Напиток из петрушки на термомиксе

1 Фруктовый напиток "Термомикс"

* большой апельсин
* большой лимон
* средняя морковь
* 0,5 – 1 МЧ сахара
* 8 – 12 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.

* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 грейпфрут

Вариант фруктового напитка. В обоих рецептах остающаяся после проце-живания масса может быть использована для фруктового джема.

* 2 апельсина
* лимон
* 2 ст. л. меда
* 2 желтка
* 2 ст. л. сливок
* 250 гр молока
* 5 кубиков льда

Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 8. Процедите смесь и сразу подавайте.

* 50 гр сахара
* большой лимон
* 6 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Положите сахар в сухую Чашу и размелите в пудру на Ск. Turbo. Вымойте лимон и срежьте кожуру с обоих концов. Порежьте пополам и положите в Чашу со льдом и водой и смешайте на Ск.8. Процедите и подавайте.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск.8. Подавайте сразу.

Молочный коктейль с фруктами

Добавить в основной рецепт 200 гр фруктов или ягод и 50 гр сахара.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого
* 2 спелых банана
* 30 гр сахара
* 500 гр сильно охлажденного молока
* 1 ст. л. (15 гр) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао)

Измельчите бананы на Ск. 5. Установите Бабочку, влейте молоко и взбивайте на Ск. 3.

* 2 больших сладких яблока
* маленький лимон
* 2 ст. л. (30 гр) сахара
* холодная вода

Лимон очистите и удалите косточки. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Положите фрукты и сахар в Чашу и покройте водой. Смешивайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте.

* 30 гр молочн. шоколада
* 200 гр сливок
* 2 – 3 ст. л. растворимого кофе
* 400 гр воды

Измельчите шоколад на Ск. Turbo. Добавьте кофе и воду. 5 мин / 100 'C / Ск. 1. Добавьте сливки. 30 сек / 90 'C / Ск. Turbo.

* 300 гр спелых помидор
* маленькая морковь
* пучок сельдерея
* сок 1 лимона
* соль и перец по вкусу
* 150 гр воды
* 12 кубиков льда

Вымойте и подготовьте овощи. Положите в Чашу помидоры, морковь, сельдерей и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на Ск. Turbo. Процедите, если необходимо, и сразу подавайте. Украсьте долькой лимона. Эту смесь Вы можете использовать для приготовления напитка "Кровавая Мэри".

* 6 желтков
* 200 гр сахара
* 200 гр сливок
* 5 ч. л. ванилина
* 250 гр водки

Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин. 8 мин / 70 'C / Ск. 5. Через 4 мин добавьте сливки и водку. Перелейте в бутылку и охладите.

* 500 гр крепкого кофе замороженного кубиками
* 5 кубиков льда
* 300 гр молока
* 100 гр кофейного ликера
* 100 гр белого рома (Баккарди)
* сахар по вкусу

Положите всё, кроме ликера и рома, в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте ром, ликер и перемешайте на Ск. 5. Подавайте в широких бокалах с соломинкой.

* апельсин
* лимон
* 100 гр сахара
* 5 ч. л. ванилина
* 1 л. красного вина
* щепотка корицы
* 50 гр бренди
* 6–8 кубиков льда

Положите сахар в Чашу и размельчите на Ск. Turbo. Срежьте кожуру с обеих концов фруктов и порежьте пополам. Положите в Чашу с остальными ингредиентами и измельчите на Ск. Turbo. Процедите и украсьте ломтиками апельсина. Подавайте охлажденной с добавленными кубиками льда.

* 1 л. красного вина
* 200 гр сахара
* 6 – 7 шт. гвоздики
* кусочек корицы

Поместите все ингредиенты в Чашу. 9 мин / 100 'C / Ск. 1.

* апельсин
* яблоко
* лимон
* 1,5 л минеральной воды без газа
* сахар или мед по вкусу

Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите увеличи-вая обороты до Ск. Turbo. Добавьте минеральную воду и перемешайте на Ск. 3. Процедите полученную массу. Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь.

Из оставшейся массы можно приготовить
фруктовый джем

Для этого добавьте:

* яблоко
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. желатина
* киви

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 5. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Охладите и подавайте.

15 Клюквенный морс

* 200 гр клюквы
* 100 гр сахара
* 2 л воды

Измельчите клюкву с сахаром и 100 гр воды на Ск. Turbo. Долейте оставшуюся воду и перемешайте на Ск. 3. К клюкве можно добавить неочищенный, без косточек лимон. По желанию процедите через ситечко.

* 500 гр молока
* 200 гр фруктов (мороженных или свежих)
* 50 гр сахара

Измельчите сахар на Ск. Turbo. Добавьте фрукты и перемешайте на Ск. 8. Добавьте охлажденное молоко и взбейте на Ск. 8.

* 120 гр водки
* 60 гр меда
* 60 гр лимонного сока
* кубики льда

Перемешайте все ингредиенты на Ск. 7. Напиток разлейте на 4 бокала.

* 4 ч. л. сахара
* очищенный лимон
* 500 гр негазированной минеральной воды
* большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку со стебельками, лимон и размельчите на Ск. Turbo. Долейте воду и еще раз перемешайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте к столу.

* 500 гр молока
* 2 ст. л. меда
* банан

Все компоненты положите в Чашу. 5 мин / 50 'C / Ск. 3. Перемешайте на Ск. 9.

* пучок свежей мяты
* 400 гр негазированной минеральной воды
* лимон
* 2 ст. л. меда
* кубики льда

Измельчите мяту и лимон на Ск. Turbo. Добавьте воду, мед и перемешайте на Ск. 7. Процедите и подавайте к столу в высоких бокалах с лимоном.

* 2 банки консервированных персиков
* шампанское или молодое белое сухое вино
* кубики льда

Достаньте персики из банки и заморозьте. Замороженные персики измельчите на Ск. 8. Добавьте шампанское и лед и перемешайте на Ск. 5.

* 6 спелых бананов
* 6 ст. л. лимонного сока
* 2 желтка
* 30 гр ванильного сахара
* 200 гр сахарной пудры
* щепотка мускатного ореха
* 500 гр рома

Все компоненты, кроме рома, перемешайте на Ск. 9. Вливайте ром через отверстие в Крышке на Ск. 5 не снимая МЧ.

23 Сок из винограда

* 1 кг винограда
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* сахар по желанию

Поместите виноград в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

* 600 гр облепихи
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* 80 – 100 гр сахара

Поместите облепиху в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

* 500 гр моркови
* 500 гр рассола квашенной капусты
* 5 зубчика чеснока
* 3 веточки петрушки
* соль, сахар по вкусу

Измельчите чеснок и петрушку на Ск. 8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите морковь со 100 гр рассола. 1 мин / Turbo. Добавьте оставшийся рассол. Перемешайте на Ск. 2 и процедите.

26 Горячий шоколад

500 мл. молока,
80-100 гр горького шоколада кусочками,
100 мл 35% жирн. сливок.

Разогреть в Чаше молоко и шоколад 6 мин./80С/ск.2 и перелить в в чашки. Сполоснуть Чашу холодной водой, положить сливки, установить бабочку, взбить ск.3 до желаемой плотности и выложить на горячий шоколад и подавать.

1 яблоко кусочками
1 апельсин
1 банан
1-2 моркови кусочками
30 гр овсяных хлопьев
750 г апельсинового сока

Измельчить фрукты и морковь в Чаше 30 сек./ск.9, добавить
овсяные хлопья и сок, пюрировать 1 мин./ск.10.

200 мл 10 % сливок
30 гр шоколада Аленка
2 ст. л. растворимого кофе
500 мл молока.

Поместите все ингредиенты в Чашу и варите 5 мин./90С/ск.2. Взбейте пенку, 1 мин./ск.Турбо.

100 гр. сахара
450 гр. вишни
450 гр. воды

Вишню с сахаром положить в чашу 2-3 раза Турбо.
добавить воду 1 мин. / ск.10. Получается очень вкусный, охлаждающей напиток.

200 гр. льда
1 большая банка абрикосов
0,7 (1бутылка) Шампанского(сладкое или полусладкое)

Положить лёд в чашу 20-30 сек./ск. 9. Добавить абрикосы 15-20 сек.ск.9. Поставить на скорость 5 и через крышку на работающие ножи вылить шампанское, остановить и размешать 5 сек./ ск. 5.

200 г. кураги
30 г.сахара
вода

Курагу залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 30-60 мин. Сахар и 200 г. воды налить в чашу, добавить курагу и 2-3мин./ск.10 всё измельчить до однородной массы. Долить ещё 1,3 л. воды и перемешать 15-20сек./ск.3

350гр.очищенного
ананаса и 80гр.сахара
350 г. воды

Все ингредиенты измельчить 1мин./ ск. 9
Добавить воду и взбить 20 сек./ ск. 9

33 Какао-банановый коктейль

2 банана
2 ст.л кабо
500 мл. молока

Бананы измельчить 20 сек./ск. 5. Добавить остальные ингредиенты и всё взбить 30 сек./ск.10.

100 гр шоколада
50 гр. сахара
100 гр. горячей воды
600 гр. молока
1 ст.л.растворимого кофе
80 гр. коньяка
80 гр ликёра "Амаретто"
120 гр. сливок
измельченные орехи или миндаль

Измельчить шоколад и сахар 10 сек./ турбо. Установить бабочку, добавить воду, готовить 3мин./100°/поз.2. Добавить ликёр, коньяк, молоко, кофе, готовить 5мин./ 80°/поз.2. Снять бабочку, взбить 10 сек./ Турбо. Разлить коктейль по бокалам. Установить бабочку, взбить сливки 30сек./ поз. 4, выложить поверх шоколадного напитка и посыпать сверху миндалем.

2 яблока
2 груши
10 вишен без косточек
1 лимон
150 г.сахара
1,5-2 л. холодной воды

Яблоки и груши нарезать кубиками и заморозить. Лимон очистить и четвертовать сложить в чашу, добавить вишню. 30 сек./ск..10. Яблоки, груши положить в чашу.
Досыпать сахар и превратить в пюре. Добавить 1, 5 - 2 литра хол. воды. 5 сек./ск.3.

36 Вишневый компот

1 кг вишни
300 г сахара
1,2 л кипятка

Насыпать ягоды в стерилизованную 2-х литровую банку. Залить кипятком до верха (примерно 1,2 литра). Дать постоять5 минут. Перелить жидкость в Чашу, оставив ягоды в банке. Банку прикрыть стерилизованной крышкой. В Чашу добавить сахар и сварить сироп 12 мин./Varoma/Ск.2. Вылить сироп в банку с ягодами, закатать. Банку перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

250 г замороженных ягод (клубника или малина)
200 г сахара
250г сливок
250 г пшеничной водки

Ягоды и сахар измельчить на турбо, варить 5мин./80°/ поз 2. Добавить
сливки и водку и готовить 5 мин./80°/поз. 2.

38 Гранатовый напиток

2 больших граната
50 г сахара
500 г воды минеральной без газа

39 Напиток"Оранжевый кокос"

0.5 л. апельсинового сока
1 МЧ кокосового ликера
1 банку порезанных консервированных ананасов

Ананасы заранее заморозить. Положить замороженные ананасы с остальными ингредиентами в Чашу. Включить турбо на 15 сек. Напиток готов.

Понадобится:
Хороший пучок петрушки
маленький лимон, очищенный от кожуры и разрезанный на 2 части
100 гр сахара
1 л воды

Приготовление:
1. Петрушку, лимон, сахар и 100-150 гр воды прокрутить на Турбо режиме 3 секунды. При необходимости - повторить.
2. Долить остальную воду и еще 3 секунды Турбо.
3. Я процеживаю через мелкое сито, чтобы напиток был прозрачный. Но по оригинальному рецепту процеживается через малую корзинку ТМ.

я не знаю, у меня так надолго он не задерживается :)) Я его делаю на вот прям сейчас. Ну вот пока обедаем, стоит на столе, цвет совсем не меняется.
Я почему-то помню, что его процеживать надо. Его ж пить неприятно просто с травой. Может поэтому он и буреет? Я все пытаюсь вспомнить, как выглядят остатки хотя бы через долгое время, ни разу коричневого не было. А в этот раз я еще пол-яблока туда положила. Правда, вкус не сильно изменился :))

PS я еще на йогурт фотку поменяла, смотри ниже с сообществе

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

05.06.2009

Дорогие друзья, не забывайте об ароматных и питательных коктейлях, которые Вы с легкостью можете приготовить на Термомикс. Они легко усваиваются, содержат массу полезных веществ, необычайно красивы и приятны на вкус!


Лимонад

• 4 очищенных от кожуры лимона
• 1 очищенный от кожуры апельсин
• 150 гр сахара
• 6 кубиков льда , 1 л. воды
• Положите в чау лед, лимоны, апельсин, сахар, взбейте : 2 мин – поз 10
• Добавьте в чашу воду перемешайте 20 сек- поз 10

• 200 гр малины
• 150- 100 гр. Сахара
• Пол лимона (очищенного от кожуры) 1.5 литра воды
• Все продукты сложить в миксерную чашу измельчить: 1.5 мин – поз 9 – Турбо
• Добавьте в чашу воду перемешайте 10 сек- поз 10

Точно по такому же принципу Вы можете приготовить напитки из смородины, клубники, абрикос, и других ягод.


• 500 гр. кефира
• 200 гр сливок (10%)
• 200 гр.ягод (клубники, малины, смородины)
• 50 гр. сахара по желанию
• Положите в чашу сахар и ягоды измельчите 20-30 сек.- поз 6
• Налейте в чашу кефир и сливки взбейте 30 сек - поз Turbo
• Разлейте по бокалам

Клубничный котейль

• 1 большой спелый банан
• 350 гр спелой клубники
• 60 гр йогурта
• 150 гр. Воды
• лед
• Положит в миксерную чашу все ингредиенты взбейте: 1 мин – поз Турбо
• Положите в бокалы по кусочку льда и залейте коктейлем
• Готовьте сразу перед подачей к столу.

• 800 гр замороженной клубники
• 1/4 литра белого виноградного охлажденного сока
• Клубнику Положите в Чашу, измельчите 5 сек. поз5. Добавьте виноградный сок в Чашу и взбейте 50 сек. поз 3-4.
• Перед подачей на стол подмешайте в пунш 700мл. газированной воды или содовой охлажденной

Манго + клубника + йогурт
• 1 спелый плод манго
• 1 стакан клубники;
• 100 гр. ванильного нежирного йогурта;
• 6 кубиков льда.
• Поместить все ингредиенты в миксерную чашу.
• Взбивать на поз. TURBO до легкой пышной массы.
• Разлить по высоким стаканам или бокалам.
Персик + йогурт
• 2 персика;

• 200 гр. персикового сока;
• 100 гр. нежирного ванильного йогурта;
• 3 кубика льда.
• Поместить все ингредиенты в миксерную чашу.
• Взбивать на поз. TURBO до легкой пышной массы.
• Разлить по высоким стаканам или бокалам.
• Украсить веточкой мяты.

Фруктовый напиток "Термомикс"

* большой апельсин
* большой лимон
* средняя морковь
* 0,5 – 1 МЧ сахара
* 8 – 12 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.

* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 грейпфрут

Вариант фруктового напитка. В обоих рецептах остающаяся после проце-живания масса может быть использована для фруктового джема.

Напиток "Доброе Утро"

* 2 апельсина
* лимон
* 2 ст. л. меда
* 2 желтка
* 2 ст. л. сливок
* 250 гр молока
* 5 кубиков льда

Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 8. Процедите смесь и сразу подавайте.

* 50 гр сахара
* большой лимон
* 6 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Положите сахар в сухую Чашу и размелите в пудру на Ск. Turbo. Вымойте лимон и срежьте кожуру с обоих концов. Порежьте пополам и положите в Чашу со льдом и водой и смешайте на Ск.8. Процедите и подавайте.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск.8. Подавайте сразу.

Молочный коктейль с фруктами

Добавить в основной рецепт 200 гр фруктов или ягод и 50 гр сахара.

Молочный коктейль с бананом и кофе

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого
* 2 спелых банана
* 30 гр сахара
* 500 гр сильно охлажденного молока
* 1 ст. л. (15 гр) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао)

Измельчите бананы на Ск. 5. Установите Бабочку, влейте молоко и взбивайте на Ск. 3.

* 2 больших сладких яблока
* маленький лимон
* 2 ст. л. (30 гр) сахара
* холодная вода

Лимон очистите и удалите косточки. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Положите фрукты и сахар в Чашу и покройте водой. Смешивайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте.

* 30 гр молочн. шоколада
* 200 гр сливок
* 2 – 3 ст. л. растворимого кофе
* 400 гр воды

Измельчите шоколад на Ск. Turbo. Добавьте кофе и воду. 5 мин / 100 'C / Ск. 1. Добавьте сливки. 30 сек / 90 'C / Ск. Turbo.

* 300 гр спелых помидор
* маленькая морковь
* пучок сельдерея
* сок 1 лимона
* соль и перец по вкусу
* 150 гр воды
* 12 кубиков льда

Вымойте и подготовьте овощи. Положите в Чашу помидоры, морковь, сельдерей и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на Ск. Turbo. Процедите, если необходимо, и сразу подавайте. Украсьте долькой лимона. Эту смесь Вы можете использовать для приготовления напитка "Кровавая Мэри".

Яичный ликер "Адвокат"

* 6 желтков
* 200 гр сахара
* 200 гр сливок
* 5 ч. л. ванилина
* 250 гр водки

Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин. 8 мин / 70 'C / Ск. 5. Через 4 мин добавьте сливки и водку. Перелейте в бутылку и охладите.

Холодный Кофейный Коктейль

* 500 гр крепкого кофе замороженного кубиками
* 5 кубиков льда
* 300 гр молока
* 100 гр кофейного ликера
* 100 гр белого рома (Баккарди)
* сахар по вкусу

Положите всё, кроме ликера и рома, в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте ром, ликер и перемешайте на Ск. 5. Подавайте в широких бокалах с соломинкой.

* апельсин
* лимон
* 100 гр сахара
* 5 ч. л. ванилина
* 1 л. красного вина
* щепотка корицы
* 50 гр бренди
* 6–8 кубиков льда

Положите сахар в Чашу и размельчите на Ск. Turbo. Срежьте кожуру с обеих концов фруктов и порежьте пополам. Положите в Чашу с остальными ингредиентами и измельчите на Ск. Turbo. Процедите и украсьте ломтиками апельсина. Подавайте охлажденной с добавленными кубиками льда.

* 1 л. красного вина
* 200 гр сахара
* 6 – 7 шт. гвоздики
* кусочек корицы

Поместите все ингреди-енты в Чашу. 9 мин / 100 'C / Ск. 1.

* апельсин
* яблоко
* лимон
* 1,5 л минеральной воды без газа
* сахар или мед по вкусу

Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите увеличи-вая обороты до Ск. Turbo. Добавьте минеральную воду и перемешайте на Ск. 3. Процедите полученную массу. Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь.

Из оставшейся массы можно приготовить фруктовый джем. Для этого добавьте:

* яблоко
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. желатина
* киви

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 5. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Охладите и подавайте.

* 200 гр клюквы
* 100 гр сахара
* 2 л воды

Измельчите клюкву с сахаром и 100 гр воды на Ск. Turbo. Долейте оставшуюся воду и перемешайте на Ск. 3. К клюкве можно добавить неочищенный, без косточек лимон. По желанию процедите через ситечко.

* 500 гр молока
* 200 гр фруктов (моро-женных или свежих)
* 50 гр сахара

Измельчите сахар на Ск. Turbo. Добавьте фрукты и перемешайте на Ск. 8. Добавьте охлажденное молоко и взбейте на Ск. 8.

* 120 гр водки
* 60 гр меда
* 60 гр лимонного сока
* кубики льда

Перемешайте все ингредиенты на Ск. 7. Напиток разлейте на 4 бокала.

Сок из петрушки

* 4 ч. л. сахара
* очищенный лимон
* 500 гр негазированной минеральной воды
* большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку со стебельками, лимон и размельчите на Ск. Turbo. Долейте воду и еще раз перемешайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте к столу.

Горячий молочно-фруктовый напиток

* 500 гр молока
* 2 ст. л. меда
* банан

Все компоненты положите в Чашу. 5 мин / 50 'C / Ск. 3. Перемешайте на Ск. 9.

* пучок свежей мяты
* 400 гр негазированной минеральной воды
* лимон
* 2 ст. л. меда
* кубики льда

Измельчите мяту и лимон на Ск. Turbo. Добавьте воду, мед и перемешайте на Ск. 7. Процедите и подавайте к столу в высоких бокалах с лимоном.

* 2 банки консервиро-ванных персиков
* шампанское или молодое белое сухое вино
* кубики льда

Достаньте персики из банки и заморозьте. Замороженные персики измельчите на Ск. 8. Добавьте шампанское и лед и перемешайте на Ск. 5.

* 6 спелых бананов
* 6 ст. л. лимонного сока
* 2 желтка
* 30 гр ванильного сахара
* 200 гр сахарной пудры
* щепотка мускатного ореха
* 500 гр рома

Все компоненты, кроме рома, перемешайте на Ск. 9. Вливайте ром через отверстие в Крышке на Ск. 5 не снимая МЧ.

Сок из винограда

* 1 кг винограда
* 200 – 300 гр минераль-ной воды без газа
* сахар по желанию

Поместите виноград в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

Сок из облепихи

* 600 гр облепихи
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* 80 – 100 гр сахара

Поместите облепиху в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

Напиток из моркови и рассола квашенной капусты

* 500 гр моркови
* 500 гр рассола квашен-ной капусты
* 5 зубчика чеснока
* 3 веточки петрушки
* соль, сахар по вкусу

Измельчите чеснок и петрушку на Ск. 8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите морковь со 100 гр рассола. 1 мин / Turbo. Добавьте оставшийся рассол. Перемешайте на Ск. 2 и процедите.

Источник: приготовление в Thermomix (Термомикс)





Яблочные маффины
2 средних яблока
320 г муки
100 г сахара
130 г яблочного сока
70 г растительного масла
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы

- В Чашу поместить муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать
10 сек./ Ск. 3, выложить.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, поместить в Чашу. Измельчить
5 сек./ Ск. 6.
- В Чашу добавить яблочный сок, растительное масло и яйцо. Задать
1 мин./ Ск. 3 и понемногу добавлять мучную смесь через отверстие в крышке.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Смазать маслом формочки для маффинов, наполнить их тестом на 2/3.
- Выпекать 18-22 минут при 200°С (или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой).
- Дать немного остыть и достать маффины из форм.


3 кислых яблока
6 фиников
30 г сахара
½ ч.л. молотой корицы
0,5 кипятка

Сделать коричную пудру: в Чашу поместить сахар и корицу, измельчить
10 сек./ Ск. 10, выложить.
- Из фиников удалить косточки.
- Яблоки разрезать на две половины и удалить сердцевину. В каждую половинку положить по финику, посыпать коричной пудрой. Уложить в приставку Varoma.
- В Чашу налить кипяток, установить приставку Varoma, готовить
15-20 мин./ Varoma / Ск. 1.


Цветаевский яблочный пирог
300 г муки
150 г творога
80 г молока
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
3 яйца
150 г сахара
300 г сметаны
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
500 г яблок (без сердцевины)

- Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем
10 сек. / Ск. 3, выложить.
- В Чашу поместить творог, молоко, сливочное масло, перемешать
1 мин./ Ск. 3.
- Установить
2 мин./ Ск. 3 и постепенно добавлять мучную смесь. Тесто выложить и убрать на 30 минут в холодильник.
- Яблоки нарезать тонкими дольками или измельчить в ТМ
5 сек./ Ск. 5, выложить и обязательно отжать излишки сока с помощью Паровой корзины.
- Установить Бабочку, в Чашу поместить яйца и сахар, взбить
3 мин./ Ск. 3.
- Добавить сметану, ванильный сахар, муку. Взбить заливку
1 мин./ Ск. 3.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в смазанную форму (если тесто слишком липкое, можно просто осторожно распределить его по форме рукой, поднимая по бортикам) – толщина теста 5 мм. Выложить половину яблок. Сверху распределить половину заливки, затем снова яблоки, закончить заливкой.
- Выпекать 45 минут при температуре 180°С.
- По готовности выключить нагрев и оставить в духовке на 20 минут – духовку не открывать.
- Достать пирог, остудить, нарезать.
Примечание Пирог можно украсить свежими ягодами

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто знает, что из этой зелени можно делать напитки, а именно коктейли.


Коктейли из петрушки обладают высоким уровнем полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Так, как же сделать этот полезный и тонизирующий напиток самостоятельно? Рассмотрим несколько способов его приготовления.

Чем полезен коктейль из петрушки

Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:

  1. Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
  2. Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
  3. Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
  4. Очищают сосуды от холестериновых отложений;
  5. Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
  6. Помогают при повышенном артериальном давлении;
  7. Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
  8. Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
  9. В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
  10. Помогают нормализовать пищеварение;
  11. Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
  12. Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.

Тонкости употребления

Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:


  • В день рекомендуется употреблять не более 50-60 мл сока петрушки, потому что эта зелень обладает высокой биологической активностью и сильнодействующими свойствами;
  • Желательно зеленые коктейли разбавлять небольшим количеством воды или соками из других овощей, например моркови, свеклы или соком из сельдерея;
  • Если эти напитки употребляются для похудения, то за полчаса до еды следует выпивать не более 1-2 маленькой ложки этого напитка. В день рекомендуется пить этот напиток не более 3 раз;
  • Если во время похудения употребляются коктейли из петрушки, то из рациона следует исключить сахарный песок, мясо и продукты с высоким содержанием крахмала.

Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:

  1. Во время гастрита в острой форме;
  2. При язвенном заболевании желудка;
  3. При различных нарушениях функционирования почек;
  4. Во время беременности.

Рецепты


Ингредиенты Количество
петрушки - 200 грамм
воды - 500 грамм
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

  1. Петрушку нужно хорошенько промыть, встряхнуть;
  2. Далее шинкуем зелень на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем можно было ее легко перемолоть в блендере;
  3. Затем зелень пересыпаем в чашу блендера, заливаем воду;
  4. Хорошенько перемалываем все в блендере. Перемешивание в чаше блендера должно длиться не менее 5-7 минут;
  5. После этого готовый коктейль можно наливать в стакан и пить.

Что будет нужно для приготовления:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • 2 стакана воды;
  • 2 большие ложки натурального меда в жидком состоянии.

Период приготовления – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.

  1. Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
  2. Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
  3. Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
  4. Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
  5. Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
  6. Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
  7. После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
  8. После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Одно среднее яблоко;
  • 300 мл воды.

Сколько делать – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.


  1. Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
  2. Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
  3. Яблоко промываем от грязи и протираем;
  4. Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
  5. Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
  6. В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
  7. Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
  8. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.

Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения

Что подготовим для напитка:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • Брокколи – 2-3 соцветия;
  • 1 маленькая ложечка молотого имбиря;
  • Кефир – 300 мл.

Период приготовления – 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.

  1. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
  2. Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь;
    Все перемалываем в блендере в течение 10 минут;
  5. Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
  6. Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.


Рецепты с фото маринованных шампиньонов для жарки на мангале. Читайте как правильно приготовить веганский шашлык.

Как приготовить быстрое тесто на пирожки читайте здесь.

Читайте как приготовить мясо по албанскому рецепту из курицы.

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм петрушки;
  • 1000 мл кефира.

Период приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
  2. Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
  3. В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
  4. Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
  5. Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.

Полезные советы

  • Перед перемалыванием петрушку лучше нарезать небольшими кусочками, так ее будет легче измельчать блендером;
  • Коктейли из зелени следует разбавлять небольшим количеством воды;
  • Напитки из этой зелени можно дополнять яблоками, бананами, лимоном, апельсином. Коктейль с этими компонентами получается более ароматным и тонизирующим.

Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.

Читайте также: