Напиток из тыквы с молоком



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Напиток из тыквы с мятой и с молоком

Как известно, тыквенный сок обладает богатым набором витаминов и минералов и, в свою очередь, является отличным антиоксидантом. Предлагаю приготовить вкусный напиток из тыквы с молоком и мятой. Если вы любите сок из моркови, тыквы и даже из свёклы, то этот рецепт придётся вам точно по вкусу. Мята может быть как свежей, так и сушёной.

Как приготовить "Напиток из тыквы с мятой и молоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления напитка из тыквы вам понадобится мята, молоко, сахар и тыква.


На начальном этапе следует отварить тыкву, нарезав её кольцами. Добавляем мяту.

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Как приготовить
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Тыквенное молоко — это напиток из специально подготовленных тыквенных семечек и воды, часто также еще и натурального подсластителя. Продукт незаменим в рационе веганов, а также людей, у которых имеется непереносимость лактозы. Обратить на него внимание стоит и тем, кто придерживается традиционного рациона, поскольку напиток является настоящим кладезем необходимых организму биологически активных веществ. Еще один плюс продукта — доступность, оно обходится значительно дешевле, чем растительное молоко, приготовленное из орехов. При этом в том, что касается применения в кулинарии, оно так же универсально, как ореховое.

Состав и калорийность тыквенного молока


В первую очередь стоит сказать, что в состав тыквенного молока входят такие важные элементы, как железо и цинк. Первый играет определяющую роль в кроветворении, второй обладает мощным противовоспалительным эффектом. Также это богатый источник магния, фосфора, кальция и многих витаминов.

Примечательно, что тыквенное молоко редко готовят только из воды и семечек, очень часто в него добавляют тот или иной натуральный подсластитель. Давайте разберем на примере состав напитка с финиками, а ниже мы расскажем, как его приготовить.

Калорийность тыквенного молока с финиками — 113,8 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 5,3 г;
  • Жиры — 8,3 г;
  • Углеводы — 6,3 г;
  • Вода — 79 г;
  • Пищевые волокна — 1 г.

Обращаем ваше внимание на то, что не стоит в данном случае опасаться высокого процента жиров, поскольку речь о растительных полезных для организма жирах.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий — 161,2 мг;
  • Кальций — 15,48 мг;
  • Магний — 105,55 мг;
  • Натрий — 3,96 мг;
  • Сера — 0,77 мг;
  • Фосфор — 212,5 мг;
  • Хлор — 1,07 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо — 1,593 мг;
  • Марганец — 0,7708 мг;
  • Медь — 227,95 мкг;
  • Селен — 1,592 мкг;
  • Фтор — 76,53 мкг;
  • Цинк — 1,3229 мг.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 0,2 мкг;
  • Бета Каротин — 0,002 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0,05 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0,029 мг;
  • Витамин В4, холин — 10,67 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0,179 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0,031 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 9,824 мкг;
  • Витамин С, аскорбиновая кислота — 0,32 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 0,389 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 1,2 мкг;
  • Витамин РР, НЭ — 0,9688 мг.

Полезные свойства тыквенного молока


Но если все же говорить о пользе тыквенного молока чистого — без добавления тех или иных ингредиентов, она, по сути, представляет собой пользу самих семечек. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что она приумножена в несколько раз. Сей факт объясняется тем, что перед приготовлением молока семечки замачиваются, что помогает им максимально раскрыть свой оздоровительный потенциал.

    Очищение организма. Тыквенное молоко обладает очищающей способностью. Оно способно выводить из организма скопившиеся шлаки и токсина, даже тяжелые металлы. В этом смысле напиток существенно облегчает работу печени и предупреждает ее заболевания.

Профилактика сахарного диабета. Обязательно стоит ввести продукт в рацион тем, кто предрасположен к сахарному диабету, поскольку он способен нормализовать и регулировать уровень сахара в крови. Впрочем, стоит сказать, что полезен напиток будет не только тем, у кого недуг может развиться, но и тем, кто уже его имеет.

Благотворное влияние на пищеварительную систему. Большое значение тыквенное молоко играет для желудочно-кишечного тракта, оно способно налаживать его работу и снижать вероятность проявления тех или иных пищевых расстройств, особенно запоров, метеоризма, изжоги. Также имеет продукт и противопаразитарный эффект.

Профилактика воспалительных процессов и опухолевых заболеваний. Как мы уже говорили выше, благодаря содержанию в составе напитка цинка он обладает мощным противовоспалительным эффектом. Кроме того, в нем содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют негативную деятельность избыточных свободных радикалов, предотвращая таким образом образование аномальных молекулярных связей и запуск опухолевых процессов, в том числе злокачественных.

Профилактика анемии. Так как продукт богат железом, он активно участвует в функции кроветворения и существенно снижает вероятность развития малокровия, которое в легких формах может приводить к постоянной усталости и плохому самочувствию, а в тяжелых — к раку крови.

Укрепление нервной системы. Советуют пить тыквенный напиток и тем, кто постоянно испытывает стресс. Он укрепляет нервы, спасает от эмоционального перенапряжения, расслабляет и налаживает сон. Особенно хорошо влияет молоко на нервную систему детей.

Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Если вы гипертоник и постоянно страдаете скачками давления, тыквенное молоко — отличное средство терапии. Оно не только стабилизирует давление, но и укрепляет сосуды, а также очищает их, что является хорошей профилактикой инфарктов, инсультов и пр.

Мочегонное действие. Демонстрирует продукт и хороший мочегонный эффект, а это значит, что очень полезен он будет при склонности к отечности. Кроме того, мочегонное действие — это хорошая профилактика инфекций мочеполовой системы.

Благотворное влияние на органы репродуктивной системы. И для мужчин, и для женщин молоко из тыквенных семян — это источник сексуальной энергии, оно повышает жизненный тонус и помогает держать в норме качество яйцеклеток и активность сперматозоидов. Кроме того, при регулярном употреблении тыквенного молока существенно снижается вероятность развития болезней предстательной железы.

Улучшение состояния волос и кожи. Благотворно влияет продукт также на кожу и волосы, его без преувеличения можно назвать напитком красоты. Цинк поможет избавиться от проблемных высыпаний, а антиоксиданты сохранят молодость кожи. Что же касается волос, утверждается, что тыквенное молоко не только улучшает их состояние в целом, но и помогает остановить облысение. Это объясняется тем, что напиток способен восстанавливать волосяные луковицы.

  • Укрепление костного скелета. Наконец, стоит отметить важное влияние продукта на костный скелет. Это прекрасное средство от остеопороза и артрита. Тут, опять же, нужно вспомнить о цинке, который способствует восстановлению плотности костной ткани. Вот почему так важно пить тыквенное молоко пожилым людям.

  • Польза тыквенного молока для разных групп людей:

    ПользаХарактеристика
    Для детейУкрепление нервной системы, улучшение активности мозга
    Для женщинПрофилактика нарушений репродуктивных органов, улучшение состояния кожи и волос
    Для мужчинПрофилактика нарушений репродуктивных органов, регуляция работы сердечно-сосудистой системы
    Для пожилыхПрофилактика остеопороза и развития тяжелых заболеваний

    Отметим, что это лишь основные благотворные свойства напитка, на самом деле, его полезный эффект распространяется на все системы организма, он помогает в лечении различных заболеваний и закаляет иммунитет в целом.

    Противопоказания и вред тыквенного молока


    Но при множестве положительных свойств тыквенное молоко, так же, как и любой другой продукт, имеет противопоказания, однако, к счастью, их не так много.

      Людям с тяжелыми заболеваниями ЖКТ — повышенная кислотность, хронические заболевания в стадии обострения, непроходимость кишечника и т.д.

  • При индивидуальной непереносимости компонентов — если употребление тыквенного молока вызывает ту или иную аллергическую реакцию или неприятные проявления со стороны ЖКТ, от его введения в рацион, конечно, следует отказаться.

  • Вот, собственно и все строгие противопоказания, однако существуют, скажем так, и относительные. Между пользой и вредом тыквенного молока — тонкая грань в том, что касается норм употребления и правил ввода в рацион. Поскольку этот продукт для многих новый, пить его нужно начинать в небольших дозах, а затем постепенно увеличивать количество, однако больше стакана в день пить не стоит.

    Как приготовить тыквенное молоко?


    Наверняка, готовое тыквенное молоко можно найти в специальных магазинах здорового питания, однако лучше всего приготовить его самостоятельно, в этом случае вы сможете быть уверены и в качестве продукта, и в отсутствии специальных добавок.

    Рассмотрим, как сделать молоко из тыквенных семечек в домашних условиях:

      Замочите семена тыквы в чистой воде комнатной температуры. Достаточно пары часов, однако лучше всего замочить их на ночь.

    С утра подготовленные семечки переложите в блендер и залейте водой. Примерные пропорции — 1:4, то есть на 100 грамм молока потребуется 400 мл воды.

  • Выключите блендер, пропустите жидкость через сито, чтобы отсеять неперемолотые кусочки.

  • Вот и все! Полезное молоко готово, можно пить его и/или готовить с ним разные блюда.

    Мы приводили разбор химического состава продукта на примере напитка с финиками. Если вам интересно, как приготовить тыквенное молоко с ними, читайте эту инструкцию:

      Замочите тыквенные семечки в воде комнатной температуры минимум на пару часов, финики — на 15-20 минут в горячей воде.

    Переложите ингредиенты в блендер, залейте водой и взбивайте.

  • Готовый напиток процедите.

  • Примерные пропорции для приготовления такого напитка: 400 мл воды, 80 грамм семечек и 30 грамм фиников.

    Рецепты блюд с тыквенным молоком


    Напиток имеет весьма интересный вкус: с одной стороны яркий тыквенный, с другой — выраженный ореховый. Его, как вы уже поняли, можно пить в чистом виде или с добавлением различных подсластителей и других любимых ингредиентов. Однако это еще далеко не все его кулинарные способности.

      Тыквенный смузи. В блендер налейте молоко (150 мл). Очистите, крупно нарежьте банан (1 штука) и яблоко (1 штука), положите в блендер. Взбейте коктейль. По вкусу можно добавить корицу и мед.

    Рисовая каша с изюмом. Налейте в кастрюлю молоко (1 стакан), доведите до кипения. Положите рис (3 столовые ложки). За 5-7 минут до готовности риса добавьте изюм (20-30 грамм) и соль по вкусу. Если каша будет недостаточно сладкой, положите также мед.

    Апельсиново-шоколадный коктейль. В блендер налейте молоко (150 мл), добавьте очищенные и порезанные крупно банан (1 штука) и грушу (1 штука). Выжмите сок апельсина (4 столовые ложки) и положите какао (1 чайная ложка). Взбейте коктейль, при необходимости разбавьте водой по вкусу и добавьте мед.

    Американские панкейки на растительном молоке. В одной миске смешайте тыквенное молоко (170 мл), оливковое масло (50 мл) и сироп агавы или жидкий мед (100 грамм). В другой — цельнозерновую муку (180 грамм), гречневую муку (50 грамм), соду (1 чайная ложка) и ваниль по вкусу. Все тщательно перемешайте, а затем соедините влажные и сухие ингредиенты, взбейте миксером до однородной текстуры. Выпекайте блины как обычно на раскаленной сковороде, подавайте с медом и ягодами.

    Ягодный чиа-пудинг. Смешайте тыквенное молоко (80 мл), положите в него семена чиа (1 столовая ложка), оставьте на час. В блендере смешайте микс ягод (150 грамм), в стакан положите сначала слой чиа-пудинга, затем ягодное пюре, затем снова микс. Охладите в холодильнике в течение 15-20 минут и кушайте.

  • Тыквенный суп-пюре. Очистите и нарежьте крупно мякоть тыквы (300 грамм), также поступите с картофелем (1 штука), переложите все в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была на сантиметр выше, чем овощи. Обжарьте на сковороде натертую на терке морковь (1 штука) и рубленный лук (1 штука). Добавьте к тыкве и картофелю, варите до готовности, добавьте тыквенное молоко (50 мл) и взбейте суп блендером. Подавайте со свежей зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками.

  • Как видите, тыквенное молоко очень легко ввести в рацион, оно станет прекрасным дополнением ко многим блюдам — они получатся не только оригинальнее, но и значительно полезнее.

    Интересные факты о тыквенном молоке


    Если добавить в тыквенное молоко тыквенное пюре, у вас получится оригинальный крем, который отлично дополнит ПП-выпечку.

    Как сделать тыквенное молоко еще интереснее? Чтобы оттенить вкус напитка на основе яркого оранжевого овоща, можно в него добавлять другое растительное молоко — особенно хорошо он сочетается с миндальным.

    Если получившийся напиток покажется вам слишком жирным и плотным, его можно разбавить водой по вкусу.

    Как сделать тыквенное молоко — смотрите на видео:


    Здравствуйте, уважаемые овощеводы! Этот сезон порадовал урожаем тыквы. Сегодня узнаем, как приготовить тыквенное молоко, с помощью которого можно оздоровить организм, выгнать всех паразитов из тела. Также узнаем небывалые рецепты из семян тыквы для похудения.

    1. Полезные свойства тыквенного молока
    2. Приготовление полезного напитка
    3. Как приготовить с добавками
    4. При каких заболеваниях принимать волшебный эликсир
    5. Рецепты с тыквенным молоком
    6. Советы знаменитого травника

    Полезные свойства тыквенного молока

    Сначала узнаем, что это за тыквенное молоко? Это целебный напиток, приготовленный из семечек тыквы и воды.

    Продукт считается необходимым для человека, поскольку насыщен разными полезными веществами. В нем есть такие редкие и важные для здоровья элементы, как цинк, железо, селен. Они играют большую роль в кроветворении, подавлении роста патогенных организмов, уменьшении риска раковых новообразований.

    Еще доказана его неоспоримая польза для похудения.

    Можно просто грызть тыквенные семечки, а можно за считанные минуты приготовить целебный напиток. Для приготовления данного продукта необходимо замочить в воде тыквенные семечки, не очищая их от кожуры. Замачивание делается для того, чтобы они больше раскрыли свои полезные свойства.

    Стоит обратить внимание на состав тыквенного молочка. Выпив 100 грамм снадобья, вы наполните клетки организма такими макроэлементами, как калий, магний, кальций, фосфор, а также микроэлементами: железо, марганец, медь, селен, цинк. Если выделить витаминный состав, то в нем имеются витамины группы В, А, витамины РЭ, С, К, РР, Е.

    Порядок приготовления: семечки замочить на ночь, переложить в блендер. На 100 г семян влить 300 мл воды, перемолоть и пить.

    Чтобы получилась тыквенная сметана, необходимо взять семечек 200 грамм и больше.

    Читайте также
    Народное лечение тыквенными семечками
    Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога. Вы не замечали за собой, что стали больше уставать, появились вялость,…

    Приготовление полезного напитка


    Попробуйте приготовить напиток с финиками, калорийность которого составляет 113,8 ккал на 100 грамм. А полезных элементов в нем будет еще больше, их добавят финики.

    Девушки, желающие обрести стройную фигуру, могут спокойно пить это молочко. Низкая калорийность продукта даже с натуральными подсластителями не будет высокой.

    Убедившись в пользе этого снадобья, переходим непосредственно к его приготовлению:

    • Замочить на ночь (можно на 3-4 часа) семена тыквы, а финики на 15-20 минут в горячей воде.
    • Переложить в блендер, добавив воды, соблюдая пропорцию: на 100 грамм семечек влить 400 мл воды.
    • Включить блендер, хорошенько перемолоть, чтобы все полезные микроэлементы перешли в жидкость.
    • Процедить через марлю. Останется жидкость белого цвета, очень похожая на молочко.

    Вот это снадобье и можно пить. Все, кто любит молоко, но не переносит лактозу, могут готовить этот полезнейший эликсир. Хранить в холодильнике готовый продукт можно от 3 до 5 дней.

    Внимание! Напиток может принести вред людям с тяжелыми заболеваниями ЖКТ и аллергией на тыкву. Поэтому, следует пить небольшими порциями и следить за реакцией своего организма.

    Тыквенные семечки нельзя очищать зубами, иначе эмаль зубов истончится и зубы испортятся.

    Читайте также
    Молоко из грецких орехов
    Приветствуем всех читателей! Издавна известны целительные свойства молока, а вот молоко из грецких орехов — это…

    Как приготовить с добавками

    К семечкам можно добавлять финики, орехи, корицу, мед, фрукты, ягоды.

    Приготовление с разными ингредиентами:

    • Замочите семечки в воде комнатной температуры.
    • Переложите в блендер 80 грамм семян, 30 грамм орехов, или других компонентов, которые вы выбрали для напитка, залейте 400 мл воды и взбивайте, потом процедите.
    • Готовый эликсир можно перелить в стеклянную тару, поставить в холодильник. С добавками хранить в холодильнике можно только 1 день.

    Вот как готовится тыквенное молок с финиками:

    • 0,5 стакана тыквенных семечек замоченных на 1,5-2 часа
    • 1,5 стакана воды
    • 4-5 фиников (без косточек) для сладости, замоченных ненадолго
    • немного ванили

    Смешайте все ингредиенты в блендере. Процедите сквозь марлю или сито. Можно пить.

    Молоко из семян тыквы с финиками — это реально вкусный и сладкий напиток. Причем, можно его пить без вреда для фигуры и на ночь. А такой напиток с утра даст достаточно энергии.

    При каких заболеваниях принимать волшебный эликсир

    От паразитов полезно есть семечки и готовить прекрасное молочко. Для уничтожения практически всех видов паразитов можно готовить также отвар или чай из тыквенных семечек.

    Как только семена тыквы попадают в кишечник, они убивают яйца, личинки и особей паразитов. Крупные и мелкие особи словно парализуются, поэтому больше не могут размножаться.

    Нейтрализованные глисты выводятся естественным способом. Чтобы еще лучше освободиться от погибших глистов, рекомендуется сделать очистительную клизму или выпить слабительное.

    • При сахарном диабете. Этот продукт способен нормализовать уровень сахара в крови, поэтому его можно принимать, когда уже есть сахарный диабет, а также в целях профилактики.
    • Профилактика опухолевых заболеваний. Благодаря содержанию в семенах цинка, они наделены мощным противовоспалительным эффектом. Антиоксиданты, которые борются с избытком свободных радикалов, запускают противоопухолевый процесс, значит как щит, противостоят раковым опухолям.
    • Для кроветворения. В молочке много железа, поэтому очевидна польза в борьбе с малокровием. А малокровие может привести к хронической усталости, низкой трудоспособности, а в тяжелых случаях — раку крови.
    • При гипертонии. Тыквенное молоко спасет от скачков давления, укрепит и очистит сосуды, уберегая человека от инфарктов, инсультов.
    • Благотворное влияние на ЖКТ. При запорах, изжоге и метеоризме этот природный продукт окажет действенную помощь.
    • Польза для нервной системы. Если вы часто испытываете стресс, то тыквенный напиток укрепит нервную систему, расслабит и наладит сон. Особенно полезен для нервной системы детей. Кроме этого, у детей улучшается мозговая деятельность, укрепляются косточки.
    • Полезен от образования отеков. Обладая мочегонным эффектом, продукт поможет избавиться от отечности, а также это спасение от инфекций мочеполовых путей.
    • Защита для костной системы. Тыквенный напиток обязательно надо пить пожилым людям. Благодаря наличию цинка, он спасет от остеопороза и артрита.
    • Источник сексуальной энергии. Повышает жизненный тонус. У женщин улучшает качество яйцеклеток, у мужчин – подвижность сперматозоидов. При постоянном употреблении тыквенного молочка уменьшается риск развития заболеваний предстательной железы.
    • Для женской красоты. Без преувеличения — тыквенное молоко — это эликсир для женской красоты. Регулярное употребление молочка приведет к улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Отзывы женщин это подтверждают. Поверьте и обязательно приготовьте!

    Внимание! Если этот напиток для вас в новинку, начинайте пить по небольшому стаканчику в день.

    Рецепты с тыквенным молоком

    1. Если не переносите коровье молоко, а хотите приготовить коктейль, то этот рецепт для вас. В блендер налейте 150 мл напитка, положите по одному нарезанному яблоку и банану. Взбейте, положите щепотку корицы и немного меда.
    2. На этом молоке получится прекрасная рисовая каша с изюмом: в кастрюлю влейте стакан молока, доведите до кипения, насыпьте 3 ст.л. риса. За 5 минут до готовности риса, добавьте горсть распаренного изюма, немного присолите.
    3. Коктейль с апельсином. В блендер налейте 150 мл напитка, добавьте порезанные грушу и банан, выжмите сок апельсина, положите чайную ложечку какао. Взбейте, добавьте мед.
    4. На молоке можно приготовить вкусные бездрожжевые лепешки. На завтрак — это будет полезное блюдо.

    Советы знаменитого травника

    Виталий Островский – член Международной Королевской Академии при ООН, травник, активный пропагандист ЗОЖ.

    Его метод борьбы с паразитами активно используют все, кто хочет иметь чистый организм. Он отдает предпочтение тыкве, как самому мощному продукту, избавляющего человека от глист, аскарид, ленточных паразитов.

    Чтобы избавиться от паразитов, травник предлагает сделать такое лекарство: 2 стакана тыквенных семечек с шелухой перемолоть, влить 1,5 стакана воды. Еще раз перемолоть в течение 2-х минут, до получения густой смеси, как домашняя сметана.

    Медленно выпить стакан смеси в течение 15 минут, делая небольшие глоточки. После того, как выпьете сметану, нельзя ни пить, ни есть в течение 3-х часов.

    Пить можно долго, в течение 6 месяцев.

    В сметане из тыквы содержится L-аргинин – вещество, которое способствует повышению защитных сил организма, очищению почек, печени, улучшению гормонального фона, насыщению органов кислородом.

    Особенно полезен работающим людям. Не будете чувствовать усталость и упадок сил. Тело будет подвижным, а ум — ясным. Это Островский доказал на своем примере.

    Детям, начиная с грудного возраста, травник советует давать по капельке эликсира. Полезно принимать его и кормящим матерям, чтобы ребенок через грудное молоко получал все полезные вещества.

    Читайте также
    Польза миндального молока и домашний рецепт приготовления
    Приготовление миндального молока в домашних условиях .Рецепт. Не сложно, а польза большая. Попробуйте, сами удивитесь…

    Виталлий предлагает сделать убойную смесь, от которой погибнут все паразиты:

    • Намолоть семечек тыквы целую литровую банку, пересыпать в большое блюдо.
    • К тыквенному порошку добавить по 1 ст.л. с горкой порошка гвоздики, имбиря, пижмы, все перемешать.
    • В смесь влить немного тыквенного масла.
    • Взять 1 ст. ложку смеси, залить стаканом горячей воды, размешать, пропустить через сито, потом выпить. Детям размешивать маленькую ложечку и давать за 1 час до еды. Взрослым тоже пить за час до приема пищи.

    Чтобы ребенок привык к напитку, необходимо приучать с маленьких доз и следить за состоянием организма. Возможно аллергия на любой из компонентов.

    Если ребенок будет пить этот эликсир, он будет расти здоровым, с крепкими костями, умной головой, быстрой реакцией, хорошей памятью. И все это потому, что его организм очистится от паразитов.

    Если у малыша часто болит живот из-за нерегулярного стула, то, прежде чем начинать принимать эту смесь, посоветуйтесь с врачом.

    Чтобы разнообразить вкус напитка, добавляйте мед, порошок какао, имбиря, молотый чеснок.

    Читайте также
    Кунжутное молоко – богатейший источник кальция
    Статья о том, почему так трудно отказаться от сладкого, чего не хватает организму и как кунжутное молоко поможет…

    Уважаемые друзья, я уверена, что вы еще никогда не пили этот целебный эликсир. Теперь вы знаете, как приготовить тыквенное молоко. Расскажите всем друзьям и знакомым. Заходите на мой блог, где увидите еще очень много редких и полезнейших рецептов.

    15 полезных советов на все случаи

    Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори

    Тест и упражнения для гибкости и подвижности плечевых суставов

    10 советов для экстремального похудения

    Домашний фейсбилдинг для лица: урок Евгении Баглык для зоны глаз

    Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы

    Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков из тыквы тоже хватает — соки, морсы, компоты, отвары. Для приготовления свежевыжатого сока из тыквы, надо лишь пропустить очищенные ломтики тыквы через соковыжималку. Разнообразить тыквенный сок можно яблоком и морковью, или помидорами, а еще стеблевым сельдереем. Из мякоти тыквы получается вкусный компот, подсластить его можно медом. Или добавить в компот из тыквы яблоки или персики. Или сварить из тыквы кисель с ревенем.


    легко


    легко


    средне


    легко


    Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .


    Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля.


    Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

    Читайте также: