Напиток который встряхивают и пьют

Умение красиво пить — величайшее искусство. Причём каждый спиртной напиток предусматривает свои правила пития. Даже не правила, а целые ритуалы.


Виски

Коньяк

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Обычно рюмку с коньяком греют только в ладони: держать коньяк над огнем — дурной тон.

Французы коньяк ничем не закусывают: нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Манера закусывать коньяк лимоном привилась лишь в России. Причём считается, что автор этого странного нововведения — царь Николай II.

Кальвадос

Молодой кальвадос — отличный аперитив. На родине кальвадоса — в Нормандии — его пьют перед обедом просто со льдом или в сочетании с тоником, 1:3. Пьют кальвадос и как дижестив, и даже во время трапезы.

С закусками и тем более основными блюдами кальвадос предлагать не принято. Исключение стоит сделать лишь для нормандских мягких сыров: пикантный вкус камамбера, пон л'эвека, ливаро прекрасно сочетается с фруктовым вкусом молодого кальвадоса.

Если вся еда уже уничтожена, а свободного времени хоть отбавляй, один бокал кальвадоса можно с удовольствием тянуть минут сорок, мизерными глотками, смакуя то особенное ощущение, когда тепло медленно разливается по телу. В качестве сопровождения — как и в случае в коньяком — подойдёт сигара. Такой способ употребления кальвадоса относится, прежде всего, к выдержанным сортам.

Текила

Самый знаменитый в Европе способ употребления текилы – с солью и лаймом (не лимоном!): слизать щепотку соли, насыпанную на обратную сторону ладони между большим и указательным пальцами, одним залпом выпить текилу и заесть долькой лайма. Этот ритуал у мексиканцев вызывает лишь улыбку.


Жители Мексики пьют текилу залпом. Причём зачастую самую дешёвую (большинство аборигенов не готовы платить за литр больше четырёх долларов), нередко в чистом виде — и это при свойственном текиле сивушном привкусе!

А ещё мексиканцы употребляют текилу с пивом (особенно популярны Corona и Sol) или готовят жгучий коктейль sangrita с томатным и лимонным соком, табаско и специями. Некоторые мексиканцы закусывают всё это великолепие поджаренными на масле и завёрнутыми в лепёшку-тортильяс Gusanos de maguey — гусеницами, живущими на агаве (из которой, собственно, и делают текилу).

Ром


Способ употребления рома непрямую зависит от самого рома. Например, вкус лёгких белых ромов не слишком яркий, поэтому лучше всего пить их в коктейлях.

Джин

Ординарные сорта джина чаще всего представляют собой дистиллят (зерновой или солодовый в лучшем случае, тростниковый — в худшем), настоянный на ягодах можжевельника.

Это джин довольно низкого качества, который используют, в основном, в коктейлях, смешивая с тоником, вермутом или настойками-биттерами.

Элитные марки джина получают другим методом: высококачественный зерновой спирт обогащают натуральными растительными ароматизаторами (важнейшие из которых — можжевельник и кориандр), после чего отправляют на вторичную перегонку. Такой джин лучше употреблять в чистом виде. Его пьют из широких стаканов с толстыми стенками, которые чаще всего на 1/3 заполняют льдом. Чтобы можжевеловый аромат полностью раскрылся, стоит немного поболтать джин в стакане.

Саке, конечно, не водка и не виски: крепость его сродни креплёному вину или ликёру.

Водка


Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого удовольствия участникам застолья.

Говорят, что водки много не бывает — может, оно и так. Однако чувство меры ещё никому не повредило. Если от выпитого вам уже хорошо, не стремитесь к тому, чтобы было ещё лучше. Ещё лучше не бывает — бывает только хуже.

Самогон

Самогон — вещь непредсказуемая. Иногда это отвратительное пойло, которое с непривычки и пить-то невозможно, иногда — вполне душевная штука, по вкусу почти неотличимый от хорошей водки или джина. Так что в соответствующей обстановке, при определённом душевном настрое, в хорошей компании. почему бы и нет? Тем более, что запрет на домашнее самогоноварение в России был официально снят ещё в 2002 году.


Барная ложечка (bar spoon) — ею пользуются для отмеривания масс жидкостей и для перемешивания.

Билт-ин-глэс (built-in-glas) — означает, что коктейль был приготовлен в бокале для гостей.

Бокал для белого вина. Его форма немного отличается от бокала для красного вина. Здесь чаша более вытянута и ножка длиннее, чтобы удобнее было держать бокал в руке. Если держать бокал за чашу, то конечно, на стекле останутся следы пальцев, а вино согреется, что нежелательно, т.к. белое вино подается охлажденным. Объем бокала колеблется от 280 до 400 мл. Но он никогда не наполняется до краев, только на три четверти. Белое вино в бокале сразу начинает наполнять оставшееся место ароматами. Первый слой аромата — это легкие запахи цветов и фруктов. Затем идут растительные, земляные и минеральные нотки. Завершают этот букет ароматов более тяжелые запахи алкоголя и дерева.

Бокал для граппы. Данный бокал предполагает несколько вариаций. Общее — это длинная ножка бокалов. Самым распространенным является бокал, предложенный обществ
енности немцем Гаральдом Бремером — это бокал с широким, пузатым основанием, которое резко переходит в зауженную цилиндрическую верхнюю часть. Так же для подачи граппы используют коньячные бокалы и бокалы для шерри. Очень хороши для граппы и бокалы, имеющие форму тюльпана с зауженной талией и совсем чуть-чуть раскрытыми краями. Это позволяет подавать очень узкий поток напитка на кончик языка. Подчеркнув составляющие во вкусе, этот бокал нейтрализует спирт в послевкусии, гармонизируя его с другими составляющими. Граппу подают и в чашке из-под кофе: когда кофе уже выпит, в чашку нужно кинуть сахар, налить граппу и размешать.

Бокал для кальвадоса. Как и большинство дижестивов, кальвадос как правило пьют из коньячных бокалов, но это не так принципиально, как с винами. Любой бокал сможет передать вкусовые качества и аромат этого напитка, не нарушая целостности букета. Поэтому кальвадос можно подавать и в бокалах для белого вина. Это очень удобно, поскольку кальвадос подходит как для завершения трапезы, так и в момент перемены блюд.


Бокал для кофе по — ирландски или Айриш гласс — тюльпанообразной или конусообразной формы, стоит на короткой ножке, как правило, имеет юбочку и ручку. Объем бокала колеблется от 200 до 400 мл. Изготавливают такие бокалы из толстого жаропрочного стекла и используют для подачи как холодных алкогольных кофейных коктейлей и взбитых кофейных миксов, так и для горячих, согревающих коктейлей. Аккуратная ручка не дает обжечься о горячее стекло ирландского кофе, грога или глинтвейна.

Бокалы для портвейна. Этот бокал по своей форме напоминает бокал для красного вина, но только меньше по своему размеру. Для портвейна большой бокал совсем не нужен, 160 мл — это самый подходящий объем. Задача бокала для портвейна заключается в возможности сконцетрировать вкус фруктов и при этом уменьшить запах спирта, присущий крепленным винам. Поэтому форма бокала вытянута и слегка сужены его края. Только бокал этой формы может сбалансировать и дать максимально ощутить полный букет вкуса и аромата портвейна. Распространена еще одна форма бокала, округлость которого может даже принимать форму шара, но возникает опасность проявления ненужной в портвейне кислотности и терпкости.

Бокал для хереса. Есть два вида бокала для хереса, первый — это тюльпанообразный вытянутый бокал, который сужается кверху. Он способствует концентрации аромата: сухая и легкая струя букета направляется прямо в нос дегустатора. Второй — это воронкообразный бокал. Специалисты считают, что разливать херес по этим бокалам, которые рассеивают аромат благородного напитка — все равно что пить пиво из чайных чашек. Херес подается слегка охлажденным, при температуре около +7С.

Грог — смесь из рома, лимонного сока, сахара и горячей воды. При этом соблюдается обязательное правило: сахар по желанию, воды относительное количество, а ром — обязателен.

Дейзи (daisies) — чаще очень сладкие, поэтому считаются дамскими коктейлями. Их подают с соломинкой или барной ложечкой.

Джулеп (julep) — освежающий лонгдринк, который обязательно готовится со свежей перечной мятой. Если у вас нет под рукой свежей мяты, возьмите вместо нее 2 барные ложки мятного ликера или мятного сиропа. Джулепы подают с соломинкой и ложечкой.

Джюс (juice) — английское название сока.

Дижестив (digestif) — напиток, который пьют после еды для стимулирования пищеварения. В качестве дижестивов подаются несмешанные крепкие алкогольные напитки, а также горькие и терпкие ликеры, кроме того, горькая водка.

Диспенсер — специальное устройство, с помощью которого можно получать охлажденную воду, лед в кубиках и дробленом виде, не открывая при этом двери холодильника. Полученный лед или охлажденная вода содержатся в специальном резервуаре, при этом исключается возможность проникновение тёплого воздуха внутрь камер,как могло бы быть, если доставать охлаждённую жидкость и лёд традиционным способом.
Диспенсер сэкономит время, облегчит процесс приготовления охлаждённых напитков. Он охладит любые напитки: алкоголь, соки, чай с лимоном. К тому же, это устройство гарантирует недопустимость контакта охлажденных напитков или льда с другими продуктами, поэтому они не пропитаются посторонними запахами.

Дэш (dash) — самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.

Зум (zoom) — сладкий, очень питательный коктейль, который может заменить полдник или второй завтрак. Такой коктейль состоит из яйца, меда, сливок, крепкого напитка и кубиков льда и, как правило, готовится в шейкере.

Кап (сuр) — напиток, напоминающий крюшон, однако более крепкий. Зачастую он готовится без добавления напитков с углекислотой.

Карафе — стеклянный сосуд для отстаивания и розлива вина, емкость его составляет 0,5 — 1 л.

Коблер (cobbler) — лонгдринк, обязательно с содержанием фруктов и, как правило, доливаемый шампанским или содовой. Бокал для коблера или фужер для шампанского на треть наполняют толченым льдом, сверху наливают алкогольные напитки и затем добавляют фрукты. В конце коктейль доливают содовой или шампанским. Коблеры всегда подаются с барной ложечкой и соломинкой.

Коктейль (cocktail) — шотдринк, состоящий из крепкого спиртного напитка, ликера, южного, сладкого или десертного вина, фруктов, фруктового сока и ароматизатора. Он подается очень холодным, со льдом. Коктейль пьют перед или после еды, а также для разрядки или возбуждения между едой. Коктейли встряхивают, смешивают или составляют в бокале для гостя.

Коктейльный бокал или Бокал для мартини. Форма бокала — треугольник на тонкой ножке. Его длинная ножка защищает коктейль от тепла руки. Простой и изящный бокал, емкость которого примерно равна 120-150 мл.

Коктейльный стрейнер или барное ситечко. Этот необходимый инструмент используют совместно с шейкером для переливания напитков в бокалы, в том случае, если нужно отфильтровать плавающий лед или другие лишние ингредиенты. Стрейнер сделан из нержавеющей стали, обязательно имеет проволочную спираль.

Коллинз — самый распространенный вид бокала. Коллинз предназначен для смешивания крепких алкогольных напитков, таких как виски, джина со льдом и содовой водой. История бокала началась в 1925 году во Франции, в Париже. Именно здесь была предложена форма бокала коллинз. Так же используется для подачи соков, минеральной воды и коктейлей, таких как физы и клаб миксы. В отличии от хайбола его стенки всегда прямые. Емкость бокала варьируется от 130 до 380 мл.

Коньячный бокал или Снифтер, Шар, Бокал для бренди. Самое главное назначение данного бокала — это подача коньяков или бренди. Бокал, позволяющий в полной мере ощутить вкус и аромат коньяка и бренди. Но его так же используют для самбуки и приготовления экстремальных коктейлей.

Коктейль с шампанским (champagner cocktail) — напиток, в который обязательно доливают шампанское (Champagner или Sekt).

Коллинз (collins) — один из видов лонгдринков. Как правило, терпкий напиток смешивается непосредственно в бокале для гостей. Коллинзы подают чаще всего с кружком лимона на краю бокала и с соломинкой.

Колотый лед (crushed ice) — наколотые кубики льда.

Круста (crusta) — сахарный ободок на бокале.

Круста (crustas) — освежающий лонгдринк, который подается в бокале с сахарным ободком. Эти популярные послеобеденные напитки всегда подают с соломинкой.

Крюшоны (bowle) — как правило, состоят из вина, фруктов и шампанского. При их приготовлении обратите внимание на следующее: берите для крюшонов только легкие игристые вина. В крюшоны никогда не добавляйте кубики льда, иначе они будут слишком сильно разбавлены водой. Шампанское должно быть очень сильно охлажденным, его наливают непосредственно перед подачей к столу. После этого крюшоны не перемешивайте, иначе из напитка уйдет большая часть углекислоты и крюшон получится пресным. Если крюшон не должен быть слишком крепким, разбавьте его минеральной водой.

Лаймтвист (lemontwist) — так называется кусочек лимонной цедры, из которого выжимают в коктейль эфирные масла для его ароматизации (см. Сбрызгивание).

Лонгдринк — в классическом смысле это все коктейли, которые имеют более 140 мл жидких составных частей.

Молочный шейк (milkshake) — очень калорийный напиток, содержащий молоко.

Милк шейк. Этот бокал, используется для подачи разнообразных коктейлей, в том числе и безалкогольных: тропических, молочных. Массивный вид самого бокала позволяет удачно использовать большие украшения для коктейлей. Объем бокала равен 350 мл.

«бит- ендг-лес « -неразбавленный, несмешанный. Так называют коктейли, приготовленные безо льда.

Послеобеденный напиток — афтединер-дринк (after-dinner-drink) — напитки, которые, как правило, подаются после еды. Они чаще всего сладкие и завершают меню.

Прохладительный напиток, кулер (cooler) — утоляющий жажду нежно-сладкий лонгдринк, в котором наряду с крепким спиртным напитком почти всегда содержится имбирный эль. Прохладительные напитки подают с соломинкой.

Пунш (punsh) — бывает холодным или горячим. Горячие пунши относятся к группе хот-дринков, их готовят в термостойких стаканах. Холодный пунш смешивают в бокалах и подают с большим количеством льда и фруктов.

Пусс-кафе (pousse-cafe) — состоит из комбинации различных выдержанных водок и ликеров, которые имеют разные цвет и вес. Они поочередно вливаются в маленькие тюльпанообразные бокалы и образуют слои разного цвета.

Рокс — Самый известный и самый распространенный бокал . Его чаще всего используют в тех барах, где огромное значение имеет скорость. Именно в них бармены сталкиваются с высокой проходимостью. В этом бокале могут подаваться различные напитки, например виски, ром, бренди в чистом виде, так и коктейли микс дринки. Чаще всего в бокал кидают кубики льда и наливают напитки или ингредиенты коктейлей. Обьем бокала рокс равен 250 мл.


Рикки (Rickey) — лонгдринк из лайма, сахарного сиропа, крепкого алкогольного напитка и содовой.

Сангаре (sangare) — сладковатый лонгдринк, который подают либо холодным в стаканах для хайболла, либо теплым в стаканах для пунша или грога. Наряду со спиртом они обязательно должны содержать сахар, горячую или холодную воду и щепотку тертого муската.

Сауэр (sour) — по приготовлению напоминает физ, однако его не доливают содовой, иногда только сауэр содержит небольшое ее количество.

Сбрызгивание напитка означает отжимание над напитком из кусочка кожуры цитрусового эфирного масла для придания ему специфического аромата.

Скаффа (scaffa) — итальянский вариант пусс-кафе — состоит из сиропа и нескольких сортов крепких напитков.

Слинг (sling) — лонгдринк, похожий на пунш, подается в холодном или теплом виде. Основные составные части слинга — лимонный сок или сок лаймов, гранатовый или сахарный сироп, а также крепкие напитки, такие, как бренди, арак, шведский пунш или джин.

Смэш (smash) — напоминает джулеп, однако готовится в шейкере.

С содовой (soda) — освежающий лонгдринк, который в большинстве случаев состоит из таких выдержанных водок, как джин, виски или коньяк, а также вермута или чинара. В бокал кладут 2-3 кубика льда, сбрызгивают его кусочком лимонной или апельсиновой цедры, наливают желаемый крепкий напиток и все заливают холодной содовой.

Твист (twist) — относится к шотрдринкам. Этот коктейль состоит из фруктового сиропа или фруктового нектара, фруктового сока, ликера и любого крепкого напитка. Все эти компоненты смешиваются в стакане для предварительного смешивания и затем подаются с колотым льдом в бокале-блюдце для шампанского или в бокале для шампанского.

Тоник (tonic) — особенно терпкий, освежающий лонгдринк, в большинстве случаев состоит из одного из видов выдержанной водки, сильно разбавленной тоником (tonic water).

Фенси-дринк (fancy-drink) — праздничные напитки, которые не подходят ни под одну категорию коктейлей с алкоголем и для которых не имеется каких-либо основных рецептов. Единственным общим правилом, которое их объединяет, является то, что они не должны содержать больше 60 мл спирта.

Физ (fizz) — пожалуй, самые знаменитые лонгдринки. Они содержат фруктовый сок, крепкий спиртной напиток и много содовой. Их подают с соломинкой. Физ с частью яйца называется серебряный физ.

Флейт (float) — означает, что перед подачей к столу один из ингредиентов осторожно вливается в коктейль. После этого коктейль не перемешивается.

Фраппе (frappe) — можно приготовить из любого крепкого спиртного напитка. Сначала бокал-блюдце для шампанского наполовину наполняют колотым льдом, затем добавляют любой крепкий напиток, перемешивают со льдом и украшают фруктами, соломинкой и ложечкой. Крем-фраппе с мороженым (ice-cream-frappe) смешивают с мороженым в блендере.

Шотдринк (shortdrink) — напиток, содержащий максимум 80 мл жидких составных частей.


Мы приходим в бар, чтобы выпить. Да, конечно, в баре можно наслаждаться вкусом напитков, общением с друзьями, общей атмосферой места, но все же очень многие люди идут туда, чтобы расслабиться за бокалом вкусного напитка, повеселиться и слегка опьянеть (надеемся, что слегка). В мире бушует не только коронавирус, но и кризис — многие посетители баров-ресторанов стараются экономить. Поэтому мы спросили у барменов, какие коктейли являются наиболее эффективными и что нужно заказывать, если хочешь приятно провести вечер и быстро достичь состояния легкого опьянения. Хотим отметить, что разумная экономия — дело хорошее, но если вы экономите на качестве употребляемого алкоголя — это уже совсем неразумно и может привести к очень плохим последствиям для здоровья. Как минимум на следующий день вы будете не в форме. А коктейли, которые продаются по очень низким ценам, часто делают именно из низкокачественного алкоголя.

К нам в Россию культура пития пришла не так давно. Еще лет 10 назад все пили Лонг Айленд, виски-колу, просто чтобы напиться. Сейчас коктейль — эстетическое удовольствие. Гостям теперь интересно, за что они платят деньги, очень многие начали разбираться в алкоголе, много путешествуют, видят, что в Европе, Америке на первом месте удовольствие, а не опьянение. Так что и к нам тоже приходят эти тенденции, но мы по-прежнему отстаем от Европы лет на 5.


Насчет эффективности. Дело не только в количестве алкоголя в коктейле, даже совсем не в этом. Дело в том, как он в тебе разойдется, как будет воздействовать. Быстрое опьянение дают напитки, содержащие углекислый газ. То есть все коктейли с игристым, колой и так далее.

Приятной легко-веселой стадии опьянения помогают достичь крепкие коктейли, такие как Драй Мартини (джин, сухой вермут), Негрони (вермут, джин, биттер), Мартинес (джин, красный вермут, два биттера). Это все довольно крепкие коктейли, стронги.

Лонг Айленд… Если его правильно делать, он вкусный. И крепкий, разумеется, ведь в нем смесь 5 видов крепкого алкоголя, лимонный сок, кола. Если в нем хороший алкоголь, то этот коктейль похож по вкусу на освежающий чай. Недаром его полное название Long Island Iced Tea.


Вадим Петров, шеф-бармен ресторана Aviator:

Один из самых эффективных коктейлей с точки зрения содержания алкоголя — Лонг Айленд. Он может сильно различаться по цене в зависимости от заведения. Просто джин в нем может быть дешевым, может быть дорогим. Ну и весь остальной алкоголь в нем — тоже, а его должно быть до 100 мл.

Если правильно сделать Лонг Айленд, то в нем не будет чувствоваться крепость.


Еще есть такой коктейль — Зомби. В нем 5 видов рома, соки, ликеры. Он тоже очень крепкий, а пьется легко. Я рекомендую его девушкам, там почти не чувствуется алкоголь, а эффект значительный. Если говорить о чем-то недорогом и эффективном, то это водка-тоник. Этот коктейль простой, не слишком крепкий, зато в нем есть газированный тоник, который ускоряет всасывание алкоголя.

Есть много шотов, типа Б-52. Они обычно крепкие, и часто в барах на них бывают акции. Но я бы хотел предостеречь: не стоит пить много шотов, пусть по акции они и стоят довольно дешево. В результате вы получите приличную порцию алкоголя, но еще и приличную порцию лимонного сока и каких-то сладких составляющих. Утром может быть очень плохо, потому что сладкие напитки дают очень неприятное похмелье. Спирт поглощает воду, сахар тоже, усиливается эффект обезвоживания.


Если у вас ограничен бюджет, то поступите по старинке, как многие делали в молодости — выпейте дома, а в заведении возьмите немного, пару напитков. Это не ударит так сильно по карману.

Цены на напитки сейчас действительно высокие, но это не потому, что рестораторы жадные. Во-первых, высокая аренда, во-вторых, дорогие акцизы, ну и, наконец, алкоголь импортный, покупается за доллары и евро, и когда пересчитываешь курс на наши рубли, выходят такие цены.


Эмиль Закиев, шеф-бармен ресторана Courvoisier cafe:

Самые эффективные коктейли для опьянения — те, где содержится алкоголь разного градуса. Больше всего алкоголя — в коктейлях категории лонг дринк, где количество крепких составляющих может достигать 100 мл.

Быстро достичь состояния опьянения можно несколькими путями.

Пить разные коктейли с разным алкоголем — к примеру, на основе виски, потом на водке, джине и так далее. Быстро уносит, если выпить пару коктейлей и рюмку ликера в чистом виде. К примеру, напиток, где много сахара, всегда быстрее всасывается в кровь и даёт быстрый результат опьянения.


Артем Овчинников, бар-менеджер ресторана Stories:

Вспомню свои студенческие времена. Пожалуй, самым эффективным коктейлем у нас был Северное сияние. Это абсент и игристое. В бокал заливается 50 г абсента, 100–150 мл игристого, выносится на стол, накрывается салфеткой, бокал ударяется об стол, чтобы шампанское вспенилось. Буквально 2 таких коктейля — и вы теряете связь со своей компанией.

Из шотов — Б-53. Это кофейный ликер, сливочный ликер и сверху порция абсента. Он поджигается и быстро выпивается через трубочку. Первые два слоя сладкие, потом горячий слой абсента. И еще вдыхаются пары абсента, которые дополнительно бьют в голову.


Можно попробовать Текилу бум — микс из текилы и спрайта, который перед подачей также вспенивается ударом об стол.

Лонг Айленд… Да, это очень эффективный коктейль, но вот сейчас в 2020 году, мне кажется, качественный Лонг Айленд найти в Москве не получится. Потому что заведения, которые делают хорошо, специализируются на коктейлях, его не делают. А заведения, что ниже уровнем, рассчитанные на менее обеспеченную аудиторию, они делают этот коктейль, но из плохого алкоголя. Так что довольно быстро унесет, но с утра будет очень плохо, именно из-за некачественных ингредиентов.

Лонг Айленд - коктейль нулевых. Сейчас тенденции поменялись, сейчас в моде более простые коктейли, их стараются обесцветить, но насытить различными ароматами, вкусами. Используют необычные украшения, чтобы подчеркнуть вкус. Основная тенденция: упрощение внешнего вина и усложнение вкуса.


Конечно многие скажут что это старо и мы все знаем!

СПОСОБЫ БЫСТРО ОПЬЯНЕТЬ ОТ СПИРТНОГО!

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Если всё же хочется закусить, следует положить в рот кусочек хлеба, выпить несколько глотков горячительного напитка, а затем медленно прожевать. При таком способе, во-первых, спиртное во рту нагревается, во-вторых, благодаря сосудам в полости рта, напрямую впитывается в кровь.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

1) нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;

2) пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;

3) неспешно потягивать напиток через соломинку;

4) зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;

5) поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;

6) сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

ПРАВИЛЬНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ СМЕСИ.


Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

СТРЕСС И ОПЬЯНЕНИЕ.


Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

@moderator, пропаганда алкоголя несовершеннолетним.

Спасибо большое, очень познавательно. Пожалуйста, напишите в следующей статье, как побыстрее достичь эффекта при приёме героина.

Мдаааа. ты б ещё про наркоту поделился,типа лайфхак как легче убиться дешёвые дурью. Долбаёбы что у вас в головах?

Было это почти двадцать лет назад. В нашем небольшом городе начинала робко развиваться технология xDSL. Как раз в то время я работал в местном ростелекоме, и из нас, нескольких раздолбаев создали отдел по развитию интернет-технологий, поставили над нами взрослого начальника Петровича, строгого, но, по сути, не меньшего распиздяя, чем мы )

Более-менее в тему въехали, начали подключать. Так как город небольшой, то очень часто были случаи, когда подключали по одному тарифу, а реально скорость делали побольше по причине: "там зять СергейИваныча, попросил получше сделать" или "хорошие люди там сидят, сделайте хорошо", большая деревня, фигли.

И вот как то спускается на наш первый этаж сам директор филиала ада, и важно заявляет:

- Завтра пойдёте в офис ОАО "ЛимонадныйЗавод", подшаманите им сеть под контру, подключите по "выделенке", чтоб тырнет бегал, а сегодня пока монтажники им новую "медь" кинут. Короче - VIP-клиент.

Мы так духом воспряли, нормально, этот завод уже несколько лет успешно варил пиво, и весьма неплохого качества. Естественно мы рассчитывали )), на хлебокомбинате же нам всяких плюшек щедро отсыпали в своё время.

На завтра мы с утра уже были у клиента, до соседнего здания чо идти то. Ну вы поняли наверное )) После выполненных работ, мы нагло намекнули на попробовать пивка, на что после некоторой паузы была предложена "выделенка" уже с их стороны. Наши здания разделял небольшой проезд, коммуникаций между нами полно, и уже на следующий день в наше окно был аккуратно смонтирован поливочный шланг не первой свежести с латунным краником . А к вечеру нам дали отмашку, что краник стоит уже открывать.

И из него потекло, оно, свежайшее, прям с линии розлива (нет), неразбавленное! КАЙФ!

Правда, через несколько дней, когда к нам потянулись монтажники за своей долей, кроссовки (работницы кросса) с бидончиками для мужей и т.д., выяснилось, что у нас явно не безлимит. На заводе тупо поставили бочку 200 литров и заливали её перед розливом, а уж оттуда самотёком к нам, типа нате, хоть обпейтесь. Мы не обпились ))

Петрович научился ловко обращаться со шлангом, как тот мужик в окошке, которого на этой фотке не видно ))


Кто нибудь помнит, как раньше на Дне в Самаре разливали пиво? (фото из сети)

Пахло рыбой и другими ништяками, мы задерживались на работе допоздна, из кустов с подозрением стали поглядывать местные маргиналы.

Кайфовали мы пару месяцев, пока начальство не решилось взяться за дисциплину, да и дело уже к осени было, холода и всё такое.

Читайте также: