Напиток из лягушек какая страна

Напиток из лягушек называется Jugo de rana (Сок лягушки) или Перуанская Виагра. Такой напиток делают в Перу и Боливии, стаканчик тонизирующего коктейля стоит около двух долларов. Считается, что Jugo de rana повышает мужскую потенцию. Делают коктейль из гигантской водной лягушки Telmatobius culeus, которая водится в озере Титикака. В среднем лягушка вырастает до 14 см, но для коктейля ловят маленьких молодых особей и привозят на рынки и в рестораны. Покупатель выбирает лягушку. С нее снимают кожу, потрошат и варят. Потом смешивают с разными травами и перемалывают в блендере. Водные лягушки Telmatobius culeus находятся на грани исчезновения.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

О вкусах не спорят. Поэтому неудивительно, что в некоторых странах мира есть кушанья, которые иногда противоречат здравому смыслу.

"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" — восклицал герой всеми любимого фильма. Но если к холодцу, заливному и сладкому желе мы привыкли и едим их с удовольствием, то представить овощной салат-желе как-то трудновато. А вот американцы с удовольствием уплетают jell-o salad.

Для изготовления гритс цельные початки кукурузы твердых сортов высушиваются, затем замачиваются в щелочном растворе. Далее путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Едят их в качестве несладкого гарнира.

Масло во фритюре — это кусочки масла, обвалянные в муке (тесте), меде и корице, а затем зажаренные во фритюре. Иногда такое лакомство делают и из мороженого. Несмотря на супержирность, это угощение любят и взрослые и дети. Живое воплощение фразы "масло масляное".

В Мексике прямо на улицах продают нарезанные фрукты, посыпанные острым перцем чили. Такой вот полезный и пикантный фастфуд.

В штате Луизиана, США, выращивание крокодилов в коммерческих целях поставлено на поток. Поэтому в некоторых ресторанах вам легко могут предложить нежный чизкейк из аллигатора, в составе которого сыр, креветки и фарш.

Фанаты настоящего гематогена в поездке по Азии могут попробовать кровавый пудинг и кровавый пирог из свиной крови с добавлением риса, которым придали плотную текстуру. Это угощение в форме брусочков продается прямо на улице как фастфуд и в магазинах, его можно добавлять в суп. Ценители отмечают нежный вкус кровавых угощений и обещают, что те понравятся любителям печенки.

Японцы являются основными потребителями тунца в мире. В магазинах могут быть целые отделы с одним тунцом и при этом в пищу идут буквально все части, особенно экзотично выглядят глаза, которые поджаривают или тушат и подают с рисом и соевым соусом.

Соус моле поблано готовят в Мексике более 300 лет. Его вкус меняется от пряного, острого до фруктово-сладкого, цвет – от коричневого до почти черного в зависимости от местности приготовления используемых ингредиентов. В состав соуса входят помидоры, орехи, сухофрукты, семечки, изюм и. шоколад! Подают моле чаще всего с курицей, реже с рыбой. Фейерверк вкусов!


В Азии обожают блюда с необычными вкусами, в том числе и сладости. Вот, например, на фотографиях тайское мороженое с фасолью и китайское гороховое мороженое. Особо отчаяные могут попробовать и мороженое с чесноком.

Коктейль из лягушек (Jugo De Rana) — это суперпопулярный в Перу напиток. Основной компонент — лягушки, выловленные ранним утром в озере Титикака. Покупатель выбирает в аквариуме лягушку, ту оглушают ударом по голове, а затем с нее снимают кожу и варят. В это время смешивают отвар бобов, сок алоэ, мед, солод и особую смесь пряностей. В готовую смесь добавляют отвар с лягушкой, все смешивают в блендере, процеживают и подают гостю. Перуанцы уверены, что такой микс повышает иммунитет, является мощным афродизиаком и повышает мужскую силу.


Это блюдо считается весенним деликатесом, его используют как средство китайской медицины. Куриные яйца отваривают в моче здоровых мальчиков, не достигших половой зрелости, которую собирают в специально установленные контейнеры в школах.

После закипания жидкости яйца извлекают, немного надкалывают скорлупу, чтобы моча попала внутрь. Процесс варки занимает целый день, по мере надобности жидкость подливают. Китайцы верят, что такие яйца, приобретшие соленый вкус, имеют лекарственную ценность, работают как жаропонижающее и кровоостанавливающее средство.

Читайте также: