Напиток из красных жуков



Делается он из насекомого

  • Весело
  • Много газа
  • Много сахара
  • Насекомые в бутылке
  • Отвратительный вкус
  • Полное дерьмо
  • Сомнительный состав
  • Убивает организм


коку колу продают по всему миру
в огромных количествах наверно
тысячи тонн в месяц

спрашиваается где взять
такое количество жуков ?
разведение жуков
в гигантских количествах
это недешевое развлечение

и самое главное зачем ?
если добавлять вещества полученные из жуков
в напиток вкуснее он не станет



а если этот краситель красного цвета
который добавляют в кока колу
то почему она черная ?

ведь если краситель красный
то тогда и напиток
должен получится красным

впрочем понятно откуда появилась эта бредовая
легенда о жуках черный цвет кока колы
действительно напоминает
цвет жуков

на самом деле вроде бы этот цвет из за того
что в ней растворяют жженый сахар

попробуйте расплавить сахар
в столовой ложке на кухне
и вы увидите похожий оттенок черного цвета


Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.


Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?


Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

Вино из змеи.


Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют. Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.




Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

Пиво Fijjtu.


Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

Gilpin Family Whisky.


Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.


Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.


Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

Коктейль с гнилым пальцем ноги.


Mamma Mia Pizza beer



РИСОВАЯ ВОДКА СО СКОРПИОНОМ ИЛИ ПАУКОМ.


В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.


Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.

Voodoo - пончиковое пиво.





Есть еще интересный напиток. Алкогольная настойка из шочу на ядовитом судзумэбати.

Поясняю. Судзумэбати - это громадный японский шершень, довольно опасное насекомое.

Яд этого паразита настолько токсичен, что буквально разрушает ткани организма.

А шочу - в чистом виде это обычная сивуха. Такое "недоочищенное" сакэ))) Вот и берут японцы эту самую сивуху и замачивают в ней предварительно пойманных шершней, которые от отчаяния и негодования выделяют свой яд в алкоголь.

я думаю веганы неплохо бомбанут, когда выпьют такую рисовую водку ))

Для них есть виски из мочи старой бабки с диабетом.

клубничка то нахера?

@moderator, уберите клубнику и поставьте тег "жесть"

Золото благородный, инертный металл. Золото не может вступить в реакцию с содержимым желудка человека.
Поэтому золото, как химический элемент, абсолютно безопасно.

Другое дело, что его форма, может причинить вред. У хлопьев могут быть острые края, которые могут травмировать желудок-кишечник. Так же как и стекло, или другой острый предмет, сделанный из любого другого материала.

Поэтому нельзя говорить что золото небезопасно для здоровья, оно абсолютно безопасно.

К тому же термин "Тяжёлый металл" по отношению к золоту, не верен. Да, золото тяжелее чем железо, тяжелее различных сплавов, но все же "тяжелый металл".
Обычно термин "тяжелый металл" применяют к кадмию, ртути, свинцу и прочим, в контексте загрязнения почвы, накапливания в организме.

Какое "случайное" совпадение, что африканские "напитки" представляют антисанитарию и дерьмо.

Пипец! В начале позорных 90-х это пиво Fijjtu продавалось у нас в Кирове. Запомнил потому, что покупал в данном ларьке жвачку, но почему- то этикетка с надписью "Fijjtu" запала в память.

Заменить весь алкоголь на "напитки" из поста, и алкоголизм побеждён.

Почему? Все бы поголовно перешли на Everclear, я бы например с радостью обзавёлся бы бутылочкой, а то и ящичком.

Эх а я тут вспомнил конец 90х у нас в Беларуси чарнилко продавали "Крыжачок" в простонародье "Танец смерти" ох сколько народа от него полегло.

Это не от напитка полегло, а от неумения его пить. "Крыжачок" нормальное пойло было. ))

-Из хлеба или из свеклы?-поинтересовался Чонкин. -Из дерьма,Ваня,-со сдержанной гордостью сказал Гладышев.Иван поперхнулся. -Это как же? -Рецепт,Ваня очень простой,-охотно пояснил Гладышев.-Берешь на кило дерьма кило сахару. (Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина)

Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Разновидности бочек


Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!


Георгий Жуков попробовал кока-колу в побежденном Берлине. Именно на встрече с генералом Дуайтом Эйзенхауэром (ставшим впоследствии президентом Соединенных Штатов) он впервые с недоверием пригубил этот напиток. Понравилось! И запомнилось. Впрочем, времена тогда были не вегетарианские, и проявлять любовь к напитку союзника, вскоре ставшего противником, было как-то некомфортно.


Вот и задумался Георгий Константинович о том, как бы эту кока-колу получить. Но так, чтобы никто не заподозрил, что он был прельщен буржуазными ценностями. Не поступаясь, так сказать идеологическими принципами.




А вот и смешной ролик на эту историческую тему:

Каждый из нас в детстве мечтал о какой-нибудь героической профессии типа космонавта, врача или пожарного. Пожарным вообще хорошо — почёт тебе, уважение, дамочки лично признаются, что они огонь. Поэтому нечего удивляться, что и среди насекомых объявились свои герои-огнеборцы — жуки-пожарники.


Да, мы знаем, что правильно пожарный, а не пожарник, так что поубавьте прыти, грамотеи. Мы не виноваты, что в народе укоренилось именно это название. Его, кстати, жук получил за свою необычную окраску в чёрно-красных тонах.

Подобная цветовая гамма напоминает пламя (или пожарную форму, кому как), вот и весь секрет его героического видонаименования.


Специалисты-огнеборцы от мира насекомых обитают везде, где климат можно назвать умеренным. Особенно большие спец-группы (или популяции) расположились на территории России, Грузии, Белоруссии и Украины.

Жука-пожарника часто путают с солдатиком, несмотря на то, что друг на друга они не похожи от слова совсем. Во-первых, в отличие от солдатика, наш герой — жук, а не клоп. Во-вторых, пожарник больше солдатика, его тельце вырастает до 1,5 сантиметров в длину. В-третьих, тушка нашего героя лишена хитиновой брони, поэтому официально их и зовут мягкотелками.

Повторение мать учения: 1 - клоп-солдатик, 2 - жук-пожарник.


Ещё одно отличие от клопов-солдатиков в том, что жуки-пожарники умеют летать!


Может быть, он не спасёт тебя из полыхающего дома, зато убережёт твою бабулю от лишних часов в огороде. Ведь пожарник — идеальный истребитель вредителей!


В его рацион входят мелкие, но вредоносные твари: тля, гусеницы и личинки других насекомых. Для операции по дезинсекции твоего сада насекомому не нужны пестициды, достаточно мощных жвал. Впиваясь в плоть несчастного вредителя, пожарник впрыскивает в него яд, который смягчает ткани насекомыша, превращая их в маринованное мясцо.

Своей челюстью жук способен нехило жахнуть даже человека, так что не лезь к профессионалам во время работы.


Воспроизводством будущих спасателей бабкиного огорода жуки занимаются с наступлением тополиного пуха, жары и июля. Дамочка (которая заметно больше своего суженого) откладывает яйца в гнилую древесину, где яйца зреют в течение 15-20 дней.

Вылупившиеся карапузы расползаются на поиски многоножек, червей и личинок других насекомых. Их челюсти напоминают змеиные клыки — они абсолютно не предназначены для жевания. Зато прекрасно подходят для того, чтобы убивать.

Нет, это не миленькие гусенички кушают яблоко, это жуткие личинки мягкотелок поедают маленьких гусеничек, которые поедают яблоко.


Личинки жуков-пожарников, как пауки, пользуются внешним способом пищеварения. Кусая жертву, они впрыскивают в неё яд. Он превращает несчастную добычу в детскую смесь, которую маленький убийца с удовольствием слизывает.

Кушают личинки много и часто, потому детишки пожарников оказываются ещё бОльшими помощниками в борьбе с вредителями, чем взрослые особи.

Заканчивается вся эта жуть к осени, когда приходит пора зимовать.

Кто-то, переждав холода, окукливается и по весне превращается во взрослых особей, кто-то остаётся пожить гусеницей-убийцей ещё годик другой.


Взрослые жуки живут недолго, всего 1,5–2 месяца, поэтому размножаются они уже через несколько недель после рождения. Всю свою зрелость насекомыши купаются лучах благодарности от садоводов-огородников.

Но не давайте этим ребятам зазнаться! Если пожарников становится слишком много, а вредителей у вас на огороде слишком мало, бывшие герои становятся злодеями — жуки-пожарники сами начинают жрать посадки.



Поэтому мы связались с производителем Coca-Cola, чтобы выяснить правду про жуков. Вот, что там сказали: "Нет, категорически нет. В состав не входит данный ингредиент, который вы называете. Слухов много ходит, если в интернете посмотреть, но не все это достоверно. И раньше этих насекомых не добавляли, состав напитка не изменен. Еще раз, никакого насекомого в составе напитка нет, это 100 %. полный состав указан на этикетке."

Более того, мы нашли человека, который как-то был на экскурсии на производстве этой газировке. Своими глазами он видел, что никаких жуков в напиток не добавляют. Так что по этому поводу можно не переживать. Разговоры о том, что в Coca-Cola есть жуки Кошениль – не правда. Правда там есть другая опасность, говорит представитель общественной организации "Правда о еде" Сергей Ракша: "Самый вредный компонент таких напитков - это, как ни странно, сахар. В них содержится такое большое количество сахара, что при употреблении стакана, двух стаканов газировки в день, запросто можно превысить суточную норму по потреблению сахара. Однако, благодаря многим вкусовым добавкам, усилителям вкуса, напиток не кажется столь приторным".

Звучит, конечно, ужасающе. Но давайте задумаемся, может ли быть на самом деле так, что каждый день мы так или иначе употребляем в пищу насекомых? Знали ли вы о том, что для производства большинства видов красного пищевого красителя используется особый тип жуков? А красный пищевой краситель, производимый путем измельчения этих насекомых, добавляется практически в каждый из продуктов с красным оттенком, потребляемых нами чуть ли не каждый день! Как вы считаете, является ли использование ТАКОЙ добавки правильным?

А вы знаете, как производятся красные пищевые красители?

Существует добавка, которая используется в большинстве пищевых красителей красного цвета, независимо от их оттенка, а называется она "Кармин". Как вы уже догадались, кармин получают из особых насекомых отряда кошениль.

Даже если это и так, выглядит-то все равно красиво, не так ли?

Красный - очень привлекательный и сочный цвет, разжигающий аппетит. И пусть он делает десерты и напитки невероятно красивыми, вполне возможно, что большинство любителей красных продуктов, узнав о "корнях" красителя, откажутся от их потребления.

Родиной кошенили является Южная Америка. Известное как "красный червь" насекомое уже давным-давно стало использоваться в коммерческих целях.

Перу принадлежит 95% производства жуков в мире, необходимых для выработки красного пищевого красителя кармина. Здесь, на фермах по выращиванию насекомых работают более 32 000 рабочих.

Эти насекомые, которые живут на листьях кактусов, стали неоценимым источником дохода страны.

Перу, которое ежегодно экспортирует тонны этого красителя, ежегодно получает доход в размере около 46 млн долларов США.

Так где же используется этот пищевой краситель кармин?

Кармин можно найти с составе средств для макияжа, шампуней, пюре из красных яблок, некоторых леденцов на палочке, фруктового йогурта, мороженого, пирожных и аналогичнух продуктах питания с красным оттенком, а также в некоторых напитках.

Обратите внимание на состав помады!

Для всех "яневыйдубезпомады"-дам у нас печальные новости: большинство марок губной помады используют дробленых жуков.

Причина использования "красного червя" заключается в стойкости!

Кармин, который может пролежать в упаковке в течение нескольких месяцев, не меняет своих качеств даже при изменении температуры и не теряет яркого цвета. Таким образом, он стал незаменимой добавкой в производственной деятельности компаний, выпускающих обработанные красные продукты.

Существует два разных мнения относительно влияния "красного червя" на здоровье при его использовании в пищевых и других продуктах:

Первая точка зрения заключается в том, что пищевой краситель кармин, сделанный из кошенили, не представляет опасности для здоровья.

Утверждается, что пищевые красители, сделанные из естественных карминовых жуков при использовании в производстве продуктов питания несут меньше риска для здоровья человека, чем химические, ненатуральные красители.

Другая точка зрения заключается в том, что эти насекомые не должны использоваться при производстве пищевых продуктов:

Сторонники защиты прав животных, вегетарианцы и некоторые врачи утверждают, что этот пищевой краситель не должен производиться и использоваться в принципе. Также известно, что кармин вызывает у некоторых людей серьезные аллергические реакции и анафилактический шок.

Вот почему Starbucks снял с продажи тот продукт, в котором использовался кармин.

Проверяйте состав продуктов!

Эксперты, которые считают, что кармин не является опасным для здоровья, утверждают, что этот краситель должен быть четко обозначен на этикетках продуктов для людей с возможной аллергией и тех, кто не хочет потреблять его в пищу.

Кстати у кармина есть свой код - E120.

Кодировка кармина больше характерна для европейских стран, но также и доступна на некоторых этикетках продуктов, продаваемых в России.

Красная свекла - натуральный пищевой краситель!

Эксперты, которые выступают за то, чтобы ни одна химическая добавка не использовалась при производстве продуктов, рекомендуют потребителю самостоятельно создавать собственные продукты и даже некоторые косметические средства, которыми он будет пользоваться. Также предлагается использование красной свеклы в качестве красителя.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Читайте также: