Напиток из молока и кефира


Коктейль из кефира с зеленью

Для витаминного коктейля из кефира и свежей зелени чаще всего используют петрушку, укроп, кинзу, рукколу, базилик, сельдерей и шпинат. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу. В рецепте коктейля вы легко можете заменить кефир, например, на йогурт и.

Кефир с земляникой

кефир, земляника, мед или сахарный сироп, корица

раздел: Напитки из кефира

Кефир с клубникой

кефир, сливки, клубника, сахар

раздел: Напитки из кефира

Кефир с соком черноплодной рябины и свеклы

кефир, свекольный сок, сок черноплодной рябины, сахарный песок

раздел: Напитки из кефира

Кефир со сливами и медом

кефир, сливы, мед

раздел: Напитки из кефира

Кефир с одуванчиками и грецкими орехами

кефир, молоко, одуванчик (листья), одуванчик (цветки), грецкий орехи

раздел: Напитки из кефира

Кефир с черной смородиной

кефир, сливки, смородина чёрная, сахар

раздел: Напитки из кефира

Кефир с облепихой и морковным соком

облепиха, кефир, сок морковный, сахар

раздел: Напитки из кефира

Напиток из кефира с клубникой и зеленым чаем

клубника, чай зеленый, кефир, мед, вода,

раздел: Напитки из кефира

Банановый коктейль с кефиром, печеньем и медом

кефир, бананы, мед, печенье,

раздел: Напитки из кефира

Напиток из кефира со свежей зеленью и огурцом

кинза (свежая), кефир (жирность 1%), сельдерей, укроп, петрушка, соль, перец черный (молотый), огурец свежий,

раздел: Напитки из кефира

Напиток из кефира с яблоком и корицей

яблоко, кефир, мед, корица,

раздел: Напитки из кефира

Летний напиток из кефира с укропом

кефир (жирность 1%), укроп, соль,

раздел: Напитки из кефира

Кефирный напиток с огурцом, укропом и чесноком

кефир, укроп, чеснок, соль морская, огурец,

раздел: Напитки из кефира

Напиток из кефира с имбирем, красным перцем и корицей

кефир, красный перец (молотый), имбирь (тертый), корица (молотая),

раздел: Напитки из кефира

Коктейль из кефира, зефира и банана

кефир или несладкий йогурт, банан, зефир,

раздел: Напитки из кефира

Домашний протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

творог, кефир, банан, овсянка, мёд, какао,

раздел: Напитки из кефира

Коктейль из кефира с шоколадом и какао

кефир, шоколад молочный (или чёрный), сахар, какао-порошок,

раздел: Напитки из кефира

Коктейль из кефира с абрикосами

кефир, абрикосы, зелень (любая), лед (кубики),

раздел: Напитки из кефира

Коктейль из кефира с тыквой и медом

кефир, молоко, тыква, мёд,

раздел: Напитки из кефира

Коктейль из кефира со свежими огурцами и лимонным соком

огурец (свежий), сок лимонный, кефир,

раздел: Напитки из кефира

Коктейль из кефира с томатным соком

соль, кефир, сок томатный,

раздел: Напитки из кефира

Напиток из кефира с морковным соком

раздел: Напитки из кефира

Напиток из кефира с томатным соком, укропом и грецкими орехами

кефир, сок томатный, орехи грецкие, укроп (зелень рубленая),

раздел: Напитки из кефира

Коктейль из кефира с сахарным сиропом и желтками

сироп сахарный, кефир или простокваша, яйцо (желток), сахар,

Рецепт домашней простокваши, домашнего кефира, кумыса или айрана - ваш простой источник здоровья и красоты. Еще в далеком прошлом люди узнали о необыкновенных целебных свойствах напитков из сквашенного молока, которые были питательны, прекрасно утоляли жажду, помогали в лечении различных заболеваний, а некоторые были и умеренно хмельными. Древнейшие из таких напитков - кумыс, кефир, простокваша.



Кисломолочные напитки в домашних условиях

Первые сведения о кумысе (от тюркского "кымыз") встречаются в трудах Геродота, жившего в V в. до н. э. Он сообщает, что это излюбленный напиток скифов-кочевников и что они тщательно скрывают способ его приготовления, причем за разглашение секрета виновных ослепляют. О кумысе, на Руси его называли "млечным вином", рассказывается и в Ипатьевской летописи 1182 г. Летописцы сообщают нам о том, что галицкий князь пил кумыс у хана Батыя в 1245 г., а татарам напиток этот был известен задолго до нападения на Русь. В XVIII в. способ приготовления кумыса стал известен и в Европе, его секрет раскрыли Марко Поло и один из монахов-путешественников.

В XIII в. этим напитком заинтересовались ученые-врачи, и в 1858 г. близ г. Самары была открыта первая кумысолечебница для туберкулезных больных. Исследователи отмечают, что кумыс очень питателен, он подавляет развитие туберкулезной палочки, имеет сильные антибактериальные свойства, хорошо укрепляет нервную систему, помогает при лечении малокровия и желудочно-кишечных заболеваний. Характеризуя действие этого напитка, писатель Аксаков написал в "Семейной хронике": ". и все, кто может пить - от грудного младенца до дряхлого старика - пьют этот целительный, благодатный, богатырский напиток, и дивно исчезают все недуги холодной зимы и даже старости: полнотой одеваются осунувшиеся лица, румянцем покрываются бледные впалые щеки".

Что касается чудодейственного напитка кефира - национального напитка Северной Осетии, то он, по преданию, подарен за честность и трудолюбие этому народу пророком Магометом и называется "даром Аллаха". Ученые выяснили, что вкус и аромат напитка формируют своеобразные зерновидные образования, представляющие собой комплекс молочно-кислых бактерий. В 1908 г. в России кефир начали производить братья Бландовы. Приятный вкус и диетические свойства напитка сделали его широко известным.

Анализируя кисло-молочные напитки, их можно разделить на продукты молочнокислого брожения (простокваши всех видов, новые ацидофильные напитки) и продукты смешанного молочно-кислого и спиртового брожения (кумыс, кефир, айран, курунга, ацидофильное дрожжевое молоко и др.). Все эти напитки хорошо усваиваются организмом человека, биологически активны, обладают сильными антибактериальными свойствами. Находящаяся в них молочная кислота стимулирует деятельность желудка и, проникая в кровь, улучшает превращение глюкозы в организме, что необходимо для диабетиков. Она ускоряет синтез белков, плазмы крови, обладает необходимыми диетическими свойствами, быстро залечивает язву желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует профилактике и лечению атеросклероза и стимулирует защитные силы организма. Следует отметить, что в последнее время японские врачи-исследователи пришли к выводу, что кефир обязателен для пищевого рациона каждого человека, абсолютно необходим для онкологических больных, а в недалеком будущем кефирный грибок станет новым мощным средством от раковых заболеваний.

Кефир домашний, приготовление кефира в домашних условиях

  • 1 л молока,
  • 6-8 ч. ложек закваски

Домашний кисломолочный напиток кефир приготовляется на естественной закваске - кефирных грибках, которые могут быть набухшими или высушенными. Сначала грибки оживляют, т.е. заливают теплой кипяченой водой (до 20-30°С) и выдерживают при этой температуре около 1 суток.

Нормально набухшие кефирные грибки всплывают на поверхность, а невсплывшие считаются негодными.

Всплывшие грибки перенести из воды в кипяченое остуженное до 22-25°С молоко, выдержать в нем при комнатной температуре 1 сутки (иногда, чтобы оживить грибки, делают несколько таких пересадок в молоко), промыть, поместить в чистую молочную бутылку, залить небольшим количеством кипяченого и охлажденного до 22°С молока (до 1 стакана), закрыть бумагой, завязать ниткой и выдержать в комнате до свертывания молока. Перемешать (освободить молоко от грибков) через сито или дуршлаг и использовать его как закваску. Для получения кефира в прокипяченное и остуженное до комнатной температуры молоко добавить процеженную закваску, выдержать в комнате до свертывания и охладить до 8-10°С. Оставшиеся кефирные грибки промыть чистой водой и залить остуженным молоком для получения новой порции закваски.

Рецепт: простокваша домашняя, приготовление простокваши в домашних условиях

  • 1 л молока,
  • 1/2 стакана сметаны

Цельное молоко процедить, вмешать сметану, выдержать 1 сутки в комнате и поставить на лед или в холодильник. Подать с сахаром.

Кисломолочный напиток в домашних условиях - простокваша по-монастырски

  • 1л молока,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сливок

Цельное молоко процедить, вмешать сметану, сливки, выдержать 1 сутки в комнате и поставить на лед или в холодильник.

Кумыс в домашних условиях

  • 2 бут. обезжиренного молока,
  • 1 стакан воды,
  • 3 ч. ложки сахара или меда,
  • 2 ст. ложки кислого молока или кефира,
  • 1 ст. ложка разведенных дрожжей (4-5 г сухих)

Обезжиренное кипяченое молоко смешать с водой, добавить сахар или мед и охладить до комнатной температуры. Вмешать кислое молоко или кефир, завернуть в одеяло и выдержать в теплом месте (25-30°С), а когда образуется кислое молоко, хорошо взбить до жидкой массы, а более крупные белковые хлопья процедить через марлю. Дрожжи развести теплой водой до густоты сметаны, добавить сахар (1 щепоть), вмешать в подготовленное взбитое молоко, перемешать, разлить в бутылки, герметически закрыть пробками и дать постоять 20-30 мин. Бутылки не следует наполнять до горлышка, и как только начнется "кипение" кумыса, опустить их в холодную воду или поставить в холодильник. Когда кумыс в холоде "успокоится", можно его подать, но бутылки открывать нужно очень осторожно, иначе он забьет фонтаном.

Кумыс домашний по-узбекски

Этот напиток лучше готовить в мае, июне или июле из молока кобылиц или коров более светлой окраски, среднего возраста, питающихся только зелеными травами. Для профилактических и лечебных целей кумыс лучше пить утром при восходе солнца через каждые полчаса по 1/2 чайной ложки, к вечеру доводя дозу до 1 стакана, но менее чем за 2 часа до обеда и ужина кумыс не пьют. По мере улучшения состояния здоровья (приблизительно через неделю) дозу приема можно постепенно увеличить и во время лечения этим напитком не употреблять все виды зеленых продуктов, сливочное масло, сыр, сладости и разного вида плоды. Лучше питаться легкоусвояемой мясной пищей. Следует учитывать, что кумыс быстро портится, может слабить, тогда нужно добавить в напиток немного воды. Курс лечения рассчитан на несколько недель.

  • 1л обезжиренного кобыльего или коровьего молока,
  • 1 стакан воды,
  • 3 ч. ложки сахара или меда,
  • 2 ст. ложки кислого молока или кефира,
  • 4-5 г сухих дрожжей или 10 г разведенных

Молоко процедить, обезжирить (снять сливки), вскипятить, добавить воду, сахар или мед, охладить до комнатной температуры (18-20°С), вмешать кислое молоко или кефир и выдержать под крышкой в теплом месте (25-30°С) несколько часов. Когда смесь превратится в кислое молоко, взбить до однородной массы, процедить через марлю для удаления крупных белковых хлопьев, вмешать жидкие, размешанные с сахаром дрожжи (1/2 ч. ложки сахара) и, не доливая до горлышка, разлить в бутылки. Укупорить пробками и, когда кумыс "закипит", т.е. запенится, опустить бутылки в ледяную воду или поставить в холодильник, а когда напиток успокоится, можно подать, но вообще кумыс созревает 2-3 суток. Бутылки открывать, не взбалтывая, иначе кумыс забьет фонтаном.

Йогурт в домашних условиях

  • 1 л молока,
  • 1/2 ст. ложки сыворотки-фермента или 1 ст. ложка готового йогурта

Цельное молоко вскипятить (лучше с добавлением сливок), охладить до 42°С, непрерывно вмешивать сыворотку-фермент или готовый йогурт и выдержать в теплом месте (42°С) 2-4 часа. Можно выдержать заквашенное йогуртом молоко в теплой воде или в слегка теплой духовке, причем температура должна быть постоянной, иначе напиток будет слишком кислым или недостаточно густым. Затем готовый напиток следует поставить в холодильник или на лед на 2-4 часа.

Ацидофильная простокваша домашняя

  • 1л воды,
  • 7-8 ст. ложек сухой ацидофильной простокваши

Сухую ацидофильную простоквашу, специально для этого высушенную, размешать в небольшом количестве кипяченой и охлажденной воды, тщательно вымесить до однородной густой пасты, постепенно вмешать оставшуюся воду и оставить под крышкой в теплом месте на 7-10 часов. Полученную сгущенную простоквашу выдержать в тепле еще 5-6 часов для образования выраженного вкуса и поставить в холодильник. Сухая ацидофильная простокваша сохраняется до 1 года.

Напиток кисломолочный в домашних условиях - Курунга по-монгольски

  • 121/3 л закисшей пахты,
  • 21/2 стакана старой курунги (эхэ) или 1 стакана ржаных зерен
  • 2 1/2 стакана пахты для новой закваски

Пахте, полученной при взбивании масла, дать закиснуть, перелить в неокисляемую посуду и накрыть крышкой с небольшими отверстиями. Вмешать старую курунгу-мать (эхэ) или новую закваску и, вымешивая в течение 15 мин через каждые 3 часа, выдержать в комнате до появления мелких пузырьков. Для закваски ржаные зерна поместить в полотняный мешочек, опустить в пахту (в отдельной посуде) так, чтобы она только покрыла мешочек, и выдержать в ней 7 дней. Полученная в результате жидкость и есть мать курунги.

Айран (кислое молоко со льдом)

  • 3 стакана кислого молока,
  • 1 стакан остуженной кипяченой воды,
  • наколотый пищевой лед

Кислое молоко развести холодной кипяченой водой, разлить в стаканы или фужеры и добавить в каждый кусочки наколотого льда.


Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из "Гарри Поттера". Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! . далее


Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! . далее


Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. . далее


Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. . далее


Йопыд — это кисломолочный напиток, который принадлежит удмуртской кухне. Для нас он более известен как ряженка или варенец. Напиток очень вкусный и полезный для здоровья, так что пробуем! . далее


Лето. Жара. Хочется чего-то прохладного! А тут во дворе у бабушки поспела шелковица! Обязательно приготовьте молочный коктейль с этой знойной, сочной и сладкой ягодой. Это дело всего 5 минут! . далее


Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. . далее


Айран - известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма. . далее


Коктейль приготовим из йогурта заквашенного в домашних условиях. Особенность напитку придает клубника и мед. Летом такой коктейль порадует свежим вкусом и ароматом. . далее


Предлагаю открыть малиновый сезон легким и очень вкусным коктейлем - Фраппе с малиной! Крупные кубики льда нужно расколоть, насыпать в стакан, чередуя с ягодами малины и залить молочным коктейлем на основе ванильного мороженого. Приступим! . далее


Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не хочет выходить на улицу, чтобы порадовать себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить вполне реально, легко и быстро! . далее


Домашние кисломолочные продукты - это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный. . далее


Рецепт приготовления летнего коктейля "Смузи" из молока, бананов и малины. . далее


Какао или горячий шоколад вызывают у меня приятные воспоминания о зимних праздниках, особенно о новогодних вечерах или рождественских. Расскажу о рецепте, как приготовить какао в микроволновке. . далее


Хотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи - особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком. . далее


Простой рецепт приготовления кефира с зелеными яблоками способен помочь организму избавиться от лишних килограммов, вывести вредные вещества и вновь вернуться в тонус. Особенно актуально для дам. . далее


В этом рецепте расскажу вам, как приготовить молочный коктейль "Oreo", невероятно вкусный молочно-шоколадный коктейль, основой для которого служит печенье "Oreo". Обязательно попробуйте! . далее


Расскажу, что такое чигян и с чем его едят! Если не знали и не пробовали - это такой восточный кисломолочный продукт. Он вам точно понравится: вкусный и нежный на вкус. А еще - полезный! Рекомендую! . далее


Конечно, мацони можно сейчас найти в любом холодильнике с кисломолочными продуктами в магазине. Но так было не всегда, поэтому расскажу, как приготовить армянский напиток "Мацони" самостоятельно! . далее


Молочный коктейль с малиной - великолепное летнее лакомство. Такое угощение интересно и взрослым и детям! . далее


Этот потрясающий кисломолочный напиток спасет вас от зноя и жары! Он очень необычный по вкусу и консистенции, а приготовить его невероятно просто! . далее


Горячий шоколад Нутелла - это очень простой, но очень вкусный горячий шоколадный напиток, который просто обожают дети. Попробуйте - дети будут вам признательны :) . далее


Полезный и вкусный йогурт для завтрака вы можете приготовить в домашних условиях, если приобретете свежее фермерское молоко и заквасите его небольшой порцией классического йогурта любой жирности. . далее


Домашнее какао очень полезно для здоровья. Оно зарядит вас необходимой энергией и придаст сил на весь день. Такое какао вы можете приготовить в домашних условиях, потратив на это немного времени. . далее


Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок. . далее


Кефир — самый главный в перечне продуктов для сбалансированного питания и самый полезный среди молочных продуктов. Рекомендую данный рецепт, как приготовить кефир дома в мультиварке. . далее


Предлагаю вам узнать, как приготовить молочный коктейль из черники и шелковицы — еще один вариант приготовления молочного коктейля. За онсову коктейля мы возьмем пломбир и молоко, добавим ягоды. . далее


С наступлением весны особенно актуальными становятся рецепты для снижения веса. Соблюдение строгих диет часто вредно для организма. Для поддержания здоровой микрофлоры попробуйте кефир для похудения. . далее


Думаете, что этот напиток только для детей? Мой совет: готовьте большую порцию на всех, ведь напиток по рецепту, как приготовить какао на молоке, понравится и взрослым. Особенно если добавить зефир. . далее


Рецепт приготовления кефирного напитка с овощами. . далее


Мой рецепт молочного коктейля. . далее


Молочный микс — так я называю один из самых своих любимых десертов на скорую руку. Готовлю его так часто, как получается (чтоб и без вреда фигуре, конечно). Молоко, мороженое и ягоды — это здорово! . далее


Кефир достаточно часто можно встретить в коктейлях для похудения. А корица обладает прекрасным свойством налаживать процессы пищеварения, улучшать обмен веществ. Два чудных продукта в одном коктейле! . далее


Полезный коктейль из кефира и семян льна. По минимальной цене вы получите самый полезный напиток, который поможет нормализовать пищеварение и сбросить пару лишних кило. . далее


Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо. . далее


На улице похолодало и хочется согреваться чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте этот чудесный вариант, как приготовить горячий шоколад (напиток). Насыщенный вкус и аромат не оставит равнодушных! . далее


Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами! . далее


Для любителей шоколадных десертов предлагаю вариант приготовления шоколадного смузи из кефира. Очень вкусный, полезный и красивый коктейль. Попробуйте! . далее


Банан с кефиром – распространенный напиток. Благодаря питательным и полезным свойствам он имеет большую популярность. Я предлагаю приготовить основу напитка, в которую можно добавить всё. . далее


Кисломолочные продукты одинаково полезны как для взрослых, так и для детей. Если у вас растет малыш, важно давать ему только натуральные и полезные продукты. Например, ряженку домашнего приготовления. . далее


Польза кефира

Кефирный смузи получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Главная особенность – отличные вкусовые качества и наличие большого количества полезных веществ. Давайте узнаем, какое положительное влияние оказывает регулярное употребление кефирного напитка.

  • Кефир – натуральный кисломолочный продукт, нормализующий работу пищеварительной системы. Поэтому регулярное употребление смузи благотворно сказывается на пищеварении и помогает худеть.
  • Употребление кефирных напитков существенно ускоряет пищеварительные процессы и нормализует обмен веществ.
  • Кефир улучшает микрофлору кишечника. А благодаря усилению перистальтики ускоряется вывод токсических веществ из человеческого организма. Особенно рекомендуется пить кефирные напитки при похудении.
  • В кефире содержится большое количество белков, минеральных веществ и молочных бактерий. Полезные компоненты помогают укреплять иммунную систему и противодействовать простудным заболеваниям.
  • Давно известны положительные свойства кефира, помогающие улучшать состояние зубов, волос и ногтей. Регулярное употребление кисломолочного напитка укрепляет структуру костей благодаря содержанию кальция.

Обратите внимание!

Один стограммовый стакан кефира содержит примерно 20% суточной нормы кальция, поэтому нежелательно употреблять избыточное количество кисломолочного продукта. Такая рекомендация особенно подходит людям, которые дополнительно принимают кальций. Смузи хорошо подходит детям. Это отличный способ приучить ребенка к кисломолочным продуктам. Нужно лишь добавить разнообразные ягоды и фрукты, которые сделают вкус коктейля сладким.

Фруктово-овощной смузи с кефиром



Чтобы приготовить смузи на основе кефира, фруктов и овощей, понадобится подготовить несколько ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. После смешивания получится вкусный напиток с густой структурой. Он идеально подходит приверженцам правильного питания благодаря отсутствию сахара, искусственных добавок и других вредных веществ. В составе смузи присутствуют исключительно натуральные продукты.

Для приготовления коктейля подготовьте несколько ингредиентов:

  • Огурец средней величины;
  • Сырую свеклу;
  • 2 крупные моркови;
  • Стебель сельдерея;
  • Одно свежее яблоко;
  • Стакан кефира (250 гр.).

Приготовление:

  1. Хорошо помойте плоды под проточной водой. Оботрите бумажной салфеткой. Корнеплоды потрите на терке. Затем загрузите полученную массу в чашу блендера и включите прибор. Должна получиться своеобразная кашица, обладающая густой консистенцией. Процедите полученную смесь через марлю.
  2. Очистите яблоки и огурцы от кожуры. Из фруктов извлеките семена – иначе напиток получится избыточно горьким. Нарежьте мякоть ножом небольшими кубиками. Не забудьте измельчить стебель сельдерея. Старайтесь, чтобы нарезанные кусочки получались небольшими.
  3. Загрузите продукты в блендер. Пюрируйте ингредиенты несколько минут (точная продолжительность приготовления определяется мощностью вашего электрического прибора). Должна получиться густая смесь без комков.
  4. Последний шаг – добавление кефира. Влейте стакан кисломолочного продукта и снова включите блендер. Через 30 секунд витаминный напиток будет готов. Налейте смузи в стакан и сразу выпейте.

Молочно-кефирный смузи

Такой напиток понравится любителям молочных продуктов. Отличительная особенность рассматриваемого рецепта – отсутствие фруктовых или овощных компонентов. Зато имеется несколько других вкусных дополнений. Натуральный мед – придаст напитку сладкий вкус, цитрусовая цедра – подарит свежесть, ваниль – поможет получить нежный аромат.

Рекомендуется выбирать обезжиренное молоко для приготовления смузи. Тогда калорийность десерта составит 45 ккал на стакан.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира (150 мл);
  • Стакан обезжиренного молока (150 мл);
  • Лимонная цедра;
  • Чайная ложка меда;
  • Пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с кефиром.
  2. Добавьте цитрусовую цедру, лимон, ваниль, мед.
  3. Взбейте ингредиенты блендером.

Клюквенный смузи



Клюква – полезная ягода, обладающая большим количеством витаминов. Напиток из клюквы обычно употребляют для укрепления иммунной системы. Поскольку клюква достаточно редко продается в свежем виде, подойдут обычные замороженные ягоды из супермаркета. Калорийность составит 55 ккал на стограммовый стакан.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 7-8 ягод клюквы;
  • 3-5 ягоды черники;
  • Чайная ложка меда;
  • Полстакана фруктового йогурта.

Приготовление:

  1. Положите ягоды в чашу блендера;
  2. Влейте кефир;
  3. Добавьте ложку пчелиного меда и йогурт;
  4. Пюрируйте несколько минут.

Смузи с кефиром и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 полных стакана кефира;
  • Немного кинзы, укропа и петрушки;
  • Небольшой огурец;
  • Одна щепотка соли или другой приправы;
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте зелень под краном. Выложите листья на бумажное полотенце и немного просушите. Мелко порежьте ножом.
  2. Огурец нарежьте небольшими кольцами либо натрите на терке.
  3. Положите зелень и натертый огурец в чашу блендера. Чтобы быстрее получить однородную смесь, рекомендуется добавить полстакана кефира. После чего включите прибор на пару минут. Желательно выставить максимальную скорость измельчения.
  4. Влейте остальной кефир (несколько стаканов). Чтобы готовый напиток получил необычный аромат и вкус – добавьте зелень и различные приправы. Например, можете использовать черный перец (только не переусердствуйте с количеством специи).
  5. После повторного измельчения наполните напитком стаканы. Некоторые люди предпочитают добавлять в смузи немного чеснока (обычно хватает одного зубчика). Благодаря чесноку продукт получает более острый и насыщенный вкус.

Грушевый смузи с кефиром



Ингредиенты:

  • 2 груши средней величины;
  • 3 стакана кефира (600 мл);
  • Приготовление:

  1. Освободите груши от кожуры. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Обязательно удалите семена, которые придают напитку избыточную горечь.
  2. Положите фрукты в емкость блендера. Включите режим пюрирования, чтобы получить однородную смесь.
  3. Влейте четыре стакана кефира. Также добавьте ложку меда, чтобы напиток получился сладким. После повторного измельчения наполните готовым коктейлем стаканы.

С хурмой

Ингредиенты:

  • Одна хурма;
  • 3 стакана кефира (500-600 мл);
  • Долька лимона.

Приготовление:

  1. Извлеките из хурмы косточки.
  2. Нарежьте фрукт.
  3. Измельчите хурму в блендере с кефиром;
  4. Украсьте смузи долькой лимона.

Смузи с кефиром и черной смородиной



Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира (250-300 мл);
  • Стакан творога;
  • Столовая ложка сахара;
  • Стакан смородины;
  • Щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Положите в блендер смородину, творог, сахар;
  2. Смешайте до состояния пюре;
  3. Влейте кефир;
  4. Снова взбейте ингредиенты блендером.

Читайте также: