Напиток калория из груши дички

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 11.5% 2190 г

Энергетическая ценность Напиток из Груши-Дички [Агрокомплекс] составляет 40 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.6 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8592 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 11.2% 4469 г
Вода 100 г 2273 г 4.4% 22.4% 2273 г

Энергетическая ценность груша дичка напиток составляет 19,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • 140.0
  • Все отзывы
  • Описание
  • Фотогалерея
  • Написать отзыв


  • 84

Обычно напиток из груши-дички продается у нас только в трехлитровых баллонах, которые весьма проблематично доставлять из магазина домой по причине их тяжести. Поэтому, увидев в магазине 1,5 литровую бутылку этого напитка, я не задумываясь его купила. Изготовитель - фирма "Калория", которая всем известна по их молочной продукции. Этот же напиток - явно не их профильный товар, но однако же, хорошо, что не стоят на месте. Итак, вот бутылка этого любимого с детства напитка:





Сам напиток в общем-то по вкусу "тот самый", разве что оказалось, что много его как-то не попьешь, и если с жары приятно в закусочной выпить стаканчик, то дома почему-то пить его в больших количествах не захотелось. Не знаю, с чем это связно, со спецификой самого напитка или же непосредственно с качеством конкретно этого.
Так что разлюбить - не разлюбила, но домой покупать его больше желание не возникает, хотя повторюсь, в принципе, тот самый знаменитый напиток, вкус приятный и насыщенный, такой, каким его все и помнят.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 11.4% 3129 г
Вода 90 г 2273 г 4% 14.3% 2526 г

Энергетическая ценность Узвар из груши-дички составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Напиток из груши-дички 😋

✅ Изготавливается из сушеных плодов груши-дички, произрастающей в горных лесах Кавказа. Этот натуральный и полезный напиток, богат витаминами: бета - каротином, С, РР. ☝

😱 Приятный бонус. На напиток из груши-дички на данный момент действует скидка. 😉

📍 Приобрести можно:

Количество полезных веществ в напитке минимально. Тем не менее в нем присутствуют минеральные соли, сахара и органические кислоты. Если выбирать между газированной водой и данным напитком, то последний выигрывает. Употребляя напиток важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 1 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 2 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Чтобы уменьшить калорийность напитка производитель добавил подсластители. Цикламат натрия- в странах ЕС цикламовую кислоту и её соли не разрешено использовать в питании у людей склонных к аллергии, к онкологическим заболеваниям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременных женщин, детей. Сахаринат натрия не является канцерогенными и разрешен для всех категорий населения. Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.

Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.



Впадаю в детство . Назад в детский сад.

Привет всем заглянувшим.

Напиток из сухофруктов невероятно полезен и его непременно нужно включать в рацион каждой семьи. Они содержат в себе ценные витамины, минералы, клетчатку и многое другое.

Все с ностальгией вспоминают то чудное время, проведенное без печалей и забот, когда мы ходили в детский сад. В дневное время, нам деткам, нянечки на сладенькое давали компот из сухофруктов и печенье - топленое молоко.


Компот заботливо варили повара из сухофруктов: груш, яблок, чернослив, кураги. И он получался наваристым, до сих пор помню этот аромат невероятно приятный, ароматный, вкусный с ноткой терпкости.


Итак, мой сегодняшний отзыв пойдет о Напитке ООО "Экспресс-Кубань" Груша Дичка .

Покупаем не впервые т.к. удовлетворены его качеством и вкусом. Радует и объем данного напитка 5 л бутыль, хватит на небольшую компанию, собравшуюся отметить торжество. Отличная и качественная замена всем газированным "шипучкам", которые стоят дорого, не дают чувства насыщения, а также не несут никакой пользы для организма.


Изготовитель ООО "Экспресс-Кубань"

Объем 5 л

Цена 90 рублей

Приобретен в местном супермаркете.

Немного о производителе


Упаковка

5 л бутыль из плотного пластика, снабжена ручкой - держателем, крышка из более плотного пластика, - все это позволяет переносить бутыль с удобством.



Состав


Вся наша продукция соответствует требованиям современных технических регламентов таможенного союза, ГОСТ и ТУ. Мы неизменно следим за качеством соков, нектаров и напитков, которые производим


Как мы видим напиток изготовлен из груши - дички сушеной.


Цвет темно - коричневый.

Напиток не содержит мельчайших песчинок сухофруктов, которые появляются после переработки фруктов ( такое было замечено в напитках других марок).


Вкус

Он родом из детства. Самый вкусный и самый полезный напиток. Который, кроме яркого вкуса дарит организму массу витаминов и полезных веществ.

Замечательный напиток из груши - дички, дети от него просто в восторге, да и не только дети, даже взрослые его обожают.



Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна.

Оплата курьеру картой либо наличными при получении товара. Доставка бесплатная ПН-СБ с 09:00 до 17:00, ВС с 09:00 до 14:00.

Дополнительные вопросы по телефону: 8-918-99-41-255


Калорийность груши составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. В груше присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника, но, следует помнить, что твёрдые, чуть вяжущие на вкус груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому тем, кто склонен к запорам, употреблять их рекомендуется с осторожность, руководствуясь здравым смыслом.

Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры.

Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам. Сладость грушам придаёт фруктоза (а не глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды полезны лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой.


Груша может вызвать проблемы с пищеварением, если съесть плоды натощак или запить водой, тяжесть и дискомфорт в желудке обеспечены. Рекомендуется лакомиться грушами отдельно от других продуктов, особенно от мяса, лучше завести полезную привычку – перекусывать грушей через несколько часов после одного из основных приёмов пищи.


При покупке груш необходимо просто понюхать плоду – если они ароматны, значит, груши спелые и порадуют отменным вкусом. Летние сорта практически не лежат, они очень сочные, поэтому внимательно выбираем неповреждённые плоды и лакомимся ими в ближайшие несколько дней. Осенние сорта плотнее, поэтому их можно приобретать чуть недозрелыми, но тоже без явных признаков ударов и гниения. Такие груши прекрасно сохранятся в прохладном тёмном месте несколько недель, при условии их периодического осмотра на предмет выявления скрытых дефектов. Зимние сорта груш имеют самую твёрдую мякоть, их хранят в опилках или стружках в погребе, где они сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства несколько месяцев.

Грушу часто используют в диетах и разгрузочных днях, ведь калорийность свежих плодов невелика. Грушевая диета, диета Инны Палеес, четырехдневная диета – вот лишь несколько примеров, как груша вписывается в диетическое меню.

Груша хороша сама по себе и как ингредиент многих закусок, салатов, напитков, начинок для пирогов и дичи. Груша отлично сочетается со свежей мятой, мёдом, сырами с голубой плесенью, орехами, рукколой или шпинатом. Для того, чтобы нарезанные плоды не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Грушу сушат, вялят, коптят, запекают, варят из неё компоты, варенья, конфитюры и джемы, при термической обработке практически не уменьшается количество витаминов и минералов, содержащихся в исходном сырье.


Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных напитков. Рецепты таких напитков смотрите в нашей подборке.

Из груш, сахара и воды можно приготовить любопытные алкогольные напитки. Для некоторых из них, как, например, для самогона или бренди, нужна дистилляция, и здесь не обойтись без самогонного аппарата. Однако не все так сложно, как кажется. К тому же изготовление домашнего алкоголя – это интересный и увлекательный процесс. Попробуйте сами!

Вино из груши в домашних условиях



Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.

Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит, процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.

Самогон из груши в домашних условиях



Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.

Вам понадобятся: 12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, мелко нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе. Растворите в соответствии с указаниями на упаковке дрожжи и добавьте их в брагу. Все тщательно перемешайте, закройте бутыль резиновой перчаткой и поставьте в теплое место на 2 недели. Перемешивайте брагу дважды в день. Затем аккуратно снимите перебродившую жидкость с осадка и перегоните.

Грушевый сидр



Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.

Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.

Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели. Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев. Готовый сидр перед подачей охладите.

Грушевый ликер



Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.

Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.

Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.

Грушевая наливка



Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.

Приготовление. Груши нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса. Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

Грушевый бренди



Для приготовления бренди используйте только спелые груши.

Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.

Грушевый лимонад



Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.

Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.

Грушевый напиток



Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.

Вам понадобятся: 3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока. Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.

Грушевый сироп



Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.

Вам понадобятся: 1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Затем процедите сироп, разлейте по стерилизованным бутылочкам и храните в холодильнике. Проваренные в сиропе груши можно использовать как начинку для пирогов.

Попробуйте приготовить напитки из груши, пополните свой домашний бар!

Читайте также: