Напиток который пила шанель


"Дайкири" - коктейль на основе белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Родиной этого замечательного напитка считается Куба. По одной из версий, коктейль был придуман американским инженером, воевавшим с испанцами на Кубе. Свое название напиток получил в честь пляжа Дайкири близ Сантьяго. Легендарный бар El Floridita La Habana, где появилась на свет та версия напитка, которую все любят, существует с 1817 года. В его арсенале - около 30 различных вариаций сауэра на роме. Популярность коктейль приобрел в 1940-е годы - в военное время было трудно доставать виски и водку, а панамериканская программа сделала Латинскую Америку (и ее продукты) очень модными. "Дайкири" также напоминает грог - любимый напиток британских моряков. "Дайкири" был любимым напитком другого "моряка" - президента Джона Кеннеди. Рецепт: 22,5 мл сока лайма, 45 мл светлого рома, одна чайная ложка коричневого сахара (или сахарного сиропа), лед в кубиках.


И действительно, этой хрупкой маленькой женщине практически в одиночку удалось изобрести то, чем сейчас называется современная мода.


Несмотря на то, что Шанель часто обедала с богатыми и знаменитыми представителями высших кругов Европы, ее вкусы отличались простотой, когда она оставалась одна на своей вилле во французской Ривьере.


Когда химик, работающий на Шанель создал духи с применением синтетических химикатов (альдегидов), то получился ни на что не похожий устойчивый аромат, который упаковали в квадратный флакон, скорее характерный для мужского парфюма, и назвали…Chanel No.5 – число, ставшее для Коко счастливым.


Шанель не была вегетарианкой (но с уверенностью можно утверждать, что не стала бы есть Big Mac , хотя, наверняка, была бы его самой элегантно одетой покупательницей).

Она обожала шампанское, горячий шоколад, который пила в кафе Chez Angelina на Рю де Риволи в Париже, сыр, крекеры. Каждый день она старалась есть икру и пить красное вино, чтобы оставаться молодой и красивой.

Шанель считала, что находясь в объятиях мужчины, вес женщины должен быть как у пташки. На закате своих лет Шанель решила, что в Париже слишком много полных женщин.

Рецепт коктейля Coco Chanel

Ингредиенты: 30 г Калуа (мексиканского сладкого ликера с ароматом и вкусом капуччино) 30г сливочного ликера 30 г джина

Приготовление: Смешайте в шейкере все ингредиенты с колотым льдом и подайте в охлажденных бокалах для коктейля.


Нельзя позволять себе еду и алкоголь, которые разрушают тело, и все же надеяться иметь тело, которое функционирует с минимальным разрушением. Свеча, которая горит с двух концов, может, конечно, распространять ярчайший свет, но темнота, которая последует потом, будет долгой. Люди не умеют жить. Их этому не учат.


Еда должна быть простой. Спать хорошо семь-восемь часов, если столько хочется, спать при открытых окнах. Вставать рано, работать сурово, очень сурово. Это не повредит никому, потому что это создаст бодрость духа, а дух в свою очередь, позаботится об участи тела. Не сидеть допоздна. В конце концов, что такого уж ценного в светской жизни, чтобы вы пренебрегли подушкой для того, чтобы бодрствовать до раннего утра.

Я не люблю еду, которая дает о себе знать после того, как вы ее съели (Коко Шанель на дух не переносила лук, острые соусы и их аромат в горячих приготовленных блюдах).


Красное вино и икра ежедневно – чтобы оставаться молодой и красивой. Шампанское, горячий шоколад в кафе Chez Angelina на 226 Rue de Rivoli в Париже (работающий до сих пор!), сыры и крекеры – такая уж слабость. Ведь главное в женщине не одежда, а милые манеры, рассудительность и строгий режим дня.

Поддерживая форму, самое главное – не есть. Мне противно видеть то количество еды, которое едят французы.


Ингредиенты

Как сделать коктейль

В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в коктейльный бокал.

Используйте простой рецепт коктейля Коко Шанель, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Ошибка или есть что добавить?



Я сошла с ума? У меня в бокале шампанское-хайлатер? С блёсточками.

Алкоголь употребляю нечасто и поэтому хочется попробовать что-нибудь эдакое. Случай удивить себя, свои глаза и вкусовые рецепторы подвернулся незамедлительно. Почти одновременно на российском и украинском рынке появилось шампанское (или игристое вино) с блёстками.


Эх, была ни была, рискнём! Тем более, что блёстки в основном оседают на донышко и разлетаются по напитку совсем ненадолго. Как раз неожиданно наступило 8 марта и бутылка с шампанским а-ля хайлатер оказалось на нашем столе.


Официальное название продукта - винный напиток и его крепость всего 6,5%. В сочетании со слабым газом и полусладким содержанием напоминает слабоалкоголку. Однако на вкус будет получше.


В голову сразу не ударяет, накатывает постепенно, в отличие от иных дешёвых сортов, от которых сразу можно упасть. Неприятных последствий, при условии одной стандартной бутылки на двоих взрослых, не было. В принципе, можно употребить за вечер и остаться в форме.


Фишка Chantel Magic Rose - блёсточки, которые норовят быстрей упасть на дно. Поэтому в бокалы попадает их немного. А те что попали, покружат минутку в танце с пузырьками и оседают. Поэтому в организм их попадает немного, беспокоиться о том, как они будут выходить не нужно.

Итого. Приятный напиток, с неплохим вкусом, не вызывающий нежелательных последствий. Креатив с блёстками, превращающий шампанское в хайлатер не особенно работает, но пары минут, чтобы ощутить чудо блестящего хоровода в бокале хватает.

Попробовать разок рекомендую.

Отзыв на другой напиток с блёсточками, но уже безалкогольный.


То ли фантазия у ребят закончилась, то ли делать было нечего, но они небольшой группой пересмотрели все фильмы о Бонде и сделали вывод, что у агента 007 хронический алкоголизм тяжелой стадии. Доказательство тому — страсть к выпивке: за время действия 24 картин Бонд, исполняемый разными актерами, выпивает на экране 109 раз. Эксперты полагают, что службе разведки, на которую работает шпион, нужно бы озаботиться его моральным состоянием, предложить квалифицированную помощь специалистов, а не пускать все на самотек, пока мистер Бонд занимается самолечением проверенным и излюбленным многими мужчинами способом.

Опасность также представляет не только большое количество спиртного, но и невероятные трюки, которые умудряется проделывать разведчик. По такому случаю мы решили вспомнить его любимые коктейли из фильмов и книг, подняв бокал с водкой и мартини за его здоровье.

Самый наиболее употребляемый и запоминающийся из коктейлей агента 007. Именно его Бонд пьет почти в каждом фильме и книгах о нем, где использует вместо водки джин. Но такой ингредиент, как мартини, остается неизменным. Поэтому, если захочешь попробовать, добавляй то, что больше по вкусу тебе. Можем ручаться: тебе точно понравится.

Ингредиенты:

— 75 мл водки или джина;
— 15 мл сухого вермута;
— 1 зеленая оливка;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. В стакан для смешивания коктейлей бросаем несколько кубиков льда.
2. Выливаем туда все ингредиенты.
3. Взбалтываем в течение 30 секунд.
4. Выливаем тонкой струйкой в бокал.
5. Насаживаем оливку на шпажку и украшаем коктейль.

Ингредиенты:

— сахар;
— 8 листиков мяты;
— 1 веточка мяты;
— 1 лайм;
— 60 мл белого рома;
— 100 мл содовой;
— 200 г дробленого льда;
— мадлер.

Приготовление:

1. Разрезаем лайм на 4 дольки, 3 из них кладем в бокал (лучше всего подойдет хайбол), раздавливая их мадлером.
2. Берем мяту в ладонь, а второй прихлопываем ее сверху. После бросаем в бокал.
3. Кладем в бокал 2 чайные ложки сахара, выливаем немного содовой и размешиваем.
4. Выливаем ром и размешиваем.
5. Наполняем бокал льдом и доливаем оставшуюся содовую.
6. Украшаем веточкой мяты.

Ингредиенты:

— 30 мл джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— 120 г льда в кубиках;
— 30 г апельсина.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем джин и размешиваем это все.
5. Украшаем тонким слайсом апельсина.

Ингредиенты:

— 50 мл красного вермута;
— 50 мл красного биттера Campari;
— 50 мл содовой;
— 10 г апельсиновой цедры;
— 180 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наполняем бокал (рокс) кубиками льда.
2. Наливаем красный вермут.
3. Наливаем красный биттер.
4. Добавляем содовую и перемешиваем.
5. Украшаем цедрой.

Ингредиенты:

— 120 мл шампанского;
— 120 мл темного стаута.

Приготовление:

1. Наливаем в бокал шампанское.
2. Медленно начинаем лить в шампанское охлажденное пиво.
3. Выпиваем коктейль.
4. Если понравилось, можно поэкспериментировать, увеличив объем шампанского, но не пива. Иначе будет невкусно.

Ингредиенты:

— 45 мл джина;
— 15 мл водки;
— 7 мл сухого мартини;
— 5 г лимонной цедры;
— 300 г льда в кубиках.

Приготовление:

1. Наливаем в стакан для смешивания джин, водку и мартини; хорошо встряхиваем это все.
2. Наполняем коктейльный бокал кубиками льда.
3. Переливаем жидкость из стакана в бокал.
4. Проводим по краю всего бокала цедрой, украшаем его ей.

Вкусные напитки, которые легко приготовить дома.

1. Мохито

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

Сохраните 🥃

  • С чем нельзя смешивать алкоголь

2. Дайкири

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

Посмотрите 🍏

  • Как не ошибиться при выборе медовухи и сидра

3. Манхэттен

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

Выбирайте с умом 🍷

  • Как отличить настоящий алкоголь от подделки

4. Кровавая Мэри

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

Попробуйте другой вариант 🍅

5. Голубая лагуна

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

Добавьте в закладки 🍹

  • 10 простых и вкусных коктейлей с водкой

6. Пина колада

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

Узнайте 🍸

  • Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

7. Маргарита

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Раскройте секрет 🍺

  • Крафтовое пиво: на что обращать внимание при покупке и как не нарваться на подделку

8. Олд фешен

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Попробуйте 🥂

  • 3 простых коктейля с шампанским

9. Джин-тоник

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

  • Как выбрать вкусное вино и не переплатить

10. Гимлет

  • 60 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 полоска лаймовой цедры.

Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

Заказывая коньяк или любой другой алкогольный напиток, который кажется нам очень дорогим, мы даже не подозреваем, что есть спиртное, стоимость которого исчисляется сотнями тысяч и даже миллионами долларов. С 10-ю самыми дорогими спиртными напитками мира вас познакомит этот пост.

Vieille Bon Secours - 1 000 долларов
8-процентное 10-летнее пиво производится в Бельгии и разливается только в 12-литровые бутылки. Лишь немногие заведения в мире предлагают это пиво на разлив, одно из них - бар Bierdome в Лондоне.



Legacy by Angostura - 25 000 долларов
Это самый дорогой ром в мире. Обычно его используют в приготовлении дорогих коктейлей, но особенно состоятельные люди могут позволить себе купить и целую бутылку этого напитка.


Шато д’Икем 1811 (Château d'Yquem) - 117 000 долларов
В 2011 году на аукционе в лондонском отеле Ritz один коллекционер заплатил за эту бутылку вина 117 000 долларов.


Penfolds Ampoule - 168 000 долларов
Внутри бутылки с уникальным дизайном, разработанной дизайнерами с мировым именем, находится очень редкое и дорогое вино - Kalimna Block 42 Cabernet Sauvignon 2004 года. Всего выпущено лишь 12 таких бутылок.


Dalmore 62 - 180 000 долларов
Виски представили в 2002 году и они сразу же пополнили список самых дорогих напитков. В 2011 году одна из бутылок была продана в Сингапур за 180 000 долларов.


Armand de Brignac Midas - 200 000 долларов
В 200 000 обойдется самая большая 30-литровая бутылка этого шампансксого. Бутылка покрыта золотом. Элитное шампанское, одно из самых дорогих в мире, разливается и в бутылки меньшей емкости.


Diva Vodka - 1 000 000 долларов
Самая дорогая водка в мире производится шотландской компанией Blackwood Distillers по особой технологии. Напиток очищают три раза, через лед, березовый уголь и песок из измельченных алмазов. Напиток в обычной бутылке стоит порядка 4 000 долларов, а вот за бутылку, отделанную драгоценными и полудрагоценными камнями, придется заплатить миллион.


Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne - 2 500 000 долларов
Прежде всего, вы получите очень дорогую бутылку, изготовленную из золота и платины, а также украшенную 6500 бриллиантами. Внутри бутылки окажется всего лишь 1 литр самого дорогого коньяка в мире.


Ley .925 Tequila Pasion Azteca Ultra Premium Anejo - 3 500 000 долларов
Опять же стоимость текилы зависит от бутылки. В самой "дешевой" бутылке напиток будет стоить 225 000 долларов. В этом случае бутылка изготовлена из золота и платины. За 1,5 миллиона сюда добавят бриллианты, а в бутылке за 3,5 миллиона количество бриллиантов увеличится до 6400.


Это имя известно, наверное, каждому мало-мальски цивилизованному современному человеку. Еще бы, ведь без этого имени невозможно представить саму историю моды и парфюмерии. В мире парфюмерии есть несколько Великих Имен. Это люди легенды, родоначальники традиций и первооткрыватели. О них написаны книги и созданы фильмы, они живут в своих творениях, в продолжателях своего дела, в мире, который нас окружает . Их имена уже давно потеряли свой первоначальный смысл, став символами и "носителями" идей. И одно из этих имен - CHANEL.

О ее детстве мы знаем довольно мало. Она родилась в 1883 году в семье ярмарочных торговцев, у которых не было даже постоянного жилья. Если дела шли неплохо, они позволяли себе завести примитивное хозяйство и обосноваться в каком-либо старом, заброшенном доме, который нормальные люди старались обходить стороной. Ее мать мыла, чистила и гладила в чужих домах. Всю свою жизнь легендарная Мадемуазель стеснялась своего убогого детства. Она боялась, что журналисты могут узнать о ее внебрачном происхождении, о смерти ее матери в 33 года от истощения, что отец ее просто на просто бросил - ушел из дома и не вернулся. Она даже придумала свою собственную легенду о своем детстве. Она никогда не упоминала монастырский приют Коррез, в котором воспитывалась с 12 лет. Куда респектабельнее звучала версия об уютном и чистом доме двух строгих тетушек, которых в действительности не существовало. Еще в приюте она начала сочинять историю своей жизни. "Я не сирота" ,- заявляла она, - "Мой отец поехал в Америку. Он скоро приедет и купит большой дом".Выйдя из пансиона она начинает работать продавцом в трикотажном магазине в Мулене.Именно тому времени она обязана своим знаменитым прозвищем, под которым она стала знаменита всему миру.
В свободное от работы время она посвящает себя пению в La Rotonde - концертномзале, где собираются офицеры. В ее репертуаре две песни: Ko Ko Ri Ko и Qui qu a vu Coco? Отсюда и берет свое начало легендарное имя - Коко Шанель. Правда сама Коко, не любила вспоминать о своей певческой карьере и объясняла свое прозвище по своему: "Мой отец обожал меня и называл цыпленочком (по французски - коко)".

Вообще мотив презрения к собственному происхождению, к нищете, окружавшей ее в детстве, преследует Шанель на протяжении всей ее жизни. Этот комплекс стал одним из основополагающих в ее бурной деятельности, в ее стремлении любыми путями добится успеха и признания. Ей хотелось спастись от унижений и забыть детство без ласки и любви, пустоту и одиночество.В двадцать лет она приходит к выводу, что главное в этой жизни - это деньги. И поэтому, когда в ее жизни появляется молодой буржуа жокей Этьен Бальзан, несший с собой праздную и роскошную жизнь, Коко бросилась ему на шею. В ее глазах он был настоящий мужчина, имел деньги и умел ими распоряжаться.

Этьен купил замок неподалеку от Компьеня, в Руайо. Поселившись в замке, Коко воспользовалась всеми преимуществами новой жизни: валялась в постели до полудня, пила кофе с молоком и читала дешевые романы.
Но Этьен не считал Коко той женщиной, ради которой стоит тратить деньги, и Шанель это прекрасно ощущала: она жила в маленькой и неуютной комнате замка, на приемах Этьен не помогал Коко завязывать знакомства, ей приходилось самой ходить за покупками в деревенскую лавочку и довольствоваться только тем, что там продавалось.
Однако именно Этьену она обязана началом своей карьеры. Он поселил ее в Париже в своей холостяцкой квартире, где он со своими подружками "занимался глупостями". Здесь Шанель и стала делать и продавать свои шляпы. Забавно, что все бывшие любовницы Этьена стали первыми покупательницами шляпок Шанель. Они же расширили круг ее клиенток за счет своих подруг. Дела пошли очень хорошо, и вскоре эта холостяцкая квартирка стала слишком тесной для Шанель.

В конце 1910 года Шанель перебирается на улицу Камбон, 21 и открывает свое ателье со смелой вывеской "Моды Шанель".
Новое увлечение Коко - приятель Этьена - Бой Капель, предложивший ей финансовую поддержку для открытия шляпного магазина в Париже ,становится ее партнером в делах и личной жизни.Создательница известных шляпок, она не задерживается с разработкой своей линии женской одежды. И здесь сказывается ее твердый характер и вкус к независимости. Она не могла войти в мир моды тихо и незаметно - она создает стиль, ранее и немыслимый для женщин - женские спортивные костюмы. Она осмеливается появиться на пляжах в "матроске" и обтягивающей юбке, именуемые в то время просто: трико.
В 1913 году она открывает свой бутик в Довиле, быстро набирая себе постоянную клиентуру. Стиль от Шанель - просто, практично и элегантно.


Нам потребуется:

овсяные хлопья - 1 стакан
вода - 0,5 л
сгущенное молоко - 0,5 стакана
груша - 1 штука
соль - по вкусу
корица - по вкусу
очищенные грецкие орехи - 1 стакан
листья мяты - 6 штук

Что делать?

Овсяные хлопья всыпать в подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Добавить в кашу сгущенное молоко (если вы не очень любите сладкое, вместо сгущенки возьмите сливки и немного сахара). Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Тонкими ломтиками нарезать грушу.

Добавить в кашу ломтики груши и посыпать корицей.

Измельчить грецкие орехи и посыпать ими поридж.

Украсить кашу листиками мяты.


Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .


Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .


легко


Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? .


Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно .


Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное .


Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако .




Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по .

Читайте также: