, альфа-каротин, витамины Е и К;
    • водорастворимые витамины – витамины С, В1, В2, В3, В4, В5, В6 и В9;
    • микроэлементы – фосфор, железо, калий, кальций, йод и другие.

    Вред и польза для организма человека


    В 100 г напитка содержится суточная норма витамина А, который положительно влияет на работу пищеварительной и нервной систем.

    Полезны для организма и фитонциды – природные антибиотики. Они помогают бороться с бактериальными заболеваниями. Пищевые волокна в составе напитка очищают кишечник, работая как скраб, выводят токсины и вредные вещества.

    Однако чрезмерное употребление морковного сока приводит к проблемам с поджелудочной железой. Если выпить много сока лицам, страдающим язвой или гастритом, возникают боли в желудке. Особенно это актуально в период обострения болезней. Еще одно последствие переизбытка морковного сока в организме – желтый цвет кожи лица, возникающий из-за повышенного содержания каротина в организме.

    Напиток из моркови обладает полезными свойствами и имеет мало противопоказаний. Его применяют для профилактики и лечения многих болезней:

    1. Один стакан перед приемом пищи увеличивает выработку желудочного сока. Это благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
    2. Бета-каротин и лютеин скапливаются на сетчатке глаза и служат защитой, повышают остроту зрения.
    3. Каротиноиды снижают уровень сахара в крови.
    4. Калий предотвращает мышечные спазмы и снижает уровень холестерина.


    Употребляя напиток во время беременности, молодая мама и будущий малыш получают витамины и минералы для развития. Такое средство служит эффективной заменой кальция из аптеки. Отличие в том, что кальций из овощей усваивается организмом полностью. Во время токсикоза беременным женщинам рекомендуют употреблять напиток с небольшим количеством свежего имбиря.

    Внимание! Каротин активизирует женские половые гормоны, что позволяет сохранить молодость и энергичность. Напиток благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

    Для мужчин сок полезен тем, что витамин А улучшает потенцию и синтез семенной жидкости. Это положительно сказывается на мужском здоровье.

    Маленьким детям лечебный напиток разбавляют водой, чтобы избежать аллергии. Напиток улучшает иммунитет и восполняет недостаток витаминов. Для детей от 7 лет сок не разбавляют, однако не рекомендуется пить его часто.

    Нормы употребления в день

    Чтобы понять, как правильно пить морковный сок, сначала следует ознакомиться с рекомендованными нормами употребления этого продукта.

    Детям до одного года – 30 мл в день, от года до 12 лет – от 70 до 120 мл. Взрослым рекомендуют выпивать по одному стакану в день в 2 приема.

    Готовят домашний сок из моркови двумя способами. Быстро и удобно пропустить морковь через соковыжималку или переработать с помощью блендера. При отсутствии этих бытовых приборов натереть на терке и отжать через марлю. При желании смешать с яблочным, свекольным или тыквенным соком – при употреблении такого коктейля лучше усваивается каротин.

    Применение морковного сока


    В кулинарии существует несколько способов переработки. Один из них – с большим количеством соли, по принципу приготовления томатного сока. Другой способ – с добавлением сахара и лимонной кислоты. В обоих случаях благодаря стерилизации напиток из моркови хранится долгое время.

    Но кулинария – не единственная сфера, где применяют морковный сок. Не менее популярен он в народной медицине и косметологии.

    Морковный сок с добавлением меда применяют в лечении простудных заболеваний. При бронхите смесь 200 мл сока и 2 ч. л. меда принимают по 2-3 ст. л. 3 раза в день. Если кашель, полощут рот соком 2-3 раза в день. При насморке закапывают по 3 капли сока в каждый носовой проход 2-3 раза в день (детям разбавляют водой 1:1). При проблемах со зрением выпивают 1-2 стакана в день.

    В масках для лица активные вещества моркови борются с первыми признаками старения кожи, оказывают омолаживающее действие, разглаживают небольшие морщины. Крем для лица с добавлением морковного сока защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, устанавливает в коже гидролипидный баланс.

    Интересно! Морковный крем для рук называют антивозрастным. Он борется с пигментными пятнами и смягчает кожу. Для ногтей такой крем тоже необходим: он укрепляет ногтевую пластину, делает ее блестящей и эластичной.

    Морковные маски укрепляют волосы, делают их эластичнее. При систематическом применении уменьшается риск появления перхоти.


    Напиток способствует очищению и оздоровлению организма. В моркови содержатся жирорастворимые витамины, усвоение которых невозможно без употребления масел и жиров. Поэтому диетологи советуют добавлять в морковный сок миндальное или кокосовое молоко.

    Морковные диеты различаются по составу и длительности. Диетологи рекомендуют выбирать смешанные диеты, чтобы усваивались все полезные вещества. Из моркови делают салаты, запеканки, пудинги, суфле.

    Морковная диета рассчитана на 5, 7 или 10 дней. Помимо морковного сока употребляют пюре из яблок, вареные яйца, салаты из свеклы и огурцов. Для диеты используют только молодые и свежие овощи, в блюда не добавляют соль, сахар, перец и другие специи.

    Важно! В морковный напиток добавляют немного оливкового масла, чтобы бета-каротин усваивался быстрее.

    Кому противопоказан

    Противопоказан такой сок людям, склонным к аллергии, страдающим гастритом и повышенной кислотностью желудочного сока. Не рекомендуется в больших количествах употреблять сок людям с сахарным диабетом или язвой. При злоупотреблении наблюдается повышенная утомляемость, сонливость, резкие головные боли, дискомфорт в желудке.

    Отзывы


    Морковный сок популярен среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Приведем некоторые отзывы об этом продукте.

    Заключение

    Свежевыжатый сок из моркови был и остается одним из любимых полезных напитков детей и взрослых. Благодаря уникальному составу он помогает в профилактике и лечении различных заболеваний, повышает иммунитет. Готовят напиток с помощью соковыжималки или блендера. Регулярное употребление улучшает зрение, делает волосы и кожу здоровыми, нормализует пищеварение.

  • Читайте также: