Напиток молодости с золотом

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1277)
  • Гимнастика для лица, упражнения (280)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (107)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (661)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (252)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)
  • Все (1830)
  • Все (2)
  • Все (4284)

Во-первых, куркума известна своими красящими свойствами, поэтому при сочетании с молоком напиток приобретает красивый золотистый оттенок.

Во-вторых, данное средство – это уникальное и необычайно ценное по своим свойствам лекарство от многих недугов. Ну, а как еще называть этот вкусный, ароматный и полезный напиток, как не в честь благородного металла?

Куркуму в народе прозвали природным антибиотиком неспроста. Корень этого растения благодаря своему химическому составу оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, противоотечное, болеутоляющее и общеукрепляющее воздействие. В тандеме с молоком польза куркумы усиливается в разы.

Куркума содержит большое разнообразие макро-, микроэлементов, витаминов и прочих ценных для организма веществ.
В состав растения входят:

  • микроэлементы – железо, фосфор, кальций, йод;
  • витамины – В, В1, В2, В3, К;
  • эфирные масла, в которых содержатся: сабинен, фелландрен, борнеол, терпеновые спирты, цингиберен.


Стоит отдельно отметить куркумин, являющийся красящим веществом. Он тоже входит в состав куркумы. Именно благодаря ему растение способно отдавать свой цвет пищевым продуктам, напиткам, тканям и т.д.

✔ укрепление костей, хрящевой ткани, устранение болевых синдромов;
✔ профилактика артритов, артрозов, ревматизма;
✔ очищение печени, крови, кишечника;
✔ детоксикационное воздействие, выведение шлаков;
✔ подавление процесса размножения болезнетворных организмов в кишечнике и нормализация нормальной микрофлоры;
✔ повышение уровня сопротивляемости организма перед различными инфекциями;
✔ стабилизация артериального давления;
✔ улучшение состояния и цвета кожи – устранение высыпаний, воспалений, покраснений, нормализация выработки кожного жира, повышение эластичности;
✔ облегчение симптоматики болезни Альцгеймера, значительное замедление процесса прогрессирования заболевания;
✔ эффективное устранение симптоматики простудных заболеваний, ОРВИ, ОРЗ;
лечение кашля;
✔ устранение диареи, улучшение процесса переваривания пищи, лечение различных расстройств в работе органов пищеварения;
помощь в избавлении от лишних килограммов;
✔ избавление организма от канцерогенных веществ;
✔ профилактика развития доброкачественных и злокачественных опухолей;
✔ устранение бессонницы, нервного напряжения, стабилизация эмоционального состояния.


Если кто думает, что достаточно всыпать немного порошка куркумы в молоко и выпить такой напиток, то это не совсем верно. Чтобы снадобье получилось таким, как нужно, готовить его следует следующим образом.

Для начала приготовим пасту. Для этого потребуется:

  • взять приблизительно 50 г порошка куркумы ( где-то ¼ стакана);
  • смешать ее с ½ чайной ложки молотого перца (остроту следует регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и возможностей);
  • залить ½ стакана охлажденной кипяченой воды;
  • поставить на огонь и варить 5-7 мин, пока не получится густая пастообразная масса;
  • выложить в стеклянную посуду, прикрыть и поставить в холодильник.


Запомните, что паста из куркумы хранится не более 30-ти дней.


✔ необходимо взять стакан молока (можно как коровье, так и козье, кокосовое, миндальное или соевое при отсутствии противопоказаний) - если напиток готовиться для лечения диареи, то молоко должно быть обезжиренным;
✔ добавить к молоку 1 ч. л. растительного масла – подсолнечного, кунжутного, оливкового или кокосового;
✔ добавить в молоко 1 ч. л. пасты из куркумы;
✔ поставить смесь на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Полезный напиток готов! При желании можно добавлять мед (благодаря ему действие куркумы усиливается).

Рекомендованный курс лечения – ровно 40 дней один раз в году.


Если организм нормально воспринимает молоко и пряности, а также нет никаких противопоказаний к его использованию, то этот напиток – полезное и вкусное средство от разных недугов.

Все-таки куркума – продукт аллергенный и обладающий активным действием, поэтому ее потребление нужно максимально сбалансировать или исключить при наличии определенного круга заболеваний:

1. Аллергия. Куркума содержит такое вещество как куркумин, которое очень часто вызывает аллергию. Куркума относится к семейству имбиря, поэтому люди, которые имеют аллергию на имбирь, часто страдают этим недугом и от куркумы.
К основным симптомам аллергии можно отнести крапивницу, покраснения кожи, зуд, отеки губ и языка, а также возможны затруднения дыхания и боли в горле.
При наличии склонности к аллергиям или индивидуальной непереносимости специй не стоит экспериментировать с куркумой. А еще лучше проконсультироваться с врачом-аллергологом по этому вопросу.

2. Проблемы с желудком. Очень часто врачи рекомендуют немного добавлять куркуму в приготовлении первых и вторых блюд. Но людям с хроническими заболеваниями ЖКТ нужно с осторожностью подходить к этой специи. Дело в том, что чрезмерное потребление специй может стать причиной повышенной кислотности, изжоги, тяжести в области желудка, газообразования, боли и других расстройств желудка.

3. Проблемы с желчным пузырем. При болезнях желчных путей куркуму желательно вообще исключить, так как желчегонный эффект, оказываемый пряностью, может негативно повлиять на здоровье человека. Например, при желчекаменной болезни усиление выработки и потока желчи способно спровоцировать движение камня и закупоривание им желчного протока. Это приведет к необходимости неотложной госпитализации больного.
Куркума содержит в большом количестве такое вещество как оксалат. При избытке, это вещество повышает риск образование камней в желчном пузыре. Согласно исследованиям Американского международного союза здравоохранения, превышение суточной нормы куркумы увеличивает уровень оксалата и усиливает сокращение желчного пузыря.
Не стоит превышать рекомендуемую дозу потребления куркумы – 8 грамм специи в сутки.

4. Проблемы с почками. Помимо проблем с желчным пузырем, переизбыток оксалата может увеличить риск возникновения камней и песка в почках. Людям с почечными заболеваниями и предрасположенностью к ним, врачи рекомендуют отказаться от куркумы вовсе.
Кстати, Департамент семейных и потребительских наук Университета Вайоминга проводил исследования в ходе которых было выявлено, что корица также содержит оксалат, однако куркума содержит это вещество вдвое больше.


5. Проблемы с печенью. При гепатите также противопоказано употребление пряности.

6. Пониженное артериальное давление. Куркума – это одна из тех специй, которая помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистых систем. Но людям с пониженным артериальным давлением нужно с особой осторожностью подходить к таким специям как имбирь, чеснок и куркума. Эти специи способствуют снижению и без того пониженного давления.

7. Нарушения свертываемости крови. Многие знают, что куркума имеет свойство разжижать кровь. Однако при регулярном потреблении эта специя может спровоцировать замедление свертывание крови, и даже нарушить ее циркуляцию.
Поэтому следует ограничить ее употребление, если принимаются какие-то препараты, обладающие подобным свойством.
Также врачи не рекомендуют принимать куркуму за 2-3 недели до хирургического вмешательства, дабы избежать осложнений и кровотечений.

9. Беременность (особенно первый триместр) и кормление грудью. Добавление щепотки куркумы в приготовлении блюд не опасно для будущих мамочек. Но обратите внимание, что речь идет именно о добавлении специй в небольшом количестве.
Нежелательно есть блюда, обильно приправленные этой специей, беременным и женщинам, кормящим грудью. Связано это с ее способностью повышать маточный тонус. На протяжении первых недель это особенно актуально.



источник

Основная рекомендация — если человек не привык к употреблению пряностей, начинать нужно с совсем маленьких доз. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что организм нормально воспринимает специю и не возникнет никаких аллергических реакций, проблем с пищеварением и т.д.
И помните, что несмотря на то, что куркума – полезный и лечебный продукт с интересным вкусом, употреблять ее желательно в количестве не более 5-8 грамм в сутки.
Если есть какие-то сомнения относительно того, не навредит ли вам эта пряность, проконсультируйтесь с врачом.


PS . Вот нашла ещё рецептик в сети

Чтобы приготовить йогурт или кефирный напиток с куркумой, нужно половину чайной ложки специи смешать с 1 ч. л. меда и добавить в кефир или йогурт.
Пить это необходимо маленькими глотками каждый вечер после приема пищи. За счет того, что при употреблении напитка пищеварительный тракт будет обволакиваться этим полезным составом, процесс пищеварения будет нормализован.

Что это — мошенничество или отголоски знаний предыдущих цивилизаций Земли? Попробуем разобраться.

ЗОЛОТО: ЛЕЧИТ ИЛИ КАЛЕЧИТ?

О существовании золотой посуды слышали многие, однако мало кто знает, что в далеком прошлом трапеза на золоте являлась вовсе не бахвальством правителей, а самой настоящей жизненной необходимостью. Так, например, в Древнем мире всерьез считали, что пища, поданная на золотой посуде, никогда не будет отравлена, поскольку золото не может находиться в контакте с ядами и мгновенно чернеет.

Кроме того, древние медицинские трактаты утверждают, что ношение на теле золота избавляет человека от душевных мук, робости и проблем с сердцем. Занимательно, но действительно представители криминалитета девяностых любили носить золотые цепи и при этом совсем не отличались большой робостью или душевными муками за свои деяния. Чтобы излечить больное горло или удалить неприятный запах изо рта, деревенские знахари предлагали подержать во рту кусочек золота.


А молодым девушкам, желающим проколоть уши, рекомендовали делать это исключительно золотой иглой, поскольку в этом случае отверстие никогда не зарастет. Чтобы унять раскапризничавшегося ребенка, на него советовали надеть золотую цепочку. Надо сказать, что автор статьи пробовал применить этот дедовский способ успокоения маленьких детей в своей жизни, оказалось, работает!

НАУКА В КУРСЕ ДЕЛА

Парадоксально, но, как показывает медицинская практика, большинство рецептов народной медицины действительно имеет право на существование. Мало того, подобные рецепты подтверждаются самыми современными научными данными. Золото и связанные с ним поверья не исключение.

Ученые давно доказали, что в организме каждого человека присутствует золото. Причем, несмотря на чрезвычайно малую его концентрацию, этот металл тем не менее физиологически крайне активен. Следовательно, повышая или понижая его количество в теле человека, можно влиять на процессы, происходящие в организме.

ГЛОТОК ЗОЛОТА

Однако самым удивительным золотым феноменом, описанным древними лекарями и подтвержденным современными учеными, является так называемое питьевое золото. Как бы фантастически это ни звучало, золото действительно пили! Документально подтвержден случай, когда французскому королю Людовику XI врачи прописали пить золото. Об этом свидетельствует сохранившийся до наших дней счет, по которому на лечение короля от падучей было израсходовано 96 золотых талеров.

Примечателен случай, опубликованный в одном из номеров английского медицинского журнала. В статье говорилось о результатах анализа останков известной любителям французской классики Дианы де Пуатье, при жизни являвшейся любовницей короля Франции Генриха II. В волосах женщины ученые нашли повышенное содержание золота. Однако, учитывая тот факт, что Диана никогда не была королевой, а следовательно, золотой короны не носила, данные экспертизы можно было объяснить лишь активным употреблением питьевого золота.
Но ведь золото не плитка шоколада, его нельзя растворить в кипятке и выпить. Как же обеспеченные люди прошлого употребляли этот в прямом смысле слова драгоценный напиток?

Для приготовления питьевого золота использовали достаточно простой рецепт. Определенное количество чистого золота, обычно около 5 г, помещали в керамическую или стеклянную посуду, наполненную 200 мл воды, и кипятили до тех пор, пока вода не выкипит ровно наполовину. Затем эту воду пили по одной чайной ложке три раза в день — не более!

Впрочем, это далеко не единственный способ приготовления питьевого золота. Некоторые именитые больные Средневековья для укрепления иммунитета жевали небольшие тонкие золотые пластинки, а жители Венеции и вовсе, бывало, посыпали еду золотыми опилками. Золото в качестве целебного препарата было настолько популярно, что уже в 1880 году американский врач Л. Т. Келли, вливая коллоидный раствор золота своим пациентам в вены, пытался (правда, безуспешно) лечить даже алкоголизм!

ЗОЛОТО БЕЖИТ ПО ВЕНАМ

Как бы фантастически все это ни выглядело, ученые подтверждают, что золото, попавшее в человеческий организм, действительно обеззараживает его, убивает вредные микроорганизмы и болезнетворные микробы. Именно поэтому употребление питьевого золота просто незаменимо во время эпидемий. Кроме того, как мы уже отмечали, золотая вода укрепляет нервную систему, предотвращает и лечит болезни сердца, а также существенно поднимает иммунитет.

Впервые золотая вода официально была признана лекарством в трактатах аюрведической медицины в 2000 году до н. э. В ее рамках питьевое золото используется как мощнейший иммуностимулятор, улучшающий умственную деятельность, продлевающий молодость и являющийся сильным антидепрессантом. С научной точки зрения золотая вода представляет собой обычную питьевую воду, насыщенную ионами золота с концентрацией около 0,0005-0,001 мг/л.


Несмотря на то, что сегодня в свободной продаже достаточно просто найти как саму золотую воду, так и устройства для ее самостоятельного производства, народные целители предпочитают получать ее с помощью кипячения тонкой фольги из золота высокой пробы. Употреблять золотую воду рекомендуется порциями от 30 до 100 мл: здоровым людям один раз в неделю, с ослабленным иммунитетом — ежедневно в течение 10 дней, людям, страдающим хроническими заболеваниями, — 2-3 курса в год по десять дней.

Если человек не доверяет химическому способу получения золотой воды, в мире существуют природные источники, вода в которых изначально содержит ионы золота. Сегодня наиболее известен горный источник Au Le Cadeau — его воду бутилирует и поставляет на мировой рынок компания ABC Dispersing Technologies. Считается, что вода из этого источника укрепляет организм здоровых людей, а также лечит самые застарелые болезни опорно-двигательного аппарата и нарушения обмена веществ.

Дмитрий ЛАВОЧКИН



Источник

Полезные советы и рецепты


Когда такой тортик пропитается, он приобретает совершенно неповторимый и оригинальный вкус и представляет собой оригинальную закуску, которая украсит ваш праздничный стол.



Этот классический жиросжигающий напиток соединил в себе несколько компонентов, которые способствуют нормализации обмена веществ, препятствуют накоплению жировых клеток и уменьшают аппетит.


Это удивительное блюдо в итальянском стиле готовить легко и быстро. Подавать его можно тёплым, почти горячим, а можно есть и охлажденным. Если положить чуть меньше макаронных изделий, то это будет тёплый салат с макаронами.



Это ошеломляюще вкусный салат, который удивит вас изысканным сочетанием вкусов и своей необычностью. Он такой вкусный, лёгкий и красивый! А что ещё нужно, чтобы украсить ужин, тем более — ужин романтический?


Он отлично помогает в снижении веса. Курс должен составлять минимум 2 недели, но этот коктейль можно пить и на постоянной основе.


Салат-коктейль — это всегда очень празднично и красиво. И, как правило, такие салаты очень просто и быстро готовить. Поэтому, если к вам едут гости, а вы не знаете, чем их удивить, то именно вот такие салаты — это как раз то, что нужно!


Это один из самых нежных, сочных и лёгких тортиков, который только можно себе представить. А его оригинальное исполнение и декорирование делают его великолепным украшением новогоднего стола.


Этот рецепт ещё и низкокалорийный. Поэтому, если вы придерживаетесь сбалансированного питания и не хотите набирать лишние килограммы, то этот салатик вам точно понравится.


Пока люди не изобрели эликсир молодости, они буду беспокоиться о неизбежности старения и пить всякие необычные субстанции. Сегодня, чтобы "побороть" старение, а точнее увядание наших физических оболочек, на рынке представлены миллионы различных кремов и сывороток, "сделанных специально для молодости вашей кожи". Но еще в XVI веке во Франции, люди, особенно представители дворянства, пытались разгладить морщины и излечить возрастные пятна значительно более смертоносным веществом - золотом. Дайан де Пуатье представительница французского дворянства XVI века, ежедневно пила тоник из хлорида золота, смешанного с диэтиловым эфиром. Вероятно, это и убило ее.

Хотя Пуатье никогда не носила корону, она обладала значительным политическим и культурным влиянием на короля Генриха II, который был ее любовником. Часто описываемая как "женщина-ренессанс с косой", Пуатье была покровителем искусств и руководила обучением детей королевской семьи.

"Она также казалась нестареющей". Так Брантом, французский историк, однажды написал о встрече с Пуатье за ​​шесть месяцев до того, как она скончалась в возрасте 66 лет. Хотя он позже признался, что не знал о "питьевом золоте и других наркотиках", которые она принимала ежедневно, что способствовало ее "прекрасному внешность", он не отрицал ее красоты, на которую не оказали влияние года.

Кроме жидкого золота аптекари того времени также предлагали "масло скорпиона" и "эликсиров паучьей паутины", но это не так пафосно, как питьевое золото. Тем не менее, практика использования золота в качестве эликсира молодости прослеживается еще дальше. Плиний Старший, ещё в первом веке н.э., предложил золото как мазь от бородавок и язв. Вэй Боян, китайский алхимик, во втором и третьем веках н.э., писал, что золото "бессмертно", а те кто выпивал его "пользовались его долголетием". Древние египтяне поклонялись "золотой воде" как средству против старения. Сама идея исходила из того, что золото со временем не разъедалось, что предполагало долговечность. Питьевое золото было известно в XVI веке, как лекарство от всего, от эпилепсии до мании.

В 1578 году сам Папа Римский Иоанн XXI написал рецепт для "золотистой, сохраняющей молодость воды". В ее составе было золото, серебро, железо, медь и свинцовые опилки. Но главное, поместить эту смесь "в мочу девственного ребенка". Затем в смесь добавить белое вино, сок фенхеля, яичные белки, женское молоко, потом красное вино, затем снова яичный белок. Далее повторять процедуру шесть раз в течение шести дней.

Питье золота во время испанской инквизиции использовалось для умышленного убийства людей. Но только спустя много столетий люди осознали, что их золотые напитки против старения могут быть фатальными, как это, по-видимому, имело место для Пуатье. Она умерла в Анете, Франция, в 1566 году. Считается, что ее тело было эксгумировано, а ее могила разрушена во время Французской революции. Анализируя волосы Пуатье, исследователи, пришли к выводу, что она, вероятно, умерла от хронической интоксикации из-за ее давней привычки пить золото.

Это не значит, что выпитое золото полностью вымерло. Один ликер, под названием Goldschläger, вы можете найти и по сей день. Он поставляется с небольшими золотыми хлопьями внутри. К счастью, сегодня мы понимаем, что пить золото, скорее опасно, чем полезно для нашего здоровья.


Основа для напитка — молоко и куркума. Куркума используется как пряность в индийских рецептах и аюрведической медицине на протяжении многих тысяч лет. А в сочетании с молоком и миндальным маслом, она помогает справиться со многими проблемами в организме, омолаживает его.


Когда ситуативно можно использовать напиток

Ингредиенты:

  • Куркума (лучше покупать в индийских магазинах или в супермаркетах) — 50 г.
  • Вода — 100 г.
  • Молоко — 1 ст.
  • Миндальное масло -1/4 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Способ приготовления:


Кому не рекомендуется напиток

Куркуму не рекомендуется употреблять в период обострения заболеваний ЖКТ, почек, при беременности, детям до 2-х лет, а также при индивидуальнаой ее непереносимости.

Рецепты здоровой еды: Этот напиток благоприятно влияет на пищеварение и содержит целый ряд витаминов: К, В3, В2, С, В, а также кальций, фосфор, йод и железо.

Куркума является одной из тех специй, пользу которой для здоровья трудно переоценить. Пейте золотое молоко или добавляйте ее в свои коктейли. Куркума благоприятно влияет на пищеварение и содержит целый ряд витаминов: К, В3, В2, С, В, а также кальций, фосфор, йод и железо.

Предлагаем вам побаловать себя восхитительным смузи с этой удивительной специей. Куркума лучше усваивается организмом, если принимать ее с маслом и черным перцем, так что мы добавили немного кокосового масла и немного черного перца в блендер. Если желаете получить более сладкий напиток, добавьте немного меда.


Совет: не замораживайте бананы в кожуре, лучше очистить и порезать на кусочки — приготовление коктейля займет меньше времени.


1 замороженный банан
1 ½ чашки миндального молока
1 чашка воды
1 чайная ложка куркумы молотой
1 чайная ложка кокосового масла
1 чайная ложка молотой корицы
¼ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка меда (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Напиток готов! Наслаждайтесь!


Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также: