Напиток из сырых яиц специй и молока


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление молочного коктейля с яйцом
  • Видео-рецепт

Молочный коктейль с яйцом — весьма питательный, он подарит бодрость и заряд энергии на целый день. Его можно употреблять после тренировки, т.к. он придаст силы, и вы не будете себя чувствовать вялыми. Однако главное то, что коктейль идеально подходит для детского меню, т.к. в составе присутствуют продукты, необходимые для растущего организма. Яйца, входящие в состав, придают напитку нежную вяжущую консистенцию. Для того чтобы напиток имел незабываемый вкус и аромат, можно добавлять любые вкусовые добавки: фрукты, ягоды, орехи, шоколад, мед, сгущенку, ванилин, корицу… А если напиток готовится для взрослых, то в коктейль можно добавить немного хорошего коньяка или бренди.

Особенность данного коктейля — проста. Молоко и яйца — самые доступные продукты. При этом особое внимание следует уделять яйцам. Врачи не советуют употреблять их в сыром виде, т.к. на поверхности могут быть бактерии с куриных ферм. Даже, несмотря на то, что все яйца перед поступлением в магазины проходят обработку, в теории такое не исключено. Поэтому лучше заказывать яйца у частных фермеров и скорлупу обрабатывать кипятком. А вот с молоком ситуация обратная. Свежее фермерское молоко, конечно, полезнее магазинного, но содержит много жира. Поэтому хозяйкам необходимо делать выбор в пользу более свежего и полезного, либо обезжиренного магазинного. При этом, покупая магазинное молоко, внимательно изучите состав, кроме молока там не должно быть ни каких дополнительных ингредиентов.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом или сгущенным молоком)

Пошаговое приготовление молочного коктейля с яйцом, рецепт с фото:


1. Яйца в скорлупе помойте горячей водой и просушите полотенцем. Разбейте скорлупу и вылейте содержимое в миску.


2. Добавьте в емкость с яйцами сахар и миксером на больших оборотах взбейте их до образования пышной и воздушной однородной массы, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.


3. В яичную массу влейте прохладное молоко.


4. Снова миксером взбейте продукты до гладкости. Если будете добавлять фрукты, ягоды, шоколад, орехи, воспользуйтесь блендером, чтобы он их подробил до однородной массы. Готовый молочный коктейль с яйцом дегустировать следует сразу после приготовления. Впрок его не готовят, т.к. яйца и пенка осядут и напиток будет иметь другую текстуру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коктейль из молока и яиц.


Флип – так называется молочный коктейль со взбитыми яйцами. Его можно приготовить как с алкогольными составляющими, так и без. Любителям подобного рода напитков мы предлагаем попробовать 3 совершенно разных рецепта и, соответственно, напитка.


Коктейль с молоком и яйцом носит второе название – протеиновый (белковый). Чаще всего его употребляют спортсмены, которым необходимо наращивать мышечную массу.

Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко – 150 мл;
  • банан – 1 шт;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.

  1. Молоко подогреть до 40 °С.
  2. Освободить куриный белок от желтка.
  3. Добавить белок в молоко и взбить блендером.
  4. В процессе взбивания добавить в смесь коктейля нарезанный банан и продолжить взбивание еще пару минут.

Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, который вызывает бактерия, живущая в кишечнике кур, можно куриные яйца заменить перепелиными.

В кишечнике перепёлок температура выше, чем у кур, поэтому сальмонелла чувствует себя там некомфортно и, как правило, встречается редко.

Коктейль со взбитыми яйцами и соком


Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко коровье – 120 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • желток одного куриного яйца;
  • любой фруктовый или ягодный сок – 50 мл.

  1. Желток растереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить теплое молоко и мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  3. Добавить сок и отправить коктейль с яйцом и соком в холодильник примерно на 10-15 минут.

Алкогольный флип из яиц с белым вином


Список продуктов на 1 порцию:

  • белое вино – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • 1 сырое яйцо;
  • мускатный орех – щепотка;
  • гвоздика и корица – 1 чайная ложка.

  1. Гвоздику и корицу завернуть в марлю, опустить на несколько секунд в кипящую воду и перенести в белое вино. Оставить пряности настаиваться в течение 1,5-2 часов.
  2. В чаше блендера смешать настоявшееся ароматное вино, коньяк, яйцо. Хорошо взбить блендером, разлить по бокалам и сверху посыпать мускатным орехом.
  3. Алкогольный коктейль со взбитыми яйцами готов!


  • Ооочень вкусный коктейль из варенья и молока: 3 простых рецепта

  • ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

  • Из чего делают молочный коктейль? 3 популярных рецепта


    У народов практически каждой страны мира имеется свой традиционный новогодний напиток. В Англии на рождественском столе обязательно присутствует праздничный пунш Wassail. В североевропейских странах специально по такому случаю готовится горячий скандинавский напиток из красного вина и пряностей под названием глёг. А в Канаде и США первое утро Нового года предпочитают встречать угощаясь классическим зимним коктейлем — эгг ног.

    История возникновения

    Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

    Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

    К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

    Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

    Рецепты яичного напитка


    Эг Ног своим составом и вкусом многим нашим соотечественникам напоминает всем известный гоголь-моголь. Хоть этот напиток и считается классическим рождественским десертом в таких странах, как США и Канада, мы не связаны подобными традициями и можем себе позволить готовить его хоть круглый год.

    Если вы хотите удивить своих гостей необычным, но вкусным десертом, обратите своё внимание на Эгг Ног. На сегодняшний день существует большое количество различных способов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим основные и самые вкусные рецепты, начиная с классического варианта яичного коктейля.

    Чтобы приготовить этот напиток по классическому рецепту вам понадобятся такие ингридиенты:


    • Шесть куриных яиц.
    • Один стакан (200 грамм) сахара.
    • Три стакана молока.
    • Один стакан бурбона.
    • Две пятых стакана (100 миллилитров) бренди или пряного рома.
    • Тёртый мускатный орех (одна чайная ложка или ориентируйтесь на свой вкус).

    Приступаем к приготовлению:


    1. Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара. Это можно сделать с помощью венчика или миксера. Продолжайте взбивание пока масса не начнёт светлеть.
    2. При постоянном помешивании, маленькими порциями влейте алкогольные напитки в желтково-сахарную смесь.
    3. Оставшийся сахар взбейте с яичными белками до образования устойчивых пик.
    4. В отдельной ёмкости взбейте сливки. Они, как и белковая масса должны стать плотными.
    5. В желтково-алкогольную смесь медленно введите взбитые белки, а затем сливки.
    6. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Снова всё тщательно перемешайте.

    Сразу же после приготовления пить яичный коктейль не советуют. Чтобы его вкус полностью раскрылся, Эгг Ног следует поставить в холодильник минимум на одну ночь. В Европейских странах, чтобы получить мягкий текстурный десерт с нежным вкусом, коктейль настаивают пять — семь дней, а иногда даже около месяца. Не стоит бояться, что напиток испортиться и им можно будет отравиться, алкоголь воздействует на все ингридиенты как консервант.

    Подают Эг Ног в небольших хрустальных чашках, посыпав мускатным орехом.

    Такой вариант Эгнога сможет приятно удивить вас своим шоколадно-кофейным вкусом и пряным ароматом, который придают напитку специи.

    Состав:


    • Восемь свежих куриных яиц.
    • Три стакана шоколадного молока или какао, сваренного на молоке.
    • Два стакана молока.
    • Один стакан сливок.
    • Один стакан ликёра Калуа (если вы не смогли отыскать Калуа в магазинах вашего города, его можно заменить любым другим кофейным ликёром или свежим очень крепким кофе).
    • Один стакан тёмного пряного рома.
    • Полстакана коричневого сахара.
    • Чайная ложка молотой корицы.
    • Чайная ложка молотого мускатного ореха.

    Готовим шоколадный напиток из яиц следующим образом:

    1. Простое и шоколадное молоко влейте в кастрюлю и поставьте её на огонь.
    2. Хорошо нагрейте молоко, но до кипения не доводите.
    3. Отдельно взбейте яйца с сахаром до густоты.
    4. Когда молоко прогреется и станет горячим, влейте в него половину яично-сахарной смеси и хорошо размешайте.
    5. Затем добавьте вторую часть взбитых яиц и убавьте огонь до минимума.
    6. Медленно влейте сливки, ликёр или кофе в получившийся коктейль.
    7. Пока Егног не загустеет варите его медленно помешивая.
    8. Снимите почти готовый коктейль с плиты, добавьте в него ром и специи. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в прохладном месте минимум на три часа.

    Готовый десерт разлейте по стаканам, посыпьте молотой корицей и тёртым шоколадом.

    С помощью кокосового молока можно превратить классический Эгг Ног в новый десерт с нежным и мягким вкусом. Чтобы порадовать себя таким напитком, вам потребуются такие ингридиенты:


    • Восемь куриных яиц.
    • Четыре стакана кокосового молока.
    • Восемь столовых ложек пряного рома.
    • Шесть столовых ложек сахарного песка.
    • Две чайные ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина.
    • Пол чайной ложки мускатного ореха.
    • Щепотка молотой корицы.

    Приступаем к приготовлению:


    1. Молоко налейте в кастрюлю, всыпьте в него сахар и поместите на плиту. До кипения смесь доводить не следует.
    2. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Взбейте их с ванильным экстрактом или ванилином.
    3. В желтковую смесь добавьте половину тёплого молока, специи и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
    4. Яично-молочную смесь влейте в кастрюлю к оставшемуся молоку и варите помешивая, пока коктейль не загустеет. Ни в коем случаи не допускайте закипания.
    5. Перелейте напиток в чистую посуду и охладите.
    6. После того, как Эггног остынет добавьте в него пряный ром. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на три часа.

    Подавайте разлив по стаканам и посыпав корицей и мускатным орехом.

    Таким же образом можно приготовить безалкогольный десерт, просто исключив из рецепта бренди и ром.

    Куриные яйца содержат много питательных веществ, минералов и витаминов. Поэтому из них получаются вкусные первые и вторые блюда, выпечка. Отдельного внимания заслуживает коктейль с яйцами.

    Можно ли добавлять яйца в коктейль?

    Такой напиток может быть приобретен и в готовом виде. Но когда коктейль смешивается дома, можно ли добавлять яйца? Да, но если сырой белок вызывает неприятные чувства, то можно яйца и сварить. Как известно, они могут стать причиной инфекционных болезней. Поэтому в коктейлях лучше использовать отварной белок.

    Особенности молочных коктейлей

    Из них делается знаменитый гоголь-моголь. Этот напиток является не только традиционным средством от кашля. Гоголь-моголь укрепляет легочную систему, а белки полезны при заболеваниях ЖКТ и даже принимаются при отравлении как противоядие.


    Коктейль из сырых яиц с добавлением теплого молока спасает от острых головных болей. Он полезен при нервном перенапряжении и мигренях. Сейчас молочные напитки, продающиеся в магазинах, изготавливаются из сухого молока с ароматизаторами, вкусовыми добавками и т. д.

    Соответственно, полезные качества напитков оставляют желать лучшего. Если же готовится домашний коктейль с яйцами, он будет намного вкуснее, а кроме того, не будет содержать вредных примесей и консервантов.

    Персиковый

    Очень полезный витаминный напиток получается с добавлением персиков. Для приготовления коктейля потребуется большая емкость или блендер. В посуду выкладываются яйца, дольки абрикосов, персиков и сироп. Все это взбивается, пока не появится устойчивая густая пена. Напиток переливается в стакан, а сверху украшается свежими ягодами.

    Молочный коктейль с яйцом: рецепт для сладкоежек

    Для напитка потребуется 300 г молока (лучше парного). Берется мед, две чайные ложки сахара и 2 куриных яйца. Все это взбивается в блендере или вручную.

    Если в наличии нет меда, вместо него добавляется банка сгущенного молока. В смесь вливается молоко, и все взбивается еще несколько минут. Получившийся напиток имеет специфический вкус. Такой коктейль особенно подходит для спортсменов.


    Фруктовый коктейль

    Коктейль со взбитыми яйцами в блендере готовится очень быстро. Для приготовления одной порции (200 мл) потребуется:

    • 120 мл свежего молока;
    • 20 г сахарного песка;
    • один яичный желток;
    • по 20 мг малинового, клубничного и смородинового сока.

    Желток растирается с сахарным песком. В смесь добавляется теплое молоко, и все тщательно перемешивается, пока не растворятся сладкие кристаллы. Добавляются соки, и коктейль ставится в холодильник на 30 минут. Подается напиток в бокале с длиной ножкой и соломинкой.

    Молочно-шоколадный

    Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль с яйцами, потребуется:

    • 180 мл молока;
    • по 15 г сахарного песка и порошка какао;
    • половина одного куриного желтка;
    • небольшой пакетик ванили.

    Какао растворяется в небольшом количестве холодного молока. Остальное доводится до кипения. В него добавляется ваниль, растворенное какао и сахарный песок. Все перемешивается и остужается. Желток взбивается венчиком и добавляется в емкость с молоком. Смесь переливается в блендер и перемешивается в течение 30 секунд. Готовый напиток разливается в стаканы. При желании в них добавляется лед.


    • 20 г меда;
    • 75 г охлажденного молока;
    • одно куриное яйцо;
    • 75 мл пива.

    Коктейль готовится за две минуты. Все перечисленные ингредиенты отправляются в чашу блендера. Затем продукты взбиваются в течение двух минут. Напиток подается в высоких стаканах.

    Горячий молочный коктейль

    Коктейль с яйцами не всегда бывает холодным. Иногда он специально готовится как горячий напиток. Один яичный желток растирается и перемешивается с 20 мл ванильного сиропа. Затем эта смесь добавляется в 160 мл горячего молока. Процесс сопровождается непрерывным помешиванием. Напиток подается в фужере с ложечкой.


    Газированный напиток

    Очень оригинален и необычен рецепт коктейля с яйцом и газированной водой. Есть два варианта приготовления таких напитков:

    Отрезвляющий коктейль

    Коктейль с яйцами может быть приготовлен в качестве отрезвляющего средства. Но в этом случае в напиток молоко не добавляется. Потребуется одно яйцо. Из него удаляется желток.

    Белок отправляется в миксер и взбивается с чайной ложной томатного соуса, перцем и солью (приправы берутся по вкусу). Напиток пьется одним большим глотком, поэтому отрезвляющий коктейль делается в небольшом количестве, на один раз.


    Коктейль для набора массы

    Коктейль из белков яиц может быть приготовлен для набора массы тела. Не обязательно использовать молоко. Оно хорошо заменяется кефиром. Коктейль для набора массы делается с помощью миксера или блендера. В чашу отправляется стакан кефира, одно куриное яйцо (отварное или сырое) и столовая ложка жидкого меда.

    Ингредиенты взбиваются, и коктейль переливается в бокал. Сверху посыпается тертыми орехами. Загустевший мед можно растопить на водной бане, но не доводить до закипания, иначе продукт потеряет свои полезные свойства.

    Молочно-творожный коктейль

    Утренний молочный коктейль будет более питательным с добавлением творога. Для напитка потребуется:

    • один стакан молока;
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
    • столовая ложка меда;
    • 100 г творога;
    • одно куриное яйцо;
    • 100 г ягод или фруктов.

    Все перечисленные составляющие кладутся в блендер и перетираются до однородной массы. Напиток может получиться очень густым. В этом случае он разбавляется молоком и вновь взбивается в блендере. Любители густых коктейлей могут кушать его ложкой.

    Коктейль с перепелиными яйцами

    Напитки необязательно делать из куриных яиц. Они могут быть заменены на перепелиные. Для напитка потребуется:

    • 500 л молока;
    • 200 г творога;
    • 100 г сухого молока;
    • 10 перепелиных яиц;
    • 100 г сметаны;
    • 1,5 ст. л. меда.

    Все компоненты выкладываются в блендер. Если в наличии нет меда, он может быть заменен обычным вареньем или сгущенкой. При желании в коктейль дополнительно добавляются сухофрукты (финики, изюм, курага). Все компоненты тщательно взбиваются в течение минуты. Затем коктейль разливается по бокалам.


    Особенности приготовления молочных коктейлей с яйцами

    Их желательно употреблять только в свежем виде. Поэтому составляющие должны рассчитываться на количество порций. Напитками легко заменяется завтрак, полдник и даже ужин. Яйца в коктейле хорошо сочетаются с различными ягодами, фруктами и орехами.

    Для получения более изысканного вкуса в напиток добавляется йогурт или специи. При желании молоко заменяется кефиром. Любители сладкого могут добавить в коктейль мед, варенье или тертый шоколад. Для насыщения и ощущения вкуса напитки нужно пить очень медленно.

    Этот рецепт был взят мною много лет назад из книги "Советы молодой хозяйке" и готовился очень часто, пока рос сын и племянники. Теперь этот рецепт может пригодиться другим мамочкам, тем более, что коктейль очень напоминает вкус мороженого, но он не такой холодный. Да и по питательности иногда может вполне заменить еду для нехочух.

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Молоко — 2 стак.
    • Сахар — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Шоколад молочный / Шоколад (тертый)

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    825.3 ккал
    белки
    28 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    144.9 г
    Порции
    ккал
    275.1 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    48.3 г
    100 г блюда
    ккал
    113.1 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    19.8 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 64
    • 35
    • 1303
    • 3
    • 34
    • 4851
    • 30
    • 71
    • 8880
    • 69
    • 138
    • 1577
    • 14
    • 276
    • 84058
    • 50
    • 35
    • 12518
    • 231
    • 2378
    • 91092
    • 16
    • 34
    • 5997
    • 137
    • 973
    • 7785
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 августа 2011 года Gal4oNek #

    8 декабря 2009 года VUDi #

    7 июля 2009 года Наталечка # (автор рецепта)




    15 апреля 2009 года AYRIKA #

    15 апреля 2009 года Наталечка # (автор рецепта)



    14 апреля 2009 года irusja #

    15 апреля 2009 года Наталечка # (автор рецепта)


    14 апреля 2009 года tat70 #

    15 апреля 2009 года Наталечка # (автор рецепта)

    15 апреля 2009 года Наталечка # (автор рецепта)


    14 апреля 2009 года chococat #

    15 апреля 2009 года Наталечка # (автор рецепта)


    9 августа 2011 года Gal4oNek #


    14 апреля 2009 года Inese #

    15 апреля 2009 года Наталечка # (автор рецепта)



    14 апреля 2009 года Лисенок #

    15 апреля 2009 года Наталечка # (автор рецепта)


    14 апреля 2009 года мисс #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Белковый коктейль – это самый настоящий спортивный напиток, который подарит вам бодрость и заряд энергии на целый день, а после очередной тренировки вы не будете себя чувствовать вялыми. Но главное то, что такой коктейль идеально подходит и для детей, ведь в его состав входят такие ингредиенты, как творог и молоко, как раз то, что не любит малышня. А вот в белковом напитке эти компоненты идеально сочетаются и дают незабываемый вкус и аромат. Угощайтесь!


    Ингредиенты для приготовления белкового коктейля

    1. Молоко 2,5% жирностью 200 миллилитров
    2. Яйцо куриное 1 штука
    3. Банан среднего размера 1 штука
    4. Творог 9% жирностью 100 грамм
    5. Сахар по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление белкового коктейля:

    – – Для детей в праздничный день творог можно заменить мороженым. Но это больше будет уже не белковый коктейль, а молочный. Хотя, тоже очень вкусный.

    – – Белковый коктейль очень питательный и сытный, поэтому его можно с легкостью приготовить на завтрак. А главное, что он отнимет у вас буквально пару минут.

    – – Именно благодаря яйцу белковый коктейль получается такой нежный. Но, если вы беспокоитесь о сальмонеллезе, тогда можно приготовить этот напиток и без яйца. Хотя я обычно добавляю не домашние яйца, а именно магазинные.

    – – Для тех, кто сидит на диете, можно добавить в белковый коктейль молочные продукты с низким процентом жирности, так как вкус напитка от этого не поменяется.


    Все процессы жизнедеятельности происходят за счет накопленного жира. Но их организм использует, если нет более быстрого источника питания, которым являются углеводы. Если углеводов поступает мало, накопленные за многие годы жировые прослойки на животе, талии, бедрах и ягодицах начинают постепенно сжигаться.

    Свойства яичных коктейлей

    Такие коктейли продуктивно работают для похудения, хорошо насыщают, тем самым снижают суточную калорийность рациона, моментально усваиваются, наполняют организм полезными микроэлементами и витаминами. Таким образом, коктейль для похудения с яйцом решает проблему сытости при низком содержании калорий.


    Включив в рацион регулярное употребление коктейля, можно похудеть до 5 кг, при этом ушедший вес придется на жир, а не на мышцы и воду.

    Такой напиток обладает мощным общеукрепляющим эффектом, значительно повышает иммунитет. Белки, которые он содержит, необходимы для строительства новых клеток, стабильной и бесперебойной их работы ежедневно, увеличивая энергетические силы и возможности человека.

    Рецепты приготовления

    Чтобы сделать яичный напиток для похудения, можно использовать порошки, но такие коктейли обладают несколькими недостатками в отличие от напитков домашнего приготовления:

    • Высокая цена, худеть с порошковыми коктейлями дорогое удовольствие.
    • Не все порошки одинаково чистые и качественные.
    • Долгое употребляя промышленные порошки, можно привести организм к нестабильному состоянию, при котором вы не добьетесь похудения, будет противоположный эффект, вы даже не сможете стабилизировать вес.

    Поверьте, не составит большого труда приготовить коктейли самостоятельно в домашних условиях.

    • Молоко – 200г.;
    • Яйца – 2–4 шт.;
    • Творог – 200г.;
    • Фруктовый сироп – 2–3 ст.л.

    Для начала разбиваем яйца, можно отделять или не отделять желтки от белков, по вашему усмотрению, затем взбиваем их до увеличения в объеме. Для наиболее приятного вкуса рекомендуется взять не более 3 сырых яиц, иначе они будут перебивать другие ингредиенты. Но это не принципиально, яиц может быть сколько пожелаете, все на ваш вкус.

    В яйца выкладываем творог и продолжаем взбивать. Для коктейля возьмите любую творожную массу, которая придаст напитку тягучую консистенцию. В получившуюся смесь вливаем молоко и перемешиваем до получения одинаковой массы.

    Для того чтобы такой коктейль стал наиболее пикантным, необходим еще один ингредиент – фруктовый сироп.

    Добавляем в емкость с яйцами любой фруктовый, можно ягодный сироп, все зависит от ваших предпочтений. Сиропы придают коктейлю цветовые оттенки и добавляют утонченности во вкусе. Таким образом, каждый день можно употреблять разные коктейли.

    • Молоко или кефир – 150г.;
    • Куриное яйцо – 1 шт. или перепелиное яйцо – 5–6 шт.;
    • Творог – 50г.;
    • Банан – 1 шт.;
    • Фруктовый (ягодный сироп) – 2 ст. л.

    Помещаете ингредиенты в одну чашу, далее с помощью блендера мешаете до одинаковой массы. Не стоит отчаиваться, если блендера нет, приготовить коктейль возможно и другим способом: сначала измельчите творог и добавьте к нему молоко. Перемешиваете, далее по немного добавляйте перетертый банан, после все взбиваете миксером.

    Как и когда пить коктейль

    Чтобы сбросить лишние килограммы напиток важно пить с утра, заменяя завтрак. Также можно выпивать коктейль сразу после тренировки, через 15 минут. Употребляйте коктейль сразу же после приготовления, остатки положите в плотно закрытую стеклянную чашу в холодильник до следующего употребления.

    Больше полезных веществ сохраняется в свежеприготовленном коктейле.

    Белковыми коктейлями нельзя злоупотреблять. Вполне достаточно, если вы будете выпивать не больше одного стакана в день, так как с другими приемами пищи мы тоже получаем белки. Чрезмерное потребление белка приводит к перегрузке печени и почек.

    В печени затрудняется процесс утилизации, из-за отсутствия необходимых аминокислот в коктейлях. Большое количество белка приводит к отложению кальция в почках и, как следствие, может привести к заболеваниям этого органа. С осторожностью яичные коктейли нужно принимать людям, уже страдающим заболеваниями печени и почек.

  • Читайте также: